France — Brousse

France — Brousse

  • Endives au jambon et béchamel

    Endives jambon béchamel

    Parce que c'est simple et bon, il n'en faut pas plus pour se régaler et se réchauffer. Chez nous, on aime les endives avec par exemple : * le gratin d'endives... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Beignets au brocciu

    Beignets brocciu

    J'ai découvert ces merveilleux beignets en Corse, en allant dans ma famille, il y en avait à la foire de Luri et je me suis régalée! Le brocciu est issu du... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Accords mets et vins : que boire avec les farcis ?

    Accords mets vins boire avec farcis

    iDealwine nous aide à accorder les préparations culinaires avec une farce et les vins. Bien utile en ce début d’hiver. Mélange de viande de porc ou de veau... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Mini canneles aux sardines

    Mini canneles sardines

    Ces mini cannelés sont excellents, idéal pour l'apéritif !!1 boite de sardines de 115g, 120 g de farine, 2 oeufs, 50 g de brousse ( je n'en n'avais pas donc j'a... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Quelques trucs et astuces pour remplacer le lait au quotidien.

    Sur cette page, vous trouverez mes trucs et astuces pour remplacer au quotidien le lait de vache, mais aussi le beurre, la crème, les yaourts... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • La page sans lait pour les recettes salées

    page sans lait pour recettes salées

    Retrouvez sur cette page toutes mes recettes, mes trucs indispensables pour cuisiner sans lait au quotidien pour votre famille ou pour de plus grandes occasions. Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Gratin de poisson, courgettes et riz parfumé au curry

    Gratin poisson, courgettes parfumé curry

    29/09/2011 La recette du gratin de poisson de Sylvie du blog "Les bons restaurants" m'a donné l'idée de préparer ce gratin qui me permet aussi d'utiliser les... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de poisson de courgettes et riz parfumé au curry

    Gratin poisson courgettes parfumé curry

    Gratin de poisson, courgettes et riz parfumé au curry 29/09/2011 La recette du gratin de poisson de Sylvie du blog "Les bons restaurants" m'a donné l'idée de... Lire la suite

    Le 29 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Figues au Gewurtztraminer

    Figues Gewurtztraminer

    On les adore nature, à peine cueillies. Malgré tout, on ne peut pas en manger une douzaine à chaque repas pendant 3 semaines. Il faut bien se résoudre à les... Lire la suite

    Le 17 septembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Verrine Dolce Vita de Jérôme et Laurence

    Verrine Dolce Vita Jérôme Laurence

    Le clafoutis aux petits pois de Jérôme ayant connu un réel succès, je vous avais promis d’inviter ma sœur et mon beau frère régulièrement sur mon blog. Lire la suite

    Le 15 septembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Chutney de figues, poivrons et ail au vinaigre

    Chutney figues, poivrons vinaigre

    Bonjour à vous, me voila de retour de mon gîte bien chargée de fruits (pêches les dernières, figues, coings il y a de quoi faire) Depuis une quinzaine de jours... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Tourte marine

    Tourte marine

    J'aime beaucoup les tartes, elles font toujours de mon repas un plat complet, équilibré et que les enfants raffolent quoique je mette dedans (même les légumes... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Ail confit et figues roties de chez MAMIE CAILLOU pour la ronde interblog n°20

    confit figues roties chez MAMIE CAILLOU pour ronde interblog n°20

    Voici venu le temps des rires et des chants Dans l'île aux enfants C'est tous les jours le printemps C'est le pays joyeux des enfants heureux Des monstres... Lire la suite

    Le 28 août 2011 par   Latitesouris
    NONE
  • Safari

    Safari

    Plus besoin de partir en vacances pour trouver d'incroyables souvenirs à ramener...Vous rêvez d'un safari au milieu de la brousse, entouré par des hordes de... Lire la suite

    Le 27 août 2011 par   Aboutfoood
    NONE
  • Gratin de courgettes

    Gratin courgettes

    Les courgettes en été, j'en ai toutes les semaines dans mon petit panier. Après les avoir mangées en salade, en terrine avec du saumon, en légumes, en... Lire la suite

    Le 22 août 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Pimientos del Piquillo farcis au fromage

    Pimientos Piquillo farcis fromage

    Ingrédients pour 30/35 pièces : 1 boite de pimientos del Piquillo, 200g de fromage de brousse frais, 1 fromage de chèvre frais ( environ 125 g), 2 gousse... Lire la suite

    Le 16 août 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Muffins aux asperges – de Saveursetfantaisies

    Muffins asperges Saveursetfantaisies

    Pour 4 personnes : 1 botte d’asperges vertes 1 petit bouquet de persil 1 échalote ciselée 1 cuiller à soupe de Maïzena (toléré) 3 œufs 200 g de fromage de... Lire la suite

    Le 04 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • Terrine de chèvre aux poivrons rouges

    Terrine chèvre poivrons rouges

    Ma terrine favorite de l'été, j'en suis complètement in love ! Elle donne de la fraîcheur à nos entrées et peut être encore plus colorée avec un jeu de couleur... Lire la suite

    Le 27 juillet 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Tarte fine aux poivrons confits & chèvre frais

    Tarte fine poivrons confits chèvre frais

    Voilà une recette trouvée dans le magazine Saveurs qui change de la traditionnelle quiche au jambon (que j'aime beaucoup aussi soit dit en passant). J'ai... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Notre menu de Pentecôte, 12 juin 2011

    Notre menu Pentecôte, juin 2011

    13/06/2011 Habituellement à la Pentecôte, le veau est à l'honneur! Mais en fait, tout cela est une opération de marketing apparue à la fin des années 90 et... Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • un dîner très sympa !! Gaufres Parmentières

    dîner très sympa Gaufres Parmentières

    Gaufres parmentières au saumon et sa brousse citroné Ingrédients 6 tranches de saumon fumé 800gr de pommes de terre 1 botte d'aneth (congelé) 2 oeufs 20cl de... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Quiche Au Cresson Aliénois

    Quiche Cresson Aliénois

    Pour déguster le cresson d'une autre manière , en confectionnant cette quiche diablement gourmande.Dans mon panier bio de la semaine , du cresson avec cette... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Les torti aux févettes et aux moules

    torti févettes moules

    Ingrédients pour 4 personnes : Torti aux œufs 250 g, moules 1 kg, févettes 1 kg, fromage de brousse (ou tout autre fromage frais maigre) 100 g, feuilles de... Lire la suite

    Le 16 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Cheesecake 100% Corse

    Cheesecake 100% Corse

    Récemment j'ai lu un article sur le site Le Monde au sujet du brocciu et de ses accomodations. J'ai donc réfléchis à une recette sympa avec du brocciu puis... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • une entrée végétarienne pyramidale

    entrée végétarienne pyramidale

    Pyramide végétarienne sur un nid de verdure !! Ingrédients 1 betterave 1 panais 1 càs de brousse de brebie de LOU PERAC quelques feuilles de salade émincées... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Raviolis à la ricotta, coulis de framboises

    Raviolis ricotta, coulis framboises

    Demain, ça va chauffer dans les friteuses !! Je vous propose donc aujourd’hui une recette gourmande que nous avons dégustée avec grand plaisir. Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Ciel mon Vendredi , que le temps passe vite!!

    Ciel Vendredi temps passe vite!!

    Chef une Pizza! Pâte à pizza maison + coulis de tomates + arôme plein sud + brousse de brebis (de Lou Pérac) + mélange trois fromage pour pizza (mozzarella,... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Lasagnes poireaux et saumon fumé

    Lasagnes poireaux saumon fumé

    03/03/2011 Ce sont les italiens, bien sûr, qui ont inventé ce plat, au cours de l’Antiquité!Ayant l’habitude de manger de la bouillie de céréales et du pain,... Lire la suite

    Le 03 mars 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Nouvelle tarte au fromage

    Nouvelle tarte fromage

    26/02/2011 Ces jours-ci, j'ai refait une nouvelle tarte au fromage lorsque mon amie Françoise est venue boire le café. J'ai apporté quelques modifications à la... Lire la suite

    Le 26 février 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE
  • Index des menus St-Valentin - 3

    Index menus St-Valentin

    À la St-Valentin on s’aime mais on a faim! Tatin d’endives au boudin blanc Lapin au pain d’épices Crêpes de farine de châtaignes à la crème de marrons maison Un... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Sandwichs roses et blancs ....!

    Sandwichs roses blancs ....!

    Pain de mie aux céréales en tranches (voir pour le nombre de sandwich ) du saumon fumé de la brousse (fromage) carottes râpées parfumées à la ciboulette poivre... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Colette Ravin
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Aux Noisettes

    Gâteau Noisettes

    Week end ensoleillé , un peu de jardinage sous le soleil c'est sympa, je ramasse mes noisettes , malheureusement très rares cette année, mais il m'en reste de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Tagliatelles aux fromages et aux noix

    Tagliatelles fromages noix

    Après la mozzarella, la brousse, la ricotta, voici maintenant un mélange de fromages, je me rends compte que mes recettes en comportent beaucoup en ce moment…... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Comme un fiadone

    Comme fiadone

    Voici encore une recette tirée du livre"fromage frais maison" que j'adore. Cette recette de flan corse est normalement réalisée avec de la brousse mais ici et... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • TARTE AU CHEVRE & AUX MIRABELLES

    TARTE CHEVRE & MIRABELLES

    Dans la famille des tartes sucrées-salées, je désirerai goûter celle au chèvre et mirabelles, nappée de miel et délicatement saupoudrée de thym frais. La périod... Lire la suite

    Le 01 octobre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche courgette, chèvre, menthe

    Quiche courgette, chèvre, menthe

    Presque deux mois que je n’ai pas posté de recettes ! Le temps a passé tellement vite entre les vacances, la reprise, la préparation de mon déménagement, les... Lire la suite

    Le 16 septembre 2010 par   Coralie
    NONE, NONE, NONE
  • Papayette au sucre de lime

    Papayette sucre lime

    (Photo LOF - Carica quercifolia = Vasconcella quercifolia) Manifestement Carica quercifolia St Hill (qui ne veut rien dire, ne vise pas J.St.-Hil. = Jean Henri... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Lof
    NONE
  • Crémets au coulis de framboises

    Crémets coulis framboises

    Préparation : 20 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes :400 g de brousse de brebis ;250 g de framboises surgelées ;15 cl de crème liquide ;50 g de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Fiadone ... l'ame corse

    Fiadone l'ame corse

    Les quantités sont pour 100 gr, mais se multiplient au minimum par 4 si on veut sentir un peu l'air du maquis. Pour 100 de bruccio (qui peut se remplacer si on... Lire la suite

    Le 25 août 2010 par   Argile
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux courgettes et brocciu

    Lasagnes courgettes brocciu

    Voici une recette de lasagnes bien légère que j'ai concoctée pour servir d'accompagnement à une viande rôtie, nous l'avons adorée ... Lire la suite

    Le 10 août 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Pizza "fougasse" aux sardines fraîches

    Pizza "fougasse" sardines fraîches

    Rouge passion. Les tomates sont en train de mûrir dans le jardin et c'est avec impatience que j'attendais de voir leur couleur verte se transformer en rouge pou... Lire la suite

    Le 03 août 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • liste alimentaire WW...

    Alors voilà la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.Il faut bien ça pour (re)commencer à maitriser et diminuer mon poids!Allez, bonne... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Ameliepoulain73
    NONE, NONE
  • Tarte aux Tomates Cerise et Pousses d’Epinard

    Tarte Tomates Cerise Pousses d’Epinard

    Il m’arrive très souvent de faire des tartes. Plus salées que sucrées d’ailleurs. D’une part parce qu’elles constituent le plus un repas complet, mais surtout... Lire la suite

    Le 21 juillet 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Courgettes Rondes Farcies

    Courgettes Rondes Farcies

    Ainsi, que je le disais précédemment, cette année, nous avons le bonheur d’avoir un jardin et nous y tenons notre tout premier potager. Lire la suite

    Le 12 juillet 2010 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Fiadone"Fiadonu"

    Fiadone"Fiadonu"

    Photo du Fiadone que j'ai dégusté dans le restaurant "A Casarella" à BastiaUn retour de vacances qui fleure bon le maquis, le soleil, et la mer ... Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Annickb
    NONE, NONE
  • Sandwich au jambon et fromage frais et sandwich au thon et aux carottes sans lait

    Sandwich jambon fromage frais sandwich thon carottes sans lait

    Aujourd'hui, je vais vous parler sandwichs, et qui plus est sandwich sans lait et donc sans beurre. Oui, mais pas n'importe quels sandwiches, de ceux qui font... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Ckned
    NONE, NONE, NONE
  • Recette Lasagne à la Maltaise

    Pour la sauce - 400 gr d’échine de porc - 5 gousses d’ail - 1 litre de vin blanc - 2 grosses boites de tomates pelées - ½ litre de bouillon de poule - 3 c à s d... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Tarte aux cébettes et au bruccio corse

    Tarte cébettes bruccio corse

    J'avais dans l'idée cette tarte vue chez Mamina, et dans mon frigo des ingrédients dont l'association me parlait ...   Je me suis donc décidée pour la... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Le Fiadone de mon Papi

    Fiadone Papi

    Vous devez être nombreuses à avoir déjà fait ce dessert et à avoir une petite recette sous le coude... il en existe des dizaines de variantes... Lire la suite

    Le 22 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Les recettes de cette semaine

    recettes cette semaine

    RECETTES O'PAPILLES.com: Et pourquoi pas ? Paniers semaine 10/05/10 Bon appétit et à bientôt, Damien Consommons autrement et pensons à nos producteurs locaux! Lire la suite

    Le 12 mai 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Gâteau aux petits-suisses

    Gâteau petits-suisses

    Une recette dénichée chez Luthine sur le blog "La cuillère magique" il y a peu... Un bonheur de douceur, qui peut être réalisé en version light (ou pas)... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Riricolibri
    NONE, NONE
  • Fiadone (gâteau corse) – d’azurella

    Fiadone (gâteau corse) d’azurella

    400 grammes de Brousse allégée( fromage frais de brebis – 4 % de MG) 5oeufs 15 grammes d’édulcorant de cuisson 1 zeste de citron Ecrasez la Brousse à la... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte au bruccio corse et lemon curd

    Tarte bruccio corse lemon curd

    Voici une nouvelle tarte au bruccio corse, mais sucrée cette fois, j'ai eu envie d'y associer le lemon curd fait avec les citrons de mon jardin ... Lire la suite

    Le 24 avril 2010 par   Therbia
    NONE, NONE
  • Gratin d'épinards et de chou

    Gratin d'épinards chou

    Il faut prévoir 1 chou de Pontoise, 500g d'épinards, 400g de Brousse, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de cumin, 1 cuillère à soupe d'huile de... Lire la suite

    Le 05 avril 2010 par   Opapilles
    NONE
  • Quiche aux blettes

    Quiche blettes

    Recette pour 8 personnesRéalisation : facile – Budget : économiqueIngrédients :Pâte brisée maison (ici) 400 g de brousse 1 botte de blette 3 oignons 2 œufs 1 cà... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Lili18
    NONE
  • Betteraves au fromage frais de brebis sans lait et sans gluten

    Betteraves fromage frais brebis sans lait gluten

    Dès que j'ai feuilleté le dernier Saveurs, j'ai craqué pour leur photo de ravioles de betteraves à la crème de chèvre, une photo pleine de promesses pour une... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Menu de la semaine “Pâques en famille”

    Pâques est dimanche qui vient et la plupart des gens fête l’évènement en famille et parfois la famille est grande. Cette semaine je vous suggère un menu... Lire la suite

    Le 28 mars 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Christine LAGARDE mobilise les marchés au service du financement des PME et ETI

    Christine LAGARDE, ministre de l’Économie de l’Industrie et de l’Emploi a tenu ce jour une 2ème réunion pour mobiliser les marchés au service du financement... Lire la suite

    Le 26 mars 2010 par   Xp14
  • Les articles les plus lus (Classic Loire-Atlantique 19/03/2010)

    articles plus (Classic Loire-Atlantique 19/03/2010)

    BROUSSE Paul www.cyclepoitevin.fr/ www.lanouvellerepublique.fr/ Autorisation du 03.02.2005 1 -  Classic Loire-Atlantique : Les engagés   2 -  Milan-Sanremo... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Roltiss
    NONE, NONE
  • Les articles les plus lus (Classic Loire-Atlantique 18/03/2010)

    articles plus (Classic Loire-Atlantique 18/03/2010)

    BROUSSE Paul www.cyclepoitevin.fr/ www.lanouvellerepublique.fr/ Autorisation du 03.02.2005 1 -  Classic Loire-Atlantique : Les engagés   2 -  Milan-Sanremo... Lire la suite

    Le 19 mars 2010 par   Roltiss
    NONE, NONE
  • Roulés de lomo à la crème de sérac et basilic

    Roulés lomo crème sérac basilic

    C'est vendredi... C'est bientôt le week-end... ça vous dit un apéro ce soir pour fêter ça ?? Voici des petits roulés délicieux pour l'apéro. Lire la suite

    Le 12 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Tartine de sérac, poires, noisettes et miel sur pain suédois

    Tartine sérac, poires, noisettes miel pain suédois

    Tout est dit dans le titre ! Voici une tartine parfaite pour le petit déjeuner car on a le pain, le laitage et les fruits... Pour le pain, j'ai testé la... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Gâteau de sérac aux saveurs du sud

    Gâteau sérac saveurs

    Eh voilà une autre recette faite à base ce fromage ultra léger et à la texture très agréable... N'hésitez pas à le remplacer par de la brousse ou de la ricotta ! Lire la suite

    Le 10 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Salade sucrée-salée au sérac grillé

    Salade sucrée-salée sérac grillé

    ça y est, les vacances sont finies... Certes, j'e ne suis pas ravie de reprendre le chemin du collège mais j'ai tellement profité de mes vacances que j'y vais d... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 38

    Pour lutter contre la froidure, un repas coloré, parfumé, exotique Petits gratins de crabe Poulet aux saveurs marocaines Crème choco-pralinoise meringuée Menu... Lire la suite

    Le 16 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • P’tit menu spécial Saint Valentin

    P’tit menu spécial Saint Valentin

    Un p’tit menu à savourer à deux… Entrée: P’tites charlottes courgette et brousse P'tites charlottes courgette et brousse   Plat: P’tites mousses de crevettes... Lire la suite

    Le 13 février 2010 par   France
    NONE, NONE
  • Lettres de Nouvelle-Calédonie : mon abécédaire

    Lettres Nouvelle-Calédonie abécédaire

    Après un mois passé sur le Caillou, voici un compte-rendu de mon expérience calédonienne. Des choses vues, lues, entendues, vérifiées (ou pas) et résumées (ou... Lire la suite

    Le 29 janvier 2010 par   Leparikiwi
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Claude Colliot

    Restaurant Claude Colliot

    . 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. A la sortie de ce restaurant, les avis étaient partagés. Il y a ceux qui criaient au génie, faut quand même pas... Lire la suite

    Le 20 janvier 2010 par   Toinard
    NONE
  • La première BD calédonienne au format ebook...

    première calédonienne format ebook...

    BD De Didactibook, le dimanche 17 janvier 2010 à 15h10 Le marché des ebooks comptera désormais avec les ouvrages électroniques de Nouvelle-Calédonie. Lire la suite

    Le 17 janvier 2010 par   Ngmaestro
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau aux noix "en habit" façon philippe conticini

    Gâteau noix habit" façon philippe conticini

    Samedi soir, Conticini a de nouveau frappé à la porte de ma cuisine. Et, vous savez quoi? Je lui ai ouvert, il faut dire que son livre ne  quitte pas trop mon... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Le céleri branche en salade lutine et l’expression la plus émouvante de la...

    céleri branche salade lutine l’expression plus émouvante tendresse humaine

    Salut les Nambikwara Tiens, aujourd’hui, un peu d’anthropologie. Ça vous fera les pieds. C’est qu’on vient de tomber sur un petit texte charmant de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Vétathlon de Naintré : LE PALMARÈS S'ÉTOFFE

    Vétathlon Naintré PALMARÈS S'ÉTOFFE

    Photo NR, Phil’No Les relais ont fait partie du spectacle, et ont été parfois mouvementé www.lanouvellerepublique.fr Autorisation du 03.02. Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Roltiss
    NONE, NONE
  • Les articles, les plus lus ( Vétathlon de Naintré 12/11/2009)

    articles, plus Vétathlon Naintré 12/11/2009)

    Photo NR, Philippe NominéPaul Brousse (au centre) main dans la main avec son coéquipier du Cycle Poitevin Nicolas Maire. Ils se sont imposés avec maîtrise... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Roltiss
    NONE, NONE
  • Quand la démagogie connaîtra sa tolérance 0…

    Quand démagogie connaîtra tolérance

    un grand pas sera franchi. La tolérance O n’existe pas et pour cause. Son application est impossible au jour d ‘aujourd’hui. Les bonnes résolutions, tout le... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Notil
    NONE
  • les mots du jour et les phrases qui vont bien avec

    mots jour phrases vont bien avec

    "L'état de siège" disait le commentateur averti, avisé et avide de bon mot pour la radio, dans le poste de 7 heures qui informe en pleine forme. Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Pjjp44
    NONE, NONE, NONE
  • Frittata aux trois fromages...avec les moyens du bord!

    Frittata trois fromages...avec moyens bord!

    Ingrédients: - 8 oeufs - 1 botte de persil - 1 oignon nouveau - 1 gousse d'ail - 150 g de brousse de brebis - 200 g de féta - 100 g d'emmenthal râpé - 1 CS de... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Monique81
    NONE
  • Doux delice aux noix de mamina

    Doux delice noix mamina

    Quand je suis tombée sur ce gâteau chez Mamina avant-hier, je savais que je ne pourrai résister bien longtemps...  Remarquez, il s'appelle "Gâteau tendre à la... Lire la suite

    Le 16 octobre 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Risotto au tomacouli

    Risotto tomacouli

    J'adore le risotto...je n'ai pas suivi les conseils de ma cousine Maëlle qui le fait à la cocotte, cette fois, je l'ai joué traditionnel!! Avec la quenelle de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Le Trophée du Boischaut fait étape à Dun+autres épreuves

    Trophée Boischaut fait étape Dun+autres épreuves

    Paul BROUSSE (2ème à Culan) www.lanouvellerepublique.fr/ Autorisation du 03.02.2005 Dun-sur-Auron   Aujourd'hui, 3e manche du Trophée du Boischaut avec les... Lire la suite

    Le 26 septembre 2009 par   Roltiss
    NONE, NONE
  • Le Creusot sera en force à Culan

    Creusot sera force Culan

    Benoit LUMINET www.lanouvellerepublique.fr/ Autorisation du 03.02.2005 Le challenge du Boischaut fait étape aujourd'hui à Culan, pour le traditionnel Circuit de... Lire la suite

    Le 21 septembre 2009 par   Roltiss
    NONE, NONE
  • France Télécom

    23 suicides en 18 mois, sans compter les tentatives, les dépressions et autres bagatelles. France Télécom est une entreprise qui se redresse. Lire la suite

    Le 18 septembre 2009 par   Jfa
  • Rouleaux d'omelette à la ciboueltte

    Rouleaux d'omelette ciboueltte

    Voici une recette que j'avais découpée sur un magazine télé. Préparation : 15minCuisson : 15minPour 4 personnes :- 2 carottes- 1 échalote- 1 botte de ciboulette... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Cigares feuilletes, au fromage feta

    Pour : 2 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 2 à 3 min Ingrédients : - 300 gr de Feta ou de la Brousse - 1 oeuf - 25 cl d'huile d'olive - 1 feuille de Yufk... Lire la suite

    Le 09 septembre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Déjeuner aux Vaulx de Cernay

    Déjeuner Vaulx Cernay

    Samedi, à l’occasion de l’anniversaire de notre chère Maman, Margaux et moi avons eu la chance de voler en hélicoptère et de découvrir l’Abbaye des Vaulx de... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les articles les plus lus ( Beffes 09/08/2009)

    articles plus Beffes 09/08/2009)

    www.lanouvellerepublique.fr/ Autorisation du 03.02.2005 1 - Lundi, Les filles à Beffes 2 - Saint-Sernin-du-bois = Frédéric Finot (Creusot Cyclisme) -… 3 - Les... Lire la suite

    Le 10 août 2009 par   Roltiss
    NONE, NONE
  • Clafoutis du jardinier

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 10 min Ingrédients : - 5 oeufs - 250 gr de ricotta (ou de brousse) - 50 cl de lait - 300 gr de pommes... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Quiche aux poireaux et à la courgette

    Quiche poireaux courgette

    Délicieuse quiche végétarienne ! Il me reste quelques petits poireaux et courgettes et hop, c'est parti ! Je vous propose cette recette du livre KitchenAid. Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Rattrapages…

    Ces dernières semaines, j’ai alimenté mon blog avec un peu moins de constance. La raison en est simple, j’étais en train de ramasser des champignons… Aussi,... Lire la suite

    Le 01 juillet 2009 par   Herbertlegrandkhan
    NONE
  • RETROUVAILLES et SALES GOSSES

    RETROUVAILLES SALES GOSSES

    Vendredi dernier, j'ai passé la soirée avec Laurent et Sandrine, deux des quatre autres candidats de L'émission d'Un Dîner Presque Parfait (du 1er passage en... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Délice du printemps

    Délice printemps

    Voilà un titre qui nomme la petite entrée que je vous propose aujourd'hui mais qui raconte également le plaisir de pouvoir, dès les premiers jours du mois de... Lire la suite

    Le 09 juin 2009 par   Epicuriennes
    NONE, NONE
  • Secte de Table

    Secte Table

    Bon sang mais quel bazar ici ! Un an à l'abandon et c'est le foutoir, y a plus rien à sa place, une couche de poussière épaisse comme ça et des moutons tout... Lire la suite

    Le 05 juin 2009 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE, NONE
  • cabillaud en costume trois pièces

    cabillaud costume trois pièces

    Tenue de soirée show-room: 2 dos de cabillauds800 g d'épinards100 g de brousse15 fines tranches de poitrine de porc fuméesel, poivre chez le tailleur: faites... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Clairetmichel
    NONE, NONE
  • Les invités radio du mardi 19 mai

    invités radio mardi

    BFM RADIO 6h00 : Stéphane Soumier recevra Bruno Massiet du Biest, Jean-Yves Mercier et Jean-Philippe Guillaume dans Good Morning Business. Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Lezappingdupaf
    NONE, NONE, NONE
  • La flaune

    flaune

    Bonjour à tous, Je reviens d'un week-end rando en Lozère bien ensoleillé, du coup aujourd’hui on va rester un p’tit peu dans le Sud puisque je vous propose une... Lire la suite

    Le 18 mai 2009 par   Missfa
    NONE, NONE, NONE
  • Quiche de petits pois et fèves aux oignons frais

    Quiche petits pois fèves oignons frais

    Recette du magazine actuelle n° 221 Préparation : 20 minCuisson : 55 min - 1 rouleau de pâte brisée- 150g de fèves pelées- 200g de petits pois frais... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Velouté de petits pois à la tomme fraîche et à la sebette

    Velouté petits pois tomme fraîche sebette

    Cette tomme fraîche aromatisée à la sebette était tellement bonne que j'ai décidé de la servir avec un velouté de petits pois et de la menthe ciselée. Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Les fromages de saison (avril/mai)

    fromages saison (avril/mai)

    La fabrication des fromages au lait de brebis a repris en décembre ; c’est donc le moment de savourez tous ces fromages frais : bruccio, greuilh, brousse. Lire la suite

    Le 22 avril 2009 par   Larondedesfromages
    NONE, NONE, NONE
  • Double Tag pour un double impact...

    Double pour double impact...

    Et oui, me revoilà, gentiment taguée... pas une fois mais deux fois, en quasi simultanée ! L'avantage avec le tag, c'est que cela permet de promouvoir des... Lire la suite

    Le 31 mars 2009 par   Sandy458
    NONE, NONE, NONE