Framboizeinthekitchen
MES BLOGS
- Framboize in the Kitchen http://www.framboizeinthekitchen.com/
DERNIERS ARTICLES (540)
-
J’ai testé la FRED BOX
J'ai pu tester la FRED BOX et j'avoue avoir été bluffée par la qualité des produits et des recettes. Avec Pierre, mon mari on a dévoré les plats. Mais est ce qu... Lire la suite
Publié le 23 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Crevettes et fruit de la passion
Je vous propose une recette toute simple, réalisée en deux temps trois mouvement. Facile à réaliser, même les enfants peuvent la faire seuls. Il faut juste fair... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2020 CUISINE, RECETTES -
Golden latte ou golden milk ou encore lait d’or
Cette boisson au curcuma qu'est le Golden latte, ou le Golden milk ou le lait d'or en français, j'ai plutôt tendance à la déguster durant les saisons froides.... Lire la suite
Publié le 17 août 2020 CUISINE, RECETTES -
Pourquoi j’utilise ProActiv la margarine végétale anti-cholestérol
Je vais vous raconter ma vie 😉 J'ai un taux de cholestérol élevé, pas de bol pour moi c'est le mauvais cholestérol. J'ai été voir mon médecin avec les... Lire la suite
Publié le 26 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Cocktail Père Magloire : Apple Mojito
Père Magloire, maison productrice de calvados à Pont-l'Evêque envisageaient de sortir une cuvée spéciale en 2021 à l'occasion du deux-centième anniversaire de l... Lire la suite
Publié le 04 juin 2020 CUISINE, RECETTES -
Cocktail Gin XII comme un gin’to avec de la cannelle
Dry Gin XII. Un Gin aux douze plantes et épices qui va vous emmener au coeur de la garrigue. Dry Gin XII est un gin artisanal et premium dont je vous parlais... Lire la suite
Publié le 29 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Croquettes de haddock et pommes de terre
Voici venir le temps des apéros dînatoires, des déjeuners tranquilles au soleil, des gros kifs de la vie ! Quoi de mieux qu'une recette de croquettes de poisson... Lire la suite
Publié le 26 mai 2020 CUISINE, RECETTES -
Tarte allégée aux asperges vertes
C'est tellement agréable ce printemps qui s'installe (en même temps que le confinement très très très désagréable lui...) Et avec le printemps, les fruits et... Lire la suite
Publié le 29 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Tartinade de lentilles corail, façon houmous
Vous connaissez le houmous ? Cette délicieuse purée de pois chiche qui nous vient du Proche Orient. Ici on adore le houmous, on adore les tartinades. Vous... Lire la suite
Publié le 28 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Cocotte Gohan de riz et boeuf haché avec légumes aux épices thaï
Je sais ce que vous allez me dire... C'est quoi une cocotte Gohan ? Je vous propose d'aller en cuisine pour réaliser ma cocotte de riz et une viande de boeuf... Lire la suite
Publié le 22 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Vin : Marie-Christine et Sully du Château de l’Aumérade
Marie-Christine AOP Côtes de Provence Cette cuvée issue d'un subtil assemblage de 48% de Cinsault, 30% de Grenache, 22% de Syrah est l'icône du Château de... Lire la suite
Publié le 16 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Risotto de gambas au safran et asperges vertes
Le risotto, avant je me disais que c'était impossible à faire... Complètement paniquée à l'idée d'essayer de le cuisiner Mais en fait, c'est super simple et tro... Lire la suite
Publié le 15 avril 2020 CUISINE, RECETTES -
Epeautre, façon risotto aux champignons
L'épeautre est une céréale au petit goût de noisette. Elle a une texture ferme et fondante, c'est l'ancêtre du blé, il est moins riche en gluten, plus digeste e... Lire la suite
Publié le 30 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Spagetti sauce bolognaise
Les pâtes c'est la vie ! C'est mon fils qui le dit. Alors je vais vous partager ma sauce bolognaise. Une sauce plutôt allégée car j'essaye de faire méga... Lire la suite
Publié le 26 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Cocktail : Gin XII, tonic, poivre et fraises
Gin XII tonic, fraise et poivre du sishuan On fait comment ? Dans un verre rond et haut, versez le Gin XII Déposez une cuillère à café de grains de poivre... Lire la suite
Publié le 20 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Cocktail : Pastis Henri Bardouin : Graine de sudiste
La Distillerie de Lure a été créée en 1898 à Forcalquier. Aujourd'hui elle se nomme la Distillerie et Domaines de Provence. J'aimerai beaucoup y aller pour... Lire la suite
Publié le 18 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio d’Espadon à la clémentine
Je n'ai pas souvent l'occasion de déguster de l'espadon. Lorsque j'ai vu ce morceau de poisson en faisant mes courses, j'ai eu envie de le tester cru. Alors... Lire la suite
Publié le 10 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Tartines avocat, radis et oeuf à la coque
Voici la recette d' une tartine à l'avocat et quelques rondelles de radis pour un brunch ou un déjeuner simple et gourmand. Mais vous pouvez aussi réaliser... Lire la suite
Publié le 09 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Feuilletés sauce tomate de la région de Marmande et pesto
J'ai toujours un rouleau de pâte feuilleté Croustipate dans le frigo. Croustipate, c'est vraiment la meilleure pâte déjà faite(et je n'ai pas d'action chez... Lire la suite
Publié le 03 mars 2020 CUISINE, RECETTES -
Mon Wok de Boeuf Thaï
Le wok est une sorte de grosse casserole au fond rond qui favorise une cuisson uniforme aussi bien pour frire les aliments que les faire sauter. Il permet de... Lire la suite
Publié le 29 février 2020 CUISINE, RECETTES