Magazine Le vin

LES ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS

  • Jules Guyot, le Médoc, Cantegric et le pumpet

    Jules Guyot, Médoc, Cantegric pumpet

    (cliquer sur une photo permet de l'afficher dans un format supérieur)Dans un autre de mes billets j'évoquais René Branchu, celui de mes ancêtres qui fut retrouv... Lire la suite

    Le 05 février 2017 par   Afust
    CUISINE
  • Le vin, la côte de boeuf, les vegan et les pissotières.

    vin, côte boeuf, vegan pissotières.

    Rendons à Jules ce qui est à César : c'est Marion Bazireau (La Vigne) qui m' a mis le truc sous le nez, et c'était sur Twitter.Oui : je suis sur Twitter.... Lire la suite

    Le 26 août 2017 par   Afust
    CUISINE
  • Le fruit de la passion (sans les pépins)

    fruit passion (sans pépins)

    Belle dernière semaine de 2016 avec, tout d'abord, un passage chez Françoise et Stéphane Dief, au Clos Manou.Divers vins au programme.Ca a commencé avec un Peti... Lire la suite

    Le 09 janvier 2017 par   Afust
    CUISINE
  • Jules Guyot, le Champagne et le spasme génésique

    Jules Guyot, Champagne spasme génésique

    Dans mon précédent billet, prétextant d'une dégustation récente autant que contrastée, j'évoquais le travail de Jules Guyot sur les vignes en général et les... Lire la suite

    Le 24 février 2017 par   Afust
    CUISINE
  • Glamping quercynois à Pella Roca

    Glamping quercynois Pella Roca

    C'était au moins d'août, une pleine semaine. Une pleine semaine à Pella Roca, et c'était bien.Alors y retourner avec le froid, même brièvement : le temps d'un... Lire la suite

    Le 07 décembre 2016 par   Afust
    CUISINE
  • Ich hage genug

    hage genug

    Tout a commencé le dimanche, avec la Passion selon Saint Jean dirigée par Jean Marc Andrieu, et c'était bien.La Saint Mathieu d'il y a deux ans aussi c'était... Lire la suite

    Le 09 mars 2017 par   Afust
    CUISINE
  • Noël (1)

    Noël

    A l'apéritif, un Champagne, Diebolt-Vallois, Brut prestige Blanc de blancs : champagne fin, douce minéralité et belle aromatique. Très léger dosage, qui n'altèr... Lire la suite

    Le 24 décembre 2016 par   Bobosse92
  • Premières bouteilles de l'année

    Premières bouteilles l'année

    Bonjour à tous,J'ai profité des vacances pour réapprovisionner l'armoire en prenant dans la cave pas mal de vins à 10 ans d'âge. Le millésime 2007 sera donc... Lire la suite

    Le 14 janvier 2017 par   Matlebat
  • 2016 : le best of à Fontenil

    2016 best Fontenil

    L'histoire a débuté autour du vin, c'est fatal. Peut-être était ce au cours de l'un ou l'autre des repas dégustation (plus dégustation que repas) lors de la... Lire la suite

    Le 16 décembre 2016 par   Afust
    CUISINE
  • Monsant, Priorat et Haendel

    Monsant, Priorat Haendel

    Un relativement récent passage en Espagne - vers chez les catalans - a été l'occasion de beaucoup goûter (des vins mais aussi quelques huiles d'olives). Lire la suite

    Le 19 août 2017 par   Afust
    CUISINE

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