France — Cannelle

France — Cannelle

  • Verrines pomme-Caramel

    Verrines pomme-Caramel

    Encore une recette à base de pommes! Cette verrine est relativement rapide et facile à préparer et fut très appréciée! Désolée pour les photos pas terribles ( i... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Mousseline de potimarron aux champignons des bois

    Mousseline potimarron champignons bois

    300 gr de potimarron détaillé en cubes 250 gr de champignons des bois quelques pistaches concassées. 2 dl de crème fleurette 2 gousses d’ail 1 bouquet garni 1... Lire la suite

    Le 13 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Compote d’automne

    500 gr de pommes 500 gr de poires 150 gr de dattes dénoyautées 200 gr de sucre semoule 1 gousse de vanille 1/2 cuillère à café de cannelle 50 gr de raisins... Lire la suite

    Le 12 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Moelleux financiers à la butternut et aux raisins secs

    Moelleux financiers butternut raisins secs

    Je continue mes ballades gourmandes sur la toile. Et après être passée chez la Turtle pour les blinis de butternut aux épices, chez Talons hauts pour le... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • La lentille verte du puy : naturellement biologique !

    lentille verte naturellement biologique

    Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Agir Santé
    NONE, NONE, NONE
  • °°° creme anglaise aux speculoos °°°

    creme anglaise speculoos

    Il pleut encore et toujours !! C’est déprimant, alors pour se remonter le moral, un petit dessert !!!       Les ingrédients : Pour la crème anglaise : 400g de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Reinette pochée à l'orange, sauce chocolat

    Reinette pochée l'orange, sauce chocolat

    Source : Les fiches géantes de la bonne cuisine n°72 Préparation :20minCuisson : 25 min Pour 2 personnes :2 pommes reinette1/2 orange1/2 citron250g de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Sablés aux noisettes

    Sablés noisettes

    Bonjour! Vous le savez c'est la période de Noël, et qui dit période de Noël dit BISCUITS!!!! Vous avez déjà pu voir mon amour pour les biscuits l'année... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Sablés aux noisettes

    Sablés noisettes

    Bonjour! Vous le savez c'est la période de Noël, et qui dit période de Noël dit BISCUITS!!!! Vous avez déjà pu voir mon amour pour les biscuits l'année... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Hihihaha666
    NONE
  • Foie gras d’Alsace vs foie gras du Sud-Ouest

    Foie gras d’Alsace foie Sud-Ouest

    Bien qu’il soit d’ores et déjà établi que le foie gras est une spécialité culinaire du patrimoine français, il existe encore une hésitation quant à sa région... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE
  • Croustarde aux Pommes et Pacanes

    Croustarde Pommes Pacanes

    Elle est parfaite, cette croustade: une garniture aux pommes moelleuse relevée d'une pointe de cannelle, et coiffée d'une garniture croquante au goût de... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sakya
    NONE, NONE
  • velouté cucurbitesque

    velouté cucurbitesque

    Avec mon nouveau "super couteau" j'ai tailladé 1/2 potimaron et 1/3 citrouille très facilement!!! en 2 temps 3 mouvements pof pof pof c'était fait! Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE, NONE
  • Poires au vin et aux épices douces

    Poires épices douces

    Source : Télé-loisirs Préparation : 15mnCuisson : 30 + 15 min Pour 4 personnes : Ingrédients : 4 poires / 1 orange non traitée / 10cl de vin rouge / 1 étoile... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Pudding à la banane et au lait

    Pudding banane lait

    200 g de pain rassis (baguette, pain de mie ou de campagne)3 bananes1 demi-litre de lait ou de lait de soja3 oeufs1 noix de beurre pour graisser le plat100 g... Lire la suite

    Le 10 novembre 2009 par   Gigi16000
    NONE, NONE, NONE
  • Un Dimanche bien chargé !

    Dimanche bien chargé

    Il y a des jours comme cela, ou le programme initial prévu tombe à l'eau.  Prenez hier par exemple, premier dimanche où je ne travail pas ! Parfait, je... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Izzie
    NONE, NONE
  • Pommes au miel et aux noix

    Pommes miel noix

    4 grosses pommes, évidées 3 cuillères à soupe de miel 60 gr de noix hachées 30 gr de beurre 90 gr raisins dorés 4 dl d’eau 1 cuillère à café de fécule de maïs... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte sucrée au potiron

    Tarte sucrée potiron

    Source : www.750g.com Pour un plateau de 6 personnes : Ingrédients :- Pâte brisée- 400g de potiron- 3 oeufs- 150g de sucre- 30g de maïzena- 25cl de crème... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Pain perdu "grand luxe" en sandwich

    Pain perdu "grand luxe" sandwich

    L’identification des animaux de compagnie ou celle de livres empruntés à la bibliothèque, par des techniques de puces électroniques, servent à présent d’une... Lire la suite

    Le 09 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Ile flottante aux épices douces

    flottante épices douces

    Voici un classique un peu revisité, qui lui donne des couleurs et pleins de saveurs. On part de la recette de base, on y incorpore seulement des épices douces... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Brioche amande abricot

    Brioche amande abricot

    Ça faisait longtemps que je n'avais pas fait une brioche de cette forme. Après des couronnes au chocolat ou aux noisettes (plus hivernales) voici une... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Rezmet Kanza ou La bourse de Kenza

    Rezmet Kanza bourse Kenza

    A l'instar de la recette que je vous ai déjà posté ici Les Balluchons aux amandes  ces derniers ont été fait à partir d'une pâte maison alors que  la re7... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Cake aux carottes pour 6 Personnes en vidéo

    Ingrédients : ingrédients du CAKE AUX CAROTTES - 200g de carottes rapées - 2 gros oeufs - 100 g de sucre en poudre - 10 cl d'huile de tournesol - 175 g de farin... Lire la suite

    Le 08 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Infusion "coup de fouet"

    Infusion "coup fouet"

    Une petite infusion pour la fatigue physique Ingrédients : 1 Clou de girofle ou 1 goutte d'huile essentielle2 Gouttes d'arôme naturel de Cannelle2 Gouttes... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Archipelparfums
    NONE, NONE, NONE
  • chic crepes!pour une assiette jolie jolie

    chic crepes!pour assiette jolie

    Souvenez-vous j'avais fait des crepes parmentières au tout début de mon blog, et comme l'heure de noel approche un peu je vous remet la recette car j'en suis... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Hommage à Diane 7 : bonbons et chips bizarroïdes pour mon bloganniversaire

    Hommage Diane bonbons chips bizarroïdes pour bloganniversaire

    Aujourd'hui, ce sont les 2 ans de mon blog... Ce jour est en demi teinte... Je suis triste à cause de la disparition récente de notre kamikaze de la spatule,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Rosquitos de huevos (beignets aux oeufs)

    - 3 oeufs - 2 cuillerée à soupe de graines sésame blond - 2 cuillerées à soupe de grains d'anis - 4 cuillerées à soupe de lait - 4 cuillerées à soupe... Lire la suite

    Le 07 novembre 2009 par   Cidorian
    NONE
  • Tarte aux coings et pommes

    Tarte coings pommes

    Versione italiana più giù Plonger dans l'automne et ses saveurs comme le coing. Cette tarte, recette du pâtissier Daniel Rebert dont je vous ai parlé ici, a... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Dada
    NONE, NONE, NONE
  • Chou farci à rien du tout (ou presque)

    Chou farci rien tout presque)

    Je deviens experte en plats du pauvre, en recettes de fond de placard bricolées avec des ingrédients qui n'en sont même pas, en boustifailles de fins de mois... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Marong
    NONE, NONE
  • Mini-cakes au beurre de cacahuète et pépites de chocolat

    Mini-cakes beurre cacahuète pépites chocolat

    Un pot de beurre de cacahuète à terminer, et je tombe sur cette recette du blog de Cannelle : "Les délices de Laetitia". Ni une ni deux, je sors mon beurre de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Noël, des idées cadeaux : la liqueur de noël

    Noël, idées cadeaux liqueur noël

    Douce, fruitée aux arômes intenses d’épices, cette liqueur de Noël de prune aux épices de cannelle, Coriandre, Clou de girofle est à savourer en gourmand ! Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Le gâteau du marquis de bechamel de michel guerard (thuries)

    gâteau marquis bechamel michel guerard (thuries)

    Il y a des recette de cuisine qui ont une histoire et c'est la cas de celle d'aujourd'hui. Il y a de nombreuses années... 20 ans, peut-être, j'avais acheté le... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Riz au lait au chocolat

    lait chocolat

    Préparation : 20 mn Cuisson : 35 mn Pour 6 personnes 200 g de riz rond 1 l de lait 1 gousse de vanille 60 g de cassonade 4 pincées de cannelle moulue 3 c.à.s... Lire la suite

    Le 06 novembre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Recette des des Cookies de Claire pour 6 personnes en vidéo

    Ingrédients : Cookies maison, ingrédients: 300g de farine 200g de cassonade 150g de sucre 200g de beurre 2 oeufs 1 pincée de sel garniture désirée pour les... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Tajine de poulet aux figues

    Tajine poulet figues

    Quelques jours après avoir fait le Tajine de poulet aux oignons caramélisés de Melle Banane, que j'avais beaucoup aimé, je recevais une amie fan de figues... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Noël, des idées cadeaux : Coffret whisky The Balvenie 12 ans signature

    Noël, idées cadeaux Coffret whisky Balvenie signature

    Nous avons déniché pour vos cadeaux de noël de magnifiques coffrets qui se glisseront avec bonheur sous le sapin ! Le tout dernier coffret cadeau que nous venon... Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cake à la carotte

    Cake carotte

    Il y a longtemps que je voulais essayer un gâteau à base de carottes...c'est fait avec une recette à une de mes collègues. Préchauffer votre four à 180°C. Lire la suite

    Le 05 novembre 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Agneau au coing

    Agneau coing

    Cafouillage Avec mon amie C. (40 ans), on discutait de soupe au chou. Tous y passaient : le vert, le brocolis, le chou-fleur… Mon mari, intervenant dans la... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Mardi 13 octobre : Pain perdu salé aux légumes - Osso Bucco - Verrine de pommes...

    Mardi octobre Pain perdu salé légumes Osso Bucco Verrine pommes façon Tiramisu

    Un bon petit menu c'est : un peu d'innovation de plagiat, une dose de talent chance, un brin de patience, un soupçon torrent d'apéro, un grain de folie et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Clafoutis poire chocolat

    Clafoutis poire chocolat

    Alors je continue dans la série appareil photo en panne !!! Et je reprends mes vieilles recettes qui même si elles ont été les prémices de ce blog, elles n'en... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Zouck
    NONE, NONE
  • Smoothie Banane Orange

    Cette délicieuse recette smoothie Banane est parfait pour calmer les fringale, elle est aussi riche en goût grâce à l’association de l’orange et de la cannelle. Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Passionsmoothie
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 34

    Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Tarte aux pommes

    Tarte pommes

    Aujourd'hui je vous propose le dessert préféré de mon mari mais je dois dire que moi aussi j'adore... surtout servie tiède et avec une boule de glace ! Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Deux tofus aux épinards

    Deux tofus épinards

    J’aime énormément la version indienne des épinards au panir (Panir sag). Ici je l’ai reprise avec les produits que j’ai dans mes placards : donc pas de caillé d... Lire la suite

    Le 04 novembre 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Sirop pour la Toux aux Huiles Essentielles prêt en 5 Minutes! - Tutoriel

    Je continue donc sur ma lancée ''Anti-Grippe'', on est d'actualité ou on ne l'est pas hein! ;)Voici donc une de mes formules de base, que j'ai toujours en... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Gâteau au miel et aux épices

    Gâteau miel épices

    Ingrédients pour un moule de 15 cm de diamètre type petit moule fleur: 75 g de beurre 35 g de sucre ( facultatif car apporte du sucre à un gâteau déjà très... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Alba54
    NONE
  • Sable gingerbread

    Sable gingerbread

    J'ai réalisé c'est biscuit avec ma fille aujourd'hui, c'est petit sablé sont vraiment très fondant en bouche, il me rappelle les palets breton un peu. La recett... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte aux Pommes, Canneberges avec Streusels aux Amandes

    Tarte Pommes, Canneberges avec Streusels Amandes

    Cette tarte est vraiment délicieuse, j'ai utilisé la préparation aux pommes du feuilleté aux pommes et canneberges que j'ai fais dernièrement et le streusel... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Espuma de potiron

    Espuma potiron

    Recette pour 6 personnes Réalisation : facile – Budget : économique Ingrédients : ·         450 g de purée de potiron ·         2 càs de miel ·         1... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Lili18
    NONE
  • Soixante-seizième participation aux TWD - Biscuits sucrés à la mélasse et aux...

    Soixante-seizième participation Biscuits sucrés mélasse épices

    Recette suggérée par Pamela de Cookies With Boysdans le cadre de ma soixante-seizième participation aux TWDLes Britanniques qui cuisinent avec depuis des siècle... Lire la suite

    Le 03 novembre 2009 par   Vibi
    NONE, NONE
  • Poulet à l'orange et canneberges

    Poulet l'orange canneberges

    J'ai découvert cette recette sur le site de Coup de Pouce. La recette est facile à faire et c'est très goûteux, à refaire.3 c.à table (45 ml) de farine3 lb... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Rachel1970
    NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Porc aux coings

    PLAT COMPLET Porc coings

    Χοιρινό με κυδώνια     Une belle association que les coings avec la viande de porc et les pruneaux. A servir avec du riz pour ne rien perdre de cette sauce... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Gélules aux Huiles Essentielles - Formule ''Anti-Grippe''

    Gélules Huiles Essentielles Formule ''Anti-Grippe''

    Voici ma formule de base ''Anti-Grippe'' pour gélules seulement que j'utilise depuis maintenant 5 ans. Je la modifie régulièrement au cours de l'hiver afin de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron spéciale Halloween

    Tarte potiron spéciale Halloween

    Voilà le dessert que j'ai fait pour le repas de famille chez ma mamie hier midi. On était 13 à table, et y'avait 4 desserts ^^ Superbe journée avec toute la... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE
  • Hommage à Diane 1 : son strudel for life

    Hommage Diane strudel life

    Même si j'avais programmé toutes mes recettes jusqu'à mi-novembre, j'ai décidé de changer d'orientation et de rendre hommage à notre Diane et son Nono, en lui... Lire la suite

    Le 02 novembre 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • terrine de chocolat aux spéculoos

    terrine chocolat spéculoos

    Voici notre dessert du week end , une association du chocolat noir et du spéculoos . Cette terrine doit être préparée la veille , elle est très facile à faire . Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Nanoud
    NONE, NONE
  • Mini tartelettes ou l'art de la récup

    Mini tartelettes l'art récup

    C'est dimanche, on s'amuse avec des petits restes sucrés car on n'a pas envie de se prendre la tête à passer la matinée devant les fourneaux, un poulet rôti... Lire la suite

    Le 01 novembre 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Chocolat chaud à la fève de tonka

    Chocolat chaud fève tonka

    Préparation : 5 mn Cuisson : 10 mn Pour 4 personnes 1 L de lait 4 bonnes c.à.s de cacao type Van Houten 4 fèves de tonka Sucre Cannelle en poudre Réalisation :... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Et chez vous ?

    chez vous

    Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Et chez vous ?

    chez vous

    Pas question de vous laisser de côté lors de cette semaine "Pommes en fête !". En effet, toute la semaine, j'ai vu sur vos blogs de jolies recettes mettant en... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Vicim
    NONE, NONE
  • Crumble Pommes Chocolat

    Crumble Pommes Chocolat

    J'ai un peu improvisé ! Pour un moule rond d'environ 23 cm * 40 grammes de sucre roux * 40 grammes de Sucre à la Cannelle * 50 grammes de farine * 50 grammes... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Good_stef
    NONE, NONE
  • Tisane anti-gastro / antidiarrhées

    Tisane anti-gastro antidiarrhées

    Aprés vous avoir donné une recette de une tisane "grand-mère" spéciale toux / maux de gorge, je vais régulièrement vous en proposer d'autres toutes trés simple... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Archipelparfums
    NONE, NONE, NONE
  • ANNIVERSAIRE d'ETHEL 8 ans

    ANNIVERSAIRE d'ETHEL

    Un cours de cuisine pour fêter un anniversaire... Quelle bonne idée... Moi je m'occupais des courses et Nelly, la maman d'Ethel, 8 ans, confectionnait de beaux... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Cocktail d’automne, des idées : cocktail Caraïbou

    Cocktail d’automne, idées cocktail Caraïbou

    Allez juste avant le week end, une idée de cocktail anti-morosité : le cocktail caraïbou ! Les ingrédients : - 3 cl de rhum - 1 cl de sirop d’érable - 1 cl de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Strudel croustillant pommes et raisins secs

    Strudel croustillant pommes raisins secs

    Et un petit dessert vite fait, il suffit d'éplucher les pommes (le plus long). Même si le temps est au beau et chaud, j'ai allumé mon four et j'ai fait la fête ... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Nat26
    NONE, NONE
  • °°° petits roules de mousson de canard°°°

    petits roules mousson canard°°°

    Voici une idée sympa pour les fêtes de fin d’année. Vous me direz, on a le temps, mais j’aime bien tester les recettes. Jeudi, je suis allée faire un tour chez... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Moelleux épicé aux pommes

    Moelleux épicé pommes

    Je continue de profiter au mieux de mon panier de pommes et les idées n'en finissent pas de germer. Aujourd'hui je vous propose une véritable gourmandise, un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE, NONE
  • Quelques jours à tel aviv!!

    Quelques jours aviv!!

    Après une dure matinée à la plage de Herzelia ( ben oui, personne aux alentours, 30° à l'ombre, la mer pas assez rafraîchissante, c'est dure quand même!!)... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • Mes Carrot Cake complètement Halloweenesque..

    Carrot Cake complètement Halloweenesque..

    Samedi c’est Halloween alors qu’à cela ne tienne, nous aussi, même si on n’est plus des enfants, on a le droit de manger des gâteaux toiles d’araignées ou... Lire la suite

    Le 30 octobre 2009 par   Quitterie
    NONE, NONE
  • Rouleaux de Fruits Déshydratés Aromatisés aux Huiles Essentielles

    Rouleaux Fruits Déshydratés Aromatisés Huiles Essentielles

    Un grand classique de la collation des écoliers que ces rouleaux de fruits, mais en version très santé (parce que sans sucre ajouté) et même thérapeutique, grâc... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Nathalie Chausseau
    NONE
  • Poulet Khorma - Chicken Korma

    Poulet Khorma Chicken Korma

    .Il y avait un tel buzz autour du livre de L’Inde Intime Gourmand écrit par le duo mère fille de Padmavathi Beena Paradin avec des photographies d’Isabelle... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poires confites à la crème de mascarpone

    Poires confites crème mascarpone

    Pour 6 personnes :Préparation : 20minCuisson : 40 minRéfrigération : 3h minimum Ingrédients :6 poires200g de mascarpone2 oeufs40cl de vin blanc sec50g de... Lire la suite

    Le 29 octobre 2009 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Muffins à la citrouille et à la mélasse

    Muffins citrouille mélasse

    Le goût de ces muffins vous rappelleront peut-être des souvenirs d'enfance, mais ils ne sont pas interdits aux adultes!! Avec ou sans glaçage, ces petits gâteau... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • GOURMANDISE : Karydopita ou gâteau aux noix

    GOURMANDISE Karydopita gâteau noix

    Καρυδόπιτα   En ce 28 octobre, fête nationale en Grèce, je vous propose un gâteau au noix très apprécié. Le gâteau aux noix est toujours imbibé de sirop. On... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Mais kefta fait ? : Tajine de kefta à la viande hachée et aux oeufs

    Mais kefta fait Tajine viande hachée oeufs

    Je ne mange quasiment pas de viande rouge, ou alors seulement sous forme de steak haché, par exemple en parmentier ou en hamburger (non ne me fouettez pas! Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Confiture de potiron épicé

    2 kg de potiron (ou potimaron ou courge) pelé épépiné et coupé en cubes de 2 cm 600 gr de sucre blond 1 bâton de cannelle 1/2 noix de muscade 6 clous de... Lire la suite

    Le 28 octobre 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Mardi 6 octobre 2009 : Salade automnale - Lasagne de chou au gorgonzola -...

    Mardi octobre 2009 Salade automnale Lasagne chou gorgonzola Samoussa pomme

    Après un menu de joyeuses potironades, on continue avec les saveurs automnales. Aujourd'hui, des produits de saison du jardin (merci Papa !) pour des recettes... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE
  • Divers partenariats

    Divers partenariats

    Aujourd'hui c'est pas une recette que je vous présente mais plusieurs site qui sont très intéressant. tout d'abord voilà un site que j'aime beaucoup Pur-Discoun... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Pastaciemo
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine de keftas aux oeufs

    Tajine keftas oeufs

    Si vous tapez le nom de cette recette dans un moteur de recettes, vous n'aurez que l'embarras du choix! Et effectivement voilà longtemps que je croise ce... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Nad0511
    NONE, NONE
  • Apple pie

    Apple

    Bonjour, aujourd'hui une délicieuse recette inspiré par : Sarah du blog "juste pour le plaisir"."Apple pie"Pour 4 personnes2 pâtes feuilleté toute prête6... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Titcep
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin

    Tarte tatin

    Après la tarte aux pommes, cannelle et mascarpone; et après la flognarde, voilà la troisième recette de ma journée "je cuisine les pommes du jardin" : une... Lire la suite

    Le 27 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Barres épicées aux pommes, aux carottes et aux courgettes

    Barres épicées pommes, carottes courgettes

    Ces délicieuses barres plairont à toute la famille et même aux enfants. Elles sont idéales pour le retour après l'école. Pour les allergies, remplacer les noix... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Izabelle
    NONE, NONE
  • Fondant aux prunes à la farine de châtaigne

    Fondant prunes farine châtaigne

    Au petit-déjeuner ou au goûter, ce fondant à la farine de châtaigne parfumé à la cannelle a tout pour vous rassasier tout en étant correct d'un point de vue... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Lydia55
    NONE, NONE, NONE
  • Clafouti aux pommes ou Flognarde

    Clafouti pommes Flognarde

    Après la tarte aux pommes, cannelle et mascarpone d'hier, on continue sur la lancée des pommes avec un clafouti. En fait, je me suis longtemps posé la question... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE, NONE
  • Entremets "Le Cappuccino"

    Entremets Cappuccino"

    Bonjour à tous, Voici un entremets que j'avais réalisé lors d'un week-end chez mes parents. Cet entremets est composé d'un biscuit au café imbibé de sirop de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE, NONE
  • Epinards et lentilles aux épices

    Epinards lentilles épices

    Il faut prévoir 750g d'épinards, 250g de lentilles, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol, 1 cuillère à café de chacune des épices... Lire la suite

    Le 26 octobre 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Sorbet poire au Porto et badiane

    Sorbet poire Porto badiane

    Versione italiana più giù Vous me direz que c'est n'est pas trop le moment de se rafraîchir (en effet) mais on est toujours séduits par les glaces et les sorbet... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Dada
    NONE
  • Petits pains au lait

    Petits pains lait

    Pour : 10 petits pains Préparation : 25 min Cuisson : 20 min Temps de repos : 4 heures 10 min Ingrédients : - 500 gr de farine de blé - 25 gr de levure fraîche... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Tarte au potiron

    Tarte potiron

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 25 min Ingrédients : - 300 gr de pâte brisée ou 1 rouleau déjà prête - 3 gros oeufs  - 5 cuillères à... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • C'est l'heure du goûter!!!!

    C'est l'heure goûter!!!!

    APPLE PIE, LA VRAIE DE VRAIE!!Une excellente recette que j'ai trouvé chez Manou et sa cuisine.J'ai été séduite par ses photos, par la pomme, la cannelle et la... Lire la suite

    Le 25 octobre 2009 par   Sarinou
    NONE, NONE
  • L'Inattendu

    L'Inattendu

    L’Inattendu. 2 Miam sur 5. Table testée le 24 septembre 2009. Le 15e abrite moult adresses dites « bistronomes ». Malgré la présence d’Afaria, du Bélisaire, du... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Toinard
    NONE
  • Strucla ( brioche polonaise)

    Strucla brioche polonaise)

    Après le Makowiec , la Babka et les Maliniankis une nouvelle recette de brioche polonaise.La garniture ressemble à celle de l'Apple strudel mais la pâte filo es... Lire la suite

    Le 24 octobre 2009 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilleté aux Pommes, Miel et Canneberges

    Feuilleté Pommes, Miel Canneberges

    J'aime beaucoups les feuilletés et je ne sais pas pourquoi je n'en fais pas souvent. Celui-ci est tellement gouteux avec des bonnes pommes fraîchement cueillies... Lire la suite

    Le 23 octobre 2009 par   Sakya
    NONE, NONE
  • Curry de Chou-Fleur – Cauliflower curry

    Curry Chou-Fleur Cauliflower curry

    Je profite de la sortie de mon nouveau livre “Inde Intime et Gourmande” pour publier à nouveau cette recette. Voici un petit curry extrêmement facile à préparer. Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Beena
    NONE
  • Les enfants vont adorer…. les légumes

    enfants vont adorer…. légumes

    Un menu ludique pour faire manger des légumes aux enfants, sans en avoir l’air. Testées et approuvées par ma petite stroumpfette de 3 ans et quelques! Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteau Danois

    Gâteau Danois

    Mauvais temps aidant nous avons repris nos fameux goûters bien roboratifs ! Au menu, chocolat chaud et compagnie. Lorsque j'ai trouvé cette recette dans un... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE
  • Le pain perdu : un grand classique mais si on retrouvait plutôt la brioche

    pain perdu grand classique mais retrouvait plutôt brioche

    J'ai découvert cette gourmandise régressive il y a assez peu de temps...comment ai je pu m'en passer aussi longtemps? Autrefois le dessert des pauvres cette... Lire la suite

    Le 22 octobre 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • ≈ bouchées de poulet aux fines herbes et au citron ≈

    bouchées poulet fines herbes citron

    Voici une autre façon de se régaler avec du poulet. Ces petites bouchées de poulet marinée ont agréablement surpris à ma table de par leur forme, leur goût  et... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Des cookies au chocolat archi rapides pour le mercredi !

    cookies chocolat archi rapides pour mercredi

    Vous avez certainement toutes, comme moi, des agendas de ministres le mercredi, mais comme on est des super-mamans, on a même le temps de faire des cookies !... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Lolocoop
    NONE
  • Serpentin aux dattes,amandes choco et Blog Ramu

    Serpentin dattes,amandes choco Blog Ramu

    BONJOUR A TOUTE LA FAMILLE, AU MAROC, HIER AU SOIR, IL A PLU TOUTE LA NUIT MAIS CELA N EMPECHE QUE LE SOLEIL EST LA ENCORE CE MATIN CACHE DERRIERE LES NUGAES... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Sourour
    NONE, NONE
  • Speculoos

    Speculoos

    Me revoilà après notre weekend de fiançailles. Je tiens aussi à vous remercier pour vos gentils commentaires pour l'occasion. C'était super, magique, on s'est... Lire la suite

    Le 21 octobre 2009 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles