Cuisine — Boeuf

Cuisine — Boeuf

  • vol-au-vent

    180 gr de quasi de veau180 gr de filet de porc180 gr boeuf dans le steak200 gr de chair à saucisse de veau (migros, congelé)200 gr de champignon de paris1... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Fondue Chinoise

    Pour 3l d'eau :3 carottes, 1 feuille de choux, 1 petit poireau, 1 oignons, 1/2 céleri, beaucoup d'ail, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1 fenouil, de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Broulai (Senegal)

    Categories: Viande, Boeuf, P. de terre, Riz, Afrique Yield: 8 Servings 800 g Viande de boeuf; coupee en petits des 600 g Tomates; en puree 250 g Pommes de terre... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Casserole de Rotinis au chili de Wimzie =)

    Vous aurez besoin de :1lb de boeuf haché maigre1/2 poivron vert en petits dés1 branche de céleri en petits dés1 oignon moyen en... Lire la suite

    Le 24 septembre 2007 par   Wimzie
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  • Brochettes à la viande hâchée

    Ingrédients : 600 g de viande de boeuf hachée1 petit oignon haché4 feuilles de menthe hachée4 cuillères à soupe de persil et coriandre frais hachés1/2 cuillère ... Lire la suite

    Le 22 septembre 2007 par   Flower63
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  • Boulets sauce lapin

    Journée d’errance pour certains M. (17 ans) a eu beaucoup de chance, sa section était la première à ouvrir le bal de la rentrée académique. Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Guven
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  • Saucisson

    Toute viande maigre et surtout les filets, un peu de viande de boeuf. Hachertrès fin. Ajouter sel fin, poivre en grains, dés de lard gras salé depuis unjour ou... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Sauce Bordelaise traditionnelle

    RECETTE DU SUD-OUESTPour 5/6 personnespréparation 0 h 10cuisson 0 h 306 échalotes1 verre ½ de bon vin rougethym, muscadesel, poivre mignonnette60 g de beurre... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
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  • Ragoût trop fastoche!

    Je n'apprécie pas trop les viandes rouges, je n'en cuisine que très rarement, pour faire plaisir à mon chéri. J'étais partie pour cuisiner un boeuf bourguignon... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Lauriana
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  • Aubergine à la grecque

    Intéressant, mais à petite dose ! Mon beau-frère avait glissé une cassette, d’apprentissage de djembé, dans son magnétoscope et nous faisait une démonstration.... Lire la suite

    Le 15 septembre 2007 par   Guven
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  • Couscous à l'huile d'argan, poivron & ananas, confit de tomate

    On baigne ici dans la cuisine fusion, mélangeant des saveurs méditerranéennes à des plus orientales. Un peu sur le fil du rasoir, car il faut réussir à garder u... Lire la suite

    Le 15 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Millefeuille de tomate aux douze saveurs (hommage - ou pied de nez? -à Alain...

    Il y a quelques jours, je m'étais lancé dans la préparation de la tomate confite aux douze saveurs d'Alain Passard. J'avais alors écrit que je trouvais ça bon,... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Eric Bernardin
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  • Le choix des graisses

    Les graisses sont présentes dans de nombreux aliments : - huile, beurre et margarine, crème fraîche - charcuterie, fromage, viande,... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Maud Plu
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  • 1ère recette canadienne : sauce bolognaise à ma façon

    Bien arrivée au Canada. J'ai aussi trouvé mon appart et j'ai emménagé hier avec ma colocataire (et aussi une très bonne copine française). Plus qu'à trouver du... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Marieandco
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  • Kebab d’aubergines

    Blessé mais sans gravité On venait d’entendre à la tv qu’au cours d’une compétition, au lancer de javelot, l’athlète à la manoeuvre a lancé son javelot qui est... Lire la suite

    Le 31 août 2007 par   Guven
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  • Picanha grillée à la brésilienne

    Picanha grillée brésilienne

    La picanha (prononcer "picagna") est une découpe de viande de boeuf spécifiquement brésilienne ou argentine. Mais le terme picanh... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Elvira
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  • Brochettes au miel

    Je pars demain pour Montréal. J'aurai donc plus de mal à préparer des petites recettes sympas (le temps de trouver les produits que je veux, de trouver un... Lire la suite

    Le 23 août 2007 par   Marieandco
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  • Vous faites quoi ce midi ?

    Comment occupez-vous votre pause déjeuner ? Certains, la plupart, déjeunent… avec des collègues, des amis, des clients. D’autres en profitent pour faire du... Lire la suite

    Le 22 août 2007 par   Philippe Chouraqui
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  • Rougets au caviar de tomates

    Mon caviar de tomates, ce sont juste des tomates coeur de boeuf confites comme d'hab 2 heures à 100° dont j'ai récupéré la pulpe (et un p'tit peu de peau pour... Lire la suite

    Le 15 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Soupe au pistou

    Tromperie sur la marchandise Mon beau-père s’était fait refiler un chien et n’avait rien trouvé de mieux que de nous l’amener : ” C’est un chiot Léonberg, ce... Lire la suite

    Le 10 août 2007 par   Guven
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  • Restos : Paris en îles, Paris sur l'eau

    Les restaurants des bords de Seine offrent l’occasion de découvrir la Ville lumière sous un angle inusité. Parcours des adresses... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Laurent Ballestra
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  • Patisson farci à la viande

    Je vous ai parlé il y a peu de patisson. En général, je les préfère petits (comme celui de gauche), car la chair est alors plus fine et plus goûteuse (comme... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Boulettes sauce tomate

    Hue, hue, à dada… Quand des enfants viennent à la maison, je m’empresse de leur recommander d’ignorer le chien et d’éviter de courir car le chien a la fâcheuse... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Guven
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  • Kabab maghdour

    Ingrédients :500 g de viande de boeuf désossée et coupée en cubes2 oignonsSelPoivreSafranGingembre frais râpé2 cuillères à soupe de persil frais5 cuillères à... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Flower63
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  • Pause Gourmande En Bourgogne...

    Pause Gourmande Bourgogne...

    Nous voilà parti en vacances ... direction la Nièvre ... Notre région natale ... Ce département se situe entre le Cher et la Côte D'Or...Elle fait partie de la... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Nathalie Boisse
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  • Boulettes doucement sucrées

    Je me suis lancée dans ma version et j'avoue que c'est un sacré petit régal! J'y ai mis de la cannelle, du basilic frais et des pignons.... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Lauriana
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  • Chartreuse de courgettes à l'agneau & tomates confites

    J'ai acheté l'autre jour environ 300g de collier d'agneau parce que j'avais besoin de faire un fond de sauce pour un plat et que ça me paraissait indiqué.... Lire la suite

    Le 05 août 2007 par   Eric Bernardin
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  • Poivrons farcis au boulghour

    Ingrédients (pour 4 personnes) -4 poivrons rouges -1 oignon moyen -120 g de boulghour -1L de bouillon de volaille -200 g de... Lire la suite

    Le 03 août 2007 par   Dinamena
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  • Tartare de "tomate noire de crimée"

    Lorsque l'on commence à s'intéresser aux vraies et bonnes tomates, on commence à trouver des utilisations différentes selon les variétés. Par exemple j'aime bie... Lire la suite

    Le 30 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Courgette farcie au boulgour (blé)

    Ingrédients : pour 4 personnes -1,5kg de courgettes (rondes ou longues) -250gr de boeuf haché -500gr de boulgour fin ... Lire la suite

    Le 28 juillet 2007 par   Guven
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  • Soupe tomate et pois

    Marchandage Après un coup de fil de sa soeur, P. appelle son fils N. (8ans) pour une mise au point : “Il parait que samedi dernier, toi et tes cousins, vous ave... Lire la suite

    Le 26 juillet 2007 par   Guven
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  • Lapin aux olives

    Depuis que je me suis réconciliée avec le lapin, je ne me lasse pas de cuisiner cette viande savoureuse et si peu calorique. Un grand classique... Lire la suite

    Le 25 juillet 2007 par   Elvira
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  • Boulettes à la gueuze

    Une petite fuite La petite L. (4 ans) rentre avec un bouquet de fleurs pour sa maman. Elle veut absolument s’occuper de les mettre dans un vase. Lire la suite

    Le 24 juillet 2007 par   Guven
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  • Onglet à la purée de poivrons rouges

    + 4 morceaux d'onglet de boeuf + 6 poivrons rouges + 1 citron + 1/2 bouillon de volaille + 12 cl d'eau + 4 cl de crème à 15 % + 2 pincées de curry + 10 g de... Lire la suite

    Le 22 juillet 2007 par   Daniel Leblond
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  • Tacos

    1/ Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à café d'huile, faire dorer l'oignon. Ajouter le boeuf haché, remuer de temps e... Lire la suite

    Le 18 juillet 2007 par   Dinamena
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  • Comment caser une salade de pâtes dans un dîner chic?

    Ce sont juste des pâtes avoines avec des tomates confites maison (qui ont cuit en même temps que les cristallines d'aubergines (3heures à 100°). J'ai pris des... Lire la suite

    Le 15 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Escalope farcie aux légumes

    Escalope farcie légumes

    Je capitule ! K. (21 ans) aimerait louer un appartement pour l’année universitaire prochaine. Il y a déjà quelques amateurs pour partager la location. La mère d... Lire la suite

    Le 13 juillet 2007 par   Guven
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  • Filet américain

    Où vont-ils chercher tout cela ? Je vous livre en vrac, ce que ma belle-soeur a déjà entendu dans son magasin de rideaux et tentures pour le lambrequin : ”... Lire la suite

    Le 11 juillet 2007 par   Guven
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  • Vous prendrez bien un peu de bouillon?

    L'année dernière à la même époque, je préparais un jus de pêches au basilic, bien frais pour se... Lire la suite

    Le 10 juillet 2007 par   Lauriana
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  • Filet mignon au nectar de mangue, faux "risotto" aux jeunes carottes et cardamome

    Filet mignon nectar mangue, faux "risotto" jeunes carottes cardamome

    Je ne sais plus qui le disait encore l'autre jour: les inventions (culinaires, mais pas que) naissent des contraintes. J'avais un filet mignon de porc dont je n... Lire la suite

    Le 07 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Ciabatta au chèvre frais, tomates, olives, oignon blanc et basilic

    Tout est dans le titre, ou presque. Juste quelques détails, donc. La ciabatta provient d'un boulanger du marché qui la fait divinement. La tomate est de la... Lire la suite

    Le 04 juillet 2007 par   Eric Bernardin
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  • Chou farci

    Retour du bal rhétos Comme je ne suis pas du genre à interroger, je reçois souvent les échos des sorties étalés sur plusieurs jours. Je savais déjà que mon... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Guven
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  • L'Afrique est le berceau de l'humanité !

    L'Afrique est le berceau de l'humanité, mais c'est également un vaste continent aux cultures, décors et influences multiples. Et qui dit variété de cultures... Lire la suite

    Le 26 juin 2007 par   Formatio
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  • Velouté de petits pois au lard croustillant

    En saison, ma grand-mère Josefina a toujours des petits pois dans son potager, tellement qu'il m'arrive d'en congeler des sacs entiers en prévision de jours... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
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  • Pâtes, je vous aime! (index)

    Pâtes, vous aime! (index)

    Je me suis aperçu que je n'avais jusque-là pas fait d'index sur les pâtes, alors que j'en utilise tout de même pas mal, même si certaines sont plus proches du... Lire la suite

    Le 16 juin 2007 par   Eric Bernardin
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  • Passatini ou Passatelli

    Lorsque j'ai lancé le jeu Saveurs de nos Terroirs le mois dernier, j'avais invité tous mes visiteurs - y compris ceux n'ayant pas de blog - à participer en... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Elvira
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  • Pain de viande sur salade d’épinards

    A bon entendeur… Premier jour d’examen pour mon fils M. (17 ans). A peine rentré, il se rue sur les céréales ensuite il démarre une fouille en règle des armoire... Lire la suite

    Le 11 juin 2007 par   Guven
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  • Crème pannacoco, kumquats au gingembre confit

    Hier, j'ai fait un voyage fabuleux. Je suis partie rive gauche dans Chinatown pour rejoindre une jolie troupe de bloggeurs : Patrick, Fabienne, Marion, Bernie,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • La recette extraordinaire : velouté de petits pois et krachai, asperges vertes...

    recette extraordinaire velouté petits pois krachai, asperges vertes croquantes

    Avant-dernière inspiration avec les produits achetés lors de ma sortie à Chinatown (je vous réserve les bouchées de boeuf aux feuilles la-lôt pour très bientôt)... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
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  • Chou blanc farci

    Cela surprend ! Sur la pointe des pieds, j’étais entrée dans la chambre de K. pour ranger du linge. L’éclairage du couloir me permettait de distinguer dans la... Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Guven
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  • Chausson à la viande

    Puisqu’on lui a dit, elle y croit C. (58 ans) m’annonce qu’elle vient de rompre avec son dernier ami. Je suis très étonnée car il y a à peine quelques... Lire la suite

    Le 28 mai 2007 par   Guven
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  • Fausse béarnaise à ma sauce

    Mon organisme ne tolère pas l'oeuf cru, même très frais. Aussi, je suis interdite de mayonnaise maison et Cie... Ce qui ne m'empêche pas de faire comme si, en... Lire la suite

    Le 18 avril 2007 par   Elvira
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  • Bouchées aux saveurs épicées

    Quelques parfums qui rappellent des horizons lointains… Pour une quarantaines de bouchées : 1 kg de viande hachée (boeuf ou agneau), 1 CS de cumin en poudre, 1... Lire la suite

    Le 18 avril 2007 par   Anne Onyme
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  • Tajine de keftas aux pois chiches et courgettes

    Je ne me lasse pas des tajines, ces délicieux plats orientaux déclinables à l'infini qui mijotent longuement dans de la terre cuite en exhalant de délicats... Lire la suite

    Le 10 avril 2007 par   Elvira
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  • Quelques Tomates

    Quelques Tomates

    Voici qu'est venu l'été et son lot de belles surprises, Cécile, une amie, m'a amené quelques tomates samedi, de sa propre production, bio bien entendu! Quelle... Lire la suite

    Le 08 août 2006 par   Hector06
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