Cuisine — Tartines

Cuisine — Tartines

  • Healthy breakfast

    Healthy breakfast

    Le petit déjeuner est de loin mon repas préféré. Impossible de m’en passer et cela tombe plutôt bien puisque, vous le savez c’est le repas le plus important de... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Alittlepieceof
    NONE, NONE
  • Soufflé au Foie Gras

    Soufflé Foie Gras

    Ce n'est plus le temps de Fêtes ! Quoique la Saint Valentin approche et ce Soufflé pourrait, fort bien, être une jolie entrée d'un Dîner pour deux Amoureux ... Lire la suite

    Le 10 février 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Les Diners Durables rendez-vous lundi ! Et 10 formules pour 2 à gagner chez...

    Diners Durables rendez-vous lundi formules pour gagner chez Exki

    Je suis toujours étonné de voir comment nos préoccupations changent, pour tout et pour rien, pour l'exceptionnel et le quotidien et bien sûr aussi pour ce qui s... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Confiture de lait

    Confiture lait

    Caprice Gourmand n°87 La confiture de lait, un produit très apprécié en Argentine, envahit notre territoire. La confiture de lait, c’est un vrai régal. Lire la suite

    Le 29 janvier 2014 par   Capricesgourmands
    NONE, NONE
  • Le miel, aliment aux multiples bienfaits

    miel, aliment multiples bienfaits

    Si vous suivez régulièrement mon blog, vous avez dû remarquer que j'utilise beaucoup le miel pour cuisiner. D'abord parce que j'adore ça! Lire la suite

    Le 28 janvier 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Caramel au beurre salé

    Caramel beurre salé

    Rapide et facile à faire je vous donne ma recette de caramel au beurre salé Ingrédients: 160 gr de sucre en poudre 200 gr de mascarpone ou de crème fraiche 80 g... Lire la suite

    Le 27 janvier 2014 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • Tartinade de coeur de palmiers

    Tartinade coeur palmiers

    Cette recette c'est mon amie Josy qui me l'a donnée, c'est une super cuisinière, quand elle me donne ses recettes je n'hésite pas à les tester, celle-ci est... Lire la suite

    Le 26 janvier 2014 par   Cristaxou
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les pates a tartiner jean herve

    pates tartiner jean herve

    Aujourd'hui on va tartiner c'est moi qui vous le dis grâce aux différentes pâtes à tartiner Bio de la marque Jean Hervé. Jean Hervé, spécialiste des fruits... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Pâté de foies de volaille

    Pâté foies volaille

    Pour ceux qui aiment tout contrôler (pas vous, ni moi, mais vous savez, il y a des gens comme ça …), les pâtés sont des mélanges obscurs où l’on peut trouver... Lire la suite

    Le 15 janvier 2014 par   Diana10
    NONE
  • Et si la nourriture ne se perdait plus chez moi ! Et si je commençais par le...

    nourriture perdait plus chez commençais pain, pain perdu croustillant fondant menu

    Quand tu vis au milieu d'un troupeau de pré ou post ados, ce n'est jamais facile d'imaginer ce qui va ou pas être mangé le soir venu ! Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Les graines de lin vont vous aider à maigrir

    Vous souhaitez prendre soin de vous ? Vous avez décidé de maigrir ou de faire attention à votre poids en commençant un régime? Mais ce qui vous fait le plus peu... Lire la suite

    Le 09 janvier 2014 par   Papy Grainedelin
    NONE, NONE
  • tartinade diététique chocolatée aux fibres de pomme et au sucralose pur (sans...

    tartinade diététique chocolatée fibres pomme sucralose (sans sucre beurre)

    5g fibres de pomme Myprotéin 5g Cankao Canderel 1/2 dose de sucralose Myprotéin 1g gomme de guar Kalys 50ml eau La fibre de pomme Myprotéin est une poudre... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Alizee2006
    NONE, NONE
  • Soupe de potiron, lentilles et tartine au Petit Pont-l’Évêque

    Soupe potiron, lentilles tartine Petit Pont-l’Évêque

    J’aime beaucoup cuisiner des soupes pour les servir comme plats principaux. Avec les tartines au Petit Pont-l’Évêque, une soupe très classique se transforme en... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Sourire en fin d'année avec la tartine beurrée.

    Il est un site que je fréquente régulièrement, histoire de générer des moments d'exquis sourires.C'est truffé de... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Mauss
    NONE, NONE
  • Toast croustillant de foie gras sur pâte de coing et fruits exotiques

    Toast croustillant foie gras pâte coing fruits exotiques

    Le foie gras est si doux au palais, si gourmand que je ne me lasse pas de le découvrir sous toutes ses facettes. C’est le cas aujourd’hui avec une recette... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Sauce rapide aux pois chiches et olives pour Spaghettis

    Sauce rapide pois chiches olives pour Spaghettis

    Aujourd'hui, je vous propose une Sauce rapide aux pois chiches et olives pour Spaghettis : N'ayez pas peur ! Pois chiches et olives se marient très bien... Lire la suite

    Le 23 décembre 2013 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Welsh au cheddar

    Welsh cheddar

    Ingrédients pour 2 tartines : 2 grandes tranches de pain de campagne 200 g de cheddar râpé 15 cl de bière brune ou ambrée 2 oeufs 1 cuillère à café de moutarde... Lire la suite

    Le 16 décembre 2013 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Gelée de grenade, pomme et framboise

    Gelée grenade, pomme framboise

    Assalam alaikom, bonjourChez moi on est très confitures, dès l'arrivée des premières grenades de chez mes parents j'ai pensé à faire cette gelée qui change des... Lire la suite

    Le 15 décembre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Foodporn

    Foodporn

    La frite, Rue de la cité 5, Liège gratin brocolis/ crème/ bacon/ fromage ultra simple à réaliser! Mes fameux pancakes (dont je suis toujours un peu plus fière)... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Vntage
    NONE, NONE
  • Tartine de Foie Gras, pétales de magret et sa farandole de compotées et chutneys

    Tartine Foie Gras, pétales magret farandole compotées chutneys

    Le foie gras est l’invité d’excellence des fêtes de fin d’année et pour bien démarrer le réveillon de noël et de la Saint Sylvestre, rien de mieux qu’une... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Cake à la banane glaçage caramel

    Cake banane glaçage caramel

    OYE ! OYE ! Tartines co reprend du service ! Mille excuses pour cette absence de quelques mois !! J'espère qu'elles seront acceptées avec cette recette de... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Menu de Noël 2013

    Menu Noël 2013

    Comme tous les ans, à la même période, je pars en exploration dans les profondeurs de mon blog pour vous proposer un récapitulatif des recettes de fêtes. Voici... Lire la suite

    Le 01 décembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Recette : pain de courge, confiture de châtaignes et pommes fraîches (et un DIY)

    Recette pain courge, confiture châtaignes pommes fraîches DIY)

    Tartine de pain de courge à la confiture de châtaignes et pommes fraîchesLes températures ont chuté, la neige a fait une brève apparition, le temps de nous... Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Redacweb
    NONE, NONE
  • Rouleaux de printemps sucrés, sauce caramélisée

    Rouleaux printemps sucrés, sauce caramélisée

    Pour un petit dessert tout doux mais très sain. J'adore faire mes propres rouleaux de printemps, non seulement cela permet de varier indéfiniment la garniture... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Milounette
    NONE, NONE
  • BRUSCHETTAS AUX CEPES & FOIE GRAS

    BRUSCHETTAS CEPES & FOIE GRAS

    J’ai connu de nombreuses et longues marches dans les forêts alsaciennes, entourée d’une fabuleuse équipe de traqueurs locaux. Lire la suite

    Le 22 novembre 2013 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Caramel au beurre salé

    La recette facile du caramel au beurre salé pour vos patisserie ou les tartines du quatre-heures ;) Ingrédients pour un bocal de 250 gr: 160 g de sucre en poudr... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Cathy Dubosc
    NONE, NONE
  • DEUX sur la BALANCOIRE à Toulouse (31)

    DEUX BALANCOIRE Toulouse (31)

    Voici un restaurant tout récent, tout jeune puisqu'il a ouvert ses portes au public le 19 Octobre dernier. Tout jeune... comme ses propriétaires… En effet, Nell... Lire la suite

    Le 07 novembre 2013 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Ode au gras n°2 : vive la diversité !

    gras vive diversité

    Hier, je vous disais de ne pas avoir peur du gras. Au-delà du fait d'en consommer plus ou moins, il y a aussi beaucoup de croyances, notamment celle qu'il y... Lire la suite

    Le 05 novembre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Risotto aux cèpes et maroilles

    Risotto cèpes maroilles

    Je connais assez peu le maroilles. J’ai mis une première recette sur ce blog, il s’agissait de tartines aux pommes et magrets de canard fumé. Aujourd’hui, je... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Toast de foie gras et sa compotée d’oignons roses et gelée de poires

    Toast foie gras compotée d’oignons roses gelée poires

    Pour les réveillons de fin d’année, cette recette gourmande de toast de foie gras et sa compotée d’oignons roses et gelée de poire sera toute indiquée pour... Lire la suite

    Le 01 novembre 2013 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Brownies au granola et à la cannelle

    Brownies granola cannelle

    Assalam alaikom, bonjour,J'avais acheté du granola en vrac chez ma biocoop pour le petit déjeuner mais à vrai dire ça ne se mange pas, on est tous très... Lire la suite

    Le 30 octobre 2013 par   Nidaflower
    NONE, NONE
  • Pâte a tartiner de châtaigne et cacao ...

    Pâte tartiner châtaigne cacao

    Pour changer de l'éternelle pâte à tartiner au chocolat (commençant par N...), je vous propose une alternative plus gouteuse, moins couteuse et meilleur d'un... Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Tartine chaude

    Tartine chaude

    Accompagnées d'une salade verte, ces tartines sont parfaites par ces températures d'automne plutôt douces !!!Ingrédients (pour 2)- 4 tranches de pain de... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Oror67
    NONE, NONE
  • Confiture Figues, pommes,pêches en MAP IG Bas

    Confiture Figues, pommes,pêches

    Quelques fruits un peu trop mûrs attendaient sagement dans le compotier, il fallait trouver une recette, où, figues, pommes et pêches seraient en parfaite... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Jeûne intermittent, Paléo, The zone et sport : le point sur une association...

    Jeûne intermittent, Paléo, zone sport point association gagnante

    Voilà maintenant 2 ans que j’ai découvert un protocole alimentaire : The zone ou le régime du juste milieu. Depuis cette date, je n’ai cessé d’être à l’écoute... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Lait végétal de sarrasin grillé

    Lait végétal sarrasin grillé

    Le lait et moi, on n'a jamais été très copains, mais depuis que je suis passée au lait végétal, ma consommation de lait a augmenté de façon vertigineuse. Du... Lire la suite

    Le 23 octobre 2013 par   Milounette
    NONE, NONE
  • Le Saint Estève - 13 100 Le Tholonet

    Saint Estève Tholonet

    S'ouvrir à la vie …Sur les traces de Cézanne, au pied de la Sainte-Victoire, un tout nouveau complexe (totalement) « décomplexé », tout à la fois hôtel et Spa,... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Bruschetta flamenkush

    Bruschetta flamenkush

    J'ai beau aimé cuisiner il y a des fois où on a la flemme surtout quand le frigo n'est pas très généreux. Dans ces cas là, j'avoue j’apprécie une bonne pizza... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fast Breakfast – Battle Food #12

    Fast Breakfast Battle Food

    Mes jolis, la Battle Food a encore frappé, et c’est Framboises Bergamotes qui nous a dévoilé ce nouveau thème : le petit-déjeuner ! Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Des oreilles d’ours au petit déjeuner {Battle Food #12}

    oreilles d’ours petit déjeuner {Battle Food #12}

    Voilà quelques mois que j’entends parler des Battle Food et que j’ai très envie d’y participer. Toutes ces jolies recettes sur un thème donné... Lire la suite

    Le 22 octobre 2013 par   Nelly
    NONE, NONE
  • Banana Bread, glaçage sirop d’érable

    Banana Bread, glaçage sirop d’érable

    Les jours raccourcissent, le ciel est gris, les feuilles sont en deuil. Le spectre du terrible hiver se fait de plus en plus imposant. Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Almiragulsh
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de champignons, croûtons au gorgonzola, pommes et noix

    Soupe champignons, croûtons gorgonzola, pommes noix

    Toujours plus vite ! Après son ouvrage 30 minutes chrono, Jamie Olivier revient avec une version encore plus rapide pour cuisiner simple et bon au quotidien :... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Sophie
    NONE, NONE
  • Salade de chèvre chaud, miel & bacon

    Salade chèvre chaud, miel bacon

    Ooooh que j’aime ça! Une passion! Alors, oui en effet, il n’y a pas vraiment de recette comme pour la salade César où au moins il y a une sauce à maitriser, pou... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Laura64
    NONE
  • Poivronade et Pistounade IG bas

    Poivronade Pistounade

    Je vous propose deux recettes très faciles et très gouteuses que vous pourrez proposer lors de vos apéritifs, la pistounade et la poivronade, vous pourrez les... Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Aupalmaresdelagourmandise
    NONE, NONE
  • Le savoir faire en cuisine

    savoir faire cuisine

    Salam la compagnie et bonne fin de semaine . Le soleilcontinue à valser mais vraiment comme il faut, on se croirait en été et il fait très chaud pour un mois... Lire la suite

    Le 13 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Du nouveau pour le petit-déj !

    nouveau pour petit-déj

    Je ne sais pas vous, mais pour moi, le petit-déjeuner c’est sacré. Impossible que je quitte la maison sans avoir pris un bon petit-déjeuner : en semaine,... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Guesswhat
    NONE, NONE
  • Tartine au reblochon, pommes & échalotes

    Tartine reblochon, pommes échalotes

    Ingrédients pour 2 tartines : 2 tranches de pain à mie serrée 1 petite pomme coupée en 6 quartiers lamelles de reblochon crème fraîche (facultatif) 1 échalote... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   In Tartiflette I Trust
    NONE, NONE
  • Tartine creme moutarde jambon

    Tartine creme moutarde jambon

    Désolée, la photo ne correspond pas ....j'ai oublié de les prendre en photo avant qu'elles ne soient englouties..... POUR 1 PERSONNES info ww = 7 PP/personne... Lire la suite

    Le 03 octobre 2013 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Aujourd'hui, j'ai testé –2 smørrebrød

    Aujourd'hui, j'ai testé smørrebrød

    Comme promis le 16 septembre, cette semaine je rends hommage à celles et ceux qui suivent Aujourd’hui, j’ai testé depuis le Danemark –autant pour les remercier... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Ajdjaiteste
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bruscetta aux figues glacées aux coings

    Bruscetta figues glacées coings

    J’ai la chance d’avoir un figuier et un cognassier dans mon jardin. Si ce dernier me donne rarement des coings, le figuier, par contre, regorge de... Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • bruschettas à la tomate

    bruschettas tomate

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 01 octobre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Pâte à tartiner maison au lait concentré Gloria®

    Pâte tartiner maison lait concentré Gloria®

    Pour faire honneur à mon nouveau partenaire Gloria®, j'ai réalisé une recette de pâte à tartiner maison. On retrouve ces boîtes de lait concentré dans tous les... Lire la suite

    Le 30 septembre 2013 par   Khala
    NONE
  • Tartine verte : Courgette, avocat et basilic

    Tartine verte Courgette, avocat basilic

    Les tartines sont toujours présentables et appétissantes quoi que vous mettez dessus !Moi j'en suis fan et c'est si rapide et facile d'autant plus qu'on peut... Lire la suite

    Le 18 août 2013 par   Taous
    NONE, NONE
  • Salade De Riz Gourmande A La Mexicaine... Trop Miam!

    Salade Gourmande Mexicaine... Trop Miam!

    Je prends régulièrement la résolution de publier plus souvent sur le blog mais rien n'y fait, je n'arrive pas à m'y tenir... Mon petit blog est à l'abandon... Lire la suite

    Le 12 août 2013 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Tartine de truffe croque sel

    Tartine truffe croque

    J’aime la saison de la truffe noire en Provence (de mi-novembre à début mars), j’adore l’ambiance des marchés de Carpentras ou de Richerenches... Lire la suite

    Le 13 décembre 2012 par   Pem
    NONE, NONE
  • tartinade caroube au petit-suisse

    tartinade caroube petit-suisse

    1 petit-suisse maison bien égoutté (=40g) 5g Hermesetas 5g poudre de caroube 1g gomme de caroube Kalys Mélanger les 3 ingrédients secs et écraser les "éventuels... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Crème citron/fruits de la passion à tartiner et à offrir

    Crème citron/fruits passion tartiner offrir

    J'ai dans mes archives des tas de recettes testées que je n'ai jamais publié par manque de temps ... Celle ci date d'il y a 3 ans tout de même ... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Khala
    NONE
  • Pâte de coings

    Pâte coings

    Coucou mes aminautes ! Une bonne pâte de coings, un de mes péchés mignons! Vous ne pouvez pas imaginer combien j'aime ça! Dernièrement je suis allée au marché e... Lire la suite

    Le 04 décembre 2012 par   Llysa
    NONE, NONE
  • Cadeau gourmand: confiture de Noël

    Cadeau gourmand: confiture Noël

    Afin de ne louper aucune recette, je vous invite à vous inscrire à ma newsletter en cliquant sur le lien ci-dessous: Pour recevoir mes recettes, il faut cocher... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Carinette
    NONE, NONE
  • Découvrez les Gelées de Tartine Jeanne

    Découvrez Gelées Tartine Jeanne

    Cela fait déjà plusieurs années que je réalise des gelées à base de moût de raisin. Le moût de raisin est le jus que l’on récolte à la suite de la vendange,... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Tartinejeanne
    NONE
  • Les cafés et la Révolution…

    cafés Révolution…

    En 1721 on compte environ 300 cafés à Paris. En peu de temps leur nombre passe  à 700, puis à 2000 sous la Révolution et à 4000 en 1807. Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • pâte à tartiner allégée chocolat praliné à l'inuline de chicorée

    pâte tartiner allégée chocolat praliné l'inuline chicorée

    1 tablette de chocolat noir sans sucre Gluco Régul Gerblé (80g) 20g inuline Kalys (chicorée) 5g Cook'line 5g Hermesetas 100ml eau 5g Céréam praliné La Vie Clair... Lire la suite

    Le 25 novembre 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Get well soon !

    well soon

    Nous allons éviter de rentrer dans le pseudo-drama : « Comment va Julie ? » ! Je ne pensais pas avoir autant inquiété de personnes avec mon dernier article : «... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Julie75
    NONE
  • tartinade allégée noisette avec Végémilk

    tartinade allégée noisette avec Végémilk

    10g lait de noisette en poudre Végémilk 5g Cook'line 2g sucralose Canderel 1g gomme de guar Kalys 10 gouttes d'arôme praliné noisette Culin'Aide 40ml eau... Lire la suite

    Le 17 novembre 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • tartinade Cao'Stévia à l'inuline

    tartinade Cao'Stévia l'inuline

    20g inuline Kalys (chicorée) 5g Hermesetas 5g Cao'Stévia Gayelord Hauser 30ml eau 10 gouttes d'arôme noix Culin'Aide Cao'Stévia est une préparation en poudre... Lire la suite

    Le 08 novembre 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon en tapenade au gros sel de mer gris et poivre noir

    Saumon tapenade gros gris poivre noir

    Ingrédients  pour 4 personnes : 200 g de filet de saumon d’Ecosse, 250 g d’olives vertes (ou noires) dénoyautées, 2 gousses d’ail sans leur germe, une... Lire la suite

    Le 06 novembre 2012 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • pâte à tartiner allégée chocolat spéculoos et graines de lin

    pâte tartiner allégée chocolat spéculoos graines

    1 tablette de 80g de chocolat noir NewTree Spéculoos et graines de lin 20g inuline Kalys (de chicorée) 5g Cook'line 5g Hermesetas 100ml eau 20 gouttes d'arôme... Lire la suite

    Le 31 octobre 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Au SIAL 2012, le pire et le meilleur se côtoient...

    SIAL 2012, pire meilleur côtoient...

    Mardi, j'ai passé quelques heures au SIAL, gigantesque salon international de l'alimentation. Ce côté international donne le plaisir de voir se mêler et se... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Plateau apéritif n°1

    Plateau apéritif

    Plateau apéritif n°1 27/10/2012 Il se compose de : - Velouté de potiron au lait de coco (lien vers recette)- Radis- Préfou au chèvre- Brochettes aux deux... Lire la suite

    Le 27 octobre 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • The Blairfood witch project

    Blairfood witch project

    Aujourd'hui, on n'a plus le droit d'avoir faim, ni d'avoir froid. Ni d'avoir soif non plus, d'ailleurs. Ça tombe bien, il fait soif! Un beau grenache aérien,... Lire la suite

    Le 18 octobre 2012 par   Olif
    NONE
  • Moelleux noix de pécan et glaçage à la crème d'érable

    Moelleux noix pécan glaçage crème d'érable

    Cela faisait un bout de temps que je voulais faire une association noix de pécan et sirop d'érable. D'ailleurs lorsque j'ai réalisé ce moelleux, les noix de... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Paperboatcaptain
    NONE, NONE
  • Mes lectrices ont du talent - Episode 1 !

    lectrices talent Episode

    Ce blog n'est pas un blog de cuisine, j'y donne assez peu de recettes détaillées : quand je parle de mes plaisirs gourmands, c'est pour vous ouvrir des pistes,... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Confitures de figues (2 recettes)

    Confitures figues recettes)

    06/10/2012 Du sucre, des fruits, il n'en faut pas davantage pour réussir ces bonnes confitures en un tour de main et s'en délecter! Alors, lancez-vous! Lire la suite

    Le 07 octobre 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Nouveau : la boutique du blog

    Nouveau boutique blog

    Et oui ! Tartines & co pense à vous et vous accompagne désormais jusque dans les magasins avec ses cabas en toile de jute. De la conception à la réalisation,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Tartines
    NONE, NONE
  • Mary produits d'exception corse

    Mary produits d'exception corse

    La Corse est une région magnifique ! Côté spécialités gourmandes, ce n'est pas mal non plus...Charcuteries, fromages, produits à base de châtaigne, miels,... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • La recette Noix : Confiture de figues aux noix

    recette Noix Confiture figues noix

    Recette tirée du blog de Chef Nini Très bonne confiture pour vos tartines du matin, avec du yaourt grec ; ) ou avec du foie gras ou autre terrine ! Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • tartinade cacao Fleur de Noisette

    tartinade cacao Fleur Noisette

    5g Fleur de Noisette La Mandorle 5g Hermesetas 5g Cook'line 3g Cankao Canderel 1g gomme de guar Kalys 10 gouttes d'arôme praliné Culin'aide 40ml eau Mélanger... Lire la suite

    Le 01 octobre 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • tartinade caroube et inuline

    tartinade caroube inuline

    20g inuline (de chicorée) Kalys 6g poudre de caroube 5g Hermesetas 30ml eau Tamiser l'inuline et la caroube à l'aide d'une passoire à mailles très fines pour... Lire la suite

    Le 27 septembre 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Quand les tomates restent vertes : variantes aigres-douces

    Quand tomates restent vertes variantes aigres-douces

    C'est l'époque où on commence à remiser une partie de la garde-robe estivale et où les tomates commencent à avoir de la peine à mûrir. Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • De l’huile vierge de pavot bleu

    l’huile vierge pavot bleu

    L’huile vierge de pavot bleu du maître moulinier Emile Noël, quesako?C’est une huile vierge biologique (heureusement!), première pression à froid. Lire la suite

    Le 20 septembre 2012 par   Biotista
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine pizza

    Tartine pizza

    Voici une idée de repas super rapide quand on ne sait pas trop quoi faire au dîner : des tranches de pain, de la mozzarella, des tomates et le tour est joué ! Lire la suite

    Le 18 septembre 2012 par   Lesolives
    NONE, NONE
  • Bruschetta revisitée

    Bruschetta revisitée

    Alors, pour commencer, petit point Wikipédia:" Une bruschetta [brus'ketːta] est un hors-d'œuvre (ou antipasto) d'origine italienne.Il s’agit généralement d'une... Lire la suite

    Le 17 septembre 2012 par   Axoouu
    NONE, NONE
  • Tartinade de thon au philadelphia et ciboulette

    Tartinade thon philadelphia ciboulette

    Très rapide à réaliser mais tellement délicieux sur des tartines de pain grillé au moment de l’apéritif. Vous pouvez remplacer le philadelphia par du St Môret. Lire la suite

    Le 13 septembre 2012 par   Tiloup
    NONE, NONE
  • Non, se régaler d'Italie ne fait pas grossir !

    Non, régaler d'Italie fait grossir

    Dans les statistiques européennes, l'Italie est un des pays qui a le moins de tendance au développement de l'obésité (la France aussi). Lire la suite

    Le 12 septembre 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Mais pourquoi je me suis fais si rare ces derniers temps ...

    Mais pourquoi suis fais rare derniers temps

    Je reçois de gentils mails et commentaires de personnes s'inquiétant de mon absence si soudaine de la blogosphère. J'en profite d'ailleurs pour vous remercier,... Lire la suite

    Le 10 septembre 2012 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Frédéric Simonin * - 75 017 Paris

    Frédéric Simonin Paris

    Succomber à ses charmesD'un excellent petit pain aux céréales émergera (presque) l'épisode que nous vivrons chez ce chef hors pair, un ex « disciple » de Joël... Lire la suite

    Le 09 septembre 2012 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine apéro de saucisse sèche

    Tartine apéro saucisse sèche

    Pour trinquer à cette première semaine de la rentrée, je vous ai déniché une recette apéro gourmande et très facile à réaliser : une tartine apéro de saucisse... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Remise en route plutôt agréable

    Remise route plutôt agréable

    Cela faisait trois semaines que je vivais dans un certain chaos, entre la cuisine de Brive presque vide car j'avais tout encartonné, et celle de Saint-Léonard o... Lire la suite

    Le 06 septembre 2012 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Pain viennois la Boulangère

    Pain viennois Boulangère

    Aujourd'hui, c'est la rentrée, alors voici un billet spécial réconfort, eh oui, des tartines toutes bonnes pour bien démarrer la journée. Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Confiture d'abricots et lavande

    Confiture d'abricots lavande

    Nous confiturons à tout va !!! Les abricots sentent le soleil, le sud, l’été. Et associés à la lavande, c’est tout le sud qui chante sur nos tartines dès le... Lire la suite

    Le 29 août 2012 par   Cakesandsweets
    NONE, NONE, NONE
  • SAUCE TOMATE PIZZA (thermomix ou non)

    SAUCE TOMATE PIZZA (thermomix non)

    Bien sure, j'ai mis thermomix à contribution pour préparer cette délicieuse sauce tomate ....mais vous pouvez très bien faire sans, en laissant sur feu doux et... Lire la suite

    Le 21 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • tartinade Céréam praliné

    tartinade Céréam praliné

    5g Céréam Praliné 5g Cook'line 5g Hermesetas 1g gomme de guar Kalys 40ml eau 10 gouttes d'arôme praliné Céréam Praliné de La Vie Claire est une préparation... Lire la suite

    Le 20 août 2012 par   Alizee2006
    NONE, NONE, NONE
  • Tartine gourmande a la plancha

    En vacances....je n'ai pas de four.....donc je cuisine beaucoup à la plancha..... Ingrédients pour 4 personnes Info ww = 6 pp / personne 4 tranches généreuses d... Lire la suite

    Le 05 août 2012 par   Chrissyv
    NONE, NONE
  • Confitures d'abricots et pêches, 1er août 2012

    Confitures d'abricots pêches, août 2012

    04/08/2012 J'ai eu l'occasion de m'arrêter dans mon petit magasin "Couleur Marché" à Royan et d'y trouver une cagette d'abricots et pêches réservée pour la... Lire la suite

    Le 04 août 2012 par   Guillaumette57
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Toast apéro au brie rôti et jambon cru

    Toast apéro brie rôti jambon

    Vendredi, le jour de la recette apéritif ! Et celle que je vous propose aujourd’hui me met l’eau à la bouche rien que d’y penser…. Lire la suite

    Le 03 août 2012 par   Titietgabin
    NONE, NONE
  • Concours de la Plus Belle Assiette composée : d'autres idées !

    Concours Plus Belle Assiette composée d'autres idées

    Je vous ai déjà annoncé les résultats du Concours et présenté les quatre gagnantes.Il y a eu bien d'autres assiettes qui, si elles n'ont pas eu la préférence... Lire la suite

    Le 01 août 2012 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Recette apéritive: Tapenade de céleri

    Recette apéritive: Tapenade céleri

    Je suis un peu en mode vacances en ce moment... je ne sais pas pour vous mais moi j'ai beaucoup de mal à rester derrière mon ordi.. alors ça fait un moment que... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Stephatable
    NONE, NONE
  • Poivronade- Poivron en purée

    Poivronade- Poivron purée

    J'ai découvert cette purée de poivron il y a 2 mois à Prague. J'avais commandé un burger simple, juste du pain burger et un steak. Tout ça accompagné de cette... Lire la suite

    Le 30 juillet 2012 par   Madeincooking2012
    NONE, NONE
  • Pour que la ronde interblogs dure ...

    Pour ronde interblogs dure

    Petit message trouvé sur le blog d' 1234 filles aux fourneaux, ici. :Vous connaissez tous ou pratiquement la RONDE INTERBLOG.1 pioche chez 22 pioche chez 33... Lire la suite

    Le 29 juillet 2012 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • La recette Pique-Nique : Pain Surprise

    recette Pique-Nique Pain Surprise

    Préparation 25 minutes / Pas de cuisson Peut se préparer la veille Ingrédients pour un pain de 800g environ : un pain rond de 800 gr à la croute bien cuite... Lire la suite

    Le 23 juillet 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE

Afficher les articles