Magazine Orientale

Les Coups de Coeur Paperblog

  • Salade de carottes à la marocaine

    Salade carottes marocaine

    Nous avons préparé cette salade douce pour mon cours sur le thème "repas oriental". Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kibé au four

    Kibé four

    Kibe, kibbé ou encore quibe - est un mot qui désigne originellement des petites croquettes frites composées de bulghour et de viande hachée, très populaires au... Lire la suite

    Le 16 avril 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • " Rghaif del ferran ", Msemens farcis / Mhajebs au four ( Maroc )

    Rghaif ferran Msemens farcis Mhajebs four Maroc

    Les msemens sont ces galettes de pâte finement feuilletées que l'on trouve un peu partout au Maroc mais également en Algérie et Tunisie sous d'autres... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de pintade aux citons confits

    Tajine pintade citons confits

    Je ne peux pas me lasser des Tajines, je crois que j'en ai fait à toutes les viandes, volailles, poissons, légumes et fruits. Un plat qui mijote tout seul... Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rfiss, gâteaux à semoule dorée et dattes (Algérie)

    Rfiss, gâteaux semoule dorée dattes (Algérie)

    Les Rfiss ( aussi appelé Rfiss tounsi ou Rfiss Tmar ) sont de petites douceurs typique de l'Algérie profonde, une recette ancienne et traditionnelle préparée... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Celine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chorba hara-bi-keskou

    Chorba hara-bi-keskou

    ou potage de tomates, de pommes de terre et couscous en français dans le texte ! Que les pursites ne montent pas sur leur grand chevaux, la recette que j'ai... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche de Pâques : Mona

    Brioche Pâques Mona

    Une recette de brioche de Pâques donné par la maman de mon amie Véronique quand j' avais 17 ans...non non ça ne fait pas si longtemps !!! Lire la suite

    Le 20 mars 2008 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Butternut et veau façon tajine aux abricots secs

    Butternut veau façon tajine abricots secs

    Promis, la recette du poulet mariné au citron de mon dîner presque parfait sera publiée ce week-end. Le temps de faire les courses, de bien vérifier les... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tajine de kefta à l'oeuf

    Tajine kefta l'oeuf

    "Tajine de Kefta à l'oeuf", cela fait longtemps que je bavais devant cette recette, et je suis enfin parvenue à la réaliser (j'en ai tellement de recettes à... Lire la suite

    Le 18 mars 2008 par   Caroline Chatelain
    NONE, NONE, NONE
  • Le tajine d’agneau qui te cause du printemps

    tajine d’agneau cause printemps

    Le mois de mars est un mois maudit pour les gourmets. C’est la césure. Les fruits et légumes d’hiver désertent les étals. Leurs collègues du printemps tardent... Lire la suite

    Le 11 mars 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE, NONE

Découvrir