France — Julienne

France — Julienne

  • Le Languedoc s'invite à table

    La venue d’un ami, dégustateur chevronné, a été l’occasion d’ouvrir un vin blanc du Languedoc qui a accompagné des langoustines en croute de pistache sur une... Lire la suite

    Le 02 décembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Riz aux navets et carottes

    navets carottes

    Aujourd'hui, je vous propose du Riz aux navets et carottes : Pour ma recette, j'ai utilisé : - 6 belles carottes bios - 8 navets de mon jardin (ils ne sont pas... Lire la suite

    Le 01 décembre 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Bentos de novembre

    Bentos novembre

    Petit bilan des bentos de novembre!- Bento riche en fer! Étage du haut : poisson pané et lentilles mijotéesÉtage du bas: clémentine, crème danette pistache... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Gratin de Colin et Thon aux légumes

    Gratin Colin Thon légumes

    Bonjour, Ça faisait un petit moment que je n'avais pas cuisiner de poisson et un petit gratin bien sympathique s'imposait. Familial, savoureux...en bref,... Lire la suite

    Le 29 novembre 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Dome de semoule à la tomate et aux petits légumes

    Dome semoule tomate petits légumes

    Pour 4 personnes- 2 verres de soupe à la tomate - 1 barquette d'allumette de lardons - 1 grosse poignée de julienne de légumes surgelé- 1 cuillère à café... Lire la suite

    Le 24 novembre 2011 par   Babausse
    NONE
  • Trois vins blancs pour aller de mise en entrées...

    Trois vins blancs pour aller mise entrées...

    L'une de nos plus belles rencontres saint émilionnaises, empreintes de passions partagées, de goûts communs pour les prodiges que la nature dispense, se trouve ... Lire la suite

    Le 22 novembre 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tartare de truite fumée et champignons, chutney de patate douce à la mandarine...

    Tartare truite fumée champignons, chutney patate douce mandarine coriandre

    Depuis quelques semaines, les filets de truite fumée sont de retour à mon Lidl, et je m'en réjouis, car ils sont d'une excellente qualité, et à un prix tout... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • Corneil

    Corneil

    Joli bistrot tenu pendant des années par monsieur Corneil himself, l’endroit vient d’être repris depuis la rentrée de septembre par Charly Kakou, ancien... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Vava22
    NONE
  • Langoustines pochées & émulsion de langoustines au curry

    Langoustines pochées émulsion langoustines curry

    Lors de la finale de Master chef, un des candidats à cuisiner des ravioles de langoustines... ce qui m'a donné envie et selon mon poissonnier je ne devais pas... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté aux champignons...

    Velouté champignons...

    Bonjour, je vous propose un délicieux velouté bien onctueux... Nous nous sommes régalés !!!! Il était bien crémeux et savoureux !!! Lire la suite

    Le 11 novembre 2011 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Poulet mariné au paprika et petits légumes en papillote

    Poulet mariné paprika petits légumes papillote

    Chronique du 13 octobre 2011 - MIDI EN VUES, Martinique 1ère Il y a quelques semaines, je me suis intéressée à la cuisson en papillotes dans ma chronique cuisin... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Prisca
    NONE
  • Adobo de Chancho

    Adobo Chancho

    Une fois de plus je vais ici vous parler de la Cuisine de Arequipa cette Région si riche en terme de Gastronomie.Parmi toutes ses Spécialités on retrouve... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Ceviche de Truite

    Ceviche Truite

    Le Ceviche, Plat national du Pérou se retrouve sous bien des formes,l´une d´elle est a base de Truite,en effet des Régions comme Puno qui bordent la Lac Titicac... Lire la suite

    Le 28 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannellonis Jambon – Purée (enfants)

    Cannellonis Jambon Purée (enfants)

    Depuis hier, Soren mange à table avec nous. Nous lui avons acheté un réhausseur car il ne supportait plus trop la chaise haute. Et nous essayons, dans la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2011 par   Aur_naoko
    NONE, NONE
  • Les Ris de veau aux mousserons

    veau mousserons

    Pour 4 personnes : 800 g de ris de veau,3 carottes, 2 poireaux, 60 g de beurre, 2 petites échalotes, 400 g de mousserons, 30 cl de crème fleurette, vinaigre de... Lire la suite

    Le 26 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Blanquette de dindonneau aux marrons

    Ingrédients : pour faire une blanquette de dindonneau aux marrons 500 gr de sauté de dindonneau découpé en cube 200 gr de julienne de légumes surgelée 500 gr... Lire la suite

    Le 20 octobre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menus du 17 au 23 octobre 2011

    Revoilà les menus, avec un petit quelque chose en moins : le déjeuner, généralement je ne mange pas (sauf le dimanche) faute de temps ou je grignote un bout de... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tamalitos Verdes

    Tamalitos Verdes

    Le Tamal,est un Plat que l´on rencontre dans toute l´Amérique Latine,du Mexique a L´Argentine et donc bien sur au Pérou,ils ont tous comme point commun leur... Lire la suite

    Le 17 octobre 2011 par   Saveurperou
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lasagne de saumon cru a l’huile d’olive et au gingembre

    Lasagne saumon l’huile d’olive gingembre

    Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de lasagne, 400 g de saumon (tiré si possible du milieu du filet), 4 cuillères à soupe d’olive vierge, 1 tubercule de... Lire la suite

    Le 14 octobre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Omelette burger

    Omelette burger

    Devant les sublimes photos que vous pouvez voir ici, j'ai eu envie d'essayer cette recette de tortilla. En lisant les instructions sur le blog, ça me... Lire la suite

    Le 05 octobre 2011 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Côtelettes de porc, sauce aux cornichons

    Ingrédients pour faire les côtelettes de porc à la sauce aux cornichons 4 côtelettes de porc de 2 cm d'épaisseur 2 gros cornichons (mariné à l'aneth) 1... Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Concours Tupp'

    Concours Tupp'

    Nous avons tous entendu parlé ou même utilisé les produits de a marque Tupperware.Qui n'a pas au moins chez lui une boîte de la gamme ou un ustensile de cuisine? Lire la suite

    Le 21 septembre 2011 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Nage glacée de foie gras frais de canard

    Nage glacée foie gras frais canard

    Ingrédients pour 4 personnes: 1 foie gras frais cru de canard de 600g, 10g de sel fin, 4 tours de moulin de poivre blanc, 25cl de bouillon de poule, 10cl de... Lire la suite

    Le 20 septembre 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Mon Masterchef (Emission 5) + mon casting Selle d'agneau farcie à l'Ardéchoise,...

    Masterchef (Emission casting Selle d'agneau farcie l'Ardéchoise, purée céleri frite polenta comté

    Jeudi 15 septembre 2011 était diffusé le 5ème épisode de Masterchef. Après les éliminations de Mélanie et Fabrice, Katia, et Jeff, ainsi que Colin et de... Lire la suite

    Le 16 septembre 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Menus du 12 au 18 septembre 2011

    Lundi 12 septembre Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : escalope de dinde poêlée +... Lire la suite

    Le 12 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Avocat Saumon Crevettes Fenouil

    Avocat Saumon Crevettes Fenouil

    Préparation - 10mn3 avocats 1 bulbe de fenouil 24 crevettes 2 tranches de saumon 1/2 citron 1/2 pot de fromage blanc 0% sel, poivre, ciboulette1. Couper les... Lire la suite

    Le 10 septembre 2011 par   Cuisineetcaro
    NONE, NONE
  • soupe au poulet

    soupe poulet

    Une petite recette d'inspiration chinoise pour nous réchauffer, en cet été bien froid et pluvieux ! Une soupe, qui présente l'avantage d'être très peu calorique... Lire la suite

    Le 08 septembre 2011 par   Maeliecuisine
    NONE, NONE
  • Menus du 5 au 11 septembre 2011

    Lundi 5 septembre Petit déjeuner : 1 cappuccino + 30g de pain complet + 10g de beurre + 2 petits suisses 0% + 1 fruit Déjeuner : pâtes bolognaise Dîner :... Lire la suite

    Le 06 septembre 2011 par   Feegourmande
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Chaud froid de patate douce & queues d'écrevisses (et un Sancerre ?)

    Chaud froid patate douce queues d'écrevisses Sancerre

    Les queues d'écrevisses sont un vestige des agapes autour des Sancerre Fouassier. Et jouent ici les faire-valoir de la majestueuse (et pas assez aimée) patate... Lire la suite

    Le 03 septembre 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • DÍNER D'ADIEU DES COURS D'ÉTÉ: recettes

    DÍNER D'ADIEU COURS D'ÉTÉ: recettes

    TIRAMISU(recette modifiée par Monica l'italienne)Ingrédients2 œufs3 ou 4 cuillers de sucre250 gr de ricottasavoyardscafé non sucrépoudre de cacao... Lire la suite

    Le 29 août 2011 par   Khatmars
    NONE, NONE, NONE
  • Le Vieux Port, Maître Restaurateur à Capbreton

    Vieux Port, Maître Restaurateur Capbreton

    Avec le Parisien, nous avions repéré un restaurant à Capbreton, face à la Capitainerie et le marché aux poissons. Un lieu à la fois chic et simple mais surtout... Lire la suite

    Le 25 août 2011 par   Parisiennenord
    NONE, NONE
  • Neva Cuisine, on reviendra ! (ou comment choisit-on un nouveau restaurant ?)

    Neva Cuisine, reviendra comment choisit-on nouveau restaurant

    Début août, nous avons eu le plaisir de découvrir au déjeuner Neva Cuisine, une nouvelle et fort plaisante table, qui a de plus l'avantage de nous éviter de... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Au Tour Des Aumonières De Croustiller...

    Tour Aumonières Croustiller...

    J'aime beaucoup cette façon so chic de présenter les croustillants... Aumonières chèvre frais, tomates et menthe J'adore tout ce qui est à base de feuille de... Lire la suite

    Le 30 juillet 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Quiche aux légumes – de Mimi

    Quiche légumes Mimi

    1 Pate brisée ou allégée Un reste de julienne de légumes 1 courgette 1 oignon lardons dés de jambon 2 oeufs 30cl de lait écrémé 1 petite portion de fromage... Lire la suite

    Le 23 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bricks aux légumes et saucisses

    Bricks légumes saucisses

    2 personnes 4 feuilles de brick 400g de juliennes de légumes surgelé 1 cube de volaille 2 boules de mozzarella 2 saucisses de volaille (toléré) 1 jaune d’oeuf... Lire la suite

    Le 21 juillet 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cuisinez des algues…c’est bon et c’est sain…

    Cuisinez algues…c’est c’est sain…

    On compte environ 2000 variétés d’algues, dont seule une cinquantaine peut se prêter à un usage alimentaire. Cependant, le Conseil Supérieur d’Hygiène Publique... Lire la suite

    Le 13 juillet 2011 par   Vincentguillet
    NONE, NONE, NONE
  • Retrouvaille à Amiens

    Retrouvaille Amiens

    Pour cause d'hibernation prolongée de notre GO Laurent, il était déjà loin le temps où nous montions le cœur léger et la voiture lourde pour un samedi de... Lire la suite

    Le 09 juillet 2011 par   Bobosse92
    NONE
  • Un grand d'Espagne sur notre table...

    grand d'Espagne notre table...

    J'ai appréhendé la première fois Alion en 2007, à l'occasion d'un repas que j'avais proposé autour d'un plat électique mais orienté vers l'olive : un foie gras... Lire la suite

    Le 08 juillet 2011 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Soupe froide "niçoise" – méthode infusé-cuit

    Soupe froide "niçoise" méthode infusé-cuit

    (Photo LOF - Jeannette, se tient bien à la cuisson, la choisir pour la julienne) Dans le même esprit que les soupes froides infusées-crues, voici une... Lire la suite

    Le 07 juillet 2011 par   Lof
    NONE
  • Revue de… Gourmandises Russes

    Revue Gourmandises Russes

    Pour une fois je n’ai pas cuisiné… pendant une semaine ! Alors cela se fête par un billet en photos de découvertes gourmandes à Saint Pétersbourg … Evidemment o... Lire la suite

    Le 01 juillet 2011 par   Bea64
    NONE, NONE
  • Emincés de poulet fermier à la bière

    Emincés poulet fermier bière

    Pour 4 personnes : 60 g de beurre frais, 4 suprêmes de poulet fermier, 200 g de champignons de Paris, ciboulette, 1 tomate, 1 carotte pelée, 1 échalote hachée, ... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Hamburger végétalien (inspiré d'une recette de Gwyneth Paltrow)

    Hamburger végétalien (inspiré d'une recette Gwyneth Paltrow)

    Il est facile de retenir la page de la recette dans le livre de la star : elle est à la page 100. Le principe est le suivant : elle mélange 400 g d'haricots... Lire la suite

    Le 29 juin 2011 par   Eric Bernardin
    NONE, NONE
  • Sandwich a l'agneau

    Sandwich l'agneau

    Une petite recette pour relever le défi "agneau presto", un sandwich plein de saveurs et de fraicheurs ! 1kg d'agneau coupé en fines lamelles 2 tomates 2 oignon... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Amourdessaveurs
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles sautées au poulet et petits légumes dukan

    Nouilles sautées poulet petits légumes dukan

    2-3 escalopes de poulet julienne de légumes surgelée vermicelles de konjac champignons noirs déshydratés 1 oignon sauce soja du bouillon poivre Réhydrater les... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Huîtres chaudes aux avocats et beurre de mer à l’échalote

    Huîtres chaudes avocats beurre l’échalote

    Préparation : 20 minutes                               Cuisson : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes : 24 huîtres de claire n°0, le vert d’un gros poireau, ... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Nouilles chinoises aux crevettes

    Nouilles chinoises crevettes

    Un paquet de nouilles chinoises, une envie de saveur d'ailleurs, des idées pleins la tête ... ça donne des nouilles chinoises aux crevettes ! Un vrai régal ... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Amelie82
    NONE, NONE
  • Mes astuces pour gagner du temps en cuisine

    astuces pour gagner temps cuisine

    Aujourd'hui, je vous propose une autre astuce pour gagner du temps en cuisine. Petit rappel : Mon Astuce n° 1 était la suivante : Cuisinez de plus grandes... Lire la suite

    Le 17 juin 2011 par   Kalinky
    NONE
  • Verrines mangue - coriandre et brochette de crevettes curry-sésame

    Verrines mangue coriandre brochette crevettes curry-sésame

    Un peu d'exotisme aujourd'hui avec cette délicieuse verrine. Ingrédients pour 6 verrines : - 1 mangue mûre mais encore ferme - 1/2 bouquet e coriandre - 1 oigno... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Farce réunionnaise pour samoussa

    Farce réunionnaise pour samoussa

    3 escalopes de dinde 300g de juliennes de légumes surgelé 1 oignon ½ cc de piment chili (ou moins selon votre gout) 1 cc de curcuma 1 cc de massalé 1 cube de... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Gratin de patates douces et courgettes et sa crème au boursin

    Gratin patates douces courgettes crème boursin

    Avec le soleil qui commençait à pointer le bout de son nez, je me suis mise de côté quelques recettes estivales à tester. Ors, depuis quelques jours, ce sont... Lire la suite

    Le 10 juin 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Salade de céleri aux cranberries, noix du Brésil et à la pomme Granny Smith

    Salade céleri cranberries, noix Brésil pomme Granny Smith

    Envie de fraicheur ? Envie d'une entrée saine ? Envie d'originalité et de bon goût ? Cette petite recette est faites pour vous !Une salade toute croquante avec... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Lasagne de saumon cru à l’huile d’olive et au gingembre

    Lasagne saumon l’huile d’olive gingembre

    Ingrédients pour 4 personnes : 250g de lasagne, 400 g de saumon (tiré si possible du milieu du filet), 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive vierge, 1 tubercule... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Coquille Saint-Jacques à ma façon

    Coquille Saint-Jacques façon

    Pour 4 personnes 16 belles noix de coquilles Saint Jacques avec leur corail ou sans 3 poireaux blancs de poireaux lavés et émincés 2carottes coupé en julienne... Lire la suite

    Le 08 juin 2011 par   Lustucrubleu
    NONE, NONE
  • Filets de Saint-Pierre, arôme de thym et myrtilles, friture verte

    Filets Saint-Pierre, arôme thym myrtilles, friture verte

    Pour 4 personnes : 750 g de filet de Saint-Pierre, 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 2 belles courgettes, 50 g de beurre, 2 branchettes de thym frais, 3... Lire la suite

    Le 04 juin 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Rougail de saucisson et petits légumes

    Rougail saucisson petits légumes

    1 saucisson 100% jambon 1 sachet de julienne de légumes surgelé (600g) 1 petite boite de tomates concassées tabasco 1 oignon rapé 1cc de curcuma et gingembre... Lire la suite

    Le 01 juin 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Bentos de mai

    Bentos

    Je vous présentais ici mes premiers Bentos. J'avoue que de passer de "Gamelle" à "Bento"ça fait beaucoup plus classe ;-). J'aime beaucoup les quelques minutes... Lire la suite

    Le 31 mai 2011 par   Dey
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de légumes et saucisson

    Salade légumes saucisson

    1 saucisson 100% jambon julienne de légumes surgelé vinaigrette au choix Faire cuire à la vapeur ou à l’eau suivant les indications du sachet, la julienne de... Lire la suite

    Le 27 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Cake au blé noir, algues et truite fumée. Défi des blogueuses

    Cake noir, algues truite fumée. Défi blogueuses

    Une fois n'est pas coutume, cette recette concourt pour le "défi des blogueuses" organisé par le site Cuisine du Journal des Femmes. Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux légumes

    Lasagnes légumes

    Ingrédients :10 plaques de lasagnes2 courgettes3 carottes1 petite boîte de champignons de Paris émincés1 brique de coulis de tomates1 pot de crème de 20 cl1... Lire la suite

    Le 18 mai 2011 par   Clomax
    NONE, NONE, NONE
  • Nouilles chinoises sautées, poulet/légumes

    Nouilles chinoises sautées, poulet/légumes

    Pour 3 personnes : > un sachet de nouilles chinoises aux oeufs (250g) > 2 carottes > 2 poireaux > 1 oignon > 2 escalopes de poulet ... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Smartizette
    NONE
  • Salade aigre-douce aux écrevisses

    Salade aigre-douce écrevisses

    Préparation : 30 minutesCuisson : pas de cuissonPour 4 personnes1 cœur de laitue ;200 g de queues d'écrevisses décortiquées ;1/2 ananas ;1 carotte ;1 bulbe de... Lire la suite

    Le 14 mai 2011 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • Quiche de légumes

    Quiche légumes

    25cl de lait écrémé un reste d’épinard haché surgelé un reste de julienne de légumes surgelé 4 tranches de blancs de dinde 3 oeufs 60g de gruyère (toléré)... Lire la suite

    Le 11 mai 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Reçu une fiche de Cuisine créative!! là c'est pas ma faute!!

    Reçu fiche Cuisine créative!! c'est faute!!

    dont une je l'avoue ma quelque peu INTERPELEE !! Sur la fiche (du magazine avantages avril 2011 p183) Le titre : Des boulettes pour tous les goûts que j'ai... Lire la suite

    Le 10 mai 2011 par   Coco77
    NONE, NONE
  • Poisson au four – huuum ça sent bon le sud :)

    Poisson four huuum sent

    Niveau Arlette ✩ Certains le savent déjà, je suis une pauvre Marseillaise exilée à Paris... et n'allez pas me demander pourquoi, à part du saumon, je ne... Lire la suite

    Le 06 mai 2011 par   Maite
    NONE, NONE
  • Epaule d’Agneau confite

    Epaule d’Agneau confite

    Épaule d’agneau confite à l’armagnac, sel de Guérande et piment d’EspeletteIngrédients pour 4/5 personnes :1 épaule d’agneau sur os de 1 kg 500, 1 oignon, 1... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • "Rillettes" de veau à la patate douce et au curry

    "Rillettes" veau patate douce curry

    Cette mise en bouche s'est rajoutée à la dernière minute, car j'avais sur les bras un ingrédient inattendu : après avoir filtré mon « fond de veau », j'ai... Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Eric Bernardin
    NONE
  • On mange quoi demain ? La terrine océane à la ciboulette

    mange quoi demain terrine océane ciboulette

    LA TERRINE OCEANE A LA CIBOULETTE Préparation : 20 mn – Cuisson : 45 mn – Réfrigération : 12 Heures Quantité pour 6 personnes 700 G de filets de poisson blanc... Lire la suite

    Le 28 avril 2011 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE, NONE
  • Pâtes à la bolognaise aux petits légumes

    Pâtes bolognaise petits légumes

    Ah enfin notre jeu interblogs !!!!et oui c'est le grand jour pour publier notre recette !Merci à Sorcilili et Melle Banane pour leur patience pour organiser ce... Lire la suite

    Le 24 avril 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Pancakes aux légumes accompagné de saumon fumé

    Pancakes légumes accompagné saumon fumé

    Une idée fraîcheur en cette période ensoleillée ! Pour accompagner quelques tranches de saumon fumé et une belle salade croquante. Lire la suite

    Le 19 avril 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Porc aigre-doux

    Porc aigre-doux

    Pour : 6 personnes Préparation : 25 min Cuisson : 25 à 30 min Ingrédients : - 1 kg de filet de porc - 3 carottes (+/- 242 gr) - 1 gros poivrons vert (+/- 446 gr... Lire la suite

    Le 17 avril 2011 par   Doudine
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Défi#4, C'Est Moi Qui L'Ai Lancé: Le Caramel à L'Honneur!

    Défi#4, C'Est L'Ai Lancé: Caramel L'Honneur!

    Ces défis entre copines sont désormais devenus une habitude. Les amies ce sont Annie, Titi, Wiss, Leila et moi. Bon y en a une qui ne veut toujours pas les... Lire la suite

    Le 16 avril 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Pâtes à la bolognaise aux petits légumes

    Pâtes bolognaise petits légumes

    Pour deux personnesIngrédients : - pâtes- 200g de viande hachée - 150g de julienne de légumes surgelée - 1 bocal de sauce aux 6 légumes - sel,poivreMettre vos... Lire la suite

    Le 15 avril 2011 par   Babausse
    NONE
  • Cristalline d'huïtres chaudes a la vanille!!

    Cristalline d'huïtres chaudes vanille!!

    PROPORTIONS-10 huîtres Marenne d'Oléron n° 1 SAUCE VANILLE:-1 dl de fumet de poisson-1 dl de crème fraîche liquide-1 gousse de vanille fendue en deux-20 gr... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Nems croustillants de legumes, emulsion de soja !

    Nems croustillants legumes, emulsion soja

    PROPORTIONS- 1 poireau-1 courgette-1 carotte-feuilles de brick-1 jaune d'oeuf- sel, poivreEMULSION:-5 cl de sauce soja-5 cl de sauce Worcester-1 dl de vinaigre... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Anne53
    NONE, NONE
  • Wok De Poulet... Un Peu Aigre, Un Peu Doux, Un Peu Piquant!

    Poulet... Aigre, Doux, Piquant!

    Un petit wok tout simple pour digérer le trop plein de sucre de mon blog! Un idée piquée au resto La Dokkana... Pour 2-3 personnes, il te faudra 1 beau blanc... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Yopalacuisine
    NONE, NONE
  • Carottes de mamy Christiane

    Carottes mamy Christiane

    Mon fils adore les carottes de sa mamy christiane et nous aussi d'ailleurs !!!Lors de mon dernier repas chez mes beaux parents, j'en ai profité pour demander à... Lire la suite

    Le 14 avril 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Briouates (Brick) aux légumes croquant et sa crème de soja...

    Briouates (Brick) légumes croquant crème soja...

    Voici une recette que j'ai préparée en 15 minutes chrono, donc vraiment facile à faire et en plus légère !!! C'est aussi une idée pour faire manger des légumes ... Lire la suite

    Le 12 avril 2011 par   Latifaf
    NONE, NONE
  • Poulet au curry et lait de coco accompagné de ses nouilles chinoises

    Poulet curry lait coco accompagné nouilles chinoises

    Ne pas cuisiner pendant une semaine, cela m'a beaucoup manqué alors dés mon retour, c'est avec un grand plaisir que j'ai enfilé mon tablier et cuisiner un bon... Lire la suite

    Le 11 avril 2011 par   Nounoune
    NONE, NONE
  • Salade d’oranges et kiwis au vin doux vanillé

    Salade d’oranges kiwis doux vanillé

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutesPour 4 personnes : 8 oranges, 4 kiwis, 4 branches de menthe, 1/2 litre de vin rouge, 4 gousses de vanille, 125 g... Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Tartelette legumes jambon camembert

    Tartelette legumes jambon camembert

    Etalez une pâte à tarte brisée ou feuilletée suivant vos goûtsFaire revenir une julienne de légumes surgelées avec des champignons en boîte ( ben vouis ça... Lire la suite

    Le 28 mars 2011 par   Magalicuisine
    NONE, NONE
  • Couscous mémé - recette de couscous aux trois viandes et légumes

    Adrienne 5 étoiles basé sur 0 votes recette de couscous aux trois viandes et aux légumesRecette proposée par Adrienne pour le concours de couscous mars... Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Cidorian
    NONE
  • saumonette ou rousette au lait de coco – de Mimi

    saumonette rousette lait coco Mimi

    Pour 1 personne (1 toléré/personne) 1 roussette ou saumonette citron sauce soja thym, ail semoule tomates ail, échalote, persil 10cl de lait de coco poivre... Lire la suite

    Le 23 mars 2011 par   Miss_souba
    NONE, NONE, NONE
  • Termes culinaires à savoir

    Salut les ami(e)s voilà quelques termes culinaire qu'on doit savoir, ils sont dans tous les livres de cuisine, mais ces termes je les ai trouver chez... Lire la suite

    Le 22 mars 2011 par   Amalbidawiya
    NONE, NONE
  • Fonds de placards . . . Asiatique

    Fonds placards Asiatique

    Wok de légumes, poulet et nouilles de rizUne touche d'exotisme dans cette recette, à décliner avec d'autres ingrédients, comme des crevettes, du canard, du... Lire la suite

    Le 21 mars 2011 par   Acookeat
    NONE, NONE
  • La petite Auberge à Trouville

    petite Auberge Trouville

    Fin février je me suis rendue à Deauville pour assister au salon Omnivore. Comme Trouville est collée sérée à Deauville, j'ai passé le pont et je suis allée... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Ma "râpe" manuelle-automatique hyper rapide

    "râpe" manuelle-automatique hyper rapide

    Je vous présente ma râpe manuelle-automatique de Moulinex : Sur la boîte, on peut lire "Mouli julienne : un véritable petit robot à main pour râper, découper... Lire la suite

    Le 18 mars 2011 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Papillote de filet de limande

    Papillote filet limande

    Ingrédients : 4 filets de limande une carotte le jus d'un demi-citron sel, poivre aneth une pointe de crème fraîche Recette : Couper la carotte en julienne (en... Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Ameloche
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade de flétan fumé

    Salade flétan fumé

    Préparation : 10 minutes Ingrédients pour 4 personnes :400 g de flétan fumé pré-tranché, 2 avocats, 1 salade frisée, 1 cuillerée à soupe d’airelles au naturel,... Lire la suite

    Le 14 mars 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE, NONE
  • Restaurant Ginger Pub Grill Lounge

    Restaurant Ginger Grill Lounge

    Ce restaurant est ouvert depuis 2008. Il est à même l'Hôtel Plaza (les Hôtels Jaro). La décoration est audacieuse, jeune et teintée de couleurs éclatante.... Lire la suite

    Le 11 mars 2011 par   Wimzie
    NONE, NONE
  • Soupe de poisson

    Soupe poisson

    Je suis en réel manque d'inspiration en ce moment ... un petit coup de fatigue , rien de grave ... J'ai donc ressorti de mon placard quelques recettes glanées... Lire la suite

    Le 09 mars 2011 par   Khala
    NONE
  • Palets de champignons & courgettes

    Palets champignons courgettes

    Aujourd'hui, je vous propose de continuer les recettes de samedi soir!Petit rappel de ce que j'avais servi en plat : un rôti de porc Orloff accompagné de... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Laura_cookie
    NONE, NONE, NONE
  • Chez Massimo (Liège Tilleur)

    Chez Massimo (Liège Tilleur)

    Le quai du Halage à Tilleur (Saint-Nicolas) évoque plutôt des décors grisâtres et industriels, où la fumée des usines côtoie celle des moteurs : de nombreux... Lire la suite

    Le 04 mars 2011 par   Fredcolantonio
    NONE, NONE, NONE
  • Lotte aux poireaux et au citron

    Lotte poireaux citron

    Pour 4 personnes : 700 g de lotte parée et coupée en escalopes, 300 g de blancs de poireaux, le zeste d’un demi-citron finement émincé, 2 dl de crème fraîche (... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Souffles mirabelles

    Souffles mirabelles

    Source : guide cuisine n°236 Un dessert à faire sans hésiter !! Papoune en a d'ailleurs mangé deux à lui tout seul ... Préparation : 25minCuisson : 25min La... Lire la suite

    Le 24 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Flans de légumes au thon et au comté

    Flans légumes thon comté

    Pour 4 flansIngrédients : - 1 boite de thon - 125g de julienne de légumes (peut être remplacé par de la macédoine)- 50g de comté -1 œuf + 1 jaune - 10cl de crèm... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Babausse
    NONE
  • Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!

    Lorsque l'excellence table... Pérolles!

    Rien de tel qu’un restaurant gastronomique pour fêter ma remise de doctorat. Rendez-vous était pris après la cérémonie dans mon restaurant étoilé préféré, le... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Foie gras et aiguillettes de canard aux citrons et oranges

    Foie gras aiguillettes canard citrons oranges

    Préparation : 40 minutes Cuisson : 40 minutesIngrédients pour 4 personnes :1 lobe de foie gras de canard des Landes, 2 filets de canard de Barbarie mâles, 3... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Hubjo
    NONE, NONE
  • Coleslaw allégé

    Coleslaw allégé

    Le Coleslaw est une de salade de choux blanc, carottes et d'oignons crus et râpés, agrémenté de de sucre et de sel, de mayonnaise ou de vinaigre. Lire la suite

    Le 17 février 2011 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • Verrine mariage d'amour / mousse avocat

    Verrine mariage d'amour mousse avocat

    J'ai trouvé cette recette sur le joli blog de Nicole...c'est ici !Pour deux amoureux :Ingrédients : 2 pommes à cuire - 2 petits boudins antillais - sel et... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Sl88
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Petite salade de pâtes en verrine

    Petite salade pâtes verrine

    hier soir, mon petit mari adoré m'annonce comme une fleur: "chéri je t'ai pas dit mais je pars à Tokyo demain!"siiiimpaaa tu crois pas que t'aurais pu me... Lire la suite

    Le 15 février 2011 par   Myhomemade
    NONE, NONE

Afficher les articles