Cuisine — Pinot Noir

Cuisine — Pinot Noir

  • Et le gagnant est… Laurent-Perrier 1999

    La première bouteille mise en jeu n’aura pas tardé à être gagnée. C’est Darth Tux qui tôt ce matin a posté le premier commentaire avec la bonne réponse. Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Verrine de gariguette à la violette et mascarpone à l’amaretto

    Verrine gariguette violette mascarpone l’amaretto

    Le premier dessert personnel que je mets en ligne !!! Une verrine préparée sur le pouce avec les ingrédients du moment et un peu d’imagination. Lire la suite

    Le 22 avril 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Un nouveau champagne rosé chez Bolligner ?

    Je viens de voir l’info sur le site Je Web et vous, Bollinger lance un nouveau champagne rosé. Il s’agit d’un brut rosé, référence effectivement absente de la... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Lanson - Rose Label

    Le Rose Label Brut de la maison de Champagne Lanson est élaboré de la même façon que le célèbre Black Label Brut, avec une composition faisant la part belle au... Lire la suite

    Le 18 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Lanson - Black Label

    Le Black Label de la maison de Champagne Lanson met en valeur le Pinot Noir qui représente plus de la moitié de la cuvée (53%). Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Duval-Leroy - Femme 1996

    Un champagne hommage à la délicatesse et à l’élégance des femmes. La cuvée Femme de la maison de Champagne Duval-Leroy est née de la volonté de Carol Duval-Lero... Lire la suite

    Le 17 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Billecart-Salmon - Nicolas François Billecart 1998

    La Cuvée Nicolas François Billecart de la maison de Champagne Billecart-Salmon a été élue “Cuvée du millénaire”, avec le millésime 1959, lors d’un concours... Lire la suite

    Le 15 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Thevenet-Delouvin, l’exemple à suivre

    Thevenet-Delouvin, l’exemple suivre

    La maison de champagne Thevenet-Delouvin est l’une des premières avec qui j’ai commencé à travailler. Actuellement deux de leurs cuvées sont présentes sur le... Lire la suite

    Le 14 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Off de ouf aux Grands Jours (2): balade tourangelle

    Off de Ouf, la suite! Que du beau monde sur place et j'ai eu le temps de (presque) tout goûter. Après la Champagne et la Bourgogne, cap à l'Ouest pour un petit... Lire la suite

    Le 13 avril 2008 par   Olif
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  • Champagne Billecart-Salmon - Brut Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Billecart-Salmon est un Champagne de Cœur, aimé d’abord des femmes pour son équilibre et sa délicatesse. Lire la suite

    Le 10 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Billecart-Salmon - Brut Réserve

    Le Brut Réserve de la maison de Champagne Billecart-Salmon a été élu “Meilleur Brut du Monde” par le célèbre guide Decanter. Le Brut Réserve Billecart-Salmon es... Lire la suite

    Le 09 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Du sorbet au Champagne (si, si ça existe…)

    On n’arrête pas le progrès. La marque Wine Cellar Sorbet a lancé il y a quelques mois du sorbet au champagne. Créée par deux jeunes New Yorkais qui pensaient... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Deutz - Brut Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Deutz est composé exclusivement à partir de Pinot Noir issu de la Montagne de Reims (80%) et de la Vallée de la Marne... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Roederer - Brut Rosé 2002

    Le Brut Rosé 2002 de la maison de Champagne Roederer est un champagne composé de 70% de Pinot Noir et 30% de Chardonnay. Ce Brut Rosé Millésimé est élaboré selo... Lire la suite

    Le 08 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Off de ouf aux Grands Jours (1)

    Un Off aux Grands Jours, ceux de Bourgogne, à ma connaissance la seule manifestation de ce type à l'occasion de la grand messe dédiée aux Chardonnays et Pinots... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Olif
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  • Champagne Roederer - Brut Premier

    Le Brut Premier de la maison de Champagne Roederer est un champagne fin et frais. Sa structure élégante en fait un champagne d’apéritif ou accompagnant... Lire la suite

    Le 07 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Laurent-Perrier - Ultra Brut

    Créé aux débuts de la Nouvelle Cuisine, le champagne Laurent-Perrier Ultra Brut est un vin «nu», «sans artifice», c’est-à-dire sans ajout de dosage. Lire la suite

    Le 01 avril 2008 par   Marie Servagnat
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  • Bernard Van Berg, le vigneron qui sort du Grand Ordinaire

    Photos Copyright B. Van Berg "Le vin le plus simplement", telle est la devise de Bernard Van Berg, vigneron à Meursault. Plus qu'un domaine, plus qu'un vigneron... Lire la suite

    Le 31 mars 2008 par   Olif
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  • Champagne Laurent-Perrier - Millésimé 1999

    Le Brut Millésimé 1999 de la maison de Champagne Laurent-Perrier est un vin rare et exceptionnel. Laurent-Perrier a fait le choix de ne millésimer que rarement... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Laurent-Perrier - Brut Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Laurent-Perrier est un des rares champagnes rosés obtenus par une base de macération, ce qui lui procure une remarquable... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Laurent-Perrier - Brut L-P

    Le Brut L-P de la maison de Champagne Laurent-Perrier étale toute la fraicheur, l’élégance et l’équilibre d’un brut sans année. Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • La Grenouillère, étoile filante?

    Grenouillère, étoile filante?

    La Grenouillère, auberge, restaurant. Route de la Grenouillère, 62170 La Madelaine sous Montreuil. Tél. : 03 21 06 07 22. Site Web. Quand on lit le Fooding, on ... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Chrisos
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  • Champagne Perrier Jouët - Belle Epoque 1998

    Bouteille sertie d’anémones en arabesque, la cuvée Belle Epoque abrite le Champagne le plus remarquable de la maison de Champagne Perrier Jouët , et l’une des... Lire la suite

    Le 26 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Taittinger - Millésimé 2000

    Le Brut Millésimé 2000 de la maison de Champagne Taittinger est un Champagne de premières presses, composé de 50 % de Chardonnay et de 50 % de Pinot Noir. Lire la suite

    Le 22 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Taittinger - Nocturne

    La cuvée Nocturne de la maison de Champagne Taittinger est un Champagne Sec composé de 40 % de Chardonnay et de 60 % de Pinot Noir et Pinot Meunier. Lire la suite

    Le 21 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Pol Roger - Vintage Rosé 1999

    Le Rosé Vintage 1999 de la maison Pol Roger est un Champagne élaboré à partir de 50% de Pinot Noir, 35% de Chardonnay et 15% de Vin Rouge de Champagne. Lire la suite

    Le 13 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Pol Roger - Vintage 1998

    Le Brut Vintage 1998 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne composé de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay provenant de 20 Grands et Premiers... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Pol Roger - Vintage 1999

    Le Brut Vintage 1999 de la maison de Champagne Pol Roger est un Champagne composé de 60% de Pinot Noir et 40% de Chardonnay provenant de 20 Grands et Premiers... Lire la suite

    Le 07 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Pré-théâtre rapido au Delaville Café

    Pré-théâtre rapido Delaville Café

    Delaville Café, café, wifi, bar, restaurant. 34 Boulevard Bonne Nouvelle, 75010 Paris. Tél. : 01 48 24 48 09. Site Web. Pour diner rapidement avant d’aller... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Chrisos
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  • Champagne Ruinart - Dom Ruinart Rosé 1996

    Dom Ruinart, un nom mythique pour une cuvée qui l’est tout autant. Cet élixir rare issu des plus nobles chardonnays, offre une expérience grandiose, un véritabl... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Ruinart - Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Ruinart est le fruit de l’assemblage de 45% de Chardonnay 1er cru, et de 55% de Pinot Noir dont 18% vinifiés en rouge. Lire la suite

    Le 29 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Moët et Chandon - Rosé Millésimé 2000

    Le Rosé Brut Millésimé 2000 de la maison de champagne Moët & Chandon est certainement l’un des champagnes les plus sensuels. Sa robé d’un rosé... Lire la suite

    Le 28 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Moët et Chandon - Rosé Impérial

    Le Rosé Impérial de la maison Moët Chandon le symbole du glamour et du désir. Champagne séduisant, charmeur et d’une remarquable régularité, il dégage au nez... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Veuve Clicquot - Vintage Rich 2002

    Le Vintage Rich 1999 de la maison de Champagne Veuve Clicquot Ponsardin est un Champagne demi-sec, fruit d’un assemblage de 21 Grands et Premiers Crus (55 % de... Lire la suite

    Le 26 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Veuve Clicquot - La Grande Dame 1998

    Hommage à Madame Clicquot, la cuvée La Grande Dame provient de l’assemblage des 8 Grands Crus historiques de la Maison. Cette cuvée est dominée par le Pinot Noi... Lire la suite

    Le 25 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Veuve Clicquot - Vintage 1999

    Le Vintage 1999 de la maison de Champagne Veuve Clicquot Ponsardin est un assemblage qui repose sur 21 Grands et Premiers Crus (55% de Pinot Noir, 33% de... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Champagne Veuve Clicquot - Brut Rosé

    Le Brut Rosé de la maison de Champagne Veuve Clicquot est un assemblage de 50 à 60 crus différents dont la structure est basée sur le style traditionnel du... Lire la suite

    Le 24 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Riesling Amphitryon

    Riesling Amphitryon

    Riesling du Monde s'est tenu à Strasbourg fin janvier 2008 et à décerné une médaille d'or à l'un des meilleurs riesling suisse, l'Amphitryon Riesling AOC 2006... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Philippe Chappuis
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  • Un passionné de vins à Nordhouse (67)....

    passionné vins Nordhouse (67)....

    Voici une adresse à découvrir de toute urgence pour ceux qui ont la chance d'habiter en Alsace. C'est le restaurant La Clé des Champs à Nordhouse dans le... Lire la suite

    Le 16 février 2008 par   Altervino
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  • Champagne Pol Roger - Brut Réserve

    Champagne Roger Brut Réserve

    Le Brut Réserve de la maison de champagne Pol Roger est élaboré à partir d’une trentaine de crus différents, eux-mêmes issus de millésimes différents.... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Repas de Saint-Valentin

    Repas Saint-Valentin

    Aujourd'hui, il me paraissait plus indiqué de vous conseiller un repas pour la Saint-Valentin, avec les vins qui les accompagnent. Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Eric Bernardin
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  • La farandole des vins du Valais

    farandole vins Valais

    La Cave St-Pierre à Chamoson présente sa gamme des vins du Valais. Le Fendant. Cultivé sur l'ensemble du Valais. Il est caractéristique des vignes de ce... Lire la suite

    Le 13 février 2008 par   Philippe Chappuis
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  • Saint Valentin : l’idée (un peu courte) de Ruinart

    Saint Valentin l’idée courte) Ruinart

    Pour la Saint Valentin, nos amis créatifs rivalisent d’imagination pour concevoir des idées cadeaux à partager à deux… Chez Ruinart, c’est le concept (oh combie... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Marie Servagnat
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  • Domaine Chantal Lescure: Nuits sous son meilleur jour !

    Domaine Chantal Lescure: Nuits sous meilleur jour

    Que voilà un beau domaine de Côtes de Nuits, dont on ne parle pas suffisamment et qui mérite d'être vivement recommandé, car depuis que François Chavériat est... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Olif
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  • Hey, mon ami, tu aimes ça, le vin de Haute-Peutate?

    Hey, ami, aimes Haute-Peutate?

    "Hey, mon ami, tu aimes ça, manger des peutates? Des peutates pilées, des peutates frites, des peutates au cheez whiz..." C'est sur Têtes à Claques TV que ça... Lire la suite

    Le 04 janvier 2008 par   Olif
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  • Mamina et son menu de fête du jeudi

    Mamina menu fête jeudi

    C'est jeudi, jour du menu. Je vais vous la jouer une peu "vache"!Pour une fois, je passe la plume à Monsieur Mamina (d'habitude, quand il a le temps, il me reli... Lire la suite

    Le 27 décembre 2007 par   Mamina
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  • Le Point note le Champagne 3 (Ch. Heidsieck, Lanson, laurent-Perrier, Mailly)

    Point note Champagne (Ch. Heidsieck, Lanson, laurent-Perrier, Mailly)

    On poursuit ce feuilletage du dossier Champagne du Point avec aujourd'hui encore quelques grandes et belles Maisons. Charles Heidsieck 16/20 - Brut Réserve... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • Les vignerons reviennent à Bû

    vignerons reviennent

    Ce salon organisé par les Vins de Saint Antoine et Laurent Baraou était une occasion privilégiée de rencontrer de près les faiseurs de vins mais surtout de... Lire la suite

    Le 14 décembre 2007 par   Maigremont
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  • Merci Alain !

    Petite dégustation entre amis chez Eclat de vin à Strasbourg. En ces journées hivernales et sombres, rien de tel que des vins d'hiver pour se réchauffer le... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Altervino
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  • Caille (désosssée) farcie à la poire et au foie gras, chou rouge braisé, éclats...

    Caille (désosssée) farcie poire foie gras, chou rouge braisé, éclats châtaignes

    Cette recette, c'est un peu Noël avant l'heure ;o) C'est d'ailleurs en pensant à l'oie de Noël que l'on peut manger dans le nord de l'Europe avec du chou rouge... Lire la suite

    Le 07 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Les Vieilles Vignes françaises

    Vieilles Vignes françaises

    Encore une des cuvées mythiques de la Champagne. Les Vieilles Vignes françaises, c'est environ 3000 bouteilles par an, élaborées uniquement à partir de Pinot... Lire la suite

    Le 04 décembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • Tout beau, tout rose !

    Délicieusement féminin, le nouvel étui cadeau de la Cuvée Brut Mosaïque Rosé rend hommage à l’Art Nouveau teinté de rose gourmandise ! Lire la suite

    Le 14 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • The top of the Topes

    Topes

    Bizot, Tope modèle, monopole du domaine Chantal Lescure, à Nuits Saint-Georges, est un vin de la Côte de Beaune, produit sur un clos qui porte son nom: le Clos... Lire la suite

    Le 09 novembre 2007 par   Olif
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  • 2003 by Bollinger

    Ca y est nous avons enfin reçu à la boutique quelques bouteilles de la fameuse cuvée 2003 by Bollinger. Le coffret est vraiment joli, atypique puisque... Lire la suite

    Le 01 novembre 2007 par   Marie Servagnat
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  • Evangélisation jurassienne in situ

    Nouvelle confrontation carabins-épiciers à l'Auberge des Montagnards, chez l'ami Walter, à Chaon, au bord du lac Saint-Point. Pas de chichis, à la bonne... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Olif
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  • Interview culinaire : L'Alsace de Marc Haerberlin

    Il y a quelques semaines, j'ai collaboré (pour RelaxNews), à une grande enquête autour des cuisines régionales, qui sera... Lire la suite

    Le 02 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Le lièvre gris et le vin, une fable de Baraou.

    lièvre gris vin, fable Baraou.

    Ceux (et celles) qui me suivent "en live" ont constaté que je me suis promené lundi dernier dans le vignoble lorrain. N'en déplaise à messieurs B D... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Laurent Baraou
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  • Optimisme opportun chez Stéphane Tissot

    A la veille des vendanges, l'optimisme est de mise chez Stéphane Tissot, malgré les aléas climatiques de ce millésime 2007. La... Lire la suite

    Le 28 août 2007 par   Olif
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  • Le champagne craint une pénurie de raisin

    Vu aujourd’hui sur l’AFP : Victimes de leur succès époustouflant, les maisons de champagne craignent que le manque de raisin ne vienne brider leur croissance,... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Marie Servagnat
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  • Le champagne craint une pénurie de raisin

    Vu aujourd'hui sur l'AFP : Victimes de leur succès époustouflant, les maisons de champagne craignent que le manque de raisin ne vienne brider leur croissance,... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Marie Servagnat
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  • Eclectique de l'été : épisode 1

    Eclectique l'été épisode

    Pour ceux qui suivent depuis le début les ébats de ce blog, vous êtes habitués par ces éclectiques de l'été. Pourquoi fait-on cela ? Par manque de populasse... Lire la suite

    Le 21 août 2007 par   Maigremont
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  • Une demeure de prestige pour un chasselas de caractère

    demeure prestige pour chasselas caractère

    Le Château d'Allaman Tournée vers les eaux bleues du Léman, cette magnifique demeure d’origine féodale du XII ème... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Philippe Chappuis
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  • T'as le bonjour des Fiefs

    T'as bonjour Fiefs

    Voici une soirée improvisée en pleine semaine organisée par notre docteur en Chateauneuf du Pape, Philippe. Enfin, pas tout à fait improvisée, car notre monsieu... Lire la suite

    Le 21 juillet 2007 par   Maigremont
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  • Slurp in Geneva (3): Grand Cour magistral à Peissy

    Une rencontre avec Jean-Pierre Pellegrin est un moment rare dont il faut savoir profiter. Nous ne tombons pourtant pas au mieux, il était fébrile le matin et a... Lire la suite

    Le 20 juillet 2007 par   Olif
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  • Slurp in Geneva (2): Domaine de la Comtesse Eldegarde et jazz à Satagny!

    Ambiance jazzy au domaine de la Comtesse d’Eldegarde, en plein coeur du vignoble genevois, pour un tour de cave en musique et en compagnie de Nicolas Bonnet,... Lire la suite

    Le 19 juillet 2007 par   Olif
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  • Quand l'Autriche et l'Allemagne me font voir rouge!...

    Le 20 juin dernier, Stephan von Neipperg avait invité en son château Canon la Gaffelière des amis viticulteurs allemands, autrichiens, italiens... et français... Lire la suite

    Le 06 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Le Champagne contre Alzheimer

    Vu ici. Selon la revue Wine Spectator, des chercheurs anglais et italiens auraient mis en évidence les effets bénéfiques du Champagne sur les troubles neuronaux. Lire la suite

    Le 22 juin 2007 par   Marie Servagnat
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  • Quand la Bourgogne donne des frissons de plaisir..

    Grande, très grande dégustation à l'aveugle hier soir chez Vins et Terroirs à Haguenau. Caviste mythique à 30 minutes de Strasbourg, Jean-Luc Lanoix a le... Lire la suite

    Le 21 juin 2007 par   Altervino
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  • Effet Verre sur la dégustation (la suite)

    Ce matin à Vinexpo, j'ai eu la chance d'assister à une conférence-dégustation organisée par Riedel pour mettre en évidence l'influence du type de verre sur la... Lire la suite

    Le 20 juin 2007 par   Altervino
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  • Effet verre sur la dégustation

    Vinexpo est un endroit formidable! j'ai eu l'occasion de parler avec les grands verriers du monde vin. A savoir Riedel et Mikasa (groupe crystal d'Arc). J'ai... Lire la suite

    Le 19 juin 2007 par   Altervino
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  • Emmanuel Giboulot

    Vendredi 1er juin, j'ai débuté ma tournée des vignerons par une visite au Domaine Emmanuel Giboulot à Beaune. Ce domaine produit des vins issus de la culture... Lire la suite

    Le 13 juin 2007 par   Laurent Baraou
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  • Mardi - Retour sur une info

    Paris en bouteille... Après Montmartre, attendez-vous à déguster du vin des vignes …de la Défense à Paris. Pour concurrencer le Clos Montmartre, ses 1800... Lire la suite

    Le 12 juin 2007 par   Aurelien Gandre
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  • Pigeage et Riesling Muschelkalk (suite et fin)

    Après un repos bien mérité le dimanche, j'ai attaqué en beauté le lundi matin à 8h par le pigeage du Pinot Noir (3 cuves). Le chapeau de marc étant maintenant... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
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  • Pinot Gris Engelberg etc...

    Programme de la journĂŠe:Pinot Gris Engelberg - 5 bottiches qui donnera 4.5 hl de moûtRiesling Sussenberg - 4 bottichesMuscat Balbronnenberg "Les Marnes... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
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  • Pïnot Noir (Suite et Fin)

    Suite et fin des vendanges du Pinot Noir...La matinée a débuté par les vendanges du pinot gris:(pinot gris avec la rosée matinale)Les raisins ont été benné... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
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  • Préparation pour les vendanges

    Le blog des vendanges 2006 en AlsaceLe matériel de vendange est en place..cuve de fermentation, érafloir (pour le Pinot Noir uniquement) et ... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
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  • Visite au Domaine Paul Blanck (Kientzheim)

    Superbe dégustation de 1h30 avec Martine au domaine Paul Blanck à Kientzheim. J'ai pu déguster pas moins de 17 vins. J'avais demandé une dégustation montrant le... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Altervino
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  • Repas du soir

    Pour accompagner le dîner j'ai bu un Maury Blanc et un Fiefs Vendéens (à dominante Pinot Noir). Mas Lavail Maury Blanc 2003 Maury Nez herbacé et miellé avec... Lire la suite

    Le 09 mai 2007 par   Laurent Baraou
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  • La nouvelle vague jurassienne...aux Jardins!

    "A la Sainte EmmaReste dans le Jura" Eh bien, on ne va pas se faire prier, d'autant que c'est l'occasion de revenir aux Jardins de Saint-Vincent et de retouver... Lire la suite

    Le 22 avril 2007 par   Olif
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  • Jeudi - Qu'est-ce qu'on boit ce week-end ?

    Du Salon à la terrasse Le week-end de Pâques inaugure la saison des ponts du printemps. Pour fêter l'arrivée du soleil, des sorties entre ami(e)s, on fait saute... Lire la suite

    Le 05 avril 2007 par   Aurelien Gandre
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  • Les cosmopolites

    By Obrist - White - Pink - Red Une nouvelle création de la Maison Obrist à Vevey. Un coffret cadeau joyeux et pétillant de trois vins friands et savoureux. Lire la suite

    Le 13 mars 2007 par   Philippe Chappuis
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