Cuisine — Potiron

Cuisine — Potiron

  • Restaurant : Le Petit Champerret

    Restaurant Petit Champerret

    Le Petit Champerret. 3 Miam sur 5. Pendant que le tout Paris de la chronique gastronomique s’extasiait, à juste titre sur le Glou (3e) ou sur Mets Gusto (16e),... Lire la suite

    Le 09 février 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE, NONE, NONE
  • Le Petit Champerret

    . 3 Miam sur 5. Pendant que le tout Paris de la chronique gastronomique s’extasiait, à juste titre sur le Glou (3e) ou sur Mets Gusto (16e), une page se tournai... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Toinard
    NONE
  • Jarret de veau au fenouil

    Pour tordre le cou aux rumeurs J’aimais assez l’idée de me faire désirer mais loin de moi l’idée de vous inquiéter…certains commençaient à croire que j’avais... Lire la suite

    Le 08 février 2009 par   Guven
    NONE, NONE
  • Menu couleur orange

    En entrée : Velouté potiron et marrons Velouté de potiron et marrons En plat principal : Rôti de porc aux oranges à la Catalane « Rostit de porc amb taronge »... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Terrine légère au poulet

    Cette terrine est une expérience, en quelques sortes : aucune envie d'utiliser de la poitrine ni de la rouelle de porc, du lard ou de la graisse de canard... Lire la suite

    Le 04 février 2009 par   Clairel
    NONE, NONE
  • Le Beaujolais d’Auteuil, prix Lebey du Meilleur Bistrot Parisien 2009

    J’y ai diné la semaine dernière avec trois stars de la critique/chronique gastro et goût. Bonne pioche! Ils ont été récompensé par le Prix Lebey du Meilleur... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Chrisos
    NONE, NONE, NONE
  • Janvier : idées de menus pour tous les jours

    Quelques menus tous simples pour celles et ceux qui veulent profiter au maximum des légumes d’hiver au quotidien. Légères pour le soir et basées autour d’un pla... Lire la suite

    Le 01 février 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Les bonnes idées végé trouvées ailleurs : janvier 2009

    Que de bonnes choses vues sur les blogs culinaires, en ce mois de janvier ! L'hiver semble pousser à rester en cuisine et à déployer toute l'inspiration possibl... Lire la suite

    Le 31 janvier 2009 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE
  • Gateau d'hiver

    Une recette avec du potiron, de mon amie Cath . Mon gâteau ne donne pas du tout comme le sien, mais il est quand même délicieux. Est-ce un manque de cuisson ou... Lire la suite

    Le 29 janvier 2009 par   Catherine Marchand
    NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 19

    Menu de tous les jours Baguettes tradition Filet mignon sauce aux abricots Gâteau couronne des rois Repas pour amoureux Ravioles du Dauphiné au bouillon de poul... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Soupe de potimarron vert à la cannelle

    Dans mon panier de légumes cette semaine, il y avait un potimarron vert. Drôle de légume, je n'en avais jamais vu et en cherchant un peu, j'ai trouvé qu'il... Lire la suite

    Le 25 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Menu pour un bon et bel anniversaire

    Pain : Les bracelets de Noufi Les bracelets de Noufi Entrée : Cake salé au potiron Cake salé au potiron Plat : Filet de bœuf en croûte de champignons de Paris... Lire la suite

    Le 24 janvier 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Bistrot de l'Entrecôte

    Bistrot l'Entrecôte

    Bistrot de l'Entrecôte. 2 Miam sur 5. Quand un bistrot en chasse un autre, ça donne la fin d'un Petit Bofinger remplacé en deux coups de cuillère à pot par le... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Toinard
    NONE, NONE, NONE
  • Dans mon panier de légumes cette semaine

    C'est de nouveau jeudi, c'est de nouveau le jour du panier de légumes!!!Cette semaine, nous avons des fruits et des légumes, dont un potimarron vert. On... Lire la suite

    Le 22 janvier 2009 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Velouté de legumes de saison (céleri et navet) au curry & noix de saint jacques...

    Un velouté de légumes de saison réchauffer d'une pointe de curry accompagnée de belle noix de saint jacques fraîches de milieu de saison.Un plat équilibré, lége... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Avocatchocolat
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de butternut

    Après la traditionnelle soupe au potiron, j'ai voulu expérimenter cette drôle de courge plutôt tendance en ce moment. Son look est harmonieux, limite on s'en... Lire la suite

    Le 21 janvier 2009 par   Caro Gauvin
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Légumes d'hivers : gratin de panais

    j'inaugure aujourd'hui et pour les 2 semaines à venir, les recettes que j'ai apprises à l'atelier des sens. L'atelier des sens, c'est LE bon plan pour offrir,... Lire la suite

    Le 19 janvier 2009 par   Manou
    NONE, NONE
  • Le B.A-Ba du quinoa

    B.A-Ba quinoa

    Dans la cuisine saine et bio, le quinoa a la cote. Contrairement à ce que son apparence peut laisser croire, le quinoa n’est pas une céréale. Lire la suite

    Le 16 janvier 2009 par   Orsérie - Le Journal Du Beau & Du Bien-Etre
    NONE
  • Retour à Soissons le pays des cuisiniers ! Et petit bœuf qui se balade dans les...

    Dimanche 31 7h35... DU MATIN !Il y a des jours où je me redresse dans mon lit comme un ressort c'est vraiment mécanique, pas la peine de me demander qui je suis... Lire la suite

    Le 02 décembre 2008 par   Dorian
    NONE
  • Courge butternut comme des frites au four

    Toujours en quête de faire aimer les différentes courges de la famille du potiron à mes schtroumpfettes, voilà une recette qui a su conquérir au moins une sur... Lire la suite

    Le 28 novembre 2008 par   Perrine9
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carrousel des métiers d'art et de création

    Imaginez trois artistes artisans : Laure Boulard, designer et créatrice de bijoux, qui présente notamment une collection "Racines" où s'entremêlent bois,... Lire la suite

    Le 26 novembre 2008 par   Gwen
    NONE, NONE
  • Velouté de panais pimenté au chorizo

    Le choc des civilisations ou bien l'apprentissage du goût, peut-être est-ce finalement une seule et même chose ? La quantité de différents salchichones rapporté... Lire la suite

    Le 25 novembre 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Flan pâtissier à la courge butternut

    Flan pâtissier courge butternut

    Invitée par Marie Laure de Odélices pour une journée cuisine autour du potiron qui s'est finalement transformée en journée dégustation Lire la suite

    Le 24 novembre 2008 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Pyramide alimentaire végétalienne

    Pyramide alimentaire végétalienne

    On ne s’improvise pas végétalien du jour au lendemain. Avant toute chose, il faut connaître l’équilibre alimentaire végétalien avant de franchir le pas pour... Lire la suite

    Le 20 novembre 2008 par   Julie75
    NONE, NONE, NONE
  • Petits flans moelleux à la citrouille

    Merci Domi pour cette superbe recette qui a fait l'unanimité, c'était tout simplement délicieux. J'ai fait une combinaison des recettes des flans de potiron de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2008 par   Zouck
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis butternut et marrons glaces

    : Pour cette recette je me suis inspirée d'une recette d'Alice du blog autour d'une recette et j'ai apporté quelques petites modifications : La recette d'origin... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Yayoune
    NONE, NONE, NONE
  • Avant Goût des Fêtes : les Recettes Prévues par Fabrice

    Les fêtes approchent à grands pas : les boutiques étalent déjà les décorations de Noël et tout ce qui évoquent les fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté automnale avec les légumes du jardin de papa!

    Mon père est de retour de Corrèze et il ne revient jamais seul de là bas ....régulièrement avec des produits de saison qu'il me fait partager! (mimi comme... Lire la suite

    Le 17 novembre 2008 par   Charline
    NONE, NONE, NONE
  • Cookies moelleux cherchent petites crèmes onctueuses au chocolat pour faire...

    L'autre jour, je reçois un adorable mail de ma petite cousine Colombe qui venait de découvrir mon blog et me posait des tas de questions. Lire la suite

    Le 16 novembre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE
  • Fruits et légumes de saison

    Depuis le temps que je voulais le faire celui-là… C’est un petit fascicule qui trainait chez mon maraicher qui m’a incité à me lancer. Ces informations sont bie... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Fgueho
    NONE, NONE
  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compil de Tables du 6e au 10e arrondissement

    Coco Co - 3 Miam sur 5 On connaissait jusque là les restaurants à fromages ou à soufflés, les bars à soupes, les établissements où ne sont servis que des... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Galette végétale aux flocons de quinoa et courgette

    Voilà bien longtemps que je n'avais plus fait de galette de céréales ! Cette dernière vient du blog de Valérie Cupillard, auteur de très nombreux livres présent... Lire la suite

    Le 12 novembre 2008 par   Aude L
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un peu d’épice dans le menu

    Bonjour, Voilà un petit moment que je n’avais pas posté de menu, je vous propose un petit voyage épicé. Une soupe d’automne Crème de potiron au curry En plat, u... Lire la suite

    Le 11 novembre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Macarons au Grand Marnier

    Hier soir, j'ai posté la photo des coques,en vous proposant de deviner à quoi allait être ma fournée de macarons. Vous m'avez donné de bonnes idées: carottes,... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • panier de légumes et pain Bio

    Voici le panier O'Famille distribué cette semaine avec un chou brocoli en complément 500g de jeunes pousses d'épinard, 1kg de carottes de Colmar, 1 botte de... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Gratin de légumes d'automne grillés

    Gratin légumes d'automne grillés

    Une recette pour cuisiner du potiron en gratin. Le résultat est surprenant et délicieux ! Lire la suite

    Le 05 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Muffin Monday #11

    Muffin Monday

    Enfin j'ai trouvé un potiron !!! Et à ce prix là je regrette de ne pas avoir pris les 2 qui restaient. Il ne m'en reste déjà plus que la moitié sniff. Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Momanaurelie
    NONE, NONE, NONE
  • Devenir locavores ?

    Devenir locavores

    Un locavore recherche une production locale dans un rayon de 160km. Au niveau écologique, en consommant localement, on limite fortement son impact... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • ma p'tite citrouille farcie

    Au travail en ce moment il y a un gentil monsieur qui n'est que de passage malheureusement! Et ce gentil Monsieur a un potager...c'est rare à Paris (enfin ça... Lire la suite

    Le 31 octobre 2008 par   Charline
    NONE, NONE
  • Une maison hantée à deguster cela vous dit ?

    C’est déjà halloween demain soir ! C’est une fête qui finalement ne prend pas trop en France les magasins y font moins allusions. Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Taguée, recette de la semaine bleutée

    Vi a gentillement selectionnée ma recette de gâteau au chocolat stracciatella pour une des recettes de la semaine.Ce tag est interessant car il nous donne des... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Valerie
    NONE, NONE
  • Des couteaux, planches à découper et verrière

    Une surprise pour occuper une demi-journée. Voilà ce que fut mon cadeau d’anniversaire… en fait, ce fut : faire le marché et cuisiner avec un grand chef…un cour... Lire la suite

    Le 29 octobre 2008 par   Vanessav
    NONE
  • Fondant à la betterave et au chocolat

    Ce fondant est une variante de celui-ci (clic). Je l'ai un peu modifié en remplaçant le potiron par de la betterave et en ajoutant du cacao non sucré pour un... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Leonine19
    NONE
  • Camille découvre les légumes

    Sur un blog de cuisine, les réflexions de ma fille de 2 ans 1/2 (presque) n'ont pas vraiment lieu d'être! Mais celle de ce matin chez le primeur trouve... Lire la suite

    Le 26 octobre 2008 par   Encuisinectout
    NONE, NONE
  • Index des menus Entre amis - 8

    L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé et l’automne le bon vin Chutney de potiron au vinaigre de Xérès Potiron boulangère Boudin noir... Lire la suite

    Le 25 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Restaurant Miroir

    Restaurant Miroir

    Miroir. 3 Miam sur 5. Allez hop, encore un nouveau troquet ! Allez hop encore dans le 18e ! On y va mollement parce que l'on sait ce qui nous attend, le... Lire la suite

    Le 20 octobre 2008 par   Toinard
    NONE, NONE, NONE
  • Courge sucrée et son pain d'épices craquant (en verrine)

    Courge sucrée pain d'épices craquant verrine)

    Pour la première fois de ma vie, je me résous à associer la courge à une saveur sucrée. Ca ne m'avait jamais trop empêché de dormir jusqu'à aujourd'hui, parce... Lire la suite

    Le 19 octobre 2008 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Panier distribué le 15 octobre

    Voici le panier distribué par O'Papilles ce mercredi 15 octobre : 1 botte de radis, 1kg de tomates Cristal, 3 poivrons verts, 2 aubergines, 1kg de pommes de... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Vive les légumes même au dessert

    Crumble de poivrons et d’artichauts confits au pesto Les crumbles salés je les adore, hum! mais mon cher et tendre n’y cours pas après, alors je dois trouver de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 14

    Menu couleurs d’automne Soupe potiron marrons Filet mignon de porc en croûte Gratin dauphinois Tiramisu aux figues et aux speculoos Nostalgie d’été! Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le...

    “L’hiver donne le froid, le printemps la verdure, l’été le blé, et l’automne le bon vin” Nous voici donc tout juste entrés en automne avec de nouvelles saveurs... Lire la suite

    Le 11 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Trois recettes coup de coeur du dernier numéro de Saveurs

    Trois recettes coup coeur dernier numéro Saveurs

    Colorées, saisonnales et originales, ces recettes ont attiré mon attention lorsque j'ai découvert le dernier numéro du magazine Saveurs. Je les aies testées... Lire la suite

    Le 10 octobre 2008 par   Marionion
    NONE, NONE, NONE
  • COURS de CUISINE et REPAS à l'ATELIER de CUISINE GOURMANDE

    Le jeudi 23 Octobre, le chef, c'est moi ! !L'atelier de cuisine gourmande propose des cours de cuisine pour tous les niveaux, du cuisinier débutant à l'amateur... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Panier sur mesure d'O'Papilles

    Voici le panier sur mesure d'O'Papilles distribué durant la semaine du 6 octobre au 11 octobre : un panier de légumes BIO avec un pain BIO aux raisins en produi... Lire la suite

    Le 09 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • La crêpe du petit dèj pour la Flo Bretzel!

    La miss Flo Bretzel nous fait cogiter autour du petit déjeuner...C'est mon Brain storming quand des hôtes restent plus de deux jours...qu'est ce que je peux leu... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Tifenn
    NONE, NONE
  • Menu couleurs d’automne

    C’est l’automne et le temps des potirons et marrons donneront saveur, couleur et douceur à ce potage Soupe potiron marrons   Un beau filet mignon de porc en... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Croustillants au Potimarron et à la Courgette

    Nous voici en automne et la saison des recettes à base de potiron ou de potimarron va bon train. J’aime associer le potimarron à la courgette, c’est joli et... Lire la suite

    Le 05 octobre 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Avec mon panier bio

    Depuis une quinzaine de jours, j'ai adhéré à un collectif nommé "court circuit" qui permet d'acheter des produits bio directement du producteur.Enfin DES... Lire la suite

    Le 03 octobre 2008 par   Philcaumont
    NONE
  • Le potimarron, le goût de la châtaigne

    Le potimarron est une variété de potiron, de la famille des Cucurbitacées. Sa forme et son goût lui ont valu le surnom de courge châtaigne. Le nom de... Lire la suite

    Le 01 octobre 2008 par   Opapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe au pistou, esketecap?

    Soupe pistou, esketecap?

    Je pourrais recommencer par les mêmes mots que samedi matin…Il fait toujours beau mais, il fait de plus en plus froid le matin et le soir. Lire la suite

    Le 29 septembre 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Légumes, fruits et pain des paniers d'O'papilles

    Voici quelques légumes BIO, du pain BIO et des pommes de l'agriculture raisonnée distribués ce mercredi 24 septembre dans les paniers d'O'Papilles Potiron Musqu... Lire la suite

    Le 24 septembre 2008 par   Opapilles
    NONE
  • A la carte : Un Chef, Un Champignon !

    Du 14 octobre au 2 novembre 2008, chacun des Chefs des 6 restaurants parisiens des hôtels du Groupe Concorde Hotels & Resorts sélectionnent un champignon et le... Lire la suite

    Le 14 septembre 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    NONE
  • Charlotte aux framboises et au jus d'oranges

    Oui bon, d’accord. Ça fait deux ans et demi que vous n’avez pas mis les pieds au marché. Et puis alors ? Est-ce pour autant que vous allez congeler en enfer,... Lire la suite

    Le 09 juillet 2008 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE, NONE
  • Tourte a la courge rouge (*) (Provence)

    LÉGUMESCategories: Patisserie, Tourte, Potiron, FranceIngrédients :1 kg Courge; potiron1 pincee de sel200 g de sucre4 tb Eau de fleurs d'oranger1 citron;... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    NONE, NONE
  • Crumble de poireaux et de quinoa

    J'adore les crumbles, salés comme sucrés.En voici un qui a toujours beaucoup de succès auprès de mes loulous.Il allie le croustillant du crumble, la douceur... Lire la suite

    Le 15 juin 2008 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Aperçu de l'Aragon

    Aperçu l'Aragon

    PRESENTATION L'aragon est la 4ème Communauté autonome de 47 720km2 avec un paysage panaché : hauts sommets, plaines, forêts épaisses, steppes désertiques,... Lire la suite

    Le 14 juin 2008 par   Cecile64pb
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Monjul

    Monjul. 3 Miam sur 5. Tiens un O.G.N.I ? Objet Gourmand Non Identifié. Spontanément, à la lecture de la carte, pavé de cabillaud au bois fumé, camembert façon... Lire la suite

    Le 13 juin 2008 par   Toinard
    NONE
  • Compotée de patate douce aux dattes

    Compotée patate douce dattes

    La patate douce, j’en vois chaque semaine au supermarché en faisant mes courses. Jusque-là, je n’avais jamais eu idée d’y goûter. Lire la suite

    Le 12 juin 2008 par   Cicerolle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Houmos... à la betterave aujourd'hui !

    Après l'houmos au poivron, vu sur le post du 24 mai, voici l'houmos à la betterave rouge. L'houmos sous forme de dip, à joindre aux petits légumes à croquer,... Lire la suite

    Le 30 mai 2008 par   Delphine Pocard
    NONE, NONE, NONE
  • Salade toute pimpante à l'orge perlé

    Salade toute pimpante l'orge perlé

    L'orge perlé, ce nom me fait immédiatement penser à mon papi. Je crois d'ailleurs que c'est la seule personne que je connaisse qui cuisinait cette céréale; il e... Lire la suite

    Le 27 mai 2008 par   Lauriana
    NONE, NONE, NONE
  • Indiana Jones dans la soupe de tomates au basilic

    Bien le bonjour, On bouquinait la presse de charme mondiale ce matin, quand deux news nous ont fait soulever le sourcil gauche et écarquiller l’œil droit (ce qu... Lire la suite

    Le 19 mai 2008 par   Estebe
    NONE, NONE, NONE
  • Orisotto

    Orisotto

    Après le restaurant entièrement dédié à l’œuf, Coco Co dans le 6e, et en attendant celui qui ne proposera que du boudin ou éventuellement que du thon, voici... Lire la suite

    Le 13 mai 2008 par   Toinard
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • A Table à Montreuil sur Mer

    Froggy’s Tavern Alexandre Gauthier, le chef de l’Auberge de la Grenouillère, auréolé récemment d’une étoile Michelin, a imaginé, sur le modèle des chefs... Lire la suite

    Le 04 mai 2008 par   Toinard
    NONE
  • Kebab végétal à la cannelle (avec des betteraves, des pignons, des pois...

    Kebab végétal cannelle (avec betteraves, pignons, pois chiches...)

    Cette salade de betterave lue ces derniers jours chez Ninnie m'a rappelé avec délice combien la cannelle fait partie de ces épices remarquable mais souvent... Lire la suite

    Le 23 avril 2008 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Fin mars/début avril 2008

    Vendredi dernier, déjeuner à l’Abordage avec Laurent : terrine de foie de vollaille, foie de veau, andouillette, plateau de fromages, baba au rhum + une... Lire la suite

    Le 04 avril 2008 par   Chrisos
    NONE, NONE
  • Soupe aux champignons, légumes et orge

    J'ai découvert récemment l'orge perlé, une céréale particulièrement prisée en Asie et dans les pays anglo-saxons. L'orge enrichit délicieusement les soupes,... Lire la suite

    Le 30 mars 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de mie

    Pain

    Je me demande comment j'ai fait pour vivre sans ma machine à pain. Hier au soir j'avais tout préparer et programmer pour ce matin. Déjà plus besoin de réveil qu... Lire la suite

    Le 04 mars 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • 6 choses inutiles

    Non, non Horox je n’avais pas oublié… Il fallait juste que je trouve le temps Alors voici les regles : 1/ Mettre le lien de la personne qui vous tague 2/... Lire la suite

    Le 02 mars 2008 par   Ichigo Fraize
    NONE, NONE, NONE
  • Récap du jeu "Par ici la bonne soupe !"

    Récap "Par bonne soupe

    ça y est le jeu "Par ici la bonne soupe" s'est terminé hier à minuit ! j'ai reçu une cinquantaine de recettes de soupes des plus classiques aux plus exotiques e... Lire la suite

    Le 01 mars 2008 par   Nada
    NONE, NONE
  • Index des menus pour six personnes et plus - 2

    Recettes en dix minutes Papillote de saumon Petits farcis végétariens Tarte au citron Un peu d’italien au menu Ceviche de pétoncles Poulet parmesan, sauce... Lire la suite

    Le 27 février 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilletés au fromage de Serra da Estrela

    Feuilletés fromage Serra Estrela

    Le goût puissant du fromage de Serra da Estrela (DOP) - un brebis onctueux à la belle croûte dorée - s'allie parfaitement aux saveurs douces d'autres produits... Lire la suite

    Le 20 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Le renouveau des pâtes

    renouveau pâtes

    C'est le dossier de la semaine sur Recettes Pour Tous :L'univers des pâtes fut longtemps ignoré des Français, qui, mis à part spaghettis ou coquillettes,... Lire la suite

    Le 18 février 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Pasta

    Pasta

    17 février 2008 PASTA LES PLUS BELLES POUR SE FAIRE MANGER CE SOIR ! Les pâtes à la semoule de blé dur aux couleurs naturelles : (épinard, tomate, curcuma,... Lire la suite

    Le 17 février 2008 par   Marie_elle
    NONE, NONE, NONE
  • Purée Cendrillon

    Purée Cendrillon

    Une délicieuse purée gratinée au potiron, vue dans un petit livre promotionnel pour l'association "pommes de terre françaises et huiles d'olive portugaises",... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Index des menus abordables - 5

    Menu oriental Briouats à la viande haché Tajine aux cuisses de poulet Cigares aux pistaches et miel Pour les petits et les grands aussi Le kiriton de Lucie, à... Lire la suite

    Le 15 février 2008 par   France
    NONE, NONE
  • Gâteaux de pâte à la patate douce et au gorgonzola

    Gâteaux pâte patate douce gorgonzola

    Après les financiers aux noisettes pour apéritif dînatoire, je continue avec un plat fait pour faire plaisir aux enfants, mais que les grands n'ont pas renié no... Lire la suite

    Le 14 février 2008 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE
  • Soirée inoubliable à l'Atelier des Chefs entre participants de la Cuisine Cup

    Soirée inoubliable l'Atelier Chefs entre participants Cuisine

    Au mois de novembre dernier, j'avais participé à la Cuisine Cup à Bordeaux. Les huit participants avaient tellement apprécié cette journée qu'ils avaient alors... Lire la suite

    Le 12 février 2008 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Soupe courge et lentilles.

    Soupe courge lentilles.

    Les légumineuses sont pleines de bonnes choses et se cuisinent de plein de façon différentes. Aujourd'hui les voici en soupe, accompagnées de courge (muscade... Lire la suite

    Le 01 février 2008 par   Baast
    NONE, NONE, NONE
  • Des huiles bio... démodées comme on les aime !

    huiles bio... démodées comme aime

    Oleofactum à Offenburg en Allemagne. Nos palais auront été servis: huile de chanvre, de lin, de potiron, de graine de moutarde, de pavot blanc, de coco et bien... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Altervino
    NONE
  • Index des menus Temps des fêtes

    Index menus Temps fêtes

    Un menu du temps des fêtes chic Les anges dans nos campagnes Sandwich de homard avec aïoli à la gousse de vanille Soupe aux amandes Saint Jacques rôties,... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   France
    NONE, NONE, NONE
  • Dimanche - Shinnenkai chez moi

    Dimanche Shinnenkai chez

    Ce soir, quelques unes de mes collègues sont venues à la maison pour un Potluck...et pour partager la bouteille de champagne qu'un de mes clients m'a gentiment... Lire la suite

    Le 20 janvier 2008 par   Céline Girard
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du sucré en livre

    sucré livre

    Pour Noël ou mon anniversaire, l'année dernière, j'ai reçu des cadeaux sur deux thématiques : soit la photo, soit la cuisine. Cette année, ça n'a pas manqué.Ma... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Du sucré en livre

    sucré livre

    Pour Noël ou mon anniversaire, l'année dernière, j'ai reçu des cadeaux sur deux thématiques : soit la photo, soit la cuisine. Cette année, ça n'a pas manqué.Ma... Lire la suite

    Le 17 janvier 2008 par   Marieandco
    NONE, NONE, NONE
  • Traiteur, la cuisine à grande échelle

    Une enquête sur les traiteurs, dans Le Monde d'aujourd'hui."Servir chaud mille carrés de veau, assurer le repas d'un conseil d'administration d'entreprise... Lire la suite

    Le 16 janvier 2008 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles