Cuisine — Salade De Tomates

Cuisine — Salade De Tomates

  • Transformation

    Transformation

    Voici un apercu de ce que j'ai preparé pour le repas de ce soir avec ces bons légumes et la Rhubarbe que j'ai ramené :)Des choses simples mais toujours... Lire la suite

    Le 14 août 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Les fruits à l’honneur

    fruits l’honneur

    Entrée: Salade de tomates à l’italienne Salade de tomates à l'italienne Découvrez la tomate kumato qui est un fruit rond d’une couleur brun sombre à la chair... Lire la suite

    Le 07 août 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Brochettes de porc aux pêches

    Brochettes porc pêches

    Bonjour! je continue aujourd'hui de vous donner mes recettes d'anniversaire avec ces brochettes originales qui allient le sucré et le salé. Lire la suite

    Le 25 juillet 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Saag Murgh – Poulet aux épinards – Chicken and spinach curry

    Saag Murgh Poulet épinards Chicken spinach curry

    Un jour, j’ai reçu un mail d’une dame qui se présente comme une cliente régulier au restaurant où travaille mon mari. Mon mari est mon meilleur agent de... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pizza pâte épaisse aux sardines et à la chapelure (sans fromage).

    Pizza pâte épaisse sardines chapelure (sans fromage).

    Pfiou... ce soir, j'avoue que je ne savais pas trop ce que j'allais faire au dîner avant 17h... et puis là, j'ai sortis des filets de sardines du congélateur, e... Lire la suite

    Le 10 juillet 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Salade de Tomate et Bressaola!

    Salade Tomate Bressaola!

    Chaaaaleuuuuur!!!!! Je ne sais pas pour vous, mais moi je CREVE de chaud!!! Je sais, beaucoup de gens trouvent ca curieux qu'une africaine craigne la chaleur; e... Lire la suite

    Le 27 juin 2011 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • cake au pesto

    cake pesto

    Bonjour! pour aujourd'hui je vous propose une recette salée, mais comme vous pourrez le voir les photos ne sont pas très réussies , problème de temps et de... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Quand la cuisine rencontre la mode

    Quand cuisine rencontre mode

    Invitée dans la magnifique maison haute-couture de la créatrice Anne-Valérie Hash, (ancienne salle de bal du XIXe) à l'occasion du lancement d'une nouvelle... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tartelettes sans croûtes aux épinards et au féta SANS GLUTEN

    Tartelettes sans croûtes épinards féta SANS GLUTEN

    INGRÉDIENTS - Donne 4 portions1 c. à table d'huile d'olive extra-vierge1 emballage de 10 oz d'épinards congelé, dégelé4 oignons verts, émincés3 gros oeufs3/4... Lire la suite

    Le 06 juin 2011 par   Shallyssa
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Dîner haute-couture par Jean-François piège pour Tumult : guet-apens ou sortilèg...

    Dîner haute-couture Jean-François piège pour Tumult guet-apens sortilège d'une boisson sans alcool

    Certains lieux sont vraiment insoupçonnables, l'atelier d'Anne-Valérie Hash fait partie de cette catégorie. Coincé entre le théâtre du Gymnase et le Delaville... Lire la suite

    Le 05 juin 2011 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • top burger au bacon et à l'oeuf

    burger bacon l'oeuf

    BLT, ça vous dit quelque chose ? C'est le nom d'un sandwich (ou burger) très populaire aux État-Unis. "BLT", comme "bacon, lettuce tomato", une formule... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Quels sont les bienfaits des aromates ?

    Quels sont bienfaits aromates

    Si vous êtes un jardinier amateur, vous connaissez forcément les mauvaises herbes, mais également les bonnes herbes, les aromates qui se cultivent assez... Lire la suite

    Le 30 avril 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Italie, je t'aime !

    Italie, t'aime

    J'aime l'Italie et j'aime la cuisine italienne. Cela ne date pas d'hier... Je me souviens des voyages en Italie quand j'étais enfant : Florence, Sienne, Rome,... Lire la suite

    Le 29 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Pain à la farine de sarrasin et lardons

    Pain farine sarrasin lardons

    Voici un petit pain délicieux à déguster avec une bonne salade de tomates ! Le rajout de farine de sarrasin et de quelques lardons lui confère une saveur qui... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Quel est votre aliment préféré ?

    Quel votre aliment préféré

    Vous êtes-vous déjà posé cette question ? Peut-être croyez-vous adorer certains aliments parce que vous craquez dessus, parce qu'ils vous réconfortent, parce qu... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Chicches et aiguillettes de poulet sauce gorgonzola

    Chicches aiguillettes poulet sauce gorgonzola

    Aujourd'hui , c'est mercredi , et avec les enfants , on essaye ce jour là de cuisiner ensemble de et découvrir les spécialités d'autres pays. Lire la suite

    Le 20 avril 2011 par   Khala
    NONE
  • Menu KFC Hot wings DUKAN – de Ktya

    Menu wings DUKAN Ktya

    Bonjour, je voudrai un Menu Hot wings Dukan s’il vous plait Ailes de poulet croustillants ( recette ci dessous) haricot beurre coca zero ou light salade composé... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Savoureux tajine d'agneau aux carottes et haricots verts

    Savoureux tajine d'agneau carottes haricots verts

    Bonjour comme toujours et heureuse de vous retrouver. Hier un peu prise je n'ai pu vous poster ma recette et je vous la publie ce jour pour avoir vos idées,... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Des confitures dans le jardin...

    confitures dans jardin...

    ... ou "Confiture de Tomates vertes et Fraises confites" et "Confiture de Tomates pas toutes vertes et Piment d'Espelette"Meilleurs Voeux 2011Je vous souhaite... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Saperlipopote
    NONE, NONE
  • Gratin de nouilles et trop bonnes résolutions

    Gratin nouilles trop bonnes résolutions

    Bien le bonjour, les omnivores à poil bref On a smacké les aïeuls sous le sapin. On a séché la caisse de crémant du Jura. On s’est gobergé comme des bufflons... Lire la suite

    Le 03 janvier 2011 par   Estebe
    NONE, NONE
  • Huile de paraffine

    Huile paraffine

    L’huile de paraffine est désigné comme étant l’huile de régime pour beaucoup, par sa valeur calorique égale à zéro puisqu’elle n’est pas absorbée! Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Konjac

    Konjac

    Le Konjac est une plante utilisé par les japonais depuis plus de 2 siècles pour ses vertus minceurs. En effet il a tendance a gonflé (100 fois son volume en eau... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • A l'abordaaaage!

    l'abordaaaage!

    Le blog de Sab regorge de merveilles: recettes merveilleuses, histoires hilarantes et trucs rigolos à faire manger aux enfants, fromages maison et tests de... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Epaule à la vapeur, aux pdt et choux de bruxelles

    Epaule vapeur, choux bruxelles

    Changons un peu les tajines et passons à cette recette à la vapeur, en vous laissant avec cette jolie table. L’élément de base est la viande d’agneau marinée... Lire la suite

    Le 23 octobre 2010 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Boeuf aux haricots noirs façon Caraïbes

    Boeuf haricots noirs façon Caraïbes

    Entre le chili, le pabellon caraqueno et ma sauce personnelle, ce plat supporte de nombreuses variantes. On peut servir avec des raitas, des achards, de la sauc... Lire la suite

    Le 14 octobre 2010 par   Cidorian
    NONE
  • Récapitulatif du concours de la rentrée 2010

    Récapitulatif concours rentrée 2010

    Et dire que JuJuBe s’inquiétait de ne pas avoir de candidats pour ce concours ^^ Et vu tout ce que j’ai lu, je me demande si vous avez fait les recettes pour... Lire la suite

    Le 11 octobre 2010 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Paillasson de légumes

    Paillasson légumes

    C'est la première fois que je fais des paillassons de légumes et ce n'est sûrement pas la dernière. ça change des galettes. C'est si rapide à faire, ça... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Leonine19
    NONE
  • Terrine de poisson bicolore

    Terrine poisson bicolore

    Cette terrine de poisson est très simple à préparer. Servie chaude, on l'accompagnera d'un beurre blanc ou d'un coulis de tomate assez relevé (pour une version... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les comptoirs de carthage : chez kate

    comptoirs carthage chez kate

    Ancien magasin de décoration, les Comptoirs de Carthage vous accueillent maintenant pour déguster une bonne cuisine familiale, faite maison. Kate est en... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Dévoilez votre meilleure ruse à Alain et gagnez un dîner pour deux à...

    Dévoilez votre meilleure ruse Alain gagnez dîner pour deux l'Arpège... moi, reprendrais bien guacamole pistaches

    Je n'ai pas encore été réellement confrontée au problème. Il semblerait qu'à un certain âge, les légumes ne soient pas toujours l'aliment favori des enfants :... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Salade caprese revisitee... sans mozza-sans basilic!

    Salade caprese revisitee... sans mozza-sans basilic!

    Je devais faire un barbecue dans le jardin il y a 2 semaines mais c'est tombé à l'eau (trop triste!)... J'avais pourtant bien organisé mes préparatifs avec le... Lire la suite

    Le 23 août 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Vite, profitons de l'été ! (plaisir gourmand du 20 août)

    Vite, profitons l'été (plaisir gourmand août)

    Chaque saison regorge de plaisirs alimentaires et l'été n'en est pas avare : les fruits et légumes sont nombreux et se disputent nos faveurs. Alors, s'il vous... Lire la suite

    Le 20 août 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Bento #10 Jardin Tout Cru

    Bento Jardin Tout

    J'ai envie de rouler une pelle à un pingouin et de me fabriquer un igloo en Frisk.Bref, ici, il fait chaud.Donc aujourd'hui, c'est du tout cru! Lire la suite

    Le 07 août 2010 par   Fluffy
    NONE, NONE
  • Journee pêche et pique nique au bord de l'eau

    Journee pêche pique nique bord l'eau

    Bonjour à tous, Il est 8h44 et le soleil donne déjà plein pot. La tarte est dans le four, il me reste à préparer la salade de tomates, couper le marbré de... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bien manger, est-ce si compliqué ? (plaisir gourmand du 3 juillet)

    Bien manger, est-ce compliqué (plaisir gourmand juillet)

    Samedi soir, plaisir d'une jolie assiette à tendance méditerranéo-italienne. C'était délicieux et finalement pas du tout compliqué. Lire la suite

    Le 04 juillet 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Bentô léger spécial été

    Bentô léger spécial

    Voici le deuxième bentô que je réalise. J'adore ça, ça m'amuse beaucoup ! Créer un petit repas équilibré à emporter au travail ! Lire la suite

    Le 28 juin 2010 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Gaufres au thon et gruyere, croustillantes a souhait!

    Gaufres thon gruyere, croustillantes souhait!

    Après une première expérience réussie, me voilà repartie dans les gaufres salées... Je suis très généralement en panne d'inspiration pour le dîner. Lire la suite

    Le 21 juin 2010 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Cake Saumon cerfeuil

    Cake Saumon cerfeuil

    Sophie Dudemaine en lançant son livre sur les cakes ne se doutait pas qu'elle initiait une nouvelle ère dans la cuisine, celui de l'arrivée des amateurs... Lire la suite

    Le 20 juin 2010 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Les Brochettes "Sandwiches" de Bouchra

    Brochettes "Sandwiches" Bouchra

    Ça faisait longtemps que j'avais repéré cette recette sur le blog de Bouchra: ces brochettes sont tellement belles et originales! Et après avoir testé sa... Lire la suite

    Le 14 juin 2010 par   Lulubelle
    NONE, NONE
  • Gy

    Suite à l'invitation de chers collègues de travail, j'ai mangé au Gy hier, enfin. Ça faisait un petit bout que je voulais y aller, délai qui s'est avéré... Lire la suite

    Le 03 juin 2010 par   Ericricou
    NONE, NONE
  • Petits pains aux oignons frits fromage et jambon

    Petits pains oignons frits fromage jambon

    Coucou ,comment allez-vous? bien j'espère... Cette recette m'a été inspirée par les petits pains aux oignons frits de chez Tata Gâteaux.Sa préparation se faisai... Lire la suite

    Le 26 mai 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte Fine aux Saveurs Italiennes

    Tarte Fine Saveurs Italiennes

    Une tarte fine aux saveurs italiennes: sauce tomate au basilic, saucisse piquante Pedrazzoli, échalotes confites, tomates & Parmesan. J'ai accompagné cette... Lire la suite

    Le 28 avril 2010 par   Muriel66
    NONE, NONE
  • Moules, pied de porc, canard…

    Nouveau Menu au Bistro d’Hubert *** Graisserons de canard des Landes *** Entrées : Soupe de moules safranée aux tomates confites ou Croustillant-fondant de... Lire la suite

    Le 12 avril 2010 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Idées salade

    Idées salade

    Salade fraicheur Fraiche, parceque croquante, et pleine de nuances. C'est une jolie trouvaille, un assortiment de saveurs qui séduit tout le monde autour de la... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Idées salade

    Idées salade

    Salade au chèvre frais   Une salade aux saveurs italiennes, assez gourmande.   chevre frais  riccota basilic frais laitue copeaux de parmesan 1 tomate coupée... Lire la suite

    Le 04 avril 2010 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Hachis parmentier a la facon de maman

    Hachis parmentier facon maman

    Pour : 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 600 gr de hachis de porc et boeuf - 1 oignons moyen - 2 cuillères à soupe d'huile - 1... Lire la suite

    Le 24 janvier 2010 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Mon plateau du vendredi soir

    plateau vendredi soir

    Que rêver de mieux un vendredi soir après une "dure" semaine : se retrouver autour d'un superbe plateau de fromages divers et variés, de La Fromagerie... Lire la suite

    Le 30 novembre 2009 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Channa Masala à ma façon – Channa Masala, my way

    Channa Masala façon Masala,

    . Mercredi dernier, Syll du blog Gay dans les Coings, est passé déjeuner et apprendre à faire des chappatis (bien ronds) à la maison. Lire la suite

    Le 16 novembre 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gaufres de pommes de terre, poireau et 2 saumons

    Gaufres pommes terre, poireau saumons

    En ce moment, c'est poisson à toutes les sauces...Et je suis tombée sur le blog "Mon petit grain de Cel", où une recette de gaufres salées m'a tapé dans l'œil,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2009 par   Jazjaz
    NONE
  • Voyage en Egypte (3) : shish tawok

    Voyage Egypte shish tawok

    Avec la chaleur, les jus de fruits frais semblent venir tout droit du paradis ! Petit détail important : l'hygiène sanitaire a fait d'énormes progrès et, ma foi... Lire la suite

    Le 10 octobre 2009 par   Moneta
    NONE, NONE
  • Saveurs d'Italie au rendez-vous ChezMoka.

    Saveurs d'Italie rendez-vous ChezMoka.

    Bonjour à tous et à toutes. J'aime l'Italie et ne cesse de le rappeler sur ce blog. Pour y avoir passé un peu de temps il y a bientôt deux ans, je ne me lasse... Lire la suite

    Le 30 septembre 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Samossas de boeuf aux épices

    Samossas boeuf épices

    Que c'est bon les samossas ! C'est croustillant et bien parfumé ! On adore ! Ingrédients : (pour 10 samossas) - 5 feuilles de brick- 2 steaks hachés- sel,... Lire la suite

    Le 16 septembre 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Terrine de poissons au saumon et de lingue sans gluten

    Terrine poissons saumon lingue sans gluten

    C'est en lisant le dernier Elle à table que l'idée de cette recette m'est venue. J'ai toujours aimé les terrines de poisson, c'est une des entrées que ma maman... Lire la suite

    Le 14 septembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Tarte à la courgette et aux 3 fromages

    Tarte courgette fromages

    Le potager nous offre encore de beaux légumes, dont on ne se lasse pas. Cette tarte a été préparée avec les légumes que j'avais sous la main et ce que... Lire la suite

    Le 11 septembre 2009 par   Lulubelle
    NONE, NONE, NONE
  • Salades

    Salades

    Si vous avez raté la recette du jour, vous pouvez la retrouver ici : Salade de tomates colorées sans lait et sans gluten Salades Lire la suite

    Le 01 septembre 2009 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Encore une fois...

    Encore fois...

    Pas de coup de gueule, non, il ne faut pas exagérer, on ne disjoncte pas tout le temps! Seulement quand il y a des raisons. C'est seulement pour vous dire que c... Lire la suite

    Le 30 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Roquette : Episode 1

    Roquette Episode

    Inspiré par son gâteau à la roquette sur le magnifique blog "péché de gourmandises", voici ma version individuelle en galette. J'aime beaucoup le goût de la... Lire la suite

    Le 26 août 2009 par   Caroline
    NONE, NONE
  • Index des menus pour quatre à six personnes - 28

    Un repas d’été pour invités pressés Tartare aux 2 saumons Pâté en croûte Fondant au chocolat et sa glace vanille Un soir de canicule Tartare de saumon frais... Lire la suite

    Le 23 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Flan de légumes à la truite fumée et aux épices

    Flan légumes truite fumée épices

    Si les dernières recettes publiées ont laissé la vedette au sucré, ce n’est pas pour autant que j’ai arrêté de cuisiner de bons petits plats salés, bien au... Lire la suite

    Le 17 août 2009 par   Marjolaine
    NONE, NONE
  • °°°Omelette aux courgettes et au chèvre°°°

    °°°Omelette courgettes chèvre°°°

    Une recette qui va très bien pour un Dimanche soir !!! C’est vrai, on n’a pas souvent envie de faire de la grande cuisine le Dimanche soir !!!! Lire la suite

    Le 09 août 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Fromage de chevre frais et a la roquette, tomates et olives noires

    Fromage chevre frais roquette, tomates olives noires

    Pendant qu'à Toulouse la cuisine n'est pas mon occupation essentielle, je vous donne une petite recette sans façon, réalisable la veille et que l'on peut... Lire la suite

    Le 03 août 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Autour d’un pique-nique

    Autour d’un pique-nique

    Mettez tout sur la nappe et chacun se servira au gré de ses envies… Salade de tomates Salade de tomates   Taboulé de chou-fleur Taboulé de chou-fleur   Méli-mél... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   France
    NONE, NONE
  • Cake feta, pesto, poivron rouge et graines de tournesol

    Cake feta, pesto, poivron rouge graines tournesol

    S'il existe bien une saison propice aux cakes, c'est l'été. en effet, il est l'invité parfait des piques niques accompagné d'un taboulé ou d'une salade de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2009 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine apéritif au guacamole ou ...comment accommoder les restes

    Verrine apéritif guacamole ...comment accommoder restes

    Ingrédients: - restes de Guacamole - restes de Salade de tomates - piment d'espelette Recouper les restes de la salade de tomates en morceaux plus petits et... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Monique81
    NONE
  • Poulet rôti au citron

    Poulet rôti citron

    Cette recette compte parmi les plus communes - et les plus délicieuses - pour rôtir le poulet, au Portugal. Un succulent classique de la cuisine familiale... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Sel au vinaigre balsamique-condiment facile-carpaccio de melon

    vinaigre balsamique-condiment facile-carpaccio melon

    YOUPI! YOUPI! Je suis de nouveau reliée au monde normal... téléphonie et Internet compris. Curieusement avec une box soit-disant morte, Internet  marchait... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Mamina
    NONE, NONE
  • Roulades de boeuf façon Morgado

    Roulades boeuf façon Morgado

    Celle-ci est une recette typique de la cuisine traditionnelle et paysanne de mon île où la viande de boeuf a une place aussi importante que le poisson - à... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Pois chiches aromatiques et grillades de porc

    Pois chiches aromatiques grillades porc

    De classiques grillades à la portugaise, mais accompagnées de pois chiches bien parfumés qui font toute la différence...Ingrédients pour 4 personnesViande- 700 ... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Blancs de poulet panes a la ciboulette

    Blancs poulet panes ciboulette

    En me promenant sur différents blog culinaires l'autre jour, je suis tombée sur les Nuggets de poulet express de Nat et son blog Le jardin de Nat. Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • RECETTE CRETOISE : Le dakos ou koukouvayia

    RECETTE CRETOISE dakos koukouvayia

    Dans ma nouvelle série de recettes crétoises, je vous remets d'abord la recette du dakos, publiée l'été dernier dans le cadre des ILES GRECQUES DANS VOTRE... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Maryathenes
    NONE, NONE
  • Thaï Fish Cakes

    Thaï Fish Cakes

    Depuis que j'ai découvert la cuisine Thaï, je ne me lasse pas de réaliser différentes recettes pour notre plus grand plaisir de gourmands. Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Maptitecuisine
    NONE
  • Histoire de goût

    Histoire goût

    ‘C’est pas bon’ ; ‘j’en veux pas’ ; ’si tu finis pas ton assiette, t’auras pas de dessert’… Le moment du repas peut se révéler une expérience aussi éprouvante... Lire la suite

    Le 22 juin 2009 par   Mathildescuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Pommes de terre, omelette et tomates

    Pommes terre, omelette tomates

    Comment utiliser des pommes de terre cuites à l'eau la veille...4 tomates qui font tristes mines dans le bac du frigo...et 4 oeufs qui ne demandent qu'à être... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Tomate et mozza : pas en salade, mais en tarte !

    Tomate mozza salade, mais tarte

    La salade de tomates et mozzarela, bof pas franchement original. Et puis j'aime pas la mozzarela moi ! Mais j'avais envie d'une tarte à la tomate, sur une... Lire la suite

    Le 10 juin 2009 par   Maptitecuisine
    NONE, NONE
  • Cheesecake salé au pesto d'herbes

    Cheesecake salé pesto d'herbes

    Les cheesecakes salés ou sucrés j'aime, je dirais même j'adore et quand Carole veux nous faire jouer je réponds oui. Pour changer un peu des recettes sucrées qu... Lire la suite

    Le 28 mai 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • La Garçonnière

    Garçonnière

    . 3 Miam sur 5. Un coup à l’Est au restaurant Le Guilvinec dans le 12e, un coup au centre au restaurant le Saint-Amour dans le 2e à deux pas de l’Opéra Garnier... Lire la suite

    Le 26 mai 2009 par   Toinard
    NONE
  • Omelette (frittata)aux épinards nouveaux

    Omelette (frittata)aux épinards nouveaux

    Bonjour et bon lundi à tous! Pour commencer la semaine, une petite recette toute simple, mais très savoureuse (surtout si on aime les épinards) !! Lire la suite

    Le 25 mai 2009 par   Lory
    NONE, NONE, NONE
  • GaTEAU DE MACARONIS

    Pour 6 à 8 personnes: 500 g de macaronis, 500 g de tomates, 1 c à soupe d'huile, 1 oignon, sel, poivre, quelques feuilles de menthe fraîches, 250 g de lard fumé... Lire la suite

    Le 19 mai 2009 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Omelette aux crevettes et aux oignons verts

    Omelette crevettes oignons verts

    L'idée de cette omelette m'est venue alors qu'il me restait des crevettes grillées à finir. Une omelette, quoi de plus simple? Et pourtant, c'est tellement... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Feuilles de brick boeuf-courgette + Scandi-vie

    Feuilles brick boeuf-courgette Scandi-vie

    Une délicieuse petite recette avec des feuilles de brick ! Mais en version salée cette fois ! Ingrédients : (pour 3 personnes) - 500 g de bœuf haché- 2... Lire la suite

    Le 15 mai 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Salade crousti-fondante tuiles-champignons

    Salade crousti-fondante tuiles-champignons

    Tiens, une autre petite salade fruit d'une inspiration soudaine et surtout du contenu des placards-frigo... Un petit mélange chaud-froid, croustillant-fondant,... Lire la suite

    Le 08 mai 2009 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Socca niçoise

    Socca niçoise

    Enfin, non pas niçoise, drômoise! Parce que malheureusement, je ne suis plus à Nice! (les vacances ne peuvent durer indéfiniment! Lire la suite

    Le 04 mai 2009 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Gnocchis de pommes de terre

    Gnocchis pommes terre

    Les recettes italiennes sont parmi mes préférées. En voici une. Comme vous le savez déjà, ma petite "Belette" adoooore les Gnocchis de Giovanni. C'est donc auss... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Ciboulette21
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Une recette qui a la patate : le crumble de pomme-de-terre

    Sûrement la dernière recette que je propose pour le concours organisé par 750g : "La Pomme-de-terre a des idées !". En effet, le concours se termine samedi, et... Lire la suite

    Le 27 février 2009 par   Sofitchee
    NONE, NONE, NONE
  • Cours de cuisine marocaine 1

    Longue abscence dû à des vacances improvisés en Inde, je vous montrerais rapidement des images.... Suite au cours de cuisine japonaise 1, 2 et 3, nous avons... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE
  • Steaks panés à la mode de Terceira

    Aux Açores, sur tout l'archipel, on compte plus de bovidés que sur l'ensemble du Portugal continental. Aussi, le boeuf est la viande la plus consommée par ici. Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mérou grillé à la mode des Açores

    Mérou grillé mode Açores

    Ça y est: mon PC est sorti de son carton! Mon blog va retrouver une vie normale... Et pour bien recommencer, une recette typique de ma nouvelle région... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mets de fête, mets préférés : est-ce les mêmes ?

    Petite réflexion inspirée par le récent réveillon pour lequel, comme beaucoup d’entre vous, nous avons dégusté foie gras, saumon fumé, langoustines… Et... Lire la suite

    Le 06 janvier 2009 par   Ariane_dt
    NONE
  • brandade de thon

    pour 4 à 6 personnespréparation 25mn- 800gr de pommes de terre- 400gr de thon à l'huile- 5cl d'huile d'olive- 2dl de lait- 2 gousses d'ail- 1 bocal d'olives... Lire la suite

    Le 11 décembre 2008 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE
  • Dernière minute: Coeur d'agneau grillé aux épices

    Dernière minute: Coeur d'agneau grillé épices

    Dernière minute !!!! Cœur d’agneau grillé aux épices (servi avec salade de tomates et concombres) Pour 4 personnesPréparation 10 minutesCuisson 10 minutes... Lire la suite

    Le 18 novembre 2008 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement

    Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
    NONE
  • Croquettes de boeuf et poulet

    Au Portugal, on appelle ces croquettes mixtes des costeletas fingidas - "fausses côtelettes" - parce que visuellement, on pourrait les prendre pour des côtes... Lire la suite

    Le 27 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Bruschettas de Poivrons et Tomates Confites aux Herbes

    Bruschettas Poivrons Tomates Confites Herbes

    Je les ai servies en amuse-bouches pour l'apéritif. Mais rien n'empêche de remplacer les traches de baguette par de belles tranches de pain de campagne pour y... Lire la suite

    Le 22 septembre 2008 par   Alicemanci
    NONE, NONE, NONE
  • Racontez-moi des salades

    Exotique , diététique , sucrée , salée , sucrée-salée , monochrome...voici un petit bar à salades pour tous les goûts et les contenus de placards ! Lire la suite

    Le 16 septembre 2008 par   Rikirpilecook
    NONE, NONE, NONE
  • Croquettes de thon et légumes

    Croquettes thon légumes

    Cela faisait un moment que j'avais gardé cette recette trouvée sur le blog Evasion Culinaire, à tel point que je l'avais oubliée. Jusqu'à le retrouver par un... Lire la suite

    Le 05 septembre 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Crème de Sardines et ses Crackers aux Herbes et aux Graines

    Plus onctueuse et crémeuse que les rillettes de sardine, cette crème est également très fraîche grâce à la grande diversité d’herbes aromatiques ajoutées. Lire la suite

    Le 30 août 2008 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Poivrons farcis façon Dona Conceição

    Poivrons farcis façon Dona Conceição

    Lors de mon dernier séjour aux Açores, j'ai mangé de délicieuses galettes de poisson préparées par Dona Conceição. Elle m'a expliqué qu'elle utilisait la même... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Une journée dans la vie d'un grand restaurant

    journée dans d'un grand restaurant

    Il y a quelques semaines, je répondais à une annonce parue sur le site de l'Union des Sommeliers : le Saint James à Bouliac recherchait deux sommeliers. Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE, NONE
  • Un petit air de tajine pour mon barbecue

    petit tajine pour barbecue

    L’été et le poulet grillé au barbecue sont inséparables.Pour éviter de manger toujours le même poulet grillé, j’aime bien jouer sur la marinade en essayant... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Coincoin
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gâteau de légumes d'Iris

    Lorsque j'ai vu ce gâteau de légumes sur le blog d'Iris, je n'ai eu qu'une envie c'est de le tester rapidement. C'est un plat léger qui se réalise facilement... Lire la suite

    Le 19 août 2008 par   Doria65
    NONE