Magazine Cuisine & Santé

LES ARTICLES DES PAPERBLOGUEURS

  • Brick d'épinards

    Brick d'épinards

    Voici une nouvelle version de ma recette de brick, après les bricks aux oignons et pavot. Ici j'ai utilisé des épinards et du fromage frais, une association... Lire la suite

    Le 29 octobre 2023 par   Serialbaker
    NONE, NONE
  • Brownie à la purée de sésame noir

    Brownie purée sésame noir

    J'avais un pot de purée de sésame noir à finir, et j'ai eu envie d'en faire un brownie après avoir vu des recettes de brownie au tahin sur internet. Lire la suite

    Le 07 octobre 2023 par   Serialbaker
    NONE, NONE
  • Tempura d'huîtres

    Tempura d'huîtres

    Après avoir mangé des beignets d'huîtres dans un restaurant coréen, j'ai eu une révélation : les huîtres cuites, c'est très bon. J'ai eu envie d'en refaire à... Lire la suite

    Le 14 octobre 2023 par   Serialbaker
    NONE, NONE
  • Bienfaits des bains à remous

    Les bains à remous, plus connus sous le nom de leur inventeur : Jacuzzi ont des bienfaits incontestés sur la santé Les bains à remous (ou encore spa ou... Lire la suite

    Le 25 septembre 2023 par   Recherchedubienetre
    NONE
  • Curry de chou-fleur

    Curry chou-fleur

    Voici une variante de ma recette de curry à base de lait de coco, cette fois-ci avec du chou-fleur qui cuit directement dans la sauce. Lire la suite

    Le 30 septembre 2023 par   Serialbaker
    NONE, NONE
  • Tartinade de butternut au miso et chanvre

    Tartinade butternut miso chanvre

    J'aime bien les tartinades pour l'apéro ou l'entrée. Ici j'ai réalisé une tartinade de saison à base de potiron (du butternut ici mais on pourra également... Lire la suite

    Le 11 novembre 2023 par   Serialbaker
    NONE, NONE
  • Gratin de butternut comme un parmegiana

    Voici une recette de gratin inspirée du blog Un déjeuner de soleil. L'idée est d'utiliser des tranches de courge butternut comme des feuilles de lasagnes. Lire la suite

    Le 26 novembre 2023 par   Serialbaker
    NONE, NONE
  • Velouté de pleurotes au safran

    J'avais du safran qui s'ennuyait dans mon étagère à épices. J'ai pensé que son goût subtil se marierait bien avec des champignons. Lire la suite

    Le 02 décembre 2023 par   Serialbaker
    NONE, NONE
  • Gâteau aux pommes à la poêle

    Gâteau pommes poêle

    Etant dépourvue de four momentanément, j'ai voulu essayer de réaliser un gâteau à la poêle. J'ai opté pour un gâteau à la pomme, que j'ai cuit doucement dans un... Lire la suite

    Le 18 novembre 2023 par   Serialbaker
    NONE, NONE
  • Curry butternut-rhubarbe

    J'aime beaucoup cuisiner la rhubarbe dans des plats salés, où elle apporte une touche acidulée particulièrement agréable. Ici, je l'ai mariée au butternut dans... Lire la suite

    Le 21 septembre 2024 par   Serialbaker
    NONE, NONE

POUR ALLER PLUS LOIN

Découvrir

Archives

Dossiers Paperblog