Cuisine — Blanquette

Cuisine — Blanquette

  • Index des menus abordables - 27

    Un menu de la Côte Californienne (San Francisco) Laitue mélangée avec vinaigrette à l’orange Pétoncles au riesling et à la sauge Tarte à l’orange et aux noix... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 25

    Un repas qui fait voyager Ragoût de coeurs d’artichaut, petit pois et jambon de Bayonne Gambas flambées au whisky & aux citrons verts Trifles à la crème de... Lire la suite

    Le 14 juin 2009 par   France
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  • Un menu traditionnel

    menu traditionnel

    Vive la tradition! En cuisine, j’aime l’originalité, mais de temps en temps, j’aime aussi les retours aux sources, et des traditions culinaires bien ancrées. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   France
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  • Quelques suggestions de lectures gourmandes #1

    Quelques suggestions lectures gourmandes

    Une fois n’est pas coûtume, j’ai souhaité vous faire découvrir quelques livres coups de coeur qui ont rejoint ma bibliothèque la semaine dernière. Lire la suite

    Le 11 juin 2009 par   Marjolaine
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 23

    Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite

    Le 21 mai 2009 par   France
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  • Index des menus abordables - 25

    Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
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  • Index des menus abordables - 24

    Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   France
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 22

    Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
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  • Index de menus Entre amis - 12

    Index menus Entre amis

    Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite

    Le 09 mai 2009 par   France
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  • Tout en simplicité

    Tout simplicité

    Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Blanquett... Lire la suite

    Le 03 mai 2009 par   France
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  • Citrons confits à l'huile d'olive

    Citrons confits l'huile d'olive

    Le 1er mai 2007 je publiais un billet sur un quasi de veau au citron confit. Si je me réfère au titre, c'était un 1er mai pluvieux... Lire la suite

    Le 01 mai 2009 par   32carpediem
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  • Menu de dimanche en famille

    Un petit menu, ni trop simple, ni trop compliqué, pour un dimanche en famille. En entrée un peu d’épice, à servir avec une mâche ou un mesclun : Cake curry... Lire la suite

    Le 26 avril 2009 par   France
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  • Toutes les recettes

    Toutes recettes

    Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le salé par ingrédient

    salé ingrédient

    Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Ckned
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  • Le vrai bouquet garni... classiquement parlant !

    vrai bouquet garni... classiquement parlant

    Le bouquet garni est incontournable dans la cuisine française... il sert à parfumer une sauce ou un liquide de cuisson, comme les ragoûts, le pot au feu, les... Lire la suite

    Le 17 avril 2009 par   Cscrim
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  • Quelques bonnes tables à moins de 20 €

    Quelques bonnes tables moins

    C’est la crise ma bonne dame. Certes mais à l’heure du déjeuner, nous ne sommes pas contraints et forcés de dépenser 20 € dans une pizzeria. Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Toinard
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  • Promenades Gourmandes à Paris avec Paule Caillat

    Promenades Gourmandes Paris avec Paule Caillat

    C’est à Deauville, lors du déjeuner du OFF que j’ai rencontré Paule Caillat. Quatre jours plus tard, j’avais rendez-vous rue Montorgueil pour une Promenade... Lire la suite

    Le 23 mars 2009 par   Lostinflavour
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  • Poule au pot à ma façon*

    Poule façon*

    Ingrédients: pour 6 à 8 personnes - 1 poule de 2 kg 500 - 300 g de farce fine (moitié porc, moitié veau, hâchées fin) - 2 ou 3 tranches de pain rassis - 1... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Monique81
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 19

    Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   France
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  • Le fond blanc de volaille...

    fond blanc volaille...

    INGREDIENTS : 1 kg d'ailerons, de cous (ou de carcasse de volaille toujours des parties où il y a beaucoup d'os et de cartilages, les os donnant le goût et les... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Cscrim
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  • OFF 1 : LES PETITS RESTOS et GRANDES GOURMANDISES *Rencontre des champions*

    PETITS RESTOS GRANDES GOURMANDISES *Rencontre champions*

    *_ STRASBOURG : Tout juste arrivée à Strasbourg, j'ai déjeuné avec Béryl de l'équipe de production, dans un café très agréable, bien décoré... tout près de la... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
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  • Repas dominical à prix modéré mais délicieux…

    Croustade aux picillos, artichauts et chèvre frais Une croustade délicieuse avec les restes de mes placards… Croustade aux picillos, artichauts et chèvre frais... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   France
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  • Légumes d'hivers : endives à la crème, asperges chaudes et crosnes

    Légumes d'hivers endives crème, asperges chaudes crosnes

    Comme promis la suite de mon passage à l'atelier des sens. Aujourd'hui, 3 recettes, toutes assez rapides et originales. D'abord, les crosnes. Mais kes ke c... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Manou
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  • Foul moudammasse: fèves à l'huile

    Foul moudammasse: fèves l'huile

    Ce blog a démarré pour répondre aux demandes de mes enfants sur telle ou telle recette. Une fois j'étais même en réunion au Rectorat et mon fils m'a appelée pou... Lire la suite

    Le 18 janvier 2009 par   Monique81
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  • Cuisinier bio

    Cuisinier

    Bonjour,Un nouveau message sur la nourriture bio car cela me parait essentiel pour prendre soin de soi. En effet, faire attention à ses cinq fruits et légumes... Lire la suite

    Le 10 janvier 2009 par   Emelineecologie
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  • Un réveillon tout simple

    Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Avec ce petit menu que je vous propose, évitez les indigestions et passez malgré tout un réveillon sympa entre amis. Lire la suite

    Le 29 décembre 2008 par   France
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  • Gare à vos fesses: Lignac part en croisade culinaire

    Bien le bonjour, malbouffeurs contrits (and western) Cyril Lignac est vraiment un garçon formidable. Non content de publier un recueil de recettes tous les... Lire la suite

    Le 27 novembre 2008 par   Estebe
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  • Agneau Piano, Agneau Piano !

    Répétez de plus en plus vite : Agneau Piano, Agneau Piano,... comme dans la comptine "Panier, piano" et vous arriverez à l'Agneau Presto ! Lire la suite

    Le 22 novembre 2008 par   Bboizard
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  • Compil de Tables du 11e au 15e arrondissement

    Le Cotte Rôti - 3 Miam sur 5. Un restaurant qui ouvre, c’est comme un scooter Italien tout juste sorti de la boutique avec ses chromes rutilants. Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables en Ile de France

    Rest’o Cocotte. 2 Miam sur 5. « Tu as entendu parler du Rest’O Cocotte ? ». « Paraît que ça vient d’ouvrir ». « On en dit du bien ». Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Poulet basquaise, version express

    Lors de mon interview à 750g j'ai cité comme livre indispensable sur une île déserte : le livre de recettes fourni avec ma cocotte minute. Et je ne plaisantais... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Sandrine79
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  • Restaurant Miroir

    Restaurant Miroir

    Miroir. 3 Miam sur 5. Allez hop, encore un nouveau troquet ! Allez hop encore dans le 18e ! On y va mollement parce que l'on sait ce qui nous attend, le... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Toinard
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  • Index des menus abordables - 14

    Menu couleurs d’automne Soupe potiron marrons Filet mignon de porc en croûte Gratin dauphinois Tiramisu aux figues et aux speculoos Nostalgie d’été! Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
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  • Le chevreuil, la purée de courge, les poires au vin et autres fredaines...

    Salut, toi, ô lecteur solitaire Ça nous a toujours étonnés cette propension qu’ont les cuisiniers à expliciter leurs recettes pour un nombre gigantesque de... Lire la suite

    Le 30 septembre 2008 par   Estebe
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  • J'ai été taguer

    Bonsoir J'ai été très gentiment taguer par Patmamy du blog Ciboulette cannelle compagnieIl y a 10 ans J'habiter un petit appart dans la commune ou j'ai... Lire la suite

    Le 11 septembre 2008 par   Doudoue
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  • Assiettes de Carpaccios : melon et boeuf

    Assiettes Carpaccios melon boeuf

    Assiette de carpaccios Quand il fait chaud, on a moins envie de cuisiner. On a pas moins envie de manger par contre, même si c'est sur que d'habitude, on a pas... Lire la suite

    Le 10 juillet 2008 par   Manou
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  • L'Escapade

    L’Escapade. 3 Miam sur 5. Un bistrot de quartier que l’on croyait perdu pour la France gourmande relève la tête après quelques travaux d’embellissement et la... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Toinard
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  • Verrines à la mousse de mangue

    Le vrai bonheur, quand on bosse à l'hôpital public, c'est la pause déjeuner... Ah, qui n'envie la nourriture hospitalière si renommée !Alors, avec les collègues... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Manou
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  • Recettes Veau de la Pentecôte

    En mars, on fête l’arrivée de la bière de printemps. A Pâques, l’agneau est sur notre table. Le mois d’avril est déclaré mois du poisson. Et en mai, on fait ce... Lire la suite

    Le 06 mai 2008 par   Toinard
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  • Tag autour de la cuisine!!!!

    18 avril 2008 TAG AUTOUR DE LA CUISINE!!!! TAG AUTOUR DE LA CUISINE!!!!Merci à la petite nouvelle, Noémie, du Blog "MY HOME-MADE in my Kitchen" d'avoir pensé à... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Valperfi
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  • Et les beatniks inventèrent le bio

    beatniks inventèrent

    Révolution dans les assiettes sixties ! Alors que les femmes se libèrent et fuient la cuisine pour aller travailler, les hippies snobent la blanquette de veau... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Yulgrejes
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  • La viande de Lapin : Une Cuisine Rapide, Inventive, Economique, Equilibrée !

    SE RÉGALER AVEC LA VIANDE DE LAPIN PREDECOUPEE Que vous optiez pour des recettes goûteuses et mijotées comme la blanquette, ou pour des recettes aux accents... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Eparsa
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  • Les leçons de Cuisine des éditions culinaires

    Minute Classique Benoît Witz introduit les classiques français mijotés en Cocotte-Minute : le rissolage, la préparation des bouillons, les temps de cuisson, le... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Couscous du Pouvoir d'Achat

    J'ai un POUVOIR immense. Je peux manger DIX fruits et DIX légumes par jour. Je souris MÊME quand il pleut. Je regarde les PUBS et je CONSOMME. Tout ça parce... Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Tifenn
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  • Index des menus pour deux à six personnes - 4

    Menu sympa Terrine de rougets aux petits légumes Magret de canard en habit de miel et de moutarde Tarte aux pommes Menu “à la bonne franquette Pâté de foie de... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
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  • Index des menus abordables - 4

    Couleur et fraîcheur en assiette Salade de poivrons rôtis Tartare de thon monté sur lentilles du Puy La crème caramel d’Isa Menu vacances barbecue Gambas... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
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  • Index des menus Entre amis

    Index menus Entre amis

    Un menu corse au brocciu Sucré-salé Escalopes du berger Gratin de courgettes Le Fiadone Menu simple qui épate Bouchées au chèvre Napoléon d’escalope de saumon... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
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  • L’Ouest Express de Bocuse

    L’Ouest Express Bocuse

    Lundi s’ouvrait “l’Ouest Express” de Paul Bocuse. Situé à Vaise juste à coté du nouveau multiplexe le Pathé. Il s’agit d’un nouveau “fast food” inventé par les... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Monique
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  • Paul Bocuse ouvre un fast-food à Lyon

    Paul Bocuse ouvre fast-food Lyon

    Ce lundi, le célèbre chef français Paul Bocuse a ouvert son nouveau restaurant, Ouest-Express, dans un cinéma multiplexe de Lyon. Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
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  • Mon top 10 salé et top 13 sucré pour 2007

    salé sucré pour 2007

    Mon top 10 sucré et salé de 2007 Je vous donne ici le top de mes recettes pour 2007. Mais je n'y inclus pas vraiment les grands classiques, qui eux - grandes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2008 par   Valperfi
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  • Veau Marengo

    Pour 6 personnesPréparation : 30 mn.Cuisson : 2 h 10.Ingrédients :1 kg de blanquette de veau250 g de petits champignons de Paris3 tomates1 oignon, 4 échalotes6... Lire la suite

    Le 21 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Accord mets & vins: Régal à votre secours ;o)

    Il ne reste plus qu'une semaine avant que vous me donniez votre accord inratable pour les Vendredis du Vin. Le dernier numéro Hors-Série de Régal tombe bien:... Lire la suite

    Le 20 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Boeuf, veau, vache, cochon... Tout est bon! (index)

    Rouleau d'aubergines à l'agneau riz à la tapenade Carpaccio de chevreuil à la moutarde violette Burger maison (boeuf, jambon cru, emmental ... Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Recettes salées...

    Les "mise en appétit"Anti pasti de courgettesBetteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sècheBouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Céline
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  • Mousse aux fèves (agar agar)

    Bonjourje vous propose enfin une recette que je voulais présenter dans le jeu de l'agar agarune petite mousse de fèves prise en gelée grâce à l'agar agar. Lire la suite

    Le 03 mai 2007 par   Marie-France Ono
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