Cuisine — Couche

Cuisine — Couche

  • Moussaka végétarienne

    Moussaka végétarienne

    Voici une moussaka qui revient assez régulièrement chez nous. Elle est un parfait compromis avec l'originale et reste une magnifique proposition bien saucée. Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Lasagnes de pomme de terre au jambon

    Lasagnes pomme terre jambon

    Que diriez-vous d’un petit plat bien chaud pour affronter le retour du froid? Ces lasagnes de pommes de terre, avec leurs faux airs de gratin dauphinois,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Lasagne classique

    Lasagne classique

    Maintenant que j’ai crée la catégorie « Les classiques » à la demande de l’amoureux, il faut bien que je la remplisse. Voici donc une recette assez classique... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Gâteau Thé Brun au café

    Gâteau Brun café

    Dans le cadre de mon partenariat avec les Editions Solar j’ai eu le plaisir de recevoir le livre “Toute la cuisine vintage”Je ne pouvais pas faire autrement... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • brioche au chocolat gourmande

    brioche chocolat gourmande

    INGREDIENTS ( brioche de 500 g )5 cl de lait, 3 oeufs, 1 cuil à café de sel, 100 g de beurre mou, 70 g de sucre, 350 g de farine, 4 cuil à soupe de cacao en... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • {Bataille Food #17 : Casse-Marrons!}

    {Bataille Food Casse-Marrons!}

    Mais pourquoi? Pourquoi? Pourquoi? Parce que j’aime ça! Comme d’habitude, c’est un rendez vous immanquable porté d’une main de maître à... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Recette Victoria Sponge Cake Vanille

    Recette Victoria Sponge Cake Vanille

    Salam allaicom, bonjour je vous propose aujourd'hui une recette de base inratable le fameux Victoria Sponge Cake qui n'est d'autre qu'une moelleuse génoise... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Trifle de Potimarron au pain d'épices

    Trifle Potimarron pain d'épices

    Après le velouté de potimarron, je vous propose de goûter au potimarron en dessert! Cet entremets inspiré des dessert... Lire la suite

    Le 05 novembre 2014 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cuisine à la plancha

    Cuisine plancha

    Les beaux jours sont désormais derrière nous et les repas à l’extérieur se font de plus en plus rares. Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Parmentier de canard au caramel au beurre salé

    Parmentier canard caramel beurre salé

    Fiche technique : Parmentier de canard au caramel au beurre salé Pour : 2 personnesTemps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients magret... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Layer cake

    Layer cake

    Je vous fais découvrir aujourd'hui un Layer cake. Un gâteau d'origine Américaine de plusieurs étage garnit de crème, de fruits ou autres gourmandises. J'ai... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Doucecuisine1
    NONE, NONE
  • Feuillantines au chocolat

    Feuillantines chocolat

    Fiche technique : Feuillantines au chocolat Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients jaune d'oeuf : 1 1/2sucre en poudre ... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes et noix de coco

    Gâteau pommes noix coco

    Salem Alikoum, Bonjour, Nous sommes en saison des pommes et que j'aime beaucoup les gateaux aux pommes dans toute ces formes, je vous propose un gateau qui... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Gâteau magique au citron et curcuma frais

    Gâteau magique citron curcuma frais

    Encore une recette qui prouve que je suis toujours à la ramasse au niveau des modes culinaires... Voila des mois que je vois cette recette de gâteau magique... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • forêt noire

    forêt noire

    Bonjour! A l'occasion du 1er novembre, je reçois la famille pour partager un moment de convivialité en ce jour un peu spécial... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Haut-Médoc : Cornélie 2008 et Castillon-Côtes de Bordeaux : La Croix Lartigue...

    Haut-Médoc Cornélie 2008 Castillon-Côtes Bordeaux Croix Lartigue 2010

    Nous avons ouvert une bouteille de Cornélie 2008, pour voir s’il commençait à être abordé avec plaisir. Le vin a été mis en carafe deux heures avant la... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gâteau Magique ŕ la Cannelle et au Gingembre

    Gâteau Magique Cannelle Gingembre

    Space Me voici de retour après de nombreux mois d'absence... Rien de particulier, juste un ÊtÊ sympa qui m'a donnÊ plus envie de faire de belles sorties e... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau Magique à la Cannelle et au Gingembre

    Gâteau Magique Cannelle Gingembre

    Space Me voici de retour après de nombreux mois d'absence... Rien de particulier, juste un été sympa qui m'a donné plus envie de faire de belles sorties en... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Chrisetj
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau magique au chocolat blanc et aux framboises

    Gâteau magique chocolat blanc framboises

    Bonjour, Je vous propose une version gourmande du célèbre gâteau magique, avec des framboises et du chocolat blanc. On appelle ce gâteau "magique" car avec une... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Gâteau magique au chocolat blanc et aux framboises

    Gâteau magique chocolat blanc framboises

    Bonjour, Je vous propose une version gourmande du célèbre gâteau magique, avec des framboises et du chocolat blanc. On appelle ce gâteau "magique" car avec une... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Gratin de purée de butternut à la feta

    Gratin purée butternut feta

    Je vous ai déjà parlé d’EfarmZ? Oui, surement, puisque je m’approvisionne régulièrement en légumes bio et/ou fermiers via leur service de livraison à la ville d... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Le TIRAMISU, le vrai à l’italienne

    TIRAMISU, vrai l’italienne

    Le Tiramisu n’est pas qu’une spécialité italienne, dans notre famille c’est une recette « intouchable »… et tout cela, c’est à cause de ma mère (qui a du sang... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Brioches "momies"d'Halloween

    Brioches "momies"d'Halloween

    BRIOCHES "MOMIES" D'HALLOWEEN Source : Blog "J'amène le dessert" (recette et détails en photos) et d'après... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Brioches "momies" Halloween

    Brioches "momies" Halloween

    BRIOCHES "MOMIES" D'HALLOWEEN Source : Blog "J'amène le dessert" (recette et détails en photos) et d'après... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Tartelette savoyarde

    Tartelette savoyarde

    pour 6 tartelettes (362 kcal )PATE BRISEE : 150g de farine 60g de beurre 60 g d'eau 1/2 cc de sel GARNITURE : 300g de pommes de terre coupée en lamelle et... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Crème de marscarpone, pralin, graines de grenade.

    Crème marscarpone, pralin, graines grenade.

    Un dessert sympa que j'ai adapté au Thermomix. Mais vous pouvez la retrouvée ici:... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Maptitepopotte
    NONE, NONE
  • Tiramisu oréo

    Tiramisu oréo

    Un pot de mascarpone qui s'aproche de la date de péremption ( bon il me restait 10 jours! ), il m'en fallait pas plus pour me donner l'excuse de faire un... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Bavarois Fruits Rouges et Mangue

    Bavarois Fruits Rouges Mangue

    Voilà un petit dessert que j'ai fait pour manger après une raclette car je trouve cela assez léger, étant en vacances j'ai pu le faire la veille car l... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Poires pochées aux épices et chocolat, sauce stracciatella

    Poires pochées épices chocolat, sauce stracciatella

    J’ai récemment assisté à un cours de cuisine chez Jeremy Girvan, alias GJ Cook. Jeremy est cuisinier privé, formé dans les plus grandes maisons, et dispense... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • La curcumine du curcuma contre le psoriasis chronique

    curcumine curcuma contre psoriasis chronique

    La curcumine du curcuma neutraliserait le psoriasis chronique Le psoriasis est une maladie chronique de la peau qui peut Êgalement influer sur les... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Affaircenter
    NONE
  • Aspic de canard aux girolles et salade d’automne

    Aspic canard girolles salade d’automne

    Saler et poivrer les blancs de canard et les faire rosir des deux côtés. Puis, ôter la peau et couper la chair en petits cubes, couper la peau en fines lanières... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Vacherin glacé facile

    Vacherin glacé facile

    Comme souvent, je n'avais pas du tout prévu de faire cette recette. Mais le dilemne était de trouver un dessert après une raclette. Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le marbré façon Savane®

    marbré façon Savane®

    Qui n'a jamais rêvé de pouvoir reproduire à la maison le moelleux et le goût du Savane® de Papy Brossard?Après le marbré de ma maman, le Savane® reste pour moi... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Jazjaz
    NONE
  • Clay pot rice 煲仔饭 bou zai faan

    Clay rice faan

    Voici un plat cantonais traditionnel, très complet, peu de préparation pour un résultat savoureux. La particularité de ce plat est le récipient utilisé pour la... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines d’automne

    Verrines d’automne

    Il y a quelques jours j'ai reçu des jolies boites d’un assortiment de biscuits bretons de La Trinitaine (palets bretons, galettes bretonnes et... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • La véritable recette de la tête de veau en tortue

    véritable recette tête veau tortue

    Fiche technique : Recette de la tête de veau en tortue Pour : 12 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients tête de veau avec la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Un gratin de saison : courge et champignons

    gratin saison courge champignons

    @yaquoidansmonfrigo.com En plat veggie ou en accompagnement ce gratin de saison avec potimarron, ou potiron, ou butternut et champignons est unevraie merveille. Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Opéra inavouable

    Opéra inavouable

    Coucou Voila la recette d'un délicieux dessert ultra rapide et facile a préparer trouvé dans le livre "Recettes inavouable et marques cultisme le... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • This Is Halloween with HP

    This Halloween with

    Et oui c'est bientôt Halloween et les enfants vont demander des gourmandises. Mais pour vous ! J'ai voulu me faire la main sur une "Pièce Montée" ^^ Il y a... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Entre biscuit de savoie et Angel cake, green lemon curd et sa meringue...

    Entre biscuit savoie Angel cake, green lemon curd meringue italienne

    Après une semaine très gourmande, aux saveurs très intenses, en chocolat notamment, j'avais envie non seulement de légèreté mais de peps en bouche ! Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Verrine à la confiture de lait façon tiramisu

    Verrine confiture lait façon tiramisu

    Bonjour, Je vous propose une verrine à la crème de mascarpone et à la confiture de lait, surmontée d'un croquant au chocolat. Je peux vous dire que mes gourmand... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Verrine à la confiture de lait façon tiramisu

    Verrine confiture lait façon tiramisu

    Bonjour, Je vous propose une verrine à la crème de mascarpone et à la confiture de lait, surmontée d'un croquant au chocolat. Je peux vous dire que mes gourmand... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Opéra framboise d'Annaelle

    Opéra framboise d'Annaelle

    Ma fille Annaelle a fait cet opéra à plusieurs reprises et toujours avec succès et je suis toujours très fière de ses magnifiques entremets ! Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Piroulie
    NONE, NONE
  • Gratin Pommes de Terre/Potimarron et Salinu

    Gratin Pommes Terre/Potimarron Salinu

    Bonjour, Je vous propose un gratin à base de pommes de terre et de potimarron avec une touche de Salinou (condiment corse à base de sel et de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • lasagnes au potimarron, boeuf et champignons

    lasagnes potimarron, boeuf champignons

    En ce moment je profite à fond de la saison des courges pour les cuisiner sous toutes les formes!Après les soupes, crumbles, risottos, madeleines, brioches et... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Annebetty
    NONE
  • Halloween ! Poulet rôti au curry et à la courge potimarron

    Halloween Poulet rôti curry courge potimarron

    Un poulet rôti réussi est toujours un plat très gourmand ; mais celui-ci l’est encore plus que d’habitude, à cause de l’association formidable entre la saveur... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Diana10
    NONE
  • Makis dessert - Battle food #25

    Makis dessert Battle food

    Aujourd'hui je participe à nouveau au jeu Battle Food dont le thème est pour cette 25ème édition : le trompe-l'oeil (tous les détails ici). Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Croquant ou Royal au chocolat

    Croquant Royal chocolat

    Cette semaine, j’ai fait une surprise à mon filleul de 9 ans qui adore le chocolat. J’ai choisi de faire mon premier craquant au chocolat pour son anniversaire. Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Lovingpastry
    NONE, NONE
  • Slices au lemon curd

    Slices lemon curd

    Slice signifie "coupe" ou "tranche" ou "part" en anglais. Ici, ce sont des petits carrés tranchés nets et dont on ne fait qu'une bouchée (ou deux). Sablé,... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Izcooking
    NONE, NONE, NONE
  • Duo fondant chocolat orange

    fondant chocolat orange

    Moy. : 5 sur 1 avis Duo fondant chocolat orange Imprimer cette fiche Préparation 2 heures Cuisson 1 heure Total 3 heures Recette proposée par: Myriam Type de... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Gratin d’aubergines en béchamel

    Gratin d’aubergines béchamel

    Une recette que ma grand-mère fesait souvent, qui est très bonne mais pas très light malheureusement! Mais bon de temps en temps ça... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Bat Cake Pop {Halloween}

    Cake {Halloween}

    Bonjour amis gourmands !On continue les réjouissances... d'Halloween !Malgrè le fait que je ne suis toujours pas en vacances... Et on continue dans les cake pop... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Alcazar

    Alcazar

    Oui, j'ai osé !!! Contrairement à d'autres bloggeurs qui diront que, comme par hasard, ils ont fait il y a quelques jours ce gâteau... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Juicy, la couleur croisière de chez Kure Bazaar

    Juicy, couleur croisière chez Kure Bazaar

    L’avantage avec l’été indien que l’on a en ce moment c’est que l’on peut faire des folies avec les vernis ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chips de pomme { Apéritif gourmand }

    Chips pomme Apéritif gourmand

    Je crois bien que cette recette est la plus simple du blog. Un seul ingrédient, aucun épluchage, pas de vaisselle en vue... Tout cela pour un résultat très... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Lesrecettesdejuliette
    NONE, NONE
  • Escalope de veau à la « Parmigiana »

    Escalope veau Parmigiana

    Salut les cookers, Aujourd’hui sur THCF c’est comfort food avec une recette typique des restos Italiens New Yorkais, la « Veal Parmiagiana ». Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Ouverture d'un *** macaron à Madrid

    Ouverture d'un macaron Madrid

    Un mien ami m'envoie ce lien, un petit film de promotion pour l'ouverture d'un nouveau restaurant madrilène : ICIC'est assez dingue : je reste... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Gratin aux deux saumons

    Gratin deux saumons

    Un gratin tout simple aux allures et aux saveurs scandinaves. Le saumon et les herbes suffisent à sublimer un simple gratin de pommes de terre et à lui donner u... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Whoopies tomates séchées et crème d'avocat

    Whoopies tomates séchées crème d'avocat

    Source le journal des femmes Ingrédients / pour 10 personnes Pour 40 whoopies : Pour les biscuits : 50g de farine+ 50g de farine de blé noir- 1... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Entremet chocolat mousseux et croustillant

    Entremet chocolat mousseux croustillant

    Il y a quelques temps, je vous ai présenté la recette du praliné maison ici. C'est avec cette recette que je l'ai utilisé, un... Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Délice crémeux vanille, fraises, rhubarbe, pistache

    Délice crémeux vanille, fraises, rhubarbe, pistache

    Voici le gâteau d’anniversaire que j’ai réalisé pour l’un des membres de ma famille, le Délice crémeux vanille, fraises, rhubarbe, pistache. Lire la suite

    Le 19 octobre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes végétariennes

    Lasagnes végétariennes

    Bonjour :) Ça fait un petit moment que je n'avais pas fait de lasagne sur le blog (10 recettes en tout en mélangeant aussi les gratins) donc je... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Lasagnes végétariennes

    Lasagnes végétariennes

    Bonjour :) Ça fait un petit moment que je n'avais pas fait de lasagne sur le blog (10 recettes en tout en mélangeant aussi les gratins) donc je me rattrape... Lire la suite

    Le 18 octobre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Sushi Croustillant Crevette Avocat Et Betterave de @ChefGarnierJ

    Sushi Croustillant Crevette Avocat Betterave @ChefGarnierJ

    Les sushis, c'est mon point faible... Si je le pouvais, je mangerai que ça et à tous moments de la journée.... Bon.. Je pourrais mais ça frôlerait drôlement... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Roulé à la pâte à tartiner ou à la confiture de fraises

    Roulé pâte tartiner confiture fraises

    Je sais pas vous mais moi je trouve que les roulés ont un petit quelque chose de retour en enfance, un côté régressif qui m’a toujours plu. Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Triangles aux pommes et amandes

    Triangles pommes amandes

    Ingrédients pour 1 personne(s) : 1 feuille de brick 1/2 C à C de miel 1 pomme 15 g d'amandes concassées 1/2 C à C de cannelle en poudre 1 C à S d'eau de fleur... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Tarte renversée au citron meringuée

    Tarte renversée citron meringuée

    Aujourd’hui je vous propose une délicieuse tarte renversée au citron meringuée, la différence avec la tarte traditionnel c’est qu’ici c’est une pâte à gâteau... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Pavés de mérou grillés

    Pavés mérou grillés

    Voila, je suis de nouveau dans l’océan Indien et ne peut résister à vous proposer cette recette de pavés de mérou grillés ultra simple et cependant délicieuse... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Douxmets
    NONE
  • Chou farci aux châtaignes et au foie gras de canard

    Chou farci châtaignes foie gras canard

    Fiche technique : Chou farci aux châtaignes Pour : 6Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 2 h Ingrédients Chou vert : 1Châtaignes : 500 gJambon cru de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Moussaka à ma façon (légère)

    Moussaka façon (légère)

    Bonjour, Pour réaliser ma "Moussaka", je me suis très largement inspirée de la recette de Méline. Ma tribu s'est... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Salade vietnamienne au poulet

    Salade vietnamienne poulet

    Une salade assaisonnée comme un banh mi et présenté en bocal pour le concours de salades au poulet Target! J'avoue que j'ai du me creuser un petit peu pour... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Layer cake Chocolat & fruits rouges

    Layer cake Chocolat fruits rouges

    Voici un joli gâteaux que j’ai fais pour une amie, il n’est malheureusement pas parfait mais reste très visuel et ravira vos convives . Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Croziflette !

    Croziflette

    Bonsoir, Je suis rentrée depuis 13h30 de mon week-end en amoureux à l'hôtel pour le cadeau d'anniversaire de mon copain et c'était... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Délice au citron

    Délice citron

    La semaine dernière, j’ai testé une recette trouvée dans le journal : la recette du délice au citron ;) !!! Une recette très citronnée ;) !!! Petit conseil :... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Auxdelicesdepomme
    NONE, NONE
  • Tiramisu en verrine revisité

    Tiramisu verrine revisité

    Je n’aime pas le café mais j’adore le mascarpone. J’ai voulu faire comme tiramisu en verrine en gardant la crème au mascarpone et en ajoutant de la mousse au... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Audrey Toineau
    NONE, NONE
  • Cake Praliné

    Cake Praliné

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Première recette réalisée avec mon praliné maison … un cake praliné. Tout simple, mais tout bon !! Le cake est le goûter phare de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Chou fermenté au porc et vermicelles de soja {Concours inside}

    Chou fermenté porc vermicelles soja {Concours inside}

    Les Champagnes de Vignerons m’ont proposé de participer à un concours de recettes, après dégustation de trois vins de producteurs de leur association. Pourquoi... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Recette de gâteau magique au chocolat en poudre

    Recette gâteau magique chocolat poudre

    Kikoo Me voici de retour après avoir fait une promesse Tilou et à mon spécialiste: reprendre mon blog en main. Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Sagweste
    NONE, NONE
  • Choucroute maison

    Choucroute maison

    Je me suis récemment plongé dans un livre passionnant traitant de la conservation par fermentation: Ni Cru Ni Cuit de Marie-Claire Frédéric. Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Ma tarte aux pommes

    tarte pommes

    Comment faire plus simple ? je ne sais pas… ceci dit, je sais que ma tablée quotidienne adore mes petits desserts avec des pommes… Et comme nous avons repris no... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Réaliser une manucure maison #momentmèrefille

    Réaliser manucure maison #momentmèrefille

    Un petit plaisir que j’ai redécouvert en ayant une fille est la manucure maison. C’est un beau moment privilégié qu’on passe ensemble, pour décorer nos doigts e... Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Nanatoulouse
    NONE, NONE, NONE
  • Cake marbré au beurre noisette

    Cake marbré beurre noisette

    Le cake marbré, redevenu à la mode après des années d’oubli, faisait déjà fureur au cours de mon enfance. Les mamans qui le préparaient étaient considérées comm... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Diana10
    NONE
  • yaourts soja maison aux éclats de fèves de cacao et avec Sukrin (sans sucre)

    yaourts soja maison éclats fèves cacao avec Sukrin (sans sucre)

    1 litre de lait de soja nature Sojasun 2 sachets de ferments "desserts soja" Nat Ali 24g Cook'line 80g Sukrin Elito Ecoidées 10g éclats de fèves de cacao... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Courgettes Camembert et herbes de provence

    Tarte Courgettes Camembert herbes provence

    J’ai toujours envie de partager avec vous mes bons plans recettes ultra simples, vous savez les recettes improvisées qu’on brode en ouvrant le... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines

    Gratin d'aubergines

    Je fais régulièrement des aubergines à la parmiggiana à la maison, mais je l'accompagne souvent de viande de peur que mon mari et mon fils n'aient pas assez à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Ravioli, crème aux noix & comté - Ravioli à cuisiner Zapetti

    Ravioli, crème noix comté Ravioli cuisiner Zapetti

    On a tous des souvenirs (bon ou mauvais) des raviolis en boite. Petite, ma maman nous en faisait de temps en temps en les faisant gratiner au four sous une bonn... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagne fraiche aux deux saumons et poireaux

    Lasagne fraiche deux saumons poireaux

    Voilà une recette que je vous proposais déjà ici et que j’ai (re-re-re-)faite ce soir, cette fois avec une pâte fraîche à la farine bise de froment… un plat... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Huile d’olive, cosmétique multi-usages

    Huile d’olive, cosmétique multi-usages

    L ‘huile d’olive a mille usages, non seulement elle fait beaucoup de bien dans notre régime alimentaire, mais elle est l’ingrédient cosmétique de la maison qui... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Accueilvendee
    NONE, NONE
  • Gratin Dauphinois de mon enfance

    Gratin Dauphinois enfance

    Le dimanche matin, ma mère passait une bonne partie de la matinée aux fourneaux à nous préparer de bons petits plats dont ce fameux Gratin Dauphinois. Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Crumble de pommes au sirop d'érable

    Crumble pommes sirop d'érable

    Quel délice que ce crumble aux pommes que j'ai découvert chez Cindy qui l'avait elle-même trouvé sur un site québécois. J'ai d'abord cru l'avoir raté car je l'a... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Choux, eau de fleur d'oranger parsemé de Pralin et sa crème onctueuse à l'huile...

    Choux, fleur d'oranger parsemé Pralin crème onctueuse l'huile essentielle mandarine

    Une envie de petits choux pour le goûter, ce temps pluvieux me donne envie de douceurs. Tous les temps sont prétexte à nourrir ma gourmandise allez vous me... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • T'qualia ou Douara : Tripes du mouton en sauce

    T'qualia Douara Tripes mouton sauce

    Un plat typique de l'Aïd Al Adha (Fête du sacrifice) qu'on aime déguster en famille en ce jour spécial . Pour que ce plat soit un succès, il faut bien nettoyer... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tiramisu Abricots Lavande

    Tiramisu Abricots Lavande

    Une dernière recette avec des abricots frais avant de fermer la page des saveurs d’été et d’ouvrir celle de l’automne ? Découvrez la recette du Tiramisu Abricot... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Sablé fondant sans oeufs

    Sablé fondant sans oeufs

    Salem Aleykoum, Bonjour, Voici une recette de sablés très fondants! la pâte est très agréable à travailler. Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Délice chocolat/ banane

    Délice chocolat/ banane

    En ce moment, j'ai beaucoup d'inspiration, les recettes fusent dans ma tête. J'avait envie d'une forêt noir mais pas envie de faire les copeaux de chocolat!!! Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre

    Gratin pommes terre

    Bonjour tout le monde !! vous allez bien ?Allez dernière ligne droite avant le week-end en espérant qu’il ne sera pas pluvieux !aujourd’hui je remonte une... Lire la suite

    Le 03 octobre 2014 par   Louloucuisine
    NONE, NONE
  • Finding the crow

    Finding crow

    ©mtdm1Oiseau de mauvais augure dans la civilisation occidentale, quand il ne s'agit pas d'un dénonciateur anonyme de la pire espèce, le corbeau urbain ne... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Olif
    NONE
  • Petits pains (ou Brioche) aux Pralines roses et Chocolat blanc

    Petits pains Brioche) Pralines roses Chocolat blanc

    Bonjour, J'ai rapidement craqué sur les petits pains aux pralines roses et chocolat blanc de Sotis. Personnellement, j'ai décliné sa recett... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Gâteau magique à la noix de coco & framboises

    Gâteau magique noix coco framboises

    Ehhhh oui encore un gâteau magique (Ici celui au chocolat blanc, ici celui au cacao) mais en faite pour tout vous avouez ça me gave de les voir partout en... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Terrine de faisan au foie gras de canard parfumé à la Folle blanche

    Terrine faisan foie gras canard parfumé Folle blanche

    Plumez, videz et flambez le faisan. Réservez le foie. Levez soigneusement les filets et la chair des cuisses. Escalopez-les ainsi que le foie gras. Rassemblez l... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE

Afficher les articles