Cuisine — Seigle
Cuisine — Seigle
-
Tout savoir sur les régimes sans gluten: avantages et inconvénients
De nos jours, on entend de plus en plus parler des régimes sans gluten. D’ailleurs, on retrouve de nombreux produits sans cette substance aux supermarchés. Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Wtbslim
NONE, NONE -
Les différents types de farine
Un article super pratique sur les différents types de farine et le gluten…La farine vendue dans le commerce se définit par son taux d’extraction qui correspond ... Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par Lovingpastry
NONE, NONE -
Pain sportif
Salem Aleykoum, Bonjour Le pain peut être un très bon aliment pour un petit-déjeuner équilibré, mais il faut le choisir avec... Lire la suite
Le 28 décembre 2014 par Yassoun
NONE, NONE -
Faire germer ses graines
Faire germer des graines chez vous et en manger régulièrement vous apportera une formidable énergie. Et si vous avez des enfants, ils seront sans doute... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Jean Michel
NONE -
Pain d’épices aux figues et aux noix
Bonjour tout le monde !Plus que quelques jours et les grandes festivités de fin d’année vont commencer aussi je vous propose un délicieux pain d’épices que... Lire la suite
Le 19 décembre 2014 par Louloucuisine
NONE, NONE -
Pain d'épices à la châtaigne et à l'orange
Pour rester sur la lancée des pains d'épices, en voici un bien plus savoureux que le classique présenté lundi. Un peu de farine de châtaigne à la place de la... Lire la suite
Le 14 décembre 2014 par Sabrina
NONE, NONE -
Au Chien Qui Fume - 75 001 Paris
C'est ça l'amour !Châtelet-les-Halles (c'est Florent Pagny qui serait content), une station de métro civilisée, quelques 200 mètres pour atteindre notre... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Pain surprise
pour Noël Aujourd'hui, nous ouvrons la 11e case de notre calendrier de l'Avent culinaire organisé par Recettes de Cuisine. Lire la suite
Le 11 décembre 2014 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices en 2 versions: version ig bas version non ig bas
Je vous propose, un bon pain d’épices, moelleux et savoureux qui pendant la cuisson embaume la maison de ses douces èffluves, je vous le dis ..Noël n'est... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Minis kougelhopfs aux noix et au Comté
Fiston, ado de son état, vient de réaliser que s’il ne se mettait pas à travailler sérieusement, il risquait d’avoir de gros problèmes avec ses profs et ses... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Wenniroc
NONE, NONE -
Pain d'épices traditionnel et sa variante "muffins fourré"
Voilà une recette que je réalise depuis quelques années (et que je vendais il y a quelques années). Elle ne contient ni œufs, ni lait et pourrait même se... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Sabrina
NONE, NONE -
Foie gras maison...
c'est super simple à faire et quel plaisir de le déguster par la suite ! Acheter un foie gras cru tout déveiné (chez Leclerc), le mettre à mariner 24 h avec... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Angy38
NONE, NONE -
Foie gras maison...
c'est super simple à faire et quel plaisir de le déguster par la suite ! Acheter un foie gras cru tout déveiné (chez Leclerc), le mettre à mariner 24 h avec... Lire la suite
Le 08 décembre 2014 par Angy38
NONE, NONE -
P’tit dej fruité et consistant. Et gourmand, bien sûr !
Il y a quelques temps (ok. y’a deux mois), Midi a ma porte laissait un commentaire sous un de mes menus de la semaine, pour que je poste une photo de mon p’tit... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Eclectikgirl
NONE, NONE -
Muffins au lait concentré sucré et pépites de chocolat
N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous fera gagner les ouvrages de Trish Deseine.Chrystel Bonjour, Pour réaliser ces... Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
Un cake bananes au coeur dégoulinant de chocolat.....
C'est presque devenu un classique pour des petits déjeuners remplis d'énergie et de saveurs.... et pour le goûter aussi...Envie de changer pour encore plus de... Lire la suite
Le 02 novembre 2014 par Veronica
NONE, NONE -
gâteau diététique hyperprotéiné chocolat pomme coco au muesli et avec psyllium...
1 sachet protéiné flocons avoine érable cassonade 50g muesli bio pépites de chocolat et céréales complètes Abbaye de Sept-Fons 20g Germafibre Abbaye de Sept-Fon... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices à la mélasse { 100% végétal }
J'ai reçu il y a peu une petite perle : le premier ouvrage d'Ellen Frémont, Desserts aux sucres naturels de la collection "Saveurs Bien-être" aux Éditions... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Tarte aux poires, compote de pommes et safran
Pour cette tarte comme je n'avais plus de farine pour faire la pâte j'ai utilisé de la farine de seigle à la place. Sinon la même recette / Ingrédients : 200g d... Lire la suite
Le 30 septembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Un nouveau pain chez Kitchendiet…
Kitchendiet lance un nouveau pain riche en protéines, en fibres et aux apports faibles en glucides.Commercialisé en 4 portions de 48g chacune, il est une... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Muesli Ig bas et mon partenariat avec Keimling
Pour partir du bon pieds le matin, rien de mieux qu'un bon petit déjeuner, c'est le repas que je préfère, certainement parce que je suis un "bec... Lire la suite
Le 20 septembre 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Muesli Ig bas et mon partenariat avec Keimling
Pour partir du bon pieds le matin, rien de mieux qu'un bon petit déjeuner, c'est le repas que je préfère, certainement parce que je suis un "bec... Lire la suite
Le 19 septembre 2014 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Dakos
Les dakos sont des mezze traditionnels crétois, souvenir de mes vacances en Grèce. Nous avions beaucoup appréciés cette... Lire la suite
Le 15 septembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Apollonia Poilâne – Au nom du père et de la fille
Lorsqu’elle entre dans la pièce, cette petite pièce sentant bon le pain, avec cette douce chaleur typique d’une boulangerie, les murs couverts des tableaux... Lire la suite
Le 14 septembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Petits escargots moutarde-tomates séchées
Voilà un moment que l'on avait pas parlé boulange par ici. Ce n'ai pas que j'ai perdu le goût du bon pain maison mais allez savoir... Lire la suite
Le 10 septembre 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Enfin en weekend une semaine très très chargée....qui exp...
Enfin en weekend une semaine très très chargée....qui explique mon absence sur le blog..... Coté programme, j'ai un peu dérapé cette semaine au moment des repas... Lire la suite
Le 06 septembre 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Samoussas croustillants aux mirabelles et au chèvre Ste Maure
J'ai trouvé en cette fin d'été les mirabelles particulièrement bonnes et sucrées, j'ai eu envie de les cuisiner dans une version sucrée/salée associées à du... Lire la suite
Le 03 septembre 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Bilan hebdo et menu du jour
Réunion hier soir et -500g cette semaine !!! total -9,6 kg depuis Mi Mars !!!!! Je suis enfin en congés....la tete deja sur la plage vers laquelle nous partons... Lire la suite
Le 30 juillet 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Menu du jour
J-2 avant les congés pour un peu plus de 3 semaines....départ vers le Sud Vendredi endébut d'apres midi (j'espere qu'on trouvera le soleil !!!... Lire la suite
Le 28 juillet 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Le bon Pastrami de Jacques Geismar
Pour une information sérieuse et documentée, plongeons-nous dans le superbe ouvrage « Le Livre de la Cuisine Juive » de Claudia Roden (Flammarion Editions). Lire la suite
Le 17 juillet 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pain paysan ou rustique
Encore une nouvelle recette de pain. Chez nous on mange beaucoup de pain, donc j'en fait très régulierement, et j'aime varié avec ou sans graines, avec... Lire la suite
Le 16 juillet 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Mix de farine sans gluten et sans mais pour la patisserie
Le gluten est une protéine contenue dans les céréales telles que le blé, l'avoine, l'orge, le seigle, l'épeautre. C'est cette protéine qui permet à la farine... Lire la suite
Le 15 juillet 2014 par Ptitpims
NONE, NONE -
La tarte rustique aux carottes et au chèvre, et le printemps
À l'époque où les beaux jours printaniers étaient de mise, que l'on pouvait trainer les pieds nus dans l'herbe et déjeuner dans le jardin au soleil sans être... Lire la suite
Le 14 juillet 2014 par Melopapilles
NONE, NONE -
Tartines Gourmandes "TGV"
en plateau repas ces tartines sont goûteuses à souhait.C'est les vacances et les TGV circulent beaucoup en ces moments de départs. Lire la suite
Le 13 juillet 2014 par Annickb
NONE, NONE -
Pain aux noix et levain Kayser
Lorsque mon amie Chrys a publié sa recette je savais qu’elle serait rapidement chez moi ! Manian a très vite été mis à contribution pour ce petit régal ! Lire la suite
Le 10 juillet 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Pains Auvergnat
Le pain auvergnat est une recette typique d'Auvergne. C'est un pain à la mie dense et grisâtre et qui a une très bonne conservation . Lire la suite
Le 09 juillet 2014 par Dida51
NONE, NONE -
Gâteau yaourt salé à la feta , aux courgettes , aux noisettes et à la menthe
Je vous propose aujourd'hui une petite recette facile à emporter sur la plage , en pique nique … j'ai trouvé ce gâteau yaourt salé plus léger et moelleux qu'un... Lire la suite
Le 22 juin 2014 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Pain aux graines (sans robot, ni MAP)
Mon premier pain réalisé entièrement à la main... Pour un bon gros pain (cuit, environ 630 g) : 1 sachet de levure de boulanger déshydratée 130 ml d'eau tiède... Lire la suite
Le 21 juin 2014 par Enrikalag
NONE, NONE -
Weekend Roquefort Papillon & Tortellini au Roquefort et noix
Suite à un concours de recette, j’ai eu la chance d’être invité par Roquefort Papillon à un weekend de découverte de Toulouse, la région de Roquefort, et la... Lire la suite
Le 13 juin 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Pain aux Noix au levain Kayser
Bonjour, Pour réaliser mon premier pain aux noix, au levain liquide, je me suis grandement inspirée de la recette de Inoule. Lire la suite
Le 06 juin 2014 par Chrystel56
NONE, NONE -
cake au muesli et au blé soufflé complet avec pommes figues pruneaux, son de...
100g muesli + figues pruneaux son Grillon d'Or 50g blé soufflé complet Grillon d'Or 50g pruneaux dénoyautés 20g pommes séchées en cubes Moulin des Moines (100%... Lire la suite
Le 01 juin 2014 par Alizee2006
NONE, NONE, NONE -
Pain de campagne au levain d' Eric Kayser
Jeudi j'ai pris une année de plus. Comme c'était férié et que n'amoureux travaillait, j'ai passé la journée avec My. J'ai ainsi pu déguster le défi que je lui... Lire la suite
Le 31 mai 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Muesli maison
Depuis le temps que je voulais tester cette recette c'est désormais chose faite ! C'est un délice avec du fromage blanc mais je vous préviens vous... Lire la suite
Le 21 mai 2014 par Smartizette
NONE -
L'esturgeon fumé au bois de mesquite d'Aurélien Crosato du restaurant Soléna
" C’est un grand gaillard tatoué qui m’ouvre la porte ce matin-là, juste en face du restaurant Soléna rue Chauffour à Bordeaux. « C’est l’heure de notre... Lire la suite
Le 20 mai 2014 par Benecatalan
NONE, NONE -
Menu du jour # 5
Petit déjeuner : chocolat chaud, banane, 3 tranches de pain de seigle avec beurre 41% MG et confipote Déjeuner : carottes râpées industielles, gratin de pâtes a... Lire la suite
Le 14 mai 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Menu du jour #4
Petit déjeuner : chocolat chaud, banane, 3 tranches de pain de seigle avec beurre 41% MG et confipote Déjeuner : un reste de tarte paysanne industrielle que le... Lire la suite
Le 13 mai 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Recette de la semaine
En ce début de semaine , je vous conseille de visionner en replay ce documentaire sur les régimes . Documentaire bien utile pour comprendre que les... Lire la suite
Le 12 mai 2014 par Elslel
NONE, NONE -
Pain de campagne aux graines de courge
Pour un pain de 650g: -300g de farine blanche -100g de farine de seigle -100g de graines de courges -15g de beurre -200ml d'eau -40ml de lait -1 sachet de levur... Lire la suite
Le 10 mai 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Cake exotique crevettes et coco (sans gluten).
J'ai assisté, il y a peu de temps, à un atelier Maïzena sans gluten. 1 million de français sont intolérants, sensibles ou allergiques au gluten. Lire la suite
Le 09 mai 2014 par Nadji
NONE, NONE -
Menu du jour
une petite JSC aujourd'hui encore..... Je n'avais encore jamais tenté mais finalement ces JSC me conviennent bien quand je n'ai pas envie de me prendre la tête ... Lire la suite
Le 07 mai 2014 par Chrissyv
NONE, NONE -
Petits pains à l’orange et à la farine de caroube
Cette recette Petits pains à l’orange et à la farine de caroube provient du site Cuisine Blog. Ces petits pains peuvent se consommer au dessert, en... Lire la suite
Le 04 mai 2014 par Cuisineblog
NONE, NONE -
Il est quatre heures ! C'est la bonne heure pour un goûter fraîcheur… Tartine...
A quatre heures invariablement j'ai comme une petite voix venue de mon passé qui se met à me dire c'est l'heure du pain et du chocolat ! Lire la suite
Le 03 mai 2014 par Dorian
NONE, NONE -
Pain Surprise
Voilà plusieurs années que je voulais faire un pain surprise mais il me manquait le cercle pour la cuisson. A l'occasion d'achat par l'Internet de moules à... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Didierguillion
NONE, NONE -
Pain Surprise
Voilà plusieurs années que je voulais faire un pain surprise mais il me manquait le cercle pour la cuisson. A l'occasion d'achat par l'Internet d... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Didierguillion
NONE, NONE -
Une semaine dans le Bordelais, jour 5 : première journée à Saint-Émilion
Après la superbe journée de la veille à Haut-Bailly et à Yquem, il était difficile de croire que nous pourrions faire mieux. Et pourtant, ce jour 5 fut peut-êtr... Lire la suite
Le 02 mai 2014 par Eric Bernardin
NONE -
Petits pains au chorizo et graines de tournesol
-300g de farine blanche -100g de farine de seigle -100g de chorizo -1càs bombées de graines de tournesol (farin'up) -240ml d'eau -1càs d'huile d'olive -1sachet... Lire la suite
Le 28 avril 2014 par Bugsychou
NONE, NONE -
Comme une pizza aux poireaux et au haddock (spécial recyclage)
S'il y a bien une chose que je ne supporte pas, en cuisine comme dans tout autre domaine, c'est bien le gaspillage (vous parlez tout de même à quelqu'un qui... Lire la suite
Le 13 avril 2014 par Milounette
NONE, NONE -
Super héros et héroïnes, à table avec Charlie Jasmin !
Il y a quelque temps, je vous ai présenté une boîte culinaire tout spécialement conçue pour les enfants, commercialisée par Charlie Jasmin. Lire la suite
Le 10 avril 2014 par Variationsgourmandes
NONE -
Une semaine à 25 euros : Agnès, parisienne et végétalienne
Suite de l'expérience d'alimentation bonne et économe : donnons la parole à Agnès : Bloggueuse culinaire depuis 4 ans, je cuisine végétalien depuis plus de 3 an... Lire la suite
Le 08 avril 2014 par Ariane_dt
NONE, NONE -
Bières de l’Ouest. L’Atlantique, sa brasse, ses brasseurs…
Quand il recommence à faire chaud, on se décapsule volontiers une petite binouze, non ? Ca a du goût et ça désaltère. Mais une fée pas comme tout le monde et... Lire la suite
Le 06 avril 2014 par Blanchemanche
NONE -
Pain à la bière Dark Sister
Je ne me lasse pas de faire des pains aromatisés à la bière, foncée de préférence. Le goût est profond, torréfié, presque amer, parfaitement balancé par une fin... Lire la suite
Le 02 avril 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Pain des paresseux !!
En cherchant une recette de pain rapide chez ManueB je suis tombée sur cette recette. Très intriguée j’ai lu et relu, fouiné sur le net et me voilà en cuisine... Lire la suite
Le 27 mars 2014 par Naniskitchen
NONE, NONE -
Vodka Serkova : La vodka polonaise puissante et élégante
La vodka Serkova est une vodka polonaise élaborée par une distillerie réputée de la ville de Poznan, distillerie créée en 1823. Lire la suite
Le 17 mars 2014 par Titietgabin
NONE, NONE -
Les dangers du gluten
La maladie cœliaque (MC) ou intolérance au gluten est de nos jours, une des maladies digestives les plus répandues. Pendant ces dix dernières années, cette... Lire la suite
Le 11 mars 2014 par Guilloubo
NONE, NONE, NONE -
Bundt cake lemon & matcha...IG bas (Battle food #17)
Aujourd'hui, j'ai envie de vous parler de gourmandise! Mais une gourmandise toute légère et très saine! Sans doute est-ce ce beau soleil et ce grand ciel bleu... Lire la suite
Le 06 mars 2014 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Le pain libre de gluten d’Eric Kayser
Posted by Anne-Laure Veille on 25 février 2014 · Poster un commentaire Depuis quelques semaines, Eric Kayser s’est lancé dans le pain sans gluten et on ne... Lire la suite
Le 25 février 2014 par Thekitchenaroundthecorner
NONE, NONE, NONE, NONE -
La réponse à la question
Miam Trucs:Article coup de cœur de Nath’, auteure du blog L’assiette végéta*ienne, je vous invite à découvrir son blog même si celui-ci n’est désormais plus... Lire la suite
Le 18 février 2014 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Rapide et délicieux: pain d’épices classique
Difficile de savoir où donner de la tête quand on beaucoup de choix. En l’occurrence, j’avais envie de pain d’épices sans avoir à y consacrer... Lire la suite
Le 12 février 2014 par Shazz
NONE, NONE -
Pour le petit déjeuner
Quel est le menu de mon petit déjeuner ? Selon la Méthode Chocolat que je suis actuellement, il est préconisé de prendre : 1 boisson chaude : thé ou café avec... Lire la suite
Le 10 février 2014 par Dolphinatlantica
NONE, NONE -
Réjouissant et sain: gâteau aux noisettes et au citron
Comme je vous le disais récemment, quand je conçois un brunch, je m’efforce de varier les plaisirs et les saveurs pour que chacun y trouve son compte. Lire la suite
Le 10 février 2014 par Shazz
NONE, NONE -
Oeuf popeye
Source : maxi cuisine n°86Pour 4 personnes :Préparation : 30minCuisson : 25minIngrédients : 4 oeufs - 300g d'épinards surgelés en branches - 150g de talon de... Lire la suite
Le 31 janvier 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crumble aux pommes & pain d'épices...IG bas
Il y a des jours comme ça où tu as envie de réconfort et de gourmandises...mais pas forcément 3 heures à passer derrière les fourneaux pour assouvir ce désir! Lire la suite
Le 30 janvier 2014 par Laura_cookie
NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de crêpes au miel et pain d’épices
De temps en temps, ça fait du bien de bousculer les habitudes, dans notre vie, et en cuisine aussi. Cette année, pour la Chandeleur, j’ai décidé... Lire la suite
Le 29 janvier 2014 par Mariebulle
NONE, NONE -
Petits pains au muesli
Des petits pains "énergie" tout moelleux pour recharger les batteries, pour le petit déjeuner ou encore pour accompagner le fromage. Lire la suite
Le 24 janvier 2014 par Leonine19
NONE -
Coupe de crème au gianduja & praliné au pain
Lors de notre atelier à 4 mains, on avait programmé de faire des mince pie pour le goûter et un strudel boudin noir / pomme pour le soir avec une salade. Pour l... Lire la suite
Le 15 janvier 2014 par Dey
NONE, NONE, NONE -
Le sarrasin: nutritif et antioxydant, un allié pour passer l’hiver
En cette période hivernale on se met à avoir envie d’aliments rassasiants, de plats plus consistants, tout en essayant de se ménager avant les fêtes…et on... Lire la suite
Le 30 décembre 2013 par Vincentguillet
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices aux oranges confites
Voici pour moi une autre gourmandise qui représente Noël et que je voulais ABSOLUMENT à ma table pour le 25!Bon comme d'habitude, j'y ai pensé seulement le 23... Lire la suite
Le 28 décembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Faux-gras de Gaia pour des fêtes sans cruauté
Cette année, j’ai testé le faux-gras de chez Gaia (commandé sur Un Monde Vegan). Je voulais me faire plaisir bien sûr, mais aussi montrer à mes voisins de... Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Miamettrucs
NONE, NONE -
Cake salé chèvre et figues
Une petite suggestion pour un buffet dinatoire, un pique-nique sur la route des vacances ou tout simplement pour emporter au boulot. Lire la suite
Le 26 décembre 2013 par Gasoriano
NONE, NONE -
Crèche de Noël en pain d'épices
Préparation - 6h Repos - 48h Cuisson - 20mn à 200°CPour le pain d'épices : 700g de farine de blé 750g de farine de seigle 1,2kg de miel 200g d'eau 45g... Lire la suite
Le 24 décembre 2013 par Cuisineetcaro
NONE, NONE -
Pain surprise
Depuis fort fort longtemps, je voulais réaliser un pain surprise. Je ne sais pas pourquoi mais cela me rappelle mon enfance et les fêtes de fin d'année avec... Lire la suite
Le 19 décembre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cocktail Pimm's de décembre
C'est le week-end... A la maison, vous avez peut-être prévu de recevoir des amis ou de la famille ? Pour changer du vin chaud, si typique en période d'avent,... Lire la suite
Le 13 décembre 2013 par Sophie
NONE, NONE -
NONNETTES MAISON au COOK'IN
Nonnettes ou pain d'épices à la marmelade d'orange (pour 12 nonnettes) ou un pain d'épices 200 g de bon miel 160 g de farine ordinaire (T55) 150 g d'eau (15... Lire la suite
Le 10 décembre 2013 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Balade à Copenhague
En ce moment, j’ai un peu la bougeotte ! À peine revenue, j’ai déjà envie de repartir ! C’est toujours enrichissant de découvrir de nouveaux horizons… Après... Lire la suite
Le 09 décembre 2013 par Valérie Szewczyk
NONE, NONE -
Le Levain Liquide de Mr Kayser
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Enfin je trouve le temps de vous parler un peu plus de ce fameux levain Kayser. Si vous vous souvenez, en achetant : " Le Larousse... Lire la suite
Le 07 décembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Pain d'epices de Pascale Weeks
Bonjour tout le monde ! Voci venue la période des petits gâteaux de fetes, bûches, cadeaux gourmands et Pain d'épices. J'aime beaucoup le pain d'épices ça me... Lire la suite
Le 05 décembre 2013 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Pain d'épices à la marmelade d'orange
Le mois de décembre démarre mon envie de pain d'épices. Ce n'est pas tant que cela soit dû à une rigidité des menus chez nous mais la saison s'y prête toujours... Lire la suite
Le 04 décembre 2013 par Vanessav
NONE, NONE -
Les céréales
Les céréales ont toujours été la base de l'alimentation de l'Homme. On les avait un peu oubliées mais, grâce à l'écologie et à la diététique, elles reviennent... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
Pain d'épices à l'orange confite
Pas de Noël , sans pain d'épices qui embaume toute la maison . Je ne sais pas chez vous mais nous sommes tous les 4 assez fans et aussi grillé avec un peu de... Lire la suite
Le 02 décembre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain de campagne avec/sans MAP
Caprice Gourmand n°54 Aussi appelé pain paysan, le pain de campagne est le pain idéal pour accompagner vos soupes et supporter vos bruschetta. Lire la suite
Le 30 novembre 2013 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Pain à la bière noire
Incroyable ce pain à la bière! Pas n’importe quelle bière, une bière noire de Gand, la Gulden Draak 9000 Quadruple, forte, amère, profonde, charpentée! Lire la suite
Le 29 novembre 2013 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Fashion Food : l’alimentation sans gluten
Si vous surveillez votre alimentation, ou si certaines personnes de votre entourage y sont très attentives, vous avez dû entendre parler du phénomène « sans... Lire la suite
Le 26 novembre 2013 par Urbangirl
NONE, NONE, NONE -
Pain suedois á l'aneth (Swedish dill bread)
Le pain me pose probleme. Soit on a trop et on fini par en jeter (ce qui vraiment me fais mal au coeur), soit on tombe en rade, de preference en semaine, au... Lire la suite
Le 25 novembre 2013 par Lorette
NONE, NONE -
Soupe de fanes de radis d'hiver
Aujourd'hui, je vous propose une Soupe de fanes de radis d'hiver : Chez moi, rien ne se perd ! J'ai ramassé mes derniers radis d'hiver dans mon jardin, avant... Lire la suite
Le 22 novembre 2013 par Kalinky
NONE, NONE -
Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)
Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite
Le 19 novembre 2013 par Craquezsansconséquence
NONE, NONE -
Fruits de mer – Une folie très parisienne
Fruits de mer Une folie très parisienneParis, capitale des fruits de mer ? C’est bien possible au vu du nombre incroyable de bancs qui surgissent dès les... Lire la suite
Le 16 novembre 2013 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Saumon fumé vinaigrette à l'érable et son nid de concombre
Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Carinette
NONE, NONE -
Pain d'épices perdu aux pommes et aux figues
Voilà une recette gourmande, simple à réaliser surtout si utilisez un pain d'épices tout prêt (plutôt un produit artisanal). C'est un dessert plein de saveurs,... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Gourmandbinome
NONE, NONE -
Planche de charcuterie de Noir de Bigorre, focacia et pain de campagne
Une planche de charcuterie, mais n'importe laquelle, une charcuterie faite avec du cochon Noir de Bigorre ,saucisson ,chorizo, pâté quand au jambon, lorsqu... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE -
Partenariat avec L'Epicerie Gastronomique
Je vous présente mon nouveau partenariat avec L’Épicerie Gastronomique, une épicerie fine qui commercialise des produits 100%fabrication française, vous... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Aupalmaresdelagourmandise
NONE, NONE