Cuisine — Tilleul

Cuisine — Tilleul

  • Quiche Lorraine de Chef!

    Quiche Lorraine Chef!

    J'ai encore pioché dans le même livre (clic); d'habitude pour la quiche Lorraine, je mélange "à vue d'oeil" de la crème, du lait des oeufs et des lardons... Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Nat26
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  • Lu dans la presse

    dans presse

    Tous les vins bio sont menacés de pasteurisation Sous le couvert d’un trompeur document technique, la Commission européenne songe à autoriser la pasteurisation... Lire la suite

    Le 31 mai 2010 par   Edonys
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  • Plantes et sommeil.

    Plantes sommeil.

    Des petits problèmes d’insomnies. Une bonne vieille méthode de grand-mère, la tisane. Les plantes ont de nombreuses vertus connues depuis des générations,... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Lacombe
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  • Causse Marines Les Greilles 2008

    Causse Marines Greilles 2008

    Causse-Marines Les Greilles 2008  Gaillac AOC Cépage : Muscadelle, mauzac, loin-de-l’œil, ondenc. Commentaires de dégustation de Patrice Lescarret : « Vin sur l... Lire la suite

    Le 01 mai 2010 par   Autrementbon.fr
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  • NewTree

    Le chocolat réinventé .. Lavande, cassis, gingembre, thym, poivre rose ... Les 15 chocolats de la gamme NewTree contiennent également des extraits d'actifs... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Muriel66
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  • Les vins de la Saint-Valentin

    vins Saint-Valentin

    Il fera froid pour la Saint-Valentin, raison de plus pour ouvrir une bouteille qui réchauffe les coeur. Voici quelques suggestions de vins romantiques. Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Elmarco
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  • Bernard Baudry (Chinon) : fin

    Bernard Baudry (Chinon)

    Présentation et Commentaires d’Isabelle Parmi les 2009 dégustés chez Bernard Baudry, les chenins, certes moins commercialisés, méritent cependant que l’on s’y... Lire la suite

    Le 04 février 2010 par   Daniel Sériot
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  • Michelin dévoile la liste des Bib Gourmand 2010

    Michelin dévoile liste Gourmand 2010

    Un mois avant la sortie du Guide France, Michelin dévoile la sélection des restaurants qui reçoivent la distinction Bib Gourmand dans l'édition du Guide des... Lire la suite

    Le 31 janvier 2010 par   Toinard
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  • Mousse Chocolat à la Lavande & Partenariat New Tree

    Mousse Chocolat Lavande Partenariat Tree

    Lorsque j'ai reçu le colis New Tree, j'ai immédiatement eu envie de tester la tablette de Chocolat à la Lavande.  Le problème était que ce chocolat est au lait. Lire la suite

    Le 22 janvier 2010 par   Joelle
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  • Déjà la fin !

    Déjà

    Déjà la fin en effet, la fin d'une année chargée en dégustations, en émotion, en amitié et partage. Comme tous les ans, le cercle ne dérogea pas à la règle en... Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Maigremont
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  • Mon dernier repas... dans la flore laurentienne!

    dernier repas... dans flore laurentienne!

    Si vous deviez mourir demain, quel serait votre dernier repas sur terre? C'est la question qu'a posé Melanie Dunea, dans son livre " Mon dernier repas", à 50 de... Lire la suite

    Le 14 janvier 2010 par   Margau
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  • A la croisée des chenins

    croisée chenins

    l'égide du cercle LPV Haute-Normandie, cette rencontre s'est déroulée chez l'ami Pierre. Le thème était fort simple : le Chenin, sous toutes versions (bulles,... Lire la suite

    Le 25 décembre 2009 par   Maigremont
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  • WE 1000* : J1 Gevrey Chambertin Rossignol Trapet, Sylvie Esmonin 2008

    1000* Gevrey Chambertin Rossignol Trapet, Sylvie Esmonin 2008

    Bonjour à tous,Le WE commençait donc à Gevrey chez nos amis Davis et Nicolas du domaine Rossignol Trapet qui allait nous initier aux finesses du millésime 2008. Lire la suite

    Le 12 décembre 2009 par   Matlebat
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  • Une mousse au chocolat...pas comme les autres!!!

    mousse chocolat...pas comme autres!!!

    Etonnez et régalez avec cette recette originale de mousse au chocolat au lait à la lavande et aux abricots aux propriétés apaisantes !! Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Terrezen
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  • Tuber Uncinatum

    Tuber Uncinatum

    Il y a 3 ans j'ai planté un noisetier mycorhizé par la truffe de Bourgogne, un Tuber Uncinatum J'attends encore quelques semaines et je vais gratter la terre... Lire la suite

    Le 22 novembre 2009 par   Chapot
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  • Sonate d' automne : repas n° 1

    Les mets présentés ont été élaborés par Isabelle Commentaires d'Isabelle Repas N°1 : Objectif : conception d’un menu entièrement orienté autour du Sauternes. Lire la suite

    Le 18 novembre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...

    Grange peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau Saint Joseph Guigal

    Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Matlebat
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  • Dégustation 18 Octobre 2009 (Marseille)

    Dégustation Octobre 2009 (Marseille)

    Pour ma dégustation anniversaire (le mien cette fois) j’avais préparé une sélection attrayante “sur le papier” comme on le dit. Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   20divin
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  • Les champagnes Léclapart (3)

    champagnes Léclapart

    Texte et commentaires d'Isabelle La cuvée L’Apôtre est obtenue à partir d’une seule parcelle de la plus vieille vigne de Chardonnay, plantée par le grand-père d... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Daniel Sériot
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  • Juste pour rire, en pleine semaine

    Juste pour rire, pleine semaine

    L'ami Pierre qui veut nous faire connaître son père spiritueux, Gaby et c'est un nouveau prétexte pour se retrouver autour de quelques bouteilles et une bonne... Lire la suite

    Le 12 octobre 2009 par   Maigremont
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  • Tarte au miel et aux noix

    Tarte miel noix

    1 disque de pâte sablée, beurre et farine pour le moule Pour la garniture 100 gr de cerneaux de noix, 100 gr de miel de tilleul, 1 jaune d'œuf, 200 gr de crème... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Philtownwalker
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  • Tisane antigrippe !!

    Tisane antigrippe

    Ce matin je me suis levée avec peine !! La gorge qui chatouille et le ventre qui gargouille !! Pas la super forme, et avec tout ce qui traine en ce moment,... Lire la suite

    Le 10 septembre 2009 par   Audideos
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  • Julie, le retour

    Julie, retour

    J'ai déjà eu l'occasion de vous parler de mon amie Julie et de sa délicieuse saladeSur la route du retour de vacances, elle a fait une petite halte chez nousOn ... Lire la suite

    Le 31 août 2009 par   Chapot
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  • Miels français : Miel d’acacia, Miel toutes fleurs, Miel de Sapin, …

    Miels français Miel d’acacia, toutes fleurs, Sapin,

    Miel de Tilleul des Pyrénées Pascal Verrière Elément indispensable au petit-déjeuner pour certains ou au gouter (dans une tasse de thé bien chaud) pour d’autres... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Olivec
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  • La Maison Gosset à Vinexpo (1)

    La maison Gosset présente des vins de Champagne d’excellents niveaux, dans le respect du millésime, et du standard de qualité recherché selon la cuvée... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Daniel Sériot
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  • Bac + 30

    Par cette allocution, il faut bien entendu comprendre que le temps passe inexorablement , et non pas que je me suis perdu dans un je-ne-sais-quel dédale d'une... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Bobosse92
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  • Salade de pommes de terre & Biscuiterie de Provence

    Salade pommes terre Biscuiterie Provence

    Avec cette chaleur, nous ne mangeons pratiquement que des salades...la salade de pommes de terre que je vous présente aujourd'hui est simplissime et délicieuse ! Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Isma2
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  • Mains farinées, nez émoustillés

    Mains farinées, émoustillés

    En boulange, je suis toujours aussi pitoyable. Mon second pain au levain maison (un blop peut-être pas assez mature) était cuit en cocotte (superbe cuisson au... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Vanessav
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  • Pour les petites papilles... et les grandes

    Pour petites papilles... grandes

    Je ne sais pas gérer l’intendance des repas. J’aime cuisiner mais je n’aime pas faire à manger avec fréquence, par répétition, sans temps… et question... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Vanessav
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  • Chocolat, osez les mélanges innovants et surprenants!

    Chocolat, osez mélanges innovants surprenants!

    Le chocolat, vous l'aimez noir, au lait, blanc, avec des noisettes ou des amandes... Classique me direz-vous! Alors je vous propose de sortir des sentiers battu... Lire la suite

    Le 08 juin 2009 par   Terrezen
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  • Les fiches de dégustation des vins de l'AOC Jasnieres du Domaine de Belliviere

    fiches dégustation vins l'AOC Jasnieres Domaine Belliviere

    Nous vous parlions il y a quelques temps d'une appellation méconnue, Jasnières, dans la vallée de la Loire, dont nous nous réjouissions d'accueillir un des... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Ochato
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  • Une dégustation à Puisseguin (1)

    Nous avons reçu vendredi dernier, des amis belges qui venaient participer à la dégustation des Bordeaux 2006 lors du week-end des Grands Amateurs, le lendemain ... Lire la suite

    Le 17 mai 2009 par   Daniel Sériot
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  • Purée de carottes au miel

    Purée carottes miel

    Je visite tous les jours (ou presque lol) le blog de mon amie Laetitia et je vous livre aujourd'hui sa recette de purée de carottes au miel. Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   Undeuxtrois
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  • Huile d'argan, vanille de tahiti et miels du sud

    Huile d'argan, vanille tahiti miels

    Aujourd'hui pas de recette mais je vous présenter 3 produits que j'aime beaucoup et que vous retrouverez bientôt dans mes recettes. Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Oumkoulthoum
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  • Remède anti-crise : Bonnes Marres Riesling Vouvray Argiles Chidaine

    Remède anti-crise Bonnes Marres Riesling Vouvray Argiles Chidaine

    Bonjour à tous, En ces temps de crise ou l'avenir devient navrant, la tension ténue, les ondes innondées de nouvelles noires... C'est surtout le moment de se... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Matlebat
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  • Balade autour de la fraise...

    Balade autour fraise...

    Aujourd'hui, un dessert très fruité proposé samedi dernier à mes invités. Anne (Jo), Fred et Clarisse Glad et Elise étaient parmi nous pour notre plus grand... Lire la suite

    Le 03 avril 2009 par   Mokamilla
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  • la naissance

    naissance

    Et voilà la première bouffée d'oxygène pour ce blog!!! C'est une première pour moi, et je me doute bien qu'il y aurra du travail pour essayer de faire vivre ce... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Labaquere
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  • La madeleine jambon/fromage et noix.

    madeleine jambon/fromage noix.

    "L'écrivain Marcel Proust fait intervenir la madeleine dans une scène célèbre de son œuvre À la recherche du temps perdu, dans le premier volume du roman D... Lire la suite

    Le 10 mars 2009 par   Nat26
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  • Saint Joseph Paradis Saint Pierre Coursodon 2003

    Saint Joseph Paradis Pierre Coursodon 2003

    Bonjour à tous,Un petit blanc sudiste, histoire de remettre sa minéralité à 0 ;-) ! Accompagnant le traditionnel Rizotto au petit pois, l'idée était de mettre u... Lire la suite

    Le 07 mars 2009 par   Matlebat
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  • L'aubier sauvage du roussillon

    A quoi sert cette plante ? Il y a une chose dont je veux vous parler depuis longtemps c’est de l’aubier sauvage du Roussillon Pour tous ceux qui souffrent de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Christine
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  • Repas de fêtes (8)

    Certains plats vous font saliver rien qu’à l’idée de les déguster. Ces homards grillés étaient donc programmés pour être mangés, avec gourmandise, au réveillon... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Daniel Sériot
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  • Vieux Sylvaners à la Confrérie Saint-Etienne

    J’ai eu le plaisir et le privilège de participer le mois dernier à une dégustation de vieux Sylvaners, organisée par l’Œnothèque Alsace et la Confrérie... Lire la suite

    Le 15 décembre 2008 par   Oenotheque
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  • Mirebeau et Ardennes en pleine fleur

    Après quelques jours de mutisme, nous revoilà devant le clavier. Depuis trois semaines et le retour de Paris, nous avons presque dormi sur le tracteur pour se... Lire la suite

    Le 05 juin 2008 par   Cyril Dubrey
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  • Champagne Henriot - Cuvée des Enchanteleurs 1995

    La cuvée des Enchanteleurs 1995 de la maison Henriot est un assemblage de 48% de Chardonnay et de 52% de Pinot Noir. Uniquement réalisée les années... Lire la suite

    Le 15 mai 2008 par   Marie Servagnat
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  • Sucez et arrêtez de fumer !

    Sucez arrêtez fumer

    La mythique sucette ronde se lance sur le marché du bien-être avec des minisucettes, sans sucre, destinées avant tout à ceux qui veulent en finir avec la clope. Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Eparsa
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  • Portes Ouvertes à Sauternes : 11/11/07 (6)

    Cette petite propriété ( 6 hectares) est située à Preignac, l’encépagement est constitué de 90% de sémillon et de 10 % de Sauvignon, l’âge moyen des vignes est... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Daniel Sériot
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  • Deux beaux vins sudistes

    Comme je l’ai écrit, en d’autres lieux, j’aime bien et parfois énormément les vins de cette propriété, leur style est certes modernes (surtout le Châteauneuf... Lire la suite

    Le 29 octobre 2007 par   Daniel Sériot
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  • 2 recettes pour le livre de Cléa

    Lors de la séance de dédicaces à l'Atelier des Chefs organisée par Réquia, je n'ai pas seulement fait des signatures, j'en ai eu moi aussi ! Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Coffret Sélections de Rooibos et de Thés faibles en théine

    Voyage gastronomique et apaisant dans l'univers des thés, ce coffret contient une sélection de 12 Rooibos et de thés faibles en théine. Un coffret tout en... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • La compil de l'été : votre 20 tout 9

    compil l'été votre tout

    Nous y voici donc. Après un mois de relâche cet été (nous l'avions bien mérité), voici que les VdV repointent le bout d... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Maigremont
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  • Vin au restaurant

    Hier soir nous étions au restau (ceux qui suivent le "live" du blog mobile sont déjà informés). Restaurant Le Donjon à Houdan (78), mise en bouche, ravioles de... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Laurent Baraou
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  • La vie en rose, VdV # 5, Chinons encore un peu...

    rose, Chinons encore peu...

    Merci présidente Marsha d'avoir choisi un thème qui met enfin un peu de couleur dans ce cercle d'hommes et de brutes :-) (quoi que le cercle compte une femme). Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Maigremont
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  • T'as le bonjour des Fiefs

    T'as bonjour Fiefs

    Voici une soirée improvisée en pleine semaine organisée par notre docteur en Chateauneuf du Pape, Philippe. Enfin, pas tout à fait improvisée, car notre monsieu... Lire la suite

    Le 21 juillet 2007 par   Maigremont
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  • Le fonctionnel envahit les sucettes

    Vous êtes stressé, vous avez arrêté de fumer, CHUPA CHUPS a créé la solution pour vous!!!! Chupa chups la célèdre sucette irremplaçable vient de lancer des... Lire la suite

    Le 06 juillet 2007 par   Céline Burgaud
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  • Chablis

    Voici une soirée passée chez Manu, histoire de savoir ce que signifie le mot minéralité. 6 vins dégustés ce soir là dont 4 premiers crus pour 2 "villages". Lire la suite

    Le 01 juillet 2007 par   Maigremont
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