Amal Khenoussi
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1271)
-
Carrot Cake...Pas que pour les végétariens de Christophe Michalak
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients pour 6 Personnes: Pour le carrot cake: - 3 oeufs - 200g de sucre - 140g de farine - 1g de sel - 1 g de baking... Lire la suite
Publié le 24 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pavlova au melon
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Pavlova, un entremets fruité préparé à base de meringue croustillante couronnée de chantilly, est très populaire dans les... Lire la suite
Publié le 23 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Savarin aux fraises
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 200 g de farine. - 16 g de levure de boulanger. - 3 oeufs. - 300 g de sucre. - 5 cl de lait. - 100 g de... Lire la suite
Publié le 22 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau roulé aux fraises et mascarpone
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Après la réussite du mascarpone fait maison, je n'ai plus d'excuses pour réaliser mes recettes coup de coeur à base de... Lire la suite
Publié le 20 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Surimi pané
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une idée d'apéro très simple, délicieuse, à réaliser en quelques minutes... * Ingrédients: - Bâtonnets de surimi. - Farine. -... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mini aspic printanier au St Môret
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Avec son concours "CUISINE FRAICHEUR PRINTANIERE", 750 grammes nous invitent à quitter l’hiver et enter dans le printemps à... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cheesecake au caramel de fraise
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 8 portions de fromage kiri - 100g de caramel de fraise ICI - 20 cl de crème fraîche - 2 feuilles de... Lire la suite
Publié le 10 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Moelleux au safran et sésame blanc
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 3 oeufs - 150g de sucre - 200g de farine - 125g de yaourt nature - 100g de beurre fondu - 1 càc de safran - ... Lire la suite
Publié le 08 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gratin de fruits rouges au lemon curd à ma façon
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La gourmande, que je suis, avait une envie de gratin, elle a fouillé mes placards de cuisine et réunit les ingrédients qui... Lire la suite
Publié le 06 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Caramel de fraise du Chef Damien
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le livre l'ATELIER MASTERCHEF toutes les techniques et le savoir-faire pour cuisiner comme un chef est un guide indispensable... Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake moelleux au mascarpone fraise et citron vert bio
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 125g de mascarpone (Recette ICI) - 2 oeufs - 60g de beurre - 120g de sucre - 200g de farine - 50g de poudre... Lire la suite
Publié le 03 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Eclair aux fraises de Plougastel de Christophe Adam
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, J'ai toujours aimé les éclairs mais en ayant le livre Eclairs!, du Chef Christophe Adam, je suis devenue complètement accro... Lire la suite
Publié le 02 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets à la crème patissière
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Que faire avec les restes de la crème pâtissière? La réponse: une nouvelle idée, en réaliser des beignets... Lire la suite
Publié le 01 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
20 nouveaux livres dans ma bibliothèque culinaire
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Du 20 Décembre 2012 au 20 Janvier 2013, Chef Damien et 750 g ont lancé le 6 ème Défi "Bûches", j'ai participé avec ma Bûche d... Lire la suite
Publié le 29 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Mascarpone fait maison de ChefNini
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Pour moi le fait maison est toujours le meilleur, quand c'est possible de préparer un produit du commerce à la maison, je... Lire la suite
Publié le 28 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Croustillant au chèvre,miel et thym
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le croustillant de la pâte filou, le moelleux du chèvre et la douceur du miel, une alliance qui ravira les papilles... Lire la suite
Publié le 25 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Spaghettis noirs aux petits pois et crevettes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Pour moi les Spaghettis noirs ou Spaghettis à l'encre de seiche possède un charme particulier. La couleur noire de pâtes... Lire la suite
Publié le 24 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crème anglaise au safran
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, La crème anglaise est une sauce sucrée à base d'œufs, de lait, de sucre en poudre et de vanille. Lire la suite
Publié le 22 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Roulé au poulet à ma façon
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: Le poulet: - 500 g de blanc de poulet haché - 2 càs de sauce soja - 2 càs de motarde - 1/2 càc d'ail en... Lire la suite
Publié le 20 mars 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Beignets fourrés à la confiture de lait au chocolat
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, La Chandeleur en recette sucré étant le thème de la "Culino Version" pour ce mois de Février, j'ai fait des beignets fourrés ... Lire la suite
Publié le 26 février 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE