France — Brousse

France — Brousse

  • L'anglais tel qu'on le cause plus mieux

    Bon alors là, j'ai pris tout mon temps, j'ai vérifié, revérifié et contrôlé encore. Mais cette fois, je crois que c'est bon. Je vous rappelle que, comme je... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   Doespirito
  • Une population trÈs inÉgalement rÉpartie

    C'est dans le sud et l'ouest de la Grande Terre que se concentrent les Européens et les ethnies non mélanésiennes. Le Grand Nouméa où habite 63% de la populatio... Lire la suite

    Le 26 janvier 2009 par   Sylviecloua
  • Au pays de Cocagne

    J’ai toujours aimé ce lieu, à mon sens l’un des beaux coins du Tarn, et je ne sais toujours pas pourquoi. Il n’a jamais influencé, que je sache, l’histoire de m... Lire la suite

    Le 14 décembre 2008 par   Arsobispo
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  • Glaçage de cup-cakes : 2 ème partie

    Glaçage cup-cakes partie

    Cupcake, le glaçage : deuxième essai Autant être franche tout de suite, ce deuxième essai ne me satisfait toujours pas complètement. Lire la suite

    Le 11 décembre 2008 par   Manou
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  • Tofu "soyeux" enfin trouvé !

    Je vous avais déjà fait part, je crois, de ce qu'était la prise de tête concernant ma recherche de tofu soyeux. On doit sûrement en trouver dans certaines... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Aude L
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  • Petits blinis de courge et fromage frais

    La photo semble baignée d'une atmosphère paisible, on pourrait même penser qu'il fait chaud... et pourtant : un vent à décorner les bœufs, ou plutôt à faire... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Clairel
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  • Paccheri aux Truffes by Garance

    Paccheri Truffes Garance

    Gratinée de Paccheri aux truffes blanches... le secret de Garance pour un mariage garanti !Les "Paccheri" sont de grosses pâtes tubulaires que j'aime tout... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Romeimages
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  • Genial & amusant : tout votre blog sur un nuage de mots

    Genial amusant tout votre blog nuage mots

    Incroyable et surprenant ce que l'on peut faire avec une url :-) Je viens de découvrir une petite application qui m'a beaucoup amusée. En un clic, vous pouvez... Lire la suite

    Le 02 octobre 2008 par   Papillonmyosotis
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  • Fiadone -- delicieux dessert corse

    Voici un dessert corse délicieux et moelleux pour les amateurs de citron et originaire de Corse ! Il se prépare traditionnellement avec du brocciu, un fromage... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Papillonmyosotis
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  • Flan aux champignons

    Ingrédients: - 500 g de brousse (de brebis de préférence) - 5 oeufs - 1 boîte 1/2 de champignons émincés - 100 g d'emmenthal râpé - 1 CS de farine - sel, poivre... Lire la suite

    Le 07 septembre 2008 par   Monique81
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  • Ma Courgette ... super STAR

    C'est la saison des courgettes ... on la cuisine à toutes les sauces : en ratatouille, en Tian, farcies ... question farce, je vous propose une recette fromagèr... Lire la suite

    Le 06 août 2008 par   Nathalie Boisse
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  • Gâteau des montagnes corses

    Tout ce que j’aime : de la brousse, de la farine de châtaigne et de la poudre d’amandes. Pour rendre ce gâteau corse encore plus corse, vous pouvez toujours... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   1000feuilledechou
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  • Las...

    Une prose écrite suivant la consigne des Impromptus , merci Wikipdia !Dans ce gruyère, un seul trou, je suis au fond…Ce Camembert est coulant, je suis mou... Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Olivier66
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  • Briouattes au fromage frais ou briouattes bel jben

    Briouattes fromage frais briouattes jben

    Ce weekend était très Marocain, et nous aimons particulièrement ces petites bouchées, pour les rendre plus légères elles peuvent très bien se faire cuire au... Lire la suite

    Le 10 juin 2008 par   Monique
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  • Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l’Aneth

    Marbré Tartare Thon Wasabi Brebis Légère l’Aneth

    Marbré de Tartare de Thon au Wasabi et Brebis Légère à l'Aneth Temps préparation : 30 minutes Temps de repos : 30 minutes Difficulté : 1/5 Le Marché pour 4... Lire la suite

    Le 23 mai 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Ultra moelleux aux framboises

    Une petite improvisation avec ces petits moelleux ultra fondants car il me restait de la brousse qui menacait de se perdre, j'ai donc inventé cette petit recett... Lire la suite

    Le 07 mai 2008 par   Kitty481
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  • Tarte rustique à la féta et tomates cerises

    Tarte rustique féta tomates cerises

    Pour cette tarte, j'ai opté pour la pâte d'Eryn que j'ai fait de nombreuses fois et qui est un délice. Je l'ai définitivement adoptée pour mes quiches salées,... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Kitty481
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  • Petits moelleux au chocolat noir

    Le chocolat noir, j'adore ça, j'en mange tous les jours et je viens de réaliser que je n'avais jamais posté de recette de gâteau au chocolat! Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Kitty481
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  • Des recettes de cuisine niçoise

    recettes cuisine niçoise

    Cette semaine, sur www.recettespourtous.com, la cuisine niçoise est à l'honneur. Vous y trouverez ses délicieuses saveurs, à travers des recettes créatives, mai... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Ombres et lumières ottomanes (1)

    Ombres et lumières ottomanes (première partie) En 1290, Osman fils d’Erthogrul décide de faire de sa tribu turcomane de nomades turbulents, venus d’Asie... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Naravas
  • Le Miroir de Rosie

    20 janvier. Ça a fait six mois aujourd'hui. J'ai débouché le Château de Brousse dès mon réveil. Le même qu'on avait emmené aux champs en pique-nique, quelque... Lire la suite

    Le 22 janvier 2008 par   Eric Mccomber
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  • 2 recettes pour le livre de Cléa

    Lors de la séance de dédicaces à l'Atelier des Chefs organisée par Réquia, je n'ai pas seulement fait des signatures, j'en ai eu moi aussi ! Lire la suite

    Le 15 octobre 2007 par   Murielle Khamouguinoff
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  • Devenir propriétaire, quel doux rêve !

    Avec celui d'avoir des enfants, devenir propriétaire de son petit nid est un des gros changements de l'existence, un grand pas de plus que l'on franchit en... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Aude Lemaire
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  • 1er Octobre 2007 au stade de la Faisanderie, Domaine National de Saint-Cloud

    Trophée HORS JEUX 2007 1er Tournoi de Rugby des Chefs avec le soutien de la Ligue Nationale de Rugby Alors que la phase préliminaire de la... Lire la suite

    Le 28 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Terrine orange au quinoa gourmand

    Ou que faire avec des restes de soupe et de céréales ? Voilà l'histoire. Hier, j'ai fait une soupe à la carotte, avec simplement 5 belles carottes et de l'eau... Lire la suite

    Le 09 septembre 2007 par   Delphine Pocard
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  • Millefeuilles Fromages, Aubergines et Pain d'épice

    Ma participation au jeu initié par Lolotte dont le thème proposé par Cuisine Plurielle est Le sucré devient salé et vice versa : le... Lire la suite

    Le 31 août 2007 par   Nathalie Boisse
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  • Soupe de petit pois,citron,miel et ses tartines

    Soupe petit pois,citron,miel tartines

    Soupe de petit pois miel et citronPour 2 personnes300-400 g de petit poisRomarinCerfeuilPersilCéleri1 bonne cuillerée à soupe de miel d’acacia (selon votre... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Franck & Isabelle, paysans vignerons au Jonc Blanc

    (Photo Cuisine et Vins de France) J'ai connu Franck Pascal et Isabelle Carles il y a 3 ans au Château Laroque (où je vis actuellement NDLR). Lire la suite

    Le 14 mai 2007 par   Eric Bernardin
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  • salade de melon vert crevettes

    Depuis peu devenu un classique à la maison, la salade crevettes pamplemousse avocat se marie très bien aux variations. Déja testée une variation à l'orange. Lire la suite

    Le 30 avril 2007 par   Anne Xiradakis
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