Cuisine — Salade De Tomates
Cuisine — Salade De Tomates
-
Transformation
Voici un apercu de ce que j'ai preparé pour le repas de ce soir avec ces bons légumes et la Rhubarbe que j'ai ramené :)Des choses simples mais toujours... Lire la suite
Le 14 août 2011 par Clomax
NONE, NONE, NONE -
Les fruits à l’honneur
Entrée: Salade de tomates à l’italienne Salade de tomates à l'italienne Découvrez la tomate kumato qui est un fruit rond d’une couleur brun sombre à la chair... Lire la suite
Le 07 août 2011 par France
NONE, NONE -
Brochettes de porc aux pêches
Bonjour! je continue aujourd'hui de vous donner mes recettes d'anniversaire avec ces brochettes originales qui allient le sucré et le salé. Lire la suite
Le 25 juillet 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Saag Murgh – Poulet aux épinards – Chicken and spinach curry
Un jour, j’ai reçu un mail d’une dame qui se présente comme une cliente régulier au restaurant où travaille mon mari. Mon mari est mon meilleur agent de... Lire la suite
Le 14 juillet 2011 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pizza pâte épaisse aux sardines et à la chapelure (sans fromage).
Pfiou... ce soir, j'avoue que je ne savais pas trop ce que j'allais faire au dîner avant 17h... et puis là, j'ai sortis des filets de sardines du congélateur, e... Lire la suite
Le 10 juillet 2011 par Segolinette
NONE, NONE -
Salade de Tomate et Bressaola!
Chaaaaleuuuuur!!!!! Je ne sais pas pour vous, mais moi je CREVE de chaud!!! Je sais, beaucoup de gens trouvent ca curieux qu'une africaine craigne la chaleur; e... Lire la suite
Le 27 juin 2011 par Cookinggirl
NONE, NONE -
cake au pesto
Bonjour! pour aujourd'hui je vous propose une recette salée, mais comme vous pourrez le voir les photos ne sont pas très réussies , problème de temps et de... Lire la suite
Le 17 juin 2011 par Lesdelicesdethithoad
NONE, NONE -
Quand la cuisine rencontre la mode
Invitée dans la magnifique maison haute-couture de la créatrice Anne-Valérie Hash, (ancienne salle de bal du XIXe) à l'occasion du lancement d'une nouvelle... Lire la suite
Le 10 juin 2011 par Melopapilles
NONE, NONE -
Tartelettes sans croûtes aux épinards et au féta SANS GLUTEN
INGRÉDIENTS - Donne 4 portions1 c. à table d'huile d'olive extra-vierge1 emballage de 10 oz d'épinards congelé, dégelé4 oignons verts, émincés3 gros oeufs3/4... Lire la suite
Le 06 juin 2011 par Shallyssa
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dîner haute-couture par Jean-François piège pour Tumult : guet-apens ou sortilèg...
Certains lieux sont vraiment insoupçonnables, l'atelier d'Anne-Valérie Hash fait partie de cette catégorie. Coincé entre le théâtre du Gymnase et le Delaville... Lire la suite
Le 05 juin 2011 par Anne Onyme
NONE, NONE -
top burger au bacon et à l'oeuf
BLT, ça vous dit quelque chose ? C'est le nom d'un sandwich (ou burger) très populaire aux État-Unis. "BLT", comme "bacon, lettuce tomato", une formule... Lire la suite
Le 01 juin 2011 par Cece07170
NONE, NONE -
Quels sont les bienfaits des aromates ?
Si vous êtes un jardinier amateur, vous connaissez forcément les mauvaises herbes, mais également les bonnes herbes, les aromates qui se cultivent assez... Lire la suite
Le 30 avril 2011 par Kalinky
NONE, NONE -
Italie, je t'aime !
J'aime l'Italie et j'aime la cuisine italienne. Cela ne date pas d'hier... Je me souviens des voyages en Italie quand j'étais enfant : Florence, Sienne, Rome,... Lire la suite
Le 29 avril 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Pain à la farine de sarrasin et lardons
Voici un petit pain délicieux à déguster avec une bonne salade de tomates ! Le rajout de farine de sarrasin et de quelques lardons lui confère une saveur qui... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Quel est votre aliment préféré ?
Vous êtes-vous déjà posé cette question ? Peut-être croyez-vous adorer certains aliments parce que vous craquez dessus, parce qu'ils vous réconfortent, parce qu... Lire la suite
Le 24 avril 2011 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Chicches et aiguillettes de poulet sauce gorgonzola
Aujourd'hui , c'est mercredi , et avec les enfants , on essaye ce jour là de cuisiner ensemble de et découvrir les spécialités d'autres pays. Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Khala
NONE -
Menu KFC Hot wings DUKAN – de Ktya
Bonjour, je voudrai un Menu Hot wings Dukan s’il vous plait Ailes de poulet croustillants ( recette ci dessous) haricot beurre coca zero ou light salade composé... Lire la suite
Le 29 janvier 2011 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts
Bonjour comme toujours et heureuse de vous retrouver. Hier un peu prise je n'ai pu vous poster ma recette et je vous la publie ce jour pour avoir vos idées,... Lire la suite
Le 15 janvier 2011 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Des confitures dans le jardin...
... ou "Confiture de Tomates vertes et Fraises confites" et "Confiture de Tomates pas toutes vertes et Piment d'Espelette"Meilleurs Voeux 2011Je vous souhaite... Lire la suite
Le 13 janvier 2011 par Saperlipopote
NONE, NONE -
Gratin de nouilles et trop bonnes résolutions
Bien le bonjour, les omnivores à poil bref On a smacké les aïeuls sous le sapin. On a séché la caisse de crémant du Jura. On s’est gobergé comme des bufflons... Lire la suite
Le 03 janvier 2011 par Estebe
NONE, NONE -
Huile de paraffine
L’huile de paraffine est désigné comme étant l’huile de régime pour beaucoup, par sa valeur calorique égale à zéro puisqu’elle n’est pas absorbée! Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Konjac
Le Konjac est une plante utilisé par les japonais depuis plus de 2 siècles pour ses vertus minceurs. En effet il a tendance a gonflé (100 fois son volume en eau... Lire la suite
Le 26 novembre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
A l'abordaaaage!
Le blog de Sab regorge de merveilles: recettes merveilleuses, histoires hilarantes et trucs rigolos à faire manger aux enfants, fromages maison et tests de... Lire la suite
Le 19 novembre 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Epaule à la vapeur, aux pdt et choux de bruxelles
Changons un peu les tajines et passons à cette recette à la vapeur, en vous laissant avec cette jolie table. L’élément de base est la viande d’agneau marinée... Lire la suite
Le 23 octobre 2010 par Sourour
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Boeuf aux haricots noirs façon Caraïbes
Entre le chili, le pabellon caraqueno et ma sauce personnelle, ce plat supporte de nombreuses variantes. On peut servir avec des raitas, des achards, de la sauc... Lire la suite
Le 14 octobre 2010 par Cidorian
NONE -
Récapitulatif du concours de la rentrée 2010
Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite
Le 11 octobre 2010 par Miss_souba
NONE, NONE, NONE -
Paillasson de légumes
C'est la première fois que je fais des paillassons de légumes et ce n'est sûrement pas la dernière. ça change des galettes. C'est si rapide à faire, ça... Lire la suite
Le 26 septembre 2010 par Leonine19
NONE -
Terrine de poisson bicolore
Cette terrine de poisson est très simple à préparer. Servie chaude, on l'accompagnera d'un beurre blanc ou d'un coulis de tomate assez relevé (pour une version... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les comptoirs de carthage : chez kate
Ancien magasin de décoration, les Comptoirs de Carthage vous accueillent maintenant pour déguster une bonne cuisine familiale, faite maison. Kate est en... Lire la suite
Le 21 septembre 2010 par Vava22
NONE -
Dévoilez votre meilleure ruse à Alain et gagnez un dîner pour deux à...
Je n'ai pas encore été réellement confrontée au problème. Il semblerait qu'à un certain âge, les légumes ne soient pas toujours l'aliment favori des enfants :... Lire la suite
Le 07 septembre 2010 par Anne Onyme
NONE, NONE -
Salade caprese revisitee... sans mozza-sans basilic!
Je devais faire un barbecue dans le jardin il y a 2 semaines mais c'est tombé à l'eau (trop triste!)... J'avais pourtant bien organisé mes préparatifs avec le... Lire la suite
Le 23 août 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Vite, profitons de l'été ! (plaisir gourmand du 20 août)
Chaque saison regorge de plaisirs alimentaires et l'été n'en est pas avare : les fruits et légumes sont nombreux et se disputent nos faveurs. Alors, s'il vous... Lire la suite
Le 20 août 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Bento #10 Jardin Tout Cru
J'ai envie de rouler une pelle à un pingouin et de me fabriquer un igloo en Frisk.Bref, ici, il fait chaud.Donc aujourd'hui, c'est du tout cru! Lire la suite
Le 07 août 2010 par Fluffy
NONE, NONE -
Journee pêche et pique nique au bord de l'eau
Bonjour à tous, Il est 8h44 et le soleil donne déjà plein pot. La tarte est dans le four, il me reste à préparer la salade de tomates, couper le marbré de... Lire la suite
Le 18 juillet 2010 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Bien manger, est-ce si compliqué ? (plaisir gourmand du 3 juillet)
Samedi soir, plaisir d'une jolie assiette à tendance méditerranéo-italienne. C'était délicieux et finalement pas du tout compliqué. Lire la suite
Le 04 juillet 2010 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Bentô léger spécial été
Voici le deuxième bentô que je réalise. J'adore ça, ça m'amuse beaucoup ! Créer un petit repas équilibré à emporter au travail ! Lire la suite
Le 28 juin 2010 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Gaufres au thon et gruyere, croustillantes a souhait!
Après une première expérience réussie, me voilà repartie dans les gaufres salées... Je suis très généralement en panne d'inspiration pour le dîner. Lire la suite
Le 21 juin 2010 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Cake Saumon cerfeuil
Sophie Dudemaine en lançant son livre sur les cakes ne se doutait pas qu'elle initiait une nouvelle ère dans la cuisine, celui de l'arrivée des amateurs... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Les Brochettes "Sandwiches" de Bouchra
Ça faisait longtemps que j'avais repéré cette recette sur le blog de Bouchra: ces brochettes sont tellement belles et originales! Et après avoir testé sa... Lire la suite
Le 14 juin 2010 par Lulubelle
NONE, NONE -
Gy
Suite à l'invitation de chers collègues de travail, j'ai mangé au Gy hier, enfin. Ça faisait un petit bout que je voulais y aller, délai qui s'est avéré... Lire la suite
Le 03 juin 2010 par Ericricou
NONE, NONE -
Petits pains aux oignons frits fromage et jambon
Coucou ,comment allez-vous? bien j'espère... Cette recette m'a été inspirée par les petits pains aux oignons frits de chez Tata Gâteaux.Sa préparation se faisai... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Nycolette
NONE, NONE, NONE -
Tarte Fine aux Saveurs Italiennes
Une tarte fine aux saveurs italiennes: sauce tomate au basilic, saucisse piquante Pedrazzoli, échalotes confites, tomates & Parmesan. J'ai accompagné cette... Lire la suite
Le 28 avril 2010 par Muriel66
NONE, NONE -
Moules, pied de porc, canard…
Nouveau Menu au Bistro d’Hubert *** Graisserons de canard des Landes *** Entrées : Soupe de moules safranée aux tomates confites ou Croustillant-fondant de... Lire la suite
Le 12 avril 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Idées salade
Salade fraicheur Fraiche, parceque croquante, et pleine de nuances. C'est une jolie trouvaille, un assortiment de saveurs qui séduit tout le monde autour de la... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Lounes
NONE, NONE -
Idées salade
Salade au chèvre frais Une salade aux saveurs italiennes, assez gourmande. chevre frais riccota basilic frais laitue copeaux de parmesan 1 tomate coupée... Lire la suite
Le 04 avril 2010 par Lounes
NONE, NONE -
Hachis parmentier a la facon de maman
Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 600 gr de hachis de porc et boeuf - 1 oignons moyen - 2 cuillères à soupe d'huile - 1... Lire la suite
Le 24 janvier 2010 par Doudine
NONE, NONE -
Mon plateau du vendredi soir
Que rêver de mieux un vendredi soir après une "dure" semaine : se retrouver autour d'un superbe plateau de fromages divers et variés, de La Fromagerie... Lire la suite
Le 30 novembre 2009 par Melopapilles
NONE, NONE -
Channa Masala à ma façon – Channa Masala, my way
. Mercredi dernier, Syll du blog Gay dans les Coings, est passé déjeuner et apprendre à faire des chappatis (bien ronds) à la maison. Lire la suite
Le 16 novembre 2009 par Bombaybruxelles
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gaufres de pommes de terre, poireau et 2 saumons
En ce moment, c'est poisson à toutes les sauces...Et je suis tombée sur le blog "Mon petit grain de Cel", où une recette de gaufres salées m'a tapé dans l'œil,... Lire la suite
Le 13 octobre 2009 par Jazjaz
NONE -
Voyage en Egypte (3) : shish tawok
Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Moneta
NONE, NONE -
Saveurs d'Italie au rendez-vous ChezMoka.
Bonjour à tous et à toutes. J'aime l'Italie et ne cesse de le rappeler sur ce blog. Pour y avoir passé un peu de temps il y a bientôt deux ans, je ne me lasse... Lire la suite
Le 30 septembre 2009 par Mokamilla
NONE -
Samossas de boeuf aux épices
Que c'est bon les samossas ! C'est croustillant et bien parfumé ! On adore ! Ingrédients : (pour 10 samossas) - 5 feuilles de brick- 2 steaks hachés- sel,... Lire la suite
Le 16 septembre 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Terrine de poissons au saumon et de lingue sans gluten
C'est en lisant le dernier Elle à table que l'idée de cette recette m'est venue. J'ai toujours aimé les terrines de poisson, c'est une des entrées que ma maman... Lire la suite
Le 14 septembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Tarte à la courgette et aux 3 fromages
Le potager nous offre encore de beaux légumes, dont on ne se lasse pas. Cette tarte a été préparée avec les légumes que j'avais sous la main et ce que... Lire la suite
Le 11 septembre 2009 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE -
Salades
Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Salade de tomates colorées sans lait et sans gluten Salades Lire la suite
Le 01 septembre 2009 par Ckned
NONE, NONE -
Encore une fois...
Pas de coup de gueule, non, il ne faut pas exagérer, on ne disjoncte pas tout le temps! Seulement quand il y a des raisons. C'est seulement pour vous dire que c... Lire la suite
Le 30 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Roquette : Episode 1
Inspiré par son gâteau à la roquette sur le magnifique blog "péché de gourmandises", voici ma version individuelle en galette. J'aime beaucoup le goût de la... Lire la suite
Le 26 août 2009 par Caroline
NONE, NONE -
Index des menus pour quatre à six personnes - 28
Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite
Le 23 août 2009 par France
NONE, NONE -
Flan de légumes à la truite fumée et aux épices
Si les dernières recettes publiées ont laissé la vedette au sucré, ce n’est pas pour autant que j’ai arrêté de cuisiner de bons petits plats salés, bien au... Lire la suite
Le 17 août 2009 par Marjolaine
NONE, NONE -
°°°Omelette aux courgettes et au chèvre°°°
Une recette qui va très bien pour un Dimanche soir !!! C’est vrai, on n’a pas souvent envie de faire de la grande cuisine le Dimanche soir !!!! Lire la suite
Le 09 août 2009 par Biboumacaron
NONE, NONE -
Fromage de chevre frais et a la roquette, tomates et olives noires
Pendant qu'à Toulouse la cuisine n'est pas mon occupation essentielle, je vous donne une petite recette sans façon, réalisable la veille et que l'on peut... Lire la suite
Le 03 août 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Autour d’un pique-nique
Mettez tout sur la nappe et chacun se servira au gré de ses envies… Salade de tomates Salade de tomates Taboulé de chou-fleur Taboulé de chou-fleur Méli-mél... Lire la suite
Le 02 août 2009 par France
NONE, NONE -
Cake feta, pesto, poivron rouge et graines de tournesol
S'il existe bien une saison propice aux cakes, c'est l'été. en effet, il est l'invité parfait des piques niques accompagné d'un taboulé ou d'une salade de... Lire la suite
Le 30 juillet 2009 par Palaisdeslys
NONE, NONE, NONE -
Verrine apéritif au guacamole ou ...comment accommoder les restes
Ingrédients: - restes de Guacamole - restes de Salade de tomates - piment d'espelette Recouper les restes de la salade de tomates en morceaux plus petits et... Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Monique81
NONE -
Poulet rôti au citron
Cette recette compte parmi les plus communes - et les plus délicieuses - pour rôtir le poulet, au Portugal. Un succulent classique de la cuisine familiale... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sel au vinaigre balsamique-condiment facile-carpaccio de melon
YOUPI! YOUPI! Je suis de nouveau reliée au monde normal... téléphonie et Internet compris. Curieusement avec une box soit-disant morte, Internet marchait... Lire la suite
Le 23 juillet 2009 par Mamina
NONE, NONE -
Roulades de boeuf façon Morgado
Celle-ci est une recette typique de la cuisine traditionnelle et paysanne de mon île où la viande de boeuf a une place aussi importante que le poisson - à... Lire la suite
Le 22 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Pois chiches aromatiques et grillades de porc
De classiques grillades à la portugaise, mais accompagnées de pois chiches bien parfumés qui font toute la différence...Ingrédients pour 4 personnesViande- 700 ... Lire la suite
Le 12 juillet 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Blancs de poulet panes a la ciboulette
En me promenant sur différents blog culinaires l'autre jour, je suis tombée sur les Nuggets de poulet express de Nat et son blog Le jardin de Nat. Lire la suite
Le 11 juillet 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
RECETTE CRETOISE : Le dakos ou koukouvayia
Dans ma nouvelle série de recettes crétoises, je vous remets d'abord la recette du dakos, publiée l'été dernier dans le cadre des ILES GRECQUES DANS VOTRE... Lire la suite
Le 04 juillet 2009 par Maryathenes
NONE, NONE -
Thaï Fish Cakes
Depuis que j'ai découvert la cuisine Thaï, je ne me lasse pas de réaliser différentes recettes pour notre plus grand plaisir de gourmands. Lire la suite
Le 29 juin 2009 par Maptitecuisine
NONE -
Histoire de goût
‘C’est pas bon’ ; ‘j’en veux pas’ ; ’si tu finis pas ton assiette, t’auras pas de dessert’… Le moment du repas peut se révéler une expérience aussi éprouvante... Lire la suite
Le 22 juin 2009 par Mathildescuisine
NONE, NONE, NONE -
Pommes de terre, omelette et tomates
Comment utiliser des pommes de terre cuites à l'eau la veille...4 tomates qui font tristes mines dans le bac du frigo...et 4 oeufs qui ne demandent qu'à être... Lire la suite
Le 18 juin 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Tomate et mozza : pas en salade, mais en tarte !
La salade de tomates et mozzarela, bof pas franchement original. Et puis j'aime pas la mozzarela moi ! Mais j'avais envie d'une tarte à la tomate, sur une... Lire la suite
Le 10 juin 2009 par Maptitecuisine
NONE, NONE -
Cheesecake salé au pesto d'herbes
Les cheesecakes salés ou sucrés j'aime, je dirais même j'adore et quand Carole veux nous faire jouer je réponds oui. Pour changer un peu des recettes sucrées qu... Lire la suite
Le 28 mai 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
La Garçonnière
. 3 Miam sur 5. Un coup à l’Est au restaurant Le Guilvinec dans le 12e, un coup au centre au restaurant le Saint-Amour dans le 2e à deux pas de l’Opéra Garnier... Lire la suite
Le 26 mai 2009 par Toinard
NONE -
Omelette (frittata)aux épinards nouveaux
Bonjour et bon lundi à tous! Pour commencer la semaine, une petite recette toute simple, mais très savoureuse (surtout si on aime les épinards) !! Lire la suite
Le 25 mai 2009 par Lory
NONE, NONE, NONE -
GaTEAU DE MACARONIS
Pour 6 à 8 personnes: 500 g de macaronis, 500 g de tomates, 1 c à soupe d'huile, 1 oignon, sel, poivre, quelques feuilles de menthe fraîches, 250 g de lard fumé... Lire la suite
Le 19 mai 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Omelette aux crevettes et aux oignons verts
L'idée de cette omelette m'est venue alors qu'il me restait des crevettes grillées à finir. Une omelette, quoi de plus simple? Et pourtant, c'est tellement... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Feuilles de brick boeuf-courgette + Scandi-vie
Une délicieuse petite recette avec des feuilles de brick ! Mais en version salée cette fois ! Ingrédients : (pour 3 personnes) - 500 g de bœuf haché- 2... Lire la suite
Le 15 mai 2009 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Salade crousti-fondante tuiles-champignons
Tiens, une autre petite salade fruit d'une inspiration soudaine et surtout du contenu des placards-frigo... Un petit mélange chaud-froid, croustillant-fondant,... Lire la suite
Le 08 mai 2009 par Yopalacuisine
NONE, NONE -
Socca niçoise
Enfin, non pas niçoise, drômoise! Parce que malheureusement, je ne suis plus à Nice! (les vacances ne peuvent durer indéfiniment! Lire la suite
Le 04 mai 2009 par Christine Faudray
NONE, NONE -
Gnocchis de pommes de terre
Les recettes italiennes sont parmi mes préférées. En voici une. Comme vous le savez déjà, ma petite "Belette" adoooore les Gnocchis de Giovanni. C'est donc auss... Lire la suite
Le 06 mars 2009 par Ciboulette21
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Une recette qui a la patate : le crumble de pomme-de-terre
Sûrement la dernière recette que je propose pour le concours organisé par 750g : "La Pomme-de-terre a des idées !". En effet, le concours se termine samedi, et... Lire la suite
Le 27 février 2009 par Sofitchee
NONE, NONE, NONE -
Cours de cuisine marocaine 1
Longue abscence dû à des vacances improvisés en Inde, je vous montrerais rapidement des images.... Suite au cours de cuisine japonaise 1, 2 et 3, nous avons... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE -
Steaks panés à la mode de Terceira
Aux Açores, sur tout l'archipel, on compte plus de bovidés que sur l'ensemble du Portugal continental. Aussi, le boeuf est la viande la plus consommée par ici. Lire la suite
Le 02 février 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mérou grillé à la mode des Açores
Ça y est: mon PC est sorti de son carton! Mon blog va retrouver une vie normale... Et pour bien recommencer, une recette typique de ma nouvelle région... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mets de fête, mets préférés : est-ce les mêmes ?
Petite réflexion inspirée par le récent réveillon pour lequel, comme beaucoup d’entre vous, nous avons dégusté foie gras, saumon fumé, langoustines… Et... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Ariane_dt
NONE -
brandade de thon
pour 4 à 6 personnespréparation 25mn- 800gr de pommes de terre- 400gr de thon à l'huile- 5cl d'huile d'olive- 2dl de lait- 2 gousses d'ail- 1 bocal d'olives... Lire la suite
Le 11 décembre 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Dernière minute: Coeur d'agneau grillé aux épices
Dernière minute !!!! Cœur d’agneau grillé aux épices (servi avec salade de tomates et concombres) Pour 4 personnesPréparation 10 minutesCuisson 10 minutes... Lire la suite
Le 18 novembre 2008 par Barbara Clemence
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Croquettes de boeuf et poulet
Au Portugal, on appelle ces croquettes mixtes des costeletas fingidas - "fausses côtelettes" - parce que visuellement, on pourrait les prendre pour des côtes... Lire la suite
Le 27 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Bruschettas de Poivrons et Tomates Confites aux Herbes
Je les ai servies en amuse-bouches pour l'apéritif. Mais rien n'empêche de remplacer les traches de baguette par de belles tranches de pain de campagne pour y... Lire la suite
Le 22 septembre 2008 par Alicemanci
NONE, NONE, NONE -
Racontez-moi des salades
Exotique , diététique , sucrée , salée , sucrée-salée , monochrome...voici un petit bar à salades pour tous les goûts et les contenus de placards ! Lire la suite
Le 16 septembre 2008 par Rikirpilecook
NONE, NONE, NONE -
Croquettes de thon et légumes
Cela faisait un moment que j'avais gardé cette recette trouvée sur le blog Evasion Culinaire, à tel point que je l'avais oubliée. Jusqu'à le retrouver par un... Lire la suite
Le 05 septembre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Crème de Sardines et ses Crackers aux Herbes et aux Graines
Plus onctueuse et crémeuse que les rillettes de sardine, cette crème est également très fraîche grâce à la grande diversité d’herbes aromatiques ajoutées. Lire la suite
Le 30 août 2008 par Tartinejeanne
NONE -
Poivrons farcis façon Dona Conceição
Lors de mon dernier séjour aux Açores, j'ai mangé de délicieuses galettes de poisson préparées par Dona Conceição. Elle m'a expliqué qu'elle utilisait la même... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE -
Une journée dans la vie d'un grand restaurant
Il y a quelques semaines, je répondais à une annonce parue sur le site de l'Union des Sommeliers : le Saint James à Bouliac recherchait deux sommeliers. Lire la suite
Le 26 août 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Un petit air de tajine pour mon barbecue
L’été et le poulet grillé au barbecue sont inséparables.Pour éviter de manger toujours le même poulet grillé, j’aime bien jouer sur la marinade en essayant... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Coincoin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau de légumes d'Iris
Lorsque j'ai vu ce gâteau de légumes sur le blog d'Iris, je n'ai eu qu'une envie c'est de le tester rapidement. C'est un plat léger qui se réalise facilement... Lire la suite
Le 19 août 2008 par Doria65
NONE