Magazine Orientale

Les Coups de Coeur Paperblog

  • Tajine de potimarron et de raisins secs

    Tajine potimarron raisins secs

    Chaque fois que je faisais le marché j'achetais des potirons, potimarrons, courges...pour pouvoir en profiter encore, de plus ça plaît à coup sûr, en velouté,... Lire la suite

    Le 14 janvier 2009 par   Leonine19
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de poulet, tomates et miel

    Tajine poulet, tomates miel

    Cette recette est un coup-de-cœur ! C'était délicieux, épicé grâce à la cannelle et au gingembre, sucré grâce au miel ! Je vous donne la recette, essayez-la vou... Lire la suite

    Le 08 janvier 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Couscous aux légumes

    Couscous légumes

    Voilà bien un plat qui peut concilier tout le monde autour de la table, les mangeurs de viande et les autres, pour peu que le cuisinier du jour ait pris la... Lire la suite

    Le 18 décembre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de viande aux pommes de terre et aux olives

    Tajine viande pommes terre olives

    Un tajine familial bien connu dans les pays du maghreb, le fameux tajine " Batata Zitoune " ( pommes de terre / olives ) que l'on retrouve aussi en Algérie. Il... Lire la suite

    Le 14 décembre 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau aux dattes et amandes

    Tajine d'agneau dattes amandes

    Le tajine est le plat traditionnel par excellence du Maroc, voici une invitation au voyage. On peut y rajouter des abricots secs, des pruneaux. Lire la suite

    Le 10 décembre 2008 par   Nat26
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ktaiefs algériennes, pâtisserie algérienne aux cheveux d'anges

    Ktaiefs algériennes, pâtisserie algérienne cheveux d'anges

    Les Ktaiefs sont ces pâtisseries au look bien particulier car elles sont réalisées à base de Kadaifs ou autrement dit " cheveux d'anges Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Chorba M'Kafta

    Chorba M'Kafta

    La Soupe du RamadanLa Chorba M'Katfa est une soupe originairede Tlemcen, métropole du Nord-Ouestde l'Algérie considérée comme la "Perle du... Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Valentindolinski
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un Taboulé pour Dimanche

    Taboulé pour Dimanche

    En effet mieux vaut préparer son Taboulé la veille pour que la semoule ait bien le temps de prendre toutes les saveurs. Lire la suite

    Le 08 décembre 2008 par   Valentindolinski
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ghribiyas marocaines aux raisins secs

    Ghribiyas marocaines raisins secs

    Ces petits gâteaux garnis de raisins secs sont idéals pour servir pour un petit tea time d'apres-midi ou simplement avec un bon café au petit déjeuner ou quand... Lire la suite

    Le 04 décembre 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine d'agneau, miel aux abricot secs et aux amandes

    Tajine d'agneau, miel abricot secs amandes

    Me revoilà ! J'ai eu l'honneur de participer au 1er salon du Blog culinaire organisé par Julien, Christophe, Marie, Chef Damien, Chef Christophe, Vincent, Lol... Lire la suite

    Le 01 décembre 2008 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE, NONE, NONE

Découvrir