Cuisine — Dinde
Cuisine — Dinde
-
Bouchees a la reine a ma facon
OU MES PREMIERES !!! Depuis le temps que Monsieur m’en réclame, je me suis enfin lancée ! Recette totalement improvisée, au feeling, pour des bouchées à la rein... Lire la suite
Le 20 janvier 2010 par Popotestories
NONE, NONE, NONE -
farcis lights mais façon festive tout de même
Qui dit nouvelle année dit nouvelles idées, gardons les bases et innovons! Pour une de mes premières recettes de l'an je récidive avec mes légumes farcis mais... Lire la suite
Le 06 janvier 2010 par Whisper
NONE, NONE -
Saumon en croûte de sel
Cette année je n'avais ni l'envie ni le temps de préparer la traditionnelle dinde au réveillon de noël. Et comme j'adore le poisson, je me suis dis qu'un beau... Lire la suite
Le 05 janvier 2010 par Sandrine79
NONE, NONE, NONE -
Noël au pied des Pyrénées
Nous fêtons cette année Noël à Laroque des Albères, petit village situé dans les Pyrénées-Orientales, au pied des montagnes. Un menu classique constitué de... Lire la suite
Le 04 janvier 2010 par Melopapilles
NONE, NONE -
Poulet aux olives et tomates cerise ou une trève après noël et nouvel an
La période des fêtes c'est la famille, les amis, les amours, la santé, la bonne année, mais c'est aussi et surtout une série de jours pendant lesquels on a... Lire la suite
Le 03 janvier 2010 par Lespoelues
NONE -
Les productions alimentaires de janvier
Nous sommes début janvier et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. J'en rpofite bien évidemment pour vous souhaiter une... Lire la suite
Le 02 janvier 2010 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
De belles paires de Noël...
Noël, ça rime avec Père, c'est bien connu, et paire rime avec .ou..illes. Bouteilles, c'est une évidence pour qui joue régulièrement au pendu. Lire la suite
Le 31 décembre 2009 par Olif
NONE -
La soupe des anges des journées pyjamas (Angels soup for PJ days)
Je m'echauffe enfin pour ma bonne résolution 2010: Redemarrer mon blog et en version bilingue en plus! yes, yes, yes.Aujourd'hui: Il tombe des cordes, il y a... Lire la suite
Le 29 décembre 2009 par Lorette
NONE, NONE -
Lendemain de fêtes
C'est lendemain de fêtes pour presque tout le monde... pour nous, ça commence ou presque. je vais partir en courses très tôt pour complèter ce qui me manque et... Lire la suite
Le 26 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Les vœux sincères et le bisou du Dr Slurp
Ben, nous y revoilà. En avant le foie gras et les huîtres, la dinde et la bûche. Cadeaux, bisoux, recadeaux, rebisoux. Hips. Amen. Lire la suite
Le 24 décembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Poularde rôtie au monbazillac, farce forestière aux figues et au foie gras
Les volailles s'invitent bien souvent à nos tables de fêtes et la poularde est une poule de luxe ! Saisonnière, quasi introuvable en dehors du temps des... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Miguelle
NONE, NONE, NONE -
Recette de Noel: quels vins pour les recettes de Noel?
Les repas de Noel approchent et vous n’avez pas encore choisi votre menu ni les vins que vous servirez. Voici quelques conseils et suggestions pour choisir le... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Elmarco
NONE, NONE -
Pas de gâchis avec ce hachis, no "hangover" about leftovers
Parmentier de Volaille de NoëlChristmas Poultry "Parmentier" Now that I have done my homework (heehee) by sharing with you an entire festive menu last week,... Lire la suite
Le 22 décembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 15
Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Des recettes pour les Fêtes !
Des illuminations qui s’accrochent aux maisons… des aiguilles de sapin qui recouvrent le sol du salon… des vieillards barbus tout habillés de rouge qui... Lire la suite
Le 18 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Recette de fête: volaille farcie foie gras-abricots secs-pistaches
L'année dernière, déjà, quelques lectrices m'avaient demandé une recette de volaille farcie. J'avoue ne pas avoir été très réactive! Lire la suite
Le 17 décembre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Une année avec la Ratte du Touquet (6/6)
Episode 6 – LA DÉGUSTATION Et voilà, le moment tant attendu est arrivé : les Ratte du Touquet, achetées chez votre primeuriste ou supermarché préféré, se... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Larattedutouquet
NONE, NONE -
Parfait de foies façon foie gras
Voici une nouvelle recette tiré du dernier CVF, les pâtés j’en achète jamais, je suis souvent déçue par leur saveur, et réaliser du pâté de foie est tellement... Lire la suite
Le 14 décembre 2009 par Monique
NONE, NONE -
Gratin de chou blanc à la viande
La question qui tue Le compte à rebours ayant commencé, comme tout un chacun, je suis à la recherche des derniers ingrédients pour concocter le repas de Noël,... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
La diversité culinaire des Noëls en Europe
Comment nos voisins européens célèbrent-ils Noël à table ? Avec quelques plats se régalent-ils ? Nous avons mené notre petite enquête aux quatre point... Lire la suite
Le 11 décembre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Un samedi à Londres... ou les merveilles de Borough Market
Ce week-end, My Little Spoon s’est envolée pour Londres. Cette parenthèse éclair au coeur de la capitale anglaise fut courte mais incroyablement dépaysante. Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Noël ou la diversité culinaire dans l'Union européenne
Les dernières semaines du calendrier riment partout en Europe avec joie et féérie. Que ce soit sous la neige ou sous le soleil, la période de Noël réchauffe le... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Authenticity
NONE, NONE, NONE -
Les productions alimentaires de Décembre
Nous sommes début décembre et je vous propose la liste des principales productions alimentaires de ce mois. On dit qu'il est bon (et moins coûteux) de manger de... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Sylvie95
NONE, NONE, NONE -
Jingle bells, Jingles bells…
Les lumières prennent possession de la ville, les devantures des magasins revêtent leurs plus belles créations, et l’odeur du vin chaud envahit les rues. Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
Une pintade, des marrons, des cèpes
Cette année Noël ne se fait pas chez nous, chacun son tourNous remontons pour quelques jours dans le NordEn principe, on devrait manger une dinde, peut être deu... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Chapot
NONE -
Thanksgiving episode 2 : Volaille farcie à l'orange, sauce cranberry-orange et...
La suite de mon menu pour Thanksgiving avec un plat qui peux parfaitement être repris au moment des Fêtes. J'avais choisi comme volaille un poulet fermier car... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Boudoirgourmand
NONE, NONE -
Pour les fêtes, Ochato prend les accords à bras le corps
Lorsque arrivent les fêtes de fin d'année, c'est toujours la même chose. On se dit que cette année, ah ça non! on ne va pas se faire avoir et se laisser... Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Ochato
NONE, NONE -
Seffa ou dessert a la semoule/ amandes et raisins secs
Bon lundi et bonne semaine , a vous tous mes visiteurs, qui que vous soyez ,vous etes les bienvenus. Ce jour je vous presente une bonne recette de seffa ou... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Tarte au Poulet, Champignons et Moutarde à l'Estragon
J'adore l'estragon, et j'ai découvert la moutarde à l'estragon grâce à Nell et sa tarte au chèvre qui me semble si délicieuse ! Lire la suite
Le 27 novembre 2009 par Katell56
NONE, NONE, NONE -
Comment choisir ses recettes pour Noël
Il reste un mois pile avant Noël. (AHHHHHHH!) Mais, un de mes plaisirs, c'est de planifier les fêtes, les repas, les thématiques, etc. Alors choisir des recette... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Lesimparfaites
NONE, NONE -
Ma p’tite soupe Thaï : mon indispensable de l’automne/hiver 2009!
Cette recette c’est à mon amie Elodie que je la dois et à son superbe blog Elo Les Cupcakes. Au milieu de très jolies recettes de cupcakes, j’y ai découvert ce... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Sandwiches Monte-Cristo
[…] Et tous deux s'acheminèrent d'un pas rapide vers l'endroit indiqué. Arrivés là, ils se firent apporter une bouteille et deux verres. Le père Pamphile... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
Rouleau de printemps
Ça faisait un moment que j'avais envie d'en faire au lieu de les acheter chez le traiteur à 1euros 60 pièce. Un dimanche pluvieux et les bons ingrédients dans l... Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Graines de citrouille "sweet 'n spicy"
Les différents gras de notre alimentation on tellement mauvaise réputation qu’il serait facile de croire qu’ils sont tous néfastes pour la santé. Lire la suite
Le 12 novembre 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
L’italie dans nos assiettes
Entrée : Ribambelle d’amuse-bouches Ribambelle d'amuse-bouches Plat de résistance : Escalopes de dinde panées et gnocchi à la sauce tomate Escalopes de dinde... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
ma volaille se blanquette
Une blanquette de veau, hum un délice! oui mais voilà si pas beaucoup de sous il y a, une solution tu trouvera!La mienne est la dinde!! Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Index des recettes testées et approuvées - 3
Trois recettes de brochettes testées et approuvées Brochettes épicées à la marocaine Brochettes à l’asiatique, au miel et à l’ananas Brochettes de dinde marinée... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par France
NONE, NONE -
Au grand froid les grands réconfort: soupe soupe soupe!
Alala et dire qu'il y a encore 3 ans impossible de me faire manger la moindre soupe! et oui depuis toute petite je ne supportais pas la sensation de ce liquide... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Filet de porc sauce orange-basilic
Pour 4 personnes 1 c. à café d'huile végétale 450 g de filet de porc ou de blancs de dinde parés et coupés en tranches de 1/4 cm d'épaisseur 30 cl de jus... Lire la suite
Le 16 octobre 2009 par Heavensweet
NONE, NONE, NONE -
Bouchées de poulet gruyère-pomme enrobées de graines de sésame
Je me suis inspirée de la recette de petits rouleaux de poulet au gruyère d'Aurely du blog Culinary show. Je suis toujours à la recherche de recettes à base de... Lire la suite
Le 14 octobre 2009 par Lorijade
NONE, NONE -
Sauce tomates-miel
Pour commencer ma semaine du goût, une petite sauce très simple. Je l'ai faite pour accompagner des escalopes de dinde. Nous avons adoré le mélange entre... Lire la suite
Le 12 octobre 2009 par Vicim
NONE, NONE -
Lasagnes au poulet et aux champignons
Voici des lasagnes qui changesnt des traditionnelles lasagnes à la bolognaise : poulet, vin blanc et champignons s'accordent parfaitement ! Même réchauffé au... Lire la suite
Le 09 octobre 2009 par Sophie21
NONE, NONE, NONE -
Les Brochettes de Poulet Caliente
Et oui ça faisait très très longtemps.... Du boulot, un bébé et on se laisse vite débordé! Donc voici une petite recette comme ça vite fait. Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Ast
NONE, NONE, NONE -
Sauté aux courgettes et carottes
Il faut prévoir 6 courgettes, 6 carottes, 500g de tagliatelles, un verre de vin blanc, 3 échalotes, quelques feuilles de sauge, du romarin, une cuisse de... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Opapilles
NONE -
Dés de poulet à l'ananas et aux champignons noirs
Voici une recette ultra rapide, à faire les soirs de semaine où l'on est pressé!! Ingrédients: 400 g de blancs de poulet ou de dinde coupés en petits cubes 20... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Alba54
NONE -
Fricassée de volaille aux pommes de terre
Plat à servir par tout temps en été en soirée, et en hiver quand vous voudrez Si vous aimez voilà comment faire : Des morceaux de volaille (dinde, poulet, coq... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Pain de viande hache farci a l oignon, viande fumee, oeufs,etc..
Alors nous sommes vendredi il fait toujours chaud chez nous au Maroc, bien que l autome soit la, monsieur ete ne veut point partir . Il est la se sent tres... Lire la suite
Le 25 septembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Index des menus Au quotidien - 12
Du soleil plein nos assiettes… Pain spirale olives et parmesan Aubergines à la Grecque Tiramisu melon, ananas et spéculoos Menu évasion Croissants au cheddar... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Roulé de poulet marbré d'après une recette de rachida Amh...
d'après une recette de rachida Amhaouecheingrédients :- 1 kg de blanc de poulet ou de dinde haché (c'était de la dinde pour moi)- 4 c.à.s. d'huile d'olive- du... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Loky
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 29
Fondante et généreuse…c’est l’histoire d’une prune! Chaud-froid de prunes et crumble Pâté Angevin Menu estival à la plancha ou barbecue Amuse bouche au saumon... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Moëlleux de pain d’épices
Hors sujet ! Nous débattions, ma jeune soeur et moi, du poids moyen d’une dinde. Il faut dire que j’avais lancé le sujet en rapportant que Mme R. avait dû... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Nouilles au poulet avec effilochade de carottes
Plat tout simple à préparer même pas besoin de mariner Il suffit d'avoir à la maison quelques ingrédients essentiels tels que la sauce soja, de la citronnelle e... Lire la suite
Le 05 septembre 2009 par Taous
NONE, NONE -
Trois recettes de brochettes testées et approuvées
Quand l’été arrive j’aime bien, lorsque la température le permet, faire la cuisson sur le barbecue. En plus de donner une bonne saveur aux aliments je sauve... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par France
NONE, NONE -
Porc haché à l'orientale sur nouille de riz de COUP DE POUCE
Voici une belle recette trouvée dans la Revue COUP de POUCE de septembre 2009. Pour la rentrée, ils ont fait un beau spécial sur les Souper à + ou - 5... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Wimzie
NONE, NONE -
Poulet en gelee aux carottes et asperges et lapin en gelee de cidre aux...
En été, pas question de plats trop lourds ou en sauce !! nous voulons de plats frais et sympa !! Pour changer je vous propose les recettes de 2 terrines en... Lire la suite
Le 24 août 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Rôti de porc saumuré maison
La saumure compte parmi les plus anciennes et universelles façons de conserver les viandes. Le sel, le sucre et les épices précuisent légèrement la chair tout e... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Le menu de la semaine choisit par des enfants
Oui c’est moi qui choisit le menu de la semaine mais pas ce qu’il y a dans le menu cependant. Dans le menu de cette semaine qui nous a été offert par Visites... Lire la suite
Le 17 août 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 29
Menu Mille et une nuits Poivrons rouges à la ricotta Paupiettes de poulet Shéhérazade Qatayefs Bil Achte (Serpentins croquants à la crème de lait et eau de rose... Lire la suite
Le 02 août 2009 par France
NONE, NONE -
‘à la provençale’
Tout comme ma sauce aigre douce, voici une recette qui peut-être préparée aussi bien avec un poisson, qu’avec du poulet, de la dinde, un filet mignon, etc. Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Calorinet
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 26
Un menu pour vos repas du quotidien Salade multicolore Lapin à la sauge Clafoutis aux cerises, kirsch-raisins et beurre salé Des recettes de Sicile! Lire la suite
Le 29 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
Insectarium de Montreal et Blog Safaa Cuisine
que diriez vous d une petite visite et inoubliable Ce Muséum invite les visiteurs à découvrir l'univers fascinant des insectes et abrite une collection de... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Espadon sauce aigre douce
J’ai suivi les instructions de Céci pour accommoder mon poisson. La recette initiale est préparée avec de la dinde, et je suis sure que c’est excellent aussi... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Calorinet
NONE -
Sandwich du moment: bagel mi-japonais mi-occidental
Comme je vous le déclarais il y a déjà quelques temps, j’adore les bagels. Promis, bientôt j’essaierai de les faire moi-même (on m’a assuré que ce n’était pas s... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Nolwenn
NONE -
Les petites recettes du jardin : brochettes de boeuf à la moutarde de légumes
Comme vous le savez, je suis en vacances et contrairement à Paris, ici je dispose d'un jardin. Un jardin tout joli rempli de fleurs odorantes mais aussi d'un... Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Nid de courgettes et son gratin de tomates mozzarella sans gluten
Voici un accompagnement estival que j'ai servi hier midi lors d'un déjeuner entre amis et que je referais souvent, très souvent. Lire la suite
Le 20 juillet 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Sauce barbecue
Pour: 8 brochettes ou 800 gr de porc, de dinde ou de poulet Préparation : 10 min Ingrédients : - 400 gr de coulis de tomate cuit 15 minutes à feu doux et... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Huile aux herbes
Pour: 8 brochettes ou 800 gr de poulet, de dinde de porc, d'agneau, de saumon Préparation : 10 min Temps de repos : 1 heures (et seulement 30 min pour le... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Roulitos
Après les "palmitos", voici les "roulitos"!! Avec un pesto d'estragon maison et du blanc de dinde, ces petits rouleaux sont délicieux et tellement faciles à... Lire la suite
Le 10 juillet 2009 par Caroline
NONE, NONE, NONE -
Vacances en couleurs…
Entrée Gâteau de carottes sautées aux lardons et fromage Gâteau de carottes sautées aux lardons et fromage Plat Dinde à la crème de chorizo Dinde à la crème de... Lire la suite
Le 01 juillet 2009 par France
NONE, NONE -
Brochettes de porc à l'espagnole
L'été semble bel et bien s'installer... et nos envies de barbecue et de grillades également! Voici une recette qui devrait faire l'unanimité auprès de vos... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
La recette extraordinaire : paupiettes "tête de moine"
La recette a été réalisée il y a quelques jours. Il a fallu du temps pour m'en remettre et du coup pour que je vous en parle. Ce n'est pas tous les jours, même... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Poulet sauté à l’ananas
Partie vexée Ma nièce (6 ans) était venue passer quelques jours à la maison. La voyant tourner en rond, je me doutais bien qu’elle voulait me demander quelque... Lire la suite
Le 14 juin 2009 par Guven
NONE, NONE -
Tarte aux petitss lardons et aux tomates cerises (ww)
Bonjour, j'espère que vous allez bien?? Je vous présente ce jour ma tarte aux lardons et aux tomates cerises, une tarte qui se marie avec tout, une salade, une... Lire la suite
Le 12 juin 2009 par Yasmine
NONE, NONE, NONE -
Bernard Magrez fête les pères
Des pères qui seront donc à la fête le 21 juin puisque l'homme a développé pour l'occasion des coffrets personnalisables associant grand cru et cristal de luxe... Lire la suite
Le 11 juin 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Restes de barbecue: muffins aux merguez, chipos aux herbes et poivron
Tout est dit dans le titre! Il vous est certainement déjà arrivé d'avoir des petits restes de barbecue, du genre plus personne ne veut finir les deux dernières... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Nad0511
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 23
Tout en simplicité Verrines de sardines thym-citron et sa compotée de tomates Blanquette de salsifis au poulet Forêt noire toute simple Dîner entre amis... Lire la suite
Le 21 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 25
Un ch’ti repas din ch’nord !!! Flamiche au Maroilles Le gratin dunkerquois Flan pâtissier à la chicorée Escale au pays Basque Bouchées basquaises… lomo et... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 24
Menu de printemps! Oeufs cocotte aux morilles et asperges Cuisse de dinde farcie et sa garniture printanière Tatin ananas/coco Repas amical plutôt marin Soupe d... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Burger cheyenne
«Cheyenne» du sioux «Sha-hi’yena», significant «peuple à l’étrange langue», qui vient de «sha’ia» - «parler une étrange langue». Le nom populaire «cheyenne», n’... Lire la suite
Le 18 mai 2009 par Vibi
NONE, NONE, NONE, NONE -
Verrines d'avocats/crevettes et autres douceurs
Bonjour à tous Mardi, mes parents et mon frère sont venus chez moi alors je vous présente le petit menu que je leur ai fait. En entrée j'ai fait des verrines... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Oumkoulthoum
NONE, NONE -
À table !!!
Entrée au fromage Petits clafoutis à la raclette Petits clafoutis à la raclette Plat sucré/salé Cuisse de dinde au beurre de moutarde et sirop d’érable Cuisse d... Lire la suite
Le 13 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 22
Menu chic et simple Chaussons surprises Mix de légumes, viande Verrine fruitée Un menu printanier tout en couleurs Salade de chou et carotte Brochettes de requi... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Index de menus Entre amis - 12
Menu qui fait voyager Timbales de riz rouge au saumon et céleri rémoulade Paëlla de lapin Fromage au coulis de groseille de Chine & à la fève tonka Le... Lire la suite
Le 09 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Que faire quand vous avez faim ?
Et que la faim vous poursuit malgré les trois ou quatre repas pris normalement ? Il faut tromper sa faim en attendant, en résistant, en faisant quelque chose qu... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Mincirgourmand
NONE -
Alerte alimentaire - Mise à jour - Bacon et jambon fumé - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS LE « TASTE BETTER THAN BACON » JAMBON FUMÉ À LA SAVEUR D’ÉRABLE DE MARQUE... Lire la suite
Le 01 mai 2009 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Jambon et bacon - Canada
DANGER POUR LA SANTÉ PRÉSENCE POSSIBLE DE LA BACTÉRIE LISTERIA MONOCYTOGENES DANS LE JAMBON FUMÉ À LA SAVEUR D’ÉRABLE ET LE BACON DE DINDE FUMÉE DE NOYER DE... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Toutes les recettes
Sur cette page, vous trouverez l'index de mes recettes selon la "classique" formule apéritif/entrée/plat/dessert. Nouveauté : Derrière chaque nom de plat, vous... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Le salé par ingrédient
Signification des drapeaux : pour les recettes sans lait de vache pour les recettes sans lait mais avec beurre et crème fraîche cuits pour les recettes sans... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Les escalopes de mon homme
Voilà les escalopes que prépare mon homme, c'est super bon ! La dernière fois on les a donc préparé ensemble. Top top top !... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par Bagoutte
NONE, NONE -
A Pâques, moi je ne fais pas la cloche mais le loup conspirateur… Œufs au...
Je n’aime pas les fêtes imposées, ces dates qui tombent comme des métronomes chaque année pour nous dire quand la dinde doit craindre le pire ou quand il ne fau... Lire la suite
Le 11 avril 2009 par Dorian
NONE, NONE -
Terrine moelleuse de volaille
Une terrine très rapide à faire, vraiment... C'est le genre de plat que l'on peut envisager de préparer en rentrant du travail et d'une bonne séance de sport ! Lire la suite
Le 25 mars 2009 par Clairel
NONE, NONE -
Œuf à la goyave
(Photo LOF – coquetier cigogne Laure Sélignac pour le Crillon) Cette recette est le copier-coller des œufs à la truffe sans truffe avec des goyaves blanches,... Lire la suite
Le 23 mars 2009 par Lof
NONE -
Pizza indienne au curry
Une pizza que l'on a mangé pendant nos vacances dans les Hautes-Alpes : j'ai eu envie de faire son clone, de retour à la maison...et voici le résultat !!!....A... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Ottoki
NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 19
Menu pour une St-Valentin en famille Linguini aux champignons Lapin à la moutarde Pomme et cassonade au four Le pain perdu… mais la gourmandise est retrouvée! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 22
Un repas tout simple Velouté de carottes aux dattes Risotto au mascarpone Yaourts à la sauce au caramel et praliné On peut se régaler à petit prix! Lire la suite
Le 15 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Le menu de Lucie et Arthur pour les copines et copains
Un menu sélectionné par Lucie (11 ans) et Arthur (14 ans), pour un repas entre copines et copains, pour de jeunes ados affamés après une matinée de sport … On... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Alerte alimentaire - Viandes en conserve - Dolbeau-Mistassini, Qc
Avis de ne pas consommer certaines viandes en conserve Mise en garde à la population Le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation (MAPAQ),... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Sot l'y laisse sautés au gingembre et cives, jus corsé au gingembre...
INGREDIENTS : Pour 4 personnes Sot l'y laisse 20 sot l'y laisse de dinde 10 gr environ de graisse d'oie (ou de huile d'olive) 5 à 10 gr de gingembre 10 brins... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Emincé de volaille au paprika et écrasé de pdt charlotte au beurre
Bonjour, aujourd'hui un petit émincé de viande rouge de dinde. (économique et délicieux)pour 4 pers : l'émincé : 400 gr de viande rouge de dinde émincé en... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Titcep
NONE -
Alors, ça fait quoi d’être une Française qui cuisine dans l’Ouest du Canada ?
Et oui, cela fait maintenant presque deux mois que ma Tribu et moi avons posé nos pieds sur le sol Vancouverite (à Vancouver, sans “s” ni “t” à la fin) pour le... Lire la suite
Le 10 mars 2009 par Nolwenn
NONE