Boljo
MES BLOGS
-
L'atelier de boljo
http://latelierdeboljo.wordpress.com/
Des recettes, de la cuisine d'outre-mer, des billets d'humeur/humour. Du plaisir et la bonne humeur.
DERNIERS ARTICLES (1224)
-
Cabillaud (morue fraîche) et gratin de courges, coco aux épices douces
Cabillaud et gratin aux épices doucesL’habitude de mêler les poissons de l’océan indien au coco à failli me faire oublier que ceux du pacifique pouvaient aussi... Lire la suite
Publié le 12 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Concours Côte d’or participation
Résultat du concours quel fan de Côte d’Or êtes-vous ?Vous avez été nombreux Passionnés, Incollables, Inconditionnels à participer et je vous en remercie mais... Lire la suite
Publié le 11 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Red curry noddle, sésame, cacahuètes et ballade en Thaïlande
Curry rouge thailandaisUn petit tour en Thaïlande, ça vous branche. Kiki d’Un petit coin de Paradis nous propose un défi oriental. Lire la suite
Publié le 10 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Carrot Cake de Rose Bakery, enfin dans l’idée !
Carrot cakeVoilà un moment que le carrot cake me fait de l’oeil et Hélène de “Mais qu’est-ce qu’on mange ce soir ?” a déjà publié deux recettes, je ne pouvais... Lire la suite
Publié le 08 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de chou-fleur, again version épicée américano-japonaise
Gâteau de chou-fleurJ’avais fait un gâteau de chou-fleur dont j’étais assez contente, léger, le petit goût de la tomate séchée que nous apprécions. Aussi bon... Lire la suite
Publié le 05 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
Red Rock Canyon, Californie
A moins de 20 miles à l’ouest du Strip, Red Rock Canyon est tout ce que Las Vegas n’est pas : naturel et très ancien. A environ trente minutes de la ville, un... Lire la suite
Publié le 03 juin 2012 VOYAGES -
Gâteau pomme, orange, noix à la Ricotta
La recette typique de :Je liquide les pommes de l’hiver qui achèvent de se ratatiner au grenier et tiens il me reste un fond de confiture d’oranges et pourquoi... Lire la suite
Publié le 02 juin 2012 CUISINE, RECETTES -
homard au beurre d’ail grillé au barbecue, flambé au whisky
Homard au beurre d’ail, flambé au whiskyLa saison des homards bat son plein depuis fin avril et on ne s’en plaint pas. On en fait même une orgie et on le... Lire la suite
Publié le 31 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Brioche à effeuiller à la tapenade
Le printemps arrive tout doucement à Saint Pierre et Miquelon et même si pour les pique nique la température est un peu juste, cette brioche sera parfaite pour... Lire la suite
Publié le 29 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Pad Thai – สูตรผัดไทย
Pad Thai, pâtes thaïlandaisesLorsque je suis en Thaïlande, un de mes repas sur deux est constitué de pad thai. Quand je dis un sur deux, c’est au moins un par... Lire la suite
Publié le 27 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Sablés apéritifs au fromage et aux graines de nigelle pour trempette
Sablés apéritifs fromage et nigelleTrempez, trempons, trempette ! La trempette me fait toujours penser à l’excellent dessin animé “Qui veut la peau de Roger... Lire la suite
Publié le 26 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Sablés au beurre d’agrumes, accompagnement de Saint Jacques et leur sauce aux...
Sablés au beurre d’agrumesJe m’étais promis de ne plus le faire, et voilà j’ai recommencé, oui je sais c’est mal de ne pas tenir ces promesses et de se laisser... Lire la suite
Publié le 24 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
kringel estonien au levain garniture à la gelée de cactus et aux noix
Kringle estonien à la gelée de cactus et aux noixLe kringel estonien qui ne semble pas plus estonien que vous et moi, surtout moi d’ailleurs, ressemble à une... Lire la suite
Publié le 22 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Fabulous Las Vegas – La nuit
Après le strip de Las Vegas le jour, partons en visite de nuit.Les pompiers veillent sur la rueOn peut d’abord se restaurer au meilleur hamburger de la ville.... Lire la suite
Publié le 20 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Légumes à la japonaise
En ce moment, c’est repas léger et rapide, ayant reçu en colis surprise des gourmandises dont des japonaiseries, le menu du soir sera japonisant. Lire la suite
Publié le 17 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Cerises griottes au chocolat, j’ai testé le chocolat Valrhona
Remarquer la classe, pour faire sécher le chocolat sans l’âbimerCeci valait bien un article, si, moi ça me fait plaisir pour ce premier test. Lire la suite
Publié le 15 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Faboulous Las Vegas, Nevada – Le strip
Las Vegas où es-tu ?Las Vegas est la plus grande ville de l’État du Nevada, aux États-Unis. Elle est située au milieu du désert de Mojave (le plus sec des quatr... Lire la suite
Publié le 13 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Quel fan de Côte d’Or êtes vous ?
Passionné, Incollable, Inconditionnel ?Depuis le temps que je vous dis qu’un jour je vais gagner mon poids de quelque chose, et bien là j’ai toutes mes chances... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Spaghettis aux poivrons et aux aubergines
Fût un temps je cuisinais des pâtes tous les jours pour mon Naimerien qui a depuis découvert la junk food et est passé pro dans les promos de menus étudiants. Lire la suite
Publié le 10 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème ou chaudrée de moules aux agrumes (mussels chowder)
Je suis tombée dans la marmite des cream chowders ; oubliés les soupes, consommés, bouillons, garbures et autres potages. Dés qu’il y a un reste de poissons ou... Lire la suite
Publié le 08 mai 2012 CUISINE, RECETTES