Coralie
MES BLOGS
-
Dans mon assiette
http://dans-mon-assiette.blogspot.fr/
blog de cuisine qui favorise l'utilisation des produits au fil des saisons
DERNIERS ARTICLES (278)
-
LA tarte aux fraises du jardin
Si vous aussi vous avez un jardin, en ce moment, la cueillette des fraises bat son plein. Voici LA recette simple à réaliser et qui déchire !!!Cuire à blanc... Lire la suite
Publié le 10 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Poivron corne de boeuf farcis à la semoule
Il y a une petite quinzaine de jours, j'avais le plaisir de recevoir un mail de Sophie, du blog Dans la cuisine de Sophie, qui m'annonçait que j'étais l'heureus... Lire la suite
Publié le 03 juin 2015 CUISINE, RECETTES -
Kefta de veau
Des petites boulettes de viande de veau à cuire sur une plancha ou dans une poêle sans graissage et à accompagner de légumes grillés ou de taboulé.Pour une... Lire la suite
Publié le 30 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Tartine de simit, radis et beurre d'oignon rouge
Une petite gourmandise salée pour l'apéro ou pour un encas printanier !Préparer un beurre d'oignon rouge : faire ramollir 50 g de beurre doux. Lire la suite
Publié le 23 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Cake saumon-ortie
Une idée de cake de saison !Laver et ciseler une trentaine de jeunes feuilles d'ortie. Couper un bon pavé de saumon en petits dés.Mélanger 150 g de farine avec ... Lire la suite
Publié le 17 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Wok printanier au pak choi
Connaissez-vous le pak choï ou boy choï ?Il s'agit d'une variété de chou chinois qui ressemble vaguement à notre bette à cardes mais le goût est beaucoup moins... Lire la suite
Publié le 13 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Roulé de pain perdu aux fraises
Une gourmandise printanière simple à réaliser pour le dessert ou la pause café !pour 8 roulés :8 tranches de pain de mie (sans croûte)8 belles fraises2 oeufs... Lire la suite
Publié le 09 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Salade en sucré-salé
Une idée fraîcheur pour une entrée ou en accompagnement d'une grillade de viande ou de poisson.Décortiquer 600 g de crevettes, les couper en deux et les poêler... Lire la suite
Publié le 03 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Dés de bonite au speck
Connaissez-vous la bonite ? Ce poisson, de la famille du thon, appartient à la famille des scombridae et est considéré comme le plus savoureux des thonidés, d'o... Lire la suite
Publié le 01 mai 2015 CUISINE, RECETTES -
Fish & chips de céleri et pomme de terre
Le Fish Chips revisité ! Préparer une pâte à beignet en mélangeant un verre de farine, un verre de bière, un jaune d'oeuf et un blanc d'oeuf monté en neige.... Lire la suite
Publié le 25 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Bisque de crevettes
Vous avez préparé une entrée à base de crevettes, ne jeter pas les carapaces, préparez cette savoureuse bisque !Eplucher un oignon et deux petites carottes et... Lire la suite
Publié le 22 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Pilons de poulet au sirop d'érable
Une idée de poulet grillé aigre-doux sympa, à accompagner d'une petite salade printannière !pour 4 personnes :8 pilons de poulet1 oignon rougesauce sojasirop... Lire la suite
Publié le 17 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Gâteau amandine, poire-réglisse
Une idée de dessert gourmandpour 6 personnes :Superposer 3 feuilles de pâte filo huilée dans un plat à gratin rectangulaire de taille moyenne. Lire la suite
Publié le 11 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Smoothie radis - pomme
Une verrine vitaminée pour une mise en bouche pascale !pour 4 verrines :40 radis 2 grosses pommes vertesquelques fanes de radis10 cl de crème liquidejus de... Lire la suite
Publié le 05 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Tartelette de pain noir, rillette de crabe et coeur de plamier
Une idée d'entrée légère pour votre repas de Pâques avec cette tarte sans cuisson au crabe et aux coeurs de palmier.Préparer la rillette de crabe : mélanger... Lire la suite
Publié le 04 avril 2015 CUISINE, RECETTES -
Mini-muffins magret-comté & courgette-curry
Des petites gourmandises pour un buffet saléPréparer la pâte ( pour environ 30 muffins) : mélanger 200 g de farine et un sachet de levure chimique. Incorporer... Lire la suite
Publié le 28 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Accras de fruits
Des mini-beignets sucrés pour le dessert ou la pause café. Accras de banane et de pommePréparer la pâte. Mélanger 250 g de farine et 1/2 sachet de levure... Lire la suite
Publié le 21 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Rougail champenois
Connaissez-vous le rougail ? C'est une préparation malgache, beaucoup cuisinée à la Réunion et qui accompagne le riz et une viande. Lire la suite
Publié le 14 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Mini-muffins poulet-ananas
Une mignardise salée testée pour un buffet d'anniversaire, que je vous invite à découvrir. pour 30 muffins environ : 200 g de farine1 sachet de levure... Lire la suite
Publié le 07 mars 2015 CUISINE, RECETTES -
Riz au lait de noisette
Un dessert léger grâce à l'utilisation de lait végétal, plus digeste que le lait de vache et plus parfumé.pour 6 personnes :Verser 1 litre de boisson à la... Lire la suite
Publié le 02 mars 2015 CUISINE, RECETTES