Cuisine — Couche

Cuisine — Couche — Les plus lus depuis toujours

  • La Szarlotka (gâteau aux pommes polonais) de Dagmara

    Szarlotka (gâteau pommes polonais) Dagmara

    Pour être encore plus précise, je devais nommer ce billet «La Szarlotka (gâteau aux pommes polonais) de Dagmara et Dariuz », parce que le gâteau a été préparé... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Diana10
    NONE
  • Cake pistache-fraises-groseilles

    Cake pistache-fraises-groseilles

    Aujourd’hui on passe aux choses sérieuses avec une recette sur laquelle j’ai craqué depuis déjà plusieurs mois : le cake pistache-griottes du très chouette... Lire la suite

    Le 18 août 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Escalope de veau à la « Parmigiana »

    Escalope veau Parmigiana

    Salut les cookers, Aujourd’hui sur THCF c’est comfort food avec une recette typique des restos Italiens New Yorkais, la « Veal Parmiagiana ». Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Jambon persillé au canard , balade en clichés et diaporama à l'abbaye...

    Jambon persillé canard balade clichés diaporama l'abbaye troglodytique Roman l'Aiguille Ermitage Mont Aiguille

    Jambon persillé au canard Recette pour : 10 à 12 pers Préparation : 40 mn Temps de cuisson : 3 heures " env " Version , rapide et facile Il faut : 1 noix de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2015 par   Sacha
    NONE
  • Millefeuille de foie gras à l'esturgeon fumé et chutney d'endive à la mandarine

    Millefeuille foie gras l'esturgeon fumé chutney d'endive mandarine

    L'association anguille fumée/foie gras, popularisée par Thierry Marx il y a une quinzaine d'années, est devenue un classique reprise dans pas mal de restaurant. Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Conchiglioni à la Bolognaise en gratin

    Conchiglioni Bolognaise gratin

    ***********************************************************************************************************Un petit plat pour faire plaisir à mon fils..... Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux lardons et champignons

    Lasagnes lardons champignons

    LASAGNES AUX LARDONS ET CHAMPIGNONS Source : blog La cuillère aux mille délices" Pour 6 personnes : 10 feuilles de lasagne ... j'ai... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Cheesecake au spéculos

    Cheesecake spéculos

    Au boulot, entre analyses et rapports d'analyses on discute parfois popotte. Je ne sais plus le pourquoi du comment mais on est arrivé à parler cheesecakes. Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Revisite de la tarte au chocolat pour le concours fou de pâtisserie

    Revisite tarte chocolat pour concours pâtisserie

    Voici la recette de ma revisite de la tarte au chocolat : Sphères en chocolat :- 1kg de chocolat guanaja - 10g de beurre de cacao 1) Tempérer le chocolat : Fair... Lire la suite

    Le 11 janvier 2015 par   Mariewo
    NONE, NONE
  • Bûche glacée chocolat-vanille

    Bûche glacée chocolat-vanille

    BONNE ET HEUREUSE ANNEE 2015! Que cette année vous apporte tout le bonheur, quelle réalise tout vos rêves, quelle remplisse vos journées de gourmandises. Je vou... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Doucecuisine
    NONE, NONE
  • Déco de Noël gourmande en pain d’épices

    Déco Noël gourmande pain d’épices

    J’adore attendre Noël en cuisinant… C’est le moment de l’année où on se fait plaisir de plein de manières différentes et notamment par la... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • La tarte aux myrtilles

    tarte myrtilles

    Fiche technique : La tarte aux myrtilles Pour : 6 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 35 min Ingrédients farine : 200 gbeurre : 100... Lire la suite

    Le 24 février 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Trempette salsa étagée

    Trempette salsa étagée

    Rien de mieux que de faire "trempette" dans ce délicieux mélange étagé. La recette vient du blog, Dans ma boustifaille. J'ai mis ma préparation dans un moule... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mini kougels aux pommes de terre et patate douces

    Mini kougels pommes terre patate douces

    Ces mini-kougels sont parfaits pour accompagner viandes, poulet ou poisson, ils sont faciles à faire, délicieux et originaux.J'ai l'habitude de faire le kougel... Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Piroulie
    NONE
  • Sushi Croustillant Crevette Avocat Et Betterave de @ChefGarnierJ

    Sushi Croustillant Crevette Avocat Betterave @ChefGarnierJ

    Les sushis, c'est mon point faible... Si je le pouvais, je mangerai que ça et à tous moments de la journée.... Bon.. Je pourrais mais ça frôlerait drôlement... Lire la suite

    Le 17 octobre 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Repas au château Fleur De Roques

    Repas château Fleur Roques

    Joseph m'a invité a déjeuner dans son établissement l'Hostellerie de Roques, nous avons évoqué ses projets pour la suite de l'année 2015. Lire la suite

    Le 16 mars 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pavlova à la Fraise (Un Tour en Cuisine 362)

    Pavlova Fraise Tour Cuisine 362)

    Pour ce nouveau tour en cuisine, je suis allée découvrir le blog d'Aurélie "Mes Envies Mes Délices" et c'est Ariane du blo... Lire la suite

    Le 18 mai 2014 par   Aurege
    NONE, NONE
  • Seffa medfouna "cheveux d'ange" à l'agneau

    Seffa medfouna "cheveux d'ange" l'agneau

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Seffa signifie "cheveux d'ange à la vapeur" et medfouna "enterré" puisqu'on enterre l... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Amal Khenoussi
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte  Infiniment Vanille de (Pierre Hermé)

    Tarte Infiniment Vanille (Pierre Hermé)

    Pour un cercle à tarte de 24 cm de diamètre La veilleLa pâte sablée : 75 gr de beurre doux15 gr de poudre d’amande blanche50 gr de sucre glace1 pincée de... Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Lasagnes roulées au brocolis

    Lasagnes roulées brocolis

    Une façon un peu différente de présenter des lasagnes : la garniture est étalée directement sur chaque feuille, qui est roulée sur elle-même en escargot. Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Molly cake citron-fruits rouges

    Molly cake citron-fruits rouges

    En attendant les prochaines recettes qui seront light, celle-ci est une exacerbation de crème et de sucre!Oh et puis zut, ce n'est pas en se privant en... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Elomam
    NONE, NONE
  • Faux filet de boeuf au gratin dauphinois de champignons

    Faux filet boeuf gratin dauphinois champignons

    Voici une recette de viande ça fait longtemps et c'est vrai que depuis la création de ceux blog je vous ai présenté très peu... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Bûche deux chocolats

    Bûche deux chocolats

    Avant de vous donner la recette du jour je tiens à vous présenter mes voeux pour cette nouvelle année et à vous remercier pour... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Escalope de veau à la crème

    Escalope veau crème

    C’est vraiment une recette intemporelle, et pour être complètement honnête c’est pour moi une « recette du mercredi » : en effet quand j’étais enfant, ma mère... Lire la suite

    Le 26 mai 2015 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Bûche glacée nougat-framboise meringuée

    Bûche glacée nougat-framboise meringuée

    Si vous préférez un dessert léger pour terminer vos repas, je vous propose aujourd'hui de réaliser une bûche glacée. C'est une association classique,... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Celine87
    NONE, NONE
  • Verrines façon Cheesecake au Citron

    Verrines façon Cheesecake Citron

    Laissez-vous tenter par ce dessert préparé avec la crème au citron acidulée et onctueuse de Philippe Conticcini ( recette extraite de son livre "Sensations"). Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte "raclette"

    Tarte "raclette"

    Tarte "raclette" Source : d'après une idée du blog Helcuisine - recette revue à ma façon Pour 6 personnes : 1... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Cigares aux amandes

    Cigares amandes

    Pour l’anniversaire d’une amie, je me suis chargée du buffet et afin de rester fidèle à ma ligne de conduite : il n’y en a jamais trop et il en faut pour tous... Lire la suite

    Le 21 février 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Le poulet en croûte de sel

    poulet croûte

    Ce n’est pas parce que j’aime cuisiner que je n’en reste pas moins une énorme flemmasse. Aussi, même quand je suis derrière mes fourneaux,... Lire la suite

    Le 15 mai 2014 par   Almiragulsh
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne aux deux jambons

    Lasagne deux jambons

    Hello ! Hier c'était la fête des mères et pour l'occasion j'ai fait un plat et un dessert pour ma mère :) Je vous montre aujourd'hui... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • lasagnes poulet, maroille et poireaux

    lasagnes poulet, maroille poireaux

    Chez nous, on est de grands amateurs de fromages, on est aime nature, sur du pain, en sauce, dans les plats....Alors quand j'ai acheté un gros maroille (eh oui... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • yaourts soja maison aux éclats de fèves de cacao et avec Sukrin (sans sucre)

    yaourts soja maison éclats fèves cacao avec Sukrin (sans sucre)

    1 litre de lait de soja nature Sojasun 2 sachets de ferments "desserts soja" Nat Ali 24g Cook'line 80g Sukrin Elito Ecoidées 10g éclats de fèves de cacao... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Mille feuille de céléri-rave et blettes

    Mille feuille céléri-rave blettes

    Parfois, on a une idée de plat qui surgit de nulle part et qu'il faut tout de suite essayer. Ce fut le cas de cette recette de mille-feuille de céleri-rave et d... Lire la suite

    Le 10 mai 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines fraise-rhubarbe à la crème de mascarpone

    Verrines fraise-rhubarbe crème mascarpone

    De la douceur que je vous propose aujourd’hui, ce sont des délicieuses verrines à base de rhubarbe bien acidulée, des fraises fraîchement sucrées et une crème... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes de jeunes pousses et ricotta grattinés au noix

    Lasagnes jeunes pousses ricotta grattinés noix

    Assalam alaikom, bonjour,L'association jeunes pousses ou épinards ricotta est toujours une réussite, ça plait au grands et au petits, au moment de faire mes... Lire la suite

    Le 26 novembre 2014 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Coeur aux fraises et pâte d'amande pour vous souhaiter une joyeuse Saint Valentin

    Coeur fraises pâte d'amande pour vous souhaiter joyeuse Saint Valentin

    Bonjour à tous; La Saint Valentin est une fête très ancienne, dont la plupart des traditions se sont perdues mais dont il subsiste encore aujourd'hui quelques... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Nibele
    NONE, NONE
  • Mousse aux pommes au thermomix

    Mousse pommes thermomix

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer ([email protected]) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 14 mars 2015 par   Poupoule38
    NONE, NONE
  • Sablé fondant sans oeufs

    Sablé fondant sans oeufs

    Salem Aleykoum, Bonjour, Voici une recette de sablés très fondants! la pâte est très agréable à travailler. Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • La crème brûlée inratable à la texture juste parfaite !

    crème brûlée inratable texture juste parfaite

    Depuis déjà plusieurs années, je teste je ne sais combien de recettes de crèmes brûlées. Si mes souvenirs sont bons, elles ont pratiquement toutes finies à la... Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Gratin de ravioles aux courgettes et truite fumée

    Gratin ravioles courgettes truite fumée

    Cet été, j’avais découvert (et beaucoup aimé) le gratin de ravioles aux courgettes et au jambon. En voici une variante, avec de la truite fumée à la place du... Lire la suite

    Le 28 novembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Merveilleux Chocolat Blanc et Cardamome

    Merveilleux Chocolat Blanc Cardamome

    Ma recette de Merveilleux est reprise dans le Yummy Magazine spécial Fêtes, une occasion de vous rappeler cette chouette recette gourmande et assez simple à... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Tadjine malsouka

    Tadjine malsouka

    Après le tadjine bounarine, nous nous sommes à nouveau régalé avec un tadjine malsouka... vraiment trop bon ;) Pour 4 parts : Huile d’olive Beurre doux 1... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Forêt noire

    Forêt noire

    On clôture l'année avec un grand classique de la pâtisserie francçaise : La forêt noire ! Vous êtiez nombreuses personnes à m'avoir demandé la recette, j'ai don... Lire la suite

    Le 26 décembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pinata cake de Pâques ( pistache, framboise et oeufs en bonbons)

    Pinata cake Pâques pistache, framboise oeufs bonbons)

    pistache, # chantilly, # framboise, # Pâques, # réception, # fête, # gâteau surprise, # oeufs en bonbons, # cake, # cake pistache, # pinata cake, # candy cake, ... Lire la suite

    Le 30 mars 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Feuilleté léger d’oranges et citrons verts confits au miel.

    Feuilleté léger d’oranges citrons verts confits miel.

    Fiche technique : Feuilleté léger d'oranges et citrons verts confits au miel. Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : fruits 1 h... Lire la suite

    Le 29 juin 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gratin de pomme de terre

    Gratin pomme terre

    Un gâteau gratin de pomme de terre, simple demande peu d'ingrédients et trop bon ! Une recette que vous pouvez décliner à votre convenance en y ajoutant par ex... Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Opéra

    Opéra

    Comme on ne va pas passer l’année ni tout le mois de janvier sur les galettes, bien qu’on vient de m’en faire passer une excellente recette et que j’en ai... Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Pavlova aux fruits rouges

    Pavlova fruits rouges

    Une pavlova c’est quoi ? Je vous passe le blabla et je vais directement à l’essentiel hein ! C’est une meringue, un lit de chantilly et une couche de fruits. Lire la suite

    Le 06 juillet 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Flammekueche facile

    Flammekueche facile

    Voilà une recette rapide et très facile et dont on se régale toujours, réalisée en vacances avec mon Companion! Pratique, ce robot chauffant permet de faire... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Pain de viande et chou frisé

    Pain viande chou frisé

    Je vous propose aujourd'hui, un pain de viande au chou frisé, un peu comme un chou farci déstructuré , toutes les composantes sont là. Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Entremet individuel poire, caramel et noix

    Entremet individuel poire, caramel noix

    Aujourd'hui, je vous propose un entremet super gourmand que vous pouvez adapter en bûche pour vos fêtes de fin d'année. Préparation : 2h Cuisson : 10min Pour 6... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Cobbler aux myrtilles (Blueberry cobbler)

    Cobbler myrtilles (Blueberry cobbler)

    Puisque c’est la saison, je me suis dit que j’allais vous préparer un dessert à base de myrtilles. Et quoi de plus simple et de plus rapide à faire qu’un... Lire la suite

    Le 18 juillet 2015 par   Bucheron
    NONE, NONE, NONE
  • Layer cake noix de coco et chocolat

    Layer cake noix coco chocolat

    Aujourd'hui, un nouveau petit layer cake après une chouette semaine ensoleillée! Parce que bon... Hein?... C'est super cool quand même!!! Lire la suite

    Le 07 mars 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Quiche aux Blettes / Saumon / Lardons fumés et Tofu soyeux

    Quiche Blettes Saumon Lardons fumés Tofu soyeux

    Bonjour, En 8 ans passés d'aventures culinaires, vous ne trouverez pas une seule recette à base de blettes sur mon blog. Et pour cause, je crois que je n'en... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Flying away, la Suisse et les lasagnes au potimarron

    Flying away, Suisse lasagnes potimarron

    Quel rapport entre la Suisse, les lasagnes et le parapente, me direz-vous ? Aucun. Ramener un peu de couleur orangée dans tout ce bleu indécent, peut-être… Car... Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Grappillages 2014 (6)

    Grappillages 2014

    Entretien très intéressant avec un vigneron bordelais au sujet des vins "bio", "nature" et cie.Des actions en justice récentes mettent en garde les producteurs... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Tiramisu

    Tiramisu

    Bonjour à tous ,J'ai toujours dit que je n'aimais pas le Tiramisu trop gras trop lourd .... ERREUR c'est juste que je n'avais jamais goûté un bon Tiramisù ! Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Pistache3113
    NONE, NONE
  • Gratin de riz et de poireaux

    Gratin poireaux

    Aujourd'hui, je vous propose un Gratin de riz et de poireaux : En allant dans mon magasin bio préféré, celui de Béthune, Un Autre Chemin, j'ai trouvé des... Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux Poireaux et Truite saumonée ( au Thermomix )

    Lasagnes Poireaux Truite saumonée Thermomix

    Un excellent plat pour ce soir, simple, rapide bref pour moi efficace. A la maison la commande passée etait pates au saumon ( ou plutot à la truite saumonée,... Lire la suite

    Le 28 février 2015 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Doce de natas – {Douceur à la crème}

    Doce natas {Douceur crème}

    Il est déjà temps de clôturer cette semaine sous le signe de la cuisine portugaise avec au dessert de ce menu, un Doce de natas, en quelque sorte le " tiramisu ... Lire la suite

    Le 12 juin 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Gâteau de grand-mère

    Gâteau grand-mère

    Quand j'étais petite chez nous un anniversaire rimait avec gâteau de grand-mère. Je ne sais pas pourquoi on l'appelait comme ça puisque ce n'est pas ma... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • PETITS CRUMBLES INDIVIDUELS à LA TOMATE, AU CHEVRE ET AU BASILIC

    PETITS CRUMBLES INDIVIDUELS TOMATE, CHEVRE BASILIC

    Salut tout le monde.encore une fois, je suis désolé pour mon absence ces derniers temps. Je me rend compte que depuis hanoucca je n'avais rien posté.... Lire la suite

    Le 19 janvier 2015 par   Myhomemade
    NONE, NONE
  • Tarte au citron revisitée

    Tarte citron revisitée

    Il y a 2 mois je participais au concours du magazine Fou de Pâtisserie (dont je suis méga fan :p)Le but était de revisiter la tarte au citron. J'ai été vite... Lire la suite

    Le 14 janvier 2015 par   Chloé Délice
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche passion-coco meringuée

    Bûche passion-coco meringuée

    Pour le réveillon du Nouvel An, je ramène le dessert et comme j'avais des fruits de la passion qui se perdaient, je les utiliser en faisant un passion curd,... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Tiflocooking
    NONE, NONE
  • Charlotte "tiramisu"

    Charlotte "tiramisu"

    CHARLOTTE "TIRAMISU" Source : Blog de Sophie Pour un moule à charlotte : 3 oeufs 1 pot de mascarpone 50 g de sucre 1 sachet de sucre... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Gâteau Façon Tiramisu Facile

    Gâteau Façon Tiramisu Facile

    Recette entremet façon tiramisu facile; Salam allaicom, bonjour ! Je reviens aujourd'hui avec un délicieux entremet façon tiramisu léger et gourmand à souhait,... Lire la suite

    Le 02 septembre 2014 par   Auxdelicesdupalais
    NONE, NONE, NONE
  • Tartiflette au camembert

    Tartiflette camembert

    Bonsoir à toutes et à tous J'adore la tartiflette et j' ai voulu la faire au camembert et j'ai vraiment adore. Et vous avez déjà goûté la tartiflette au... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Gourmandises63
    NONE, NONE
  • Tiramisu au Kinder Maxi

    Tiramisu Kinder Maxi

    Cette recette Tiramisu au Kinder Maxi provient du site Cuisine Blog. J’ai découvert de dessert ultra-gourmand chez Pinkdessert. Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Fraisier (crème mousseline)

    Fraisier (crème mousseline)

    Une "commande" réalisée spécialement pour un couple d'ami pour les 4 ans de leur petite dernière... un fraisier, avec une crème mousseline très facile à... Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Il était une bûche par Christophe Adam avec Pure Via.

    était bûche Christophe Adam avec Pure Via.

    En novembre dernier j'ai eu la chance de participer à un atelier d'apprentissage bûche avec, dans le rôle du professeur, Christophe Adam himself, le créateur... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Le piñata cake, le gâteau qui vous réserve bien des surprises

    piñata cake, gâteau vous réserve bien surprises

    Actus La piñata, ça vous parle ? Eh bien c’est normal puisqu’à l’origine il est question d’un objet ou plutôt d’une sculpture festive (le plus souvent en forme... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Salade frisée, chèvre frais, grenade et oeuf poché

    Salade frisée, chèvre frais, grenade oeuf poché

    Bien sûr, il y a la traditionnelle frisée aux lardons à laquelle on peut adjoindre des croûtons, c’est toujours bien. La frisée n’est pas une salade très facile... Lire la suite

    Le 12 mars 2015 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Merveilleux café chocolat

    Merveilleux café chocolat

    Il y a longtemps, j'avait vu la recette du merveilleux café chocolat de Pierre Marcollini chez C'est ma fournée. Sa recette me donnais envie mais en même temps... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Grand cru à la vanille selon Philippe Conticini

    Grand vanille selon Philippe Conticini

    Depuis quelques mois, je suis accroc au magasine "Fou de pâtisserie". Ce magasine présente les recettes de grands chefs et dans un numéro, j'ai relevé la recett... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Comment gérer un repas calorique ?

    Comment gérer repas calorique

    Les repas de fête, ce n’est pas une nouveauté, sont souvent très chargés. Il ne faut pas culpabiliser, les écarts font partie de la vie, et il ne s’agit pas de... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Tarte étagée au fromage et à la citrouille

    Tarte étagée fromage citrouille

    Voici le 2ième dessert fait avec mon restant de purée et c'est vraiment excellent!!! La recette vient du site de Kraft. 35 biscuits à saveur de vanille Nilla,... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bordeaux Tasting : Saint Estèphe : Calon Ségur 2008 et Clauzet 2010

    Bordeaux Tasting Saint Estèphe Calon Ségur 2008 Clauzet 2010

    Nous avons dégusté à Bordeaux Tasting, Calon Ségur 2008 et Clauzet 2010 que je commente aujourd'hui. Je ne reviendrai pas en détail sur le château Calon Ségur... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • °tarte au citron destructurée°

    °tarte citron destructurée°

    Je suis pas une fan des desserts, encore moins de desserts aux fruits mais j'avoue me laisser tenter de temps en temps par une petite tarte au citron, la... Lire la suite

    Le 23 mai 2015 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Clafoutis aux pruneaux

    Clafoutis pruneaux

    – Monique : "Ah Non ! Le clafoutis, c'est toujours aux cerises !" – La Tambouilleuse : "Mais Monique, il n'y en a pas toute l'année :) alors cette fois-ci, ce... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Le cul de veau à l’angevine

    veau l’angevine

    Fiche technique : Le cul de veau Pour : 6 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 2 h Ingrédients Quasi de veau : 1 kg 200 environCouenne de... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Bavarois Chocolat Mangue

    Bavarois Chocolat Mangue

    A force de cuisiner des gâteaux pour le labo de Chéri, ses collègues m'ont adoptée comme membre honoraire et pâtissière officielle de leur département. Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes crues de courgette et sa sauce tomate crue

    Lasagnes crues courgette sauce tomate crue

    Il faut bien dire que si le mois d'août n'a pas été très à la hauteur de mes espérances question ensoleillement (trop rare) et températures (un peu fraiches),... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Gratin de pommes de terre, courgettes, menthe et feta

    Gratin pommes terre, courgettes, menthe feta

    -700g de pommes de terre -400g de courgettes (surgelées) -200g de feta -2 à 3 branches de menthe -sel, poivre -1 oeuf + 50ml de lait -sel, poivre Eplucher et... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Recette du Tiramisu aux fraises

    Recette Tiramisu fraises

    Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert un peu "mainstream" c'est-à-dire.">c'est à dire populaire ou qui plaira le printemps suivant (ou bien le... Lire la suite

    Le 18 mai 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Chinois Salé au Magret de Canard fumé

    Chinois Salé Magret Canard fumé

    Comfort food pour le week end! La pâte La même que pour mes pizzas! 1kg de farine 5,5dl d'eau tiède 50cl d'huile d'olive 1 c. à s. de sel 2 c. à c. Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   Saveursetexperiences
    NONE, NONE
  • Bûche litchis et framboises

    Bûche litchis framboises

    Découvrez la recette de la Bûche litchis et framboises. Un dessert de Noël original aux fruits. Une bûche composé d’un biscuit cuillère, d’un sirop aux... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Tajine tunisien aux Tuc bacon et thon

    Tajine tunisien bacon thon

    Un tajine qui a fait l’unanimité auprès des filles. Un succès que je dois à mes amies Stéphanie et SamiaLa recette de base vient de Stéphanie et l’ajout du... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte royale

    Charlotte royale

    J'avais vu cette jolie charlotte dans l'émission le meilleur pâtissier et cela m'a donné envie de la faire aussi ! Source : la cuisine de Mercotte mais j'ai... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Financier chocolat fruits rouges

    Financier chocolat fruits rouges

    Chocolat et fruits rouges, des saveurs qui se marient à merveille... Un délicieux dessert, très simple à réaliser, qui m'a valu ce soir, la note (presque)... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Compotée façon banane flambée (en bonus la recette de crêpes)

    Compotée façon banane flambée bonus recette crêpes)

    Rien ne vaut une fournée de crêpes entre copines lors d’un dimanche pluvieux. Alors ni une ni deux je nous concocte une petite compotée façon banane flambée... Lire la suite

    Le 04 juillet 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • La tarte brésilienne

    tarte brésilienne

    Une recette avec un nom qui sent bon le soleil.... Et pourtant..... cette tarte vient de Belgique!Pas compliquée à faire, et vraiment trop bonne: Dans la... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Blandinde
    NONE, NONE
  • Pizza maison gorgonzola, noix, serrano & roquette

    Pizza maison gorgonzola, noix, serrano roquette

    Ce WE du 1er Mai, temps pluvieux, repos et ... cuisine ! Pâte à pizza maison, fine couche de crème fraîche, gorgonzola crémeux, Serrano, quelques noix pour le... Lire la suite

    Le 02 mai 2015 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • TARTE FRANGIPANE POIRE et CHOCOLAT

    TARTE FRANGIPANE POIRE CHOCOLAT

    Sur un thème donné par numéro 3 : poire/chocolat pour un goûter au club journal, j’étais partie sur une frangipane tout chocolat. Lire la suite

    Le 22 juillet 2014 par   Estelle33
    NONE, NONE
  • Joues de boeuf mijotées à la Guinness et sautées au beurre, patates douces rôtie...

    Joues boeuf mijotées Guinness sautées beurre, patates douces rôties faisselle citronnée

    Rien ne se crée, tout se réinvente. Je suis assez fière de cette petite recette-là :)Ingrédients pour 4 personnes :500g de joue de boeuf4 carottes3 oignons1... Lire la suite

    Le 19 février 2015 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Sandwich Avocat, Thon, Sauce Piccalilli Haywards et Cressonnette

    Sandwich Avocat, Thon, Sauce Piccalilli Haywards Cressonnette

    La sauce Piccalilli Haywards est une sorte de moutarde acidulée composée de petits légumes croquants au vinaigre: chou-fleur, oignon jaune, cornichon. Elle est... Lire la suite

    Le 17 juin 2015 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Bagel maison aux ribs caramélisés

    Bagel maison ribs caramélisés

    J'adore les ribs quand ils fondent sous la dent, qu'ils se détachent de l'os sans résistence pour venir fondre en bouche avec leur couche caramélisée... La... Lire la suite

    Le 27 février 2015 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Bûche façon tiramisu

    Bûche façon tiramisu

    , Collection 2014 ... Version Tiramisu Petit changement par rapport aux autres années, ce n'est pas un biscuit roulé mais un montage en gouttière, plus facile e... Lire la suite

    Le 24 décembre 2014 par   Juliamariana
    NONE, NONE
  • Réussissez votre gâteau damier !

    Réussissez votre gâteau damier

    Et non, il ne s’agit pas ici d’un jeu de dames ni même d’échecs mais un gâteau gourmand et visuellement très étonnant ! Un glaçage recouvrira votre réalisation... Lire la suite

    Le 17 mars 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Soupe de céleri rave au chorizo

    Soupe céleri rave chorizo

    Le printemps semble faire une apparition précoce mais méfiance, le froid pourrait bien encore venir nous mordre un peu le bout du nez ! Pourtant les fraises son... Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Valérie Szewczyk
    NONE, NONE
  • Gâteau de pommes de terre au curry

    Gâteau pommes terre curry

    Le gâteau de légumes, je n'avais jamais testé, et le gâteau de pommes de terre encore moins ! Même si le montage peut paraître minutieux, cette recette est... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Corinne
    NONE, NONE

Afficher les articles