Cuisine — Herbes De Provence

Cuisine — Herbes De Provence — Les plus lus depuis toujours

  • Moulin d'Opio - 06 650 Opio

    Moulin d'Opio Opio

    L'amour (de l'huile d'olive) en héritage !C'est sa passion pour l'huile d'olive et les moulins d'antan, qui allait permettre à la famille Michel de pérenniser l... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin aux courgettes et béchamel

    Gratin courgettes béchamel

    Salem Aleykoum , Bonjour Je suis de retour avec une excellente recette de gratin aux courgettes à la béchamel Très bon ! Lire la suite

    Le 10 septembre 2014 par   Yassoun
    NONE, NONE
  • Tomates farcies (Vegan)

    Tomates farcies (Vegan)

    Pour 5 personnes 5 grosses tomates (coeur de boeuf) 240 gr de haché végétal (Sojasun) 160 gr de saucisses végétales Mini-viennoises (Taifun) 1 oignon  ... Lire la suite

    Le 22 juin 2015 par   Alexef
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte au Crottin de Chèvre et Tomates Cerises

    Tarte Crottin Chèvre Tomates Cerises

    Tarte de saison et très légère Bonjour à tous, et oui me revoilà !!!! Je reviens avec cette recette "salée" , mais comme la tomate est normalement un fruit, je... Lire la suite

    Le 30 juillet 2014 par   Sabine59130
    NONE, NONE
  • Petits artichauts en cocotte

    Petits artichauts cocotte

    Les artichauts, même si j'adore ça, chez nous, c'est plutôt version simplissime, cuits à la vapeur et dégustés feuilles à feuilles avec une petite vinaigrette o... Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Fougasse aux anchois et aux tomates séchées

    Fougasse anchois tomates séchées

    J'adoooore la fougasse ! Surtout celle aux anchois à manger à l'apéro en vacances :) Je me suis inspirée d'une recette du dernier numéro du magazine 750 g... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Pain sans pétrissage aux herbes de Provence

    Pain sans pétrissage herbes Provence

    Depuis que j’ai découvert le pain sans pétrissage, ma machine à pain reste au placard : la préparation n’est pas plus longue, et guère plus compliquée. Lire la suite

    Le 16 avril 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Filets de poulet aux olives et champignons

    Filets poulet olives champignons

    1 filet de poulet par personne coupé en morceaux 1 oignon émincé 1 petite boîte de tomates pelées 100g d'olives vertes 100g... Lire la suite

    Le 15 février 2015 par   Brimbelle
    NONE, NONE
  • "Summer" tarte : aubergine, piquillos, roquette, chorizo, gorgonzola

    "Summer" tarte aubergine, piquillos, roquette, chorizo, gorgonzola

    La saison estivale bat son plein, j'ai envie de couleur dans mon assiette et de vacances... A défaut de pouvoir avoir ces dernières (les joies du CDD!), je... Lire la suite

    Le 04 août 2014 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE
  • Crumble Saumon/Cabillaud aux saveurs italiennes

    Crumble Saumon/Cabillaud saveurs italiennes

    Bonjour, J'ai eu envie de réaliser des gratins aux 2 poissons, en m'inspirant largement de la recette entrevue chez Nad. Ils avaient de belles saveurs... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Châteauneuf du Pape, Vieux Télégraphe 2006 et Domaine de la Janasse Vieilles...

    Châteauneuf Pape, Vieux Télégraphe 2006 Domaine Janasse Vieilles Vignes

    Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Petits roulés de poivron au fromage de chèvre

    Petits roulés poivron fromage chèvre

    Pour le tour en cuisine 393, j ‘ai pioché cette délicieuse recette chez Mimi du blog «Les délices de Mimi», vous trouverez la recette avec toutes les étapes en... Lire la suite

    Le 16 novembre 2014 par   Lespetitsplatsdema
    NONE, NONE
  • {One Pan Pasta} – Spaghetti aux boulettes de boeuf et à la sauce tomate

    {One Pasta} Spaghetti boulettes boeuf sauce tomate

    Depuis quelques mois, un nouveau concept fait le tour de la blogosphère, le ONE PAN PASTA, vous avez sûrement déjà dû en entendre parler. Si ce n'est pas le cas... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Mille-feuille sucré/salé avec Grillis de Salakis, pour un été parfait ! et...

    Mille-feuille sucré/salé avec Grillis Salakis, pour parfait peut-être chef domicile.

    Copyright : Delphine ConstantiniAvec 5 charmantes blogueuses, j'ai nommé Sanjee, Salma, Angélique, Cricri et Ophélie, j'ai eu le plaisir de me voir confier la... Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Nicolas
    NONE, NONE
  • Tartes aux sardines en conserve

    Tartes sardines conserve

    Aujourd'hui une entrée ensoleillées et savoureuse préparée avec des sardines en conserve. Pour réaliser cette recette j'ai utilisé la marque Bretonne Connétable... Lire la suite

    Le 06 février 2015 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le poulet au four Botswanais ou the chiken in a hole

    Recette : Le poulet au four Botswanais ou the chiken in a hole Pays : Botswana Ingrédients : Du poulet (1 entier), de l’ail (15 gousses), de l’oignon (1), des... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Bagiryu
    NONE, NONE, NONE
  • Pâte brisée salée (nature, aux herbes, aux épices…)

    Pâte brisée salée (nature, herbes, épices…)

    Moy. : 5 sur 1 avis Pâte brisée salée (nature, aux herbes, aux épices...) Imprimer cette fiche Préparation 10 minutes Cuisson Total 10 minutes Recette proposée... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Cannellonis aux courgettes

    Cannellonis courgettes

    Pas vraiment envie de cuisiner ce soir ? Voici une recette très simple et rapide à faire, qui fait la part belle aux courgettes. Lire la suite

    Le 31 août 2014 par   Maliciaflore
    NONE, NONE
  • Tarte Courgettes Camembert et herbes de provence

    Tarte Courgettes Camembert herbes provence

    J’ai toujours envie de partager avec vous mes bons plans recettes ultra simples, vous savez les recettes improvisées qu’on brode en ouvrant le... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Mélina
    NONE, NONE
  • Rencontre avec Agnieszka, la créatrice de So Mug {Concours Inside}

    Rencontre avec Agnieszka, créatrice {Concours Inside}

    So Mug, Mugs illustrés en ProvenceLa première fois, nous avons échangé quelques politesses via Twitter. J’ai été intriguée par le nom "So Mug", je trouvais que... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Nelly
    NONE, NONE, NONE
  • Filets de Dinde aux herbes de Provence et Pommes Sautées.

    Filets Dinde herbes Provence Pommes Sautées.

    Pour ceux et celles qui n'ont pas trop de temps à passer en cuisine mais ne veulent pas sacrifier le goût et la bonne chair, je vous propose des filets de... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Nadji
    NONE, NONE
  • Paupiettes de dinde aux poivrons

    Paupiettes dinde poivrons

    J’ai un peu de retard aujourd’hui dans la publication de ma recette, mon blog ayant été en dysfonctionnement pendant quelques heures. Le problème est... Lire la suite

    Le 18 février 2015 par   Popote
    NONE, NONE
  • Galette Facon Pissaladiere (au Thermomix)

    Galette Facon Pissaladiere Thermomix)

    // Voic donc une galette faite a la facon Pissaladière, la pate est faite avec une farine au Curry que soeusoeur m'avait rapporté. Le curry et les oignons se... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Fonds d’artichauts au chèvre rôti #concours

    Fonds d’artichauts chèvre rôti #concours

    Avec D’aucy on s’est dit qu’il y en avait assez du mauvais temps et qu’on voulait vous redonner goût au printemps. Lire la suite

    Le 01 juin 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Topo Nowat Blanc 2011 - Côtes de Provence

    Topo Nowat Blanc 2011 Côtes Provence

    Nous arrivons sur la commercialisation des dernières bouteilles de Nowat Blanc 2011 en AOC Côtes de Provence en France comme au Québec. Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   Dupere
    NONE, NONE
  • Tian de tomates et de pommes de terre

    Tian tomates pommes terre

    Le temps de cuisson est un peu long mais ca vaut la peine d'attendre car les pommes de terre sont fondantes à souhait Pour 4 personnes Ingrédients: - 6 grosses... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Aubergine farcie auu bleu d'auvergne

    Aubergine farcie bleu d'auvergne

    Pour deux personnes: -1 aubergine -30g de bleu d'auvergne -2 tranches de jambon -chapelure -1càc d'herbes de provence Laver et couper l'aubergine dans le sens d... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Quiche aux tomates et à la crème anchois/ parmesan

    Quiche tomates crème anchois/ parmesan

    C'est l'été et le soir j'adore manger une bonne quiche avec une salade. C'est bon et rapide. Les quiches aux tomates, en général, la pâte à tendance à être... Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Burger tomate

    Burger tomate

    Une petite idée sympa :Pour 4 personnes info ww = 6 pp (en JSC décompter 2pp sur votre reserve)4 Steak haché 5 % 4 grosse tomate 4 tranchettes de mimolette... Lire la suite

    Le 13 avril 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Moules à la Provençale ...

    Moules Provençale

    Le soleil est encore timide, alors pour apporter plus de chaleur je vous propose une recette pleine de saveur et de couleur.Un parfum de sud de la France. Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Top 5 des viandes à griller les moins caloriques

    viandes griller moins caloriques

    Avec le soleil printanier, les journées lumineuses, la saison des barbecues est déclarée ouverte ! C’est le moment de ressortir le salon de jardin, d’acheter un... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Thomasbing19
    NONE, NONE
  • Boulettes de pommes de terre merlan vache qui rit et ketchup

    Boulettes pommes terre merlan vache ketchup

    Voici un petit plat improvisé pour "les kids" que j'ai élaboré un soir à la va-vite mais qui a eu du succès auprès de ma princesse ;);) On peut varier évidemmen... Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Thon aux herbes de Provence

    Thon herbes Provence

    Les recettes les plus simples sont souvent les meilleures. On a pas tous l'âme d'un grand cuisinier, mais on peux faire des plats savoureux avec peu de choses. Lire la suite

    Le 07 mai 2015 par   Tyxia
    NONE, NONE
  • Dos de cabillaud rôti aux herbes de Provence, curry Indien et paprika doux

    cabillaud rôti herbes Provence, curry Indien paprika doux

    Fiche technique : Dos de cabillaud rôti aux herbes de Provence, curry Indien et paprika doux Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson :... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Galettes de courgettes

    Galettes courgettes

    La première fois que j’en ai goûté c’était à l’apéro ,chez une copine…..(coucou Marylène) C’est délicieux !!!!!! Quand j’ai vu la recette qui passait je l’ai... Lire la suite

    Le 07 avril 2015 par   Annick Soreau
    NONE, NONE
  • Fromage de chèvre sur cake a l'orange [#apéro #fromage]

    Fromage chèvre cake l'orange [#apéro #fromage]

    Voilà une idée simplissime mais qui fait son effet et qui mêle les goûts salés et sucrés comme je les aime. Un toast de cake à l'orange sur lequel on va faire... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Petits rouleaux d'aubergines au fromage de cajou

    Petits rouleaux d'aubergines fromage cajou

    Enfin le retour des légumes d'été et avec eux l'envie de petites recettes toutes simples, de petits trucs à picorer paresseusement en regardant le soleil se... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Cuisine : flan de courgettes

    Cuisine flan courgettes

    Comme dirait le lapin d’Alice au pays des merveilles, "je suis en retard", je n’ai pas écrit beaucoup d’articles ces derniers... Lire la suite

    Le 08 septembre 2014 par   Maddysouris
    NONE, NONE, NONE
  • Roulé de poulet aux champignons de Paris

    Roulé poulet champignons Paris

    Cette recette, très simple, change de la traditionnelle escalope de poulet aux champignons et à la crème.  Le pochage est un excellent mode de cuisson, qui... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Croissants pizza

    Croissants pizza

    Pour l'apéro ! pour 16 croissants :une pâte à pizzadu coulis de tomatede la mozzarelladu jambon secdes herbes de Provencedu gruyère râpéun jaune d'oeuf Diviser... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Pâte à pizza - Un Tour En Cuisine : tour n°360

    Pâte pizza Tour Cuisine tour n°360

    Bonjour à tous, Vous commencez peut-être à le savoir, le dimanche est régulièrement jour d'un tour en cuisine. Cette fois-ci, c'est Justine qui est venue faire... Lire la suite

    Le 11 mai 2014 par   Fly & Try
    NONE, NONE
  • Tarte courgettes, bacon et tomates

    Tarte courgettes, bacon tomates

    *************************************************************************************************************Ingrédients:Pâte brisée:75 g de beurre en... Lire la suite

    Le 01 juillet 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Kefta de veau

    Kefta veau

    Des petites boulettes de viande de veau à cuire sur une plancha ou dans une poêle sans graissage et à accompagner de légumes grillés ou de taboulé.Pour une... Lire la suite

    Le 30 mai 2015 par   Coralie
    NONE, NONE
  • Les galettes healthy !

    galettes healthy

    OUI vous avez bien lu, j’ai fais une recette healthy. Pour la petite histoire, j’avais dans l’idée de reproduire les fabuleux oatmeal cookies... Lire la suite

    Le 25 juin 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Paupiettes de dinde aux champignons

    Paupiettes dinde champignons

    Un petit plat mijoté, voilà qui est parfait pour bien commencer la semaine! J’y ai glissé des champignons récoltés cet automne, vous pouvez bien sûr utiliser de... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Popote
    NONE, NONE
  • Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate

    Pizza jambon, chorizo, champignons, fromage, tomate

    Voici une pizza pour laquelle on s’est un peu lâchés sur la garniture ! Au départ, faute de temps on voulait en acheter une toute faite, mais une fois dan... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Cuisineblog
    NONE, NONE
  • Cookies au Bacon Comté et Herbes de Provence

    Cookies Bacon Comté Herbes Provence

    *************************************************************************************************Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur:les Délices... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Poulet Basquaise

    Poulet Basquaise

    POULET BASQUAISE (à ma façon) Source : Fiche de mon classeur et également ancienne recette WW Pour 6 personnes : 1 poulet de 1,5 kg en... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   Ghislaine17
    NONE, NONE
  • Hamburgers de porc à la moutarde de romarin et au cheddar

    Hamburgers porc moutarde romarin cheddar

    La saison du BBQ est officiellement ouverte ! Hmmmm Se gâter une fois de temps en temps avec un bon fastfood maison, c'est bon pour les papilles! Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • 62 ème partenariat : happy-com

    Je vous présente mon 62 ème partenariat : http://happy-com.fr http://happy-com.fr est une agence de Relation de Presse spécialisée en alimentaire ,en nutrition... Lire la suite

    Le 12 mai 2015 par   Sandstyle
    NONE, NONE
  • Brochettes de poulet

    Brochettes poulet

    Salam Alaykoum / Bonjour ,Je partage avec vous la recette super facile de délicieuses brochettes de poulet , à déguster avec une salade ... hummmm un délice ! Lire la suite

    Le 23 juillet 2014 par   Cookies10
    NONE, NONE
  • Tarte tomate & thon

    Tarte tomate thon

    J'adore les tomates! Crue, cuite, en salade, en soupe, farcie... bref j'aime la tomate sous toutes ces formes. Alors l'été je me régale de tomates riches en goû... Lire la suite

    Le 02 août 2014 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 75# Tarte au potiron et tofu

    Tarte potiron tofu

    Il y a quelques jours, j’ai été ravie de constater que le petit fermier qui vend ses produits à côté de chez mes parents proposait à la vente de jolis petits... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Milk59
    NONE, NONE
  • Atelier melons de nos régions : les recettes!

    Atelier melons régions recettes!

    Bonjour à tous, Aujourd'hui un article un petit peu particulier puisque je vais vous raconter l'évènement auquel j'ai eu la chance de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Juliette
    NONE, NONE
  • Panisses au four

    Panisses four

    Plat d'origine italienne mais très répandu dans la cuisine niçoise (oh c'est un peu mes madeleines de Proust à moi), il est à base de farine de pois chiches et... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE
  • Pissaladière

    Pissaladière

    Cette semaine on fait un petit crochet par le sud de la France avec cette spécialité niçoise. J'entends déja les cigales et vous? Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE
  • Une tartine franco-espagnole pour redémarrer !

    Désolée... pas d'écriture depuis un moment...non que je n'ai rien fait mais au contraire, peut-être un peu trop !! Alors, reprenons avec une recette ultra facil... Lire la suite

    Le 29 juillet 2014 par   Boutch
    NONE, NONE
  • Cubes de fromages frais à l’agar agar

    Cubes fromages frais l’agar agar

    Voici une super recette pour un apéritif original ou une salade fraicheur : des cubes de fromages frais réalisés avec de l’agar agar. C’est... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Recetteseco
    NONE, NONE, NONE
  • Tortue! ♥

    Tortue!

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose une recette familiale, de la tortue! Pas l'animal ne vous inquietez pas! C'est un plat que mon arrière grand... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Pizza Italienne maison en vidéo

    Liste des ingrédients500 g de farine (ou un mélange de 250 g de farine normale + 250 g de farine à pain)1 cc de sel1 CS d'huile d'olive2 sachets de... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Videoblog
    NONE, NONE
  • Sauce bolognaise legere

    Sauce bolognaise legere

    POUR 4 PERSONNES Info ww = 5 pp / personnes INGREDIENTS 300 g boeuf haché (15% car c'est ce que j'ai dans mon congélateur...) 1 oignon 4cc huile olives 1 boite... Lire la suite

    Le 16 juillet 2015 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Montcalmès 2008 et 2011 : Coteaux du Languedoc

    Montcalmès 2008 2011 Coteaux Languedoc

    Nous avons eu l'occasion durant ce dernier mois d'ouvrir deux bouteilles du Domaine Montcalmès ( millésimes 2008 et 2011) . Le millésime 2008 a été choisi pour... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Porc à la moutarde

    Bonjour, aujourd'hui... c'est encore du porc ☺ Comme chez moi on est pas trop fan de porc, j'éssaye de nous redonner goût, et figurez vous que .... CA... Lire la suite

    Le 29 mars 2015 par   Sucetteviolette
    NONE, NONE
  • Quenelles Pommes de Terre Épinards & Brousse

    Quenelles Pommes Terre Épinards Brousse

    Salamou Alaïkoum ! Après toutes ces recettes sucrées, je vous propose une délicieuse recette à base de pommes de terre, épinards et brousse. Alors il faut que... Lire la suite

    Le 23 février 2015 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Terrasses du Larzac : Domaine de Montcalmès : millésimes 2008 et 2011

    Terrasses Larzac Domaine Montcalmès millésimes 2008 2011

    Nous avons eu l'occasion durant ce dernier mois d'ouvrir deux bouteilles du Domaine Montcalmès ( millésimes 2008 et 2011) . Le millésime 2008 a été choisi pour... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Jambon de poulet (Thermomix ou pas)

    Depuis que je possède un Thermomix (un peu en avance, le père Noël a été très généreux encore cette année !), je visite de nombreux blogs dédiés à ce super... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Tomates farcies

    Tomates farcies

    Les plats chauds reviennent, donc je vous présente la recette des tomates farcies.► Difficulté : ♣ ♣ ► Les ingrédients (pour 4 personnes) : • 4 tomates à farcir... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   Cuisinezavechonorine
    NONE, NONE
  • Crumble Saumon/Cabillaud aux saveurs italiennes

    Crumble Saumon/Cabillaud saveurs italiennes

    Bonjour, J'ai eu envie de réaliser des gratins aux 2 poissons, en m'inspirant largement de la recette entrevue chez Nad. Ils avaient de belles saveurs... Lire la suite

    Le 18 mars 2015 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Quiche Au Poulet, Olives Noires Et Mozzarella

    Quiche Poulet, Olives Noires Mozzarella

    Salam Alykoum ! Coucou les copines je suis de retour avec une délicieuse quiche ... Remerciements au blog Gateaux Co d'ou j'ai pris la recette ;) juste un... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Le Temps des BBQ

    Temps

    Parce que l’on peut être végétalien et participer à des barbecues. Et se faire piquer ses brochettes par les viandards avec qui on a accepté de partager ce... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Debydebo
    NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta colorée

    Bruschetta colorée

    Des amis arrivent pour l'apéro et vous n'avez rien prévu ! pas de panique, il vous suffit d'ouvrir votre réfrigérateur et le tour est joué ... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   Caro17
    NONE, NONE
  • Tarte aux oignons et lardons

    Tarte oignons lardons

    J’aime la tarte aux oignons et j’ai réalisé une tarte proche de la quiche. J’apprécie le sucré -salé avec cette note de miel, ce fut un vrai plaisir ! Lire la suite

    Le 01 octobre 2014 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Omelette croquante

    Omelette croquante

    Pour ce tour en cuisine n°372, je devais choisir une recette chez "Kali piplette et les sept chaudrons". Elle avait réalisé cette recette lors du thème... Lire la suite

    Le 22 juin 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Atelier melons de nos régions : les recettes!

    Atelier melons régions recettes!

    Bonjour à tous, Aujourd'hui un article un petit peu particulier puisque je vais vous raconter l'évènement auquel j'ai eu la chance de participer dernièrement! Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Juliette
    NONE, NONE
  • Muffins du soleil

    Muffins soleil

    *******************************************************************************************************Ingrédients:1 petite courgette1 poivron rouge2 gros... Lire la suite

    Le 24 juin 2014 par   Delphcuisinerpassion
    NONE, NONE
  • Petit épeautre aux légumes

    Petit épeautre légumes

    C'est la 2ème fois que j'utilise le petit épeautre, cette céréale qui ressemble au blé mais avec un goût que je trouve beaucoup plus parfumé, avec un arôme de... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Mini pizzas aux deux poivrons et deux fromages

    Mini pizzas deux poivrons fromages

    Rien de tel pour accompagner vos apéros !!! ⇓ Ingrédients ⇓ ( pour environ 30 mini pizzas ) Commencer par préparer la pâte... Lire la suite

    Le 10 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    NONE, NONE
  • Poèlée de cabillaud méditérranen

    Poèlée cabillaud méditérranen

    Pour deux personnes: -2 portions de cabillaud (congelés) -150g de pommes de terres rissolées (congelées) -150g de poivrons tricolores (congelés) -2 tomates -1... Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • gratin de pommes de terre au jambon

    gratin pommes terre jambon

    bonjour! une recette trouvée chez MON PETIT ATELIER CULINAIRE que nous avons beaucoup appréciée. pour 4 ronds du moule grands ronds demarle 6 tranches de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Poêlé express tomates courgettes : tour en cuisine N.375

    Poêlé express tomates courgettes tour cuisine N.375

    Je participe au tour N375. Pour ce tour, je devais piocher une recette sur le blog recettes Dukan et c’est lucile du blog recettes végétaliennes qui... Lire la suite

    Le 22 juin 2014 par   Clemoucuisine
    NONE, NONE
  • Cookies moelleux aux tomates séchées

    Cookies moelleux tomates séchées

    Bonjour, Aujourd'hui je vous offre des petits cookies apéritifs: Source: Marmiton Ce qu'il faut (pour environ 15 cookies): - quelques pétales de tomates... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Feuilletes a la saucisse

    Feuilletes saucisse

    pour 6 perssones 1 pâte feuilletée toute prête 4 saucisses 2 cuil. à soupe d'herbes de Porvence 4 cuil. à soupe de parmesan râpé 1 jaune d'oeuf ​ Etaler l... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Franur
    NONE, NONE, NONE
  • Riz et boeuf à la grecque

    boeuf grecque

    Pour 2/3personnes: -2 steak hachés -120g de riz -1 grosse aubergine -1/2 boite de tomates concassées au basilic -1 échalote -1 gousse d'ail -60g de feta -1 càs... Lire la suite

    Le 03 juillet 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • moules à la provençale

    Ingrédients Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s) 1 échalotte 1 petit oignon 150 G de poivron rouge 25 g d’huile d’olives 1 pincee d’herbes de provence Poivre... Lire la suite

    Le 15 avril 2015 par   Omothermix
    NONE, NONE
  • Châteauneuf du pape, Vieux Télégraphe 2005 et La Janasse Vieilles Vignes 2006

    Châteauneuf pape, Vieux Télégraphe 2005 Janasse Vieilles Vignes 2006

    Des mets hivernaux (lapin de garenne cuit au vin, daube de boeuf) nous donnent l'occasion de continuer à explorer les vins de Châteauneuf du Pape. Lire la suite

    Le 20 février 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Gratin Francomtois

    Gratin Francomtois

    Avec cette recette, ne parlons pas de régime ! Mais il faut savoir se faire plaisir de temps en temps. Et crois moi, avec cette recette c'est le cas ! Lire la suite

    Le 28 février 2015 par   Liliefantasy
    NONE, NONE
  • Pizza aux 5 légumes

    Pizza légumes

    Bonjour à tous, La semaine dernière, vous avez sûrement vu passer une recette de pâte à pizza sur le blog. Mais en la préparant, j'avais oublié d'en faire des... Lire la suite

    Le 18 mai 2014 par   Fly & Try
    NONE, NONE
  • Tomates à la provençales

    Tomates provençales

    Je vais vous proposer deux façons de réaliser d'excellentes farces, l'une à base de biscotte, l'autre à base de son d'avoine. Lire la suite

    Le 28 mars 2015 par   Mikapetitchat
    NONE, NONE
  • Crumble de raviolis à la provençale

    Crumble raviolis provençale

    A l'occasion du lancement des raviolis à cuisiner Zapetti, la marque lance un concours de recette réservé aux bloggeurs. Les raviolis, tout le monde connait,... Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Pizza aérienne

    Pizza aérienne

    Je vais remonter quelques recettes de mon blog déco afin de me permettre de refaire de nouvelles recettes. Donc voici ma pizza si légère Avec 4 feuilles de... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   4ine81
    NONE, NONE
  • Tomates séchées maison

    Tomates séchées maison

    En vraie bonne italienne, j'adore les tomates séchées, surtout quand elles sont faites maison.Bon, ok, j'avoue, je ne suis pas italienne du tout ! Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Cookies moelleux aux tomates séchées

    Cookies moelleux tomates séchées

    Bonjour, Aujourd'hui je vous offre des petits cookies apéritifs: Source: Marmiton Ce qu'il faut (pour environ 15 cookies): - quelques pétales de tomates... Lire la suite

    Le 08 juillet 2014 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Pizza à base de farine de pois chiches

    Pizza base farine pois chiches

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Pour la pâte pour 4 personnes Valeurs nutritionnelles moyennes pour une part 134 Kcal.... Lire la suite

    Le 30 septembre 2014 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Courgettes rondes farcies

    mange quoi demain Courgettes rondes farcies

    C’est la première fois que nous avons des courgettes rondes dans le jardin et voici la 1ère récolte ! COURGETTES RONDES FARCIES Temps de préparation : environ... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisine : Quenelles provençales

    Cuisine Quenelles provençales

    Aujourd’hui, allons faire un petit tour en Provence, là où il fait soleil. J’ai trouvé la recette sur le site marmiton mais je l’ai également... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Maddysouris
    NONE, NONE, NONE
  • tomates confites

    tomates confites

    Je voyais souvent des recettes utilisant des tomates confites ou séchées seulement j'en avait acheté dans le commerce et je n'ai aimait pas trop. J'ai decidé... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Dida51
    NONE, NONE
  • Frites épicées au four

    Frites épicées four

    L'avantage des frites maison au four, c'est qu'on peut les aromatiser à volonté ! Paprika pour la couleur, curry pour une touche d'exotisme, herbes de Provence... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Corinne
    NONE, NONE