Cuisine — Coquillettes
Cuisine — Coquillettes
-
Je me souviens... des pâtes
De temps en temps, je me prends pour Georges Perec ;-) Ah les pâtes, un de mes grands bonheurs... Je me souviens du gratin de coquillettes quand j'étais... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Soupe aux légumes à l'italienne
Y'a rien de plus réconfort qu'une bonne soupe aux légumes fait maison. J'ai dénichée cette délicieuse recette sur le site de, Coup de Pouce.2 c. à table... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fideuà
! Hola! C'est comme une paella sauf que c'est avec des pâtes. Et c'est bon !!!! Cela faisait longtemps que j'en avais pas fait. Voici ma recette express, en... Lire la suite
Le 11 octobre 2011 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Gratin de mamie
Le retour du vent et du froid , fini les plats d'été, les glaces et les soirées dans le jardin . Tant pis on va se réconforter de temps en temps avec des plats... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Pauline1984
NONE, NONE -
Merci qui....?Merci maman et Merci à....
A http://onnemonriz.over-blog.com/ Pour ce-ci coquilletto au jambon Pour 4 personnes 250g de coquillettes 150g de dés de jambon 1 barquette de philadelphia... Lire la suite
Le 02 octobre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Soupe au pistou
La soupe au pistou, c'est la fête des légumes d'été, et même si je n'ai pas réussi à trouver des haricots en grains (fèves) frais et que mes pâtes étaient trop... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Beah
NONE, NONE, NONE, NONE -
Yahourt aux speculoos
Le Yahourt aux Speculoos8 septembre 2011 by Cassandra · 14 Commentaires (Editer)Je suis fan de speculoos et à la maison on me suit. Généralement ce petit gâtea... Lire la suite
Le 17 septembre 2011 par Cassandra06
NONE, NONE -
Pâtes aux courgettes/basilic
quantité en fonction du nombre de convives coquillettes courgettes coupées en morceaux 1 oignon émincé coulis de tomates(maison) basilic ciselé sel,poivre 1... Lire la suite
Le 15 septembre 2011 par Brimbelle
NONE, NONE -
Tagliatelles aux Gambas & Chorizo pour Recettes.de
Recette pour http://recettes.de/defi-pates-et-rizBienvenue sur la page du 8ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Lire la suite
Le 09 septembre 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Gratin de pâtes au thon et citron
Une recette trouvée chez Patchouka que nous avons bien appréciée. Pour 4 personnes - 6 flexi par personne 250g de coquillettes 1 boîte de thon de 140g égouttée ... Lire la suite
Le 29 août 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Petits oursons guimauves en attente d'assemblage culinaire
Carambar, crème de marrons, Vache qui rit, Nutella, coquillettes, lait condensé sucré, sardines à l'huile, véritable petit beurre Lu, nous avons tous au moins u... Lire la suite
Le 25 août 2011 par A Bride Abattue
NONE, NONE, NONE -
Poêlée de courgettes au seitan et pignons
Voici un petit plat on ne peut plus rapide. Le seitan peut être le remplacer par du tofu, du tempeh ou pourquoi pas par des pois chiche..... Lire la suite
Le 18 août 2011 par Leonine19
NONE, NONE -
Tressines (mini-pâtes grillées de Savoie) aux courgettes
Aujourd'hui, je vous propose des Tressines (mini-pâtes grillées de Savoie) aux courgettes : Les Tressines font partie de la famille des Croés. Ce sont des... Lire la suite
Le 06 août 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Food for the soul
Aujourd'hui, j'avais pas envie de vous faire un post long, ni de vous parler d'un pilote (j'avoue que ça m'a un peu agacée que pendant toute la journée, le... Lire la suite
Le 01 août 2011 par Ladytelephagy
NONE, NONE -
Cake aux knakis, pates et ketchup
Aujourd'hui je vous propose un cake avec un petit gout trés léger sucré grâce au ketchup !Ce cake est un de mes préférés !3 oeufs, 150 g de farine, 1 sachet de... Lire la suite
Le 21 juillet 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Soupe au pistou
Pour 4 personnes : > 1 carotte > 100g de petits pois surgelés > 10 tomates cerises > 1 courgette > 50g de haricots blancs en conserve... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Smartizette
NONE -
Fusilli sauce rose
Mercredi c'est...? Fusilli! (qui a dit ravioli?) Et c'est aussi le jour des enfants, je vous l'accorde. Bien qu'il y ait de fortes chances pour qu'en ce... Lire la suite
Le 13 juillet 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
Pates surprises
Comme cette semaine je vous ai donné votre menu de ce soir, aujourd'hui la recette sera un petit plat bien sympa pour manger des restes de barbecue. Lire la suite
Le 02 juillet 2011 par Magalicuisine
NONE, NONE -
Tarte champignons jambon
Une petite tarte vite faite et super bonne qui a fait notre repas de ce midi!Ingrédients :Une pate feuilletée (j'ai pris de la croustipate, elle est... Lire la suite
Le 23 juin 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
pattoto du dimanche
Ingrédients: -150 g de coquillettes -4 échalotes -2 carotte -2 tranches de jambon blanc -80 cl de bouillon de volaille -10 cl de crème fraîche liquide -du... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
pattoto du dimanche
Ingrédients: -150 g de coquillettes -4 échalotes -2 carotte -2 tranches de jambon blanc -80 cl de bouillon de volaille -10 cl de crème fraîche liquide -du... Lire la suite
Le 08 mai 2011 par Momoz29
NONE, NONE -
Coquisotto au jambon
Nous avions tellement adoré le coquisotto au chorizo que j'ai retenté l'expérience avec cette fois-ci avec la recette d'Anna. 335 g de coquillettes ½ complètes... Lire la suite
Le 07 mai 2011 par Undeuxtrois
NONE -
Torsettes express (Thermomix)
Une recette tirée du livre Thermomix Saveurs d'enfance, normalement faite avec des coquillettes, mais je n'en avais pas. Pour 4 personnes - 6,5 flexi par... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto de pâtes aux fromage ail et fines herbes
Pour quatre personnesIngrédients : - 400g de coquillette ( moi je n'en avais pas, remplacé par des mini coudes)- 1/2 oignon- 1 carottes- 1 cube de bouillon de... Lire la suite
Le 22 avril 2011 par Babausse
NONE -
Farfalles aux champignons
Hier, à l'occasion de mon anniversaire, nous avons fait un repas tout simple, (le vrai repas en famille, c'est pour dimanche! ) mais une valeur sûre : les pâtes! Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Cissy64
NONE, NONE -
Moelleux légers fraises, rhubarbe & farine de chanvre
Bonjour à tous, En rentrant du travail, j'ai eu une belle surprise dans ma boîte aux lettres!Et oui, j'ai reçu le colis de mon partenaire Bien Manger!Je remerci... Lire la suite
Le 31 mars 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Gateau de pates aux aubergines
Les pâtes sont souvent bannies de nos assiettes, pourtant elles possedent de nombreux atouts santé pauvres en graisses et riches en glucides, elles sont... Lire la suite
Le 26 mars 2011 par Fimere
NONE, NONE -
A vous l'honneur
Cette semaine, on commence avec Liloon qui a testé ma quiche sans pâte Ensuite Gabie qui a testé le moelleux au chocolat ww que j'avais moi-même trouvé chez mis... Lire la suite
Le 20 mars 2011 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Top 5 de février
Bonjour, Aujourd'hui j'inaugure une nouvelle rubrique sur mon blog! Tous les débuts de mois je vous donnerais le classement des 5 premières recettes... Lire la suite
Le 05 mars 2011 par Nathaelle
NONE, NONE -
1 an il y a deux jours! On fête ça?
Il y a un an à quelques jours près, mon aventure bloguesque commençait! Depuis, que de changements! Culinairement parlant, je pense avoir conservé mon idée... Lire la suite
Le 25 janvier 2011 par Lulubel
NONE, NONE -
Un repas de secours, s'il vous plait !
Il y a des jours comme ça où l'on rentre tard, où l'on est fatigué(e), où l'on n'a pas envie de cuisiner, où l'on n'a même pas de restes de la veille. Mais on... Lire la suite
Le 22 janvier 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Découvrez le yuzu, une agrume tendance
La cuisine asiatique n'a pas fini de vous étonner ! En France, on découvre tout juste un aliment très particulier et très apprécié des japonais : le yuzu. Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Dailyconso
NONE -
Ils voulaient juste des pâtes
Il y eut l'étonnement d'un gravlax de saumon, le ravissement de magrets dans un confit d'échalions et d'autres aventures encore. Lire la suite
Le 30 décembre 2010 par Cuisineframboise
NONE -
Daube de joues de porc, pleurottes & taglioline à l'orange
J'ai hésité sur le terme à utiliser sur ce plat et j'ai finalement choisi "daube". Mais bon, ce n'est pas le plus important, même s'il faut bien remplir la... Lire la suite
Le 12 novembre 2010 par Eric Bernardin
NONE -
Gratins de Doudou
Mon petit bout pour changer est encore et toujours malade..... mais il a quand mm la force et le plaisir de m'aider à la cuisine... Aujourd'hui Doudou a... Lire la suite
Le 02 novembre 2010 par Kekenou
NONE, NONE -
Soupe au Pistou
Me revoilà après une semaine de dur labeur au retaurant !! lol Toujours très intense, mais toujours une bonne ambiance. Aujourd'hui je vous propose une recette... Lire la suite
Le 17 octobre 2010 par Audideos
NONE, NONE -
Salade fraiche
Salade pleine de fraicheur Pour 4 personnes 150g de coquillettes cru préalablement cuit à l’eau salée et rafraichi 1 grande boite de thon blanc 8 tomates cerise... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Lustucrubleu
NONE, NONE -
Et si on faisait une omelette
On pourrait consacrer un livre entier aux omelettes. « Deux œufs bien battus en valent quatre », m’a répété mon grand père « le Prosper » Pour 4 personnes 8 œuf... Lire la suite
Le 10 octobre 2010 par Pminguet
NONE, NONE -
Filet mignon au raisin
On est en pleine saison du raisin alors j'en profite pour en manger à "toutes les sauces"! Pour changer des desserts, j'ai utilisé du raisin dans un plat salé,... Lire la suite
Le 04 octobre 2010 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Plat de jour chez Sourour ........
Belle photo de chez Fathianasr link L'automne se montre malgré la soleil qui est présent et ne pense guère à partir vu le soleil qui brille encore et les... Lire la suite
Le 25 septembre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Khofou d’egypte
Voilà un joli petit boui-boui bien sympathique ! Et enfin un vrai restaurant égyptien à Paris. Nasser a ouvert ce restaurant pour faire découvrir aux Parisiens... Lire la suite
Le 16 septembre 2010 par Vava22
NONE -
Risotto de blé
Après le risotto de coquillettes, je vous propose un risotto de blé. J’ai trouvé cette idée sur un magazine, je l’ai légèrement modifiée pour terminer les reste... Lire la suite
Le 15 septembre 2010 par Monique
NONE, NONE -
Galette de nouilles
Une très vieille recette de la nourrice de ma soeur, donc une quarantaine d'années environ. Je sais que dès que la Mamie réalisait cette galette, on bavait on... Lire la suite
Le 08 septembre 2010 par Zouck
NONE, NONE -
2 recapitulatifs des recettes participantes a mon concours
Je vous présente les nouvelles recettes participantes à mon concours. La semaine prochaine votre recette sera peut être parmi elles. Je commence par : - Les deu... Lire la suite
Le 21 août 2010 par Doudine
NONE, NONE, NONE, NONE -
Fajipasthon
Ce soir, je n'avais pas l'intention de préparer des fajitas. Mais il me restait un petit bol de coquillettes déjà cuites et quelques feuilles de salade, le... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Undeuxtrois
NONE -
Salade de pâte aux crevettes
Préparation : 10mn Cuisson : 7-8mn Coût : € Difficulté : ¶ Pour 4 personnes Ce qu'il vous faut pour la préparation : - 250gr de petites crevettes roses (déjà... Lire la suite
Le 10 juillet 2010 par Caroseb60
NONE, NONE -
Bento salade de pâte
Il fait trop chaud pour travailler ! Après un weekend de folie, un soleil d'enfer et une chaleur bien agréable quand même, on a perdu le soleil. Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Estellecalim
NONE, NONE -
fideua : la recette de la fideua, version facile
400g de fideos, gros vermicelles espagnols, ou à défaut de vermicelles, de spaghettis cassés avec les doigts, ou de coquillettes, voire même de risi, ces pâtes... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Cidorian
NONE -
Risotto de gemelli aux crevettes
OU UN DINER PLUS QUE PARFAIT…SI ! SI ! C’EST POSSIBLE… Jeudi soir, un dîner entre filles, une envie de faire simple mais surtout de se régaler. Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
Crousti Tortellini Lustucru à Poêler Jambon Emmental
Note globale : Bonne surprise Ce soir ce devait être coquillettes mais je me suis décidé à mettre un grain de folie dans ma vie et j’ai décidé de goûter les... Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Legouteurdesupermarche
NONE, NONE -
Pour les papilles des Petits Poucet, suivez Les Cailloux !
Pour initier vos bambina et bambino à une cuisine italienne qui va au-delà des coquillettes au ketchup, rendez-vous au restaurant Les Cailloux. Lire la suite
Le 02 juin 2010 par Steph2
NONE, NONE, NONE -
Index des recettes
Un index pour vous repérer sur mon blog, vous retrouverez également ici mes recettes adaptées au programme WW. Boissons Milk shake banane-nutella Pour l'apéro... Lire la suite
Le 30 mai 2010 par Feegourmande
NONE, NONE, NONE, NONE -
Oeufs à la pizzaiola
Super cette recette trouvée sur le site "Marmiton". Elle a tout pour elle... elle est simple, rapide à faire et diététique. Ah! j'oubliais aussi... super... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE -
Mardi 19 janvier 2010 : menu de crise
Aujourd'hui nous allons démontrer qu'en ces temps difficiles, cuisiner est accessible à toutes les bourses. J'ai soudain envie de reprendre un slogan facile mai... Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
Pâte aux poireaux et chorizo
Pour le soir une bonne assiette de pâte!! Rien de plus régressif!! Surtout quand on a une sauce onctueuse et gouteuse!!**Pastas aux poireaux et chorizo** ... Lire la suite
Le 11 mai 2010 par Payette6202
NONE, NONE -
Salade de pâtes
Avec les beaux jours qui approchent, l'envie de manger frais se fait sentir et les salades sont à l'honneur. Voici ma salade de pâtes, simple et sympa. Lire la suite
Le 08 mai 2010 par Kroll
NONE, NONE -
Une Tortilla imprévue
En principe ce soir nous devions finir les restes d'un gratin de coquillettes, mais voilà que ma cop/voisine nous a invité à dîner et comme j'ai horreur... Lire la suite
Le 06 mars 2010 par Chrystel34
NONE, NONE, NONE -
Light Green Maccheroni
Aujourd'hui Mardi 9 Février,Rapide et léger...Les Light Green Maccheroni! En fait ce sont des pâtes qui ressemblent à des coquillettes, mais en un peu plus... Lire la suite
Le 09 février 2010 par Dodie
NONE, NONE -
Patoso au saumon, roquette et ricotta
Un petit plat de pâtes cuit comme un risotto, ça change... Ca rend les pâtes très tendres, crémeuses, surtout avec la ricotta. Alors quand on y mêle saumon,... Lire la suite
Le 06 février 2010 par Clems28
NONE, NONE -
Pour une année 2010 haute en couleurs !!
En ce début d'année 2010, voici venu le moment des rétrospectives en tout genre. Je m'étais déjà prêté à l'exercice pour 2006, 2007 et 2008, voici donc ma... Lire la suite
Le 15 janvier 2010 par Deborah
NONE, NONE -
Rouleaux de jambon gratinés, sauce crème & tomate
Ingrédients pour 2 personnes: - 4 tranches de jambon- 1 petite boîte de concentré de tomates- 1 échalote hachée finement- 30 cl de crème fraîche- 1 poignée de... Lire la suite
Le 08 janvier 2010 par In Tartiflette I Trust
NONE, NONE -
Fusillis sautés au jambon cru, pignons de pin et basilic
Rien de meilleur qu’un bon plat de pâtes le dimanche soir…Mais attention, on change des coquillettes au beurre ! Pas de ça ici, non mais ho !! Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Quitterie
NONE -
Bilan de la semaine
Bonjour, désole pour ce bilan de la semaine en retard mais j'avais besoin de me reposer suite à une semaine où je n'ai pas beaucoup dormit à cause des otites à... Lire la suite
Le 22 novembre 2009 par Lilycuisine
NONE -
1ère invitée d’Akhenaton : Leïla Bekhti pour Cosca Cook
Hier le rappeur du groupe d’IAM, Akhenaton a reçu dans sa cuisine l’actrice Leïla Bekhti. Hier était la première de Cosca Cook sur Cuisine TV. Lire la suite
Le 19 novembre 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Du jambon : plaisir gourmand du 17 novembre
Mardi soir, retour un peu tardif à la maison, repas archi-simple, rapide à préparer, de ceux qu'aiment les enfants, mais aussi les adultes parfois : jambon... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE -
Recettes de La Reine des Nouilles
. ET . . Aussi aujourd'hui je vous propose (encore !) des pâtes de toutes les formes et de toutes les couleurs et... Lire la suite
Le 14 novembre 2009 par Miechambo
NONE, NONE -
Ca mijote et ça popotte
Pas de recette limousine aujourd'hui parce que cette année j'ai décidé de conjurer le mauvais sort qui s'abat sur moi aux alentours de noël. Donc j'ai pris le... Lire la suite
Le 10 novembre 2009 par Momanaurelie
NONE, NONE -
Oeufs cocotte façon carbonara
Bonjour, Voici une recette originale, lorsque je l'ai vue j'ai tout de suite voulu la tester: Ingrédients (pour 4 personnes): - 150g de coquillettes - 4 oeufs... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Sevecuisine
NONE, NONE -
Fideua ( paella avec des pâtes )
la paella , tout le monde connaît mais il existe une version avec des pâtes , originaire de la région de Valencia en Espagne moins connue mais tout aussi... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Khala
NONE -
Minestrone au jambonneau de porc demi sel
Pour 4 personnes : - 1 gros jambonneau de porc demi-sel - 4 carottes - 2 courgettes moyennes - 1 gros poireau - 2 ou 3 branches de céleri avec les feuilles - 1... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Cidorian
NONE -
Sauve qui peut, des tortiglioni !
Une journée ordinaire chez les Chapot : "Salut Chapot, j'y vais, je ne mangerai pas à la maison ce midi, je n'aurais pas le temps, je t'appelle""Bonne... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Chapot
NONE -
Coquisotto au chorizo
Le risotto se fait habituellement avec du riz arborio, mais après avoir vu la recette de Manu, j'ai eu envie de le remplacer par des coquillettes. Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
Les Fils à Maman
. 3 Miam sur 5. Table testée en septembre 2009. Si les fils à papa peuvent parfois être détestables, les fils à maman possèdent cette nostalgie de l’enfance. Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Toinard
NONE -
Escalope de poulet à la crème et aux champignons
Ce soir envie de faire plaisir à mon homme alors je lui fait un de ces plats préféré : du poulet à la crème et aux champignons.Un plat rapide et facile qui plai... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Pim's
NONE, NONE -
Massada de porc aux petits légumes
Une "massada" - du portugais "massa": "pâte" - est un plat typique du sud du Portugal. On fait cuire des pâtes creuses - généralement des coquillettes - par... Lire la suite
Le 19 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
La gastronomie à Barcelone
Malgré ce que peut faire penser son nom, le tour de France dépasse notre territoire et s’invite aujourd’hui en Espagne. L’arrivée du jour se fait en effet en... Lire la suite
Le 09 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Poêlée de coquilettes, safran, chorizo, persil, courgette, poivron sauce sakari
Un petit plat pour fêter les vacances... Eh oui, ça y est, ce sont les grandes vacances : presque 2 mois sans les élèves, les copies, les commandes de... Lire la suite
Le 05 juillet 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des viandes
VolaillesAiguillettes de poulet à la sauce crémée aux champignons et pesto Chapon sauce champignons, cramberries et mûres Filet de poulet farci à l'italienne ... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Qui a mangé une lettre de l'alphabet ?!
A, B, C, D...miam ! Quand l'alphabet donne faim, il risque vite de manquer des lettres ! Consonne. Voyelle. Consonne. Consonne. Consonnes ! Mais où sont... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Me revoilà !
…ET DIRE QUE TOUT CA VA FINIR SUR UNE POELEE DE COQUILLETTES !!! Coucou tout le monde, Je vous donne quelques nouvelles après une petite absence, je ne suis... Lire la suite
Le 20 mai 2009 par Popotestories
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto à la pancetta et au romarin
J'aiiiime la cuisine italienne... nan, sans blague! Alors après le "Risotto au safran" et le "Risotto de coquillettes au chorizo", c'est parti pour un "Risotto ... Lire la suite
Le 09 avril 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Invitez la Grèce dans votre cuisine : le Pastitsio
Chose promise, chose due, voici ma deuxième participation au concours de Mary Athens sur le thème "Invitez la Grèce dans votre cuisine" . Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Sofitchee
NONE, NONE -
Sandwich au beurre de cressonnette
Il paraît que les français sont champions en matière de sandwiches. Voici une jolie version à base de cressonnette. La gamme des ingrédients que l'on peut y... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE, NONE -
Au nom de la rose...
... ou comment baptiser un vulgaire plat de coquillettes de manière pompeuse ! Et tout ça parce que j'ai roulé le saumon fumé qui accompagnait mes pâtes en form... Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Lenaic
NONE, NONE -
OFF 2 : LES CADEAUX et PETITES ATTENTIONS *Rencontre des champions*
Nous nous sommes tous gâtés et offerts pleins de petits cadeaux.*_ A STRASBOURG, Fabrice nous a offert ses deux livres de cuisine publiés récemment. Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Pastasotto aux courgettes et au chèvre
Au début, je voulais faire un risotto aux courgettes et au chèvre. J'avais tout prévu, sorti le sachet de courgettes du congélateur, acheté le fromage de chèvre... Lire la suite
Le 15 février 2009 par Encuisinectout
NONE, NONE -
Moussaka aux poireaux, inspirée par Mary (version végétarienne)
En ce moment et jusqu'à la mi-mars, Mary, qui vit à Athènes, nous propose de réaliser l'une des recettes de son savoureux blog consacré à la cuisine grecque,... Lire la suite
Le 09 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pastasotto à la Pauline
La mode est un concept que je maitrise mal et mal c’est peu dire. J’ai porté les jeans de ma marque préférée plus de dix après la disparation de la marque en... Lire la suite
Le 03 février 2009 par Dorian
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce tomate anti maladies d'hiver, recyclée en enchilladas au thon, 100% cuisin...
Vous allez devoir me croire sur parole aujourd'hui....Car mon appareil photo chéri est toujours en vacances a Marseille. Donc pas de photos de mes nouvelles... Lire la suite
Le 20 janvier 2009 par Lorette
NONE, NONE, NONE -
Rognons de veau au curry
600 g de rognon de veau 1 1/2 c à c de curry 1 1/2 c à s de farine 2,5 dl de bouillon de volaille (un cube peut faire l'affaire) 1 c à s de crème épaisse 1 c à ... Lire la suite
Le 10 janvier 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
≈ conchiglioni farcies au poulet ≈
Autrement dit pâtes farcies au poulet ... mais pas n'importe quelles pâtes ! Parce qu'ici, si loin de l'Italie, des pâtes on en trouve. Oui, mais que des très... Lire la suite
Le 02 janvier 2009 par Christlor
NONE, NONE -
Soupe italienne aux pâtes et aux légumes
Le soir, j'aime manger de la soupe, que je sers presque toujours en plat principal. Je les apprécie toutes, avec une préférence pour celles qui ne sont pas... Lire la suite
Le 26 novembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
** Crème brûlée à la crème de nougat Noir **
La crème de Nougat Noir c' est toute l' intensité des amandes grillées dans du miel ....et dans une crème brûlée c' est un émerveillement pour vos papilles .... Lire la suite
Le 12 novembre 2008 par Avocatchocolat
NONE, NONE -
Soupe au pistou, esketecap?
Je pourrais recommencer par les mêmes mots que samedi matin…Il fait toujours beau mais, il fait de plus en plus froid le matin et le soir. Lire la suite
Le 29 septembre 2008 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Pasticchio aux aubergines grillées
Le pasticchio - ou pasticcio - est une spécialité partagée par les Italiens et les Grecs. Il s'agit d'une sorte de lasagne faite avec des couches de pâtes... Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Minestrone estival au poulet
J'aime beaucoup le minestrone, cette soupe italienne typique aux pâtes et aux légumes, dont la composition varie au gré des saisons. Cette version agrémentée... Lire la suite
Le 11 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Menu de rentrée
Quark du site http://www.cuisine-et-mets.com/ Bonjour ou bonsoir à toutes et à tous, après une absence dû à un voyage touristique à Paris, me revoilà avec un... Lire la suite
Le 22 août 2008 par France
NONE, NONE -
Céréales aux épinards
C'est un petit plat rapide que je fais quand je suis en manque d'inspiration ou quand le frigo est quasi-vide, en fin de semaine : direction les placards et le... Lire la suite
Le 09 juin 2008 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tarte rustique Tomates - Courgettes - Mozzarella
Il y a quelques jours j'ai fait cette tarte avec les restes du frigo, à savoir une courgette blanche, trois grosses tomates, une boule de mozzarella et... Lire la suite
Le 23 mai 2008 par Alicemanci
NONE, NONE -
Porc confit à basse température.
Je l'ai écrit plusieurs fois sur mon site: j'adore l'enchaud, cette recette périgourdine qui cuisine en confit le rôti de porc. Lire la suite
Le 11 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE