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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
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Tronçons de turbot à la vapeur
, aux gousses d’ail confites, crème d’échalotes et de bananesIngrédients pour 4/5 personnes : 1 turbot de 1,500 kg, 2 bananes pas trop mûres, beurre, crème, 2... Lire la suite
Publié le 02 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Truffes au chocolat et beurre de cacahuètes
Ingrédients pour quatre personnes : 250 g de chocolat + 2 cuillerées à soupe d’eau, , 20 g de beurre ramolli, 20 cl de crème, 20g de sucre glace, 20 g de... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Le beurre c’est de la magie…
La cuisine populaire :Le beurre est un produit simple et authentique qui vient embellir la simplicité des aliments utilisés.« Mettre du beurre dans les... Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Omnivore food festival
(6 ième édition) Les 20-21-22 février 2011 Luc Dubanchet : « Côté chefs et pâtissiers, ce ne sont pas moins de 50 invités français et internationaux. Lire la suite
Publié le 28 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
La gloutonnerie de Louis XIV
Le grand maître de la maison du Roi est le prince de Condé, au Palais. Bien entendu, le cérémonial est différent lorsque le Roi se rend dans un de ses châteaux... Lire la suite
Publié le 27 janvier 2011 CUISINE, CULTURE, RECETTES -
Filets de St Pierre, arôme de thym et myrtilles
, friture vertePréparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutesIngrédients pour 4 personnes : 750 g de filets de St Pierre, 4 cuillerées à soupe d’olive, 2 belles... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Les crêpes de la chandeleur
Pour la chandeleur : Les petites crêpes légères fourrées au caramel de beurre salé Fêtée le 2 février, la chandeleur ou fête de la présentation est une fête... Lire la suite
Publié le 25 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Palombe
L’emblème de la gastronomie des Gascons et des Pyrénéens La palombe de la famille des colombidés, est un oiseau migrateur qui survole la région du sud ouest en... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2011 CULTURE, EN FRANCE -
L’Aubergine
Réponse à Henri : Comment préparer des aubergines légères et digestes1/ Afin que les aubergines n’absorbent pas trop de matière grasse, et pour qu’elles soient... Lire la suite
Publié le 22 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Fête de la Coquille Saint-Jacques
à Montmartre ce week-end Place des Abesses 75018 Paris Un air marin devrait embaumer le 18e du vendredi 21 au dimanche 23 janvier 2011, avec la Fête de la... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Verrine de boudin Landais
Ingrédients pour 6 personnes : boudin landais 450 g, pomme Granny-Smith 2, salade 150 g, noix 3, beurre 30 g, cannelle 4 g, civette 1/4 botte, jambon Serrano 11... Lire la suite
Publié le 21 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Spaguetti au corail d’oursins et pousse pierre
Ingrédients pour 4 personnes : spaghetti 400 g, 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol, 1 petite boite de coraux d’oursins, 1 petit pot de pousse-pierre... Lire la suite
Publié le 19 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Encore un Panacotta…
Panacotta aux fruits frais, sauce pêches et passionIngrédients pour 10 personnes : crème liquide 600 g, sucre 90 g, beurre 22 g, zeste de citron ; 10 g, gousse... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Cuisse de Lapin Roti, salsifis, Oignons et Céleris Dorés, Compotée au Safran.
Marché pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin macérées à la coriandre fraîche, 150 g de salsifis nettoyés et coupés en bâtonnets, 100 g d’oignons coupés en... Lire la suite
Publié le 16 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon Sashimi de saumon au beurre d’anchois
Sashimi de saumon au beurre d’anchois, graines de sésame et huile de palme, gingembre et pavot bleuIngrédients pour 12 personnes : saumon frais 350g, huile de... Lire la suite
Publié le 13 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Nappes en coton pour des tables de fête !
Les fêtes sont finies mais vous avez remarqué que vous auriez pu peaufiner encore plus votre décoration de table à votre nappe ? Lire la suite
Publié le 12 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Filets de Rouget poêlés, Fonds d’Artichauts farcis
Filets de rougets poêlés, fonds d’artichauts farcis, fumet de crustacés et tapenade d’olives Marché pour 6 personnes : 6 pièces de rouget de 200g, 6 petits... Lire la suite
Publié le 10 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Gâteau de blancs d’oeufs au caramel de gervoise
Ingrédients pour 6 personnes : blancs d’ œufs 6, sel, sucre vanille, eau, menthe, sucre semoule 150g, gervoise ou cassonade 50g.Préparer une crème anglaise... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Civet de Langoustines à l’Oeuf Poché
Marché pour 6 personnes : 30 queues de langoustines, 80 g de lard fumé taillé en fins lardons, 6 œufs, 8 cl d’huile d’olive, 200 g de sauce civet, 200 g de sauc... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Mon gigot de cinq heures
Mon gigot que j’ai préparé pour mes invités le réveillon de la Saint-Sylvestre :Ingrédients pour 6/8 personnes : Gigot d’agneau ( ou mouton) 2 kilos environ, 1... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2011 CUISINE, RECETTES
