France — Chêne
France — Chêne
-
Foie gras de canard truffé aux lentins de chêne
Fiche technique : Foie gras de canard truffé aux lentins de chêne Pour : 8/10 personnesTemps de préparation : min Temps de cuisson : min Ingrédients foie gras d... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Hubjo
NONE, NONE -
Soirée grands Blancs Bourguignons au vieux chêne
Bonjour à tous,Superbe soirée au Vieux Chêne sur un thème qui a tenu toute ses promesses, Grands Blancs Bourguignons. Les absents ont bien eu tort et notre... Lire la suite
Le 20 avril 2014 par Matlebat
NONE, NONE -
"Tartes" - Editions du Chêne
Les fêtes approchent, ce n'est pas un scoop, et vous êtes encore à la recherche d'un cadeau. Alors je peux vous aider si vous connaissez un amateur ou... Lire la suite
Le 17 décembre 2013 par Undeuxtrois
NONE -
Le Jambon persillé de Bourgogne selon Paul Chêne
2 jambonneaux2 pieds de veau6 blancs d’oeufs3 tomates1 oignon, 1 carotte, 2 gousses d’ail1 litre de vin blancgélatinebouquet garnifines herbes, giroflesel et... Lire la suite
Le 29 novembre 2012 par Hubjo
NONE, NONE -
Paul Chêne - 75 116 Paris
La culture du goût !Paul Chêne, Maître Cuisinier, aura certes, créé en 1959, un lieu où l'on prendra plaisir à venir se sustenter, mais, surtout, il en aura fai... Lire la suite
Le 11 septembre 2012 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Quiche aux lentins du chêne (ou shiitake)
La dernière fois que je suis allée faire mes courses à La Ferme du Sart, je suis tombée sur ces champignons au nom un peu bizarres : les shii-take. Lire la suite
Le 22 janvier 2012 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Foie gras de canard truffé aux lentins de chêne
Ingrédients pour 8/10 personnes : 1 kg de foie gras de canard, 2 cl d’armagnac, 2 cl de Byrrh ou de Dubonnet, 13 g de sel, poivre, 100 g de lentins de chêne. Lire la suite
Le 18 octobre 2011 par Hubjo
NONE, NONE -
Mon partenariat avec les editions chêne
Aujourd'hui dans ma boites aux lettres un mystèrieux colis...Je rentre vite dans la maison pour l'ouvrir... deux beaux livres des éditions du chêne.... Lire la suite
Le 29 juin 2011 par Celinekuisine
NONE, NONE -
Lessive Citronnée à la Cendre de Chêne
Pensée,comment ça m'est venuMa dernière lessive maison ne m'a pas entièrement satisfaite alors qu'elle avait les mêmes proportions et ingrédients que les... Lire la suite
Le 28 avril 2011 par E_vie_dense
NONE, NONE -
Domaine du Chêne Courbe (Bordeaux)
Non, ne cherchez pas ce nom dans une des éditions du Ferret ou même sur Google. Du moins, pour le moment.Il s'agit du nom choisi par Messieurs Corbeyran et... Lire la suite
Le 20 avril 2011 par Mauss
NONE, NONE -
Gagner 6 livres Edition du Chêne : Résultats
Vous avez été très nombreux à participer à ce jeu concours et je vous en remercie. Vous avez pratiquement tous trouvé les bonnes réponses, avec les indices ce... Lire la suite
Le 23 décembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
6 livres de gastronomie "Edition du Chêne" à gagner
6 livres gastronomiques"Editions du Chêne" à Gagner Puisque Noël approche à grand pas, je vous propose de fêter cet évènement dès aujourd'hui sur mon blog. Lire la suite
Le 15 décembre 2010 par Cocopassions
NONE, NONE -
Youwineblog is... content d'avoir reçu "Les grands vins par Philippe...
Philippe Faure-Brac nous convie à un voyage parmi les vins mythiques et évoque les moments forts auxquels ils ont été associés. Lire la suite
Le 02 mars 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Le Youwine rendez-vous du Jeudi: Les afterworks Atelier Guy Martin-ChateauOnline
ChateauOnline et l’Atelier Guy Martin m’ont convié la semaine dernière à déguster vins et plats fins associés. Un atelier à deux pas des Champs Elysées – une... Lire la suite
Le 15 juillet 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Diner de Dcien en goguette à Paris : Gourt Mautens Calon Segur Riesling Boxler...
Bonjour à tous,La montée estivale de David (Pignolo) et le passage éclair de Nicolas nous ont permis de monter au débotté un super petit diner. Lire la suite
Le 12 juillet 2010 par Matlebat
NONE, NONE -
Week-end des Grands Amateurs (16)
Les crus de l'appellation Saint Julien Après avoir commenté cette série, j’ai regardé mes notes et mes commentaires des « primeurs » 2007, j’avais observé la... Lire la suite
Le 06 juillet 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Week-end des Grands Amateurs (13)
<""""""> Les crus de l’appellation Saint Julien Encore une fois, la dégustation des vins de l’appellation Saint Julien... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Salade crue de courgettes et concombre
Il faut prévoir 2 courgettes, 1 concombre, des feuilles de salade de chêne, des tomates confites, 2 citrons verts, de la ciboulette, des feuilles de menthe, 2... Lire la suite
Le 01 juillet 2010 par Opapilles
NONE -
Indian Wraps / Wraps à l'indienne (vegan, sans oeuf ni plv)
Pour une fois, pas une R7 à 3000 calories la bouchée mais un simplissime sandwich à l'Indienne, roulé, tourneboulé, gardant secrètement un mélange de carottes,... Lire la suite
Le 30 juin 2010 par Bea
NONE, NONE, NONE -
Week-end des Grands Amateurs (11)
<""""""> Les Crus de l'appellation Margaux Il n’y a pas de véritables surprises dans cette appellation, avec des styles... Lire la suite
Le 29 juin 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Week-end des Grands Amateurs (9)
Les vins de l’appellation Haut-Médoc Les ténors sont au rendez-vous, avec une bonne maîtrise du millésime, dans leur style propre. Les maturités recherchées... Lire la suite
Le 27 juin 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Week-end des Grands Amateurs (8)
<""""""> Les Crus de Pomerol La dégustation des crus de Pomerol ne revalorise pas la qualité d’ensemble du millésime. Les... Lire la suite
Le 23 juin 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quiche aux navets : chaude ou froide ?
(Photo [désespérée] LOF - navet) La quiche aux navets se fait de jeunes navets tendres rapés en chips, blanchis 4 minutes rangés sur la pate, en émiettant... Lire la suite
Le 22 juin 2010 par Lof
NONE -
Week-end des Grands Amateurs (8)
<""""""> Cette dégustation des vins de l’appellation Saint Emilion, s’achève avec trois vins réussis dans ce millésime, Pavi... Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Health & Fitness – Grâce – Énergie Prana
Notre corps est en fait composé de deux parties: le corps visible du corps physique et l’énergie invisible, le corps bioplasmique ou corps astral. Lire la suite
Le 20 juin 2010 par Marievite
NONE, NONE -
Armagnac « Feu de Vie »
Labastide d’Armagnac La bastide? le mot nous vient-il de l’italien bastia, du provençal bastide, pourquoi pas du gascon bastit: bâtir; au participe passé... Lire la suite
Le 18 juin 2010 par Hubjo
NONE, NONE -
Week-end des Grands Amateurs (8)
<""""""> La question de l’élevage est, elle aussi, un point important dans ce millésime ingrat, tant pour le choix de... Lire la suite
Le 17 juin 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Quand le vin joue la montre... avec Boucheron
Il n’est pas rare qu’un amateur de vin soit également amoureux de belles montres… C’est pourquoi je tenais à vous présenter mon énorme coup de cœur pour ce... Lire la suite
Le 16 juin 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Week-end des Grands Amateurs (6)
Les vins de l'appellation Saint Emilion<""""""> La dégustation des crus de Saint Emilion montre, dans une année si ingrate... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fête des pères, idée cadeau à - de 15 € : coffret armagnac Single de Samalens
Envie d’un cadeau vraiment original et à petit prix pour la fête des pères ? Faites découvrir à votre papa l’armagnac Single de Samalens à travers un coffret... Lire la suite
Le 15 juin 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Viognier au féminin
Viognier, Dame de Grézette Propriétaire du Château Lagrézette, en appellation Cahors, depuis 1980, Alain-Dominique Perrin a acquis en 2001 le Domaine Lafage... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Edonys
NONE -
Le coup de cœur d'Olivier Cresp
Prolifique, auréolé du succès jamais démenti d'au moins quatre grands parfums (Angel, en 1992, Noa, en 1998, Light Blue, en 2001, et Black XS en 2005), Olivier... Lire la suite
Le 10 juin 2010 par Olivier Et Nathalie
NONE, NONE -
Idée cadeau fête des pères : whisky japonais Nikka from the Barrel
Pour la fête des pères, le 20 juin, si votre papa est un grand amateur de whisky, ouvrez-lui les portes du whisky japonais en lui offrant le whisky Nikka from... Lire la suite
Le 07 juin 2010 par Titietgabin
NONE, NONE -
Une soirée inimaginable en France
En effet, comment sur un pays comme la France arriver deux soirs de suite à réunir une quarantaine de cavistes sur une soirée autour d'une bonne table. ... Lire la suite
Le 26 mai 2010 par Dupere
NONE, NONE -
MayDouelle, la ligne Bois & Vins au design contemporain
Gros coup de cœur aujourd’hui pour les Frères Maydieu et leur ligne de mobilier et d’accessoires qui utilisent les douelles des barriques de Grands Crus! Lire la suite
Le 24 mai 2010 par Dc Dc
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crus bourgeois : la renaissance des Exceptionnels par iDealwine
Crus bourgeois : la renaissance des Exceptionnels 18 mai 2010 par rédaction iDealwine Huit crus bourgeois bordelais ont décidé de prendre quelques libertés... Lire la suite
Le 18 mai 2010 par Elmarco
NONE, NONE -
Clos Domaines et Châteaux - 3 nouveaux venus
Les nouveaux Membres C-D-CL'association des Clos Domaines et Châteaux (C-D-C) accueille 3 nouveaux membres en ce début de printemps 2010. Lire la suite
Le 15 mai 2010 par Philippe Chappuis
NONE, NONE -
Sélection des meilleurs vins australiens…
Grant Burge Grant Burge crée son domaine en 1988 dans la Barossa Valley. Il est réputé notamment pour ces belles cuvées rouges, comme Holy Trinity, assemblage d... Lire la suite
Le 12 mai 2010 par Pymichel
NONE, NONE, NONE -
Domaine Raspail-Ay AOC Gigondas
Domaine Dominique Raspail Ay AOC Gigondas Le vignoble de 18 ha entoure la demeure et la cave de Dominique Ay qui peut donc surveiller chaque cep à toute heure. Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Autrementbon.fr
NONE -
Mesclun de salade à la poire
Il faut prévoir 100g de roquette, 100g de feuilles de chêne, 100g de feuilles d'épinards, 2 oignons blancs, 4 poires Conférence, des noix, 4 cuillères à soupe... Lire la suite
Le 06 mai 2010 par Opapilles
NONE -
Panier semaine 18
Pris sous un temps gris et glacial, tout le contraire des conditions météo de la semaine dernière… Le demi-panier de la semaine contient : -1 kg de pommes de... Lire la suite
Le 05 mai 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Rouleaux de printemps
<> Ingrédients :Feuilles de rizVermicelle de rizSalade feuille de chêneCarottesGermes de sojaFeuille de mentheCrevettesDécoupez les carottes en bâtonnets... Lire la suite
Le 02 mai 2010 par Sabychou
NONE, NONE, NONE -
Moelleux à la tomate, coeur de pistou
Le 16 avril 2010 par Couleurdevie
NONE, NONE -
Vins de Loire - quelle diversité!
13 convives autour d'une table. C'était vendredi soir chez Vins Terroirs à Haguenau. Jean-Luc Lanoix nous avait concocté une belle dégustation à la... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Altervino
NONE, NONE -
salade de chou rouge aux pommes
et oranges Il faut prévoir 1 chou rouge, 2 pommes, 4 oranges, 1 salade feuille de chêne, 10cl de crème fraîche, 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre, 2... Lire la suite
Le 09 avril 2010 par Opapilles
NONE -
Cuisine sauvage pour enfants: robins des bois, reine des près et Emilie
J’aime particulièrement ces livres de cuisine/randonnée et je continue à compléter naturellement ma petite collection de livres de cuisine autour des plantes,... Lire la suite
Le 08 avril 2010 par Vanessav
NONE, NONE -
Panier semaine 10
Notre demi-panier de la semaine contient : - 1 sachet de pot au feu avec 1 kg de légumes divers - 1 superbe feuille de chêne - 740g de carottes - 250g de... Lire la suite
Le 09 mars 2010 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Une verticale du Domaine de l'A (2)
Présentation : Daniel Je n’ai jamais eu l’occasion de faire une verticale ( le même jour) du Domaine de l’A, mais j’ai dégusté tous les vins commentés par... Lire la suite
Le 23 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Une verticale du Domaine de l'A (1)
Ce Domaine de l’A s’est révélé, pour moi, comme l’une des plus belles rencontres castillonnaises que j’aie pu vivre. Le simple fait qu’il ait pu suivre (et... Lire la suite
Le 22 février 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Fondants au chocolat caramel
Voici un faux grand classique de la cuisine gourmande... des fondants, sur ce blog, vous avez déjà testé, je sais... Ces petits derniers s'agrémentent de deux... Lire la suite
Le 17 février 2010 par Bea64
NONE, NONE -
Pu erh shu de 2002
Je me suis fait plaisir en goûtant un de mes pu erh, un shu de 2002, trouvé au Langage du Thé à Strasbourg. Une petite galette de 100 grammes, qui fleure bon... Lire la suite
Le 07 février 2010 par Laplum
NONE, NONE -
Le Youwine rendez-vous du Jeudi: La Percée du Vin Jaune!!!
L'un des événements gastronomiques emblématiques du Jura a lieu ce week-end avec la 14ème Percée du Vin Jaune qui revient à Poligny, le village qui a vu sa... Lire la suite
Le 04 février 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Tarte tatin
Alors que les scientifiques ont un jour tenté de retrouver Altlantide, Lemurie et Mu, la situation reste cependant différente en ce qui concerne Avalon. Lire la suite
Le 04 février 2010 par Vibi
NONE, NONE, NONE -
Salade aux restes de poulet rôti
Ou comment accommoder les restes d'un poulet rôti !!!! Ne jetez pas vos restes, il y a toujours une solution en cuisine [...] Du poulet à midi, le soir... il... Lire la suite
Le 03 février 2010 par Miguelle
NONE, NONE, NONE -
Le Chardonnay
A la découverte du cépage.... L'origine du Chardonnay, célèbre cépage blanc, est la Bourgogne. C’est en effet, le cépage vedette des Bourgognes blancs comme... Lire la suite
Le 02 février 2010 par Vinsdunouveaumonde
NONE, NONE -
Muffins poulet, curry et avocat
Ingrédients (pour 4 muffins) : 4 muffins nature Regent’s Park 75g de mayonnaise allégée 1 avocat moyen 2 blancs de poulet cuits 4 feuilles de chêne rouge 2 ½ ... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Bangkokcheese
NONE, NONE -
L'EMPEREUR de HUé (Toulouse)
Vendredi soir, la soirée débuta par un vernissage au salon de thé la Roulotte à Toulouse, dont je vous ai déjà parlé ICI. Me voilà avec Ludi, une de mes... Lire la suite
Le 26 janvier 2010 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Week-End Gourmand en Provence
Les Samedi 6 et Dimanche 7 Février 2010, à Riez la Romaine, dans le Parc Naturel Régional du Verdon, la Truffe sera à l’honneur. Lire la suite
Le 18 janvier 2010 par Acs04
NONE, NONE -
Merci patron!!! repas n°1 et n°2
Entre deux missions ligériennes, de retour à la base, une fois les rapports sur les contacts de terrain transmis, « Le Tonneau »,... Lire la suite
Le 17 janvier 2010 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Happy Wine Year à la Russie et Vive le Vin du Tsar!!!
Je profite de cette journée pour vous (re)présenter une sympathique cuvée que nous avons ressorti lors des fêtes d’oenoël : Le Vin du Tsar 2005. Lire la suite
Le 13 janvier 2010 par Dc Dc
NONE, NONE -
Caviar d'escargots
Nouveau et gratuit!!!! Si vous aimez mes recettes et que vous n'osez pas les faire de peur de vous plantez,je suis pret à vous guidez par téléphone en m appelan... Lire la suite
Le 07 décembre 2009 par Dominik72300
NONE -
Henri Giraud de long en large
La semaine dernière, j’ai eu le bonheur d’assister à une dégustation de toute la gamme de la maison Henri Giraud, une maison installée à Aÿ, grande terre de... Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Marie Servagnat
NONE, NONE -
Une visite chez Vincent Levieux (Lagnet, Roques Mauriac et Labatut)
La première fois que j'ai entendu parler de la famille Levieux, c'était en 1995. J'étais stagiaire au château Laroque, un domaine en biodynamie. Lire la suite
Le 02 décembre 2009 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Charbon Rouge
. 3 Miam sur 5. Table testée en octobre 2009. On nous incite depuis peu à consommer trois produits laitiers par jour, qui s’ajoutent désormais aux cinq fruits e... Lire la suite
Le 28 novembre 2009 par Toinard
NONE -
Duo glacé en salade sans lait et sans gluten
C'est en feuilletant mes archives que l'idée de cette entrée m'est venue. En faisant des rangements, j'ai retrouvé des idées de repas de fête de Laurence... Lire la suite
Le 26 novembre 2009 par Ckned
NONE, NONE, NONE -
Noël, des idées cadeaux : le coffret rhum Angostura 1919
Aujourd’hui, je mets à l’honneur une star de la boutique Côté apéritif : le rhum Angostura 1919, mis en scène dans un bel écrin noir. Lire la suite
Le 23 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Noël, des idées cadeaux : coffret whisky Dewar’s
Voici un coffret cadeau qui va plaire aux amateurs de whisky dewars : le coffret whisky Dewar’s, un magnifique coffret cadeau en cuir, idéal pour un cadeau de... Lire la suite
Le 17 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Lynsolence en bouteille (1)
Comme je l’ai rappelé, lors de la présentation de la dégustation sur fûts du millésime 2009, Lynsolence est une sélection parcellaire, de vignes de Merlot, âgée... Lire la suite
Le 15 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Dégustation du millésime 2008 chez Denis Barraud (1)
Dégustation sur fûts du millésime 2008 chez Denis Barraud Commentaires de Daniel Une seule barrique de la cuvée Les Gravières a été dégustée, la dégustation... Lire la suite
Le 11 novembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
"Vatan Boulay, je n'ai pas eu mon Cotat de Pinard Bourgeois" : quand Francky,...
Une invitation à pendre la crémaillère chez Marie et Franck dans leur tout nouvel appartement et c'est l'équipe rapprochée des normands de LPV qui se retrouve... Lire la suite
Le 06 novembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Noël, des idées cadeaux : Coffret whisky The Balvenie 12 ans signature
Nous avons déniché pour vos cadeaux de noël de magnifiques coffrets qui se glisseront avec bonheur sous le sapin ! Le tout dernier coffret cadeau que nous venon... Lire la suite
Le 05 novembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Grange des peres Pichon Baron Vosne Romane Clavelier Vouvray Foreau 89 Saint...
Bonjour à tous,Pour le départ d'un des nôtres vers Colmar son terroir préféré, nous nous sommes retrouvé au vieux Chêne pour fêter dignement cet événement ! Lire la suite
Le 31 octobre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Mardi 6 octobre 2009 : Salade automnale - Lasagne de chou au gorgonzola -...
Après un menu de joyeuses potironades, on continue avec les saveurs automnales. Aujourd'hui, des produits de saison du jardin (merci Papa !) pour des recettes... Lire la suite
Le 27 octobre 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE -
L’originel de Cahors, c’est du vin naturel par Simon Busser
Simon Busser à Prayssac J’ai rencontré Simon sur un salon convivial cet été, en pleine chaleur. Il avait une barbe de plusieurs mois, au moins, qui tombait sur... Lire la suite
Le 21 octobre 2009 par Showvin
NONE, NONE -
Château de Châtagneréaz - Mont-sur-Rolle
Le ChâteauPerdu au milieu d'une mer de vignes, le Château de Châtagneréaz tire son nom des forêts de châtaignes qui couvraient autrefois cette région de La Côte. Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Philippe Chappuis
NONE, NONE -
Pour changer du raisin
Petit clin d'oeil au seul rhum agricole artisanal produit sur l'île Maurice (océan indien). Quand on voit ces cuves inox (en pleine fermentation) on pense à... Lire la suite
Le 10 octobre 2009 par Dupere
NONE, NONE -
Nouilles Udon au vinaigre balsamique
Le vinaigre balsamique est l’un de mes vinaigres préférés et sans doute celui de tous les français. Mais quant il fallut supprimer le sucre de mon... Lire la suite
Le 27 septembre 2009 par Julie75
NONE -
Zoom sur…The Arran Malt
Isle of Arran signifie “île des monts pointus” en gaélique. Cette île se situe au sud de l’Ecosse, à l’est du célèbre Mull of Kintyre. Lire la suite
Le 24 septembre 2009 par Titietgabin
NONE, NONE, NONE -
Les vins Auvergnats sélectionnés par les guides
C’est la foire aux vins dans les magasins et c’est l’occasion de choisir parmis les bons vins auvergnats : Le Saint-Pourçain (AOC) et les Côtes d’Auvergne :... Lire la suite
Le 23 septembre 2009 par Philauvergne
NONE, NONE, NONE -
Domaine Christian Salmon, Sancerre
C'est une tradition : les Salmon cultivent la vigne sur Sancerre depuis 6 générations !Le domaine a été crée par Irènée, repris par Roland, transmis à... Lire la suite
Le 22 septembre 2009 par Maigremont
NONE, NONE -
Burgers au poulet, beurre au curry et salade hawaienne
Pour : 4 personnes Préparation : 25 à 30 min Cuisson : 3 à 4 min de chaque côté Ingrédients : - 1 à 2 burgers de poulet par personne - 2 cuillères à... Lire la suite
Le 21 septembre 2009 par Doudine
NONE, NONE -
Suite de rouge divers : Saint-estephe Ormes Pez Saumur Fosse Seche Provence...
Bonjour à tous,Une envie de Bordeaux de retour d'une longue journée m'a entraîné à fouillé dans ma cave pour dénicher la bouteille qui pourrait être assez évolu... Lire la suite
Le 19 septembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Vignobles Brumont (Bouscassé et Montus) : 8
Présentation et commentaires d’Isabelle La Tyre, du nom d’un lieu dit de la commune de Castelnau-Rivière-Basse, tout proche de Château Montus, est réputée pour... Lire la suite
Le 13 septembre 2009 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
La dernière côte... : Napa Monticello Jefferson Cabernet Lagune 90 Haut Medoc
Bonjour à tous, C'était la dernière côte de l'été et donc nous l'avons honoré ! Divinement saisie sur un tapis de braise de chêne rougeoyante, son attaque... Lire la suite
Le 06 septembre 2009 par Matlebat
NONE, NONE -
Fingerlings caramélisées aux fines herbes
Le terme «balsamique» fait référence au baume, une substance résineuse aromatique qui provient de diverses plantes, souvent utilisée en médecine. Lire la suite
Le 02 septembre 2009 par Vibi
NONE, NONE -
**** Salade auvergnate ****
Ingrédients pour 4 assiettes:- une salade feuille de chêne- une barquette de tomates cerises- 4 tranches de jambon d'auvergne- 1 morceau de jeune cantal- une... Lire la suite
Le 19 août 2009 par Isa6916
NONE, NONE -
Notre visite au musée Bols : fabricant de liqueurs mondialement reconnu
Le 13 août 2009 par Degusto75
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tout savoir sur le vin de fraise
Très frais, très fruité et pas liquoreux, le vin de fraise du Cellier de Revigny se dégustent avec beaucoup de délectation. Remise au goût du jour depuis une... Lire la suite
Le 05 août 2009 par Titietgabin
NONE, NONE -
Attaquons nous aussi au Mont Ventoux !
Nos cyclistes s'apprêtent maintenant à une étape redoutable: l'ascension du Mont Ventoux appelé aussi Mont Chauve ou bien Géant de Provence. Lire la suite
Le 25 juillet 2009 par Degusto75
NONE, NONE -
Tour de France gourmand à Aubenas
Direction Aubenas, en Ardèche avec les coureurs du Tour de France. En Ardèche, les produits phares sont certainement la châtaigne et le marron. Lire la suite
Le 24 juillet 2009 par Degusto75
NONE -
Caviar d'escargots
Nouveau et gratuit!!!! Si vous aimez mes recettes et que vous n'osez pas les faire de peur de vous plantez,je suis pret à vous guidez par téléphone en m appelan... Lire la suite
Le 08 juillet 2009 par Dominik72300
NONE, NONE -
Le OFF 4 : Quand Deauville nous transporte...
C’est le lundi, que mon cœur a commencé à s’emballer… Un premier danois est apparu sur scène, accompagné de deux acolytes du grand Nord…Mads Reflund, chef du... Lire la suite
Le 28 février 2009 par Lostinflavour
NONE, NONE