Magazine Le vin
LES ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS
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Diner chez Fab : Latour, Chambolle Amoureuses, Chambertin Clos de Beze, Selosse...
Bonjour à tous,Diner chez Fab avec les copains pour fêter de se retrouver en 2025 :-)Très beau Domaine Gauby, cuvée VV 2008, typique puisque identifié, sur le... Lire la suite
Le 22 février 2025 par Matlebat
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Escale à Honfleur (14)
Pèlerinage obligatoire, une journée à Honfleur, autour du vieux bassin, et avec comme point d’orgue un déjeuner au SaQuaNa. Au menu cette fois-ci : Arancini au... Lire la suite
Le 20 février 2025 par Bobosse92
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Un nouveau couteau
Nouveau couteau offert à l’occasion de mon anniversaire. Quelle belle surprise. Nous avions visité le charmant village de Montrésor, l’un des plus beaux village... Lire la suite
Le 19 février 2025 par Bobosse92
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Anniversaire
Quelques vins bus à l’occasion d’un anniversaire familial en petit comité Champagne Philipponnat, Brut Royal Réserve non dosé : un champagne vineux, pourvu d’un... Lire la suite
Le 17 février 2025 par Bobosse92
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Ces derniers WE : Chateauneuf Charvin 22, Marsannay Clos Roy 22, Cote Rotie...
Bonjour à tous,Dernières bouteilles bues :Châteauneuf du Pape, Charvin 2022 : A l'ouverture, c'est opulent, puissant, dominé par l'alcool, puis à 24H, la... Lire la suite
Le 16 février 2025 par Matlebat
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Dernier repas au restaurant Les Petits Prés (Angers, 49)
Dernière soirée avant le retour à la réalité, au restaurant « Les Petits Prés » situé Place du Ralliement à Angers. Menu « Dégustation » en 4 services (Fromage... Lire la suite
Le 03 février 2025 par Bobosse92
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Le Salon des Vins de Loire 2025 - Angers
Cette année, le Salon des Vins de Loire « unifié » sous la bannière « ALT » nous a paru plus fluide, plus calme, sans doute du fait d’une fréquentation moins... Lire la suite
Le 03 février 2025 par Bobosse92
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Repas "Salon des Vins de Loire" à Autour d'un Cep à Angers (49)
Le Gault et Millau l’a annoncé, le bistrot « Autour d’un Cep » a clairement monté en gamme. J’en veux pour preuve le menu (unique) servi cette année à l’occasio... Lire la suite
Le 02 février 2025 par Bobosse92
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WE 1-02-25 : Morey Amiot 22, Pinot Gris Eichberg 22, Margaux Malescot 21,...
Bonjour à tous,Morey Saint Denis, Amiot Servelle 2022 : Nez surprenant ce soir (1H) qui attaque sur la noisette, le praliné, le krispy (en aveugle opaque,... Lire la suite
Le 02 février 2025 par Matlebat
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Diner à l'Auberge Pom'Poire à Azay-le-Rideau (37)
Retour à Pom’Poire ce samedi pré-Salon, pour profiter une nouvelle fois des plaisirs de la table et du des verres. Je reprendrais in extenso mes impressions de... Lire la suite
Le 01 février 2025 par Bobosse92
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POUR ALLER PLUS LOIN
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Dégustation au domaine de la Taille aux Loups à Montlouis (37)
Il y a 10 mois, 1 semaine par Bobosse92 : Cuisine
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Mise en forme au Bistrot des Belles Caves (à Tours (37)
Il y a 10 mois, 1 semaine par Bobosse92 : Cuisine
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MISE EN FORME
Il y a 10 mois, 2 semaines par Bobosse92 : Cuisine
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WE 26 janvier : Ginglinger 2022, Vosne Rion 18, Pomerol Beauregard 15, Chateauneuf Guigal 15, Savigny Germain 22
Il y a 10 mois, 2 semaines par Matlebat : Cuisine
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Gunthards un jour, Gunthards toujours
Il y a 10 mois, 2 semaines par Bobosse92 : Cuisine
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Yvresse de Janvier
Il y a 10 mois, 3 semaines par Afust : Cuisine
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WE : Meursault BC 18, Cote Rorie Ampodium 21, Madiran Bouscasse 05, Volnay Cailleret 16, Ginglinger Rocailles 23
Il y a 11 mois par Matlebat : Cuisine
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2025 1er Vins : Clos des Grives, Cote Rotie Landonne, Volnay Champans,Pommard Grands Epenots, Clos Windsbuhl, Sancerre Pinard
Il y a 11 mois, 1 semaine par Matlebat : Cuisine
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Passage à l'année 2025 très réussi !
Il y a 11 mois, 2 semaines par Bobosse92 : Cuisine
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Fête 31 : Frederic, Emile et Simone rugiens de plaisir devant ce Beau Castel décoré à la Turque. Un Mont Damné, tel un Hermite d'age :-)
Il y a 11 mois, 2 semaines par Matlebat : Cuisine
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