Yanparis
MES BLOGS
-
SAVEURS ET COULEURS
http://saveursetcouleurs.over-blog.com/
Blog de cuisine destiné aux amoureux des la gastronomie, des choses simples, des produits naturels, des gens et de la vie en général!
DERNIERS ARTICLES (143)
-
Marmelade de mirabelles
Préparation : 10 minCuisson : 50 min Ingrédients : (pour 4 pots de marmelade) - 1,5 kg de mirabelles - 1,1 kg de sucre en poudre Préparation :- Laver et... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE -
Marmelade de mirabelles
Préparation : 10 minCuisson : 50 min Ingrédients : (pour 4 pots de marmelade) - 1,5 kg de mirabelles - 1,1 kg de sucre en poudre Préparation :... Lire la suite
Publié le 21 septembre 2009 CUISINE -
Puree de tomates au basilic... pour un hiver pleins de vitamines
Préparation : 20 minCuisson : 3h Ingrédients (pour environ 2kg de purée) : - 4 kg de tomates bien mûres - 300 g d’oignons - 100 g d’ail - 70 g de basilic - 15 c... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2009 CUISINE -
Puree de tomates au basilic... pour un hiver pleins de vitamines
Préparation : 20 minCuisson : 3h Ingrédients (pour environ 2kg de purée) : - 4 kg de tomates bien mûres - 300 g d’oignons - 100 g... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2009 CUISINE -
Tarte fondante aux mirabelles
Préparation : 20 minCuisson : 50 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte sablée, voir la recette ici - 500 g de mirabelles bien mûres - 50 g de poudre... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE -
Tarte fondante aux mirabelles
Préparation : 20 minCuisson : 50 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte sablée, voir la recette ici - 500 g de mirabelles bien... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Croustillants piquants saumon, feta, aubergines
Préparation : 10 minCuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de saumon cuit vapeur (en boîte) - 100 g de feta - 100 g d’aubergine piquantes... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2009 CUISINE -
Croustillants piquants saumon, feta, aubergines
Préparation : 10 minCuisson : 10 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de saumon cuit vapeur (en boîte) - 100 g de feta -... Lire la suite
Publié le 07 septembre 2009 CUISINE, RECETTES -
Ma tchoutchouka a moi !
Préparation : 10 minCuisson : 1h45 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 poivrons verts allongés - 6 belles tomates - 4 gousses d’ail - Huile d’olive - Sel -... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2009 CUISINE -
Ma tchoutchouka a moi !
Préparation : 10 minCuisson : 1h45 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 poivrons verts allongés - 6 belles tomates - 4 gousses... Lire la suite
Publié le 03 septembre 2009 CUISINE -
Tartare de tomates et chantilly au picodon
Préparation : 10 min Cuisson : 5 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 picodon AOC (80g) - 20 cl de crème fraîche liquide entière... Lire la suite
Publié le 31 août 2009 CUISINE -
U risotto corse...
Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 200 g de riz à risotto - 3 échalotes - 80 g de vieux... Lire la suite
Publié le 25 août 2009 CUISINE -
Bœuf made in africa
Préparation : 10 minMarinade : 2h Cuisson : 1h45 Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de viande de bœuf - 150 g de beurre de... Lire la suite
Publié le 21 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Galettes de courgette à l'orientale
Préparation : 15 minCuisson : 40 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 4 courgettes - 2 gros oignons - 400 g de chair à... Lire la suite
Publié le 18 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Diner sur le port
RESTAURANT "LE PHARE"6, quai Administrateur Thomas 35 260 Cancale Tél : 02.99.89.60.24 www.lephare-cancale.com - Type de cuisine : Française, régionale,... Lire la suite
Publié le 14 août 2009 CUISINE -
Crevettes madras
Préparation : 10 minCuisson : 30 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 800 g de crevettes - 2 oignons - 4 gousses d'ail ... Lire la suite
Publié le 11 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Sucre vanille… maison
Economies, économies, économies…La vanille coute cher, très cher… alors pourquoi jeter les gousses une fois grattées !Un petit truc tout simple… utilisez les... Lire la suite
Publié le 08 août 2009 CUISINE -
Iles flottantes... express
Préparation : 5 minCuisson : 25 min Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la crème anglaise - 50 cl de lait - 1 gousse de... Lire la suite
Publié le 06 août 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Liqueur de menthe
Préparation : 15 minMacération : 1 semaineCuisson : 1 min Ingrédients (pour 1L de liqueur) : - 2 bouquets de menthe - 50 cl d’alcool pour... Lire la suite
Publié le 03 août 2009 CUISINE -
Tortillons jambon - emmental
Préparation : 10 minCuisson : 15 min Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte feuilletée - 150 g d’emmental râpé - 4 tranches de... Lire la suite
Publié le 31 juillet 2009 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES