Cuisine — Potiron
Cuisine — Potiron
-
Index des menus Au quotidien - 15
Les enfants vont adorer…, les légumes Tartinades colorées Gaufres de butternut à la cannelle Muffins au chocolat et au miel Début d’automne, produits de saison... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 36
Les spéculoos, goûtez au charme du nord de la France ! Cake pommes-raisins aux spéculoos Tiramisu de melon aux spéculoos Un avant goût des fêtes Huitres... Lire la suite
Le 20 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
L’herbier voyageur, Histoire des fruits, légumes et Épices du monde – Michelle...
L’HERBIER VOYAGEUR Histoire des fruits, légumes et Épices du monde Par Michelle Jeanguyot et Martine Séguier-Guis Editions Plume de Carotte Format : 22,5 x... Lire la suite
Le 15 décembre 2009 par Elfevert
NONE, NONE, NONE, NONE -
Velouté de potimarron et son soupçon d’huile de noix: diététique et délicieux !
Noël et ses excès gastronomiques arrivant, je vais essayer ces prochains jours de manger plus léger et de me remettre au sport! Lire la suite
Le 09 décembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Astuces du jour et bonne soiree
Quelques astuces qui ous seront surement utiles en cuisine , tant de conseils tres precieux qui existent via le net, vraiment un ensemble tres interessant et qu... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Sourour
NONE, NONE -
Bière de Noël et ses cuillères apéritives
Recette pour 4 personnes – Temps de préparation : 40 min – Temps de cuisson : 40 min Pour accompagner votre bière de Noël, voici 4 cuillères apéritives :... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Cookiome
NONE, NONE -
Dundee Cake: encore une tradition anglaise totalement délicieuse
08 décembre 2009 Dundee Cake: encore une tradition anglaise totalement délicieuse Aujourd'hui, et pour ce gâteau du labo, retour aux sources anglaises avec... Lire la suite
Le 08 décembre 2009 par Tellou
NONE, NONE -
Fondant de potimarron, châtaignes et chèvre
C'est une recette déjà faite (pour la base) mais pour laquelle j'ai utilisé d'autres ingrédients. Le potimarron, je ne connaissais pas et vu tous les fans de... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 33
Menu du Sud Ouest Figues rôties au chèvre & miel Confit de canard aux fruits secs Crumble pommes & chocolat Le soleil est dans nos assiettes! Velouté... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 32
Menu crustacés Soufflé à la bisque de homard Brochettes de crevettes marinées Cheesecake citronné aux spéculos Menu d’automne Beignets de chèvre frais Salade... Lire la suite
Le 06 décembre 2009 par France
NONE, NONE -
MEMBRE du JURY au "Foie Gras en son Palais"
Samedi dernier avait lieu à Samatan dans le Gers, le salon "Le Foie Gras en Son Palais".Chaque année, le Concours "André Daguin" récompense un élève d'école... Lire la suite
Le 03 décembre 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Beignets de ricotta sauce à l’orange
Tous les coups sont permis ! ” Comment, tu sais que les coups sur la tête sont toujours pour moi et tu voudrais que je passe à la banque ? “… Très drôle ! Lire la suite
Le 01 décembre 2009 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Soupe de courge aux épices
C'est de saison, c'est économique, on peut facilement le décliber en cuisine; et puis ça met un peu de couleur dans les assiettes, et ça on en a bien besoin,... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
O'Solo, le panier de produits Bio, d'O'Papilles
Voici le panier O'Solo de produits biologiques distribué cette semaine : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique, ayant l... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Opapilles
NONE -
Pumpkin pie
Qui dit Thanksgiving…dit Pumpkin Pie.Une recette de tarte à la citrouille repérée depuis longtemps chez Estelle, ma correspondante préférée outre-atlantique.... Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Salon du blog - suite des photos
Comme promis, voici la suite de ma journée du 21 au Salon du blog culinaire. Je suis restée bouche bée devant la Pâquerette de Soissons d'Amuses Bouche. Lire la suite
Le 25 novembre 2009 par Undeuxtrois
NONE -
~Tartelette potimarron et pomme au old dutch master~
Une petite recette avec des produits de saison comme je les affectionne! Ah, il n'y a pas à chipoter, j'adore l'automne et ses charmes : le potiron, le... Lire la suite
Le 24 novembre 2009 par Lihan
NONE, NONE -
Des Pyrénées à l’île de la Réunion : les produits du terroir!
Soupe de potiron aux châtaignes Soupe de potiron aux châtaignes Les différentes châtaignes des Pyrénées: Elles sont à la mode! côté cuisine, elles ont trouvé... Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Velouté de poireaux et récap de soupes pour bien commencer la saison
Quand j'étais petite, j'aimais pas la soupe. En même temps, en dehors de la viande et du chocolat, j'aimais pas grand chose. Heureusement, les goûts évoluent... Lire la suite
Le 20 novembre 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE -
Les meilleurs couscous de la blogosphère
Sont chez Kouky ,vous en trouverez de toutes les couleurs et de toutes les saveurs ,c'est incroyable le nombre de variété qui existe ,j'ai découvert de... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Madjy
NONE, NONE, NONE -
La potée, un plat aux nombreuses variantes
Une potée est constituée de trois couches de légumes : La première couche est constituée de légumes que l'on fait revenir à feu assez vif durant 10mn. Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Potée de l'automne
Il faut prévoir 2 oignons, 2 poireaux, 2 pommes de terre, 2 carottes, une demie tête de chou brocoli ou vert, du céleri, du fenouil, 800g de potiron, 1 feuille... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par Opapilles
NONE, NONE, NONE -
Index des menus Entre amis - 17
Quand le terroir flirte avec la gourmandise Soupe de beaufort Paleron en daube blanche au Gros Plant Mirabelles au safran du Quercy Menu d’automne raffiné et... Lire la suite
Le 18 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Soupe aux oignons rouge, pour bien commencer l'hiver ... gratinée au comté,...
J'aime pas la soupe. Plus précisément la soupe aux légumes, peut importe les légumes. (Comment ça je suis difficile?) Il n'y a que deux soupes que j'aime bien... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Charlinecuisine
NONE, NONE -
Crème brûlée au potimarron
Je crois que j’ai déjà goûté à une bonne dizaine de variétés parmi les courges disponibles en terre helvète...Elles sont toutes aussi belles et aussi fades les... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Anoushka
NONE, NONE, NONE -
Crousti flan potimarron chocolat noix à l'agar agar minceur et sans gluten
Encore une recette de plus parmi toutes celles publiées sur les blogs, avec le potimarron ou potiron et sa famille. Que voulez-vous c'est la saison et c'est... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Cookline
NONE, NONE, NONE -
PATES : Cannelloni poireaux-citrouille
Καννελόνια πράσο-κολοκύθα Ingrédients : 14 canelloni 350 g de potiron 150 g de poireaux 2 càs de farine légèrement bombées 15 cl de crème fraiche 50 g de... Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Cookies potimarron-chocolat
Voici une délicieuse recette de cookies au potimarron. J'avais déjà fait une tarte au potiron, maintenant voici des cookies. L'association avec le chocolat est... Lire la suite
Le 13 novembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE, NONE -
Moelleux financiers à la butternut et aux raisins secs
Je continue mes ballades gourmandes sur la toile. Et après être passée chez la Turtle pour les blinis de butternut aux épices, chez Talons hauts pour le... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Pumpkin pie
Après les cookies aux haricots rouges, après le cake à la carotte voici venu les tartelettes à la citrouille !Tartelettes car, ne connaissant pas la citrouille... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Melaanii
NONE, NONE -
Ma surprise du samedi, tournage culinaire en compagnie du chef Damien, et...
Ou suis je ?Au lycée hôtelier de Soissons, oui le même lieu ou vous aurez peut-être la chance de me croiser lors du salon du blog culinaire de Soissons, dans... Lire la suite
Le 07 novembre 2009 par Cesostad
NONE, NONE -
Curry de legumes
Je viens de changer d'ordinateur portable et j'ai beaucoup de mal à m'y retrouver avec windows 7. Je ne retrouvais plus mes photos, ce qui était gênant pour... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE -
Roti de porc sauce à l'orange, portiron et coing
C'est la saison du potiron et du coing, ces derniers entrent dans de nombreuses recettes mais sont aussi délicieux simplement cuits à la poêle avec du sel de... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Lydia55
NONE, NONE, NONE -
Premiers raviolis
J'ai voulu me lancer dans la conception des raviolis. C'est effectivement pas trop compliqué, mais c'est surtout assez long. RAVIOLIS DE CHATAIGNE AU POTIRON... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Picorette
NONE, NONE -
ma volaille se blanquette
Une blanquette de veau, hum un délice! oui mais voilà si pas beaucoup de sous il y a, une solution tu trouvera!La mienne est la dinde!! Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Whisper
NONE, NONE -
Restaurant Les Semailles
Vous allez trouver étonnant que je fasse ma première note sur un restaurant qui est situé non pas à Paris mais à Strasbourg, et pourtant! Dernier testé,... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par Unzestedharmonie
NONE, NONE -
Menu automnal entre amis
Bonjour à tous les bons mangeurs du site. Le froid commence à faire son apparition, je vous propose donc un menu de circonstance pour vous réchauffer. Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par France
NONE -
Index des menus abordables - 34
Tout simple, tout bon Petits pains farcis aux oeufs Yaourt à la noix de coco Gâteau cocotte Repas à emporter au bureau dans mon bento Sushis express Tortilla au... Lire la suite
Le 04 novembre 2009 par France
NONE, NONE -
Halloween arrive ....!!!
Halloween arrive … !! Tremblez braves gens …ils viendront frapper à votre porte … !! ha ! ha ! ha !! et ils prononceront la phrase fatidique « trick or... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Lollo
NONE, NONE, NONE -
Le potimarron !!
Le potimarron en fait une variété voisine de celle de la courge Sa couleur peut varier du rouge à rouge brique Par contre sa chair est jaune avec une texture... Lire la suite
Le 30 octobre 2009 par Megane67
NONE -
Couscous de Bizerte à la dorade - Spécialité Tunisienne
Humm, ça donne envie... Je vous propose la recette du couscous au poisson de Bizerte, un vrai délice :) Mais comme je dois filer à mon cours d'archéologie... Lire la suite
Le 29 octobre 2009 par Soarabesque
NONE, NONE, NONE -
Quelques idées noires & oranges pour Halloween
Si Halloween reste toujours en France une pseudo-tradition importée directement des Etats-Unis, ce n’est pas pour autant une raison de la bouder ! Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Jboyeur
NONE, NONE -
Légumes de saison au poulet
Un meli-melo de légumes de saison cuits en cocotte composé de chou-vert, de potiron, de brocolis, de radis noir, de pommes de terres, de quelques dés de... Lire la suite
Le 28 octobre 2009 par Lydia55
NONE, NONE -
Jeu braun: le gagnant. c'est le jour des nouvelles
Après vous avoir rappelé ce matin que la 2 ème édition du Salon du blog culinaire de Soissons se tiendra les 21 et 22 novembre, je sors à nouveau à nouveau le... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Poivron vapeur au quinoa saveurs du Sud
Avant de vous parler de la recette, je veux faire un petit rappel : Dans 25 jours, C'EST LE SALON DU BLOG CULINAIRE !!!! J'ai trop trop hâte ! Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Délices de saison
Retrouver la lumière… Mon nouvel appartement est exposé de la même façon que l'ancien… c'est une chance car quand on travaille les photos à la lumière... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Un atelier culinaire pas les commes les autres...en embrassant le tour Eiffel
La semaine dernière j'ai eu la chance d'être conviée par Brabantia à participer à un atelier culinaire dans le cadre de l'expo ART HOME (prononcez Arôme) qui es... Lire la suite
Le 26 octobre 2009 par Anlorette
NONE, NONE, NONE -
Menu sorcier d’Halloween !!!!
Entrée Velouté au potiron, châtaignes et pommes Velouté au potiron, châtaignes et pommes Plat Doigts de sorcières Doigts de sorcières Dessert Les yeux de... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par France
CUISINE, RECETTES -
Graines de courge grillées
Vous vous souvenez de ma recette de velouté de potiron d’hier ? Et bien comme rien ne se jette et tout se récupère, j’ai décidé de préparer de quoi grignoter... Lire la suite
Le 25 octobre 2009 par Quitterie
NONE, NONE -
Dans la cuisine de... Anne Bosredon
Festival d'Automne...My Little Spoon s'est faufilée cette semaine dans la cuisine d'Anne Bosredon, auteur de livres de cuisine et gastronome invétérée. Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Benecatalan
NONE, NONE -
Index des gâteaux pour le GOUTER
Vive les vacances de la Toussaint ! C'est le moment de confectionner des desserts pour le goûter avec les enfants...un peu d'ordre s'imposait...je cherchais tou... Lire la suite
Le 24 octobre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Des produits bio et locaux
Voici un panier de produits bio locaux de saison, ayant le label AB : Des légumes de saison cultivés selon les principes de l'agriculture biologique : 500g de... Lire la suite
Le 22 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Risotto au potimarron, coppa et noisettes
Versione italiana più giù Le risotto pointe à nouveau son bout du nez. Gorgé de saveurs, crémeux et rassurant il est idéal quand il commence à faire froid. Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Dada
NONE -
Tarte à la courge et lardons fumés
Force est de constater qu'en ce début d'automne les bons petits plats à l'ancienne type pot au feu, daube, poule au pot etc... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Pain d’épices au potimarron
Lorsque je vois du pain d’épices, je ne peux m’empêcher de penser au conte de Grimm Hänsel et Gretel. Déjà toute petite, je rêvais de déguster cette grande... Lire la suite
Le 19 octobre 2009 par Julie75
NONE, NONE, NONE -
Osso bucco de dinde sauce curry
Tais-toi et mange ta soupe Quand il s’agit de manger, les enfants ont toujours plein d’idées. Aujourd’hui, c’était de la soupe mais pas n’importe laquelle, au... Lire la suite
Le 18 octobre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Mon potage de legumes prefere
Pour aujourd'hui, une petite recette toute simple mais bien de saison... Ah que ça fait du bien une bonne petite soupe de légumes bien chaude, quand il fait si... Lire la suite
Le 17 octobre 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Velouté de potirron au foie gras et aux marrons
Ingrédients: - 600 g de potiron - 2 pommes de terre - 20 cl de crème fraîche épaisse - sel, poivre, muscade, gingembre - 10 g de beurre - 2 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Monique81
NONE -
Mamina en venetie part 5 ... la fin et jeu pour gagner un robot braun
C'est presque la fin des vacances... encore une journée de balade en prespective et puis il faudra penser à boucler les valises! Lire la suite
Le 11 octobre 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Moelleux à la ricotta et à la ciboulette
Encore une recette piochée sur mon petit livre que j’affectionne particulièrement…ce délicieux moelleux était au départ au fromage “Petit Billy”, mais nous ne... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Flamusse - Bourgogne
Une autre recette qui peut faire office de goûter gourmand ou de dessert léger, au choix. Ingrédients: 60g de farine 70g de sucre 1 pincée de sel 3 œufs 50 cl d... Lire la suite
Le 08 octobre 2009 par Momanaurelie
CUISINE, RECETTES -
Liqueur de groseilles
Souvenir, souvenir La réalisation, rien de plus simple. Le plus compliqué…c’est d’attendre! C’est ce que disait ma grand-mère qui n’attendait qu’une chose…une... Lire la suite
Le 07 octobre 2009 par Guven
NONE, NONE -
Pour bien cuisiner, soyons bien équipés
Contrairement aux idées préconçues, le succès d’une recette ne dépend pas uniquement du tour de main d’exception du cuisinier ni de sa dextérité sans borne. Lire la suite
Le 06 octobre 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE -
graines, cardamome et poires pour une tarte gourmande
Encore des poires et le mélange de graines (amandes - tournesol - potiron - sésame) soutenue par la cardamome envoûtante sur un fond de tarte sablé à l'avoine e... Lire la suite
Le 05 octobre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Nouvelle saison, nouveaux légumes, nouvelles saveurs
L'été a cédé sa place à l'automne. Les matinées sont trop fraîches pour les légumes de l'été et les jours raccourcissent. De nouveaux légumes vont composer les... Lire la suite
Le 02 octobre 2009 par Opapilles
NONE -
Je veux devenir complètement courge ! et forcément recette de courge au menu !
Ma première rencontre avec des courges… enfin avec les rondes qui poussent dans la terre et se mangent, date d'un bon moment. A cette époque ma connaissance... Lire la suite
Le 01 octobre 2009 par Dorian
NONE, NONE -
poireaux, roquefort et poires pour une tarte fondante
J'adore l'association des poires avec le roquefort et particulièrement avec une touche de cumin. Graines entières torréfiées pour faire ressortir les arômes. Lire la suite
Le 29 septembre 2009 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Le temple du goût (Liège Angleur Sart-Tilman)
Au début de la route du Condroz en venant de Liège, pratiquement en face du parc scientifique du Sart-Tilman, le restaurant chinois « Le temple du goût » vous... Lire la suite
Le 26 septembre 2009 par Fredcolantonio
NONE, NONE, NONE -
Des épinards en dessert ?!
Un bon moyen d'en faire manger à vos enfants et de fêter le Nouvel An Juif Lire la suite
Le 18 septembre 2009 par Foodiefroggy
NONE, NONE, NONE -
Flan de courgette de Nice
Pour continuer sur le thème des cucurbitacés...la courgette de Nice (donnée par Françoise), la forme d'une courgette, la peau verte, la chair orange et... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Lagourmandine
NONE, NONE -
Nos copains les borlotti, en frichti maritime et estival
Bien le bonjour, les pétulants omnivores Je ne sais pas vous. Mais nous, il y a des choses à manger que l’on adore juste à cause de leur nom. Ces mets-là, on le... Lire la suite
Le 03 septembre 2009 par Estebe
NONE, NONE -
Les régimes alimentaires des centenaires
Quel est le point commun entre le régime alimentaire des Crétois et celui des Japonais de l'île d'Okinawa, des Equatoriens de la vallée de Vilcabamba, les... Lire la suite
Le 11 août 2009 par Opapilles
NONE -
Chili con carne aux épices douces
Ingrédients : 500g de potiron 1 boite de haricots rouges 500g de boeuf haché 2 tomates 1 oignon 2 gousses d’ail écrasées 50g de raisins secs 1 cas d’huile de... Lire la suite
Le 09 août 2009 par Aur_naoko
NONE, NONE -
Index par type de plats
Si jamais c'est une recette précise que vous venez chercher, un index des types de plats s'impose. J'y rajoute ici les recettes de mon autre blog avant de les... Lire la suite
Le 31 juillet 2009 par Vanessav
NONE, NONE -
Parmentier de thon,échalotes et olives vertes
Comment revisiter vos "parmentiers" ? 2 solutions ; 1- Oser la couleur en variant les sortes de pommes de terre, la pomme de terre douce (orange) est d'un très... Lire la suite
Le 24 juin 2009 par Cookies
NONE, NONE -
Index des Légumes
Aubergines Quand l'aubergine rencontre le potiron sur des montagnes enneigées... Aubergine double face euh... double farce Aubergine façon raclette... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Muffins des rois au cacao en cocotte au coeur frangipané
Comme depuis quelques éditions, je participe au Muffins Monday. J'aime bien me creuser les méninges autour d'un thème imposé. Le thème de cette 15 ème édition d... Lire la suite
Le 20 juin 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE -
Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes
Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Index des Apéro : bouchées, chaussons, muffins,dips et verrines
Bouchées apéroBiscuits moelleux carottes, mimolette et cumin blinis au potiron poêlé, féta et coriandre Bouchées au saucisson, tomme de savoie, moutarde à... Lire la suite
Le 19 juin 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Semaine sucrée : Tarte au lait saveur coco
Il y a longtemps que j'avais repéré cette recette chez laetitialily, mais sans extrait de coco, je ne pouvais la réaliser. Surtout que je n'avais pas envie de l... Lire la suite
Le 16 juin 2009 par Undeuxtrois
CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Bœuf sauté au 5 épices, sur lit de chou chinois
Le 15 juin 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE -
Kalia ou keftaji
En d'autres termes et littéralement, on parle ici de FRITURE... Oui, pas très apétissant à première vue et pas trop de saison quand on pense à la plage qui... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Chez Yolaine
. 1 Miam sur 5. Prenez une table de quartier, le Pré Salé, déshabillez-la de son décor un peu cosy province, enlevez les rideaux pour laisser entrer la... Lire la suite
Le 16 mai 2009 par Toinard
NONE -
La folie des yaourts et tag
J'ai reçu pour mon anniv, une yaourtière et depuis, j'en suis folle... Que c'est bon les yaourts maison !! Alors comme la recette est toujours la même, voilà de... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Les bocaux gourmands : des confitures originales
Voilà un lot de confitures que j'ai reçu du site Les bocaux gourmands. Allez voir : il y a des parfums très originaux, avec des mélanges subtiles, des épices... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Clems28
NONE, NONE -
Paniers poivron-feta
Bonjour, aujourd'hui recettes aux saveurs du soleil! Rapide et très facile, elle accompagnera très bien vos viandes. Préparation : 20 minutes Cuisson : 25... Lire la suite
Le 06 mai 2009 par Nany
NONE, NONE -
Tarte aux légumes et au fromage
Une tarte aux légumes flirtant entre deux saisons, avec une particularité inavouable: c'est un sachet de soupe à l'oignon lyophilisée qui relève son goût.... Lire la suite
Le 22 avril 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 21
Juste comme ça, entre nous Rillettes de sardine à la coriandre Poulet à la crème et aux girolles Bavarois rose-litchi-framboise Menu pour Pâques Ballottine de... Lire la suite
Le 19 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Index des menus abordables - 23
Comme un avant goût de printemps Concombre à la tapenade Salade de riz à l’avocat et au crabe Cake au citron Traditions et gourmandises pour rencontre en famill... Lire la suite
Le 05 avril 2009 par France
NONE, NONE -
Puree Cendrillon
Ingrédients pour 4 Personnes préparation 10 mn cuisson 15mn500 g de pommes de terre à purée (Bintje, Monalisa ...)300 g de potiron75 g de beurre30 cl de crèmes... Lire la suite
Le 16 mars 2009 par Nolly Shuor
CUISINE, RECETTES -
Croquettes panées de légumes râpés et protéines de soja -sans oeuf-
J'ai testé les protéines de soja. Yes ! C'est un produit que l'on trouve en magasin bio (environ 1,50 euro le paquet), extrêmement protéiné (45 à 55 g de... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un dîner presque parfait
Lorsque j'habitais chez mes parents, préparer le repas était une vraie corvée. Ma mère détestait ça, et c'est mon père qui s'y collait le plus souvent. Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Sevvero
NONE, NONE -
Poptiron au soja, la graine de l'apéro
Il y a des ingrédients dont on raffole et pour qui on se creuserait la tête pour pouvoir en consommer plus alors que la recette, celle qui sera notre recette... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Aude L
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un panier sur mesure
Comme chaque semaine, on peut concevoir sur le site opapilles.com son panier sur mesure : Des produits de saison, des légumes de l'été mis en conserve, des... Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Opapilles
NONE -
Cuisine et Art Graphique - première...
... ou "Mélange des genres et plaisirs partagés" Il y a des projets que l'on a dans la tête et puis un jour, on décide de les mettre en réalité. Lire la suite
Le 04 mars 2009 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Soupe de Chou fleur au chorizo
Le temps c'est un peu adouci, mais c'est pas pour autant que je laisse tomber les soupes !Cette semaine, j'avais envie de préparer un plat à base de chou fleur... Lire la suite
Le 01 mars 2009 par Nanou_blog
NONE, NONE, NONE -
Les bonnes idées végé vues ailleurs - février 2009
Voici les recettes des autres blogs et sites de cuisine qui ont retenu mon attention ce mois-ci. Il y a un petit changement dans cette catégorie du blog :... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Cicerolle
NONE, NONE, NONE -
Casimir a mangé la chèvre de M Seguin! Gratin de courge au chèvre frais
J'avais repéré sur le web et dans des revues de cuisine quelques recettes de gratins de courges diverses (potiron, potimarron, courge butternut) alliées à des... Lire la suite
Le 26 février 2009 par Tellou
NONE, NONE, NONE -
Spaghetti à la Créole au wok
400 g de spaghetti 300 g de morue ou de cabillaud 250 g de champignons 250 g de potiron ou de courge poivrée 300 de pousses d'épinard 2 dl de lait de coco 1 c... Lire la suite
Le 14 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Blog : Les petits plats de Trinidad... à mettre dans les grands !
Comment vous dire ce qu'est le blog de Trinidad ? Vous le parcourez, et de photo en photo, de recette en recette, vous vous exclamez... "ahhhh..." "ohhhhh..."... Lire la suite
Le 10 février 2009 par Corelie
NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus