France — Julienne
France — Julienne
-
Mardi 17 février 09 : Avocats farcis - Cari de boeuf aux épices, lentilles aux...
Une nouvelle inspiration du foisonnant site isaveurs.com. Merci à eux. Merci également aux participants de cette soirée qui se reconnaiteront et à qui je tiens ... Lire la suite
Le 12 mai 2009 par Bouffedumardi
NONE, NONE, NONE -
Jambalaya à la dinde
Et 1 bon point pour Caro! Une recette très sympa, testée et approuvée à l’unanimité…la formule hot (au pili-pili et poivre de cayenne) est réservé aux amateurs... Lire la suite
Le 11 mai 2009 par Guven
NONE, NONE -
Semaine spéciale introduction des petits morceaux dans les repas de bébé (2):...
En étudiant les assiettes toutes préparées de Blédina et autres, je me suis aperçue que les féculents (en petits morceaux) étaient noyés dans une purée/sauce... Lire la suite
Le 07 mai 2009 par Deborah
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Pamplemousses farcis florida
Pour 4 personnes: deux pamplemousses, 100 g de céleri-rave coupé en fine julienne, quatre cerises confites, une cuillerée à soupe de mayonnaise, quelques... Lire la suite
Le 29 avril 2009 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Pommes darphin ou paillasson au thym...
Les pommes darphin ou pommes paillasson sont des pommes de terre taillées en julienne, assaisonnées et sautées. Pour cette technique j'aime bien utiliser de la... Lire la suite
Le 28 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Ravioli de ricotta aux fleurs de courgettes
8 courgettes fleurs, 40 gr de beurre, 300 gr de ricotta, 200 gr de pâte fraîche aux oeufs 30 gr de parmesan râpé, sel et poivre Epluchez les courgettes-fleurs... Lire la suite
Le 27 avril 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Dos de lieu noir parfumé au cumin
Bonjour, on est pas vendredi mais on peut quand même manger du poisson, donc se sera : un dos de lieu noir parfumé au cumin champignons de Paris au jus et... Lire la suite
Le 25 avril 2009 par Titcep
NONE -
Pancakes de petits pois au saumon fumé et chèvre frais
Cette recette vient du dernier Saveurs , faite déjà 2 fois , très printanière à base de petits pois frais et aussi de ces cosses ... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Nanoud
NONE, NONE -
Petit délire pâte filo, mousse chocolat blanc et fraises... suite et fin !
INGRÉDIENTS : Pour 4 personnesMousse chocolat blanc 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour... Lire la suite
Le 24 avril 2009 par Cscrim
NONE, NONE, NONE -
Samosas au legumes a ma façon!
Décidément je suis tomber amoureuse de la pâte magique de kawoutar! Cette pâte mérite vraiment bien son nom de pâte magique, que ce soit pr faire une pizza,... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Saidatounn
NONE, NONE -
Asperges vertes au beurre d'agrumes
Fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 111 Préparation : 1heureCuisson : 35 minPour 4 personnes :- 24 grosses asperges vertes- 1 orange- 1 citron- 250g de... Lire la suite
Le 14 avril 2009 par Sl88
NONE, NONE -
Assiette exotique
Voici deux petites recettes très simples.D'abord des ailes et pilons aux épices à tandoori. En général, j'en fait une certaine quantité que je congèle, cette... Lire la suite
Le 10 avril 2009 par So'
NONE, NONE, NONE -
Carré d'agneau caramélisé artichauts poivrades fenouil
Misez sur le carré d'as-gneau la donne: (de gauche à droite: vin rouge, artichauts, fenouil, carotte, agneau, miel, crème de cassis, cumin, il manque le... Lire la suite
Le 02 avril 2009 par Clairetmichel
NONE, NONE, NONE -
Salade de betteraves crues et cuites
Salade de betteraves crues et cuites fromage de chèvre, pommes, micro verdurette Ingrédients pour 4 personnes 1 grosse betterave rouge, cuite 1 betterave roug... Lire la suite
Le 17 mars 2009 par France
NONE, NONE -
Le fumet de poisson...
Au même titre que les fonds pour les viandes, les fumets de poisson sont destinés à réaliser et renforcer le goût des sauces. Ils peuvent également servir de... Lire la suite
Le 15 mars 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Les financiers de Julie... la recette
INGREDIENTS :Pour 40 à 50 mini financiers moule silicone 2.5 x 4.5 cm 0.075 kg de poudre d'amandes 0.075 kg de sucre en poudre 0.075 kg de sucre glace 0.060 kg... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Gratin de cabillaud à la provençale
268 calories par personne600 g de filets de cabillaud 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 blanc de poireau 1 c à s de purée de tomates 4 c à s de vin blanc sec 2 ... Lire la suite
Le 14 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pavé de filet de porc à la milanaise
1 kg de filet de porc, 150 g de jambon fumé, 150 g de champignon brun, 1 gousse d'ail, 2 c à s de purée de tomates, 2 dl de bouillon de volaille, origan, thym,... Lire la suite
Le 11 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE -
La crème de courgette... la recette
INGREDIENTS :Pour 4 personnes environ, mais tout dépend des contenants de dressage utilisésCrème de courgettes 400 gr de courgettes 10 gr de beurre 0.400 L de... Lire la suite
Le 09 mars 2009 par Cscrim
NONE, NONE -
Salade de concombre aux fromages blancs
208 calories / personne1/2 concombre 8 cornichons au vinaigre 20 cm de branches de coeur de céleri 3 tranches de jambon cuit maigre 2 oeufs durs 3 c à s de... Lire la suite
Le 08 mars 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
La fin tragique d'un Homard: rôti au four , beurre citronné et fenouil confit .....
Il y a quelques jours, Jean Robert et moi-même avions décidé de nous faire un plaisir gourmet , quelque chose de simple mais de fin et raffiné. Lire la suite
Le 05 mars 2009 par Avocatchocolat
NONE, NONE, NONE -
le bilan...
...post-premier-panier!!!Parce que c'est bien beau de prendre des nouvelles résolutions, encore faut il s'y tenir!!!!J'ai donc fait le bilan de cette première... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Girlinthecity
NONE, NONE, NONE -
02_LE PLAT : MON DîNER *Rencontre des champions*
A BORD DU NAVIRE : Cacatoés et cacahuètesCacatoés : la cuisse farcie aux cacahuètes, le filet rôti. Brochette de coeur au cumin, tartine de moelle. Pommes au... Lire la suite
Le 03 mars 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Magret de canard, poivrons au curry
J’adore les couleurs de cette assiette qui rappellent que le printemps … et donc l’été arrivent à grands pas … on peut toujours rêver !! Les poivrons préparés... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Sonia
NONE -
TC: Souvenirs du Week-End et Plov d'Andrei
Plov d'Andrei Nous avons passe, mon mari, mon beau-pere, mon frere (en vacances pour 10 jours a Moscou) et moi, un incroyable week-end a 280 kms au Nord de... Lire la suite
Le 24 février 2009 par Valperfi
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Papillote d'aiglefin aux poireaux
258 calories / personne 600 g de filet d'aiglefin 900 g de blancs de poireaux 1 citron 4 brin d'aneth 4 c à s de crème de soja sel, poivre Faites une julienne... Lire la suite
Le 20 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Aumônières de légumes et Saint Marcellin
Voici une délicieuse recette toute simple pour épater votre entourage. C'est une entrée idéale lorsque vous avez des invités Ingrédients pour 5 personnes :- 5... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Magalie1975
NONE, NONE, NONE, NONE -
LASAGNES aux POIREAUX et à la RICOTTA
Voici une recette très simple qui permet de manger des légumes sans en avoir l'air...Pour 4 personnes :1 paquet de lasagnes fraîches4 poireaux2 pot de ricotta... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Variation autour de la raclette ( 4 recettes originales!)
Nous avons passé ce week end chez nos amis belges, et pour notre repas d'arrivée nos amis avaient prévu une raclette. Pas une raclette traditionnelle mais 4... Lire la suite
Le 16 février 2009 par Alba54
NONE, NONE, NONE -
Boeuf à l'orientale coriandre chili et vermicelles de riz
Je n'ai pas beaucoup cuisiné ces temps ci de recettes exotiques que ce soit salées ou sucrées, en fait je n'ai pas beaucoup cuisiné du tout, un rien lasse de... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Fusilli multicolores aux jeunes légumes
433 calories pour une personne150 g de fusilli tricolores 100 g de julienne de jeunes carottes 100 g de julienne de céleri-rave 100 g de petits pois 100 g de... Lire la suite
Le 11 février 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Soupe blanche de poisson
Il est rare que je me mange de la soupe de poisson et je n’achète jamais celle du commerce. Celle ci me plaisait énormément et bien je ne me suis pas trompée, j... Lire la suite
Le 07 février 2009 par Monique
NONE, NONE -
Filets de soles sauce au wisky
Bonjour Aujourd’hui une recette de filets de soles entourées de poitrine fumées avec une sauce au whisky je me suis inspirée d’une recette du site marmiton et... Lire la suite
Le 06 février 2009 par Isasolju
CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Wok de Légumes Croustillants et Noix de Saint-Jacques Poêlées
Une recette simple, gourmande et croustillante suggérée lors d’un concours culinaire. Des légumes sautés au wok sont déposés sur un feuilletage léger, arrosé... Lire la suite
Le 02 février 2009 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Gratin de macaroni végétarien
321 cal / Personne 250 g de macaroni, 2 blancs de poireau, 250 de champignons, 1 oignon moyen, 50 g de fromage râpé, 3 dl de lait demi-écrémé, 2 c à s de... Lire la suite
Le 27 janvier 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mousseline de betteraves & carottes à l'orange, coquilles SJ poêlées
D'après ce que j'ai pu voir dans les derniers magazines de cuisine, la betterave est à la mode cet hiver. Découpée en fines tranches à déguster en carpaccio ou ... Lire la suite
Le 15 janvier 2009 par Marionion
NONE, NONE, NONE -
Pilaf de coquillages aux petits légumes
1kg de moules 350 g de coques une dizaine de praire 1/2 verre de vin blanc 1 oignon 2 dl de riz 1 carotte 1 petit blanc de poireau 3 cm de céleri Faites ouvrir... Lire la suite
Le 03 janvier 2009 par Philtownwalker
NONE, NONE -
Feuilletés aux escargots
Pour 9 feuilletés (diam 7,5 cm) Pâte feuilletée au Thermomix : 150 g beurre congelé en dés au préalable (utilisé congelé) 150 g farine T55 75 g eau bien froide... Lire la suite
Le 25 décembre 2008 par Flexipanelly
NONE, NONE -
Coquille Saint-Jacques et son Espuma au Noilly
Une fois décortiquée, les noix de Saint-Jacques sont poêlées et replacées dans leur coquille sur une julienne de légumes. Un espuma au Noilly, éphémère et... Lire la suite
Le 14 novembre 2008 par Lacuisinedefabrice
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement
Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Salade de poulet crunchy
Pour 4 personnes 700 gr de blanc de poulet3 blancs d'oeuf100 gr de parmesan rapé150 gr de chapelurehuile d'olive300gr pousses épinards1 courgettetomates... Lire la suite
Le 06 novembre 2008 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Salade des iles
Une salade rafraîchissante et d' actualité...je plaisante ! Quoi que devant un bon feu de cheminé il fait bon !!! En tout cas, elle s' avale toute seule et le... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Catherine Marchand
NONE, NONE, NONE, NONE -
Caldo verde à la mode du Douro
Le caldo verde - littéralement "bouillon vert" - est une célèbre soupe d'origine campagnarde, invariablement faite à base de pommes de terre, de chouriço et... Lire la suite
Le 23 octobre 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sablé breton aux pommes
L'automne : C'est la saison des pommes... J'ai donc eu l'idée de faire une recette avec des pommes mais j'avais envie de changer : pas de tarte, pas de... Lire la suite
Le 21 octobre 2008 par Ottoki
NONE, NONE -
Salade de chou fleur cru citronnée
Vive l'automne ! La nature en ce moment est flamboyante. L'automne est bien installée et nous révèle ses plus jolies couleurs ; des verts, des jaunes, des... Lire la suite
Le 17 octobre 2008 par Delphine Pocard
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Des légumes pour se réchauffer avec une soupe thaï
Quand il commence à faire un peu froid, rien de tel qu'une bonne soupe épicée avec pleins de légumes. Très rapide à réaliser avec de la pâte de curry toute... Lire la suite
Le 15 octobre 2008 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Clafoutis de courgettes au bacon
La courgette est un légume que nous consommons régulièrement à la maison et il faut parfois innover pour ne pas lasser ma petite famille. Lire la suite
Le 18 septembre 2008 par Coco28
NONE, NONE, NONE -
Papillotes de merlu aux poivrons
154 calories / personnes 4 morceaux de merlu de 150 g 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 feuilles de sauges séchées 2 citrons 1 c à s d'huile sel, poivre Passez... Lire la suite
Le 17 septembre 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pâtes au saumon et aux légumes
Encore une recette salée, et toujours pas de recette sucrée : étonnant non ? Non non, je ne suis pas malade, je n'ai juste plus trop le temps de cuisiner, et... Lire la suite
Le 08 septembre 2008 par Sophie21
NONE, NONE -
Escalopes de dinde au wok
258 calories /personne 4 dindes de 150 g 200 g de julienne de légumes (carotte, céleri rave, poireau) 600 g de brocoli 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 2 cm de... Lire la suite
Le 29 août 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Paupiette de poulet aux légumes
Exercice illégal Un ami médecin n’arrivait pas à retomber sur le prénom d’une de nos connaissances. Voulant faire de l’esprit, je lui dis : “Tu ne serais pas... Lire la suite
Le 26 août 2008 par Guven
NONE, NONE, NONE -
Risotto au saumon
443 calories / personne 300 g de riz à risotto, 125 g de saumon fumé, 125 g de saumon frais bio 1 oignon, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 l de bouillon de légumes,... Lire la suite
Le 14 août 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Filet de perche a l'orange et tequila
Tu te souviens de mon filet de julienne au "MONTBAZILLAC" et à l'orange ?Hé bé je fais encore pire cette fois ci. Pourkeçakoutepacher : (pour 4 personnes)600... Lire la suite
Le 24 juillet 2008 par Philcaumont
NONE -
L'Europe à Table à Strasbourg
Si vous passez par Strasbourg, vous pouvez éventuellement vous offrir une table au Crocodile, le double étoilé de Strasbourg. Son chef, Emile Jung propose dans... Lire la suite
Le 13 juillet 2008 par Toinard
NONE -
Salade de pâtes à la provençales
212 calories / personne250 g de penne regate25 g d'olives noires dénoyautées25 g de tomates séchéesune boite de cœur d'artichaut120 g de courgettes jaunes120 g... Lire la suite
Le 01 juillet 2008 par Philtownwalker
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tortellini au grana padano sautés au san daniele
Ingrédients pour 4 personnes 250g de pâtes aux oeufs200g de ricotta100g de Grana Padano2 jaunes d’oeuf150g de jambon cru en tranches de 2mmSel, poivreBeurre... Lire la suite
Le 26 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Rouleaux de jambon de san daniele avec mousse de grana padano et mascarpone
Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de jambon cru de San Daniele200g de mascarpone très frais100g de Grana PadanoCibouletteSel, poivre Préparation :... Lire la suite
Le 25 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Tajine de poulet aux citrons confits
VOLAILLESIngrédients :1 poulet de 1 1/2 kg coupe en 82 oignons hachees1 cuillere a soupe de gingimbre rape1 cuillere a cafe de safran1 cuillere a cafe de... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade de courgettes avec melon, san daniele et grana padano
Ingrédients pour 4 personnes : 8 petites courgettes1 melon4 tranches pas trop fines de jambon de San DanieleFromage Grana Padano en fines lamellesSel, Poivre,... Lire la suite
Le 24 juin 2008 par Eparsa
NONE, NONE, NONE -
Dômes au crabe (surimi) Sauce citronnée
Ingrédients : 240 g de petits artichauts en boîte 110 g oignons en julienne 24 bâtonnets de surimi saveur crabe 3 oeufs 3 c à soupe crème fraîche épaisse 1 c à... Lire la suite
Le 22 juin 2008 par Flexipanelly
NONE, NONE, NONE -
Sauce Charcutière
Sauces Brunes Préparation : 30 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 20 minutes Coût : 1 Ingrédients 2 échalotes 30 g de beurre 3/4 de verre de vin blanc 1 cuil. à... Lire la suite
Le 18 juin 2008 par Nolly Shuor
NONE, NONE -
Salade thaï de vermicelles, poivrons et concombres
Ingrédients : 100g de vermicelles de riz ½ poivron rouge ½ poivron jaune ou vert ½ concombre Bio de préférence - voire 1 entier si il est petit- 1 blanc d... Lire la suite
Le 12 mai 2008 par Lachipilina
NONE, NONE, NONE, NONE -
Salade de poulet asiatique... un délice !
Mon mari m'a offert ce week-end deux très beaux ouvrages de cuisine. Un sur les salades, l'autre sur le pâtes. Ils sont tous les deux en russe, donc, je passe... Lire la suite
Le 21 avril 2008 par Valperfi
NONE, NONE, NONE -
Parce que c’est le week end
Et parce que Pignolo, c’est quand même un nom rigolo pour un vin !Mais ne vous fiez pas à son nom. Ce vin italien issu des vignobles de la région... Lire la suite
Le 28 mars 2008 par Flo Bretzel
NONE, NONE, NONE -
Cassolette de moules et St Jacques aux blancs de poireaux
Pour 4 personnes 1,5 kg de moules de bouchot 8 noix de St Jacques 75 g d'échalotes 20 cl de vin blanc 400 g de blancs de poireaux 10 cl de crème ... Lire la suite
Le 25 mars 2008 par Kitty481
NONE, NONE, NONE -
Soirée chez moi 我家聚餐
A l'occasion du Nouvel An Chinois, j'ai organisé une soirée entre amis à la maison. Olivette croyait que j'aurais préparé la cuisine chinoise, bein non ! Lire la suite
Le 22 février 2008 par Foodpeace
NONE, NONE -
Noix de St Jacques pour débuter l'année du Rat
Nous sommes entrés dans l'année du Rat, les festivités du Nouvel An Chinois débutent à peine un peu partout et sont toutes très colorées et très vivantes ce... Lire la suite
Le 09 février 2008 par Edith Sobstyl
NONE, NONE, NONE -
Caldo Verde
Le Caldo Verde – littéralement “bouillon vert” - est probablement la plus populaire des soupes portugaises. On pourrait presque la qualifier de plat national.... Lire la suite
Le 07 février 2008 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Avocats farcis à la purée de pommes de terre
: Ajouté le 6/2/2008 à 07:06 Ingrédients : 4 demis avocats200 g de purée de pommes de terre 2 carottes coupées en julienne1/4 de choux Des petits pois cuites à... Lire la suite
Le 06 février 2008 par Flower63
NONE, NONE, NONE -
Tourte de riz, courgettes & roquette
Un mélange de différents légumes réunis dans une succulente recette. On pourrait croire que ce plat est lourd et bien bourratif avec notamment le riz, mais il... Lire la suite
Le 30 janvier 2008 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
Epopée gourmande en Russie n°5 : le plov
L'arbatskaïa, c'est l'un des quartiers que j'ai préféré à Moscou. Un mélange architectural : art déco, époque Kourtchtchev... un quartier bohème et... Lire la suite
Le 27 janvier 2008 par Céline
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de Potof' au vinaigre balsamique, légumes croquants à la menthe
La veille, Olivier avait préparé un pot au feu. Il fallait que je trouve une utilisation d'une partie de la viande. Avec mon souper couteau japonais, je l'ai... Lire la suite
Le 26 janvier 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Poireaux à la moutarde
Ouhlala lalala lala... je vous tiens une de ces flemmes!! Je vous dit pas :) Mais bon, faut bien que je me remette un peu dans le bain :) Lire la suite
Le 02 janvier 2008 par Scherneel
NONE, NONE, NONE, NONE -
Tataki de boeuf & légumes "à la japonaise"
J'ai reçu pour Noël un livre sur la cuisine japonaise que j'ai déjà lu longuement avec curiosité, car j'en avais une connaissance pour le moins approximative.... Lire la suite
Le 30 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Oenotropie ne s'arrête pas en 2008...
Jean-Emmanuel Simond commence l'année de bien belle manière. Les fêtes ne sont pas encore passées que le programme des réjouissances d'Oenotropie 2008 est déjà... Lire la suite
Le 26 décembre 2007 par Céline
NONE, NONE -
Gestes et techniques culinaires en vidéo, pour cuisiner comme un chef
Ces vidéos enregistrées avec un vrai chef, vous propose en 1 min. (plus ou moins suivant le geste) de découvrir en image, les gestes et les techniques des... Lire la suite
Le 15 décembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE, NONE -
Les Editions Marabout présentent Les Petits Légumes
Par Delphine de MontalierMise en vente : 10 octobre 2007Prix : 15, 90 €L’indispensable sur les légumes et les nouvelles manières de les cuisiner. Lire la suite
Le 28 novembre 2007 par Thierry Roussillon
AUTRES LIVRES, CONSO, CUISINE, CUISINE & SANTÉ, CUISINE MINCEUR, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Ris de veau saute
Faire fondre dans une cocotte une julienne de carottes, oignons,céleri et champignons. Ajouter le ris de veau dégorgé et le fairedorer à feu moyen. Saler,... Lire la suite
Le 06 novembre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
L'oeuf au lard d'HERVE THIS revu par Denis Martin. Mamina s'amuse dans sa cuisine
Après mon passage vendredi, lorsque j'étais à Paris, chez notre Débo à "La librairie gourmande", je ne suis pas ressortie les mains vides… et pourtant les... Lire la suite
Le 31 octobre 2007 par Mamina
NONE, NONE, NONE -
Coquille Saint-Jacques aux zestes d'orange en coque boulangère
Je me suis inspiré d'une recette d'Alain Senderens. Sauf que ce chef utilisait des bâtons de citronnelle. Le truc introuvable dans ma cambrousse... Je me suis... Lire la suite
Le 21 octobre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
poulet aux olives et aux aubergines
pour 4 personnespréparation et cuisson 1hfacile et pas cher1 gros poulet, 100gr d'olives noires dénoyautées, 8 gousses d'ail, 2 branches de celeri blanc, 2... Lire la suite
Le 11 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
kinpira pomme de terre
En ce moment, toutes mes recettes utilisent des produits introuvables ou pas facile à trouver en France.Donc, j'ai adapté cette recette avec des légumes tout... Lire la suite
Le 09 octobre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE -
Roquette en vinaigrette à l'orange
1 botte de roquette* retirer les grosses tiges, couper les grandes feuilles en lanières1 petite laitue romaine ou pommée couper en lanières ou en morceaux... Lire la suite
Le 06 octobre 2007 par Nolly Shuor
NONE, NONE, NONE -
Salade de fèves à la vinaigrette d'orange chaude
Il y a bien longtemps que je ne vous ai donné envie avec une petite recette. Alors oui, je l'ai préparé avant de partir mais je l'ai fait en pensant à vous. Lire la suite
Le 10 septembre 2007 par Céline
NONE, NONE, NONE -
Variation salée autour de la mirabelle (II)
Après les variations sucrées, j'avais concocté un petit plat salé pour accomoder les quelques mirabelles qui avaient échappées aux grignotages gourmands de mon... Lire la suite
Le 02 septembre 2007 par Manuela
NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini-pâtés de volaille aux champignon & lardons
Mon volaille fait une chair à farcir de volaille vraiment top et pas trop grasse. Je m'en étais servi il y a peu dans des petits farcis niçois. On s'était alor... Lire la suite
Le 12 juillet 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Un amélioré de sardines
Il est parfois utile en ouvrant nos placards de nous faire plaisir même s'il ne reste rien ou pas grand chose et en l'occurrence des boîtes de sardines. Lire la suite
Le 14 juin 2007 par Céline
NONE, NONE, NONE -
voici la timbale de crevettes avec la papaye aux herbes
Joyeux anniversaire mon petit papa Timbale de crevettes sautées et salade de papaye aux herbes Pour 2 gourmands500 g de grosses gambas1/2 papaye1 bouquet de... Lire la suite
Le 01 juin 2007 par Bonheursdesophie
NONE, NONE, NONE, NONE -
Poisson rouge…
Je vous devine inquiets à l'idée que j'ai pu m'en prendre à Maurice ! vous disant, elle n'a pas pu faire ça… mais je vous rassure, Maurice est toujours dans... Lire la suite
Le 05 mai 2007 par Céline
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Carotte et céleri à l'orange
Vous serez bien d'accord avec moi qu'il n'y a rien de plus banal comme légume que la carotte. Mais on peut l'apprêter de tellement de façons! Lire la suite
Le 25 avril 2007 par Marie-France Ono
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Mini focaccia al'italiana & "spaghetti" de courgettes
J'ai repris la recette de la ciabatta de Sandra. Elle permet d'obtenir des petits pains moelleux et goûteux, d'autant que j'ai utilisé ici de la farine... Lire la suite
Le 25 avril 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Crousti ' tarte légumes-feta
Elle m'avait fait de l'oeil cette petite coquine, avec sa robe orangée et ses petites touches vertes. Elle était toute craquante, légère, parfaite pour les beau... Lire la suite
Le 19 avril 2007 par Lauriana
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus