Cépages — Viognier

Cépages — Viognier

  • Viognier

    Viognier

    est un vin blanc de l'Ardéche.Pour exprimer tout son potentiel, ce très ancien cépage de la vallée du Rhône demande aux vignerons un travail manuel important :... Lire la suite

    Le 11 novembre 2012 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Domaine Pierre Gaillard Vin de Pays Viognier 2009 VdP des Collines Rhodaniennes

    Domaine Pierre Gaillard Pays Viognier 2009 Collines Rhodaniennes

    Cépage : 100 % viognier Dégustation par Pierre Gaillard : « Ce vin de pays est un vin onctueux, très aromatique et frais. Tout en gardant sa minéralité, ce vin... Lire la suite

    Le 06 octobre 2010 par   Autrementbon.fr
    LE VIN
  • Viognier au féminin

    Viognier féminin

    Viognier, Dame de Grézette Propriétaire du Château Lagrézette, en appellation Cahors, depuis 1980, Alain-Dominique Perrin a acquis en 2001 le Domaine Lafage... Lire la suite

    Le 10 juin 2010 par   Edonys
    LE VIN
  • Le Viognier

    Un des cépages les plus aprécié dans le monde Le viognier (vionnier ou viogné selon les régions) est un cépage blanc cultivé initialement dans les Côtes du Rhôn... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Vinsdunouveaumonde
    CUISINE, LE VIN
  • Monsieur et madame votent vin de pays d’oc viognier…et vous ?

    Monsieur madame votent pays d’oc viognier…et vous

    Monsieur et Madame Votent et Vous ??? C’est pas ben compliqué la Votation dans ces conditions. Facile même ! Un viognier du pays d’oc pour lutter contre... Lire la suite

    Le 20 mars 2010 par   Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • Daurade au fenouil et sa puree d'aubergines

    Daurade fenouil puree d'aubergines

    Il fait encore très chaud chez moi ... samedi soir, nous avons fait du barbecue, pour changer des saucisses-merguez nous avons testé un poisson ! Ce fût un... Lire la suite

    Le 08 juillet 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Tain-l’hermitage : la halte oenotouristique qui en met plein la vue

    Tain-l’hermitage halte oenotouristique plein

    Pour bon nombre de vacanciers, passer Lyon reste encore et toujours un cap psychologique, et quand c'est fait, on se sent (enfin) en vacances, c'est le Sud, le... Lire la suite

    Le 27 juin 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Vin, vélo et lavande : la Drôme Provençale pour les vacances ?

    Vin, vélo lavande Drôme Provençale pour vacances

    Une destination sympa avec du soleil, du bon vin, de jolis paysages, des chouettes ballades, pas trop loin et pas trop cher ? Toi mon ami, tu devrais essayer... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Etats-Unis : Cayuse : Syrah Cailloux Vineyard 2008 et Afrique du Sud : Klein...

    Etats-Unis Cayuse Syrah Cailloux Vineyard 2008 Afrique Klein Constancia Constance 2005

    Vendredi dernier nous avons reçu Christophe un ami français résidant au Québec depuis 2008, avec qui j'avais échangé par écrit plusieurs fois. Lire la suite

    Le 15 juin 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Salade nicoise

    Salade nicoise

    Il fait beau, il fait chaud alors moi j'ai envie de manger des salades !!! Source : invention de nous ddeux Papoune Ingrédients : 250g de haricots verts très... Lire la suite

    Le 08 juin 2015 par   Sl88
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Partisan - 75 009 Paris

    Partisan Paris

    La molécule de l'Amour … Si l'idée de Nicolas Catania de concevoir une « maison de la frite », ici, dans le quartier du Grand Rex et du Musée Grévin, aura fait ... Lire la suite

    Le 14 mai 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Saperlipopette ! - 92 800 Puteaux

    Saperlipopette Puteaux

    Commis d'office … Ce devait-être le pari un peu fou d'un « trublion » cuisinier (un peu déjanté, avouons-le) issu de la téléréalité, et de son « associé »... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Box Le Petit Ballon Février 2015

    Petit Ballon Février 2015

    Le second opus de 2015 du Petit Ballon est arrivé et avec lui 2 nouveaux crus sélectionnés par Jean Michel Deluc. La box Le Petit Ballon Février 2015 issue de... Lire la suite

    Le 01 mars 2015 par   Rosario Grasso
    LE VIN
  • La Gazette - 75 116 Paris

    Gazette Paris

    Un kitch très eighties !Depuis le temps qu'ils en rêvaient, Hugo et François, deux « inséparables » issus du (petit) monde de la restauration (Costes,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Diner Bedford - 75 007 Paris

    Diner Bedford Paris

    Révélateur et pas frondeurL'« heure Américaine » aura sonnée (en ce 5 Janvier) en plein VIIème, à deux pas de l'Avenue Bosquet, un Dener au parquet gondolé,... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Bienvenue chez les Ch'tis (1)

    Bienvenue chez Ch'tis

    Rencontre une à deux fois l'an avec nos amis du Nord, amateurs de bons vins, de gastronomie, et des plaisirs de la vie. Amitiés de longue date, scellées... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Foires aux vins en Belgique : Eric Boschman sélectionne 100 bouteilles

    Le supplément vin du journal Le Soir de ce mardi 23 septembre est consacré aux foires aux vins (ben oui, c’est la saison) et présente 100 bouteilles... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Liserons d'eau sautés au wok 清炒空心菜 qīngchǎo kōngxīncài

    Liserons d'eau sautés 清炒空心菜 qīngchǎo kōngxīncài

    Le liseron d'eau est un légume avec les tiges creuses et les feuilles très fines. Les tiges restent croquantes après la cuisson, c'est délicieux et facile à... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Margotzhang
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Un repas, un soir en semaine

    repas, soir semaine

    Une fois n'est pas coutume mais c'est en pleine semaine que nous sommes conviés à un repas « à la bonne franquette » (paraît-il). Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Retour à Frichemesnil ... avec un Condrieu d'anthologie

    Retour Frichemesnil avec Condrieu d'anthologie

    Il y avait bien longtemps que nos pas nous avaient menés du côté de Frichemesnil, à la lisière du Pays de Caux. Dans ce petit village normand, trône un... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Les Vins de Vienne – le pari fou de trois hommes

    Vins Vienne pari trois hommes

    En 1996, Yves Cuilleron, Pierre Gaillard et François Villard ont décidé de relever un défi un peu fou : ressusciter le vignoble de Seyssuel qui avait disparu... Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • L'Atelier du Port - 06 300 Nice

    L'Atelier Port Nice

    Et, si c'était le dernier ?Héléna et Philippe, ou Philippe et Héléna, une « association » sans faille à l'origine d'un lieu à nul autre pareil, un lieu dédié à... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Aux Deux Chefs - 06 000 Nice

    Deux Chefs Nice

    Étonnez-nous, que diable !De découvertes en découvertes, l'année 2014 nous réserverait-elle quelques jolies surprises ? On serait enclin à le croire notamment... Lire la suite

    Le 16 mars 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Aphrodite - 06 000 Nice

    Aphrodite Nice

    Le coup de l'étrier ...Voici venu l'heure de vérité, celle des « mises au point », des recadrages, celle où l'on se dit que ça ne peux plus durer ainsi et... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   L'Instant Resto
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • L'Angèle - 30 000 Nîmes

    L'Angèle Nîmes

    Il fera bon s'y aventurerQuand on a été « visité » (à l'époque de sa splendeur) par Jean-Pierre Coffe, lui-même, le « cerbère » de l'intégrité culinaire, il en... Lire la suite

    Le 07 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • A l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape 4 - Le sommet chez Régis et...

    l'assaut d'un Everest gastronomique. Etape sommet chez Régis Jacques Marcon

    Fin du suspens puisque nous sommes installés à Saint Bonnet le Froid (Haute-Loire), qui porte vraiment bien son nom puisque le mercure n'affichait ce soir que... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Un week-end chargé (2/2)

    week-end chargé (2/2)

    Deuxième soir de week-end, deuxième invitation et deuxième salve de belles bouteilles. Là encore, aucun prise de notes car l'objectif n'était point là, juste... Lire la suite

    Le 19 octobre 2013 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Le Mortelle, une cave écolo

    Mortelle, cave écolo

    A quelques jours de l’inauguration de la nouvelle mega cave du Bargino (Florence), je me suis rendue dans une autre cave de la famille Antinori, toujours en... Lire la suite

    Le 15 novembre 2012 par   Elmarco
    LE VIN
  • Moscou et le vin

    Moscou

    Belle journée moscovite pour la seconde édition du MIWE, un salon professionnel du vin tenu à bout de bras par une femme au caractère bien trempé, Madame Elena... Lire la suite

    Le 22 octobre 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Dégustation au domaine Georges Vernay à Condrieu (69)

    Dégustation domaine Georges Vernay Condrieu (69)

    Crédit photographique : site internet du domaine Georges Vernay . Deuxième et dernière visite de vigneron pendant ces vacances dans le Pilat. Mais quel... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Visite au domaine Faury à Chavanay (42)

    Visite domaine Faury Chavanay (42)

    Le domaine Faury est un domaine familial de 17 hectares situé au lieu-dit la Ribaudy, sur les hauteurs de Chavanay (Loire). Il possède des vignes dans les... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • René Barbier ( Clos Mogador) à REVEVIN 2012 : les vins blancs

    René Barbier Clos Mogador) REVEVIN 2012 vins blancs

    Les vins blancs du Clos MogadorAprès avoir remis en état le vignoble consacré aux vins rouges, qui avait été travaillé à l’aide de désherbant et de pesticides,... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • SOS amitié !

    amitié

    Quand un ami se retrouve seul à Paris, en pleine canicule de juillet, réquisitionné pour un nouveau contrat, alors que son épouse se prélasse au soleil du... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Des vins de Vincent Paris ( Rhône nord) ...

    vins Vincent Paris Rhône nord)

    Vincent Paris exploite un vignoble d’un peu moins de sept hectares, dont 5,5 hectares sont situés sur l’appellation « Cornas ». Lire la suite

    Le 20 juin 2012 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Maurice: Vins & Vignerons d'Exception au Constance Belle Mare Plage & au Prince...

    Maurice: Vins Vignerons d'Exception Constance Belle Mare Plage Prince Maurice

    Le groupe Constance Hotels Experience organise la troisième édition de Vins et Vignerons d'Exception à l'Ile Maurice, les précédentes ont eu lieu aux... Lire la suite

    Le 27 avril 2012 par   Saveursetexperiences
    LE VIN
  • La Coupo Santo

    Coupo Santo

    Directeur du domaine de la Castille, entre Toulon et Hyères, l’ingénieur agronome Jean-Jacques Soullié s’est lancé dans une aventure moins simple qu’il n’y... Lire la suite

    Le 18 février 2012 par   Guiguite
    LE VIN
  • Ma cuisine, la nouvelle table de Nicolas Le Bec

    cuisine, nouvelle table Nicolas

    C'est un privilège assez déroutant d'assister à la première d'une table. Comme si l'on entrait dans une intimité somme toute fébrile. On foule une terre... Lire la suite

    Le 28 janvier 2012 par   Faimdelyon
    RESTOS & BARS, CONSO, CUISINE
  • Quand Big Apple est Rouge Tomate la cuisine devient Diét-éthique

    Quand Apple Rouge Tomate cuisine devient Diét-éthique

    Si vous vous rendez à New York, c’est que vous aimez les expériences et la découverte. Alors ne passez pas à côté du restaurant Rouge Tomate (E 60th. et 5th av. Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Amicalementvin
    CUISINE, LE VIN
  • Que boire avec Marc Lièvremont ? (ou l’art d’accompagner le poireau)

    boire avec Marc Lièvremont l’art d’accompagner poireau)

    Nous allons traiter ici l’épineuse question de « Que boire avec Marc Lièvremont » en gardant à l’esprit la prochaine échéance de l’équipe de France de rugby :... Lire la suite

    Le 11 octobre 2011 par   Amicalementvin
    CUISINE, LE VIN
  • Dégustation de vins de la Foire aux Vins Cora en Belgique

    L’agence nous a livré une sélection de 24 vins proposés par Cora Belgique à l’occasion de sa foire aux vins. Nous les avons dégusté et partageons les résultats... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Mordorée adorée...

    Mordorée adorée...

    Le vin de Tavel, Rhône méridional, a la réputation d'être le meilleur rosé de France. Ni eau de Javel, ni désinfectant à l'eau de rose, il allie -en principe- l... Lire la suite

    Le 03 mai 2011 par   Olif
    CUISINE, LE VIN
  • Christophe Sabon (Domaine de La Janasse) aux Vignes de Léo (2)

    La dégustation Christophe Sabon nous propose de goûter la sélection de vins qu’il a retenus pour cette soirée. Les vins ont été ouverts deux heures avant la... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Compléter sa cave avec des vins du Rhone

    Compléter cave avec vins Rhone

    Envie de compléter votre cave avec quelques vins d’un bon rapport qualité/prix, pas trop difficile à trouver et qui vous permettront de découvrir de nouvelles... Lire la suite

    Le 08 février 2011 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Isabelle a rencontré Hélène Thibon (Mas de Libian) (fin)

    Isabelle rencontré Hélène Thibon (Mas Libian) (fin)

    Mas de Libian : entretien avec Hélène Thibon V- L’avenir de Mas de Libian…(ou impressions personnelles) Quelle est l’image que vous souhaitez donner de vos... Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Restaurant Régis et Jacques Marcon (2)

    Restaurant Régis Jacques Marcon

    Nous voilà donc à pied d'oeuvre, impatients de choisir de quels mets sera composé notre dîner. Ayant un peu triché au préalable, en consultant régulièrement... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Reprise

    Reprise

    L'été touchant à sa fin, et avec lui les longues soirées passées sur la terrasse, nous avons décidé de profiter une dernière fois de la douce quiétude estivale... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • VDV 28 : le joli val de Val Joanis

    joli Joanis

    C'est un petit val qui mousse de rayons... Pour cette 28ème édition des vendredis du vin, le thème retenu par notre monomaniaque préféré (tout le monde aura... Lire la suite

    Le 31 juillet 2010 par   Oenotheque
    CUISINE, LE VIN
  • Le domaine Vernay aux Vignes de Léo (1)

    domaine Vernay Vignes

    Christine Vernay nous parle de ses vins sous le regard complice et admiratif de Stéphane Derenoncourt…   Fille de Georges Vernay, celui qui a su marquer... Lire la suite

    Le 20 mai 2010 par   Daniel Sériot
    LE VIN
  • l'âne au salon

    l'âne salon

    Un drôle de nom pour un drôle de restaurant dans le décor d'une villa de la banlieue Est de Toulon à la Farlède Voir le site http://www.aneausalon. Lire la suite

    Le 19 mai 2010 par   Dupere
    CONSO, LE VIN
  • Sélection des meilleurs vins de Nouvelle Zélande…

    Sélection meilleurs vins Nouvelle Zélande…

    Te Awa Riche homme d’affaires californien, Julian Robertson a acquis deux des plus beaux joyaux de la Nouvelle Zélande : Dry River à Martinbourough et Te Awa... Lire la suite

    Le 04 mai 2010 par   Pymichel
    CONSO, MARKETING & PUBLICITÉ, LE VIN
  • Moulin de Gassac Elise 2008

    Moulin Gassac Elise 2008

    Moulin de Gassac Elise Vieilles Vignes 2008 Vin de Pays de l'Hérault Robe rouge velours, reflets bruns. Nez notes élégantes et fondues de fruits confiturés.... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Autrementbon.fr
    LE VIN
  • Sélection de vins pour Pâques

    Pour beaucoup, Pâques est l’occasion de se retrouver en famille dans une ambiance printanière. C’est également l’occasion d’ouvrir quelques jolies bouteilles... Lire la suite

    Le 25 mars 2010 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Quelques restaurants

    Quelques restaurants

    Lors de notre périple dans les côtes du rhône nord, voici une sélection partisane de quelques restaurants, entre Drôme et Isère. . Le restaurant « Les saveurs d... Lire la suite

    Le 25 janvier 2010 par   Bobosse92
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Le domaine de Clairefontaine à Chonas l'Amballan (38)

    domaine Clairefontaine Chonas l'Amballan (38)

    A l'occasion du marché aux vins d'Ampuis, nous avons réservé un petit week-end prolongé sur Chonas l'Amballan, au domaine de Clairefontaine (site... Lire la suite

    Le 23 janvier 2010 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Peyre Rose - Oro 1997

    Peyre Rose 1997

    Coteaux du Languedoc – Oro 1997 du Domaine Peyre Rose (Domaine en Agriculture Bio) Cépages : Rolle, Roussane, Viognier, Ugni blanc, Terret, Clairette...... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Laurent Baraou
    CUISINE, LE VIN
  • "Apéros dinatoires et vins de cépages": des idées pas chères et originales

    "Apéros dinatoires vins cépages": idées chères originales

    Un guide qui met en avant (comme nous) les vins de cépage, on se devait d'en parler! Les éditions Hachette publient ainsi sous l'appellation "Apéros dinatoires... Lire la suite

    Le 25 novembre 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Un repas-dégustation phénoménal (7)

    Quelques rappels élémentaires, avant de commenter les deux vins de cette rubrique. Les cépages autorisés, dans l’appellation «  Cote-Rôtie » sont  la Syrah et l... Lire la suite

    Le 11 octobre 2009 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Histoires épineuses de rosé -

    Histoires épineuses rosé

    Rosé - de quoi je me mêle? Point de rosé à Lisson depuis des années (oui, oui, il y en a eu une seule cuvée en 2000 - un rosé de saigné à base d'oeillade dans l... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Irislisson
    CUISINE, LE VIN
  • Bû du côté des Vignes (the CR)

    côté Vignes (the

    Bû, Eure et Loir département 2-8. Son épicerie, son aéroport international, son église, son quartier d'affaires, la place de la mairie, son périph, son... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Blancs du Rhône

    Blancs Rhône

    Notre rencontre se passe chez Catherine et Manu, que nous retrouvons avec plaisir après quelques temps passés à Aurillac. D'ailleurs, le départ définitif pour l... Lire la suite

    Le 06 avril 2009 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • "Tupperwine" improvisé dans les locaux d'Ochato

    "Tupperwine" improvisé dans locaux d'Ochato

    Si vous avez déja parcouru ce blog, ou le site ochato.com, vous savez sûrement que chez Ochato, nous aimons le vin pour lui-même, pour ce qu'il exprime, en tout... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Des brunes, des blondes et une Australienne... Cote Rotie Guigal de 88 à 01 et...

    Bonjour à tous,Et non, il ne s'agit pas d'une orgie tendance échangiste mais juste une dégustation d'un cru emblématique de Guigal, la Cote Rotie Brune et... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Tartine Express, Pour Soirs Fainéants …

    Avec un titre de blog pareil, rien de surprenant que ce type de plat soit récurrent sur mes pages. Chez nous, leur création se plie bien souvent au bon vouloir... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Tartinejeanne
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • VDV 21: l'invitation au voyage

    l'invitation voyage

    Voici donc la 21ème session des Vendredis du vin, présidée une nouvelle fois par un cousin québecois, Julien Marchand. Julien n'est pas casanier, même si son... Lire la suite

    Le 30 janvier 2009 par   Olif
    CUISINE, LE VIN
  • A consommer en dessous de 0°C...

    Enfin un hiver digne de son nom ! Certains s’en offusqueront. D’autres, de ceux qui composent leur activité/passion avec la terre et le climat, les saisons et... Lire la suite

    Le 28 janvier 2009 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Dégustation "de prestige": les très grands vins de la vallée du Rhône (Côte...

    "Il faut bien se faire plaisir de temps en temps ! ». C’est, je crois, l’adage que je préfère. Car en matière de vins, il est d’usage d’en dire beaucoup sur... Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Ochato
    CUISINE, LE VIN
  • Restaurant : Rosebud à Chamonix Mont Blanc (74)

    Restaurant Rosebud Chamonix Mont Blanc (74)

    Dernier souvenir de vacances...Nouvel arrêt à Chamonix en revenant de Toscane... Etape à l'hôtel du Jeu de Paume****, gros chalet décoré avec beaucoup de charme... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Corelie
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le Mazel : Des vins au naturel

    Au Mazel, dans l’Ardèche, dans le petit village de Valvignières, on rencontre Gérald et Jocelyne Oustric, frère et sœur. Le père a façonné le vignoble avant... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • Langouste rôtie aux pêches blanches et jaunes

    Des langoustes aux pêches, quelle drôle d'idée??!! Beuh non, j'vois pas le blème, les marins font bien de la pêche à la langouste ;o) Plus sérieusement, le... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Languedoc pour Maigremont

    Languedoc pour Maigremont

    Ca faisait bien longtemps que ce thème revenait sur la table lors des décisions des amis circulaires, sans pour autant qu'il ne soit l'heureux élu. La dernière... Lire la suite

    Le 28 mai 2008 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Ris de veau crousti-fondants, asperges vertes & morilles

    J'avais un sacré challenge à réussir avec les ris de veau. La veille, mes invités m'avaient dit qu'ils avaient mangé les meilleurs de leur vie à... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Nous sommes repartis... sans Gaillac !

    Encore une soirée dont partage et découverte étaient les maîtres mots. Nous sommes chez Benoît, notre docteur en Gaillacologie et docteur es Sud-Ouest. Lire la suite

    Le 23 mars 2008 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Retour concluant à l’Arôme

    Retour concluant l’Arôme

    L’Arôme, restaurant, 3 rue Saint Philippe du Roule, 75 008 Paris. Tél. : 01 42 25 55 98. Site Web. Après un passage à l’Arôme, mi-figue, mi-raisin, en juin 2007... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Risotto aux asperges & jambon cru

    Risotto asperges jambon

    Ca y est, les asperges pointent leur drôle de petit nez! L'occasion de faire un risotto avec ce légume que j'aime beaucoup! J'ai coupé les asperges en deux... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Eric Bernardin
    SAVEURS DU MONDE, RECETTES SALÉES, ITALIENNE, CUISINE, RECETTES
  • Blanquette de veau à l'orange

    Blanquette veau l'orange

    J'avais fait un essai de blanquette classique il y a un bon bout de temps. Je n'avais été guère enthousiaste. Si bien que je n'en avais pas refait depuis... Lire la suite

    Le 07 janvier 2008 par   Eric Bernardin
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Regards croisés (3)

    Autre regard: celui de Laurent. Certainement le plus aguerri des dégustateurs du jour. Au point que j'étais un peu intimidé de l'inviter... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • Soirée amicale

    De merveilleuses tartelettes individuelles à la tomate furent accompagnées par un grand blanc sec, pour un accord très réussi (vin... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Laurent Baraou
    CUISINE, LE VIN
  • Slurp in Geneva (3): Grand Cour magistral à Peissy

    Une rencontre avec Jean-Pierre Pellegrin est un moment rare dont il faut savoir profiter. Nous ne tombons pourtant pas au mieux, il était fébrile le matin et a... Lire la suite

    Le 20 juillet 2007 par   Olif
    CUISINE, LE VIN
  • Des crûs méritants

    En allant visiter le Pont Du Gard et ses nombreuses attractions dont un épisode de la Carte au Trésor, arrétez vous au Domaine Chabrier. Lire la suite

    Le 27 juin 2007 par   Olivier David
    CONSO, FRANCE, CUISINE, LE VIN, BONS PLANS
  • Dégustation des Gobeloteurs au Saint-James, Bouliac

    Dimanche dernier se tenait au Saint-James un petit "off" de grand intérêt regroupant une quinzaine de vignerons, qui se définissent comme des "vignerons... Lire la suite

    Le 23 juin 2007 par   Eric Bernardin
    CUISINE, LE VIN
  • REVEVIN 2007 : Le Cèdre, etc.

    Un intitulé gainsbourien, pour cette première dégustation officielle des quatrièmes REncontres VEndéennes autour du VIN, qui place d’emblée la barre très haut,... Lire la suite

    Le 03 juin 2007 par   Olif
    CUISINE, LE VIN
  • Lorsque design et vins font bon ménage

    Ce qui est bien dans le monde virtuel, c'est finalement quand ça ne le reste pas, virtuel ;o) Ainsi Patrick, un lecteur de mon blog et propriétaire d'un... Lire la suite

    Le 29 mai 2007 par   Eric Bernardin
    PARFUM, CONSO, LE VIN, CUISINE, BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES