Magazine Orientale

Les Coups de Coeur Paperblog

  • Trida ou Mkarfta, pâtes algériennes à la viande et pois chiches

    Trida Mkarfta, pâtes algériennes viande pois chiches

    Détrompez-vous, les pâtes ne sont pas réservés aux Italiens, loin de là ! L'Algérie regorge de merveilleux et délicieux plat à base de pâtes, il en est... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Celine
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  • Salade d'Orange à la Marocaine et Espuma à l'Anglaise

    Salade d'Orange Marocaine Espuma l'Anglaise

    Cette salade d'orange, parfumée à la cannelle et à l'eau de fleur d'oranger, me rappelle mes voyages à travers le Maghreb. L'espuma de crème anglaise apporte un... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Tajine aux légumes marinés

    Tajine légumes marinés

    c'est la recette de mon amie ness ( barakaallahou fiki ) un tajine express 100% Légumes très très bon j'ai mis en gras mes petites modifs ingrédients : - 3... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Oumsohayb
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  • Tajine de poulet aux poires, miel et cannelle

    Tajine poulet poires, miel cannelle

    J'ai empruntée cette recette aux merveilles, après m'être régalée des photos d'Audrey et de Anne.N'ayant pas de safran, ni de confit de safran dans mes placards... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Christlor
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  • Soupe aux vermicelles, petits pois et boulettes de viande

    Soupe vermicelles, petits pois boulettes viande

    Il commence à faire vraiment froid par ici, l'hiver se fait sentir ... rien de meilleur qu'une bonne soupe complète et réconfortante pour le dîner, de quoi se... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Celine
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  • Rugelach

    Rugelach

    Pour ce nouveau Mardi avec Dorie/TWD, c'est Piggy de Piggy’s Cooking Journal qui a choisi la recette. Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Hermione65
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  • Makrouts aux dattes frits

    Makrouts dattes frits

    Le Makrout est probablement LA pâtisserie maghrébine connue de tous, surement l'une des plus connue, elle est tout autant présente en Algérie, qu'au Maroc ou... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Celine
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  • Tranches sablées à la confiture

    Tranches sablées confiture

    Des petites tranches sablées couvertes de confiture et de petits gravillons d'amandes ou de cacahuètes idéales pour le cafe ou le the ! Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Celine
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  • Tajine de Mouton Façon Couscous

    Tajine Mouton Façon Couscous

    Ce mouton là, je pourrais presque l’appeler le Mouton d’Antigneul (voir Faisan d’Antigneul). En effet, il a été élevé chez mes parents dans le... Lire la suite

    Le 16 octobre 2008 par   Tartinejeanne
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  • Ma chorba pour les soirées fraiches

    chorba pour soirées fraiches

    Je ne sais pas quel temps vous avez chez vous mais nous ici, c'est le déluge depuis cette nuit ! Lire la suite

    Le 08 octobre 2008 par   Louna74
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