Sylviekitchen
Une petite bonne femme bien campée sur ses deux pieds, regardant la vie en face, la dévorant avec passion, la savourant avec délice… Rassembler, partager, faire profiter sont des verbes qui m’enchantent mais aussi se ressourcer, s’isoler pour mieux se retrouver. J’ai besoin d’une chose et son contraire pour me nourrir et pouvoir vous nourrir… la cuisine n’est elle pas justement ce lieu de partage, de convivialité où chacun peut exprimer sa différence, son inventivité, sa créativité ? En région parisienne ou à la montagne, la cuisine est au centre de ma vie. En famille, entre amis ou dans l’intimité c’est le lieu où je vous donne rendez-vous.
MES BLOGS
-
Y'a quoi dans mon frigo ?
http://www.yaquoidansmonfrigo.net/
L'idée m'est venue un jour du mois d'août devant un frigo plein et une maîtresse de maison désorientée. Vous rentrez chez vous. Certains soirs il y a abondance et d'autres c'est la pénurie : et si je vous invitais à utiliser ce que vous avez dans votre frigo, votre placard, votre congelo, en vous suggérant des plats, menus, façons de préparer différentes, mais simples et rapides. Mon envie : modifier votre regard sur la cuisine.
DERNIERS ARTICLES (907)
-
Un plat equilibre : le filet de canard aux cerises
@yaquoidansmonfrigo.comHier soir un copain m’a apporté un gros sac de cerises de son jardin. J’ai failli faire un clafoutis ou alors des financiers... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Un gateau fondant pour accompagner une glace ou des fruits rouges
Cela fait longtemps que je ne vous ai pas posté une petite douceur… Alors aujourd’hui j’ai décidé de faire ce gâteau – connu sous le nom... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Salade concombre abricots de marie borrel
Avec cette nouvelle recette de salade fraiche et de saison vous ne pourrez pas dire que Sylvie Kitchen ne pense pas à votre ligne. Lire la suite
Publié le 05 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Une jolie salade de legumes qui sent bon l’ete
@yaquoidansmonfrigo.comPlus veggie que cette recette c’est pas possible. Pour ce soir, voilà une jolie recette saine, simple, économique et qui fera... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
En entree de belles brochettes de melon et jambon cru
@ibericotessen.com Aujourd’hui c’était mon dernier cours d’italien mais comme je n’aime pas rentrer dans des schémas je me suis dit que... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2013 CUISINE, RECETTES -
Gateaux fondants au citron et pignons
@yaquoidansmonfrigo.comDepuis ce matin je salive… Ca a commencé quand j’ai décidé de faire cette recette de petits gâteaux moelleux qui feront votre... Lire la suite
Publié le 21 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
En dessert : des feuilletes legers
@yaquoidansmonfrigo.com Que voilà une bonne recette pour utiliser la pâte feuilletée que j’ai dans mon frigo. Ces feuilletés en dessert modifieront... Lire la suite
Publié le 20 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio saumon/courgette
Vous mes fidèles, vous pensez qu’aujourd’hui je pars à la MJC de Sceaux pour mes Ateliers culinaires ! Erreur je suis en vacances, donc va falloir... Lire la suite
Publié le 19 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Une recette pour une entree d’ete : la creme rouge
@yaquoidansmonfrigo.com[/caption En voilà une bonne recette pour un lundi. C’est une entrée simple, saine et économique parfaite après les excès du... Lire la suite
Publié le 17 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Un dessert de saison : la tatin aux abricots
@yaquoidansmonfrigo.comCa fait longtemps que je n’ai pas fait une tarte tatin – un des desserts préférés de mon homme. Et comme j’ai acheté des beau... Lire la suite
Publié le 14 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Une recette a l’ancienne avec des carottes
@yaquoidansmonfrigo.comLa carotte y’a pas de saison pour en manger. Vous connaissez bien sûr les vertus qu’on lui attribue : la lapin qui ne porte... Lire la suite
Publié le 12 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Recette d’ete : concombre et creme de poivrons rouges
@yaquoidansmonfrigo.com Allez on y croit à l’été et on se voit déjà un verre de pastis à la main – si vous aimez pas le pastis optez pour le jus de légume... Lire la suite
Publié le 11 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Recette trop simple la creme de courgettes basilic et mozzarelle
@yaquoidansmonfrigo.comVoilà la recette idéale du lundi. Pourquoi ? Elle est simple, saine, économique et légère – après le week-end c’est bien – mais... Lire la suite
Publié le 10 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Un dessert leger de saison avec du fromage blanc
@yaquoidansmonfrigo.comEnfin on a envie de dessert léger et frais avec des fruits rouges. Cette idée recette – avec une simple faisselle – me réjouit au... Lire la suite
Publié le 07 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
La recette du bonheur ? j-2
@yaquoidansmonfrigo.comEt si c’était de venir à la Braderie de la MJC de Sceaux samedi 8 juin entre 10h30 et 17h30 … pour y faire des bonnes affaires, pou... Lire la suite
Publié le 06 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Recette sympa ce flan d’aubergines
@yaquoidansmonfrigo.comAujourd’hui, comme vous le savez fidèles lectrices et lecteurs, c’était Atelier MJC de Sceaux. Lire la suite
Publié le 05 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Recette de tarte fine aux poireaux
@yaquoidansmonfrigo.comJe sais le poireau c’est pas tellement un légume d’été mais bon j’en avais dans le frigo, alors ça changera de la... Lire la suite
Publié le 04 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Une recette veggie : courgette et brocciù
@yaquoidansmonfrigo.comMe voilà de retour de Rome – tard hier – et je suis encore sous le charme. J’ai bien pensé à vous en dégustant des plats préparés... Lire la suite
Publié le 03 juin 2013 CUISINE, RECETTES -
Un dessert leger cette mousse de ricotta
Pour le week-end je pense que vous pouvez vous offrir une petite douceur… en toute impunité en plus. Cette recette de mousse de ricotta est extrèmement légère e... Lire la suite
Publié le 31 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Recette de salade a l’italienne
@yaquoidansmonfrigo.comUn petit coucou de Rome où j’ai les yeux et les papilles en éveil pour revenir avec de nouvelles idées. Lire la suite
Publié le 30 mai 2013 CUISINE, RECETTES
