Cuisine — Potiron

Cuisine — Potiron

  • Des salades composées pour passer une bonne JOUR-née !

    salades composées pour passer bonne JOUR-née

    Vous me direz sans doute que le temps n’est pas clément pour des petites salades estivales, mais justement, c’est dès maintenant qu’il faut commencer à... Lire la suite

    Le 03 mai 2012 par   Entremidietdeux
    NONE, NONE, NONE
  • Virée à Amsterdam {5}, le gratin au gouda et le genièvre

    Virée Amsterdam {5}, gratin gouda genièvre

    Voici (enfin) le dernier volet de la saga hollandaise. J'ai gardé le meilleur pour la fin : les épiceries fines et notamment le fromage hollandais qui est... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Virée à Amsterdam {4}

    Virée Amsterdam

    Les cafés d'Amsterdam sont très cosy. Leur déco est soignée, l'atmosphère chaleureuse. Par le froid glacial de ce mois de février, je me suis réfugiée dans le... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Accras (marinades) aux légumes du Vendredi Saint

    Accras (marinades) légumes Vendredi Saint

    Si vous me suivez depuis quelques temps ou si simplement vous connaissez les Antilles, vous savez certainement que bien de nos coutumes locales sont associées... Lire la suite

    Le 06 avril 2012 par   Prisca
    NONE
  • Ma soupe aux 7 légumes

    soupe légumes

    Salam Alykoum, Bonjour ! Coucou la compagnie , aujourd'hui une petite soupe delicieuse pour se réchauffer ;) Ingrédients : 1 oignon 2 pommes de terre moyennes... Lire la suite

    Le 03 avril 2012 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Lentilles consommées à l’antillaise

    Lentilles consommées l’antillaise

    Il y a quelques semaines déjà, une lectrice me réclamait cette recette. Les lentilles à l’antillaise sont un grand classique de notre cuisine. Je vous en parlai... Lire la suite

    Le 26 mars 2012 par   Prisca
    NONE
  • Pois nouveaux à la fève tonka

    Pois nouveaux fève tonka

    Les petits pois, cette année de terrible sécheresse, sont les premiers légumes nouveaux du jardin, avant asperges et artichauts. Lire la suite

    Le 19 mars 2012 par   Lof
    NONE
  • Sauces au poivre vert et au gingembre

    Sauces poivre vert gingembre

    Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes et 20 minutesPour 6 personnes :Sauce au poivre :400 g de pommes ;500 g de carottes ;1/2 l de cidre doux ;2... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Le printemps au jardin, 15 mars 2012

    printemps jardin, mars 2012

    Le printemps au jardin, 15 mars 2012 ... Lire la suite

    Le 16 mars 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Po'e à la banane (dessert tahitien)

    Po'e banane (dessert tahitien)

    Le po'e est un plat polynésien à base de fruits et de farine de manioc, qui ressemble à un flan. On peut le préparer à partir de bananes, comme ici, de... Lire la suite

    Le 11 mars 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Hamburger reblochon et bilan zone/crossfit semaine 4

    Hamburger reblochon bilan zone/crossfit semaine

    Avant de vous présenter une nouvelle recette : le hamburger au reblochon, j’aimerais faire le point sur la semaine qui s’est déroulée. Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • G&Co; aime

    G&Co; aime

    G&Co aime est un article de Gourmets Co G&Co aime est un article de Gourmets&Co Ô Jardin Sucré L’amour du fruit bien mûr et la volonté de bien... Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Soupes à la loupe…

    Soupes loupe…

    En entrée ou même en plat de résistance, la soupe est un plat d’hiver qui revient à la mode et au menu depuis quelques années. Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Week-end italo-nippo-franco-gourmand !

    Week-end italo-nippo-franco-gourmand

    Le week end s'est déroulé sous un beau soleil hivernal (euh, samedi surtout...) et a été riche en saveurs variées, dedans et dehors. Petit aperçu pour vous fair... Lire la suite

    Le 06 février 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Velouté de Courges, Chayottes à la Mangue & Crevettes à la Vanille

    Velouté Courges, Chayottes Mangue Crevettes Vanille

    Pour 4 personnes Pour le Velouté * 200 g de chair de potiron * 200 g de chair de giraumon (à défaut du potimarron ou butternut) * 3 chayottes * 1 mangue * 3... Lire la suite

    Le 05 février 2012 par   Muriel66
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe Violette… ou presque, et divine en prime !

    Soupe Violette… presque, divine prime

    J’ai cru vraiment qu’elle garderait la couleur violette jusqu’au bout, les légumes, le jus de cuisson… et puis « patatra’ mon assortiment comprenait aussi des... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Velouté de potimarron à la bigarade

    Velouté potimarron bigarade

    La neige tombe dans un silence oppressant. L'hiver fin janvier, c'est un peu le coup de grâce. Avis aux mélomanes ! Petit jeu sans conséquence, ou presque J'ai... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • A table, à Venise, part I...Venice, Food and Wine,part I ...

    table, Venise, part I...Venice, Food Wine,part

    Osteria Alle Testiere Étrangement, Venise n'a pas la réputation d'être la ville italienne ou l'on mange le mieux...Je dis "étrangement" car, pour avoir été à... Lire la suite

    Le 30 janvier 2012 par   Foodiefroggy
    NONE, NONE
  • Des petits-déjeuners... d'hiver

    petits-déjeuners... d'hiver

    L'hiver arrive vraiment. Et par des temps plus froids, quand j'ai faim (et pas forcément juste de l'appétit pour), j'aime des petits-déjeuners plus consistants... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi

    Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi

    Traditionnellement en Chine du nord, on mange des raviolis le 5em jour du Nouvel An chinois, c'est un autre jour très important après le jour de réveillon et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    La truffe dans les étoiles par Patrick Faus.# Il y avait la truffe. Il y avait quatre grands chefs de talent. Il y avait l’hôte de ces lieux, Philippe Gauvreau ... Lire la suite

    Le 22 janvier 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Soupe orange à la crevette

    Soupe orange crevette

    Je me suis arrangée une recette trouvée dans le magasine Vie Pratique Gourmand, vous savez, celui qu'on trouve aux caisses des supermarchés. C'était très gouteu... Lire la suite

    Le 20 janvier 2012 par   Titegrenouye
    NONE, NONE
  • Poulet au risotto de morilles

    Poulet risotto morilles

    Je me suis inspirée de la recette du maxi-cuisine n°68 mais comme je n'ai pas trouvé de poularde, j'ai remplacé par un poulet fermier. Pour 6 personnes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2012 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheese cake carotte et potimarron

    Cheese cake carotte potimarron

    J'aurai pu appelé mon blog Gaëlle et le potiron magique tellement il y a de recettes de courges présentées. Fan inconditionelle de potimarron, butternut,... Lire la suite

    Le 18 janvier 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Diététicienne ou ministre ?! (ou On peut mincir au restaurant...)

    Diététicienne ministre peut mincir restaurant...)

    Non, rassurez-vous, je n'ai aucune velléité en la matière ! C'est juste que, la semaine qui vient de se terminer, j'ai un peu eu l'impression d'avoir ce qu'on... Lire la suite

    Le 17 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brioche au fromage blanc.

    Brioche fromage blanc.

    bonjour, je continue sur ma lancée de boulange et voici une bonne brioche faite avec du fromage blanc et sans beurre OUI,OUI OUI, sans remords mes dames , elle... Lire la suite

    Le 16 janvier 2012 par   Charoufa
    NONE, NONE
  • Risotto crémeux à la courge et au safran

    Risotto crémeux courge safran

    Ca y’est le risotto est de retour !!! Enfin je me demande si je l’avais vraiment abandonné… Je ne vous donne pas forcément toutes les recettes mais il y a... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Nadoo
    NONE, NONE
  • N'ayons pas peur de cuisiner de nouveaux aliments !

    N'ayons peur cuisiner nouveaux aliments

    Le céleri-rave, c'était un légume qui ne faisait vraiment pas partie de mon paysage familier. Bien sûr, j'ai mangé du céleri remoulade enfant mais ma mère... Lire la suite

    Le 13 janvier 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • My sweet clementine

    C’est l’hiver, le ciel est plutôt gris, les jours sont encore courts, alors on va pas se priver de mettre de la couleur dans nos assiettes, vu que la nature ell... Lire la suite

    Le 10 janvier 2012 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes

    Bouchées verrines apéritives pour fêtes

    Cette année pour le repas de Noël, j’avais proposé pour l’apéro trois mises en bouches. C’était largement suffisant car le reste du repas était conséquent.... Lire la suite

    Le 04 janvier 2012 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Cake balls

    Cake balls

    Salam Alykoum , Bonsoir ! Une recette tres simple , jolie et gourmande , que l'ont voit un peu partout sur le net :Les cake BallsPour la recette il vous sufira... Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Silvi
    NONE, NONE
  • Roulé de dinde

    Roulé dinde

    Pour changer de l'escalope de dinde toute simple.Roulé de dinde au basilic et au comté accompagné d'une purée de potiron gratinée. Lire la suite

    Le 23 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Soupe de légumes avant les fêtes

    Que diriez vous d’une bonne soupe bien chaude pour alléger votre estomac avant les fêtes de Noël ? Beaucoup d’entre nous sommes en vacances, beaucoup d’entre... Lire la suite

    Le 21 décembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Patidous aux griottes vanillées et amandes

    Patidous griottes vanillées amandes

    Certaines collectionnent les chaussures, les sacs à main ou les parfums. D'autres affectionnent les emportes pièces, les moules à gâteaux ou encore les assiette... Lire la suite

    Le 19 décembre 2011 par   Chris35
    NONE, NONE
  • Risotto au Potimarron de MILARTIST

    Risotto Potimarron MILARTIST

    Préparation : 30 min Cuisson : 40 + 10 min Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 300 de riz arborio - 600 g de potimarron - 1 oignon - 1 cuillère à soupe... Lire la suite

    Le 18 décembre 2011 par   Aupaysdesdelices
    NONE, NONE
  • Flamusse aux pommes

    Flamusse pommes

    17/12/2011 Je viens de découvrir cette recette qui nous vient de Bourgogne et qui se rapproche du flan, du clafoutis ou de la tourte. J'avais quelques pommes à... Lire la suite

    Le 17 décembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pintade farcie à la Truffe et au Foie gras, sauce au Chablis

    Pintade farcie Truffe Foie gras, sauce Chablis

    Cette recette de volaille farcie conviendra très bien pour un repas de fêtes! On peut réaliser cette recette avec un poulet ou une poularde. Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe du moment

    Soupe moment

    Envie d'une soupe un soir d'automne bien froid.Soupe au potiron (vert), céleri et pommes de terre.Ingrédients (pour 6)- 400g potiron- 4 pommes de terre- 3... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Soupe au potimarron

    Soupe potimarron

    Le potimarron est une de mes variétés de courge préférée ; sa chair une fois cuite est très crémeuse et a un petit goût de châtaigne très apprécié. Lire la suite

    Le 10 décembre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Soirée Nice to Meat You au Sucre

    Soirée Nice Meat Sucre

    L'autre jour, en surfant sur le blog de geekandfood je suis tombée sur une info qui a attiré ma curiosité... Une soirée Nice to Meat you se préparait à Lyon.. Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • La dinde de Noël

    dinde Noël

    Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite

    Le 07 décembre 2011 par   Jemesensbien
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de légumes et poulet/Aghroum akouran/Tour #29

    Velouté légumes poulet/Aghroum akouran/Tour

    SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Et oui je me suis encore laissée tenter et me suis inscrite au un tour en cuisine, et cette fois j'ai eu la joie de... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Lapopottedenani
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur

    Mise l'honneur

    En ce samedi gris et froid, je vous présente une nouvelle réalisation de Audrée du blog Sain Gourmet! Elle a testé ma recette de Tatin de potiron, camembert ... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Le W par Patrick Faus.# Tandis que les grands palaces parisiens continuent leur lutte acharnée au niveau des étoiles et des chefs, le Warwick constitue un... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Nicolas Isnard au fourneaux

    Nicolas Isnard fourneaux

    Oui j'ai un faible pour la cuisine, les produits... Et celui là, Nicolas Isnard, notre surdoué de l'Auberge de la Charmes à Prenois, avec ses complices... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Pminguet
    NONE, NONE
  • Mini cupcake à la pomme - cannelle version classique + version crumble

    Mini cupcake pomme cannelle version classique crumble

    Bonjour ! Je me rend compte que cela fait déjà une semaine que je n'avais pas publié de nouvelle recette ! Il était temps que je revienne ! Je reviens les bras... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Restaurants

    Restaurants

    Il Carpaccio par Patrick Faus.# C’est bien de donner du temps au temps. Ça évite les sempiternels clichés des « je connais déjà », « c’est pas... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Confiture de courge musquée, fève tonka et gingembre

    Confiture courge musquée, fève tonka gingembre

    Surabondance fait loi. Deux courges musquées (muscades) de Provence pesant 5 kg pièce. En face, une famille de trois personnes. Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Vite, vite, c'est encore l'automne !

    Vite, vite, c'est encore l'automne

    Est-ce l'influence d'Halloween et de ses citrouilles ? Toujours est-il que j'associe le potiron à l'automne et plutôt au début novembre. Lire la suite

    Le 23 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Cobéa

    Cobéa

    Cette rentrée de septembre a été morose. Peu de grandes découvertes gastronomiques. Peu de repas m’ont laissée de doux souvenirs. Mais ça, c’était avant la... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Vava22
    NONE
  • Pain d’épices à la mélasse, citrouille et à l’orange confite pour pierre...

    Pain d’épices mélasse, citrouille l’orange confite pour pierre tombale d’Halloween

    Pain d'épices à la mélasse, citrouille et à l'orange confiteLa couleur brune sied bien à une pierre tombale et pour Halloween la citrouille s’impose, d’abord... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?

    Accords mets vins Enrico Bernardo vous donnait coup main

    Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite

    Le 19 novembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Parmentier de colin à la purée de pommes de terre et potion

    Parmentier colin purée pommes terre potion

    Pour deux personnesIngrédients : - 4 petites pommes de terre - 100g de potiron - 10 cl de crème - 200g de poisson blanc (ici cabillaud) - chapelure / parmesan... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Babausse
    NONE
  • Aubergines croustillantes aux 2 fromages...pour un apéritif sain

    Aubergines croustillantes fromages...pour apéritif sain

    Une petite idée toute simple pour vos apéritifs, et qui était restée bien cacher dans mon ordinateur!Mais c'est tellement bon et sain que je me devais de vous l... Lire la suite

    Le 16 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Terrine à la courge de Nice

    Terrine courge Nice

    12/11/2011 Les courges sont les stars de l'automne et chez nous, nous n'en manquons pas... Il existe de nombreuses façons de les accomoder. Lire la suite

    Le 12 novembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • La Carotte

    Carotte

    Les légumes de la froide saison peuvent se révéler tout à fait ravissants : je n'aurais jamais dit cela de la betterave rouge ou de la carotte quand j'étais... Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Au Flan Coco, réveillez vos papilles

    Ce samedi midi, on m’a invité : au Flan Coco, restaurant-traiteur, 21 rue du Grand Couvent, 30000 Nîmes www.auflancoco.com Etant végétarienne, mon choix s’est... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Aupaysdesdelices
    NONE, NONE
  • Chaussons épinards, ricotta et parmesan

    Chaussons épinards, ricotta parmesan

    Bonjour mes amis! comment allez vous??? temps gris aujourd'hui sur Luxembourg grrrrr!!!, je déteste, j'ai envie d'être au soleil moi!!! bon ok!!! je n'y suis... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Je me souviens... des pâtes

    souviens... pâtes

    De temps en temps, je me prends pour Georges Perec ;-) Ah les pâtes, un de mes grands bonheurs... Je me souviens du gratin de coquillettes quand j'étais... Lire la suite

    Le 07 novembre 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Résultat défi d'Octobre sur Recette de cuisine

    Résultat défi d'Octobre Recette cuisine

    Le mois dernier, je faisais parti du Jury pour le défi mensuel du site Recette de cuisine dont le thème était Hallowenn Sain et durable. Lire la suite

    Le 06 novembre 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Pumpkin Spicy Cake

    Pumpkin Spicy Cake

    Voilà une énième recette à base de potiron en ces derniers temps. Chez nous, c'était la variété "Courge de Nice", très peu de pépins, très douce et légèrement... Lire la suite

    Le 05 novembre 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Mes classiques revisités pour cuisine az

    classiques revisités pour cuisine

    Ça y est, le dossier sur les grands classiques revisités dont je vous parlais dans quelques uns de mes précédents billets est paru sur le site Cuisine AZ. Il y ... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • Confiture de Coing aux épices

    Confiture Coing épices

    Ingrédients : - 2 kg de coing - 1600 g de sucre - 2 càs de mélange d'épices pour pain d'épices. Préparation : 1) Dans une marmite disposez les cubes de potiron... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Repas d’Halloween

    Repas d’Halloween

    J’ai deux fêtes préférées dans la vie, en 1 Noel et en 2 Halloween… j’aime cette fête, son esprits, le fait de ce déguiser. Et puis après tout fêter les... Lire la suite

    Le 02 novembre 2011 par   Milichan
    NONE, NONE
  • Les fruits et les légumes du mois de novembre

    fruits légumes mois novembre

    Les couleurs sont plutôt bichrome à cette saison. Le vert et l’orange prédominent… C’est le moment de remanger des fruits que j’adore : les agrumes Les fruits... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Concours Halloween – Vos recettes, le récapitulatif / Halloween Contest – Your...

    Concours Halloween recettes, récapitulatif Contest Your Recipes, Summary

    Tout d’abord un grand merci à tous les participants! Vous avez été nombreux à vous prendre au jeu et je vous en remercie tous chaleureusement. Vous débordez tou... Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Quiche à la citrouille (special Halloween)

    Quiche citrouille (special Halloween)

    Une recette glanée sur internet, très facile à réaliser. J’ai pour ma part utilisé l’intérieur de la citrouille d’Halloween que nous avons creusée hier. Lire la suite

    Le 31 octobre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • ~~ Flans de Potimarron ~~

    Flans Potimarron

    C'est ma copine Lau (qui m'énerve avec ces belles photos) qui m'a fait découvrir cette recette !C'est en faisant un tour chez notre ami commun Teddy {Loupiti, t... Lire la suite

    Le 30 octobre 2011 par   Hummm
    NONE, NONE
  • Miss tiny continue sa folle aventure avec gregory coutanceau: mochi à la pomme,...

    Miss tiny continue folle aventure avec gregory coutanceau: mochi pomme, caramel soja chips fenouil

    Mon dernier billet parlait de mon aventure rémoise, en plein coeur du pays champenois et de la 3è édition du concours Taittinger. Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Misstiny
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine d'automne a la citrouille....

    Verrine d'automne citrouille....

    Toujours dans le thème d'Halloween, voici une petite verrine pour votre apéritif....le potiron cru est délicieux, on a moins l'habitude de le déguster ainsi et... Lire la suite

    Le 29 octobre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Pumkin pie au lait de coco

    Pumkin lait coco

    L'association du lait de coco au potiron est très heureux elle donne une texture très ontueuse à cette tarte toute simple de potiron Recette pour : 6 à 8 pers... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Sacha
    NONE
  • Inspirations pour halloween

    Inspirations pour halloween

    L’année dernière je n’avais pas vraiment pu m’occuper de vous pour THE event of the year mais là j’avais quand même essayé de cuisiner pour vous. Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Luciebeluga
    NONE
  • Crumble de Courges au Gouda et Poitrine fumée

    Crumble Courges Gouda Poitrine fumée

    Il fait de plus en plus froid en ce moment, donc je ressors les plats chaleureux, avec comme ingrédients de choix, les courges... C'est si bon ! Elles se prêten... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • La foire aux citrouilles, 22 octobre 2011

    foire citrouilles, octobre 2011

    La foire aux citrouilles et mes recettes, 22 octobre 2011 23/10/2011 En cours... Dans la galerie marchande du Centre Leclerc de Royan, la citrouille était à... Lire la suite

    Le 23 octobre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf bourguignon et sa touche de chocolat

    Boeuf bourguignon touche chocolat

    Je vous présente aujourd'hui, la 3° recette que j'ai proposé au site Cuisine AZ dans le cadre de leur dossier sur les grands classiques revisités qui devrait... Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Kak
    NONE, NONE
  • This is Halloween !

    This Halloween

    Dans une dizaine de jours, fantômes et sorcières de tous âges vont envahir les rues et crier "trick or treat" dans l'espoir d'obtenir quelques bonbons. Et oui,... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Tarte à la citrouille sucrée parfumée à la cannelle (Pumkin Pie)

    Tarte citrouille sucrée parfumée cannelle (Pumkin Pie)

    Bonne nouvelle pour les amateurs de légumes : en cette période de l'année la citrouille est de retour sur les étals des maraichers ! Je vous propose une... Lire la suite

    Le 18 octobre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Lingots au butternut & flocons d''avoine

    Lingots butternut flocons d''avoine

    Des petits cakes sucrés à la courge butternut et aux flocons d'avoine, avec un délicieux mélange d'épices. Cette recette ne contient pas d'oeufs, le lait de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Soupe au Potimarron et aux Noisettes

    Soupe Potimarron Noisettes

    Et oui les frimas de l'automne commencent à se faire sentir dans le Sud aussi ! Alors quoi de mieux qu'une bonne assiette de soupe maison pour se réchauffer et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Soupe au Potimarron et aux Noisettes

    Soupe Potimarron Noisettes

    Et oui les frimas de l'automne commencent à se faire sentir dans le Sud aussi ! Alors quoi de mieux qu'une bonne assiette de soupe maison pour se réchauffer et... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Potimarron juste poêlé… le rêve

    Potimarron juste poêlé… rêve

    La recette n’est pas de moi ! Je fais ma crâneuse mais j’étais là pour la préparation et le fameux débat pour la coupe délicate du potimarron… Jeudi dernier,... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Week End en cuisine !

    Week cuisine

    Eh oui... on ne peut pas être aux fourneaux et à son clavier en même temps ! Donc ce week-end j'étais dans la cuisine une bonne partie du temps... Lire la suite

    Le 09 octobre 2011 par   Nadinesaveurscuisine
    NONE, NONE
  • Le Baby-Boo et sa petite purée enfantine

    Baby-Boo petite purée enfantine

    Bonjour, En faisant mes courses la semaine dernière, il y avait un magnifique étal de courges en tout genre. J'en ai acheté plusieurs différentes et j'ai... Lire la suite

    Le 08 octobre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Autour de la purée…

    Autour purée…

    Ce matin, nouveau passage sur France Bleu Pays Basque, en direct avec Stéphane Claverie et un spécial « purées » ;alors si vous n’avez pas peur d’écraser, de... Lire la suite

    Le 07 octobre 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Pumpkin pie

    Pumpkin

    Mon livre (culte) Yes We Cook est de nouveau de sortie... Cette fois-ci pour tester une tarte au potiron ! Alors le potiron, on connait, et souvent on le mange... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Pour changer ...pour ne pas gâcher... un gratin orangé !!

    Pour changer ...pour gâcher... gratin orangé

    Ingrédients 1/3 de Potiron Huile d'olive 1 càc de cumin arôme plein sud 2 càs de farinne 1 brique de crème fraîche (allégée pour moi) sel , poivre Emmental Aprè... Lire la suite

    Le 01 octobre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Petite leçon sur les courges

    Petite leçon courges

    Avec ma copine vendéenne, on a été faire une ratzia de courges lors d'une porte ouverte. Les courges, à part le potiron et le potimarron je connaissais pas. Ou... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto de Tomates à la Sauge

    Risotto Tomates Sauge

    Notre jardin a été extrêmement généreux en tomates cette année plus de 60 kilos à ce jour ! C’est maintenant la fin et j’attends déjà l’an prochain avec... Lire la suite

    Le 28 septembre 2011 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Une tarte salé très gouteuse et orangé

    tarte salé très gouteuse orangé

    Tarte au potiron sublimé Ingrédients 1 pâte brisée salée 1 quart de potiron ou autre cucurbitaccée 2 échalotes longues 100gr de lardons 50gr d'emmental 1 cube d... Lire la suite

    Le 27 septembre 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Potimarron en cassolette

    Potimarron cassolette

    Une recette bien de saison ! Vous connaissez ce bon légume ? Le potimarron est une variété de courge voisine du potiron. Sa forme et son goût lui ont valu le... Lire la suite

    Le 26 septembre 2011 par   Minutc
    NONE, NONE
  • Gratins de courge butternut à la viande et champignons

    Gratins courge butternut viande champignons

    La saison des courges est arrivée et tant mieux parce que j’adore le potiron et ses cousines.... Il y a telement de variétés qu’on peut l' incliner en... Lire la suite

    Le 22 septembre 2011 par   Bouchra12
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Histoire de courges de la motte....

    Histoire courges motte....

    10/09/2011 Mon article a été complété...================================Quels sont donc ces légumes aux formes variées et au goût parfois raffiné?Les courges... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Entremets Abrico'Thym

    Entremets Abrico'Thym

    Composé d'un biscuit joconde aux amandes croquantes, d'une mousse abricot-potiron, d'une brunoise d'abricot poêlée, et d'une gelée de thym citron, cet... Lire la suite

    Le 04 septembre 2011 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Celle qui fait du Hachis Parmentier au Potimarron ...

    Celle fait Hachis Parmentier Potimarron

    Ingrédients (4 Personnes) :1 kg de potimarron450 g de boeuf haché250 g de pommes de terre100 g d’emmental râpé50 g de beurre2 oignons1 gousse d'ail2 cuillères... Lire la suite

    Le 15 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Les produits à cuisiner pendant l'été

    Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Bioaddict
    NONE
  • Tarte au potimarron & thon – de JuJuBe

    Tarte potimarron thon JuJuBe

    Ingrédients (pour 2 jours ou 2 personnes)Pour la pâte : 4 CS de son d’avoine 2 CS de son de blé 2 CS de protifar (ou 1 CS de maïzena mais ça rajoute un toléré) ... Lire la suite

    Le 08 août 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE
  • INDEX des Glaces et Sorbets Maison

    Glaces et Crèmes Glacées * Glace à la Menthe et aux Copeaux de Chocolat * Glace au Potiron & Sirop d'Erable façon Crumble * Crème Glacée au Carambars * Crèm... Lire la suite

    Le 17 juillet 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain des fées

    Pain fées

    Ce pain est très joli, car par la magie des fées il est couleur d'automne : un bel orange chaud ! Cette magie provient du mélange Pain des Fées ! Lire la suite

    Le 15 juillet 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Revue de… Gourmandises Russes

    Revue Gourmandises Russes

    Pour une fois je n’ai pas cuisiné… pendant une semaine ! Alors cela se fête par un billet en photos de découvertes gourmandes à Saint Pétersbourg … Evidemment o... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Les pâtes aiment les saisons

    pâtes aiment saisons

    A l'orée de l'été, du moins sur le calendrier, on a mangé de délicieuses pâtes à la Norma. Soit des pâtes avec aubergine, tomate, basilic, ricotta. C'était la... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE

Afficher les articles