Amal Khenoussi
MES BLOGS
-
Culinaire Amoula
http://www.culinaireamoula.com/
Blog dédié à la présentation et au partage des recettes marocaines et internationales.
DERNIERS ARTICLES (1293)
-
Tatin de tomates cerises
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 600g de tomates cerises - 1 rouleau de pâte feuilletée - 6 cl d'huile d'olive - Sel - Thym * Préparation: -... Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Crumble aux fraises et noix de coco
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Le crumble, en général aux fruits est un gâteau d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et... Lire la suite
Publié le 30 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Rouget aux tomates cerises et pommes de terre - Recette Choumicha
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Le rouget est un poisson semi-gras. Essentiellement source de protéines, il apporte aussi de bonnes quantités d’acides gras... Lire la suite
Publié le 28 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Panier de pâte à choux pour la fête des mères
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, A l'occasion de la fête des mères, j'ai réalisé un panier gourmand de pâte à choux garnie d'une crème de pistache... Lire la suite
Publié le 27 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cake moelleux à la pistache et aux cerises
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 75 g de beurre - 125g g de yaourt grec - 125 g de sucre - 4 c.à.s de crème fraîche - 2 oeufs - 200 g de farin... Lire la suite
Publié le 24 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Aubergines marinées à la marocaine
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, L'aubergine mariné est une savoureuse entrée marocaine, appelée aussi Aubergines m'Rekked, très simple et rapide à faire. Lire la suite
Publié le 23 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pain à la pomme de terre de Mary Berry
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Mary Berry est une légende de la cuisine, elle a écrit plus de 70 ouvrages, lus par des millions de personne à travers le... Lire la suite
Publié le 22 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pudding au chocolat et petit beurre
Assalamo Alaykom, Bonjour tous, * Ingrédients: - 150g de petit beurre moulu - 200g de chocolat noir riche en cacao - 100g de sucre - 3 oeufs - 60cl de lait - 2... Lire la suite
Publié le 21 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau aux fraises
Assalamo Alaykom, Bonjour tous, Un délicieux gâteau, simple, léger et ne demande pas de techniques particulières pour être réussi... Lire la suite
Publié le 20 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gâteau de semoule aux nectarines avec coulis aux fruits rouges
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Un délicieux gâteau sans oeufs, sans farine, léger et fruité... * Ingrédients: - 170g de semoule fine - 3 nectarines jaunes -... Lire la suite
Publié le 17 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Boulettes de pomme de terre à la hongroise
Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Je partage avec vous une recette que j'ai testé dernièrement du magazine "La cuisine facile", un délicieux gratin aux boulette... Lire la suite
Publié le 16 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Zâalouk ou caviar de courgettes et carottes
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous la recette d'un succulent caviar marocain, de courgettes et carottes, qu'on apprécie beaucoup par sa... Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cupcake à l'orientale, aux graines de sésame et fleur d'oranger
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je vous mets une recette de cupcake de ma création, à l'orientale avec les graines de sésame, l'eau de fleur d'oranger et la... Lire la suite
Publié le 12 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Sorbet aux fraises
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Les fraises sont abondantes sur le marché Tangérois ( et à prix raisonnable) car on habite près de la région la plus favorabl... Lire la suite
Publié le 10 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tiramisu aux fraises
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Une version du tiramisu moelleuse et fruitée, tout simplement délicieuse. (Recette extraite du magazine cuisine actuelle). Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Médaillons de pommes de terre et semoule
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Je partage avec vous une nouvelle recette pour cuisiner la pomme de terre et combler les amateurs de ce légume riche en... Lire la suite
Publié le 07 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gaspacho de melon aux fraises
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 melon mûr. - 1/2 litre de sorbet à la fraise. - 1 concombre. - 80 g de sucre en poudre. - Framboises et... Lire la suite
Publié le 06 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pâté au foie de poulet
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 250g de foie de poulet - 1 oignon haché - 1 gousse d'ail hachée - Sel - Poivre - 1/4 càc de noix de muscade... Lire la suite
Publié le 05 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Omelette soufflée aux kiwis
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Servir une omelette en dessert est surprenant. Il est simple, léger, fruitée et rapide... * Ingrédients: - 2 blancs d'oeufs... Lire la suite
Publié le 03 mai 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tatin à l'ananas
Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 460 g d'ananas - 2 citrons verts - 5 cl de jus d'orange - 150 g de sucre - 80 g de beurre - 1 rouleau de pât... Lire la suite
Publié le 30 avril 2013 CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE