Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1224)
-
Tiramisu aillé aux poivrons rouges
Tiramisu aillé aux poivronsJ’ai inscrit mon blog pour participer au tour 96 de “Un Tour en Cuisine“, histoire d’aller voir ce qui se fait ailleurs, d’échanger... Lire la suite
Publié le 06 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Pâte au cheddar et au Philadelphia
Une célèbre marque commercialisant le Philadelphia vend également des pâtes toutes prêtes aromatisées au Cheddar. Nous avons fini par tester la préparation... Lire la suite
Publié le 04 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Crêpes ou Galettes de sarrazin
Galettes de sarrasinUn comble, pas une recette des fameuses galettes bretonnes sur ce site. En même temps pas besoin d’être grand clerc de cuisine pour faire de... Lire la suite
Publié le 02 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de chou fleur
Gâteau de chou-fleurJ’avoue être un peu perdu dans les saisons françaises pour les légumes, le chou fleur doit plutôt être un légume d’hiver. Lire la suite
Publié le 30 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Pâté de porc aux cèpes
Les cèpes où on n’en trouve rarement mais lorsqu’ils arrivent c’est en pot format géant. L’investissement est d’importance mais il faut se décider maintenant... Lire la suite
Publié le 28 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte au crabe des neiges, toute simple pour feignasse gourmande
Tarte aux crabes des neigesOn m’a dit : j’ai mangé une tarte au crabe excellente ! Comment une tarte au crabe ? Mais je veux la recette et on s’est empressé de... Lire la suite
Publié le 26 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Consommé de crabes, chantilly au crabe et son cracker aux graines
Consommé de crabes, chantilly et crackersPas de long discours, le crabe parle de lui-même et puis ce sont les vacances. Nous rodons quelque part entre Las... Lire la suite
Publié le 24 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Mousse, tartinade ou dip de crabe des neiges à l’avocat et à la chantilly au...
Mousse de crabe à l'avocat, chantilly au wasabiJe vous avais dit que j’allais faire une orgie de crabes des neiges. Après en avoir décortiqué quelques kilos,... Lire la suite
Publié le 22 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Cobbler aux tomates et crème de moutarde
Cobbler aux tomatesJ’ai repris l’idée du cobbler chez “On déconne pas avec la bouffe“. Cobbler signifie “cordonnier” mais pourquoi un gâteau avec ce nom là... Lire la suite
Publié le 20 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
“Pudim de leite” au yuzu, fruits exotiques, sirop de cerise et lychee
Pudim de leite au yuzu, sirop de cerises et lycheesLe pudim de leite, comme le raconte Macaronette est un dessert portugais, elle prend les devants de la... Lire la suite
Publié le 18 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Columbo de poulet, Antilles
Columbo de pouletQue les choses soient claires dans le columbo, seules les pommes de terre sont indispensables comme légumes, les autres sont facultatifs et au... Lire la suite
Publié le 16 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème brûlée au yuzu
Un des avantages de la crème brûlée est qu’on peut l’aromatiser à son goût, vanille, citron, orange, bergamote, ylang ylang… et bien sûr yuzu.Je n’avais jamais... Lire la suite
Publié le 14 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Céleri rave à la vapeur de sauge et aux amandes
Cette recette, je l’ai piquée chez ma copine “Saveurs croisées“. Toute contente de trouver un céleri rave devant la tête pourtant dépitée de Namour :- t’es... Lire la suite
Publié le 12 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Agneau Pascal
Selle d'agneau au thym, miel et abricots secsJe n’ai pas beaucoup de recettes d’agneau sur ce blog. Pour changer du gigot, hop au four, saignant, oh qu’il est... Lire la suite
Publié le 10 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Oeufs de Pâques ou comment utiliser des coquilles d’oeufs en moules à gâteaux...
Coquille d'oeufs pour Pâques et moelleux au chocolatNe croyez pas que j’anticipe sur les recettes de Pâques, enfin si, puisque pour une fois je publie une... Lire la suite
Publié le 07 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes aux épinards et au poulet ou lasagne verde
Lasagnes poulet épinardsLes lasagnes jusqu’à présent se concevaient version classique, sauce tomates, béchamel (beaucoup) et viande hachée. Impossible de... Lire la suite
Publié le 06 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Moelleux au chocolat à la noix de coco et au piment
Moelleux chocolat, noix de coco, pimentOn trouve bien des tablettes au chocolat au piment, alors pourquoi pas du moelleux ou mi-cuit ou fondant au chocolat... Lire la suite
Publié le 04 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Chou blanc rôti aux épices Cajun
Le chou blanc comme le chou rouge s’accommode de bien des façons. Heureuse idée, parce que le chou on en voit toute l’année, à tel point que j’ai un peu perdu l... Lire la suite
Publié le 02 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Devinette ! Comme un poisson (d’avril !) dans son bocal !
Qu’est-ce que c’est ?Le premier qui trouve ne gagne rien ou alors un poisson.D’ailleurs d’où vient cette tradition d’accrocher un poisson dans le dos de son... Lire la suite
Publié le 01 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Cream soup brocolis et cheddar ou soupe de brocolis crémeuse
Cream soup au brocolis et cheddarJ’avais l’impression d’avoir écrit tout plein de recettes de cream soup mais en fait non, bien moins en tout cas que celle qu’o... Lire la suite
Publié le 30 mars 2012 CUISINE, RECETTES