Cuisine — Couche

Cuisine — Couche — Les plus lus depuis toujours

  • Gâteau de courgettes

    Gâteau courgettes

    La semaine dernière pendant mes vacances je suis allée garder ma petite fille Lucie. Avant de partir, ma fille m'avait envoyée une photo d'un gâteau de... Lire la suite

    Le 16 juin 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte tatin à la tomate

    Tarte tatin tomate

    J'aime bien les tartes tatin salées, à manger en entrée. Après la tatin de betteraves et la tatin d'endives, voici la tatin de tomates. Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Serialbaker
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake salé au robiola, gelée de poivrons grillés - pour Le Vif Weekend

    Cheesecake salé robiola, gelée poivrons grillés pour Weekend

    Ce weekend, Le Vif L’Express m’a proposé trois pages de son supplément ‘weekend’ pour mettre en avant mon travail de blogueur culinaire et trois recettes!... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Macarons mûre litchi

    Macarons mûre litchi

    Mélange de saveurs fruitées, ce macaron est un délice, tout en légèreté. Découvrez la recette des Macarons mûre litchi. Découvrez d’autres recettes de macarons... Lire la suite

    Le 29 août 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Sirop d'Epicéa

    Sirop d'Epicéa

    Préparation - 5mn Repos - 3 à 5 jours1 bol de bourgeons frais d’épicéa ½ bol de sucre1. Laver et bien égoutter les bourgeons d’épicéa.2. Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • Galettes bretonnes

    Galettes bretonnes

    Détour par la Bretagne avec cette recette de Galettes bretonnes au beurre 1/2 sel. Une délicieuse recette de Galettes bretonnes pour accompagner un petit café... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Fraisier Pistache sans Lactose

    Fraisier Pistache sans Lactose

    Découvrez la recette du Fraisier Pistache sans Lactose, une déclinaison originale du Fraisier toujours sans Lactose ! Une génoise pistache recouverte d’une crèm... Lire la suite

    Le 26 juillet 2014 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • CHoCoLaTe OReO PeaNuT BuTTeR PiE

    CHoCoLaTe OReO PeaNuT BuTTeR

    Des tartelettes hyper gourmandes au chocolat, beurre de cacahuète et biscuits Oréo qui vous emmèneront au paradis !!! Place à la recette, (qui déchire, faut le... Lire la suite

    Le 13 juillet 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin Pommes de Terre/Potimarron et Salinu

    Gratin Pommes Terre/Potimarron Salinu

    Bonjour, Je vous propose un gratin à base de pommes de terre et de potimarron avec une touche de Salinou (condiment corse à base de sel et de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tartelettes citron amande

    Tartelettes citron amande

    250 gr de farine, 70gr de sucre en poudre, 150gr de beurre pommade , 1 œuf entier, 50 gr de poudre d'amandes, 2g de selMélanger à la main beurre, sucre,sel... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   Aurelie
    NONE, NONE
  • Huile d’olive, cosmétique multi-usages

    Huile d’olive, cosmétique multi-usages

    L ‘huile d’olive a mille usages, non seulement elle fait beaucoup de bien dans notre régime alimentaire, mais elle est l’ingrédient cosmétique de la maison qui... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Accueilvendee
    NONE, NONE
  • Gâteau choco-poire

    Gâteau choco-poire

    Sous ce tapis de fleurs se cache une génoise au chocolat garnie d'une ganache au chocolat noir et de morceaux de poires au sirop... Bon bah... Lire la suite

    Le 28 septembre 2014 par   Mercedessert
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de purée de butternut à la feta

    Gratin purée butternut feta

    Je vous ai déjà parlé d’EfarmZ? Oui, surement, puisque je m’approvisionne régulièrement en légumes bio et/ou fermiers via leur service de livraison à la ville d... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Gâteau de sardine à la crème épicée, muscade et gingembre

    Gâteau sardine crème épicée, muscade gingembre

    Fiche technique : Gâteau de sardine à la crème épicée Pour : 4 personnesTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Sardines fraîches : ... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tatin de carottes / Carrot Tarte Tatin

