Ephee
MES BLOGS
- L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie http://lavielabouffelereste.blogspot.ca/
DERNIERS ARTICLES (1199)
-
Meringue végétale au robot
OMG! Avoir expérimenté ce modus au robot avant.... j'aurais vécu une vie de meringue! Je me serais lancée dans la fabrication de macarons quand c'était la mode! Lire la suite
Publié le 24 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Quiche végane aux légumes sans croûte
"Full de légumes" dans un appareil fondant. Ça trouve preneur ;-)À la poêle; des légumes.champignons cafés en quartierspoivrons en dés (ici jaune)brocoli en... Lire la suite
Publié le 23 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Rigatoni aux 2 fromages, ail, kale et aux tomates
C'est un mac'n'cheese au Gusta et au VegNature avec tomates et kale sauté à l'ail.Genre ultra simple... et tellement comfort food... J'ai bien peur que ça ne... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Gâteau salé méditerranéen à l'houmos et aux légumes grillés
Encore une empilade.Parce que c'est simple.pitahoumosboulgour cuitaubergine grilléepoivron rouge grillépitahoumoscourgette grilléesharitots verts blanhisolivesA... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Saucisses végétales en rouleaux d'aubergines sur purée de pomme de terre
Purée de pommes de terre à l'ailSaucisses "à déjeuner" Yves Veggie (eh oui! plaisir coupable!)Bacon d'aubergine (tranches fines marinées dans un peu de tamari,... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Plat de lentilles et tomates avec maïs
Un plat parfaitement de saison!Préparé avec les grosses et savoureuses tomates et le maïs du maraîcher.Les lentilles (Eston) sont cuites à l'eau avec un oignon... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Couscous de chou-fleur et seitan à la portugaise
Ces temps-ci je revisite allègrement mes pépites de seitan qui sont ici façonnées en grandes galettes plutôt qu'en pépites.Après la cuisson au four, je les ai... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Tofu à la sauge et au citron
Ingrédients;Des tranches de tofuDu pesto olives LeGrandDe l'huile d'oliveDes gousses d'ailDu selDe la sauge fraîcheDes cirtons Des mini carottes du... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2017 CUISINE, RECETTES -
Coquilles au beurre de sauge avec ratatouille et saucisses végétales
Eh ben oui; encore une ratatouille!je n'ai pas encore "attaqué" les courges.À la poêlle celle-ci... à couvert une bonne heureAvec des coquillettes parfumées à l... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Rouleaux d'aubergines au chèvre végétal et au bacon de riz
Alerte de goût; ceci est délicieux!C'est un peu "de trouble" mais ça le vaut.Il s'agit de tranches de "chèvre" de VegNature (j'aime bien celui à l'ail et aux... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Fenouil, saucisses, tomates, portobellos...
Ah la saison de l'abondance des bons légumes...Oui je sais je me répète...Mais il faut tellement en profiter...De ça comme de tout!Du chat qui squatte le muret... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Smoothie au lucuma, à la vanille et au sirop d'érable
Eté ou hiver bien sûr ...Mais bien froid, ça trouve son public ces jours-ci ;-)Pour 2 portions (ou une très grosse) (bien sûr, les quantités ne sont pas... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Légumes grillés sur riz au curcuma avec saucisse végétale à la sauge
Si on pouvait avoir la température d'octobre, le temps d'ensoleillement de juin et les récoltes de septembre... je pense que je mangerais ce genre de plat... Lire la suite
Publié le 25 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Piments et aubergines farcis comme des chiles rellenos, avec sauce au...
Pour les pimentsJ'ai utilisé des piments poblanos et bananes.On les fait "brûler" au four sous le grill (ou sur la flamme du BBQ) pour les débarrasser de leur... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Tarte déconstruite aux pommes, pêches et fraises
Quand les conditions temporelles réunissent dans le même décan les pommes, les pêches et les fraises... on les marie! Ce qui veut dire somme toute... que c'est... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Scones au pesto d'olives
175g farine de blé1 1\2 cuilllère à thé de poudre à pâtedu romarin frais au goût1\2 paquet de pesto épicé aux olives Le Grand (80g)2\3 de yogourt de soya... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Ratatouille au four
Après le ratatouille crue d'hier... la ratatouille au four!Mêmes ingrédients... mais bien sûr, un résultat totalement différent.La "crue" je la déguste toute... Lire la suite
Publié le 19 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Ratatouille crue
Ça fait des années que la ratatouille de Tout Cru Dans Le Bec fait partie de mon paysage gustatif automnal.Et comme il fait encore chaud, le cru est fort... Lire la suite
Publié le 18 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Salade d'inspiration mexicaine et boulettes de pizza
Inspiration mexicaine à cause des avocats et du maïs ;-)de la friséede l'oignon rougedu maïs cuit, coupé en "slab" des avocatsune vinaigrette goûteuse et... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2017 CUISINE, RECETTES -
Sandwich tomate-patate douce-avocat
Ce sandwich a 2 qualités extrêmement intéressantes.Il est délicieuxCe n'est pas moi qui l'ai fait ;-)Bien que j'aie un plaisir fou à cuisiner... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2017 CUISINE, RECETTES