Cuisine — Potiron
Cuisine — Potiron
-
Des salades composées pour passer une bonne JOUR-née !
Vous me direz sans doute que le temps n’est pas clément pour des petites salades estivales, mais justement, c’est dès maintenant qu’il faut commencer à... Lire la suite
Le 03 mai 2012 par Entremidietdeux
NONE, NONE, NONE -
Virée à Amsterdam {5}, le gratin au gouda et le genièvre
Voici (enfin) le dernier volet de la saga hollandaise. J'ai gardé le meilleur pour la fin : les épiceries fines et notamment le fromage hollandais qui est... Lire la suite
Le 17 avril 2012 par Melopapilles
NONE, NONE, NONE -
Virée à Amsterdam {4}
Les cafés d'Amsterdam sont très cosy. Leur déco est soignée, l'atmosphère chaleureuse. Par le froid glacial de ce mois de février, je me suis réfugiée dans le... Lire la suite
Le 07 avril 2012 par Melopapilles
NONE, NONE -
Accras (marinades) aux légumes du Vendredi Saint
Si vous me suivez depuis quelques temps ou si simplement vous connaissez les Antilles, vous savez certainement que bien de nos coutumes locales sont associées... Lire la suite
Le 06 avril 2012 par Prisca
NONE -
Ma soupe aux 7 légumes
Salam Alykoum, Bonjour ! Coucou la compagnie , aujourd'hui une petite soupe delicieuse pour se réchauffer ;) Ingrédients : 1 oignon 2 pommes de terre moyennes... Lire la suite
Le 03 avril 2012 par Silvi
NONE, NONE -
Lentilles consommées à l’antillaise
Il y a quelques semaines déjà, une lectrice me réclamait cette recette. Les lentilles à l’antillaise sont un grand classique de notre cuisine. Je vous en parlai... Lire la suite
Le 26 mars 2012 par Prisca
NONE -
Pois nouveaux à la fève tonka
Les petits pois, cette année de terrible sécheresse, sont les premiers légumes nouveaux du jardin, avant asperges et artichauts. Lire la suite
Le 19 mars 2012 par Lof
NONE -
Sauces au poivre vert et au gingembre
Préparation : 20 minutesCuisson : 30 minutes et 20 minutesPour 6 personnes :Sauce au poivre :400 g de pommes ;500 g de carottes ;1/2 l de cidre doux ;2... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Jgerain
NONE, NONE -
Le printemps au jardin, 15 mars 2012
Le printemps au jardin, 15 mars 2012 ... Lire la suite
Le 16 mars 2012 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Po'e à la banane (dessert tahitien)
Le po'e est un plat polynésien à base de fruits et de farine de manioc, qui ressemble à un flan. On peut le préparer à partir de bananes, comme ici, de... Lire la suite
Le 11 mars 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Hamburger reblochon et bilan zone/crossfit semaine 4
Avant de vous présenter une nouvelle recette : le hamburger au reblochon, j’aimerais faire le point sur la semaine qui s’est déroulée. Lire la suite
Le 29 février 2012 par Zekitchounette
NONE, NONE -
G&Co; aime
G&Co aime est un article de Gourmets Co G&Co aime est un article de Gourmets&Co Ô Jardin Sucré L’amour du fruit bien mûr et la volonté de bien... Lire la suite
Le 07 février 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Soupes à la loupe…
En entrée ou même en plat de résistance, la soupe est un plat d’hiver qui revient à la mode et au menu depuis quelques années. Lire la suite
Le 07 février 2012 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Week-end italo-nippo-franco-gourmand !
Le week end s'est déroulé sous un beau soleil hivernal (euh, samedi surtout...) et a été riche en saveurs variées, dedans et dehors. Petit aperçu pour vous fair... Lire la suite
Le 06 février 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Velouté de Courges, Chayottes à la Mangue & Crevettes à la Vanille
Pour 4 personnes Pour le Velouté * 200 g de chair de potiron * 200 g de chair de giraumon (à défaut du potimarron ou butternut) * 3 chayottes * 1 mangue * 3... Lire la suite
Le 05 février 2012 par Muriel66
NONE, NONE, NONE -
Soupe Violette… ou presque, et divine en prime !
J’ai cru vraiment qu’elle garderait la couleur violette jusqu’au bout, les légumes, le jus de cuisson… et puis « patatra’ mon assortiment comprenait aussi des... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Bea64
NONE, NONE -
Velouté de potimarron à la bigarade
La neige tombe dans un silence oppressant. L'hiver fin janvier, c'est un peu le coup de grâce. Avis aux mélomanes ! Petit jeu sans conséquence, ou presque J'ai... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
A table, à Venise, part I...Venice, Food and Wine,part I ...
Osteria Alle Testiere Étrangement, Venise n'a pas la réputation d'être la ville italienne ou l'on mange le mieux...Je dis "étrangement" car, pour avoir été à... Lire la suite
Le 30 janvier 2012 par Foodiefroggy
NONE, NONE -
Des petits-déjeuners... d'hiver
L'hiver arrive vraiment. Et par des temps plus froids, quand j'ai faim (et pas forcément juste de l'appétit pour), j'aime des petits-déjeuners plus consistants... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Vanessav
NONE, NONE -
Raviolis lingots d'or 金元宝饺子 jīnyuánbǎo jiǎozi
Traditionnellement en Chine du nord, on mange des raviolis le 5em jour du Nouvel An chinois, c'est un autre jour très important après le jour de réveillon et... Lire la suite
Le 27 janvier 2012 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Restaurants
La truffe dans les étoiles par Patrick Faus.# Il y avait la truffe. Il y avait quatre grands chefs de talent. Il y avait l’hôte de ces lieux, Philippe Gauvreau ... Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Soupe orange à la crevette
Je me suis arrangée une recette trouvée dans le magasine Vie Pratique Gourmand, vous savez, celui qu'on trouve aux caisses des supermarchés. C'était très gouteu... Lire la suite
Le 20 janvier 2012 par Titegrenouye
NONE, NONE -
Poulet au risotto de morilles
Je me suis inspirée de la recette du maxi-cuisine n°68 mais comme je n'ai pas trouvé de poularde, j'ai remplacé par un poulet fermier. Pour 6 personnes... Lire la suite
Le 19 janvier 2012 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cheese cake carotte et potimarron
J'aurai pu appelé mon blog Gaëlle et le potiron magique tellement il y a de recettes de courges présentées. Fan inconditionelle de potimarron, butternut,... Lire la suite
Le 18 janvier 2012 par Gasoriano
NONE, NONE -
Diététicienne ou ministre ?! (ou On peut mincir au restaurant...)
Non, rassurez-vous, je n'ai aucune velléité en la matière ! C'est juste que, la semaine qui vient de se terminer, j'ai un peu eu l'impression d'avoir ce qu'on... Lire la suite
Le 17 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE, NONE, NONE -
Brioche au fromage blanc.
bonjour, je continue sur ma lancée de boulange et voici une bonne brioche faite avec du fromage blanc et sans beurre OUI,OUI OUI, sans remords mes dames , elle... Lire la suite
Le 16 janvier 2012 par Charoufa
NONE, NONE -
Risotto crémeux à la courge et au safran
Ca y’est le risotto est de retour !!! Enfin je me demande si je l’avais vraiment abandonné… Je ne vous donne pas forcément toutes les recettes mais il y a... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Nadoo
NONE, NONE -
N'ayons pas peur de cuisiner de nouveaux aliments !
Le céleri-rave, c'était un légume qui ne faisait vraiment pas partie de mon paysage familier. Bien sûr, j'ai mangé du céleri remoulade enfant mais ma mère... Lire la suite
Le 13 janvier 2012 par Ariane_dt
NONE, NONE -
My sweet clementine
C’est l’hiver, le ciel est plutôt gris, les jours sont encore courts, alors on va pas se priver de mettre de la couleur dans nos assiettes, vu que la nature ell... Lire la suite
Le 10 janvier 2012 par Sylviekitchen
NONE, NONE -
Bouchées et verrines apéritives pour les fêtes
Cette année pour le repas de Noël, j’avais proposé pour l’apéro trois mises en bouches. C’était largement suffisant car le reste du repas était conséquent.... Lire la suite
Le 04 janvier 2012 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Cake balls
Salam Alykoum , Bonsoir ! Une recette tres simple , jolie et gourmande , que l'ont voit un peu partout sur le net :Les cake BallsPour la recette il vous sufira... Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Silvi
NONE, NONE -
Roulé de dinde
Pour changer de l'escalope de dinde toute simple.Roulé de dinde au basilic et au comté accompagné d'une purée de potiron gratinée. Lire la suite
Le 23 décembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Soupe de légumes avant les fêtes
Que diriez vous d’une bonne soupe bien chaude pour alléger votre estomac avant les fêtes de Noël ? Beaucoup d’entre nous sommes en vacances, beaucoup d’entre... Lire la suite
Le 21 décembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Patidous aux griottes vanillées et amandes
Certaines collectionnent les chaussures, les sacs à main ou les parfums. D'autres affectionnent les emportes pièces, les moules à gâteaux ou encore les assiette... Lire la suite
Le 19 décembre 2011 par Chris35
NONE, NONE -
Risotto au Potimarron de MILARTIST
Préparation : 30 min Cuisson : 40 + 10 min Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) : - 300 de riz arborio - 600 g de potimarron - 1 oignon - 1 cuillère à soupe... Lire la suite
Le 18 décembre 2011 par Aupaysdesdelices
NONE, NONE -
Flamusse aux pommes
17/12/2011 Je viens de découvrir cette recette qui nous vient de Bourgogne et qui se rapproche du flan, du clafoutis ou de la tourte. J'avais quelques pommes à... Lire la suite
Le 17 décembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pintade farcie à la Truffe et au Foie gras, sauce au Chablis
Cette recette de volaille farcie conviendra très bien pour un repas de fêtes! On peut réaliser cette recette avec un poulet ou une poularde. Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe du moment
Envie d'une soupe un soir d'automne bien froid.Soupe au potiron (vert), céleri et pommes de terre.Ingrédients (pour 6)- 400g potiron- 4 pommes de terre- 3... Lire la suite
Le 15 décembre 2011 par Oror67
NONE, NONE -
Soupe au potimarron
Le potimarron est une de mes variétés de courge préférée ; sa chair une fois cuite est très crémeuse et a un petit goût de châtaigne très apprécié. Lire la suite
Le 10 décembre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Soirée Nice to Meat You au Sucre
L'autre jour, en surfant sur le blog de geekandfood je suis tombée sur une info qui a attiré ma curiosité... Une soirée Nice to Meat you se préparait à Lyon.. Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Stephatable
NONE, NONE -
La dinde de Noël
Je mets la dinde au menu du Réveillon, un oiseau de roi. Facile à cuisiner, savoureuse, rassasiante et néanmoins diététique… Que demande le peuple ! Rapportée d... Lire la suite
Le 07 décembre 2011 par Jemesensbien
NONE, NONE, NONE -
Velouté de légumes et poulet/Aghroum akouran/Tour #29
SALAM ALEIKOUM BONJOUR A TOUTES ET TOUS Et oui je me suis encore laissée tenter et me suis inscrite au un tour en cuisine, et cette fois j'ai eu la joie de... Lire la suite
Le 04 décembre 2011 par Lapopottedenani
NONE, NONE -
Mise à l'honneur
En ce samedi gris et froid, je vous présente une nouvelle réalisation de Audrée du blog Sain Gourmet! Elle a testé ma recette de Tatin de potiron, camembert ... Lire la suite
Le 03 décembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Restaurants
Le W par Patrick Faus.# Tandis que les grands palaces parisiens continuent leur lutte acharnée au niveau des étoiles et des chefs, le Warwick constitue un... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Nicolas Isnard au fourneaux
Oui j'ai un faible pour la cuisine, les produits... Et celui là, Nicolas Isnard, notre surdoué de l'Auberge de la Charmes à Prenois, avec ses complices... Lire la suite
Le 02 décembre 2011 par Pminguet
NONE, NONE -
Mini cupcake à la pomme - cannelle version classique + version crumble
Bonjour ! Je me rend compte que cela fait déjà une semaine que je n'avais pas publié de nouvelle recette ! Il était temps que je revienne ! Je reviens les bras... Lire la suite
Le 01 décembre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Restaurants
Il Carpaccio par Patrick Faus.# C’est bien de donner du temps au temps. Ça évite les sempiternels clichés des « je connais déjà », « c’est pas... Lire la suite
Le 24 novembre 2011 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Confiture de courge musquée, fève tonka et gingembre
Surabondance fait loi. Deux courges musquées (muscades) de Provence pesant 5 kg pièce. En face, une famille de trois personnes. Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Natalia Kriskova
NONE, NONE -
Vite, vite, c'est encore l'automne !
Est-ce l'influence d'Halloween et de ses citrouilles ? Toujours est-il que j'associe le potiron à l'automne et plutôt au début novembre. Lire la suite
Le 23 novembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Cobéa
Cette rentrée de septembre a été morose. Peu de grandes découvertes gastronomiques. Peu de repas m’ont laissée de doux souvenirs. Mais ça, c’était avant la... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Vava22
NONE -
Pain d’épices à la mélasse, citrouille et à l’orange confite pour pierre...
Pain d'épices à la mélasse, citrouille et à l'orange confiteLa couleur brune sied bien à une pierre tombale et pour Halloween la citrouille s’impose, d’abord... Lire la suite
Le 21 novembre 2011 par Boljo
NONE, NONE -
Accords mets et vins : et si Enrico Bernardo vous donnait un coup de main ?
Pour moins de 10 €, vous pouvez vous offrir les conseils d'un meilleur sommelier du monde. Ca m'arrache un peu la g..., mais on dit merci qui ? Merci le Figaro ... Lire la suite
Le 19 novembre 2011 par Eric Bernardin
NONE -
Parmentier de colin à la purée de pommes de terre et potion
Pour deux personnesIngrédients : - 4 petites pommes de terre - 100g de potiron - 10 cl de crème - 200g de poisson blanc (ici cabillaud) - chapelure / parmesan... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Babausse
NONE -
Aubergines croustillantes aux 2 fromages...pour un apéritif sain
Une petite idée toute simple pour vos apéritifs, et qui était restée bien cacher dans mon ordinateur!Mais c'est tellement bon et sain que je me devais de vous l... Lire la suite
Le 16 novembre 2011 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Terrine à la courge de Nice
12/11/2011 Les courges sont les stars de l'automne et chez nous, nous n'en manquons pas... Il existe de nombreuses façons de les accomoder. Lire la suite
Le 12 novembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
La Carotte
Les légumes de la froide saison peuvent se révéler tout à fait ravissants : je n'aurais jamais dit cela de la betterave rouge ou de la carotte quand j'étais... Lire la suite
Le 11 novembre 2011 par Liseron
NONE, NONE -
Au Flan Coco, réveillez vos papilles
Ce samedi midi, on m’a invité : au Flan Coco, restaurant-traiteur, 21 rue du Grand Couvent, 30000 Nîmes www.auflancoco.com Etant végétarienne, mon choix s’est... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Aupaysdesdelices
NONE, NONE -
Chaussons épinards, ricotta et parmesan
Bonjour mes amis! comment allez vous??? temps gris aujourd'hui sur Luxembourg grrrrr!!!, je déteste, j'ai envie d'être au soleil moi!!! bon ok!!! je n'y suis... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Llysa
NONE, NONE -
Je me souviens... des pâtes
De temps en temps, je me prends pour Georges Perec ;-) Ah les pâtes, un de mes grands bonheurs... Je me souviens du gratin de coquillettes quand j'étais... Lire la suite
Le 07 novembre 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Résultat défi d'Octobre sur Recette de cuisine
Le mois dernier, je faisais parti du Jury pour le défi mensuel du site Recette de cuisine dont le thème était Hallowenn Sain et durable. Lire la suite
Le 06 novembre 2011 par Nounoune
NONE, NONE -
Pumpkin Spicy Cake
Voilà une énième recette à base de potiron en ces derniers temps. Chez nous, c'était la variété "Courge de Nice", très peu de pépins, très douce et légèrement... Lire la suite
Le 05 novembre 2011 par Sucregourmand
NONE, NONE, NONE -
Mes classiques revisités pour cuisine az
Ça y est, le dossier sur les grands classiques revisités dont je vous parlais dans quelques uns de mes précédents billets est paru sur le site Cuisine AZ. Il y ... Lire la suite
Le 04 novembre 2011 par Kak
NONE, NONE -
Confiture de Coing aux épices
Ingrédients : - 2 kg de coing - 1600 g de sucre - 2 càs de mélange d'épices pour pain d'épices. Préparation : 1) Dans une marmite disposez les cubes de potiron... Lire la suite
Le 03 novembre 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Repas d’Halloween
J’ai deux fêtes préférées dans la vie, en 1 Noel et en 2 Halloween… j’aime cette fête, son esprits, le fait de ce déguiser. Et puis après tout fêter les... Lire la suite
Le 02 novembre 2011 par Milichan
NONE, NONE -
Les fruits et les légumes du mois de novembre
Les couleurs sont plutôt bichrome à cette saison. Le vert et l’orange prédominent… C’est le moment de remanger des fruits que j’adore : les agrumes Les fruits... Lire la suite
Le 01 novembre 2011 par Zekitchounette
NONE, NONE -
Concours Halloween – Vos recettes, le récapitulatif / Halloween Contest – Your...
Tout d’abord un grand merci à tous les participants! Vous avez été nombreux à vous prendre au jeu et je vous en remercie tous chaleureusement. Vous débordez tou... Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Quiche à la citrouille (special Halloween)
Une recette glanée sur internet, très facile à réaliser. J’ai pour ma part utilisé l’intérieur de la citrouille d’Halloween que nous avons creusée hier. Lire la suite
Le 31 octobre 2011 par Aur_naoko
NONE, NONE -
~~ Flans de Potimarron ~~
C'est ma copine Lau (qui m'énerve avec ces belles photos) qui m'a fait découvrir cette recette !C'est en faisant un tour chez notre ami commun Teddy {Loupiti, t... Lire la suite
Le 30 octobre 2011 par Hummm
NONE, NONE -
Miss tiny continue sa folle aventure avec gregory coutanceau: mochi à la pomme,...
Mon dernier billet parlait de mon aventure rémoise, en plein coeur du pays champenois et de la 3è édition du concours Taittinger. Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Misstiny
NONE, NONE, NONE -
Verrine d'automne a la citrouille....
Toujours dans le thème d'Halloween, voici une petite verrine pour votre apéritif....le potiron cru est délicieux, on a moins l'habitude de le déguster ainsi et... Lire la suite
Le 29 octobre 2011 par Sophroch
NONE, NONE -
Pumkin pie au lait de coco
L'association du lait de coco au potiron est très heureux elle donne une texture très ontueuse à cette tarte toute simple de potiron Recette pour : 6 à 8 pers... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Sacha
NONE -
Inspirations pour halloween
L’année dernière je n’avais pas vraiment pu m’occuper de vous pour THE event of the year mais là j’avais quand même essayé de cuisiner pour vous. Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Luciebeluga
NONE -
Crumble de Courges au Gouda et Poitrine fumée
Il fait de plus en plus froid en ce moment, donc je ressors les plats chaleureux, avec comme ingrédients de choix, les courges... C'est si bon ! Elles se prêten... Lire la suite
Le 28 octobre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
La foire aux citrouilles, 22 octobre 2011
La foire aux citrouilles et mes recettes, 22 octobre 2011 23/10/2011 En cours... Dans la galerie marchande du Centre Leclerc de Royan, la citrouille était à... Lire la suite
Le 23 octobre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf bourguignon et sa touche de chocolat
Je vous présente aujourd'hui, la 3° recette que j'ai proposé au site Cuisine AZ dans le cadre de leur dossier sur les grands classiques revisités qui devrait... Lire la suite
Le 22 octobre 2011 par Kak
NONE, NONE -
This is Halloween !
Dans une dizaine de jours, fantômes et sorcières de tous âges vont envahir les rues et crier "trick or treat" dans l'espoir d'obtenir quelques bonbons. Et oui,... Lire la suite
Le 20 octobre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Tarte à la citrouille sucrée parfumée à la cannelle (Pumkin Pie)
Bonne nouvelle pour les amateurs de légumes : en cette période de l'année la citrouille est de retour sur les étals des maraichers ! Je vous propose une... Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Lingots au butternut & flocons d''avoine
Des petits cakes sucrés à la courge butternut et aux flocons d'avoine, avec un délicieux mélange d'épices. Cette recette ne contient pas d'oeufs, le lait de... Lire la suite
Le 17 octobre 2011 par Gasoriano
NONE, NONE -
Soupe au Potimarron et aux Noisettes
Et oui les frimas de l'automne commencent à se faire sentir dans le Sud aussi ! Alors quoi de mieux qu'une bonne assiette de soupe maison pour se réchauffer et... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Soupe au Potimarron et aux Noisettes
Et oui les frimas de l'automne commencent à se faire sentir dans le Sud aussi ! Alors quoi de mieux qu'une bonne assiette de soupe maison pour se réchauffer et... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Potimarron juste poêlé… le rêve
La recette n’est pas de moi ! Je fais ma crâneuse mais j’étais là pour la préparation et le fameux débat pour la coupe délicate du potimarron… Jeudi dernier,... Lire la suite
Le 15 octobre 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Week End en cuisine !
Eh oui... on ne peut pas être aux fourneaux et à son clavier en même temps ! Donc ce week-end j'étais dans la cuisine une bonne partie du temps... Lire la suite
Le 09 octobre 2011 par Nadinesaveurscuisine
NONE, NONE -
Le Baby-Boo et sa petite purée enfantine
Bonjour, En faisant mes courses la semaine dernière, il y avait un magnifique étal de courges en tout genre. J'en ai acheté plusieurs différentes et j'ai... Lire la suite
Le 08 octobre 2011 par Chrystel56
NONE, NONE -
Autour de la purée…
Ce matin, nouveau passage sur France Bleu Pays Basque, en direct avec Stéphane Claverie et un spécial « purées » ;alors si vous n’avez pas peur d’écraser, de... Lire la suite
Le 07 octobre 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Pumpkin pie
Mon livre (culte) Yes We Cook est de nouveau de sortie... Cette fois-ci pour tester une tarte au potiron ! Alors le potiron, on connait, et souvent on le mange... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Pour changer ...pour ne pas gâcher... un gratin orangé !!
Ingrédients 1/3 de Potiron Huile d'olive 1 càc de cumin arôme plein sud 2 càs de farinne 1 brique de crème fraîche (allégée pour moi) sel , poivre Emmental Aprè... Lire la suite
Le 01 octobre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Petite leçon sur les courges
Avec ma copine vendéenne, on a été faire une ratzia de courges lors d'une porte ouverte. Les courges, à part le potiron et le potimarron je connaissais pas. Ou... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Risotto de Tomates à la Sauge
Notre jardin a été extrêmement généreux en tomates cette année plus de 60 kilos à ce jour ! C’est maintenant la fin et j’attends déjà l’an prochain avec... Lire la suite
Le 28 septembre 2011 par Tartinejeanne
NONE -
Une tarte salé très gouteuse et orangé
Tarte au potiron sublimé Ingrédients 1 pâte brisée salée 1 quart de potiron ou autre cucurbitaccée 2 échalotes longues 100gr de lardons 50gr d'emmental 1 cube d... Lire la suite
Le 27 septembre 2011 par Coco77
NONE, NONE -
Potimarron en cassolette
Une recette bien de saison ! Vous connaissez ce bon légume ? Le potimarron est une variété de courge voisine du potiron. Sa forme et son goût lui ont valu le... Lire la suite
Le 26 septembre 2011 par Minutc
NONE, NONE -
Gratins de courge butternut à la viande et champignons
La saison des courges est arrivée et tant mieux parce que j’adore le potiron et ses cousines.... Il y a telement de variétés qu’on peut l' incliner en... Lire la suite
Le 22 septembre 2011 par Bouchra12
NONE, NONE, NONE, NONE -
Histoire de courges de la motte....
10/09/2011 Mon article a été complété...================================Quels sont donc ces légumes aux formes variées et au goût parfois raffiné?Les courges... Lire la suite
Le 10 septembre 2011 par Guillaumette57
NONE, NONE, NONE, NONE -
Entremets Abrico'Thym
Composé d'un biscuit joconde aux amandes croquantes, d'une mousse abricot-potiron, d'une brunoise d'abricot poêlée, et d'une gelée de thym citron, cet... Lire la suite
Le 04 septembre 2011 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Celle qui fait du Hachis Parmentier au Potimarron ...
Ingrédients (4 Personnes) :1 kg de potimarron450 g de boeuf haché250 g de pommes de terre100 g d’emmental râpé50 g de beurre2 oignons1 gousse d'ail2 cuillères... Lire la suite
Le 15 août 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Les produits à cuisiner pendant l'été
Si le soleil n'est pas vraiment au rendez-vous cet été, on peut tout de même profiter de la saison la plus abondante en fruits et légumes du soleil. Voici un... Lire la suite
Le 12 août 2011 par Bioaddict
NONE -
Tarte au potimarron & thon – de JuJuBe
Ingrédients (pour 2 jours ou 2 personnes)Pour la pâte : 4 CS de son d’avoine 2 CS de son de blé 2 CS de protifar (ou 1 CS de maïzena mais ça rajoute un toléré) ... Lire la suite
Le 08 août 2011 par Miss_souba
NONE, NONE -
INDEX des Glaces et Sorbets Maison
Glaces et Crèmes Glacées * Glace à la Menthe et aux Copeaux de Chocolat * Glace au Potiron & Sirop d'Erable façon Crumble * Crème Glacée au Carambars * Crèm... Lire la suite
Le 17 juillet 2011 par Joelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain des fées
Ce pain est très joli, car par la magie des fées il est couleur d'automne : un bel orange chaud ! Cette magie provient du mélange Pain des Fées ! Lire la suite
Le 15 juillet 2011 par 100pour100gourmande
NONE, NONE -
Revue de… Gourmandises Russes
Pour une fois je n’ai pas cuisiné… pendant une semaine ! Alors cela se fête par un billet en photos de découvertes gourmandes à Saint Pétersbourg … Evidemment o... Lire la suite
Le 01 juillet 2011 par Bea64
NONE, NONE -
Les pâtes aiment les saisons
A l'orée de l'été, du moins sur le calendrier, on a mangé de délicieuses pâtes à la Norma. Soit des pâtes avec aubergine, tomate, basilic, ricotta. C'était la... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus