Cuisine — Seigle

Cuisine — Seigle

  • Knäck & Bräck (Pains suédois)

    Knäck Bräck (Pains suédois)

    Knäck Bräck (Pains suédois) par Patrick Faus Il faut quand même reconnaître, sans faire preuve d’un mauvais esprit ni d’une appréciation partisane, que le pai... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • RILLETTE DE MAQUEREAUX FUMES AU POIVRE & A L’ANETH

    RILLETTE MAQUEREAUX FUMES POIVRE & L’ANETH

    C’est tout simplement ma-gni-fi-que ! Je n’avais encore jamais eu l’opportunité de cuisiner le maquerau. Je me lance aujourd’hui, dans... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Pain au petit épeautre à la cocotte

    Pain petit épeautre cocotte

    J’ai des ami(e)s formidables, oui je sais, je vous fais envie. Il m’a suffi de geindre à l’envi de ne pas trouver, un comble, de farine T65 en France (j’ai des... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • MENU DU JOUR - lundi 07/10/2013

    MENU JOUR lundi 07/10/2013

    Un week end chargé....une motivation au plus bas.....bref, aujourd'hui, je vais tester la journée sans compter car j'ai besoin d'un petit de pouce pour... Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Sandwich au pastrami et cresson

    Sandwich pastrami cresson

    Gooooooood morning cookers, Aujourd’hui on s’attaque à un classique des « delis » New-Yorkais j’ai nommé le Pastrami Sandwich. Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –2 smørrebrød

    Aujourd'hui, j'ai testé smørrebrød

    Comme promis le 16 septembre, cette semaine je rends hommage à celles et ceux qui suivent Aujourd’hui, j’ai testé depuis le Danemark –autant pour les remercier... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Smørrebrød : voyage culinaire au pays des Vikings

    Smørrebrød voyage culinaire pays Vikings

    Aujourd'hui, on voyage en Europe du Nord ! Comme je vous l'ai déjà fait savoir dans certains de mes précédents articles, j'ai vécu pendant plusieurs mois au... Lire la suite

    Le 02 août 2013 par   Lejournaldunegourmande
    NONE, NONE
  • Petites grémades d'haricots rouges aux 5 céréales (Vegan)

    Petites grémades d'haricots rouges céréales (Vegan)

    Pour 8 petites grémadesMoule rectangulaire : 25 cm x 19 cm 500 gr d'haricots rouges cuits 200 gr de flocons 5 céréales (avoine, blé, orge, seigle, riz)... Lire la suite

    Le 27 mars 2013 par   Alexef
    NONE, NONE, NONE
  • barres multicéréales protéinées praliné châtaigne

    barres multicéréales protéinées praliné châtaigne

    30g céréales protéinées 30g flocons 5 céréales Moulin des Moines 30g flocons de seigle Moulin des Moines 30g flocons de châtaigne Moulin des Moines 10g Céréam... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • biscuits complets multicéréales amarante et fèves de cacao

    biscuits complets multicéréales amarante fèves cacao

    1 sachet protéiné galette Kot 70g farine d'orge Moulin des Moines 50g flocons de seigle Moulin des Moines 20g son de riz Moulin des Moines 10g pépites de fèves... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • coeurs poire et fèves de cacao aux céréales et au son de riz

    coeurs poire fèves cacao céréales

    1 boîte de poires Fruitesse sans sucre (200g égouttés) 1 sachet de céréales protéinées Milical (30g) 50g farine complète de blé Moulin des Moines 30g flocons... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Pain aux figues pour accompagner le fromage

    Pain figues pour accompagner fromage

    En France on aime bien manger des pains au fruits secs , le pain de seigle aux raisins , le pain aux abricots secs , aux figues mais dans les autres pays les... Lire la suite

    Le 09 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Velouté au blé grillé à la mode de Pékin 北京油炒面 běijīng yóuchǎomiàn

    Velouté grillé mode Pékin 北京油炒面 běijīng yóuchǎomiàn

    C'est un velouté très populaire de Pékin. Un de mes beaux souvenirs d'enfance est de déguster ce velouté préparé par ma grand-mère sur un poêle traditionnel à... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Margotzhang
    NONE, NONE, NONE
  • Pain irlandais aux raisins secs , une façon délcieuse et rapide d'avoir du...

    Pain irlandais raisins secs façon délcieuse rapide d'avoir pain frais dimanche matin

    Je vous ai déjà proposé plusieurs recettes de pain irlandais (Soda Bread ) car c'est vraiment un pain (très bon ) mais aussi très pratique.Car il ne lève pas... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • barres multicéréales hyperprotéinées au soja

    barres multicéréales hyperprotéinées soja

    55g flocons 5 céréales Moulin des Moines 25g flocons de seigle moulin des Moines 25g flocons de châtaigne Moulin des Moines 20g PUR protéines de soja Milical... Lire la suite

    Le 04 novembre 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Plateau apéritif n°1

    Plateau apéritif

    Plateau apéritif n°1 27/10/2012 Il se compose de : - Velouté de potiron au lait de coco (lien vers recette)- Radis- Préfou au chèvre- Brochettes aux deux... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fougasse aux Grattons

    Fougasse Grattons

    Bonjour, C'est chez Carine que j'ai repéré cette recette de Fougasse aux grattons. Les Grattons sont une spécialité lyonnaise que je découvre grâce à la... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • An afternoon in Paris • Rech - Alain Ducasse

    afternoon Paris Rech Alain Ducasse

    Un moment d'exception. Un lieu sobre, où l'on sait que tout y sera cuisiné avec simplicité et goût. Sans fausse note. Ou une petite, question personnelle,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Meld
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • pain d'épices aux fruits confits

    pain d'épices fruits confits

    un petit pain d'épices pour la recette d'aujourd'hui avec des fruits confits, des épices qui ont infusés pendant 24 heures bien tranquillement pour diffuser ce... Lire la suite

    Le 02 octobre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Petits pains au yaourt

    Petits pains yaourt

    Le matin, au petit déjeuner, j'aime bien manger du pain. Très souvent c'est du volkornbrot - un pain allemand au seigle - qui par sa composition vous permet de... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Anne Onyme
    NONE, NONE
  • Menus de lundi 10 septembre

    Menus lundi septembre

    Vous avez été nombreuses à me demander de les publier à nouveau....alors je vais essayer de vous mettre chaque jour mon petit menu....avec les liens vers les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • MENUS journées sans compter

    Repas pantaguélique ce midi......j'ai l'impression que je vais éclater....donc pour compenser et comme prévu de toute façon, demain, journée détox (j'aime bien... Lire la suite

    Le 08 septembre 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Frédéric Lalos – Pain, amour et… travail

    Frédéric Lalos Pain, amour travail

    Frédéric Lalos, Pain, amour et… travail par Patrick Faus Il a toujours voulu être boulanger. Pas obsessionnel mais décidé. Une sorte de fatum qui l’a saisi dès... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Le Roquefort d’abord

    Roquefort d’abord

    par Patrick Faus En France, tout fini par.. un fromage. Tous les fromages de France et d’ailleurs ont une histoire. Ils sont intimement liés aux hommes, à une... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • °maquereau fumé & fromage frais°

    °maquereau fumé fromage frais°

    Chaleur du mois d'août, ne fait aucun doute, c'est apéro à l'ombre du sureau, avec rillettes de maquereau... Amis poètes, bonjour! Bon à chacun sa spécialité... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Cendrine
    NONE, NONE
  • Pain tradition

    Pain tradition

    Un pain à l'ancienne réalisé sans machine à pain Pour 1 pain de 750g Ingrédients: - 270ml d'eau tiède - 310g de farine de blé - 70g de farine de seigle - 70g... Lire la suite

    Le 10 août 2012 par   Snoopy1989
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe froide aux concombres à l’aneth

    Soupe froide concombres l’aneth

    Rendement : 4 portionsPréparation : 20 minutesTemps d’attente : 1 heureIngrédients3 concombres1 oignon1 gousse d'ail½ citron en jusHuile d'oliveQuelques brins... Lire la suite

    Le 08 août 2012 par   Merycuisine
    NONE, NONE, NONE
  • Le gluten : ami ou ennemi ?

    Imaginez une vie où vos aliments préférés, comme les pâtes, le pain, les céréales et les biscuits, pourraient vous rendre gravement malade. Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • Pain d'épices- Mini pain d'épices

    Pain d'épices- Mini pain d'épices

    Me revoilà avec un autre tour, "le tour 143" de "Un tour en cuisine". J'ai lontemps hésité entre le brownies au nutella et le pain d'épices de Babychocolate... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Le repas d’un collégien en 1730…

    repas d’un collégien 1730…

    La fabuleuse histoire de la cuisine Française ( Suite )Marmontel raconte que ses parents, métayers en 1730, lui remettent chaque semaine pour sa nourriture de... Lire la suite

    Le 27 juillet 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Sandwich de Rosbif au Coleslaw

    Sandwich Rosbif Coleslaw

    Ingrédients pour 2 personnes: - 80 g de choux détaillé en lanières - 1 petite carotte râpée - 2 ciboules finement hachées - 75 g de mayonnaise allégée - 1... Lire la suite

    Le 24 juillet 2012 par   Ralph
    NONE
  • Un super livre !

    super livre

    Si je vous dis farine complète dans un gâteau, vous aurez peut être l'idée du muffin étouffe-chrétien peut-être sain mais pas vraiment délicieux... Seigle,... Lire la suite

    Le 06 juillet 2012 par   Epicerie
    NONE
  • Lazy loaf au muesli, et fruits séchés

    Lazy loaf muesli, fruits séchés

    Après la recette du lazy loaf à la farine de seigle et à l'orange, j'ai testé une autre version sucrée avec des céréales muesli et des fruits séchés, d'après un... Lire la suite

    Le 27 juin 2012 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Sandwich, picnic et diététique

    Sandwich, picnic diététique

    Quelques petits conseils à l’arrivée des beaux jours pour profiter de votre pause déjeuner au soleil : misez sur les sandwichs, aliments complets et nomades... Lire la suite

    Le 18 juin 2012 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Les taux de pollens du mois de juin

    taux pollens mois juin

    En France, le Réseau national de surveillance aérobiologique mesure les taux polliniques grâce à un réseau de capteurs qui enregistrent en continu les taux de... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Opapilles
    NONE
  • Tartines Gourmandes"TGV"

    Tartines Gourmandes"TGV"

    en plateau repas ces tartines sont goûteuses à souhait.Je participe avec cette recette au "Défi cuisine 15mn " du site Recettes de Cuisine , qui comme son nom... Lire la suite

    Le 13 juin 2012 par   Annickb
    NONE, NONE
  • La Fibromyalgie selon le docteur Seignalet

    Fibromyalgie selon docteur Seignalet

    Des années de recherches ont conduit le Dr Seignalet à constater la grande efficacité d’une nutrition bien choisi pour « guérir » (plus exactement mettre en... Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Pain au lard

    Pain lard

    Un pain dont l'odeur délicate à égayer ce dimanche dernier pluvieux. Avec une jolie croûte craquante. Recette légèrement adaptée du magazine suisse Cuisine de... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Bene_ch
    NONE
  • Pain au lard

    Pain lard

    Un pain dont l'odeur délicate à égayer ce dimanche dernier pluvieux. Avec une jolie croûte craquante. Recette légèrement adaptée du magazine suisse Cuisine de... Lire la suite

    Le 04 juin 2012 par   Bene_ch
    NONE
  • Les Tests Produits – Les Sardines en conserves

    Tests Produits Sardines conserves

    Les Tests Produits – Les Sardines en conserves est un article de Gourmets Co Les Tests Produits – Les Sardines en conserves est un article de Gourmets&Co Le... Lire la suite

    Le 14 mai 2012 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • De 1484 à 1602 L'histoire d'une famille " sans histoire".

    1484 1602 L'histoire d'une famille sans histoire".

    Pour s’enquérir de la vie des familles, au cours des XV°ème et XVI°ème siècles, il n'y a qu'une seule source, celle des actes notariés consignant les... Lire la suite

    Le 01 mai 2012 par   Chevalierbrigand
    NONE
  • Consommé de crabes, chantilly au crabe et son cracker aux graines

    Consommé crabes, chantilly crabe cracker graines

    Consommé de crabes, chantilly et crackersPas de long discours, le crabe parle de lui-même et puis ce sont les vacances. Nous rodons quelque part entre Las... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Virée à Amsterdam {5}, le gratin au gouda et le genièvre

    Virée Amsterdam {5}, gratin gouda genièvre

    Voici (enfin) le dernier volet de la saga hollandaise. J'ai gardé le meilleur pour la fin : les épiceries fines et notamment le fromage hollandais qui est... Lire la suite

    Le 17 avril 2012 par   Melopapilles
    NONE, NONE, NONE
  • Traditions de Pâques / Easter Traditions

    Traditions Pâques Easter

    Vous vous demandez peut-être la signification des réponses du sondage de Pâques? Voici un petit aperçu des coutumes culinaires dans différents pays, durant les... Lire la suite

    Le 07 avril 2012 par   Aboutfoood
    NONE
  • Odacité : des soins bio et ultra frais à découvrir !

    Odacité soins ultra frais découvrir

    Nous avons craqué pour cette marque originale de produits frais et bio pour la peau. Elle vient direct des Etats-Unis et fera le bonheur de chacune. Pourquoi ?... Lire la suite

    Le 24 mars 2012 par   Maviedefemme
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lazy bread (Pain Irlandais)

    Lazy bread (Pain Irlandais)

    J'ai trouvé cette superbe recette sur le magnifique blog de Laurence, Petits repas entre amis. Elle est toujours à l'affût de recettes saines et bonnes comme... Lire la suite

    Le 18 mars 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Atténuer le cafard du syndrome prémenstruel

    Atténuer cafard syndrome prémenstruel

    Le Syndrome PréMenstruel ou SPM est plus qu'une "simple affaire de femmes". Lorsque la femme subit un changement physiologique normal, les événements ou... Lire la suite

    Le 15 mars 2012 par   Samia12
    NONE, NONE
  • la vodka

    vodka

    Vodka Le mot vodka peut se traduire littéralement par "petite eau" (le mot russe pour eau étant voda, le "ka" ayant une valeur diminutive/affectueuse. Lire la suite

    Le 07 mars 2012 par   Dominique44
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Verrine de mousse de saumon aux petits legumes

    Verrine mousse saumon petits legumes

    Avec la chaleur et le soleil qui reviennent, j'ai plus envie d'entrées fraiches et colorées en ce moment...voici une petite verrine à servir en apéritif ou en... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Pain aux fruits secs et céréales

    Pain fruits secs céréales

    Volà un pain bien nourrissant qui finalement va aussi bien avec du sucré que du salé. En tartine avec de la confiture, pour accompagner un foie gras ou même du... Lire la suite

    Le 27 février 2012 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Produits sans Gluten

    Produits contenant du gluten à éliminer sans regret Pain à base de farine de blé, pain complet au levain, pain de mie, pain de seigle, pain à base de kamut et... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Recherchedubienetre
    NONE, NONE
  • Pain au lard à l’ancienne

    Ingrédients pour faire du très bon pain au lard à l’ancienne 400 gr de farine blanche de froment 600 gr de farine intégrale (froment, épeautre, seigle) 40 gr... Lire la suite

    Le 24 février 2012 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • BLUES BAR-B-Q Qu’est ce que c’est? Repaire de...

    BLUES BAR-B-Q Qu’est c’est? Repaire de...

    BLUES BAR-B-Q Qu’est ce que c’est? Repaire de l’AC depuis presque un an, ce petit restaurant proche de bastille est un authentique Diner. Lire la suite

    Le 17 février 2012 par   Lascensionculinaire
    NONE, NONE, NONE
  • Le gluten, une protéine surnoise !

    gluten, protéine surnoise

    Si vous mangez du “fast-food” à chaque jour et que vous buvez plus de liqueur que vous buvez d’eau, vous savez probablement déjà que vous réduisez votre... Lire la suite

    Le 27 janvier 2012 par   Jft
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Faire du pain ... en Dordogne

    Faire pain Dordogne

    Durant les vacances de Noël, nous sommes partis en Dordogne et avons loué un gîte dans une ferme près de Sarlat, à Castels plus exactement...Les charmants... Lire la suite

    Le 01 janvier 2012 par   Christine Faudray
    NONE, NONE
  • Smørrebrød (tartine danoise) au bleu & crème de noisette, éclats de caramel &...

    Smørrebrød (tartine danoise) bleu crème noisette, éclats caramel noisettes grillées

    Ingrédients pour 2 tartines : 1 grande tranche de pain de seigle complet (Vollkornbrot) 2 tranches de bleu Pour la crème de noisettes : 1 cuillère à soupe de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Smørrebrød (tartine danoise) radis, concombre, fromage frais & ciboulette

    Smørrebrød (tartine danoise) radis, concombre, fromage frais ciboulette

    Ingrédients pour 2 tartines : 1 grande tranche de pain de seigle complet (Vollkornbrot) 5 radis 1 tronçon de concombre de 10 cm 10 brins de ciboulette 1 cuillèr... Lire la suite

    Le 31 décembre 2011 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Brochettes d'escargots en verrine

    Brochettes d'escargots verrine

    Ce n'est pas vraiment une recette mais plutôt une idée originale pour présenter mes escargots cette année... Il vous faudra: 100 g de beurre 5 douzaines... Lire la suite

    Le 30 décembre 2011 par   Sophroch
    NONE, NONE
  • Crème d'artichauts copeaux de foie gras et noisettes

    Crème d'artichauts copeaux foie gras noisettes

    Un bretonne et une gasconne tombent amoureux... et ca donne cette crème à base d'artichauts frais cuit dans un blanc, réduits en soupe avec un fond blanc... Lire la suite

    Le 29 décembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Pain d'épices, recette ultime

    Pain d'épices, recette ultime

    Pour les cadeaux gourmands de cette fin d'années, j'ai essayé plusieurs recettes de pain d'épices... D'abord celui de Philippe Conticini, trouvé dans le livre... Lire la suite

    Le 25 décembre 2011 par   Deborah
    NONE, NONE
  • Tarte sardines au citron façon flammenküche

    Tarte sardines citron façon flammenküche

    La flammenküche est l'une des spécialité alsacienne que l'on déguste à tout moment de l'année et que l'on peut varier à l'infini.C'est une tarte idéale pour un... Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Pain de campagne multi-céréales

    Pain campagne multi-céréales

    Pour le buffet ou le repas de Noël rien de tel qu’un pain maison et il n’est pas trop tard pour mettre en route un magret séché maison. Lire la suite

    Le 16 décembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Mini crumbles aux 3 fromages

    Mini crumbles fromages

    Pour changer un peu du sucré, et parce que Noël ne rime pas qu'avec des gourmandises à offrir, il faut penser aussi à l'apéritif. Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE
  • Noël et son cortège de petits biscuits

    Noël cortège petits biscuits

    La sélection de l'année 2011 en matière de petits biscuits de Noël. Ben non, y a pas que le pudding qui mûrit (non pas sous le lit parce que sous le lit, nous... Lire la suite

    Le 15 décembre 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Granola gingembre carottes pruneaux

    Granola gingembre carottes pruneaux

    Un granola inspiré du carrot cake aux saveurs réchauffantes.Il est réalisé à partir de flocons aux 5 céréales complètes (blé, seigle, orge, riz, avoine) très... Lire la suite

    Le 12 décembre 2011 par   Naolia
    NONE, NONE, NONE
  • Pumpernickel ou Bredele aux noix, amandes et cannelle

    Pumpernickel Bredele noix, amandes cannelle

    Le Pumpernickel est un pain traditionnel au seigle, du Land allemand de Westphalie. Il est très compact, de couleur très sombre et a une odeur bien spécifique. Lire la suite

    Le 11 décembre 2011 par   Ciboulette21
    NONE, NONE
  • Le pain de mie qui vaut le détour

    pain vaut détour

    Gracianne a appelé cette recette "à la recherche du pain de mie parfait", et bien c'est vrai ! Ces derniers temps, le pain au four, même de Kamut, seigle, orge... Lire la suite

    Le 08 décembre 2011 par   Ckned
    NONE, NONE
  • Mini pain d’épices

    Je vous propose une recette de petits pains d’épice…Rien de tel pour embaumer toute la cuisine et se régaler en attendant Noël… INGRÉDIENTS Pour 8 mini pains... Lire la suite

    Le 06 décembre 2011 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • Le salon des blogs et ma recette de scones

    salon blogs recette scones

    Le Salon des blogs à Soissons est un évènement super riche humainement , on se retrouve , on papote , on rigole (çà c'est certain ) et aussi on cuisine ( bien... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Corn bread... ou le pain au maïs à la cocotte

    Corn bread... pain maïs cocotte

    Un pain emblématique de la cuisine américaine dont je raffole, et n'ayant pas trouvé de recettes qui me convenait, j'ai encore craqué sur le livre "Pain Cocotte... Lire la suite

    Le 21 novembre 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Pain surprise

    Pain surprise

    Une envie de faire un aperos qui change j'ai cherché une recette de pain surprise et je suis tombé sur le blog de delphine Ingrédients pour un pain de seigle... Lire la suite

    Le 18 novembre 2011 par   Celinekuisine
    NONE, NONE
  • Les féculents: quelques mesures-clés

    féculents: quelques mesures-clés

    Les féculents, sous toutes leurs formes (pains, accompagnements, céréales du petit déjeuner…) sont bien souvent bannis de notre alimentation quand on cherche à... Lire la suite

    Le 03 novembre 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Pain d'epices

    Pain d'epices

    Je vous révèle enfin une autre recette de mon cours de cuisine chez Passion Cuisine à Rully, ici.La plupart des cours sont donnés par Philippe MASSON – Ex chef... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Pistolets

    Pistolets

    De retour après une longue abscence, je n'ai pas vu la semaine passer comme toutes les autres d'ailleurs. 24h ne me suffit pas dans une journée ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Ciabatta, le pain « pantoufle »

    Ciabatta, pain pantoufle

    Ciabatta, pain chausson italienPerturbée par la rencontre en presque vrai d’une copi-blogueuse et une longue discussion fort agréable, de tout et de rien et... Lire la suite

    Le 09 septembre 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • La Wambrechies, bière issue de la tradition du genièvre

    Wambrechies, bière issue tradition genièvre

    La WambrechiesLe genièvre est un alcool fort fruité ou non, fabriqué à base d’eau-de-vie de grains d’orge, de blé, de seigle et aromatisé à l’aide de baies de... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Payetabouteille
    NONE, NONE, NONE
  • Cake rond surimi-tomate

    Cake rond surimi-tomate

    Il y a des événements dans la vie qui vous obligent à la créativité. Les soeurs Tatin ont su s'adapter à un four qui cramait leurs pommes en les couvrant de pât... Lire la suite

    Le 05 septembre 2011 par   Palaisdeslys
    NONE, NONE
  • Des radis de toutes les couleurs pour une tartine très fraîche

    radis toutes couleurs pour tartine très fraîche

    Hier chez mon marchand de légumes bio , Din Baghave , j'ai craqué sur ces bottes de radis multicolores . Je les trouvais trop rigolos et je me disais qu'il étai... Lire la suite

    Le 02 septembre 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Muffins violets au son d'avoine et fruits rouges mélangés.

    Muffins violets d'avoine fruits rouges mélangés.

    Comment faire des muffins quand on a {presque} plus de farine? (ouais ouais, je suis en dessous de tout en matière de gestion des stocks). On improvise. Un peu... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Sauce BBQ Express

    Sauce Express

    Recette pour : environ 150 ml de sauce Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 5 à 10 minutes Pour réaliser une sublime sauce barbecue en été, on... Lire la suite

    Le 01 août 2011 par   Pigut
    NONE
  • Bifteks/steaks et haricots en sauce

    Bifteks/steaks haricots sauce

    Vu mes essais sur Eklablog je rencontre bp de diffiultés, je garde over et eklablog est toujours en phase de test. Merci Qu'il pleuve qu'il vente, été comme... Lire la suite

    Le 29 juillet 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Pain d'épice au miel des Pyrénées

    Pain d'épice miel Pyrénées

    Voici un énième pain d'épice... rien de très différent par rapport aux précédents. J'utilise en effet toujours à peu près la même recette... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Segolinette
    NONE, NONE
  • Gratin de légumes aux céréales méditerranéennes

    Gratin légumes céréales méditerranéennes

    14/07/2011 J'ai découvert ce mélange de la célèbre marque Tipiak sous la forme d'un très joli paquet sur fond bleu ciel avec un appétissant mélange de... Lire la suite

    Le 14 juillet 2011 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brotknepfle - Croquettes de pain

    Brotknepfle Croquettes pain

    Je ne saurai prononcer leur nom et j'ai du m'y reprendre à trois fois pour l'écrire, mais j'ai bien aimé ces Brotknepfle dont j'ai trouvé la recette sur le... Lire la suite

    Le 12 juillet 2011 par   Gasoriano
    NONE, NONE
  • Les epiceries sur le net

    Il n'est pas toujours évident pour les passionnés de cuisine de trouver tout les ingrédients pour une recette. Mais heureusement internet est là et on peut... Lire la suite

    Le 11 juillet 2011 par   Lacuisinedezaza
    NONE, NONE
  • Un rasoir de boulanger

    rasoir boulanger

    Je vous présente mon rasoir de boulanger : Si vous êtes habitué à venir sur le site Les Gourmandes Astucieuses, vous savez que je fais mon pain moi-même. Je n'e... Lire la suite

    Le 06 juillet 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Le petit pêcheur : restaurant

    petit pêcheur restaurant

    Un dimanche de mai à Sète, nous voulions manger dans un petit restaurant sympa. Après avoir discuté avec la personne qui nous louait la maison, elle nous a... Lire la suite

    Le 05 juillet 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Pain complet au levain naturel

    Pain complet levain naturel

    Après la réussite de mon levain chef, Flubber étant à point et prêt pour la boulange, il fallait tester ses petites enzymes et leur pouvoir levant. Je vous livr... Lire la suite

    Le 28 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Friture de merlan et ses lentilles à la courge rouge

    Friture merlan lentilles courge rouge

    Là je vous poste une autre recette de lentilles et cette fois-ci à la courge rouge et à la viande mythique. Si vous voulez en savoir plus ......... Lire la suite

    Le 24 juin 2011 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petits pains inspirés de Caton

    Petits pains inspirés Caton

    Chez les Catons, la rigueur était de mise. Un des plus connus, appelé l'Ancien, a poussé son sénat à la destruction d'une ville qui venait de se reconstruire,... Lire la suite

    Le 23 juin 2011 par   Cyllou
    NONE, NONE
  • En route pour le Salon des blogs de Bruxelles avec mes Knækbrød danois

    route pour Salon blogs Bruxelles avec Knækbrød danois

    Voilà je suis en route pour Bruxelles pour retrouver tous mes copinautes , je suis super contente d'aller au 1er Salon du Blog en Belgique (pour le site... Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Mon premier levain

    premier levain

    TaDam… mon premier levain est né !Après 4 tentatives parfaitement ratées, et que j’te moisis au fond du bocal, et que j’te craquèle, bref une galère. Lire la suite

    Le 13 juin 2011 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Des restaurants sans gluten en France.

    restaurants sans gluten France.

    La maladie coeliaque (intolérance au gluten) est une maladie auto-immunitaire qui survient lorsque l'on ingère des aliments renfermant du gluten. Le gluten,... Lire la suite

    Le 12 juin 2011 par   Robertremy
    NONE, NONE, NONE
  • Cassolettes de pâtes sans gluten, au chorizo et chèvre

    Cassolettes pâtes sans gluten, chorizo chèvre

    En mai dernier, à l’occasion du mois de la maladie de cœliaque, Metro lançait sa nouvelle ligne de produits Irrésistibles Sans Gluten. Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Vibi
    NONE, NONE
  • fougasse aux olives

    fougasse olives

    J'adore les fougasses en apéro Pour 2 fougasses , il vous faut : 500 g de farine 30 g de farine de seigle 20 g de levure de boulanger 50 ml d'huile d'olive 10... Lire la suite

    Le 07 juin 2011 par   Cece07170
    NONE, NONE
  • Kissing Bridges... Next time

    Kissing Bridges... Next time

    En quittant la ville, elle aurait bien pris par la campagne à travers le Comté. Se perdre à chercher les ponts couverts. Suspendre le temps, traîner en route...... Lire la suite

    Le 29 mai 2011 par   Cuisineframboise
    NONE
  • Madeleines aux Flocons - Madeleines Pistaches et Noisettes

    Madeleines Flocons Pistaches Noisettes

    Des petites madeleines pour grignoter avec le café entre copains, c'est toujours bien agréable et on peut varier les goûts à foison ! Lire la suite

    Le 23 mai 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au blé noir, algues et truite fumée. Défi des blogueuses

    Cake noir, algues truite fumée. Défi blogueuses

    Une fois n'est pas coutume, cette recette concourt pour le "défi des blogueuses" organisé par le site Cuisine du Journal des Femmes. Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE