Magazine Le vin
LES ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS
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Week-End des Grand Crus 2023 (UGCB) : l'appellation Sauternes et Barsac,...
De Fargues 2020 Le nez se place sur des senteurs de fruits exotiques essentiellement (kumquat et fruit de la passion) et dévoile progressivement les... Lire la suite
Le 31 octobre 2023 par Daniel Sériot
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Saint Emilion : Premier Grand Cru Classé : La Mondotte 2001, Maconnais : J.A...
La robe est profonde, sanguine au bord du verre. Le bouquet est expressif et élégant avec des arômes de cerises mûres, de légères baies noires, de délicates... Lire la suite
Le 07 novembre 2023 par Daniel Sériot
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WE : Riesling Furstentum, Collioure Rectorie, Chateauneuf Nalys, Crozes Ferraton...
Bonjour à tous,Les vins du WE, enfin de ces 2 derniers WEs :-)Riesling, Albert Mann Furstentum 2012 (vidéo 0:15) : Joli nez à point, classe, et frais, de fruit... Lire la suite
Le 29 octobre 2023 par Matlebat
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Saint Estèphe : Cos Labory 2003, Paul Ginglinger : Riesling Drei Exa 2019
Saint Estèphe : Cos Labory 2003La robe est profonde d'une belle jeunesse, rubis à grenat au bord du verre. Le nez intense évoque les cassis et les myrtilles mûr... Lire la suite
Le 14 novembre 2023 par Daniel Sériot
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Champagne Jacquesson : cuvée 740 DT; Pauillac : Pichon Comtesse 2004
Champagne Jacquesson : cuvée 740 DT (dégorgement tardif )La robe or clair est traversée par un cordon de bulles fines actives . Lire la suite
Le 05 novembre 2023 par Daniel Sériot
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Reprise : Chablis Vaudesir, Riesling Sommerberg Boxler, Pouilly Bret, Pomerol Bo...
Bonjour à tous,Après un été et une rentrée quelque peu bousculés, je profite d'un WE plus tranquille pour vous partager quelques jolies bouteilles bues ces... Lire la suite
Le 22 octobre 2023 par Matlebat
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Diner Degust : Puligny Gambal, Saumur Clos Rougeard, Hermitage Guigal, Gevrey...
Bonjour à tous,Reprise des diners dégust avec les copains, improvisé cette fois, donc sans thème, si ce n'est : les vins que vous avez rapporté de la cave pour... Lire la suite
Le 28 octobre 2023 par Matlebat
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Week-end des Grands Crus UGCB : l'appellation Saint Estèphe : millésime 2020
L'aération dissipe une légère réduction et libère des arômes de baies noires (cassis et cerises tardives), d'épice douces avec un élevage élégant. La bouche... Lire la suite
Le 21 novembre 2023 par Daniel Sériot
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WE : Pessac Malartic 2020, Barbera d'Alba, Chassagne Romanée, Volnay Champans,...
Bonjour à tous,WE 1erNov qui nous a permis de finir les bouteilles du WE dernier. Diner à la guinguette des vignes à Issy ou j'ai découvert le Nuits Saint... Lire la suite
Le 05 novembre 2023 par Matlebat
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Visite au Clos Louie : dégustation des millésimes 2023 (en cours d'élevage),...
Les vignes sont plantées sur un plateau calcaire doté d'un sol peu épais constitué d'argiles ferriques rouges.Secteur de Saint-Genès de CastillonDeux hectares,... Lire la suite
Le 03 décembre 2023 par Daniel Sériot
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POUR ALLER PLUS LOIN
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WE : Chablis Droin Mont Milieu, Pomerol Rouget, Côte Rôtie Rostaing, Riesling Ginglinger Pfersigberg
Il y a 9 mois, 4 semaines par Matlebat : Cuisine
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Morey Coffinet : Chassagne-Montrachet : Premier Cru : La Romanée 2013, Montagne Saint Emilion : Château Angelot Robin 2019
Il y a 9 mois, 2 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Domaine Vaïsse : Vin du Pays de l'Hérault : Galibaou du Russe 2018; Morey Coffinet : Saint Aubin P.C Les Frionnes 2021
Il y a 10 mois, 2 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Saint Emilion : Château Laroze : millésime 2020 et 2010
Il y a 9 mois, 3 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Champagne : Secondé-Simon : Le Village 2015; Morey Coffinet : Puligny-Montrachet: Premier Cru : Les Pucelles 2015
Il y a 11 mois par Daniel Sériot : Cuisine
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Montagne Saint Emilion : Simon Blanchard "Village" 2019; Côtes du Rhône : Charvin 2019
Il y a 9 mois, 2 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Petit WE : Volnay Rebourgeon Mure 21, Haut Medoc Chateau Cambon la Pelouse 16
Il y a 9 mois, 1 semaine par Matlebat : Cuisine
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Saint Emilion : Larcis Ducasse 2006; Domaine Mader : Riesling Muhlforst 2020
Il y a 9 mois, 3 semaines par Daniel Sériot : Cuisine
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Côte Rotie : Duclaux 2010 et Clusel-Roch 2009, Mongeard-Mugneret : Vosne-Romanée les Orveaux 2010, Banyuls Cave de l'abbé Rous
Il y a 11 mois par Daniel Sériot : Cuisine
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Week-end à Paris
Il y a 9 mois, 3 semaines par Bobosse92 : Cuisine