Claudeoliviermarti
MES BLOGS
-
1001 Recettes
http://www.1001recettes.blogspot.com
Un blog consacrés à la gastronomie, recettes en tout genre ainsi qu'au monde du vin et de la photographie.
DERNIERS ARTICLES (687)
-
L'islande, la côte Ouest : Partie 2
Après la partie touristique du golden circle, il était temps pour nous de partir « à l’aventure » dans une partie un peu moins visitée, l’ouest de l’île, vers l... Lire la suite
Publié le 30 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
La tarte aux noix d'Andreas Caminada!
Il faut quand même que je publie de temps en temps une recette pour mes lecteurs. J’ai à nouveau craqué sur une recette du chef triplement étoilé Andreas... Lire la suite
Publié le 15 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
L'Islande, entre ciel et volcan: Partie 1
Nous sommes de retour de notre dernier voyage en date, l’Islande. J’ai vraiment eu un très grand coup de cœur pour ce pays si atypique : des paysages incroyable... Lire la suite
Publié le 11 juin 2018 CUISINE, RECETTES -
Il est temps de voyager....
Il est grand temps de prendre un peu de bon temps et surtout voyager....Embed from Getty ImagesEmbed from Getty ImagesEmbed from Getty ImagesA bientot pour le... Lire la suite
Publié le 14 mai 2018 CUISINE, RECETTES -
Dans les cuisines de la pinte des Mossettes, avec Romain Paillereau!
J’avoue, j’ai de la chance ! Parce que quand je peux manger en cuisine et profiter de faire des photos durant le service, et ça, dans un restaurant étoilé,... Lire la suite
Publié le 27 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Retour à l'Hôtel de Ville de Crissier !
A l’occasion de mon anniversaire, Madame m’a fait la superbe surprise de m’inviter à une célèbre table triplement étoilée, l’Hôtel de Ville de Crissier. Lire la suite
Publié le 03 avril 2018 CUISINE, RECETTES -
Ma version des oeufs à la florentine!
Suite des recettes assez simple et rapide, avec une idée de petit déjeuner que j’adore déguster lors de nos escapades : l’œuf Bénédicte ou les œufs à la... Lire la suite
Publié le 24 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Muffins tout pistache !
Nous avons reçu dernièrement une boite contenant plusieurs recettes de la Coop, de la gamme Fooby. Madame a trouvé la chose vraiment super et a même sorti une... Lire la suite
Publié le 18 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Un risotto de céleri, du travail, mais c'est top !
Voilà une idée que je voulais tester depuis un bout de temps : faire un « risotto » avec un légume coupé en tous petits dés, qu’on cuisine comme un risotto. Lire la suite
Publié le 11 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
La Pinte des Mossettes recommence une nouvelle saison !
C’est avec un plaisir non dissimulé et malgré la météo capricieuse que nous sommes remontés au-dessus de la Valsainte ! Le vendredi 2 mars, c’était la... Lire la suite
Publié le 06 mars 2018 CUISINE, RECETTES -
Tartelette au citron façon Andreas Caminada!
En quête d’inspiration pour une recette pour ce weekend, je suis passé par le site internet de la chaine G M Suisse. Andreas Caminada, chef triplement étoilé,... Lire la suite
Publié le 25 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Des endives cuisinées comme au restaurant!
Nous sommes en pleine saison de l’endive, un légume que j’aime beaucoup. Il faut dire que j’aime l’amertume, une saveur peu répandue dans notre gastronomie.... Lire la suite
Publié le 17 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Avec du guanciale, tu peux faire plein de recettes!
Dernièrement, un collègue de travail a été acheter du guanciale, et a eu la gentillesse de m’en rapporter un bout. Mais savez-vous ce que c’est ? Guancia en... Lire la suite
Publié le 11 février 2018 CUISINE, RECETTES -
Le topinambour selon Carlo Crisci, c'est pas mal !
En zappant, je suis tombé sur la rediffusion de Piquette-Assiette, une émission romande que j’aime bien ! Le chef invité, Carlo Crisci, proposait 2 recettes ave... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Les boulettes d'Ikéa n'ont qu'à bien se tenir, voici les vraies!
Nous avons passé la fin de l’année dans un endroit magique, la Laponie finlandaise. Dans le petit village de Luosto, 100 âmes vivant à l’année. Lire la suite
Publié le 20 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Voyage au Canada: Dernière partie: Montréal et environs
Je vous souhaite encore une très belle et bonne année 2018 ! J'espère qu'elle a bien commencée en tout cas ! Je commencerai cette année avec la dernière partie... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2018 CUISINE, RECETTES -
Voyage au Canada : 2ème étape : De Percé à Tadoussac
Après Percé et l’île Bonaventure, nous continuons notre tour de la Gaspésie en passant par le Parc Forillon. C’est dommage, il pleut et le ciel est bien gris. Lire la suite
Publié le 27 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Joyeux Noël et belles fêtes !
Je vous souhaite à toutes et tous un joyeux Noël et d'excellentes fêtes de fin d'année avec vos amis, familles et proches! A bientôt sur 1001 Recettes ! Lire la suite
Publié le 25 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Un boeuf à la ficelle comme un chef étoilé !
Si vous n’avez pas encore trouvé de recette pour un plat principal pour ces repas de fêtes, voici peut-être une idée. Un filet de bœuf cuit d’une manière un... Lire la suite
Publié le 17 décembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Un plat de fête avec une sauce au vin jaune et double crème de la Gruyère !
Vous avez déjà ouvert 3 portes du calendrier de l’Avant, les fêtes de fin d’année arrivent à nouveau à grande vitesse ! Je vais donc vous parler de la recette d... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2017 CUISINE, RECETTES
