Chefnini
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ChefNini, c'est moi ! J'ai crée ce blog pour vous faire partager ma passion pour la cuisine et la pâtisserie. J'aime le fait maison : boulange, pâtes, biscuits, glaces, espumas... tout y passe : pour tous les jours ou pour épater !
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Pommes rôties à la cannelle et au sirop d’érable
Cette neige qui nous est tombée dessus m’a fait passer un délicieux week-end gravé par quelques bons souvenirs. Cela m’a également donné des envies gourmandes.... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Crème pâtissière
La crème pâtissière fait partie des bases de la pâtisserie. On l’utilise généralement dans des choux ou en millefeuilles. Elle est très simple à la réaliser. Lire la suite
Publié le 20 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Pavlova à la crème de marron et clémentines corses
Dès que c’est la saison, je fais le plein de clémentines corses et j’en prends des kilos pour en manger 4 – 5 – 6 par jour. J’ai l’impression que le clémentine... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Goulash
La goulash est un plat d’origine hongroise. Sa préparation varie selon les familles. La recette que je vous propose vient de ma maman, c’est de cette manière qu... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poireaux à la moutarde à l’ancienne
Avec ce froid qui nous arrive, j’avais envie d’une recette un peu réconfortante et qui réchauffe. La tarte aux poireaux a été légèrement revisitée grâce à... Lire la suite
Publié le 17 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles au colin et champignons, crumble de chorizo
Le crumble chorizo, déjà testé sur des pavés de colin, apporte une réelle originalité et de la texture à un plat de pâtes qui peut paraître banal. Nous avons... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Boudin croustillant et compotée de figues
C’est une manière un peu moins banale de déguster le boudin blanc. Comme plat, servi avec une salade verte et un peu de riz, ou à l’apéritif, présenté dans une... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Gratin de chou-fleur au jambon cru et béchamel à l’huile d’olive
Pour ce gratin assez basique, j’ai réalisé une nouvelle recette de sauce béchamel. J’ai remplaçé le beurre par de l’huile d’olive. Lire la suite
Publié le 14 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Manches de gigot d’agneau confits au porto blanc et épices douces
Six ingrédients rentrent dans la composition de ce plat mijoté et le parfum qui s’en dégage est absolument délicieux. Un simple bâton de cannelle et une étoile... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon de porc, sauce cacao
Je connaissais l’association cacao/poulet avec le poulet mole. J’ai voulu essayer une autre façon de cuisiner de chocolat et de le marier avec une viande. Mon... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Brioche « millefeuilles » cannelle et citron
Je l’avais repéré il y a un moment, il me semble qu’on la voyait un peu partout sur les blogs. Sur le principe d’une brioche classique, la pâte crue est... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Muffins forêt noire
Des muffins chocolat, surmontée d’une chantilly vanille et de quelques griottes, voilà ma version de la forêt noire en muffins. Lire la suite
Publié le 10 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Rognons de porc marinés, purée et cèpes en persillade
Je connaissais très bien les rognons de veau et de boeuf, mais pas encore de porc. Le goût n’est pas très différent, ils sont juste plus gros. Lire la suite
Publié le 09 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Risotto au vin rouge
Et si pour une fois on changeait un peu la couleur de notre risotto ? On utilise toujours du vin blanc, mais le vin rouge a également toute sa place ici !... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Beignets de truffes
Attention, gourmandise en vue, vos papilles vont s’affoler. :) C’est une recette enfantine : des truffes, une pâte à beignet, de l’huile de friture et cela donn... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Tarte conversation
Si vous avez suivi l’émission « le meilleur pâtissier » sur M6, vous avez sûrement été sous le charme de la tarte conversation. C’est un peu l’ancêtre de la... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâte d’amande maison
On m’a demandé récemment de proposer une recette de pâte d’amande maison. Vous allez voir, c’est très simple à faire et cela prend très peu de temps également. Lire la suite
Publié le 05 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Bûche chocolat noir et coeur de crème brûlée
Les festivités sont passées mais je n’avais pas envie d’attendre un an pour vous présenter ma bûche de Noël. Il me fallait réaliser cette année une recette de... Lire la suite
Publié le 04 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Côte de porc au sirop d’érable et purée de panais
La panais a une agréable saveur à la fois sucrée et amère. Le sirop d’érable va donner de la rondeur à la purée mi panais, mi pomme de terre. C’est un plat... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2013 CUISINE, RECETTES -
Velouté de châtaigne au céleri-rave
La soupe aux châtaignes est sûrement celle que j’affectionne le plus pour sa douceur. Je l’ai mariée avec quelques carottes et un peu de céleri-rave qui traînai... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2013 CUISINE, RECETTES
