Elmarco
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Vin et Internet
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Mes aventures d'entrepreneur, amateur de vin, et de nouveau médias.
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A table avec les Côtes de Provence rosé
Lisa Calcus, Lady chef of the year 2012, inaugure une série de recettes inédites inspirées par les Côtes de Provence rosés. Cette année, nous les avons attendue... Lire la suite
Publié le 08 juillet 2013 CUISINE, LE VIN -
Les bons plans Bordeaux & Bordeaux Supérieur
Quelques jours avant de partir à la découverte d’une région viticole, on espère secrètement faire quelques fabuleuses découvertes, être étonné,... Lire la suite
Publié le 28 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2012 à moins de 20 euros
La campagne de Bordeaux Primeurs 2012 ne rencontre pas le même succès que les campagnes précédentes, c’est peut-être le moment de s’y intéresser? Lire la suite
Publié le 28 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Concours Vins de France avec le #frenchwinetrip – 2
L’équipe du Road Trip in France #frenchwinetrip vient de consacrer 9 jours à la visite de différents vignobles de France afin de découvrir la diversité... Lire la suite
Publié le 25 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Les Grès-de-Montpellier : un peu, beaucoup,… à la folie !!!
Parmi mes nombreuses découvertes durant le Road Trip in France taggé #frenchwinetrip, un de mes coups de coeur va aux vins et producteurs de la jeune appellatio... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Concours Vins de France avec le #frenchwinetrip – 1
L’équipe du Road Trip in France #frenchwinetrip vient de consacrer 9 jours à la visite de différents vignobles de France afin de découvrir la diversité... Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2012 – interview au château Calon-Ségur
Millésima présente les primeurs 2012 de Calon-Ségur. Laurent Dufau, (tout nouveau directeur général de ce 3ème cru classé en appellation Saint-Estèphe depuis... Lire la suite
Publié le 10 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2012 – interview au château l’Evangile
Millésima présente les primeurs 2012 de l’Evangile. Charles Chevallier, Directeur de ce cru d’exception en appellation Pomerol, s’est confié... Lire la suite
Publié le 10 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2012 – interview au château Ormes de Pez
Millésima présente les primeurs 2012 des Ormes de Pez. Jean-Charles Cazes, directeur général de ce cru en appellation Saint-Estèphe, s’est confié à la... Lire la suite
Publié le 10 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
#frenchwinetrip – Jour 5 – Des vins sucrés modernes
5ème jour du Road Trip in France, nous terminons la journée par un repas à l’Abbaye de Fontfroide en compagnie d’une délégation de producteurs de... Lire la suite
Publié le 09 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
#frenchwinetrip – Jour 4 – Du sucre mais pas du sirop !
Il y a plein de sortes de vins Français, et il ne nous aurons pas fallu plus de 3 jours pour nous en rendre compte. Parmi eux, les vins sucrés méritent une... Lire la suite
Publié le 05 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
#frenchwinetrip – Jour 3 – L’assemblage : travaux pratiques !
Dès notre arrivée à Bordeaux, nous avons plongé dans les mystères de l’assemblage, d’abord en dégustant quelques jolis assemblages des cépages blanc... Lire la suite
Publié le 05 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
#frenchwinetrip – Jour 2 – En bus !
Pour sillonner les vignobles de France à la découverte des vins de France pour tous les styles des consommateurs, rien de tel qu’un bus taggé... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
#frenchwinetrip – Jour 1 – Des chenins et des bulles
Eveillé à 5h30 ce matin et plus moyen de dormir. Le bus du Road Trip #frenchwinetrip devrait arriver vers 7h15, je suis fou d’impatience. Lire la suite
Publié le 03 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
la 1ere fête du vin à Sauternes
L’organisation de la première fête du vin à Sauternes ce premier week end de juin, me permets de vous parler de ce vin célébré dès le XIIème siècle par... Lire la suite
Publié le 02 juin 2013 CUISINE, LE VIN -
Et les 6 road trippers du #frenchwinetrip sont…
Le 25 Mai, jour J, première étape du Road Trip en France approche à grands pas. Les 6 participants représentant 6 pays différents sont maintenant connus. Lire la suite
Publié le 13 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Oenotourisme sur les traces des bordeaux blancs, rosés et clairets
Rendre visite aux producteurs de ces nectars qui nous apportent tant de plaisir est toujours une belle expérience pour les amateurs de vin. Lire la suite
Publié le 08 mai 2013 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux blancs, rosés et clairets 2012 : extra pour l’été !
Le printemps est enfin là, nous pensons déjà à l’été, le moment est parfait pour sélectionner les vins de bordeaux blancs, rosés et clairets qui... Lire la suite
Publié le 29 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Les primeurs 2012 à Bordeaux
Les dégustations du millésime 2012 « en primeur » ont commencé officiellement à Bordeaux le lundi 8 avril et se sont terminées le vendredi 12. Lire la suite
Publié le 16 avril 2013 CUISINE, LE VIN -
Mini bilan sur Vinitaly et nouveautés 2014
Veronafiere, organisateur du salon Vinitaly, vient de nous communiquer ses chiffres post salon : 148.000 présences (dont 53.000 personnes venant de... Lire la suite
Publié le 12 avril 2013 LE VIN
