Cuisine — Coque
Cuisine — Coque
-
Macaron au caramel au beurre salé
Terriblement bon, pour les adeptes de caramel au beurre salé rien de plus terrible, enfin presque... Alors encore une fois je tiens à préciser que lorsque je di... Lire la suite
Le 07 mars 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Macaron figues-framboises
Commençons par ces petits macarons figues-framboises. Comme je l'ai dit dans l'article précédent j'ai testé une nouvelle recette de macarons et je la trouve... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Alorangeane
NONE, NONE -
Confiture noix de coco - Ouvrir une noix de coco
Ingrédients (pour 1 pot) : 1 noix de coco 200g de sucre roux 50cl d’eau 1 gousse de vanille Zoé Vanille 1 citron vert muscade Pour commencer il va falloir... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE, NONE -
Macarons tout chocolat, 100% gourmandise!
assalamû'alaykûm,Ah! Les macarons...!Qui n'a pas (eu) peur de se lancer et de faire ses macarons soi même?J'ai longtemps hésité avant de me lancer, au début... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par 1001douceurs
NONE, NONE -
Macarons ganache chocolat blanc
Un deuxième essai, plutôt réussi, mais pas tout à fait ça encore. La recette vient du superbe site Bakerella. Par contre je conseillerais de diviser par 2 car l... Lire la suite
Le 03 mars 2010 par Meld
NONE, NONE, NONE -
Macarons au citron
Ma dernière (et première !) recette de macarons date d'avril 2008 ... Une première expérience au chocolat/nutella qui, malgré des coques aux rondeurs peu... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Sandrine79
NONE, NONE -
Quatre-vingt-treizième participation aux TWD - Carrés de costarde à la noix de...
Recette suggérée par Beryl de Cinemon Girldans le cadre de ma quatre-vingt-treizième participation aux TWDLa Santeria est une religion dérivée du Yoruba,... Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Vibi
NONE, NONE -
Macarons à la pistache
Là, je crois que j'ai le coup de main maintenant. J'ai la bonne recette, j'ai le matériel et j'ai la technique... Donc j'ai des divins macarons. Lire la suite
Le 18 février 2010 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Coeur de macarons à la chantilly vanillée
Hier, c'était la Saint Valentin, la fête de mon petit dernier mais aussi la fête des amoureux!!! Nous n'avons rien fait pas de cadeaux, pas de sortie... Lire la suite
Le 15 février 2010 par Maelysa
NONE, NONE -
Macarons à la myrtille
Aujourd'hui, c'est la St Valentin.Et bien, pas de recette en forme de coeur, ni pour un tête à tête en amoureux !Non, j'ai décidé de juste jouer sur la couleur... Lire la suite
Le 14 février 2010 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Dôme croquant et coeur fondant aux trois chocolats.
Un nom qui laisse rêveurs tous les amateurs de chocolat que nous sommes... Voilà le dernier dessert que j'ai réalisé pour une petite soirée très sympa avec Elis... Lire la suite
Le 12 février 2010 par Mokamilla
NONE -
Gourmandises de Saint Valentin
Pour la Saint-Valentin, je vous ai préparé quelques gourmandises pour le dessert, à vous de choisir ; pour l'occasion, je les ai nommées : - Cœur... Lire la suite
Le 10 février 2010 par Lili18
NONE -
Recyclage de Croque-Monsieur...
Et oui, les temps sont durs, et même les restes de Croque-monsieur, on les garde et on les recycle, et de façon très gourmande ! Lire la suite
Le 04 février 2010 par Lolocoop
NONE -
Moelleux caramélisés aux clémentines
Bientôt la fin des clémentines, alors je me dépêche de vous proposer cette recette gourmande avec des clémentines. Ingrédients pour environ 9 moelleux type... Lire la suite
Le 30 janvier 2010 par Alba54
NONE -
Café gourmand # 2
27 janvier 2010 Café gourmand # 2 Je me suis rendue compte que depuis la création de ma rubrique café gourmand je n'en avais pulié qu'un seul !!!!! Lire la suite
Le 27 janvier 2010 par Cacahuete
NONE -
Macarons desserts
Bonjour, aujourd'hui encore des macarons, mais plus grand et plus solide (meringue italienne) pour un dessert.Pour 4 gourmands :200gr de sucre glace200gr de... Lire la suite
Le 21 janvier 2010 par Titcep
NONE -
Restaurant Claude Colliot
. 3 Miam sur 5. Table testée en décembre 2009. A la sortie de ce restaurant, les avis étaient partagés. Il y a ceux qui criaient au génie, faut quand même pas... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Toinard
NONE -
Mes premiers macarons, teinter votre vie en rose, un peu de bonheur et beaucoup...
Ah petits macarons délicieuses bouchées sucrées, où nous sommes beaucoup à succomber. Ma mère a toujours eu envie de savoir réaliser des macarons, pour sa fête... Lire la suite
Le 19 janvier 2010 par Cesostad
NONE, NONE -
Macédoine de légumes mayonnaise
Le grand classique qui a terrorisé les enfants de toutes les cantines de France, version fait maison. Il s’agit d’un mélange de légumes cuits à l’anglaise et li... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Best0000
NONE, NONE -
Macarons pastel
Bonjour, aujourd'hui à la maison on a fait des Macarons, depuis quelques temps j'entends : "papa; mais c'est quand qu'on fait des macarons? "Et bien c'était... Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Titcep
NONE, NONE, NONE -
Fourchette du printemps : plaisir gourmand du 14 janvier
Hasard du calendrier amical : encore un dîner au restaurant mercredi soir mais alors, quelle découverte délicieuse ! la Fourchette du Printemps, un restaurant... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Diner et forfait de la Saint Valentin à l’Hôtel de Bordeaux
L'Hôtel de Bordeaux à Pons vous propose son menu et son forfait pour la Saint Valentin 2010. Menu de la Saint Valentin(proposé le samedi soir 13 février et le... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Diner de Saint Valentin au Coeur de Meaulne
Au Coeur de Meaulne dans l’Allier, vous propose ses menus «Pas de deux» pour la Saint Valentin 2010. Pour Elle Amuse-bouches ------- Potage crémé au Saint... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Aubergesbistrots
NONE, NONE -
Bûche au Chocolat Noir et son Coulis de Framboises
Bon, effectivement, c'est plus trop l'époque des bûches mais plutôt celles des galettes des rois ! Mais j'aime pas les galettes... par contre les bûches, oui ! Lire la suite
Le 10 janvier 2010 par Katell56
NONE, NONE -
Macarons à la noix de coco
Après les macarons au chocolat, j'allais quand même pas m'arrêter en si bon chemin !!Et comme Monsieur n'aime pas le chocolat, pour lui, je lui en ai fait... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Dôme glacé exotique, coulis de framboises vanillé
Chocolat, mangue, passion, piment d'Espelette, citron, framboise et vanille…Voilà un dessert rafraîchissant et plein de saveurs. Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Sabrina
NONE, NONE -
Macarons au chocolat
Pour bien commencer l'année 2010, mes premiers macarons qui ressemblent à des macarons.J'avais essayé une fois avant, mais la poudre d'amande était mal... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Mieux vaut tard que jamais!!!
Et c'est le moins qu'on puisse dire!!! J'ai reçu un joli petit prix de Nell du blog Les craquages de Nell depuis belle lurette déjà. Merci Nell d'avoir pensé à... Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Crèmes brûlées au foie gras
Aujourd'hui je vous propose ma dernière recette de l'année 2009! Dans quelques heures nous serons sur la route pour rejoindre notre famille et ainsi fêter Noël! Lire la suite
Le 28 décembre 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Macarons au vin chaud de Noël
Pour que la nuit de Noël soit la plus longue possible. INGREDIENTS (pour une trentaine de macarons) 190 g de poudre d'amande 310 g de sucre glace colorant viole... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
Chocolats de fin d'année - Saison 2009
ganache chocolat blanc et oranges confites ganache chocolat noir Chocolats fourrés ganache blanche/orange... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Agastache29
NONE, NONE -
Chocolats au lait fourrés ganache vanillée aux marrons glacés
Je partage avec vous aujourd’hui une petite improvisation que j’ai faite hier au soir pour compléter ma gamme de chocolats de Noël maison. Lire la suite
Le 25 décembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Macarons chocolat blanc et noix de coco
Pour la 3ème fois que je m’essaie aux macarons, je dois dire que je suis plutôt contente même si les « pros » des macarons penseront sans doute différemment,... Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Lili18
NONE -
Chocolats noirs fourrés ganache au rhum ET chocolats blancs fourrés ganache...
Personnellement, j’apprécie davantage les chocolats maison que ceux du commerce qui sont souvent trop sucrés à mon goût….il y en a de bien fameux tout de même ! Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Macarons à la pistache : inspiration Shrek
Pour vous inciter un peu plus à la confection de macarons « home-made » et parce que Noël approche, voici une nouvelle recette. Après le caramel au beurre... Lire la suite
Le 19 décembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Truc pour faire cuire un oeuf dur à la coquille félée
comme Facile Oeuf dur Ajouter une goutte de vinaigre dans l'eau de cuisson des oeufs dur évite au blanc de "s'échapper" si la coque se fêle. Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Macaron minceur chocolat badiane
Avant les fêtes, on surveille plus près sa balance espérant bien la faire basculer un peu vers la gauche pour se laisser plus de liberté lors des agapes à venir... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Naolia
NONE, NONE, NONE -
≈ PETITES CRÈMES DESSERT AU CHOCOLAT, sans oeufs, sans crème ≈
Vous adorez les danettes, et vous vous êtes toujours demandé quel était le secret de ces petits desserts lactés ? Alors ne cherchez plus : Aucun secret, et une... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Christlor
NONE, NONE, NONE -
Petites carottes fondantes à la crème
C’est une recette inspirée directement d’une de celles de ma mère. Economique, rapide à faire et parfait pour un dîner léger et plein de vitamines. Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE, NONE -
Macarons au caramel au beurre salé : simplissime !
Je n’aurai jamais cru un jour me lancer dans la confection de macarons! Plusieurs blogs vantant la simplicité de l’opération m’ont incité à me lancer à mon... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Tuerie crousti-crémeuse au chocolat et noisettes caramélisées
Cette petite chose en forme de cupcake cache bien son jeu : sous son allure presque stricte, une folie difficilement avouable. Un peu comme un prêtre qui sous s... Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Menu de Fêtes : Coup d'envoi glamour avec cet amuse-bouche chic, Holiday Menu : ...
Salmon Tartare with Mango, in Passion Fruit RindsTartare de Saumon à la Mangue en Coques de Passion My upcoming posts will all be about the Holiday menu I wish... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Mes premiers macarons : à la myrtille et à la fraise
Je savais que faire ses macarons n’était pas si évident, mais je m’étais mis en tête d’essayer jusqu’à ce que j’y arrive ! Alors pour un premier essai, je suis... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE, NONE -
Poulet en croûte de sel
Préparation : 15 mn Cuisson : 2 h Pour 6 personnes 1 poulet fermier d'environ 1.8 kg 1 citron 1 bouquet de mélanges de fines herbes 3 kg de gros sel gris... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Megane67
NONE, NONE -
Macarons coings poires chocolat
Macarons d'automne pas monotones sur le plan de travail: 4 blancs d'œufs180 g de poudre d'amandes180 g de sucre glace120 g de sucre en poudre 1 coing2 poires1... Lire la suite
Le 21 novembre 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE -
Le Jambon a plein d'idées sous la tranche
Bouchées croustillantes Pour environ 12 pièces : 4 belles de jambon blanc 1 fromage frais (type St Moret) 4 tranches de pain de mie blanc 1 petite carotte ¼ d... Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Moqueplet
NONE, NONE -
Leblebi
Le leblebi, ou soupe de pois chiches, est à la cuisine tunisienne ce que la soupe à l'oignon est à la cuisine française (du moins à mon avis)... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Histoires d'oeuf...
M. G comme beaucoup d'enfants, adore les oeufs à la coque. J'ai été prise de court car sincèrement les oeufs à la coque, le papa et moi, on en mange jamais, don... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par 9emesymphonie
NONE, NONE -
**** Mes 1er macarons ****
Ingrédients pour 35 macarons environ: - 110 g de poudre d'amandes - 225 g de sucre glace - 25 g de cacao non sucré en poudre - 105 g de blancs d'oeufs - 50g de... Lire la suite
Le 08 novembre 2009 par Isa6916
NONE, NONE -
Muffins d'automne potiron, noisettes et chevre
Les citrouilles et autres appellations de cucurbitacées orangés fleurissent partout et c'est pour mon plus grand plaisir. Autre plaisir de ces mois automnaux,... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Velouté crémeux d’endives au curry
Encore une idée de soupe réconfortante pour parer à l’hiver… Des endives, de la crème pour casser l’amertume et du curry pour la petite touche d’exotisme :... Lire la suite
Le 02 novembre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Graines de courge grillées
Vous vous souvenez de ma recette de velouté de potiron d’hier ? Et bien comme rien ne se jette et tout se récupère, j’ai décidé de préparer de quoi grignoter... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Atmosphère, Atmosphère...
C’est en effet de l'air qu'il nous fallait après plusieurs kilomètres sur les routes de montagne qui longent le lac du Bourget. Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Velours de coing aux épices chai
Encore du sucré ? Oui ! C'était trop tentant... Ces beaux coings n'attendaient que moi sur l'étal du primeur. Je les aime beaucoup en accompagnement d'un morcea... Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
≈ LE fameux GÂTEAU COURGETTES CHOCOLAT ≈
Depuis le temps que je le voyais sur le net celui-là !Obligé que je le fasse, que je le goûte et que je le fasse goûter aux enfants. Lire la suite
Le 20 octobre 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Philippe Conticini, pâtissier de nos rêves
Nous pensions ne jamais revoir Philippe Conticini à la tête d’une pâtisserie. Ce talentueux pâtissier passé par le restaurant La Table d’Anvers puis Petrossian... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Toinard
NONE -
C'est la saison des châtaignes !
S'il y a bien une chose que My Little Spoon ADORE par dessus tout en automne - outre le fait de remettre ses bottes et de s'acheter un nouvel ensemble... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
repas gourmand
J'aime bien aller visiter les blogs des personnes qui me laissent des commentaires. Cela me permet d'en découvrir chaque jour de nouveaux et de trouver plein... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Comment faire un bon pop corn caramélisé maison
La semaine du Goût, qui a 20 ans cette année, a débutée Samedi 10 et ce pour une semaine.Pendant cette semaine riche en saveurs, je vous donnerai des petits... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Jazjaz
NONE, NONE -
Macarons au pamplemousse rose
Encore une petite fournée pour les amis du Nord , de passage pour un tea time! J'ai adoré le bon goût de pamplemousse sans l'acidité... Je referai la ganache... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Macaron à la crème fouettée chocolatée
Voici les macarons préférés de mes enfants et de mon mari! Au chocolat bien sûr, mais différent de la ganache classique. La crème fouettée donne une douceur... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
La gourmandise et les saveurs font bon ménage!
Tarte à l’oignon On prête à Louis XV qui raffolait d’oeufs à la coque et de meringues d’avoir développer l’aviculture à Versailles, les poulettes étaient... Lire la suite
Le 03 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
La pâtisserie des rêves de Philippe Conticini... Un rêve gourmand devenu...
Ce n'est plus un songe, Philippe Conticini l'a fait... La pâtisserie des rêves a ouvert ses portes début septembre et je suis allée hier midi pour un rêve réel... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Tout sur les macarons
Le macaron, qu’est-ce que c’est ? Partant d’une recette unique à base de sucre glace, de poudre d’amandes et de blancs d’œufs, le macaron peut pourtant se... Lire la suite
Le 04 septembre 2009 par Degusto75
NONE -
esprit jardin culinaire
Me revoilà après quelques jours de re-vadrouille, j'en profite avant la grande reprise car je vais devoir bosser dur dur : licence en fin d'année et mémoire à... Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Macaron à la groseille
Comme vous l'avez sans doute remarqué, je suis une grande fan des macarons, et ce depuis que j'ai découvert le blog de Mercotte! Lire la suite
Le 31 août 2009 par Lulubelle
NONE, NONE -
Noix de pétoncles
Les pétoncles sont bon marché, presque aussi fins que les coquilles saint-jacques, et bien charnus également malgré leur taille bien plus petite. Inutile de s'e... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Palourdes farcies, beurre persillé
Les palourdes peuvent se cuisiner à la façon des moules, mais elles sont tellement délicieuses farcies au four qu'il serait dommage de s'en priver. Lire la suite
Le 11 août 2009 par Melopapilles
NONE -
Mes premiers macarons au chocolat
Mes tous premiers macarons et je suis fière de moi (je me jette des fleurs ^^).J'avais jamais testé d'en réaliser avant car d'après tout ce que j'entendais... Lire la suite
Le 28 juillet 2009 par Nell
NONE, NONE -
Pim's a la mûre aussi fondants que ceux de Lu !
Une envie de faire des Pim's m'a prise hier soir, en rentrant de Rouen. Je m'y suis donc attelée ! Je n'ai pas pris de recettes particulières, car elles me... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Marilyna
NONE, NONE -
Base pour glace bio avec vos fruits - Natural World
Vous êtes végétalien, allergique aux protéines de lait et aux œufs ou encore diabétique ? Vous ne faites pas partie de ces chanceux qui possèdent un... Lire la suite
Le 14 juillet 2009 par Julie75
NONE -
GLYKO : Karydaki ou noix fraiches confites
Γλυκό καρυδάκι Plusieurs d'entre vous m'ont demandé une recette de noix fraîches confites, après avoir vu l'émission "fourchette et sac à dos". Bien... Lire la suite
Le 06 juillet 2009 par Maryathenes
NONE, NONE, NONE, NONE -
Ice Week : Glace Tentation de chocolat au caramel
Vous l'avez sûrement remarqué, mes glaces sont de plus en plus originales. Je prends un véritable plaisir à imaginer des parfums uniques. Lire la suite
Le 03 juillet 2009 par Undeuxtrois
NONE -
GLACE AUX M&M;’S ET MACARON BLEU
Avec la chaleur qu’il fait, une petite glace est la bienvenue !!! En plus accompagnée d’une coque de macaron, c’est top !!! La glace est aux M&M;’s (et oui c’es... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
ET... des macarons au fromage - Jean-Paul Hévin
Cette fois, j’avais revêtu mon costume de kamikaze. Ayant longtemps tergiversé sur la pertinence de goûter les chocolats fourrés au fromage de Jean-Paul Hévin,... Lire la suite
Le 27 juin 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Oeuf surprise, chocolat, banane
Je vous invite à me retrouver à l'adresse suivante : www.sensationcuisine.scuiz.fr où Sensation cuisine fait coque neuve. C'est en quelque sorte une nouvelle... Lire la suite
Le 25 juin 2009 par Gwen
NONE, NONE -
Macarons au chocolat
Fin de cette trilogie avec le plus classique des macarons : au chocolat noir. Ma ganache est fondante et fort en gout. Les chocoholiques ne sauront y résister.... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE -
Macarons à la Noix de Coco, Ganache Chocolat
J'ai voulu changer de recette de macarons que j'applique habituellement. Je suis passée dans une librairie et j'ai craqué pour un petit livre à 4 euros sur... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Midoricuisine
NONE, NONE -
Macarons à la vanille
Ces macarons-là ont été les chouchous de mon homme. Le gout prononcé de vanille l’a complètement séduit, mais non non, il faut laisser les autres pour mes... Lire la suite
Le 21 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Macarons intensément café
C’est reparti pour une nouvelle fournée de macarons. Cette fois-ci, j’ai réalisé 3 variétés à offrir à mon grand-père et ma grand-mère qui n’ont jamais eu... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Les fruits et légumes disgracieux bientôt dans nos assiettes
Jusqu'à aujourd'hui, seuls les légumes et fruits de catégories 1 ou 2 ou Extra, répondant à des normes strictes de calibre et d'aspect, sont autorisés à la... Lire la suite
Le 17 juin 2009 par Opapilles
NONE -
Rose Bakery 2
la salle Rose Bakery, qu’écrire de plus qui ne l’a déjà été? Cantine bio et bobo, Clémence Poésy vue et revue là-bas, deux enseignes pour un même nom, des prix... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Hfranchineau
NONE, NONE, NONE -
Leçons culinaires en vidéo
Quelques vidéos trouvées sur le net qui peuvent vous servir en cuisine Comment faire une rose tomate Comment apaiser le piquant du piment Comment couper un... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Fraises caramélisées ou chocolatées
Quand j'étais plus jeune il y avait un slogan publicitaire qui disait "on est complètement fraise-dingue " !! je crois que je fais partie de ces personnes là ... Lire la suite
Le 06 juin 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Portrait de Catherine Calvet, safranière dans le Querçy
A Saint-Malo, au festival des Étonnants Voyageurs, lorsque l’on parle de safran, on pense immédiatement à la partie en bois que l'on fait coulisser dans la coqu... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE -
Les Cho croc'ange
Ce dessert cache bien son jeu, car sous cette belle coque chocolatée ... ... se cache une explosion de saveurs et de textures ! Le moelleux d'une pâte au... Lire la suite
Le 03 juin 2009 par Undeuxtrois
NONE, NONE, NONE -
Macarons à la fraise
Avec cette nouvelle recette de macarons, j’ai privilégié le printemps. Le parfum de fraise change des traditionnels macarons à la framboise. Il ne s’agit pas... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Macarons à la noix de coco
Exotique, exotique ! J’adore la noix de coco mélangé au chocolat. J’aurai pu mettre du chocolat noir mais je les voulais pures et blancs comme la neige. Une déc... Lire la suite
Le 27 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Macarons au caramel et sel de Guérande
Ces macarons, je les ai spécialement réalisé pour ma petite maman car elle adore le caramel au beurre salé. Pas de beurre salé dans cette recette, mais du sel d... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Macarons aux myrtilles et violette
J’ai réalisé 4 nouveaux macarons pour les offrir à plusieurs personnes de ma famille. Voici ma première recette : de délicieux macarons fourrés aux myrtilles,... Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Manger tout et n'importe quoi !
Décidément, nos habitudes alimentaires ont bien changé. Alors que certains s’amusent à avaler des piments d’une force rare, d’autres mangent…. Un peu de tout ! Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Christophe Roussel - Pâtissier
Ce bouillonnant pâtissier–chocolatier aura attendu ses quarante ans avant de « monter à Paris » pour séduire les papilles des gourmets, déjà fortement... Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Toinard
NONE -
L'astuce du jour
Si vous désirez je vous donnerais une astuce du jour Ce jour sur les oeufs L’intérêt de l’œuf est unique tant d’un point de vue nutritionnel qu’économique. Lire la suite
Le 24 mai 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Du chocolat blanc et encore du chocolat blanc!
J'adôôôôôre le chocolat blanc!!! Il mérite donc un message particulier sur mon blog (il en a de la chance...). Oui, je sais le chocolat blanc n'est pas considér... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Mon gadget fétiche
Habituée depuis toute petite à me faire couper le chapeau de l'œuf à la coque par ces messieurs, me voilà bien obligée de faire face à ce problème lorsque je... Lire la suite
Le 05 mai 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Macarons Mogador by Pierre Hermé (chocolat au lait et fruit de la passion)
Chocolat au lait et fruit de la passion, une harmonie vibrante au sein d'un macaron. La saveur rafraichissante et acidulée du fruit adoucie par la tendresse du... Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Coxilha
NONE, NONE -
Macarons à la lavande
Voici ma nouvelle expérience “macaronnesque”. Je me suis balladée avec mon homme samedi matin à Maisons-Laffitte dans ma petite épicerie pour y trouver des... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par Chefnini
NONE, NONE -
Macarons ganache citron et pavot
Maintenant que j’arrive à faire des macarons, vous en trouverez de temps en temps sur mon blog avec de nouvelles saveurs. Je n’ai plus peur de me lancer, j’y... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Chefnini
NONE, NONE, NONE -
RETOUR DU MARCHE : l'oeuf
Avec les Pâques, le revoilà ! Absent durant tout le Carème, il refait son apparition chaque année le samedi de Pâques, le soir après la messe, dans son habit... Lire la suite
Le 21 avril 2009 par Maryathenes
NONE -
Smoothie détox banane aloe
Pour commencer la journée rien de tel qu'un petit smoothie bien frais homemade pour mettre en forme ! Ce smoothie détox est bourrée de vitamines et minéraux pou... Lire la suite
Le 20 avril 2009 par Emie
NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus