Cuisine — Origan

Cuisine — Origan

  • Mini cakes aux olives et au vin blanc

    Mini cakes olives blanc

    Versione italiana più giùUne petite recette facile et gourmande pour l'apéritif. Juste une excuse pour vous souhaitez de très joyeuses Pâques. Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Dada
    NONE
  • Pizza

    Pizza

    Voici une recette toute simple pour une délicieuse pizza 100% maison. Si vous vous demandez pourquoi les champignons ne sont que d'un côté, c'est tout simplelen... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Fricassée au poulet SANS GLUTEN

    Fricassée poulet SANS GLUTEN

    Ingrédients :1 poulet de 2,3 kg (5 lbs), coupé en 8 morceaux, sans peau et nettoyé2 carottes pelées et coupées en bâtonnets épais2 oignons coupés en quatre1... Lire la suite

    Le 11 avril 2009 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza Bellissima

    Pizza Bellissima

    J'adore la cuisine italienne et j'aurais aimé présenter cette recette de pizza au concours organisé par Nova Épicerie. Malheureusement je me suis aperçu que... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • CROuTE AU THON

    Pâte brisée, 300 g de pommes de terre, 100 g de farine, 100 g de thon, 100 g de mozzarella, 50 g de parmesan, 300 g de tomates, huile, marjolaine, origan, sel,... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Le bouillon royal de légumes aux crevettes

    bouillon royal légumes crevettes

    Je revendique avec véhémence que j'ai inventé le bouillon royal de légumes aux crevettes. Le brevet culinaire est à moi. Bon, ok, j'ai pas inventé l'eau... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Wawaa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du poisson? Sarde gratinate ai pistacchi

    poisson? Sarde gratinate pistacchi

    Versione italiana più giùUn poisson d'avril? Non désolée je n'ai pas trouvé d'idées, encore que, j'ai le temps jusqu'à minuit, n'est-ce pas? Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Dada
    NONE, NONE
  • Les pains "PITA"

    pains "PITA"

    Pour faire ces pains "PITA" j'ai repris la re7 que Soulafa avait postéé sur notre ancien  forum et reprise sur le nouveau. J'ai juste apporté une légere... Lire la suite

    Le 01 avril 2009 par   Taous
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza Blanca Nieve

    Pizza Blanca Nieve

    La pizza est aujourd'hui un plat mondialement connu. Depuis le 16ème siècle, à Naples, jusqu'à aujourd'hui ce plat s'est répandu dans le monde entier Les... Lire la suite

    Le 29 mars 2009 par   Mellemarion
    NONE, NONE
  • Nuggets frites ...

    Nuggets frites

    Quoi ?! Nuggets et frites ? Elle n’a pas pété un câble la petite Juju ? Parce que, dites-moi, nuggets frites, ce n’est pas tout à fait le plat qu’on... Lire la suite

    Le 16 mars 2009 par   Christfern
    NONE, NONE, NONE
  • Habichuelas guisadas (sauce haricots rouge)

    Habichuelas guisadas (sauce haricots rouge)

    Voici la recette de la sauce haricots rouges qui composait ma "bandera dominicana". (le contenu du ramequin) Celles-ci ont été réalisées avec des haricots rouge... Lire la suite

    Le 13 mars 2009 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pavé de filet de porc à la milanaise

    1 kg de filet de porc, 150 g de jambon fumé, 150 g de champignon brun, 1 gousse d'ail, 2 c à s de purée de tomates, 2 dl de bouillon de volaille, origan, thym,... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Les autres recettes : Brick de saumon et son flan aux trois légumes

    autres recettes Brick saumon flan trois légumes

    Voici une petite recette sans prétention qui nous a procuré une sympathique régalade mardinicale en compagnie de Laure et Stéphane, les futurs mariés. Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Bouffedumardi
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe à la betterave

    Soupe betterave

    J'ai de la chance d'avoir un papi jardinier qui fait plein de bons légumes. Et même s'il n'est pas sur Bordeaux, je profite régulièrement de sa production. Aprè... Lire la suite

    Le 04 mars 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tarte gourmande aux aubergines

    Tarte gourmande aubergines

    2 aubergines 1 fromage de feta un peu d'origan huile d'olive coulis de tomate parmesan un peu d'ail écrasé 1 pate à tarte Prendre soin de faire dégorger [... Lire la suite

    Le 01 mars 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Pizza quatre saisons

    1 fond de pizza (environ 500 g de pâte) de la sauce tomate 4 filets d'anchois à l'huile 4 cœurs d'artichaut (en conserve) 8 olives noires 100 g de champignons d... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Sauce tomate

    400 de chair de tomates pelées 2 c à s de concentré de tomates 1 dl de purée de tomates en carton 1 oignon 1 gousse d'ail 1 bouquet garni 1 bonne pincée de... Lire la suite

    Le 26 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Gratin de polenta, tomates & mozzarella

    Je voulais essayer la polenta depuis un petit moment et puis j'ai imaginé cette recette. Verdict : pas mal pour une première ! Lire la suite

    Le 25 février 2009 par   Undeuxtrois
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avocat aux legumes

    Un peu de printemps dans cet univers froid et nuageux, un peu de couleur ça fait bon pour la moral ... c'est la nostalgie de bonnes témpératures. Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE
  • MEZES : Kotokroketes ou nuggets de poulet

    κοτοκροκέτες   Des nuggets de poulet improvisés... Ingrédients : 500 g de viande de poulet hachée 2 oeufs 1 gros oignon... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #15

    Chroniques temps grève

    RFO Martinique ne diffuse plus de programme depuis Samedi. Aussi bien en radio qu'en télévision. Jusqu'à présent, les journalistes en grève informaient néanmoin... Lire la suite

    Le 23 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte fine Bacon - Tomate

    Une petite tarte en veux-tu, en voilà! Ingrédients: 1 pâte feuilletée 1 boite de concentré de tomate bacon gruyère râpé sel, poivre origan huile d'olive... Lire la suite

    Le 22 février 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #11

    Hier, un accord était enfin signé sur la baisse du prix de 100 produits ou familles de produits. Les politiques, chefs d'entreprises, dirigeants syndicaux et... Lire la suite

    Le 18 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Poulet yassa

    Poulet yassa

    J'adore les épices, les herbes aromatiques, ces petits plus qui font toute la différence dans les plats, ces senteurs qui forment l'identité d'un pays, d'un... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • PLAT COMPLET : Exohiko ou agneau en papillote façon campagne

    Αρνάκι εξοχικό Une recette du dimanche, en famille ! Ingrédients : Pour 6 personnes : 1,5 / 2 kilos... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Tarte toute simple, façon pizza

    Encore une recette improvisée vite fait un soir de la semaine ! Une tarte toute simple, mais qui nous a beaucoup plu. une pâte feuilletée une barquette de dés d... Lire la suite

    Le 15 février 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE
  • Puddings au chèvre et à la tomate

    Pour 4 personnes: -1 bol de mie de pain rassis -2 tomates concassées -Coulis de tomate jardin bio que vous pourrez acheter sur le site Léa nature -1 bûche de... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Laurecuisine
    NONE, NONE
  • Hamburgers de tofu à la betterave

    242 calories / personne150 g de tofu 300 g de riz basmati cuit 1 belle betterave rouge 50 g de chapelure 1 c à c de vinaigre de vin 1 pincée d'origan 2 c à s... Lire la suite

    Le 13 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgette Mozzarella

    Courgette Mozzarella

    De retour avec une recette - si on peut appeller ça ainsi - de petit plat tout sympa, tout mignon et équilibré...! Eh oui, rien que ça ^^ Ah oui, au fait, pour... Lire la suite

    Le 12 février 2009 par   Mllejustine
    NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #3

    La grève a été annoncée pour trois jours. Chacun se demande ce que demain sera. Cours, pas cours... Réouverture des magasins. Les employés disent que non.. Qu'o... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chroniques des temps de grève #1

    Chroniques temps grève

    Ca y est, on y est. La Martinique s'est mise en grève depuis le 5 Février, contre la vie chère, les bas salaires..Blocages, opérations Molokoy (escargot). Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Cuisineframboise
    NONE, NONE, NONE
  • Chili con carne à ma façon

    Oui, à ma façon parce que j'ai pioché un peu partout, j'ai fait un mix et ça a donné MON chili con carne ! Attention, c'est ... épicé ! Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Elo
    NONE
  • Filet mignon aux tomates séchées à l'italienne

    Pour changer de ma traditionnelle recette de filet mignon au paprika (que je tiens de ma belle-mère) j'ai tenté le filet mignon à l'italienne dont m'avait... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Laetitia60
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • MEZES : Une recette rapide, économique, originale et savoureuse

    MEZES recette rapide, économique, originale savoureuse

    Παντζαροκεφτέδες   Et en plus végétarienne. J'ai nommé : Patzarokeftes ou keftes de betterave. En général, la betterave... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Supli à la bolognaise

    Si vous êtes déjà allé en Italie, vous connaissez certainement les "supli", ces petites croquettes de riz croustillantes vendues dans la rue, dans des cornets e... Lire la suite

    Le 05 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Côte de veau du célibataire malade

    204 calories 1 côtelette de veau dégraissée de 150 g environ, 2 oignons moyens 2 tomates sel, poivre origan Faire rôtir la viande des 2 côtés. Couvrir. Réduire... Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galettes de sarrasins au confit d'oignons au cidre ou aux champignons crepes...

    Galettes sarrasins confit d'oignons cidre champignons crepes bananes flambees caramelises

    J'aime cette période car tout simplement je suis une gourmande qui adore les crêpes et les galettes ! Lire la suite

    Le 03 février 2009 par   Lolo33
    NONE, NONE, NONE
  • MEZES : Pleurotes frits

    Voici un mezes crétois, une petite friture de champignons pleurotes. Ingrédients : Pour une poélée :Pleurotes 1 càs de farine 2 càs d'huile sel origan, thym... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Duo de soupes nourrissantes

    soupes nourrissantes

    Ma première est un bouillon italien avec de la volaille, des carottes et des pâtes, un petit goût de concentré de tomate et une pincée de piment de cayenne... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • Fajitas façon pizza

    Voilà une petite recette toute simple, que nous faisons de temps en temps et qui peut très bien se déguster à l’apéritif, en entrée avec une petite salade ou... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Chaque de quinoa

    Pour l'hiver je deviens fan de la soupe et pour cette fois ci j'ai choisi une recette ancienne, typique des Andes Péruviens...je suis sûre que vous adorerez... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE
  • Les trucs de grands-meres peruviennes

    Je vous fais partager les trucs que j'ai toujours sus car ils ont été présents pendant toute ma vie et c'est maintenant que je deviens plus "bio" que je les... Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Cusicoyllur
    NONE, NONE, NONE
  • Mérou grillé à la mode des Açores

    Mérou grillé mode Açores

    Ça y est: mon PC est sorti de son carton! Mon blog va retrouver une vie normale... Et pour bien recommencer, une recette typique de ma nouvelle région... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte poulet pommes de terre, la cuisine des restes

    Très souvent le dimanche j'aime cuisiner un bon poulet bien gratiné cuit sur un lit de pommes de terre et d'oignons parfumé avec des herbes de Provence, le... Lire la suite

    Le 12 janvier 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Tamarillo mozza : pourquoi pas ?

    Tamarillo mozza pourquoi

    (Photo LOF – Tomate en arbre, mozzarella, origan, huile d’olive) Ce sont sans doute les Portugais qui diffusèrent la tomate en Europe au XVIeme siècle, sous le... Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Lof
    NONE
  • Sablés Apéritifs à L'Italienne (vegan)

    Comme promis, voici des biscuits apéritifs sans Sheeze et néanmoins délicieux. Je les trouve même meilleurs que les précédents. Lire la suite

    Le 30 décembre 2008 par   Bea
    NONE, NONE, NONE
  • Biodiversité, nos vies sont liées

    Vivre mieux, plus longtemps et en bonne santé, grâce à la biodiversité, la sécu du vivant. 10 gestes pour passer à l'action 1. Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Voyage inaugural en Bourgogne

    Octobre, c'est la saison de mon traditionnel week-end en Bourgogne en compagnie de mes parents. Au programme, un pélerinage annuel vers les lieux mytiques de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2008 par   Bobosse92
    NONE, NONE
  • salades pleines de couleur et taboulé

    Ce week-end avait des airs de printemps chez nous dans le sud. Aprés plus d'une semaine de pluie (et je vous jure qu'ici nous n'y sommes pas habitués) ca fait d... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Obiwan131
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mushroom Tempeh Pizza

    Mushroom Tempeh Pizza

    J’ai tellement apprécié la pâte à pizza à la farine complète de Priméal que j’ai voulu refaire une pizza dès hier soir en revenant du salon Marjolaine. Après... Lire la suite

    Le 10 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tian de légumes "trop facile"

    Un accompagnement pour vos viandes et poissons très sain et qui ne demande que très peu de préparation.Pour 4 personnes:2 courgettes1 poivron rouge1 oignon1... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Delf
    NONE, NONE
  • Pizza végétalienne aux quatre saisons

    L’un des restaurants de secours pour un végétarien (repas d’affaires ou dîner imprévu entre amis) reste sans conteste la pizzeria. Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Julie75
    NONE
  • Pizza aux tomates cerises, poulet et bacon

    Ma maison ressemble à un champ de bataille pour cause de déménagement. Il y a des cartons partout...! Dans moins de quatre jours, je ne pourrai plus me servir d... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Dip avocat-thon tout simple

    Une petite recette toute simple pour un apéro, en dip ou en tartinade sur des wraps. Dip simplissime avocat-thon 1 avocat1 boîte de thon moyenne1 peu de jus de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2008 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Les conseils d'Anne-Sophie Pic

    Dans un mag, il y avait un reportage sur Anne-Sophie Pic, trois étoiles. On la suivait faire ses courses dans un hypermarché. La première photo était un peu... Lire la suite

    Le 02 novembre 2008 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Tarte affolante au chèvre

    Le fromage de chèvre, vous aimez ?? Avec cette tarte vous allez adorer ! La recette vient du blog Miamourdise, n'hésitez pas aller voir sa photo de la recette... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Mimine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Quipes (croquettes de viande et boulgour libanaises)

    S’il est encore une friandise salée achetée dans la rue dont les dominicains raffolent, ce sont bien les quipes (ou kipes). On les achète sur les stands de... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Emilieh
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sandwich Saverioni

    Ce sandwich d'origine romaine ressemble comme un frère au prego portugais, le fromage en plus. Un snack bien agréable, inspiré par le site Club-Sandwich qui... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • fleur de courgettes farcies

    Hier en allant faire les courses j'ai eu la chance de trouver de magnifique fleur de courgettes. Ici dans le sud on en trouve souvent dans les primeurs et j'aim... Lire la suite

    Le 24 octobre 2008 par   Obiwan131
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tourte au chevreuil

    Ingrédients:500g de pâte birsée salée au saindoux / 6 petites pommes de terres (charlotte) / 1 petit poireau / 1/2 carotte / 7 côtes de chevreuil désossé / 1... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Guillaume Leyendecker
    NONE, NONE, NONE
  • Moussaka

    Voilà un plat qu'on mange assez souvent chez moi. Ça fait plusieurs temps que j'avais envie de mettre cette recette sur mon blog. Donc là voilà enfin... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Rouleaux d'automne au Brie de Meaux et pleurotes

    Vous commencez à connaître mon attirance pour le fromage et les champignons. La recette que je vous propose aujourd'hui a été entièrement réalisé par mon mari... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Doria65
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagnes

    Me revoilà, après un court we où je n'ai de nouveau pas eu le temps de cuisiner ! Je vais me rattraper cette semaine, si j'ai un peu moins la crève. Un peu... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Pizza américaine façon Gracianne

    Quand j'ai vu cette merveilleuse pizza chez Gracianne, je me suis tout de suite dit que mon mari allait se régaler... et j'ai mis la main à la pâte aussitôt! Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes au Thon

    Finalement manger des pâtes quand les fins de mois sont difficiles c'est un délice !!!! Surtout que l'on peut les accommoder de différentes façons, les manger... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Céline Baussan
    NONE, NONE
  • Sauce Marinara Minute!

    Sauce Marinara Minute!

    Voici une petite sauce de base que je sers soit froide, soit chaude (eh oui!) avec des crudités ou encore avec des spaghettis de légumes. Toute simple à faire,... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Nathalie Chausseau
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • PIZZA MSEMENN avec les étapes en images

    PIZZA MSEMENN avec étapes images

    voici une pizza originale qui m'est venue à l'espriten la façonnant comme les msemenns et le résultat est génial  un peu long par rapport à une pizza classique... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Oumsohayb
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza aux tomates, artichauts et jambon cru

    La garniture de ces petites pizzas à la pâte croustillante - car sans levure - est sans doute l'une de mes favorites...Ingrédients pour 4 pizzas... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Bourgogne: expressions du Pinot Noir

    Un rituel de saison que je ne changerais pour rien au monde: les soirées dégustations chez Jean-Luc Lanoix - Vins Terroirs à Haguenau ont repris.En ce qui me... Lire la suite

    Le 04 octobre 2008 par   Altervino
    NONE, NONE
  • Carottes à la coriandre au jus d'orange

    Voilà une recette qui m'a tout de suite plût lorsque je l'ai vu dans le magazine Avantages. Je trouvais le mariage orange/carotte très original, alors j'ai... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Pizza aux petits légumes

    Menu pizza ce soir!Mon frère et moi on s'est mis tous les deux derrière les fourneaux.Voici ma pizza : Ingrédients : 1 pâte à pizza 250g de coulis de tomate 250... Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Samie91
    NONE, NONE
  • Chicken Gumbo

    Chicken Gumbo

    Le chicken gumbo est un plat emblématique de la cuisine créole du sud des Etats-Unis. Pour l'apprécier, il faut déjà aimer l'ingrédient qui lui donne son nom, l... Lire la suite

    Le 25 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • [Fussoir] Retour en douceur avec une bruschetta tomate mozzarella

    J'ai été absente de la blogosphère culinaire pendant plusieurs mois et pour causes : j'ai passé le mois de mai à chercher un nouvel appart, puis le mois de... Lire la suite

    Le 06 septembre 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Depuis le temps que j'y songe......Ca y est, c'est fait et c'est si simple

    Depuis le temps que j'y songe...... Préparer soi-même des Tomates Confites est une idée qui me séduit particulièrement surtout que j'adore ca. J'en ajoute un pe... Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tartine "comme une pizza" (tomates confites & chèvre)

    Si l'on a déjà des tomates confites * en stock, cette recette ne prend que quelques minutes. Pendant que vous préparez votre tartine, pensez à mettre le grill d... Lire la suite

    Le 28 août 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Fenouil gratiné aux tomates et aux olives

    Fenouil gratiné tomates olives

    À la maison, nous apprécions beaucoup la saveur douce et anisée du fenouil, un légume qui figure souvent sur notre liste de courses. Je l'ai ici marié avec des... Lire la suite

    Le 27 août 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis boeuf-épinard à ma façon!

    Un envie de cannellonis un dimanche midi..... J'ai regardé ce que j'avais au frigo, me suis renseigné sur les différentes recettes trouvées sur le net et fait m... Lire la suite

    Le 24 août 2008 par   Libelloule
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de fromage blanc aux courgettes et tomates cerises.

    C'est une recette légère que Cpanpounette a trouvé sur le blog erynien et que j'ai testé très rapidement....Merci les filles !!! j'adooooooooore ce petit... Lire la suite

    Le 22 août 2008 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Moussaka légère

    312 calories / personne 500 g d'aubergine, 400 g de bœuf haché, 2 dl de sauce tomate, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 2,5 dl de lait, 20 g de maïzena, 50 g de feta,... Lire la suite

    Le 09 août 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 3 autres recettes testées et approuvées

    Mercredi 16 juillet 2008 par France Voici 3 autres recettes qui sont dans des menus et que j’ai cuisiné. Elles sont approuvées! Lire la suite

    Le 16 juillet 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Côtes d'Agneau Grillées, Pommes de Terre Rôties au Jus

    15 juillet 2008 Côtes d'Agneau Grillées, Pommes de Terre Rôties au Jus Côtes d'Agneau Grillées, Pommes de Terre Rôties au Jus Une recette aussi séduisante par... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Valperfi
    NONE, NONE
  • Lasagne de pain au jambon et au fromage

    C'est sur le délicieux blog portugais As minhas Receitas que j'ai trouvée l'idée de cette "lasagne" de pain très pratique pour les jours où le temps et... Lire la suite

    Le 15 juillet 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • ENTREE : Crème de courgette et tapioca tomate-basilic

    Voilà une petite verrine très méditérranéenne... Ingrédients : 2 courgettes 50 g de feta origan 1 grosse tomate 3 càs de tapioca quelques feuilles de basilic... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Chili végétarien

    Ingrédients (4 pers) -1 grosse boîte de haricots rouges cuits -2 oignons -3 gousses d'ail -1 poivron (vert) -1 boîte de tomates de 400g environ -1 cs d'huile... Lire la suite

    Le 11 juillet 2008 par   Dinamena
    NONE, NONE
  • Apéro dînatoire #2 - Idées variées d’un MOF et Brochettes Latines originales...

    Un peu déconnectée du monde de la bloggosphère culinaire sans m’en rendre compte, besoin de changer d’air parfois, pour mieux se retrouver, pour s’apercevoir... Lire la suite

    Le 06 juillet 2008 par   Sha
    NONE, NONE, NONE
  • poulet épicé à la sauce aux arachides (mijoteuse)

    Ce délicieux mélange arachides-épicé (similaire un peu aux satays thailandais mais plutôt ouest-africain) vous épatera - et avec peu d’efforts. Servir sur du ri... Lire la suite

    Le 05 juillet 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE
  • Gratin de courgettes en crumble épicé au boulghour

    Gratin courgettes crumble épicé boulghour

    Je fais souvent du gratin de courgettes, un moyen simple et bon de préparer ce légume. Assez fade au naturel (j'ai mis longtemps à l'aimer), il devient très... Lire la suite

    Le 04 juillet 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Merguez et couscous

    Rien de plus facile et satisfaisant qu’un repas merguez-couscous. La garniture de légumes est improvisée avec peu importe ce qu’on a déjà dans le frigo ou le... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Gourmandemodeste
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Anelletti in bianco

    Je viens de réaliser à nouveau ce plat de pasta al forno que j'avais laissé de côté pendant plusieurs mois.... la pluie revenue et la température automnale de... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Karin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Pavé de steak, sauce chimichurri

    Sauce chimichurri :½ c à s de piment rouge haché,1 oignon moyen,5 éclats d'ail,2 bouquets de persil plat,1 c à c d'origan,2 c à s de vinaigre de xérès,3 c à s d... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Salade orientale de pois chiche et tomates confites

    Voici aujourd'hui une recette de salade aux pois chiche. Pour une fois, j'ai cuit moi-même les pois. Et, ça ne vous surprendra pas, ça change des boîtes de... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Sardines grillés aux épices

    12 sardines3 c à s de fleur de sel1 c à s de gingembre en poudre1 petite c à c de cumin en poudre1/2 c à c de curry1 c à c de graines de coriandre écraséesune... Lire la suite

    Le 29 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • RETOUR DU MARCHE : Vlita-Olives

    Vlita, ma plante préférée pour la salade cuite... Elle est douce contrairement à d'autres qui peuvent être plus ou moins amères. Elle peut être cuisinée et... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Blancheur et injustice

    A en croire le quintet de cuivres qui anime mon quartier (ah, on me dit dans l'oreillette que ce n'est pas un quintet mais un seul et même homme... bravo... Lire la suite

    Le 21 juin 2008 par   Aureliepaslignac
    NONE, NONE
  • Thon en papillottes

    Les températures continuent de grimper et avec elles les envies de cuisine simple et légère. Le thon frais s'accommode parfaitement à la cuisson en papillottes. Lire la suite

    Le 20 juin 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Poivrons farcis grillés au barbecue

    Poivrons farcis grillés barbecue

    Coupez les poivrons (de la couleur de votre choix) en deux dans le sens de la longueur. Lire la suite

    Le 19 juin 2008 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE
  • Sauce BBQ (2)

    Sauces, Marinades Pour 1 kg de viande Difficulté : 1 Pas de cuisson Coût : 1 Ingrédients 3 gousses d'ail 25 cl de bouillon de bouf 25 cl de vin blanc sec 140 g... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Menu d’Été aux Parfums de Méditerranée

    Menu d’Été Parfums Méditerranée

    Lacuisinedefabrice du site http://www.lacuisinedefabrice.fr Timbale Croustillante au Chavignol, aux Tomates Cerises et à l’Origan Timbale croustillante au... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de courgette au chèvre

    c'est la 1ère fois que je mélange la courgette et le chèvre, et pour notre repas de ce midi on s'est bien régalé Ingrédients* 1 grosse courgette (ou 2... Lire la suite

    Le 09 juin 2008 par   Lenidgourmand
    NONE, NONE

Afficher les articles