    Tatin carottes Carrot Tarte

    Je pensais vous publier ce billet plus tôt dans la semaine mais celle-ci fut plutôt agitée! Cette semaine, j’ai eu mes deux filles inconscientes dans les... Lire la suite

    Le 30 janvier 2015 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Sablés de Noël fourrés à la confiture de fraises

    Sablés Noël fourrés confiture fraises

    Bonsoir tout le monde :) Je sais que je suis en retard dans les publications, mais je n'ai pas eu le temps d'aller dur le blog pendant la semaine, donc aucune... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Finding the crow

    Finding crow

    ©mtdm1Oiseau de mauvais augure dans la civilisation occidentale, quand il ne s'agit pas d'un dénonciateur anonyme de la pire espèce, le corbeau urbain ne... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Olif
    NONE
  • Amandes au chocolat, idée de cadeau gourmand !

    Amandes chocolat, idée cadeau gourmand

    Des amandes enrobées d'une couche de caramel, une couche de chocolat et une dernière couche de cacao. Une petite gouramndise qui se déguste avec du café et qui... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Charlotte a l ananas

    Charlotte ananas

    1 grosse boite de biscuits à la cuiller 1 boite d'ananas 1 briquette de crème entière (fleurette) (330ml) 1 barquette de mascarpone (250g) sucre glace Égoutter... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Magali Cleret
    NONE, NONE
  • Melon Miellé sur Toasts Briochés.

    Melon Miellé Toasts Briochés.

    Avec ce beau temps qui revient, je vous propose un dessert plein de saveurs et ultra-rapide à préparer : du melon sauté et miellé, parfumé aux baies de Sansho... Lire la suite

    Le 12 juin 2014 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Tiramisu au chocolat vegan et sans gluten

    Tiramisu chocolat vegan sans gluten

    Ces derniers temps la cuisine vegan est devenue une véritable passion pour moi. Tofu soyeux de Clémence Catz auteur du blog Chez Clem est un livre de recettes... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   _dali_
    NONE
  • Lasagnes aux Aubergines Confites.

    Lasagnes Aubergines Confites.

    Lors du Show Gourmand organisé par l'agence Esprit des Sens (voir ici) nous avons pu découvrir les pâtes Garofalo : une belle gamme présentée dans des sachets... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Un dessert de saison: Le Fraisier selon Arnaud Delmontel

    dessert saison: Fraisier selon Arnaud Delmontel

    La gourmandise, c'est une histoire de famille, chez moi on aime manger..... et avec ma grand mère, nous sommes des "becs sucrés". Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Lasagnes à la bolognaise

    Lasagnes bolognaise

    Coucou Hier je vous avais donnée la recette de la pâte à lasagnes maison, alors aujourd’hui je vous propose un bon plat de lasagnes a faire avec. Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • V'la le Printemps qui revient avec le Fraisier

    V'la Printemps revient avec Fraisier

    Ingrédients pour 8-10 personnes dans un cercle de 24 cm Génoise :4 oeufs125 gr de sucre en poudre125 gr de farine tamiséeCrème diplomate :50 cl de lait100 gr... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   Christine Basto
    NONE, NONE
  • Pie de quinoa au saumon

    quinoa saumon

    Cette recette est inspirée d’un magazine culinaire. Je dis bien inspirée, car je n’ai pas résisté à y apporter plusieurs modifications. Car oui,... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines et courgettes "Express" au Parmesan

    Gratin d'aubergines courgettes "Express" Parmesan

    Bonjour, Je vous propose un gratin d'aubergines et de courgettes "express" qui pourra vous dépanner en cas de force majeure ! Je l'ai... Lire la suite

    Le 21 septembre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Charlotte à l'abricot

    Charlotte l'abricot

    Une charlotte à l'abricot en forme d'oeuf de Pâques... pour la forme j'ai simplement utilisé mon grand moule à chocolat. Un dessert très facile à réaliser, qui... Lire la suite

    Le 05 avril 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Charlotte aux Fruits Rouges

    Charlotte Fruits Rouges

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Oui … je sais, le temps n’est pas vraiment aux charlottes mais plutôt aux bûches de Noël, mais que voulez-vous … je ne fais jamais... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Croquants d'emmental aux épinards à la Florentine

    Croquants d'emmental épinards Florentine

    En plat principal ou en entrée, c'est tout simplement un régal... Mon inspiration : Croustades d'oeufs pochés florentine (Chef Simon du site "Le Monde") Pour 2... Lire la suite

    Le 26 mars 2015 par   Enrikalag
    NONE, NONE
  • Aubergines et tomates confites à la graisse de canard

    Aubergines tomates confites graisse canard

    Fiche technique : Aubergines confites Pour : 4 personnesTemps de préparation : 25 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients Aubergines : 4 pas trop... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • T136 - tiramisu au sesame noir et fruits rouges

    T136 tiramisu sesame noir fruits rouges

    Aujourd'hui encore une nouvelle incartade dans le monde des desserts !! A croire que je commence à aimer cela. Il y a quelques temps de cela, j'ai goûté au... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Leyin
    NONE, NONE, NONE
  • tourbillon glacé vanille-spéculoos sur lit de fraise coco

    tourbillon glacé vanille-spéculoos fraise coco

    tourbillon de glace vanille et speculoos sur lit de confiture fraise coco et supplément chantilly ingrédient: de la confiture de fraise, de la noix de coco... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Andouillette de Saint-Pierre aux huîtres, beurre rouge à la graine de moutarde

    Andouillette Saint-Pierre huîtres, beurre rouge graine moutarde

    Fiche technique : Andouillette de Saint-Pierre aux huîtres Pour : 4 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients filets de St Pierre... Lire la suite

    Le 03 mars 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat décadent Glutino

    Gâteau chocolat décadent Glutino

    Hier soir, j’ai organisé un soirée de « girls » pour mon amie de fille et moi. Nous sommes toutes deux célibataires et on s’est dit que... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Miadee
    NONE, NONE
  • Terrine de foie gras et lentilles

    Terrine foie gras lentilles

    @yaquoidansmonfrigo.com A la Saint Valentin je ne vais surtout pas au restaurant. Je cuisine par exemple cette recette divine, à préparer à l’avance. Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Lasagnes de pomme de terre au jambon

    Lasagnes pomme terre jambon

    Que diriez-vous d’un petit plat bien chaud pour affronter le retour du froid? Ces lasagnes de pommes de terre, avec leurs faux airs de gratin dauphinois,... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • La charlotte aux peches : un dessert leger

    charlotte peches dessert leger

    La charlotte c’est un dessert qui a toujours du succès. Cette recette légère au fromage blanc et fruits est parfaite en été. Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • ~Muffins aux framboises et citron~

    ~Muffins framboises citron~

    Mmmm!! Ces muffins sont tout simplement décadents!! Oui oui, vous aurez plaisir à les démouler afin d'y découvrir un centre bien garni de framboises et... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Lexibule
    NONE, NONE
  • Macarons pomme bonbons banane

    Macarons pomme bonbons banane

    Un macaron qui ravira les petits et les grands ! Découvrez la recette des Macarons pomme bonbons banane, un mélange original de saveurs. Lire la suite

    Le 17 juin 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Trianon (Croustillant chocolat – Praliné)

    Trianon (Croustillant chocolat Praliné)

    Voici un gâteau que j’avais envie d’essayer depuis longtemps… Et franchement je crois que je n’ai jamais fait un dessert qui a eu autant de... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Chou farci aux châtaignes et au foie gras de canard

    Chou farci châtaignes foie gras canard

    Fiche technique : Chou farci aux châtaignes Pour : 6Temps de préparation : 1 h Temps de cuisson : 2 h Ingrédients Chou vert : 1Châtaignes : 500 gJambon cru de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Escapade en cuisine de mars : Charlotte pschitt aux fraises

    Escapade cuisine mars Charlotte pschitt fraises

    Bonjour et bonne journée les gourmands ! C'est déjà la fin du mois de mars et voici ma participation à l'Escapade en Cuisine sur le thême des fruits Le tirage... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Verocooking
    NONE, NONE
  • Tatin de poireaux à la tapenade

    Tatin poireaux tapenade

    Des petites tartes toutes simples à servir en apéro ou en entrée chaudes ou froides. Ingrédients pour 6 tartelettes : 1 pâte feuilletée 3 poireaux 50g de... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Comment utiliser du poireau pour faire une petite entrée sympa ?

    Comment utiliser poireau pour faire petite entrée sympa

    Fiche technique : Poireaux tièdes en mimosa, aux noisettes, chiffonnade de jambon cru fermier Pour : 4 personnesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Dessert aux framboises, gourmand et express

    Dessert framboises, gourmand express

    dessert, # chantilly, # crème au mascarpone, # framboises, # spéculos, # recette facile, # recette rapide, # express, # invités surprises, # impro du soir, #... Lire la suite

    Le 03 juillet 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Terrine de poulet aux pistaches, tomates confites et basilic

    Terrine poulet pistaches, tomates confites basilic

    Pour l'entrée de ce midi, j'avais préparé cette terrine de poulet que j'avais déjà réalisée pour un anniversaire. Elle est légère et goûteuse :) Cette recette... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Crika
    NONE, NONE
  • Poulet texan " clichés et diaporama "

    Poulet texan clichés diaporama

    Poulet texan Recette , simple , facile et délicieuse pour : 4 pers Préparation : 10 mn Cuisson ; 30 mn Il faut : 1 kg d'ailes de poulet 4 càs de sauce tomate 4... Lire la suite

    Le 21 mars 2015 par   Sacha
    NONE
  • Verrines fraises, chantilly cacaotée sur génoise

    Verrines fraises, chantilly cacaotée génoise

    Salam, Bonjour Le fraisier, un véritable dessert incontournable ! Je l’ai revisité à ma facon, avec sa chantilly cacaotée, que j’ai totalement... Lire la suite

    Le 01 mai 2015 par   Kaddichou
    NONE, NONE, NONE
  • Layer cake verticale à la fraise

    Layer cake verticale fraise

    Aujourd'hui, je vous présente un gâteau tout doux qui se prend pour un gratte ciel! Rien que ça! . Préparation : 1h30 Cuisson : 5min Pour 6-8 personnes : Pour l... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier au chou-fleur

    Hachis parmentier chou-fleur

    Tout le monde connait le hachis parmentier classique, délicieux les soirs d’hiver, mais qui manque un peu de légumes. Pour remédier à cela, il suffit de... Lire la suite

    Le 16 janvier 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Dessert Perles du Japon Coco

    Dessert Perles Japon Coco

    Cela fait plusieurs années que je cherchais la proportion parfaite pour ce délicieux dessert d’Asie du sud est : le flan de perles du Japon au lait de coco.... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Debydebo
    NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de canard au caramel au beurre salé

    Parmentier canard caramel beurre salé

    Fiche technique : Parmentier de canard au caramel au beurre salé Pour : 2 personnesTemps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 25 min Ingrédients magret... Lire la suite

    Le 04 novembre 2014 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Carrés myrtilles-ricotta-crumble

    Carrés myrtilles-ricotta-crumble

    Ce livre a tout de suite attiré mon attention : Squares et fudges, recettes carrément fondantes d'Anne Kalicky aux éditions les petites recettes Hachette.... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Charlotte aux fruits rouges

    Charlotte fruits rouges

    En ce jour de Fête des Mères (en France...pas chez moi), quoi de plus doux que de poster une charlotte aux fruits? de la douceur, de la tendresse pour symbolise... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble à la rhubarbe

    Crumble rhubarbe

    Une recette extrêmement simple mais diablement bonne, enfin quand on aime la rhubarbe ! Nous avons la chance d'avoir dans le jardin 3 pieds qui se sentient supe... Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Pumpkin carrot cake {Cake potimaron carotte}

    Pumpkin carrot cake {Cake potimaron carotte}

    Un cake très automnal au potimarron, carottes, noix et raisins secs, moelleux et épicé comme un pain d’épice, avec une épaisse couche de glaçage au fromag... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Gâteau magique au chocolat blanc

    Gâteau magique chocolat blanc

    Non, ce n'est pas possible, vous n'avez pas pu échapper à la folie du gâteau magique ! Je l'ai déjà testé version... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Nemo0616
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte Rhubarbe Rectangle

    Tarte Rhubarbe Rectangle

    Découvrez la recette de la Tarte Rhubarbe, un dessert délicieusement acidulé et toujours apprécié. La Rhubarbe est une plante qui permet de confectionner bon... Lire la suite

    Le 30 avril 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Allumettes de croque-monsieur

    Allumettes croque-monsieur

    On trouve de tout chez le caviste « Nicolas ». Du bon vin, de vrais conseils, … et des fiches de cuisine. Cette recette provient de l’une... Lire la suite

    Le 20 mai 2015 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau moelleux aux amandes, pomme et miel (sans gluten)

    Gateau moelleux amandes, pomme miel (sans gluten)

    C'est limite couillon, comme recette, mais c'est super bon !Il faut juste200 g de poudre d'amandes80 g de beurre80 g de miel3 oeufs5 pommesPréchauffer le four... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Cake Hot Dog

    Cake

    Une petite recette qui arrive tout droit de mon livre "Le cake Show" de Sophie Dudemaine.Ce cake plaît toujours à mes fistons....Je vous partage la... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • {Tarte Crumble, Amandine Banane}

    {Tarte Crumble, Amandine Banane}

    Je me suis fais soufflé cette idée… Par une personne qui a malheureusement peu l’occasion de se prêter au jeu de mes expérimentations sucrées! Du coup... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Chutjepatisse
    NONE, NONE, NONE
  • Bûche de Noël tout chocolat

    Bûche Noël tout chocolat

    Aujourd'hui, je vous propose une bûche tout chocolat inspirée d'une recette de Cyril Lignac pour un Noël fondant, croquant et gourmand. Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Tarte au caramel croquant et au chocolat

    Tarte caramel croquant chocolat

    Si vous voulez un dessert hyper cochon, je vous suggère fortement celui-ci, il est délicieux!! Je l'avais préparé pour la fête à ma mère et à fait l'unanimité... Lire la suite

    Le 19 août 2014 par   Izabelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin façon tian aubergines et céleri boule

    Gratin façon tian aubergines céleri boule

    Voilà une belle découverte que ce gratin, il ne me restait ce jour là dans mon bac à légumes qu'une aubergine et un céleri boule. Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Moum007
    NONE, NONE
  • J’ai testé la manucure semi-permanente OPI !

    J’ai testé manucure semi-permanente

    Après toutes les soirées blogueuses où j’ai pu essayer les manucures semi-permanentes, j’ai enfin franchi le cap pour m’offrir une «... Lire la suite

    Le 02 juillet 2015 par   Charonbellis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Buche patissiere de noel

    Buche patissiere noel

    100g de farine 125g de sucre ½ paquet de levure 3 gros œufs Mélanger le tout Etaler la préparation sur la feuille de cuisson jusqu’à 3 cm du bord. Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Magali Cleret
    NONE, NONE
  • Croque jambon, tomate, mozza à la poèle

    Croque jambon, tomate, mozza poèle

    Pour deux personnes: -4 tranches de pain de mie complet -2 tranches de jambon -1 boule de mozzarella -1 tomate -2càs de miel -30g de beurre -moutarde -poivre... Lire la suite

    Le 20 juillet 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Forêt noire

    Forêt noire

    Voilà un gâteau qui a un petit air de fête, La forêt noire, c'est juste une génoise au chocolat, de la chantilly et des cerises amarena. Sous son apparence... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Le délicieux gâteau aux pommes de madame Lecomte

    délicieux gâteau pommes madame Lecomte

    Madame Lecomte est une petite grand-mère adorable, voici l'une de ses fameuses recettes...c'est un gâteau vraiment très bon... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Fraisier

    Fraisier

    Dans mon jardin, la saison des fraises bat son plein, entre tartes, glaces, coulis confitures, je garde les plus jolies fraises pour faire un délicieux... Lire la suite

    Le 21 juillet 2015 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Bûche de Noël tout chocolat

    Bûche Noël tout chocolat

    Aujourd'hui, je vous propose une bûche tout chocolat inspirée d'une recette de Cyril Lignac pour un Noël fondant, croquant et gourmand. Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Lapatisseriedelucie
    NONE, NONE
  • Flan aux pêches et fleur d'oranger (IG bas)

    Flan pêches fleur d'oranger bas)

    Si pendant l'année j'essaie de réduire au maximum ma consommation d’œufs, rebutée par les conditions de production plutôt douteuses, même en bio, j'hésite... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Moussaka à ma façon (légère)

    Moussaka façon (légère)

    Bonjour, Pour réaliser ma "Moussaka", je me suis très largement inspirée de la recette de Méline. Ma tribu s'est... Lire la suite

    Le 14 octobre 2014 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Choucroute maison

    Choucroute maison

    Je me suis récemment plongé dans un livre passionnant traitant de la conservation par fermentation: Ni Cru Ni Cuit de Marie-Claire Frédéric. Lire la suite

    Le 09 octobre 2014 par   Greg Bogaert
    NONE, NONE
  • Tagine tunisien au poulet à ma façon

    Tagine tunisien poulet façon

    J’aime beaucoup les tagines tunisiens, ils sont très différents des tagines algérien ou encore marocain mais sont tout aussi savoureux . La préparation est un... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Sweetfood
    NONE, NONE
  • Bûche caramel & fleur de sel

    Bûche caramel fleur

    Il y a quelques temps j'ai été contacté par mes copinautes Surprises et gourmandises et Délice Céleste pour participer au défi du site Recettes de Cuisine sur l... Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Chloé Délice
    NONE, NONE
  • Brioche perdue de Michalak revisité

    Brioche perdue Michalak revisité

    Salem Aleykoum, Bonjour Aujourd'hui pour le goûter de mes petits bouts ce sera le pain perdu. Une recette gourmande trouvé dans un livre de Michalak, j'ai... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Méli-mélo d’anchois aux olives et tomate confite à l’ail et au basilic en...

    Méli-mélo d’anchois olives tomate confite l’ail basilic mimosa vinaigre l’estragon

    Fiche technique : Méli-mélo d'anchois aux olives Pour : 5 verrinesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients anchois à l'huile : 1/2... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Gâteau magique à la vanille

    Gâteau magique vanille

    Ce gâteau fait partie maintenant des classiques, mais je ne m'en lasse pas.Alors si vous avez échappé au raz de marée Gateau magique : c'est quoi? une... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • La charlotte au chocolat

    charlotte chocolat

    Pour le dessert de Pâques il faut forcément du chocolat !!! J'ai trouvé cette recette de charlotte sur le maxi-cuisine 97 Pour 6 personnes :Préparation :... Lire la suite

    Le 14 avril 2015 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte de Linz ou Linzertorte

    Tarte Linz Linzertorte

    Riche en goût voici l'une des plus fameuse spécialité autrichienne. Traditionnellement décorée de croisillons et garnie de confiture de framboises, la tarte de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Charlotte aux pommes vanille caramélisées et noix façon pudding

    Charlotte pommes vanille caramélisées noix façon pudding

    Ingrédients (4 personnes):5 pommes, 80 g de beurre demi-sel, 2 sachets de sucre vanille, 5-6 tranches de brioches, 1 càs d' extrait de vanille, 30 cl de... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Anaelle Weiss
    NONE, NONE
  • Gâteau Marbré au thé matcha

    Gâteau Marbré matcha

    Le classique gâteau marbré revisité en version thé matcha. J'ai découvert cette recette dans ce livre, malheureusement indisponible dans ma librairie. Tant... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Elo
    NONE, NONE
  • Totoes au sorrel

    Totoes sorrel

    -130g de farine -1càc de levure chimique -1càc de cannelle -1càc de muscade 5 épices -75g de sucre blanc -45g de sucre roux -1 oeufs -1càc d'extrait de vanille... Lire la suite

    Le 24 juin 2015 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Gâteau magique au chocolat blanc et aux framboises

    Gâteau magique chocolat blanc framboises

    Bonjour, Je vous propose une version gourmande du célèbre gâteau magique, avec des framboises et du chocolat blanc. On appelle ce gâteau "magique" car avec une... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Gâteau magique à la noix de coco & framboises

    Gâteau magique noix coco framboises

    Ehhhh oui encore un gâteau magique (Ici celui au chocolat blanc, ici celui au cacao) mais en faite pour tout vous avouez ça me gave de les voir partout en... Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Julie
    NONE, NONE
  • Enfin j'ai testé le Gâteau Magique à la vanille

    Enfin j'ai testé Gâteau Magique vanille

    Depuis le temps que je voyais cette recette de gâteau magique sur la blogosphère je me suis enfin lancée. Mais alors qu'est ce qu'il a de magique ce gâteau??? Lire la suite

    Le 04 septembre 2014 par   Cuistaudrey
    NONE
  • Roulés d'aubergines grillées

    Roulés d'aubergines grillées

    Une idée, plutôt qu'une recette ! Ces aubergines roulées peuvent faire office de légumes lors d'un repas, ou de bouchées pour un apéro un peu travaillé. Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Pizza crème aux épinards, saumon fumé & citron

    Pizza crème épinards, saumon fumé citron

    Ingrédients : 1 pâte à pizza (pour une pâte maison : compter 200 g de farine, 10 cl d'eau, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 sachet de levure de boulanger, ... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Ma créa Fantastik choco/ passion

    créa Fantastik choco/ passion

    création, # Fantastik, # chocolat au lait, # fruits de la passion, # Michalak, # dessert, # fête, # réception, # anniversaire, # chocolat, # poche à douille, #... Lire la suite

    Le 02 mars 2015 par   Choucha
    NONE, NONE
  • Pudding de gâteau marbré aux poires et crème anglaise à la tonka

    Pudding gâteau marbré poires crème anglaise tonka

    Il y a quelque temps, Ker Cadelac, marque bretonne de gâteaux, m’a gentillement fait parvenir un colis de ses produits tranchés. Un concours était également... Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Chriscdtlj
    NONE, NONE
  • Macarons caramel beurre salé et chocolat

    Macarons caramel beurre salé chocolat

    Une recette Macaron-passion de caramel beurre salé dans laquelle nous associons ce caramel avec du chocolat pour plus de rondeur. Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes aux courgettes, coulis de tomates et aubergine

    Lasagnes courgettes, coulis tomates aubergine

    Je ne suis pas une grande mangeuse de viande. Ça a toujours été le cas, et ces derniers temps, à part le jambon cru avec le melon, je n’en mange plus beaucoup,... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • Crumble de pommes au sirop d'érable

    Crumble pommes sirop d'érable

    Quel délice que ce crumble aux pommes que j'ai découvert chez Cindy qui l'avait elle-même trouvé sur un site québécois. J'ai d'abord cru l'avoir raté car je l'a... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Saveursexquises
    NONE, NONE
  • Poulet au caramel!

    Poulet caramel!

    Bonjour, le poulet au caramel, c'est une valeur sure! Attention a ne pas faire bruler votre caramel ou encore faire attention a ne pas le faire durcir une... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Verrine fraise, rhubarbe & chocolat blanc

    Verrine fraise, rhubarbe chocolat blanc

    Nouvelle recette avec de la rhubarbe! J'avais aperçu ces petites verrines dans le vitalfood n°2 et là encore l'association fraise/rhubarbe m'a attiré ;-)... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin d'aubergines

    Gratin d'aubergines

    Je fais régulièrement des aubergines à la parmiggiana à la maison, mais je l'accompagne souvent de viande de peur que mon mari et mon fils n'aient pas assez à... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Savanna
    NONE, NONE
  • Croque monsieur geant

    Croque monsieur geant

    Cette recette est sur la blogosphère, elle me faisait de l'oeil depuis un moment, je l'ai enfin testée à ma façon, je l'ai préparée avec une... Lire la suite

    Le 05 juin 2014 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles