France — Julienne

France — Julienne

  • Mardi 17 février 09 : Avocats farcis - Cari de boeuf aux épices, lentilles aux...

    Mardi février Avocats farcis Cari boeuf épices, lentilles poireaux Soufflade crèpes poires

    Une nouvelle inspiration du foisonnant site isaveurs.com. Merci à eux. Merci également aux participants de cette soirée qui se reconnaiteront et à qui je tiens ... Lire la suite

    Le 12 mai 2009 par   Bouffedumardi
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  • Jambalaya à la dinde

    Jambalaya dinde

    Et 1 bon point pour Caro! Une recette très sympa, testée et approuvée à l’unanimité…la formule hot (au pili-pili et poivre de cayenne) est réservé aux amateurs... Lire la suite

    Le 11 mai 2009 par   Guven
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  • Semaine spéciale introduction des petits morceaux dans les repas de bébé (2):...

    Semaine spéciale introduction petits morceaux dans repas bébé (2): coquillettes légumes

    En étudiant les assiettes toutes préparées de Blédina et autres, je me suis aperçue que les féculents (en petits morceaux) étaient noyés dans une purée/sauce... Lire la suite

    Le 07 mai 2009 par   Deborah
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  • Pamplemousses farcis florida

    Pour 4 personnes: deux pamplemousses, 100 g de céleri-rave coupé en fine julienne, quatre cerises confites, une cuillerée à soupe de mayonnaise, quelques... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
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  • Pommes darphin ou paillasson au thym...

    Les pommes darphin ou pommes paillasson sont des pommes de terre taillées en julienne, assaisonnées et sautées. Pour cette technique j'aime bien utiliser de la... Lire la suite

    Le 28 avril 2009 par   Cscrim
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  • Ravioli de ricotta aux fleurs de courgettes

    8 courgettes fleurs, 40 gr de beurre, 300 gr de ricotta, 200 gr de pâte fraîche aux oeufs 30 gr de parmesan râpé, sel et poivre Epluchez les courgettes-fleurs... Lire la suite

    Le 27 avril 2009 par   Philtownwalker
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  • Dos de lieu noir parfumé au cumin

    lieu noir parfumé cumin

    Bonjour, on est pas vendredi mais on peut quand même manger du poisson, donc se sera : un dos de lieu noir parfumé au cumin champignons de Paris au jus et... Lire la suite

    Le 25 avril 2009 par   Titcep
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  • Pancakes de petits pois au saumon fumé et chèvre frais

    Pancakes petits pois saumon fumé chèvre frais

    Cette recette vient du dernier Saveurs , faite déjà 2 fois , très printanière à base de petits pois frais et aussi de ces cosses ... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Nanoud
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  • Petit délire pâte filo, mousse chocolat blanc et fraises... suite et fin !

    INGRÉDIENTS : Pour 4 personnesMousse chocolat blanc 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Cscrim
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  • Samosas au legumes a ma façon!

    Samosas legumes façon!

    Décidément je suis tomber amoureuse de la pâte magique de kawoutar! Cette pâte mérite vraiment bien son nom de pâte magique, que ce soit pr faire une pizza,... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Saidatounn
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  • Asperges vertes au beurre d'agrumes

    Asperges vertes beurre d'agrumes

    Fiches géantes de la Bonne Cuisine n° 111 Préparation : 1heureCuisson : 35 minPour 4 personnes :- 24 grosses asperges vertes- 1 orange- 1 citron- 250g de... Lire la suite

    Le 14 avril 2009 par   Sl88
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  • Assiette exotique

    Assiette exotique

    Voici deux petites recettes très simples.D'abord des ailes et pilons aux épices à tandoori. En général, j'en fait une certaine quantité que je congèle, cette... Lire la suite

    Le 10 avril 2009 par   So'
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  • Carré d'agneau caramélisé artichauts poivrades fenouil

    Carré d'agneau caramélisé artichauts poivrades fenouil

    Misez sur le carré d'as-gneau la donne: (de gauche à droite: vin rouge, artichauts, fenouil, carotte, agneau, miel, crème de cassis, cumin, il manque le... Lire la suite

    Le 02 avril 2009 par   Clairetmichel
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  • Salade de betteraves crues et cuites

    Salade de betteraves crues et cuites fromage de chèvre, pommes, micro verdurette Ingrédients pour 4 personnes 1 grosse betterave rouge, cuite 1 betterave roug... Lire la suite

    Le 17 mars 2009 par   France
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  • Le fumet de poisson...

    fumet poisson...

    Au même titre que les fonds pour les viandes, les fumets de poisson sont destinés à réaliser et renforcer le goût des sauces. Ils peuvent également servir de... Lire la suite

    Le 15 mars 2009 par   Cscrim
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  • Les financiers de Julie... la recette

    financiers Julie... recette

    INGREDIENTS :Pour 40 à 50 mini financiers moule silicone 2.5 x 4.5 cm 0.075 kg de poudre d'amandes 0.075 kg de sucre en poudre 0.075 kg de sucre glace 0.060 kg... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Cscrim
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  • Gratin de cabillaud à la provençale

    268 calories par personne600 g de filets de cabillaud 1 poivron rouge 1 poivron jaune 1 blanc de poireau 1 c à s de purée de tomates 4 c à s de vin blanc sec 2 ... Lire la suite

    Le 14 mars 2009 par   Philtownwalker
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  • Pavé de filet de porc à la milanaise

    1 kg de filet de porc, 150 g de jambon fumé, 150 g de champignon brun, 1 gousse d'ail, 2 c à s de purée de tomates, 2 dl de bouillon de volaille, origan, thym,... Lire la suite

    Le 11 mars 2009 par   Philtownwalker
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  • La crème de courgette... la recette

    crème courgette... recette

    INGREDIENTS :Pour 4 personnes environ, mais tout dépend des contenants de dressage utilisésCrème de courgettes 400 gr de courgettes 10 gr de beurre 0.400 L de... Lire la suite

    Le 09 mars 2009 par   Cscrim
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  • Salade de concombre aux fromages blancs

    208 calories / personne1/2 concombre 8 cornichons au vinaigre 20 cm de branches de coeur de céleri 3 tranches de jambon cuit maigre 2 oeufs durs 3 c à s de... Lire la suite

    Le 08 mars 2009 par   Philtownwalker
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  • La fin tragique d'un Homard: rôti au four , beurre citronné et fenouil confit .....

    tragique d'un Homard: rôti four beurre citronné fenouil confit recette poissonnier

    Il y a quelques jours, Jean Robert et moi-même avions décidé de nous faire un plaisir gourmet , quelque chose de simple mais de fin et raffiné. Lire la suite

    Le 05 mars 2009 par   Avocatchocolat
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  • le bilan...

    ...post-premier-panier!!!Parce que c'est bien beau de prendre des nouvelles résolutions, encore faut il s'y tenir!!!!J'ai donc fait le bilan de cette première... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Girlinthecity
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  • 02_LE PLAT : MON DîNER *Rencontre des champions*

    02_LE PLAT DîNER *Rencontre champions*

    A BORD DU NAVIRE : Cacatoés et cacahuètesCacatoés : la cuisse farcie aux cacahuètes, le filet rôti. Brochette de coeur au cumin, tartine de moelle. Pommes au... Lire la suite

    Le 03 mars 2009 par   Ladycocotte
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  • Magret de canard, poivrons au curry

    J’adore les couleurs de cette assiette qui rappellent que le printemps … et donc l’été arrivent à grands pas … on peut toujours rêver !! Les poivrons préparés... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Sonia
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  • TC: Souvenirs du Week-End et Plov d'Andrei

    Plov d'Andrei Nous avons passe, mon mari, mon beau-pere, mon frere (en vacances pour 10 jours a Moscou) et moi, un incroyable week-end a 280 kms au Nord de... Lire la suite

    Le 24 février 2009 par   Valperfi
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  • Papillote d'aiglefin aux poireaux

    258 calories / personne 600 g de filet d'aiglefin 900 g de blancs de poireaux 1 citron 4 brin d'aneth 4 c à s de crème de soja sel, poivre Faites une julienne... Lire la suite

    Le 20 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Aumônières de légumes et Saint Marcellin

    Voici une délicieuse recette toute simple pour épater votre entourage. C'est une entrée idéale lorsque vous avez des invités Ingrédients pour 5 personnes :- 5... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Magalie1975
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  • LASAGNES aux POIREAUX et à la RICOTTA

    Voici une recette très simple qui permet de manger des légumes sans en avoir l'air...Pour 4 personnes :1 paquet de lasagnes fraîches4 poireaux2 pot de ricotta... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Ladycocotte
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  • Variation autour de la raclette ( 4 recettes originales!)

    Nous avons passé ce week end chez nos amis belges, et pour notre repas d'arrivée nos amis avaient prévu une raclette. Pas une raclette traditionnelle mais 4... Lire la suite

    Le 16 février 2009 par   Alba54
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  • Boeuf à l'orientale coriandre chili et vermicelles de riz

    Je n'ai pas beaucoup cuisiné ces temps ci de recettes exotiques que ce soit salées ou sucrées, en fait je n'ai pas beaucoup cuisiné du tout, un rien lasse de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Edith Sobstyl
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  • Fusilli multicolores aux jeunes légumes

    433 calories pour une personne150 g de fusilli tricolores 100 g de julienne de jeunes carottes 100 g de julienne de céleri-rave 100 g de petits pois 100 g de... Lire la suite

    Le 11 février 2009 par   Philtownwalker
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  • Soupe blanche de poisson

    Il est rare que je me mange de la soupe de poisson et je n’achète jamais celle du commerce. Celle ci me plaisait énormément et bien je ne me suis pas trompée, j... Lire la suite

    Le 07 février 2009 par   Monique
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  • Filets de soles sauce au wisky

    Bonjour Aujourd’hui une recette de filets de soles entourées de poitrine fumées avec une sauce au whisky je me suis inspirée d’une recette du site marmiton et... Lire la suite

    Le 06 février 2009 par   Isasolju
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Wok de Légumes Croustillants et Noix de Saint-Jacques Poêlées

    Une recette simple, gourmande et croustillante suggérée lors d’un concours culinaire. Des légumes sautés au wok sont déposés sur un feuilletage léger, arrosé... Lire la suite

    Le 02 février 2009 par   Lacuisinedefabrice
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  • Gratin de macaroni végétarien

    321 cal / Personne 250 g de macaroni, 2 blancs de poireau, 250 de champignons, 1 oignon moyen, 50 g de fromage râpé, 3 dl de lait demi-écrémé, 2 c à s de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2009 par   Philtownwalker
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  • Mousseline de betteraves & carottes à l'orange, coquilles SJ poêlées

    Mousseline betteraves carottes l'orange, coquilles poêlées

    D'après ce que j'ai pu voir dans les derniers magazines de cuisine, la betterave est à la mode cet hiver. Découpée en fines tranches à déguster en carpaccio ou ... Lire la suite

    Le 15 janvier 2009 par   Marionion
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  • Pilaf de coquillages aux petits légumes

    1kg de moules 350 g de coques une dizaine de praire 1/2 verre de vin blanc 1 oignon 2 dl de riz 1 carotte 1 petit blanc de poireau 3 cm de céleri Faites ouvrir... Lire la suite

    Le 03 janvier 2009 par   Philtownwalker
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  • Feuilletés aux escargots

    Pour 9 feuilletés (diam 7,5 cm) Pâte feuilletée au Thermomix : 150 g beurre congelé en dés au préalable (utilisé congelé) 150 g farine T55 75 g eau bien froide... Lire la suite

    Le 25 décembre 2008 par   Flexipanelly
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  • Coquille Saint-Jacques et son Espuma au Noilly

    Une fois décortiquée, les noix de Saint-Jacques sont poêlées et replacées dans leur coquille sur une julienne de légumes. Un espuma au Noilly, éphémère et... Lire la suite

    Le 14 novembre 2008 par   Lacuisinedefabrice
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  • Compil de Tables du 16e au 20e arrondissement

    Etc… 4 Miam sur 5. Un chef trois étoiles Michelin qui sort de sa réserve ombragée du Pavillon Ledoyen pour ouvrir un bistrot chic, forcément ça crée l’événement... Lire la suite

    Le 13 novembre 2008 par   Toinard
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  • Salade de poulet crunchy

    Salade poulet crunchy

    Pour 4 personnes 700 gr de blanc de poulet3 blancs d'oeuf100 gr de parmesan rapé150 gr de chapelurehuile d'olive300gr pousses épinards1 courgettetomates... Lire la suite

    Le 06 novembre 2008 par   Nanoud
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  • Salade des iles

    Une salade rafraîchissante et d' actualité...je plaisante ! Quoi que devant un bon feu de cheminé il fait bon !!! En tout cas, elle s' avale toute seule et le... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Catherine Marchand
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  • Caldo verde à la mode du Douro

    Caldo verde mode Douro

    Le caldo verde - littéralement "bouillon vert" - est une célèbre soupe d'origine campagnarde, invariablement faite à base de pommes de terre, de chouriço et... Lire la suite

    Le 23 octobre 2008 par   Elvira
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  • Sablé breton aux pommes

    L'automne : C'est la saison des pommes... J'ai donc eu l'idée de faire une recette avec des pommes mais j'avais envie de changer : pas de tarte, pas de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2008 par   Ottoki
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  • Salade de chou fleur cru citronnée

    Salade chou fleur citronnée

    Vive l'automne ! La nature en ce moment est flamboyante. L'automne est bien installée et nous révèle ses plus jolies couleurs ; des verts, des jaunes, des... Lire la suite

    Le 17 octobre 2008 par   Delphine Pocard
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  • Des légumes pour se réchauffer avec une soupe thaï

    légumes pour réchauffer avec soupe thaï

    Quand il commence à faire un peu froid, rien de tel qu'une bonne soupe épicée avec pleins de légumes. Très rapide à réaliser avec de la pâte de curry toute... Lire la suite

    Le 15 octobre 2008 par   Bonheursdesophie
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  • Clafoutis de courgettes au bacon

    La courgette est un légume que nous consommons régulièrement à la maison et il faut parfois innover pour ne pas lasser ma petite famille. Lire la suite

    Le 18 septembre 2008 par   Coco28
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  • Papillotes de merlu aux poivrons

    154 calories / personnes 4 morceaux de merlu de 150 g 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 feuilles de sauges séchées 2 citrons 1 c à s d'huile sel, poivre Passez... Lire la suite

    Le 17 septembre 2008 par   Philtownwalker
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  • Pâtes au saumon et aux légumes

    Encore une recette salée, et toujours pas de recette sucrée : étonnant non ? Non non, je ne suis pas malade, je n'ai juste plus trop le temps de cuisiner, et... Lire la suite

    Le 08 septembre 2008 par   Sophie21
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  • Escalopes de dinde au wok

    258 calories /personne 4 dindes de 150 g 200 g de julienne de légumes (carotte, céleri rave, poireau) 600 g de brocoli 1 oignon moyen 1 gousse d'ail 2 cm de... Lire la suite

    Le 29 août 2008 par   Philtownwalker
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  • Paupiette de poulet aux légumes

    Exercice illégal Un ami médecin n’arrivait pas à retomber sur le prénom d’une de nos connaissances. Voulant faire de l’esprit, je lui dis : “Tu ne serais pas... Lire la suite

    Le 26 août 2008 par   Guven
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  • Risotto au saumon

    443 calories / personne 300 g de riz à risotto, 125 g de saumon fumé, 125 g de saumon frais bio 1 oignon, 1,5 dl de vin blanc sec, 1 l de bouillon de légumes,... Lire la suite

    Le 14 août 2008 par   Philtownwalker
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  • Filet de perche a l'orange et tequila

    Tu te souviens de mon filet de julienne au "MONTBAZILLAC" et à l'orange ?Hé bé je fais encore pire cette fois ci. Pourkeçakoutepacher : (pour 4 personnes)600... Lire la suite

    Le 24 juillet 2008 par   Philcaumont
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  • L'Europe à Table à Strasbourg

    Si vous passez par Strasbourg, vous pouvez éventuellement vous offrir une table au Crocodile, le double étoilé de Strasbourg. Son chef, Emile Jung propose dans... Lire la suite

    Le 13 juillet 2008 par   Toinard
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  • Salade de pâtes à la provençales

    212 calories / personne250 g de penne regate25 g d'olives noires dénoyautées25 g de tomates séchéesune boite de cœur d'artichaut120 g de courgettes jaunes120 g... Lire la suite

    Le 01 juillet 2008 par   Philtownwalker
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  • Tortellini au grana padano sautés au san daniele

    Ingrédients pour 4 personnes 250g de pâtes aux oeufs200g de ricotta100g de Grana Padano2 jaunes d’oeuf150g de jambon cru en tranches de 2mmSel, poivreBeurre... Lire la suite

    Le 26 juin 2008 par   Eparsa
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  • Rouleaux de jambon de san daniele avec mousse de grana padano et mascarpone

    Ingrédients pour 4 personnes : 8 tranches de jambon cru de San Daniele200g de mascarpone très frais100g de Grana PadanoCibouletteSel, poivre Préparation :... Lire la suite

    Le 25 juin 2008 par   Eparsa
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  • Tajine de poulet aux citrons confits

    VOLAILLESIngrédients :1 poulet de 1 1/2 kg coupe en 82 oignons hachees1 cuillere a soupe de gingimbre rape1 cuillere a cafe de safran1 cuillere a cafe de... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Salade de courgettes avec melon, san daniele et grana padano

    Ingrédients pour 4 personnes : 8 petites courgettes1 melon4 tranches pas trop fines de jambon de San DanieleFromage Grana Padano en fines lamellesSel, Poivre,... Lire la suite

    Le 24 juin 2008 par   Eparsa
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  • Dômes au crabe (surimi) Sauce citronnée

    Ingrédients : 240 g de petits artichauts en boîte 110 g oignons en julienne 24 bâtonnets de surimi saveur crabe 3 oeufs 3 c à soupe crème fraîche épaisse 1 c à... Lire la suite

    Le 22 juin 2008 par   Flexipanelly
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  • Sauce Charcutière

    Sauces Brunes Préparation : 30 minutes Difficulté : 1 Cuisson : 20 minutes Coût : 1 Ingrédients 2 échalotes 30 g de beurre 3/4 de verre de vin blanc 1 cuil. à... Lire la suite

    Le 18 juin 2008 par   Nolly Shuor
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  • Salade thaï de vermicelles, poivrons et concombres

    Salade thaï vermicelles, poivrons concombres

    Ingrédients : 100g de vermicelles de riz ½ poivron rouge ½ poivron jaune ou vert ½ concombre Bio de préférence - voire 1 entier si il est petit- 1 blanc d... Lire la suite

    Le 12 mai 2008 par   Lachipilina
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  • Salade de poulet asiatique... un délice !

    Salade poulet asiatique... délice

    Mon mari m'a offert ce week-end deux très beaux ouvrages de cuisine. Un sur les salades, l'autre sur le pâtes. Ils sont tous les deux en russe, donc, je passe... Lire la suite

    Le 21 avril 2008 par   Valperfi
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  • Parce que c’est le week end

    Et parce que Pignolo, c’est quand même un nom rigolo pour un vin !Mais ne vous fiez pas à son nom. Ce vin italien issu des vignobles de la région... Lire la suite

    Le 28 mars 2008 par   Flo Bretzel
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  • Cassolette de moules et St Jacques aux blancs de poireaux

    Cassolette moules Jacques blancs poireaux

    Pour 4 personnes 1,5 kg de moules de bouchot 8 noix de St Jacques 75 g d'échalotes 20 cl de vin blanc 400 g de blancs de poireaux 10 cl de crème ... Lire la suite

    Le 25 mars 2008 par   Kitty481
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  • Soirée chez moi 我家聚餐

    A l'occasion du Nouvel An Chinois, j'ai organisé une soirée entre amis à la maison. Olivette croyait que j'aurais préparé la cuisine chinoise, bein non ! Lire la suite

    Le 22 février 2008 par   Foodpeace
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  • Noix de St Jacques pour débuter l'année du Rat

    Noix Jacques pour débuter l'année

    Nous sommes entrés dans l'année du Rat, les festivités du Nouvel An Chinois débutent à peine un peu partout et sont toutes très colorées et très vivantes ce... Lire la suite

    Le 09 février 2008 par   Edith Sobstyl
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  • Caldo Verde

    Caldo Verde

    Le Caldo Verde – littéralement “bouillon vert” - est probablement la plus populaire des soupes portugaises. On pourrait presque la qualifier de plat national.... Lire la suite

    Le 07 février 2008 par   Elvira
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  • Avocats farcis à la purée de pommes de terre

    : Ajouté le 6/2/2008 à 07:06 Ingrédients : 4 demis avocats200 g de purée de pommes de terre 2 carottes coupées en julienne1/4 de choux Des petits pois cuites à... Lire la suite

    Le 06 février 2008 par   Flower63
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  • Tourte de riz, courgettes & roquette

    Tourte riz, courgettes roquette

    Un mélange de différents légumes réunis dans une succulente recette. On pourrait croire que ce plat est lourd et bien bourratif avec notamment le riz, mais il... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Papillonmyosotis
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  • Epopée gourmande en Russie n°5 : le plov

    Epopée gourmande Russie plov

    L'arbatskaïa, c'est l'un des quartiers que j'ai préféré à Moscou. Un mélange architectural : art déco, époque Kourtchtchev... un quartier bohème et... Lire la suite

    Le 27 janvier 2008 par   Céline
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  • Carpaccio de Potof' au vinaigre balsamique, légumes croquants à la menthe

    Carpaccio Potof' vinaigre balsamique, légumes croquants menthe

    La veille, Olivier avait préparé un pot au feu. Il fallait que je trouve une utilisation d'une partie de la viande. Avec mon souper couteau japonais, je l'ai... Lire la suite

    Le 26 janvier 2008 par   Eric Bernardin
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  • Poireaux à la moutarde

    Poireaux moutarde

    Ouhlala lalala lala... je vous tiens une de ces flemmes!! Je vous dit pas :) Mais bon, faut bien que je me remette un peu dans le bain :) Lire la suite

    Le 02 janvier 2008 par   Scherneel
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  • Tataki de boeuf & légumes "à la japonaise"

    Tataki boeuf légumes japonaise"

    J'ai reçu pour Noël un livre sur la cuisine japonaise que j'ai déjà lu longuement avec curiosité, car j'en avais une connaissance pour le moins approximative.... Lire la suite

    Le 30 décembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Oenotropie ne s'arrête pas en 2008...

    Oenotropie s'arrête 2008...

    Jean-Emmanuel Simond commence l'année de bien belle manière. Les fêtes ne sont pas encore passées que le programme des réjouissances d'Oenotropie 2008 est déjà... Lire la suite

    Le 26 décembre 2007 par   Céline
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  • Gestes et techniques culinaires en vidéo, pour cuisiner comme un chef

    Ces vidéos enregistrées avec un vrai chef, vous propose en 1 min. (plus ou moins suivant le geste) de découvrir en image, les gestes et les techniques des... Lire la suite

    Le 15 décembre 2007 par   Thierry Roussillon
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  • Les Editions Marabout présentent Les Petits Légumes

    Editions Marabout présentent Petits Légumes

    Par Delphine de MontalierMise en vente : 10 octobre 2007Prix : 15, 90 €L’indispensable sur les légumes et les nouvelles manières de les cuisiner. Lire la suite

    Le 28 novembre 2007 par   Thierry Roussillon
    AUTRES LIVRES, CONSO, CUISINE, CUISINE & SANTÉ, CUISINE MINCEUR, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Ris de veau saute

    Faire fondre dans une cocotte une julienne de carottes, oignons,céleri et champignons. Ajouter le ris de veau dégorgé et le fairedorer à feu moyen. Saler,... Lire la suite

    Le 06 novembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • L'oeuf au lard d'HERVE THIS revu par Denis Martin. Mamina s'amuse dans sa cuisine

    L'oeuf lard d'HERVE THIS revu Denis Martin. Mamina s'amuse dans cuisine

    Après mon passage vendredi, lorsque j'étais à Paris, chez notre Débo à "La librairie gourmande", je ne suis pas ressortie les mains vides… et pourtant les... Lire la suite

    Le 31 octobre 2007 par   Mamina
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  • Coquille Saint-Jacques aux zestes d'orange en coque boulangère

    Je me suis inspiré d'une recette d'Alain Senderens. Sauf que ce chef utilisait des bâtons de citronnelle. Le truc introuvable dans ma cambrousse... Je me suis... Lire la suite

    Le 21 octobre 2007 par   Eric Bernardin
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  • poulet aux olives et aux aubergines

    pour 4 personnespréparation et cuisson 1hfacile et pas cher1 gros poulet, 100gr d'olives noires dénoyautées, 8 gousses d'ail, 2 branches de celeri blanc, 2... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • kinpira pomme de terre

    En ce moment, toutes mes recettes utilisent des produits introuvables ou pas facile à trouver en France.Donc, j'ai adapté cette recette avec des légumes tout... Lire la suite

    Le 09 octobre 2007 par   Anne Xiradakis
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  • Roquette en vinaigrette à l'orange

    1 botte de roquette* retirer les grosses tiges, couper les grandes feuilles en lanières1 petite laitue romaine ou pommée couper en lanières ou en morceaux... Lire la suite

    Le 06 octobre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Salade de fèves à la vinaigrette d'orange chaude

    Il y a bien longtemps que je ne vous ai donné envie avec une petite recette. Alors oui, je l'ai préparé avant de partir mais je l'ai fait en pensant à vous. Lire la suite

    Le 10 septembre 2007 par   Céline
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  • Variation salée autour de la mirabelle (II)

    Après les variations sucrées, j'avais concocté un petit plat salé pour accomoder les quelques mirabelles qui avaient échappées aux grignotages gourmands de mon... Lire la suite

    Le 02 septembre 2007 par   Manuela
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  • Mini-pâtés de volaille aux champignon & lardons

    Mini-pâtés volaille champignon lardons

    Mon volaille fait une chair à farcir de volaille vraiment top et pas trop grasse. Je m'en étais servi il y a peu dans des petits farcis niçois. On s'était alor... Lire la suite

    Le 12 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Un amélioré de sardines

    Il est parfois utile en ouvrant nos placards de nous faire plaisir même s'il ne reste rien ou pas grand chose et en l'occurrence des boîtes de sardines. Lire la suite

    Le 14 juin 2007 par   Céline
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  • voici la timbale de crevettes avec la papaye aux herbes

    voici timbale crevettes avec papaye herbes

    Joyeux anniversaire mon petit papa Timbale de crevettes sautées et salade de papaye aux herbes Pour 2 gourmands500 g de grosses gambas1/2 papaye1 bouquet de... Lire la suite

    Le 01 juin 2007 par   Bonheursdesophie
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  • Poisson rouge…

    Je vous devine inquiets à l'idée que j'ai pu m'en prendre à Maurice ! vous disant, elle n'a pas pu faire ça… mais je vous rassure, Maurice est toujours dans... Lire la suite

    Le 05 mai 2007 par   Céline
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  • Carotte et céleri à l'orange

    Vous serez bien d'accord avec moi qu'il n'y a rien de plus banal comme légume que la carotte. Mais on peut l'apprêter de tellement de façons! Lire la suite

    Le 25 avril 2007 par   Marie-France Ono
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  • Mini focaccia al'italiana & "spaghetti" de courgettes

    J'ai repris la recette de la ciabatta de Sandra. Elle permet d'obtenir des petits pains moelleux et goûteux, d'autant que j'ai utilisé ici de la farine... Lire la suite

    Le 25 avril 2007 par   Eric Bernardin
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  • Crousti ' tarte légumes-feta

    Elle m'avait fait de l'oeil cette petite coquine, avec sa robe orangée et ses petites touches vertes. Elle était toute craquante, légère, parfaite pour les beau... Lire la suite

    Le 19 avril 2007 par   Lauriana
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