France — Julienne

France — Julienne

  • Poulet au sirop d'erable, pour un defi entre copines!

    Poulet sirop d'erable, pour defi entre copines!

    J'ai des copines, des vraies de vraies copines, avec lesquelles nous avons traversé de sacrés moments, des moments inoubliables oscillant de l'angoisse au... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Yopalacuisine
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  • Cannelloni au saumon et aux poireaux.

    Cannelloni saumon poireaux.

    Bonjour à tous. Une petite recette de pasta ? Aujourd'hui ce sont les cannelloni qui seront à l'honneur. La garniture choisie sera à base de deux aliments dont... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Mokamilla
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  • Index des menus St-Valentin - 3

    Index menus St-Valentin

    À la St-Valentin on s’aime mais on a faim! Tatin d’endives au boudin blanc Lapin au pain d’épices Crêpes de farine de châtaignes à la crème de marrons maison Un... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   France
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  • Pavé de morue fraîche poêlée à la fleur de thym

    Pavé morue fraîche poêlée fleur thym

    PAVE DE MORUE FRAICHE POÊLÉE A LA FLEUR DE THYM ET AU VERMOUTH, ÉPINARDS TOMBES AU BEURRE D’AIL, FOUILLIS DE POIREAU FRIT Ingrédients pour 4 personnes :... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Hubjo
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  • Tarentules grillées sauce citron et poivre de kampot

    Tarentules grillées sauce citron poivre kampot

    Tarentule en préparation Osez l’araignée ! Le restaurant Romdeng, situé rue 174, géré par l’ONG Mith Samlanh, propose à ses clients des tarentules grillées,... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Oryza
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  • Taboule aux agrumes, trop la classe!

    Taboule agrumes, trop classe!

    J'aime beaucoup le blog de fanette, Il était une fois... ma cuisine. Je suis une fan des agrumes (principalement oranges et mandarines dans la cuisine (poulet a... Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Yopalacuisine
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  • Epaule d'agneau farcie, arlesienne et croquant de parmesan aux herbes, gnocchis...

    Epaule d'agneau farcie, arlesienne croquant parmesan herbes, gnocchis poeles l'huile d'olive!!

    INGREDIENTS:6 personnes -1 épaule d'agneau désossée -250 gr d'agneau haché -pain, lait ,oeufs -Tomates séchées -Romarin et thym ARLESIENNE -1/2 courgette -1/2... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Anne53
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  • WOK DE CREVETTES A LA SAUCE AIGRE DOUCE, AUX MANGUES & RACINES DE LOTUS

    CREVETTES SAUCE AIGRE DOUCE, MANGUES & RACINES LOTUS

    C’est aujourd’hui le Nouvel An chinois, la fête du Têt, le début d’une nouvelle année lunaire. Et pour fêter cet évènement, je vous propose une recette haute... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Cotesoleil
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  • Croustillants à la coppa et aux légumes

    Croustillants coppa légumes

    Pour 4 personnes Ingrédients : 8 feuilles de brick 4 tranches de coppa ½ bûche de chèvre 1 oignon 1 carotte ½ petite courgette Quelques champignons 2 cuillères ... Lire la suite

    Le 02 février 2011 par   Maud Plu
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  • Filets de St Pierre, arôme de thym et myrtilles

    Filets Pierre, arôme thym myrtilles

    , friture vertePréparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutesIngrédients pour 4 personnes : 750 g de filets de St Pierre, 4 cuillerées à soupe d’olive, 2 belles... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Hubjo
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  • 1 canard 2 Daguin (A. et A. DAGUIN)

    canard Daguin DAGUIN)

    Le sympathique livre que voilà ! "2 chefs, 2 générations, 2 façons de (bien) traiter le canard, toute une démarche vers une cuisine humaniste photographiée au... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Patriciabs
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  • Une salade d'hiver, c'est bon !

    salade d'hiver, c'est

    Ah le plaisir de retrouver un plat qu'on avait beaucoup aimé parce que la saison est revenue. A la fin de l'hiver dernier, je m'étais régalée d'une salade de... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Ariane_dt
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  • Riz chinois pour les peches mignons d'anais...

    chinois pour peches mignons d'anais...

    Avant la révolution, j'avais planifié une série de dîners prévus de longue date et qui à chaque fois ont été annulés à cause de toutes sortes de petites choses... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Yopalacuisine
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  • Carottes confites au jus de clémentines

    Carottes confites clémentines

    Les carottes c'est bon pour plein de raisons : ça rend aimable, ça donne les fesses roses et c'est bon! On peut les cuisiner de plusieurs façons : vichy, à la... Lire la suite

    Le 22 janvier 2011 par   Dey
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  • Verrine de boudin Landais

    Ingrédients pour 6 personnes : boudin landais 450 g, pomme Granny-Smith 2, salade 150 g, noix 3, beurre 30 g, cannelle 4 g, civette 1/4 botte, jambon Serrano 11... Lire la suite

    Le 21 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Waterzooï de poulet à la gantoise - Gentse Chicken Waterzooi

    Waterzooï poulet gantoise Gentse Chicken Waterzooi

    Avant, je n’aimais pas trop le Waterzooï. Mais, j’en avais toujours mangé des waterzooïs avec une sauce désagréablement farineuse et les légumes cuits à mort. Lire la suite

    Le 20 janvier 2011 par   Bombaybruxelles
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  • Chou farci aux deux poissons

    Chou farci deux poissons

    Une recette à base de poisson a servir en entrée ou en plat principal suivant la taille des choux farcis. Si vous suivez un régime, remplacer la crème de la... Lire la suite

    Le 18 janvier 2011 par   Lulubelle
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  • Cassolette de Saint-Jacques aux poireaux

    Cassolette Saint-Jacques poireaux

    Une recette tirée du Hors Série n°7 "Spécial Fêtes" du magazine Saveurs.Ingrédients pour 4 personnes : 12 grosses noix de Saint-Jacques sans corail, 2... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Benecatalan
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  • Cuisse de Lapin Roti, salsifis, Oignons et Céleris Dorés, Compotée au Safran.

    Cuisse Lapin Roti, salsifis, Oignons Céleris Dorés, Compotée Safran.

    Marché pour 4 personnes : 4 cuisses de lapin macérées à la coriandre fraîche, 150 g de salsifis nettoyés et coupés en bâtonnets, 100 g d’oignons coupés en... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Papillotte de saumon au Lou Peyrac

    Papillotte saumon Peyrac

    Une recette simple, inspirée de l'Atelier des Chef. PAPILLOTTE DE SAUMON AU LOU PEYRAC (Pour 2 personnes) INGREDIENTS 2 darnes de saumon 1/2 fromage Lou Peyrac ... Lire la suite

    Le 16 janvier 2011 par   Picorette
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  • Sauté de boeuf aux légumes croquants

    Sauté boeuf légumes croquants

    Préparation : 25 minutesCuisson : 10 minutesMarinade : 1 heurePour 4 personnes :500 g de rumsteck ;2 carottes ;150 g de haricots verts ;150 g de brocolis ;2... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Jgerain
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  • Mon gigot de cinq heures

    gigot cinq heures

    Mon gigot que j’ai préparé pour mes invités le réveillon de la Saint-Sylvestre :Ingrédients pour 6/8 personnes : Gigot d’agneau ( ou mouton) 2 kilos environ, 1... Lire la suite

    Le 06 janvier 2011 par   Hubjo
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  • Les soupes

    soupes

    La soupe est par excellence un plat familial et convivial. Il existe autant de types de soupes sue de régions, et chaque famille à le secret d'une ou plusieurs... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Jgerain
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  • Saumon farci façon asiatique

    Saumon farci façon asiatique

    Il y a 14 ans, j’avais réalisé cette recette qui m’a été donnée par ma mère. Je me souviens que ce plat avait beaucoup plu. Ne sachant pas quoi faire pour le... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Tiloup
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  • Tarte fine de saint jacques poireaux sauce au beurre blanc

    Tarte fine saint jacques poireaux sauce beurre blanc

    Bonne année 2011! extra de Philippe Belot Pour 4- temps 30m 1 pâte feuilletée maison- 1 poireau - 16 noix de Saint-Jacques- 20 gr de beurre - 1 pincée de sel-1... Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Laurenceel
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  • Suprêmes de pintade aux aubergines pimentées

    Suprêmes pintade aubergines pimentées

    Préparation : 25 minutes Cuisson : 20 minutes Marinade : 1 heure Pour 4 personnes : 4 suprêmes de pintade ;500 g d'aubergines ;2 gousses d'ail ;2 oignons... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Jgerain
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  • Blancs de poulet-beurre de cacahuetes-lait de coco

    Blancs poulet-beurre cacahuetes-lait coco

    Ah ben oui, il fallait bien que j'en fasse quelque chose de mon crunchy peanut butter... Sinon, je vais le finir à la petite cuillère et là ça ne va pas être... Lire la suite

    Le 31 décembre 2010 par   Yopalacuisine
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  • Croquettes de saumon à l'asiatique

    Croquettes saumon l'asiatique

    Quelle belle recette que j'ai découvert chez l'amie Jos. Des bonnes petites croquettes de saumon avec une sauce sublime! Miam! Je les ai dévoré avec appétit! Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Wimzie
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  • cassolettes feuilletées de St Jacques aux poireaux et à la vanille

    cassolettes feuilletées Jacques poireaux vanille

    Il s'agit de l'entrée que nous avons dégusté pour Noël. Je me suis fortement inspirée de la recette de SAVEURS spéciales fêtes 2010. Lire la suite

    Le 27 décembre 2010 par   Khala
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  • Fricassée de coquille St Jacques au jambon Pata Negra

    Fricassée coquille Jacques jambon Pata Negra

    Ingrédients pour 4 personnes : 12 noix de coquilles St Jacques, 8 fines tranches de jambon pata negra, 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne, 4 endives, ... Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Hubjo
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  • Un dîner très Rive Droite

    dîner très Rive Droite

    Pour amorcer la période des festivités, nous avons reçu des amis bordelais, vignerons pour certains, grands amateurs pour d'autres. Lire la suite

    Le 24 décembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • Salade d'endives, pommes granny et jambon de parme

    Salade d'endives, pommes granny jambon parme

    Source : télé star cuisine n°19 Préparation : 15min pour 2 personnes : 2 tranches de jambon de parme - 2 granny smith - 50g d'endives - 25g de chicorée rouge -... Lire la suite

    Le 23 décembre 2010 par   Sl88
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  • Dégustations au Grand Tasting (2)

    Cette dégustation a été consacrée à Châteauneuf du Pape et à ses satellites ( Lirac et Tavel ). Très belle verticale des derniers millésimes à La Vieille... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • CABILLAUD ET SON FUMET à LA CORIANDRE ....

    CABILLAUD FUMET CORIANDRE ....

    J'ai eu le droit à un cours particulier de mon ptit chef "Clément", j'ai appris à faire un fumet de poisson maison 1 livre d'arêtes de poisson et de parures 1... Lire la suite

    Le 18 décembre 2010 par   Cristaxou
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  • Crème Brûlée au foie gras aromatisée à la fleur de sel et au poivre vert

    Vous voulez épater vos invités !!! Je vous propose cette recette mais il vous faut des ramequins et un chalumeau ! Elle est prévue pour 6 personnes. Lire la suite

    Le 17 décembre 2010 par   Lesbonheursdesophie
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  • Mon Grand Tasting à moi...

    Comme je suis disciplinée, je suis à la lettre la recommandation de M. Bettane et de T. Desseauve : faire de mon guide du Grand Tasting le témoignage de mes... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Daniel Sériot
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  • 7ème péché - restaurant gastronomique - Bordeaux

    7ème péché restaurant gastronomique Bordeaux

    Nous avons connu ce restaurant à ses débuts il y a plus d’un an. Depuis le 7ème péché est reconnu par plusieurs guides et sa popularité est grandissante. Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Seti2m
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  • Cassolette de Saint Jacques

    Cassolette Saint Jacques

    photo du site : http://www.hellopro.frPour 8 personnes Ingrédients : - 300g de noix de saint Jacques congelées- 300g de Julienne de légumes congelée- 8 cuillère... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Babausse
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  • Bento time #3 : les nems du réconfort

    Bento time nems réconfort

    Ouais, bon, ok, je vous bassine avec mes élèves parfaits, ceux du lycée alternatif que je veux emmener en voyage, qui me font valser au bal, qui m'appellent... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Marong
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  • Tiramisu choco-marron-céréales

    Tiramisu choco-marron-céréales

    Bonjour à tous; Le tiramisu (tiramisù en italien, de tirami sù, « tire-moi en haut », ou plus poétiquement « emmène-moi au ciel ») est un dessert d'origine... Lire la suite

    Le 02 décembre 2010 par   Nibele
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  • Les spaghetti de chef ossama

    spaghetti chef ossama

    Comme je le disais il y a quelques jours, la semaine dernière, j'ai été invitée à assister avec Misscook à un atelier culinaire dirigé par Chef Ossama. Lire la suite

    Le 30 novembre 2010 par   Yopalacuisine
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  • Panna Cotta au lait de coco

    Panna Cotta lait coco

    , gingembre et citron vertgranité de fruits rouges et tuile à l’orangeLaver et équeuter les fraises, mixer avec un zeste d’orange râpé, deux feuilles de menthe... Lire la suite

    Le 25 novembre 2010 par   Hubjo
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  • Noix de Saint Jacques Poêlées sur Croustillant de Panais

    Noix Saint Jacques Poêlées Croustillant Panais

    Voici la recette de la semaine qui fera un très bon plat pour noêl : Noix de Saint Jacques poêlées sur Croustillant de Panais  Ingrédients : pour 4 personnes   ... Lire la suite

    Le 24 novembre 2010 par   Ateliergastrono
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  • Royale d’Oignon

    Royale d’Oignon

    à la vinaigrette de vin vieux, julienne d’orange confiteIngrédients pour 6 personnes : duxelles 80 g, crème fraîche double 20 cl, beurre 30 g, œufs entiers 4,... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Hubjo
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  • Galettes de céréales gourmandes lardons gruyère aux carottes

    Galettes céréales gourmandes lardons gruyère carottes

    Voici aujourd'hui, les galettes de céréales que j'avais servies mon filet mignon de porc aux châtaignes. J'ai tou bonnement suivi la recette proposée sur la... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Chrystel56
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  • Oeuf mollet sur une étuvée de carottes au cumin

    Oeuf mollet étuvée carottes cumin

    Encore une recette d'oeuf, mais c'est tellement bon... Celle-ci est très simple et peut se faire avec des oeufs de caille à l'apéritif. Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Philcaumont
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  • Pommes de terre epicees

    Pommes terre epicees

    Ingredients: - 3 pommes de terre pelees et coupees en julienne - 2 cuilleres a soupe d'oignons finement haches - 1 cuillere a cafe d'ail hache - 2 poivrons... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Ralph
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  • Une crème de bolets 3 étoiles Michelin

    crème bolets étoiles Michelin

    On me demande parfois quels sont mes livres de cuisine préférés et si j’en possède beaucoup. Ces ouvrages occupent seulement une étagère de ma bibliothèque, un... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Claudeoliviermarti
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  • Nouveau Village Tao Tao

    Nouveau Village

    Dans la série chinoise, après mon coup de cœur cantonais, voici mon coup de cœur pékinois ! La cuisine pékinoise est moins connue en France que la cuisine... Lire la suite

    Le 15 novembre 2010 par   Kimkrt
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  • Volaille à l'instar de visé

    Volaille l'instar visé

    Volaille א l’instar de visי Volaille à l’instar de visé Pour 10 pers. Ingrédients : - 10 blancs de volaille sans peau ni os - 1.2 litres de... Lire la suite

    Le 11 novembre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Coquillages et crustaces au noilly a l'ombre d'un croustillant au pavot bleu et...

    Au couvent : La mère supérieure : "Mes soeurs, nous aurons des panais au déjeuner !" Les soeurs "_ Haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!" La mère supérieure : "_ Oui,... Lire la suite

    Le 10 novembre 2010 par   Philcaumont
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  • Choux rouges confits

    Une recette d'Alain Depoix, chef du Logis de Brionne.Ingrédients pour 4 à 6 personnes - ¼ de chou rouge - 2 belles pommes - 1 oignon - un peu de graisse d’oie... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Riz au chorizo et légumes colorés

    chorizo légumes colorés

    Pour 2 personnesIngrédients : - reste de riz (ou l'équivalent d'un verre non cuit)- 1 poivrons- 1 tomates- 4 tranches de chorizo doux - 6 lamelles d'aubergine... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Babausse
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  • Les bonnes poires en confiture : des Williams à la vanille

    bonnes poires confiture Williams vanille

    La poire n'est pas un fruit facile à traiter en confiture. Trois "défauts" qui risquent de compromettre le résultat final : elle contient pas mal d'eau, peu de... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Natalia Kriskova
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  • Pâtes aux knackis, légumes et vache qui rit

    Pâtes knackis, légumes vache

    Une recette que même mes lutins ont aimée! On peut l'alléger en utilisant des vache qui rit allégées et de la crème à 5%. Pour 6 personnes - 6 flexi** par... Lire la suite

    Le 15 octobre 2010 par   Feegourmande
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  • Emincé de boeuf du Laos

    Emincé boeuf Laos

    Le Laos ou la République démocratique populaire du Laos, est un pays sans accès à la mer d’Asie du Sud-Est, entouré par la Birmanie (ou Myanmar), la Thaïlande,... Lire la suite

    Le 13 octobre 2010 par   Boljo
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  • Chapitre 206: Piccolini Potiron

    Chapitre 206: Piccolini Potiron

    En ce moment, sur les étales de votre épicier préféré on trouve tout un tas de produits tout à fait potironnesques. Il faut profiter, on n’est pas aux Etats-Uni... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Luciebeluga
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  • Waterzooi de poulet

    Waterzooi poulet

    Waterzooi de poulet Pour 4 Pers. Ingrédients : - 1 poulet - 300 gr de côte de céleri taillé en julienne, Blancs de poireaux, Carottes - 50 gr de roux - 1,5 dl d... Lire la suite

    Le 07 octobre 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Tartelettes à l’encornet, fondue de tomates au fenouil

    Tartelettes l’encornet, fondue tomates fenouil

    Ces tartelettes peuvent tout aussi bien servir d’entrée ou de plat. On peut aussi faire une pâte brisée (plus riche) ou une pâte avec du yaourt (moins riche). Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Boljo
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  • Index des menus abordables - 45

    Soirée d’été Melon aux pâtes et aux crevettes Filets de julienne poêlés au soja Mousseline de courgette Macaron glacé à la framboise Menu Out of Africa Bricks... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   France
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  • Coleslaw vietnamien

    Coleslaw vietnamien

    Préparation : 15 minutesCuisson : pas de cuissonRepos : 30 minutesPour 4 personnes :400 g de chou blanc ;200 g de germes de soja ;2 carottes ;1 oignon rouge... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Jgerain
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  • Japchae végétarien

    Japchae végétarien

    Mon déménagement approche alors je vide les placards de ma cuisine ! Cela faisait plusieurs mois que j’avais acheté des nouilles de patate douce, une... Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Coralie
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  • Filet de Loup au citron vert

    Filet Loup citron vert

    Aujourd’hui je vous propose une recette qui m’a permis d’utiliser pour la toute première fois un cuiseur-vapeur…bizarrement je n’en ai pas et j’ai donc... Lire la suite

    Le 23 septembre 2010 par   Lili18
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  • Nouilles sautées au boeuf - ASIE

    Nouilles sautées boeuf ASIE

    Voici une recette exotique pour changer un peu... Ingrédients :- 180 g de bœuf- 2 oignons verts frais- 1 gousse d'ail- 50 g de julienne de légumes (fraiche ou... Lire la suite

    Le 30 août 2010 par   Pim's
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  • Salade de pommes de terre, pesto et pancetta

    Salade pommes terre, pesto pancetta

    Petite entrée sympathique et facile à réaliser pour 6 personnesingrédients pour salade de pommes de terre, pesto et pancetta Pomme(s) de terre à chair ferme :... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Pminguet
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  • Soupe aux légumes bio et boulgour pour le jeu interblog n°8

    Soupe légumes boulgour pour interblog

    Hello, me voici de retour pour le jeu interblog n° 8 ... Cette fois ci, c'est chez Yaza du blog Sur ma table il y a que je suis allée piocher une... Lire la suite

    Le 29 août 2010 par   Therbia
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  • Les vendredis de sophie

    vendredis sophie

    Vous êtes passionnés de cuisine ou vous souhaitez vous changer les idées, faire un break le temps d’une pause déjeuner, rejoignez-moi. Lire la suite

    Le 12 août 2010 par   Cotesoleil
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  • Clafoutis de petites courgettes et de tomates cerises au chèvre frais... des...

    Clafoutis petites courgettes tomates cerises chèvre frais... soeurs Scotto

    Un joli livre de recettes est récemment venu étoffer la gigantesque collection de My Little Spoon : "Secrets de cuisine des soeurs Scotto". Une petite bible de... Lire la suite

    Le 24 juillet 2010 par   Benecatalan
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  • Index des menus pour quatre à six personnes - 43

    Pour un super goûter sous le soleil Cake au thon Muffin poire chocolat Gâteau choco sans oeuf Comme un clafoutis sans oeuf Menu léger et sa gourmandise Le... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
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  • Index des menus abordables - 44

    Bientôt l’été, un repas estival pour patienter Salade de mâche au surimi et moules farcies au radis noir Saint-Jacques dorées à la vanille, betterave et wasabi... Lire la suite

    Le 18 juillet 2010 par   France
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  • Index des menus Au quotidien - 19

    Index menus quotidien

    Menu aux pommes Salade chèvre & pommes Cuisses de poulet et pommes Crêpes en aumônières à la pomme Au Titi Parisien Croquettes au Camembert Écrasé de... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   France
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  • État de Grasse…

    État Grasse…

    Entorse aux escapades océaniques estivales habituelles, la famille Olif a décidé de se faire dorer la pilule sur la Côte d’Azur. Un peu en retrait de la mer... Lire la suite

    Le 13 juillet 2010 par   Olif
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  • Nouvelle carte estivale, toute en fraîcheur

    Nouvelle carte estivale, toute fraîcheur

    HUBERT VOUS PROPOSE SA CARTE : Pour patienter : Tartines gourmandes à l’aïoli, julienne de jambon Serrano et fromage gratiné sur petite salade tendre, gros... Lire la suite

    Le 07 juillet 2010 par   Hubjo
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  • Saint Jacques panées au ras el hanout, vinaigrette au miel

    Saint Jacques panées hanout, vinaigrette miel

    Voici une recette tirée du livre de Guy Martin " Gourmands de père en fils ", elle est délicieusement parfumée ... De plus, cette recette est très simple à... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   Therbia
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  • Soirée d’été

    Soirée d’été

    Entrée: Melon aux pâtes et aux crevettes   Plat: Filets de julienne poêlés au soja avec une Mousseline de courgette                 Dessert: Macaron glacé à la... Lire la suite

    Le 30 juin 2010 par   France
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  • Tarte aux foies de volaille confits et petits légumes du jardin Golote.

    Tarte foies volaille confits petits légumes jardin Golote.

    Ta ta da daaaaaaaaaaaamm!!! Et oui vous ne rêvez pas! je suis de retouuuur!! Crions donc tous en coeur : Bonjouuur, Bonsoiiir, Bonne nuuiiiit!! Que de temps... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Mawygolote
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  • Tarte aux foies de volaille confits et petits légumes du jardin Golote.

    Tarte foies volaille confits petits légumes jardin Golote.

    Ta ta da daaaaaaaaaaaamm!!! Et oui vous ne rêvez pas! je suis de retouuuur!! Crions donc tous en coeur : Bonjouuur, Bonsoiiir, Bonne nuuiiiit!! Que de temps... Lire la suite

    Le 23 juin 2010 par   Mawygolote
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  • Petites cocottes de canard aux légumes mélangés

    Petites cocottes canard légumes mélangés

    Voilà un autre plat de mi-saison, idéal pour réchauffer les cœurs en attendant que l’été arrive… enfiiiiiiiiiiiiiiin ! Pour 2 cocottes : -    300 g de filet de... Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Duoencuisine
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  • Terrine de la mer

    Vous organisez un buffet, un pique-nique ou tout simplement pour une entrée, voici une recette fraîche à base de poisson ! Ingrédients pour 8 personnes : 500g d... Lire la suite

    Le 13 juin 2010 par   Lesbonheursdesophie
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  • TARTARE de SAUMON au 2 VERTS et mardi c'est permis n°32

    TARTARE SAUMON VERTS mardi c'est permis n°32

    Pour la fête des mamans, ma "mission" était de faire l'entrée...Mais "pas trop copieux, pas trop "farfelu", frais et pas trop cher, c'est juste une entrée"...... Lire la suite

    Le 08 juin 2010 par   Ladycocotte
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  • Foie gras aux mangues

    Foie gras mangues

    Escalopes de foie gras frais de canard poêlée aux mangues, petit jus d’épices *** Marché pour 6 personnes : 6 escalopes de foie gras de 120 g chacune, mangue 1... Lire la suite

    Le 05 juin 2010 par   Hubjo
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  • Feuilleté au poulet

    Feuilleté poulet

    environ 400g de pâte feuilleté 500g de blanc de dinde ou poulet (selon votre choix) 1 oignon moyen râpé 1 cuillère à soupe de persil 1 œuf sel poivre  2... Lire la suite

    Le 01 juin 2010 par   Fatia
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  • Tartare de saumon à la mangue

    Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn Pour 4 personnes   400 g de saumon cru 1 mangue 1 morceau de 2 cm de gingembre frais 1 c.à. Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Megane67
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  • Gouttes de Dieu - 1 : Rosso Miani

    Gouttes Dieu Rosso Miani

    Profitant de mon chômage forcé (le moins longtemps possible, j'espère), je vais tâcher de redonner un peu de vie à ce blog. Et pour ce, je vais m'amuser à parle... Lire la suite

    Le 29 mai 2010 par   Armel
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  • Soupe aux têtes de poisson

    environ 800g de têtes de poisson, 200g de filet de poisson (lieu, julienne, fletan, merlan...) 400g de coulis de tomate, 2 gousses d'ail dégermées, 2 oignons,... Lire la suite

    Le 28 mai 2010 par   Cidorian
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  • Soupe poireaux pommes de terre

    Soupe poireaux pommes terre

    La soupe poireaux et pommes de terre, dite "soupe bonne femme" mais je ne sais pas pourquoi j'ai comme une réticence vis à vis du titre. Lire la suite

    Le 25 mai 2010 par   Chefinthehouse
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  • Nouilles Sautées aux Fruits de Mer

    Nouilles Sautées Fruits

    Habituellement je fais cette recette avec des crevettes... Mais voilà je n'ai toujours pas pris le temps de faire mes courses cette semaine... Lire la suite

    Le 18 mai 2010 par   Maelysa
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  • Coquilles saint jacques aux agrumes pour 2 personnes en vidéo

    Ingrédients : Coquilles St Jacques aux agrumes,les ingrédients : 2 carottes 1 courgette 30g de gingembre 2 jus d'orange pressés 2 citrons jaune pressés 1... Lire la suite

    Le 17 mai 2010 par   Videoblog
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  • Avec un Domaine de Chevalier blanc 2006

    Deux plats ont été travaillés en vue de s'assortir du Domaine de Chevalier blanc 2006. Il s'agit des menus 5 et 6 annoncés comme suit le 17 avril dernier : 5-... Lire la suite

    Le 14 mai 2010 par   Daniel Sériot
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  • filet de rouget au beurre de tomate et basilic sur lit de légumes croquants

    filet rouget beurre tomate basilic légumes croquants

    Filet de rouget au beurre de tomate et basilic sur lit de légumes croquants Pour 5 pers. Ingrédients : -         1 kg de filet de rouget congelé -         ˝... Lire la suite

    Le 10 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Poulet au miel

    Poulet miel

    Poulet au miel Pour 4 pers. Préparation : 20 minutes Cuisson : 25 minutes Ingrédients : -         500 gr de blancs de poulet, coupés en dés. -         1 blanc... Lire la suite

    Le 08 mai 2010 par   Lacuisineceformidable
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  • Petits gâteaux au millet et thon au beurre d'herbes

    Petits gâteaux millet thon beurre d'herbes

    Voici des petits gâteaux fait avec les ingrédients du placard, idéal quand on pas eu le temps de faire les courses. S'il vous reste des légumes en julienne,... Lire la suite

    Le 07 mai 2010 par   Leonine19
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  • Recette finaliste # 5

    Recette finaliste

    Notre toute dernière recette finaliste nous provient de notre plus jeune blogueuse inscrite au concours! Il s'agit d'Anne-Marie co-blogueuse d'Allez-Cuisine. Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Annerenaud
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  • Papillote de poisson aux petits légumes

    Papillote poisson petits légumes

    J'ai offert des papillotes en silicone à ma mère pour Noël, et franchement j'ai trouvé çà génial, moins galère que les feuilles de papier sulfurisé ou l'alu. Lire la suite

    Le 30 avril 2010 par   Pminguet
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  • Oiseaux sans tête printaniers

    Oiseaux sans tête printaniers

    J'ai bien avancé sur mon index. Cela m'a permis de faire le point sur toutes les recettes que j'ai publiée jusqu'a maintenant et de jeter un oeil sur celles à... Lire la suite

    Le 08 avril 2010 par   Snoopy1989
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  • Tarte au citron

    Tarte citron

    Tarte réalisée en pâte sucrée garnie d’un appareil particulièrement moelleux parfumé au citron. La tarte au citron peut être recouverte d’une couche de... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Best0000
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  • Lieu jaune basse temperature et son infusion de la mer au pamplemousse.

    Lieu jaune basse temperature infusion pamplemousse.

    La cuisson lente et à basse température permet d'avoir un poisson tendre et fondant. Il faut de la patience mais ça vaut le coup... ou le goût. L'infusion de... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Misstiny
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  • Petits flans de courgettes et feuilles de blettes

    Petits flans courgettes feuilles blettes

    J’espère que vous avez passé un bon weekend de Pâques, pas trop d’excès de chocolat ? Pour ce début de semaine, je vous propose une petite recette toute simple... Lire la suite

    Le 06 avril 2010 par   Monique
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  • Asperges blanches, sauce maltaise

    Une recette de Jacky Michel, chef à l’Hôtel d’Angleterre à Chalons-en-Champagne.Marché pour 4 personnes- 350 g d’asperges blanches brut par personne- 1/2 l de... Lire la suite

    Le 02 avril 2010 par   Aubergesbistrots
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  • Salade façon niçoise

    Salade façon niçoise

    Salade mélangée composée de différents légumes crus et cuits, de thon, d’oeufs durs, d’anchois et d’olives, assaisonnée avec une vinaigrette à l’huile d’olive.... Lire la suite

    Le 01 avril 2010 par   Best0000
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