Magazine Cuisine

liste alimentaire WW...

Par Ameliepoulain73

liste alimentaire WW...

Alors voilŕ la liste non exhaustive des aliments convertis en Propoints WW.
Il faut bien ça pour (re)commencer ŕ maitriser et diminuer mon poids!
Allez, bonne lecture!

Aides culinaires & Ingrédients pour Cuisine et Pâtisserie

Ail = 0
Agar-agar = 0
Alcool pour parfumer, 1 cc = 0
Alcool pour parfumer, 1 CS = 1
Bicarbonate de soude = 0
Blanc d'œuf, 1 = 0
Blanc d'œuf, 3 = 1
Bouillon de viande en tablette dégraissé ou non, 1 tablette, 15g = 1
Bouillon de légumes BIO, "Rapunzel", 1 cube soit 10,5g = 0
Bouquet garni = 0
Câpres = 0
Chapelure, 1 CS soit 12g = 1
Chocolatier pâtissier, 100g = 15
Concentré de tomate, 1 cc = 0
Concentré de tomate, 2 CS = 1
Cornichons = 0
Crčme chantilly, 2 CS = 3
Crčme chantilly allégée, 2 CS = 2
Custard, poudre non sucrée pour crčme pâtissičre, 2 cc = 1
Custard, poudre non sucrée pour crčme pâtissičre, 1 CS = 2
Edulcorant (toutes sortes) = 0
Epices (toutes sortes) = 0
Farine, 1 cc = 1
Farine, 1 CS, soit 20g = 2
Farine, 100g = 9
Farine de châtaignes "Celnat" bio, 5g = 0,5
Farine de châtaignes "Celnat" bio, 10g = 1
Farine de châtaignes "Celnat" bio, 15g = 1,5
Farine de riz complet "Celnat" bio, 5g = 0,5
Farine de riz complet "Celnat" bio, 10g = 1
Farine de riz complet "Celnat" bio, 15g = 1,5
Fécule de pommes de terre, 1 cc = 0
Fécule de pommes de terre, 1 CS soit 12g = 1
Feuille de brick, soit 15g = 1
Flan instantané non sucré en poudre, 1 sachet soit 9g = 0
Fond de tartelette, 1 soit 14g = 1
Fond de volaille ou de veau, 1 cc = 0
Fond de volaille ou de veau, 1 CS = 1
Fumet de poisson et crustacés, 1 cc = 0
Fructose, 2 cc = 1
Gélatine, 1 feuille = 0
Gélatine, 7 feuilles soit 14g = 1
Gelée nature ou au madčre, 1 cc = 0
Germe de blé, 15g = 1,5
Gruyčre, emmental râpé, 2 cc soit 10g = 1
Gruyčre, emmental râpé, 1 CS soit 15g = 2
Herbes aromatiques fraîches, surgelées ou déshydratées = 0
Jus de citron = 0
Levure de boulangerie ou chimique, 1 sachet = 0
Levure de bičre en paillettes, 1 CS = 0
Levure de bičre en paillettes, 3 CS, soit 15g = 1
Maďzéna, 1 cc = 0
Maďzéna, 1 CS soit 12g = 1
Moutarde fine de Dijon = 0
Nappage pour tarte, 1 sachet = 0
Noix de coco râpée (sčche), 1 cc soit 5g = 1
Noix de coco râpée (sčche), 1 CS soit 15g = 3
Noix de coco, lait de coco, 50 ml = 3
Nuac Mâm = 0
Parfum alimentaire non sucré = 0
Parmesan râpé, 1 CS soit 10g = 1
Pâte ŕ pain ou ŕ pizza, 1 part soit 40g = 3
Pâte ŕ tarte brisée, 1 part soit 30g = 4
Pâte ŕ tarte feuilletée, 1 part soit 30g = 5
Pâte ŕ tarte sablée, 1 part soit 30g = 3
Pâte ŕ tarte allégée 20%, brisée ou feuilletée, 1 part 30g = 3
Pâte de curry tandoori, 1 cc = 1
Pâte filo, 1 feuille = 2
Pickles = 0
Potage instantané "NATU-ALI" BIO (au panais, aux algues ou ŕ l'ortie), 1 sachet de 8,5g = 0,5
Poudre d'amandes, 1 CS = 2
Préparation pour crčme 2/3 pistache - 1/3 chocolat "Impérial", 100g de produit fini = 2,5
Son d'avoine "Celnat" bio, 5g = 0,5
Son d'avoine "Celnat" bio, 10g = 1
Son d'avoine "Calnat" bio, 15g = 1,5
Son de blé "Celnat" bio, 5g = 0,5
Son de blé "Celnat" bio, 10g = 1
Son de blé "Celnat" bio, 15g = 1,5
Sucre en poudre, 1 cc ou 1 morceau, soit 7g = 1
Sucre en poudre, 1 CS soit 20g = 2
Sucre en poudre, soit 100g = 11
Sucre vanillé, 1 sachet soit 7g = 1
Sucre glace, 1 CS soit 10g = 1
Sauce soja = 0
Sel et sel de céleri = 0
Tabasco = 0
Vanille (gousse, poudre ou extrait non sucré) = 0
Vinaigre (toutes sortes) = 0
Wasabi (raifort du Japon) = 0
Worcestershire sauce = 0

1/ ACCOMPAGNEMENTS APERITIFS
Biscuits salés – 10g – 1 FP = 1 PP
Cacahučtes salées grillées – 1 petite poignée, 10g – 1.5 FP = 2 PP
Chips – 1 poignée, 15g – 2 FP = 2 PP
Gougčres -, 20g – 1.5 FP = 2 PP
Graines de lupin – 1 portion, 50g – 1 FP = 1 PP
Guacamole (avocat) – 1 CS, 30g – 1.5 FP (2 cc, 20 g = 1 PP )
Noisettes salées – 7 pičces - 1 FP = 1 PP
Noix de cajou salées – 7, 10g – 1.5 FP = 2 PP
Pickles (légumes au vinaigre) – 50g - 0 FP = 0 PP
Pistaches – 12, 10g – 1.5 FP = 2 PP
Pop corn salé (éclaté ŕ l'air) – 4 poignées, 20g – 1 FP = 2 PP
Pop corn salé (éclaté ŕ l'huile) – 4 poignées, 20g – 2 FP = 3 PP
Tapenade – 1 cc, 10g - 1 FP = (2 cc, 20g = 1 PP)
Tarama – 1 cc, 10g – 1.5 FP = 2 PP
Tortillas chips – 6, 10g – 1 FP = (9 pičces , 15g = 2 PP)
2/ BISCUITS, PÂTISSERIES, VIENNOISERIES
Amandine (pâtisserie) – 1 - 8 FP = 11 PP
Baguette viennoise – 1/5, 50g – 2.5 FP = 4 PP
Bavarois aux fruits – 1 – 5.5 FP = 8 PP
Beignet nature ou aux fruits – 1 – 4.5 FP = 5 PP
Biscuit de Savoie – 1 part - 3 FP = 50g = 4 PP
Biscuit ŕ la cuillčre – 2 – 0.5 FP = (1 biscuit = 1 PP)
Biscuit sec (toutes sortes) – 10g - 1 FP = 1 PP
Boudoir – 1 – 0.5 FP = 0.5 PP
Brioche - 1 tranche, 25g - 2 FP = 3 PP
=>boulangerie – 1, 70 g – 6 FP = 8 PP
=> industrielle – 1, 40 g – 3.5 FP = 4 PP
Brownie
=> pâtisserie = 12 PP
= > industriel 1, 50g – 3.5 FP = 6 PP
Cake – 1 tranche, 35g – 2.5 FP = 4 PP
Chausson aux pommes – 1, 90g - 6 FP = 9 PP
Chouquette – 1, 10g – 1 FP = 1 PP
Clafoutis – 1 petite part, 100g - 5 FP = 6 PP
Congolais (boulangerie) – 1, 100g - 3 FP = 14 PP
Cornet ŕ glace – 1 petit = 2 PP
Crępe bretonne sucrée – 1, 50g – 2.5 FP = 3 PP
Crępe nature – 1, 30g = 2 PP
Croissant
=>boulangerie – 1 - 4 FP = 6 PP
=>Industriel – 1 – 3.5 FP = 5 PP
Croissant aux amandes – 1 – 10.5 FP = 12 PP
Eclair – 1 – 7.5 FP = 7 PP
Far breton – 1 petite part, 100g – 8.5 FP = 11 PP
Financier – 1 – 4.5 FP = 10 PP
Flan pâtissier
=>boulangerie – 1 - 6 FP = 7 PP
=>Préparation reconstituée – 1 part, 100g - 3 FP = 6 PP
Galette des rois avec frangipane – 1 part, 100g - 12 FP = 15 PP
Galette des rois (sans garniture) – 1 part, 70g – 6.5 FP = 11 PP
Gaufre nature – 1 – 3.5 FP = 5 PP
Génoise – 1 part, 30g = 3 PP
Macaron
=> petit four sec – 1 – 0.5 FP = 1 PP
=> Fourré – 1 petit - 3 FP = 4 PP
Madeleine
=> 1 longue, 15g – 1.5 FP = 2 PP
=> 1 ronde – 3.5 FP = 3 PP
Meringue nature – 1, 30g - 2 FP = 3 PP
Millefeuilles – 1 – 9.5 FP = 12 PP
Moka – 1 – 7 FP = 12 PP
Muffin – 1 – 4 FP = (50g = 12 PP)
Pain au chocolat
=> Boulangerie 1 – 6.5 FP = 8 PP
=> Industriel 1, 45 g = 5 PP
Pain au lait
=>boulangerie – 1, 70g - 4 FP = 7 PP
=>industriel – 1, 40g – 3 FP = 4 PP
Pain aux raisins
=> Boulangerie – 1 – 5.5 FP = 7 PP
=> Industriel – 40 g = 4 PP
Pain d'épices – 1 tranche, 20g - 1 FP = 2 PP
Pain perdu - 1 part, 120g = 7 PP
Pain viennois – 50g – 2.5 FP = 4 PP
Palmier (boulangerie) – 1 - 9 FP = 12 PP
Petit four sucré 1 = 2 PP
Pithiviers – 1 part - 12 FP = 15 PP
Quatre-quarts – 1 petite tranche, 35g - 3 FP = 4 PP
Religieuse – 1 – 6.5 FP = 8 PP
Sablé (boulangerie) – 1 - 6 FP = 8 PP
Spéculoos – 20g - 2 FP = ( 1, 7g = 1 PP)
Tarte aux fruits – 1 part, 120g – 7.5 FP = 11 PP
Tiramisu – 1 part - 6 FP = 8 PP
Tourteau fromagé – 1/4 – 3.5 FP = ? PP (pas indiqué)
3/ BOISSONS ALCOOLISÉES
(A consommer avec modération)
Armagnac, calvados, cognac – 1 petit verre, 40 ml – 1.5 FP = 3 PP
Bičre
=> 1 grand verre – 250 ml - 2 FP = 3 PP
=> 1 canette, 330 ml – 2.5 FP = 4 PP
Champagne brut – 1 coupe, 125 ml – 1.5 FP = 3 PP
Champagne demi-sec – 1 coupe, 125 ml - 2 FP = 5 PP
Cidre brut ou doux – 1 verre, 200 ml – 1.5 FP = 2 PP
Cidre brut ou doux – 1 canette 33 cl = 4 PP
Cinzano – 1 verre, 60 ml - 1 FP = 3 PP
Cointreau, – 1 verre ŕ liqueur, 20 ml – 0.5 FP = 2 PP
Curaçao – 1 verre ŕ liqueur, 20 ml – 0.5 FP = 2 PP
Crčme de cassis – 1 verre ŕ liqueur, 20 ml – 0.5 FP = 1 PP
Eau de vie de fruits (mirabelle, poire...) – 1 verre ŕ liqueur, 20 ml – 0.5 FP= 2 PP
Grand-Marnier – 1 verre ŕ liqueur, 20 ml – 0.5 FP = 2 PP
Gin – 1 verre, 40 ml – 1.5 FP = 3 PP
Irish coffee -1, 100 ml - 3 FP = 9 PP
Kirsch, grappa – 1 verre ŕ liqueur, 20 ml - 1 FP = 2 PP
Liqueur (toutes sortes) – 1 verre ŕ liqueur, 20 ml - 1 FP = 1 PP
Malaga – 1 verre, 60 ml - 2 FP = 3 PP
Marsala – 1 verre, 60 ml - 2 FP = 3 PP
Martini rouge ou blanc – 1 verre, 60 ml – 1.5 FP = 3 PP
Panaché (bičre, limonade) – 1 grand verre, 250 ml - 2 FP = 3 PP
Panaché (bičre, limonade) – 1 canette, 33 = 4 PP
Pastis, anisette – 1 dose, 20 ml - 1 FP = 2 PP
Porto blanc ou rouge – 1 verre, 60 ml - 2 FP = 3 PP
Punch – 1 verre, 60 ml - 2 FP = ? (pas indiqué)
Rhum (brun, ambré ou blanc) – 1 verre ŕ liqueur, 20 ml – 1 FP = 2 PP
Vermouth doux 13% vol. – 1 verre, 125 ml – 3.5 FP = ? PP (pas indiqué)
Vodka – 1 verre, 40 ml – 1.5 FP = 3 PP
Vin 10 ŕ 13° (blanc, rouge ou rosé) – 1 verre, 125 ml – 1.5 FP = 3 PP
Vin blanc mousseux
=> brut - 1 coupe, 125 ml – 1.5 FP = 3 PP
=> demi-sec – 1 coupe,125 ml = 5 PP
Vin doux naturel (Banyuls, muscat) – 1 verre, 60 ml – 1.5 FP = 3 PP
Whisky – 1 verre, 60 ml – 2.5 FP = 4 PP
 
4/ BOISSONS NON ALCOOLISÉES
Bičre sans alcool – 1 grand verre, 250 ml – 1.5 FP = 1 PP
Bitter – 1 petite bouteille, 100 ml - 1 FP = 3 PP
Boisson au cola
=> 1 verre, 200 ml – 1.5 FP = ? PP
=> 1 canette, 330 ml – 2.5 FP = ? PP
Boisson au soja – 1 verre, 200 ml – 1.5 FP = ? PP
Boisson light (toutes) – 0 FP = 0 PP
Boisson au thé
=> 1 grand verre ou une canette de 33 cl = 2 PP
=> light – non sucré = 0 PP
Café - 0 FP = 0 PP
Cappuccino – 1 tasse, 100 ml - 1 FP = 1PP
Eau aromatisée non sucrée - 0 FP = 0 PP
Eau plate ou gazeuse (de source, minérale, du robinet) - 0 FP = 0 PP
Jus de fruits frais pressés – 1 verre, 200 ml - 1 FP = 1 PP
Jus de fruits (100% pur jus sans sucre ajouté) – 1 verre, 200 ml – 1.5 FP = 1 PP
Jus de légumes ou de tomates – 1 verre, 200 ml – 0.5 FP = 1 PP
Limonade – 1 verre, 200 ml – 1.5 FP = 2 PP
Nectar de fruits – 1 petit verre, 125 ml – 1.5 FP = 2 PP
Nectar de fruits – 1 verre de 200 ml = 3 PP
Noix de coco (eau de) – 1 petit verre, 100 ml – 0.5 FP = 1 PP
Pastis sans alcool – 1dose, 20 ml - 0 FP = 0 PP
Sirop de fruits et de sucre de canne
=> 1 cc - 0 FP = 0 PP
=> 1 CS – 0.5 FP = 1 PP
Soda sucré
=>1 verre, 200 ml – 1.5 FP = 2 PP
=>1 cannette 33 cl = 4 PP
Soda light (jusqu'ŕ 18 cal) - 0 FP = 00 PP
Thé (toutes sortes) - 0 FP = 0 PP
Tisane (toutes sortes) - 0 FP = 0 PP
5/ CHARCUTERIE
Andouille, 2 tranches, 30 g - 2 FPs = 2 PP
Andouillette, 1, 150 g - 9 FPs = 9 PP
Bacon, filet, 3 tranches, 40 g - 1 FP = 1 PP
Boudin antillais, 1, 60 g - 4 FPs = 4 PP
Boudin blanc, 1, 120 g - 7.5 FPs = 8 PP
Boudin noir, 1, 100 g - 11 FPs = 11 PP
Cervelas, 3 tranches, 30 g - 2.5 FPs = 3 PP
Chair ŕ saucisse, 20 g - 1 FP = (50 g =4 PP)
Chipolata, 1, 60 g - 3.5 FPs = 6 PP
Chipolata maigre, (-12% MG), 1, 60 g - 2.5 FPs = 3 PP
Chorizo, 3 tranches, 20 g - 2.5 FPs = 2 PP
Confit de foie de porc – 50 g = 4 PP
Coppa, 3 fines tranches, 45 g - 2.5 FPs = 3 PP
Corned beef, 50 g = 3 PP
Crčme de foie, mousse de foie, 50g = 3 PP
Foie gras, 1 tranche, 40 g - 5 FPs = 5 PP
Fricadelle - 70grs 4FPs = ? PP
Fromage de tęte, 1 tranche, 40 g - 2 FPs = 2 PP
Galantine de volaille, 1 fine tranche, 50 g - 3 FPs = ? PP
Gésiers confits, 100 g - 4.5 FPs = 4 PP
Jambon blanc
=>1 tranche, 50 g - 1.5 FP = 2 PP
=>dégraissé, découenné, 1 tranche, 50 g - 1 FP ou 3 FPs ŕ satiété
= 1 PP ou5 PP ŕ Satiété
=>fumé, 1 tranche, 50 g - 2.5 FPs = 2 PP
Jambon cru (Bayonne, Parme...), 1 tranche, 40 g - 2.5 FPs – (20g=1PP, 30g= 1PP)
Jambon de volaille jusqu'ŕ 4% MG, ou 3 FPs ŕ satiété ou 5 PP ŕ satiété
=>1 tranche, 35 g - 1 FP = 1 PP
=>2 tranches, 70 g - 1.5 FP = 2 PP
Jambonneau cuit, 100 g - 3.5 FPs = 3 PP
Lardons, lard maigre frais, 15 g - 1 FP = 1 PP
Magret fumé, 1 tranche, 15 g - 0.5 FP = 2 PP
Merguez, 1, 70 g - 5 FPs = 6 PP
Merguez de volaille, 1, 50 g - 3 FPs = ? PP
Mortadelle, 3 fines tranches, 35 g - 3 FPs = 3 PP
Mousse de canard, 1 tranche, 50 g - 5.5 FPs = 7 PP
Museau de porc, 1 tranche, 50 g - 4.5 FPs = ? PP
Pâté
=>de campagne, 1 tranche, 50 g - 4 FPs = 5 PP
=>de foie, 1 tranche, 50 g - 4.5 FPs = 5 PP
=>de tęte, 1 tranche, 50 g - 4.5 FPs = 5 PP
=>en croűte, 1 tranche, 60 g - 4.5 FPs = 7 PP
Pâté en croűte cocktail, 1 tranche, 20 g - 1.5 FP = 2 PP
Petit salé cuit, 100 g - 9 FPs = ? PP
Pied de porc (non pané), 1 - 9 FPs (cru = 5 PP les 100g)
Poitrine de porc nature ou fumée, 15 g - 1 FP = 1 PP
Rillettes d'oie, 1 part, 50 g - 5.5 FPs = 6 PP
Rillettes pur porc, 1 part, 50 g - 5 FPs = 6 PP
Rosette, jésus, fuseau, 2 tranches, 40 g - 3.5 FPs = 4 PP
Salami, 2 fines tranches, 20 g - 3 FPs = 3 PP
Saucisse
=>de volaille, 1, 35 g - 2 FPs = 2 PP
=>francfort ou Strasbourg charcutier, 1, 60 g - 5 FPs = 5 PP
=>francfort ou Strasbourg industrielle, 1, 30 g - 2,5 FPs = 2 PP
=>francfort ou Strasbourg maigre, 1, 30 g - 2 FPs = 3 PP
=>Montbéliard (fumée), 1, 70 g - 6.5 FPs = 7 PP
=>Morteau, 1/6, 50 g - 4 FPs = 4 PP
=>Toulouse, 1 morceau, 60 g - 3.5 FPs = 6 PP
=>Toulouse, maigre 12%, 60g = 3 PP
=>Toulouse volaille 35g = 2 PP
Saucisse cocktail, 2, 20 g - 1.5 FP = 2 PP
Saucisse sčche, 2 tranches, 20 g - 2 FPs = 2 PP
Saucisson
=>cuit, 1 tranche, 20 g - 1.5 FP = 2 PP
=>sec, 1 tranche, 20 g - 2 FPs = 2 PP
Fromage d'Italie, 1 portion, 100 g - 7 FPs = ? PP
Saucisse, boudin noir, 1, 200 g - 6 FPs = 100 g = 11 PP
Saucisse, cervelas, 1 tranche, 20 g - 1.5 FP (1 tranche 10g = 1 PP)
Saucisse grise, boudin gris, 1, 200 g - 12 FPs = ? PP
Saucisse de porc, 1, 100 g - 7 FPs = ? PP
Saucisse de veau, 1, 100 g - 7 FPs =? PP
Viande séchée de bœuf (Grison), 5 tranches, 25 g - 1.5 FP = 1 PP
6/ CONFISERIE, CHOCOLAT
Bonbons, 1, 10 g - 0.5 FP = 1 PP
Calisson d'Aix, 1 - 0.5 FP = ? PP
Caramel, 1, 10 g - 0.5 FP = 1 PP
Chewing gum (light ou non) - 0 FP = 0 PP
Chocolat (toutes sortes)
=>1 petit carré, 10 g - 1 FP = 1 PP
=>20 g - 2.5 FPs = 3 PP
Chocolat fourré (truffe, etc..), 1 petit - 2 FPs = 2 PP
Dragée, 1 - 0.5 FP = 1 PP
Fruits confits, 20 g - 1.5 FP = 2 PP
Loukoum, 1, 20 g - 1.5 FP = (1 pičce de 32g = 3 PP)
Marron glacé, 1 - 0.5 FP = ? PP
Marshmallow, 3, 15 g - 1 FP = (2 pičces = 1 PP)
Nougat, 20 g - 2 FPs = 3 PP
Pâte d'amande, 20 g - 2 FPs = (15g = 3 PP)
Pâte de fruits, 1, 15 g - 0.5 FP = 1 PP
Sucette aux fruits, 1 - 0.5 FP = 1 PP
7/ DESSERTS LACTÉS
Café ou chocolat liégeois , 1 pot, 115 g - 3 FPs = 4 PP
Crčme anglaise maison, 1 petite coupe, 100 ml - 2.5 FPs = 3 PP
Crčme caramel, 1 pot, 100 g - 3.5 FPs = 3 PP
Crčme chantilly
=>1 CS - 1 FP = 1 PP
=>2 CS = 3 PP
=>Allégée – 1 CS = 1 PP
=>Allégée – 2 CS = 2 PP
Crčme dessert allégée
=>Café ou vanille, 1 pot, 125 g - 1.5 FP (100g = 2 PP)
=>Chocolat, 1 pot, 125 g - 2 FPs (100g = 2 PP)
Crčme dessert au lait entier
=>Chocolat, 1 pot, 100 g - 3 FPs = 4 PP
=>Vanille, 1 pot, 100 g - 2.5 FPs = 4 PP
Crčme pâtissičre, 3 CS, 100 g - 2 FPs = 4 PP
Flan vanille nappé de caramel, 1 pot, 125 g - 1.5 FP (1 pot de 100g = 3 PP)
Gâteau de riz, ou riz au lait, 3 CS ou 1 pot, 100 g - 2 FPs = 4 PP
Gâteau de semoule ou semoule au lait, 3 CS ou 1 pot, 100 g - 2 FPs = 3 PP
Ile flottante, 1 coupe, 150 g - 4 FPs = 6 PP
Milkshake aux fruits, 1 - 6 FPs = ? PP
Mousse au chocolat, 2 CS, 50 g - 5 FPs = 6 PP
Œufs ŕ la neige, 1 coupe, 150 g - 3.5 FPs = 4 PP

8/ FÉCULENTS
(en moyenne 30/40g de céréales ou féculents crus donnent 100/120g de produit cuit)
Tous les féculents en rouge marqués d'un ( *) peuvent ętre consommés ŕ
satiété pour 7 PP
*Banane plantain – 1, 100 g – 2 FPs = 3 PP
*Blé concassé (boulgour, pilpil cuit) - 4 CS, 120 g – 2 FPs = (1 CS, 30g = 2 PP)
*Blé dur précuit (cuit) - 4 CS, 100 g – 2 FPs = 4 PP
*Châtaignes - 6, 50 g – 1,5 FPs (12 pičces – 100 g = 5 PP)
*Couscous cru – 1CS, 30g = 3 PP
*Couscous cuit - 4 CS, 120 g – 2 FPs = 4 PP
*Fčves cuites - 3 CS, 100 g – 1 FP (3 FPs ŕ satiété)= 2 PP
*Flageolets cuits - 4 CS, 120 gr – 1,5 FPs (3 FPs ŕ satiété) = 3 PP
=>1 petite boite, 140 g – 2.5 FPs = 3 PP
Garniture de légumes - 1 boite moyenne, 265 g – 2 FPs = ? PP
Graines de lupin salées – 50g = 1 PP
*Haricots blanc - sec, 30 g – 1.5 FPs ( 3 FPs ŕ satiété) = 2 PP
=>cuits, 4 CS, 120 g – 2 FPs = 3 PP
=>1 petite boite, 140 g – 2.5 FPs = 4 PP
*Haricots mungo (soja) cuits - 4 CS, 120 g – 2 FPs = 4 PP
*Haricots rouge cuits - 4 CS, 120 g – 1.5 FPs (3 FPs ŕ satiété) =3 PP
=>1 petite boite, 140 g – 2 FPs = 4PP
*Igname cru - 1 part, 120 g – 2.5 FPs = 3 PP
*Lentilles - 30 g crus – 1.5 FPs ou (3 FPs ŕ satiété)= 2 PP
=>4 CS, 120 g cuits – 2 FPs = 3 PP
=>1 petite boite, 140 g – 2 FPs = 4 PP
*Macédoine de légumes - 1 petite boite, 140 g – 1 FP = 2 PP
=>5 CS, 150 g – 1 FP = 2 PP
=>1 boite moyenne – 2 FPs = 3 PP
*Maďs - 4 CS, 120 g – 2 FPs ( 4 FPs ŕ satiété) = 3 PP
=>1 petite boite, 140 g – 2.5 FPs = 4 PP
=>1 épi de 250 g – 2.5 FPs = 4 PP
Maďs ŕ éclater - 1 CS, 20 g – 1 FP = 2 PP
Marrons (purée de ) - 2 CS, 100 g – 4 FPs = 3 PP
*Millet, en grain cru – 1 CS, 30g = 3 PP
*Millet en graincuit - 4 CS, 120 g cuits – 2 FPs = ?
*Orge, en grain - 4 CS, 120 g cuits – 2 FPs (cru 1CS-30g = 3PP)
Patate douce - 120 g – 2 FPs = 3 PP
Pâtes ŕ potage - 1 CS, 20 g crus – 1.5 FPs = 2 PP
*Pâtes sčches crues (toutes) : 35 g = 3 PP
*Pâtes sčches cuites (toutes): 4 CS – 100g = 3 PP
*Pâtes au blé - 4 CS, 100 g cuites/ 35 g crus – 2FPs (4 FPs ŕ satiété ) = 3 PP
*Pâtes au blé complet - 4 CS, 100 g cuites/ 35 g crus – 2 FPs (4 FPs FPs ŕ satiété) = 3 PP
*Pâtes aux œufs[/color] - 4CS, 100 g cuites/ 35 g crus – 2 FPs = 3 PP
*Pâtes fraîches - 100 g cuites/ 50 g crus – 2 FPs = 4 PP
*Petits pois - 5 CS, 150 g – 2 FPs = 3 PP
=>1 petite boite, 140 g – 2 FPs = 3 PP
*Petits pois/carottes
=>1 petite boite, 140 g – 1 FP = 2 PP
=>1 boite moyenne, 265 g – 2 FPs = 3 PP
*Petits pois/carottes, pomme de terre
=> 1 petite boite = 2 PP
=> 1 boite moyenne, 265 g – 2 FPs = 3 PP
*Pois cassés cuits - 3 CS, 100 g – 2 FPs (3 FPs ŕ satiété) = 3 PP
*Pois chiches cuits - 3 CS, 100 g – 2.5 FPs = 4 PP
*Polenta crue – 1 CS, 30g = 3 PP
*Polenta cuite nature - 3 CS, 100 g – 2 FPs = 4 PP
Pommes de terre
*=> nature - 2 petites, 100 g – 1 FP (4 FPs ŕ satiété) = 2 PP
*=> nature écrasée, 100 g = 2 PP
=> cuisinées -boulangčres, 1 part, 150g – 3 pts = ? PP
=> en flocons pour purée (1 sachet individuel 31g) – 2 FPs = 3PP
=> en purée reconstituée (flocons) – 2 CS, 100g = 2 PP
=> en purée ( maison ou ŕ base de flocons) - 2 CS, 100 g – 2 FPs = 3 PP
=> frites (maison) - 100 g – 8.5 FPs = 8 PP
=> sautées - 5 CS, 100 g – 3 FPs ( 7 CS, 150g = 5 PP)
Pomme de terre surgelées
=>dauphines, 8, 100 g – 2.5 FPs = 6 PP
=>frites ŕ réchauffer au four - 100 g – 4 FPs = 6 PP
=>noisettes - 16, 100 g – 4 FPs = 4 PP
=>rissolées ou sautées - 5 CS, 100 g – 3 FPs (7 CS, 150g = 5 PP)
Purée de marrons- 2 CS, 100g = 2 PP
*Quinoa - 1 CS, 30g cru – 2 FPs = 3 PP
Ravioli au œufs - 4 CS, 100 g – 4 FPs = ?
*Riz - 1 CS/ 30 g cru =>4 CS/100 g cuits – 2 FPs ou (4 FPs ŕ satiété) = 3 PP
*Riz complet cru - 30g - 2 FPs ou [/font] 4 PP (4 FPs ŕ satiété) [/font] 4 PP= 3 PP
Rösti - 4 CS, 100 g – 5 FPs = ?
sarrazin gourmand blé & sarrazin 3pts les 50g cru = ?
Semoule fine - 1 CS, 20 g crus – 1 FP = 2 PP
Spätzli, knöpfli (sec) - 1 portions, 40 g – 2.5 FPs = ?
son d'avoine 10g:0.5pt, 20g: 1 FP =
son de blé 10g:1pt, 20g:1.5FP =
Tapioca - 1 CS, 20 g crus – 1.5 FPs = 2 PP
Vermicelle - 1 CS, 20g crus - 1.5 FPs ( 30g = 3 PP)[/font]

9/ FROMAGES
Sauf indication, 1 portion = 30g
Les fromages précédés d'un (*) en rouge sont ŕ 5 PP ŕ satiété
Appenzell, 50% MG - 1 portion - 3 FPs = ?
Beaufort - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Bonbel - 1 portion - 2.5 FPs = ?
Boursin - 1portion - 3.5 FPs = ?
Boursin finesse - 1 portion - 1.5 FPs = ?
Bresse bleu léger - 1 portion - 2 FPs = 3 PP
Brie 45% MG - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Brousse normal ou ŕ 32% MG - 1 portion - 1 FP = 1 PP
Camembert 45% MG - 1 /8čme - 2 FPs = 2 PP
Camembert léger - 1/8čme - 1.5 FPs = 2 PP
Cancoillotte 5% MG - 1 portion - 0.5 FP ou 3 FPs ŕ satiété = 1 PP - pas de satiété en PP
Cancoillotte 11.5% MG - 1 portion - 1 FP = 1 PP
=>2 portions, 60g - 2.5 FPs = ?
Cantal - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Carré de l'Est - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Carré frais - 1 petit, 25g - 1 FP = ?
=>1 gros, 50g - 2.5 FPs = ?
Carré frais 0% MG - 1 petit, 25g - 0.5 FP = ?
Cheddar 45% MG - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Comté 45% MG - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Coulommiers - 1 portion - 2.5 FPs = 2 PP
Edam - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Emmenthal - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Emmenthal allégé - 1 portion - 2 FPs = 2 PP
Feta au naturel - 1 portion - 2 FPs = 2 PP
Feta au naturel allégée - 1 portion - 1 FP = 1 PP
*Fromage frais (type demi-sel)
=> *0%; 1 portion de 25 g - 0,5 pts ou 3 pts ŕ satiété = 1 PP ou 5 PP ŕ satiété
=>* 0%; 2 portions 50g = 1 PP ou 5 PP ŕ satiété
=> normal : 1 portion = 1 PP
=> normal : 2 portions = 3 PP
Fromage bleu 45% MG - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Fromage de chčvre frais - 1 portion - 1.5 FPs = 2 PP
Fromage de chčvre sec - 1 portion - 4 FPs = 4 PP
Fromage de chčvre léger - 1 portion - 1 FP = ?
Fromage des Pyrénées 45% MG - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Fromage fondu - 1 portion, 17g - 1.5 FPs = 1 PP
Fromage fondu allégé - 1 portion, 17g - 0.5 FP = 1 PP
Gouda - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Gruyčre - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Gruyčre râpé - 1 cc rase – 0 FP = (2cc, 10g = 1 PP )
=>1 CS - 1.5 FPs = 2 PP
Gruyčre allégé - 1 portion - 2 FPs = 2 PP
Livarot - 1 portion - 2.5 FPs = 2 PP
Maroilles = 3 PP
Mascarpone - 1 portion - 4 FPs = 3 PP
Mimolette - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Morbier - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Mozzarella - 1 portion - 2 FPs = 2 PP
Mozarella légčre = 1 PP
Parmesan - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Parmesan râpé - 1 cc rase – 0 FP
=>1 CS - 1 FP = 1 PP
Pont l'évęque - 1 portion - 2.5 FPs = 2 PP
Port-Salut - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Raclette - 1 tranche, 30g - 2.5 FPs = 3 PP
Reblochon - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Ricotta - 1 portion - 1 FP = 1 PP
Roquefort - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Saint Félicien léger - 1 portion - 1 FP = ?
Saint Marcelin – 1 portion = 3 PP
Saint Nectaire - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Saint Paulin - 1 portion - 2 FPs = 2 PP
Sbrinz - 1 portion - 3 FPs = ?
Spécialités fromagčres allégées nature ou parfumées - 2 portions, 36g = 1 PP **
St Moręt Ligne&Plaisir - 1 petit, 18g - 0.5 FP ou 3 FPs ŕ satiété
Tartare Ligne&Plaisir - 1 petit, 18g - 0.5 FP ou 3 FPs ŕ satiété
Tęte de moine - 1 portion - 2.5 FPs = ?
Tilsit, 45% MG - 1 portion - 2.5 FPs = ?
Tomme 45% - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Tomme maigre 25% - 1 portion - 1.5 FPs = ?
Vacherin - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Vacherin Mont d'Or - 1 portion - 2.5 FPs = [b]3 PP

10/ FRUITS ET OLEAGINEUX
Une portion de fruit = 1 petit fruit d'environ 100g
Dans le Programme ProPts, tous les fruits frais, sans exception sont ŕ 0 PP
Abricots frais - 0 FP = 0 PP
=> secs - 4, 20g - 1 FP = 1 PP
Airelles - 0 FP = 0 PP
Amande - 7, 10g - 1.5 FPs - (4 pičces = 1 PP)
Ananas frais - 0 FP = 0 PP
Ananas en conserve sans sucre ajouté - 3 tranches, 100g - 0 FP = 2 PP
Banane fraîche - 1 petite - 1 FP = 0 PP
=>sčche - 20g - 1 FP = 2 PP
Brugnon - 1 FP = 0 PP
Cacahučtes (arachides) -15, 10g - 1.5 FPs => (10 pičces = 1 PP)
Carambole - 0 FP = 0 PP
Cassis - 0 FP = 0 PP
Cerise - 1 poignée (10 ŕ 15), 100g - 1 FP = 0 PP
Citron - 0 FP = 0 PP
Clémentine - 0 FP
Cocktail et macédoine de fruits au sirop - 3 CS, 100g - 1 FP
=>au sirop léger – 3 CS, 100g – 1 FP = 2 PP
Coing - 0 FP = 0 PP
Compote sucrée - 2 CS, 100g - 2 FPs
=>allégée en sucre - 2 cc - 0.5 FP
=>allégée en sucre - 2 CS, 100g - 1.5 FPs = (100 ŕ 150g = 2 PP)
=>non sucrée - 2 CS, 100g - 1 FP = 2 PP
=> sucrée (2 CS – 100g = 3 PP)
Coulis de fruits : 2 CS – 30g = 2 PP
Datte fraîche - 3, 25g - 0.5 FP = ?
=>sčche - 3, 20g - 1 FP ( 2 dattes = 1 PP)
Durian - 100g - 1.5 FP = ?
Figue fraîche - 2, 100g - 1 FP = 0 PP
=>sčche - 2, 20g - 1 FP = (3 figues 30g = 2 PP)
Figue de Barbarie - 0 FP
Fraise - 0 FP = 0 PP
Framboise - 0 FP = 0 PP
Fruit de la passion - 0 FP = 0 PP
Fruits au sirop ou au sirop léger - 3 CS, 100g - 1 FP = 2 PP
Fruits du jaquier, chair - 100g - 1.5 FP = ?
=>graines - 20g - 1.5 FPs = ?
Goyave fraîche - 0 FP = 0 PP
=>en conserve - 100g - 1 FP = 2 PP
Graines de sésame - 1cc, 7g - 1 FP = 1 PP
Grenade - 1, 100g - 1 FP = 0 PP
Groseilles - 0 FP = O PP
Kaki - 1, 100g - 1 FP = 0 PP
Kiwi - 0 FP = 0 PP
Kumquat - 0 FP = 0 PP
Litchis - 10, 100g - 1 FP = 0 PP
Mandarine - 0 FP = 0 PP
Mangoustan - 0 FP = 0 PP
Mangue - 1/2 petite, 100g - 1 FP = 0 PP
Melon - 0 FP = 0 PP
Mirabelle - 0 FP = 0 PP
Műres - 0 FP = 0 PP
Myrtilles - 0 FP = 0 PP
Nectarine - 0 FP = 0 PP
Nčfle - 0 FP = 0 PP
Noisettes – 7 - 1 FP = (4 pičces = 1 PP)
Noix - 4, 10g - 2 FPs => (3 noix = 2 PP)
Noix de coco fraîche - 50g - 5 FPs = 5 PP
Noix de cajou ( 4 pičces = 2 PP)
Noix de Macadamia = ( 4 pičces = 2 PP)
Noix de pécan - 10g - 2 FPs = (5 pičces = 2 PP)
Noix du Brésil = (2 pičces = 3 PP)
Olive noire – 2 - 0.5 FP = (4 olives noires = 1 PP)
Olive verte – 2 - 0 FP = 0 PP
=>5 - 0.5 FP = (10 olives vertes = 1 PP)
Orange - 0 FP = 0 PP
Pamplemousse - 0 FP= 0 PP
Papaye - 0 FP = 0 PP
Pastčque - 0 FP= 0 PP
Pęche - 0 FP = 0 PP
Pignons - 1 CS, 10g - 2 FPs = (1 cc =1 PP)
Poire - 0 FP = 0 PP
Pomme - 0 FP = 0 PP
Prune - 0 FP = 0 PP
Pruneaux - 3, 20g - 0.5 FP = 1 PP
Raisin frais - 1 petite grappe (12 ŕ 15 grains), 100g -1 FP = 0 PP
Raisin sec - 1 cc rase - 0 FP
=>1 CS - 0.5 FP = (1CS, 10g = 1 PP)
Raisinets (groseilles) - 1 portion de 100g - 0.5 FP = 0 PP
Ramboutan - 100g - 1 FP = 0 PP
Rhubarbe - 0 FP = 0 PP
Salade de fruits frais non sucrée- 3 CS, 100g - 1 FP = 0 PP
Tangerine - 0 FP = 0 PP
Tournesol Graines décortiquées = (10g = 1 PP)

11/ GLACES
Banana split – 1 coupe = 8 PP
Bâtonnet glacé aux fruits - 1, 40ml - 1 FP = ?
Bâtonnet glacé café, chocolat, vanille, etc. - 1, 60ml - 3 FPs = 5 PP
Citron ou orange givré – 1 - 2 FPs = 4 PP
Crčme glacée toute sorte - 1 boule, 45ml - 2 FPs = 2 PP
Frozen Yogourt - 1 pot, 90g - 2.5 FPs = ?
Glace ŕ l'eau, (orange, citron, cola) - 1 bâtonnet - 1 FP = 1 PP
Glace au yaourt (tous parfums) - 1 boule, 45ml - 1.5 FPs = 2 PP
Glace aux fruits - 1 boule, 45ml - 1.5 FPs = 2 PP
Sorbet (tous parfums) - 1 boule, 45ml - 1 FP = 2 PP
12/ INGRÉDIENTS POUR PÂTISSERIES
Édulcorant – 0 FP = 0 PP
Bicarbonate de soude = 0 PP
Blanc d'œuf
=> 1 blanc = 0 PP
=> 3 blancs = 1 PP
Chocolat ŕ pâtisser – 100g = 15 PP
Crčme Chantilly
=> 2 CS = 3 PP
=> Allégée, 2 CS = 2 PP
Custard – poudre non sucrée pour crčme pâtissičre
=> 1 cc = 1 PP
=> 1 CS, 18g = 2 PP
Farine
=> 1 cc = 1 PP = 1 PP
= >1CS, 20g -1 FP = 2 PP
= >100g = 9 PP
Fond de tartelette, 14g = 1 PP
Flan instantané en poudre non sucré (type Flan de France)
=>1sachet - 0.5FP = (1 sachet 9g = 0 PP)
Fructose
=> 2 cc = 1 PP
=> 1CS, 15g - 1 FP = 2 PP
Fruits confits - 15g - 1 FP = ? PP
Levure chimique ou boulanger - 0 FP = 0 PP
Nappage pour tarte - 1sachet - 0 FP = 0 PP
Maďzena
=> 1 cc = 0 PP
=> 1CS - 0.5FP = (1 CS, 12g = 1 PP)
Noix de coco
=>râpée (sčche) - 1cc - 1 FP = (5g = 1 PP)
=>râpée (sčche) - 1CS - 2.5 FPs ( 15g = 3 PP)
=>lait de coco - 50ml - 2.5 FPs = 3 PP
Parfum alimentaire non sucré - 1cc - 0 FP = 0 PP
Pâte a tarte
=> brisée- 30g - 3 FPs = 4 PP
=> feuilletée- 30g - 3 FPs = 5 PP
=> sablée - 30g - 3 FPs = 3 PP
=> brisée ou feuilletée allégée (20%) – 30g = 3 PP
Pâte ŕ tarte feuilletée allégée Croustipâte - 17 FP pour la tarte = ? PP
Poudre d'amandes – 1 CS = 2 PP
Sucre en poudre
=> 1cc (ou 1 morceau), 7 g = 1 PP
=> 1CS, 20g - 1.5 FPs = 2 PP
=> 100g = 11 PP
=> vanillé - 7g, 1sachet - 0.5FP = 1 PP
Sucre Glace – 1 CS - 0.5FP = (1 CS,10g = 1 PP)
Vanille (gousse ou extrait) = 0 PP

8/ FÉCULENTS
(en moyenne 30/40g de céréales ou féculents crus donnent 100/120g de produit cuit)
Tous les féculents en rouge marqués d'un ( *) peuvent ętre consommés ŕ
satiété pour 7 PP
*Banane plantain – 1, 100 g – 2 FPs = 3 PP
*Blé concassé (boulgour, pilpil cuit) - 4 CS, 120 g – 2 FPs = (1 CS, 30g = 2 PP)
*Blé dur précuit (cuit) - 4 CS, 100 g – 2 FPs = 4 PP
*Châtaignes - 6, 50 g – 1,5 FPs (12 pičces – 100 g = 5 PP)
*Couscous cru – 1CS, 30g = 3 PP
*Couscous cuit - 4 CS, 120 g – 2 FPs = 4 PP
*Fčves cuites - 3 CS, 100 g – 1 FP (3 FPs ŕ satiété)= 2 PP
*Flageolets cuits - 4 CS, 120 gr – 1,5 FPs (3 FPs ŕ satiété) = 3 PP
=>1 petite boite, 140 g – 2.5 FPs = 3 PP
Garniture de légumes - 1 boite moyenne, 265 g – 2 FPs = ? PP
Graines de lupin salées – 50g = 1 PP
*Haricots blanc - sec, 30 g – 1.5 FPs ( 3 FPs ŕ satiété) = 2 PP
=>cuits, 4 CS, 120 g – 2 FPs = 3 PP
=>1 petite boite, 140 g – 2.5 FPs = 4 PP
*Haricots mungo (soja) cuits - 4 CS, 120 g – 2 FPs = 4 PP
*Haricots rouge cuits - 4 CS, 120 g – 1.5 FPs (3 FPs ŕ satiété) =3 PP
=>1 petite boite, 140 g – 2 FPs = 4PP
*Igname cru - 1 part, 120 g – 2.5 FPs = 3 PP
*Lentilles - 30 g crus – 1.5 FPs ou (3 FPs ŕ satiété)= 2 PP
=>4 CS, 120 g cuits – 2 FPs = 3 PP
=>1 petite boite, 140 g – 2 FPs = 4 PP
*Macédoine de légumes - 1 petite boite, 140 g – 1 FP = 2 PP
=>5 CS, 150 g – 1 FP = 2 PP
=>1 boite moyenne – 2 FPs = 3 PP
*Maďs - 4 CS, 120 g – 2 FPs ( 4 FPs ŕ satiété) = 3 PP
=>1 petite boite, 140 g – 2.5 FPs = 4 PP
=>1 épi de 250 g – 2.5 FPs = 4 PP
Maďs ŕ éclater - 1 CS, 20 g – 1 FP = 2 PP
Marrons (purée de ) - 2 CS, 100 g – 4 FPs = 3 PP
*Millet, en grain cru – 1 CS, 30g = 3 PP
*Millet en graincuit - 4 CS, 120 g cuits – 2 FPs = ?
*Orge, en grain - 4 CS, 120 g cuits – 2 FPs (cru 1CS-30g = 3PP)
Patate douce - 120 g – 2 FPs = 3 PP
Pâtes ŕ potage - 1 CS, 20 g crus – 1.5 FPs = 2 PP
*Pâtes sčches crues (toutes) : 35 g = 3 PP
*Pâtes sčches cuites (toutes): 4 CS – 100g = 3 PP
*Pâtes au blé - 4 CS, 100 g cuites/ 35 g crus – 2FPs (4 FPs ŕ satiété ) = 3 PP
*Pâtes au blé complet - 4 CS, 100 g cuites/ 35 g crus – 2 FPs (4 FPs FPs ŕ satiété) = 3 PP
*Pâtes aux œufs[/color] - 4CS, 100 g cuites/ 35 g crus – 2 FPs = 3 PP
*Pâtes fraîches - 100 g cuites/ 50 g crus – 2 FPs = 4 PP
*Petits pois - 5 CS, 150 g – 2 FPs = 3 PP
=>1 petite boite, 140 g – 2 FPs = 3 PP
*Petits pois/carottes
=>1 petite boite, 140 g – 1 FP = 2 PP
=>1 boite moyenne, 265 g – 2 FPs = 3 PP
*Petits pois/carottes, pomme de terre
=> 1 petite boite = 2 PP
=> 1 boite moyenne, 265 g – 2 FPs = 3 PP
*Pois cassés cuits - 3 CS, 100 g – 2 FPs (3 FPs ŕ satiété) = 3 PP
*Pois chiches cuits - 3 CS, 100 g – 2.5 FPs = 4 PP
*Polenta crue – 1 CS, 30g = 3 PP
*Polenta cuite nature - 3 CS, 100 g – 2 FPs = 4 PP
Pommes de terre
*=> nature - 2 petites, 100 g – 1 FP (4 FPs ŕ satiété) = 2 PP
*=> nature écrasée, 100 g = 2 PP
=> cuisinées -boulangčres, 1 part, 150g – 3 pts = ? PP
=> en flocons pour purée (1 sachet individuel 31g) – 2 FPs = 3PP
=> en purée reconstituée (flocons) – 2 CS, 100g = 2 PP
=> en purée ( maison ou ŕ base de flocons) - 2 CS, 100 g – 2 FPs = 3 PP
=> frites (maison) - 100 g – 8.5 FPs = 8 PP
=> sautées - 5 CS, 100 g – 3 FPs ( 7 CS, 150g = 5 PP)
Pomme de terre surgelées
=>dauphines, 8, 100 g – 2.5 FPs = 6 PP
=>frites ŕ réchauffer au four - 100 g – 4 FPs = 6 PP
=>noisettes - 16, 100 g – 4 FPs = 4 PP
=>rissolées ou sautées - 5 CS, 100 g – 3 FPs (7 CS, 150g = 5 PP)
Purée de marrons- 2 CS, 100g = 2 PP
*Quinoa - 1 CS, 30g cru – 2 FPs = 3 PP
Ravioli au œufs - 4 CS, 100 g – 4 FPs = ?
*Riz - 1 CS/ 30 g cru =>4 CS/100 g cuits – 2 FPs ou (4 FPs ŕ satiété) = 3 PP
*Riz complet cru - 30g - 2 FPs ou [/font] 4 PP (4 FPs ŕ satiété) [/font] 4 PP= 3 PP
Rösti - 4 CS, 100 g – 5 FPs = ?
sarrazin gourmand blé & sarrazin 3pts les 50g cru = ?
Semoule fine - 1 CS, 20 g crus – 1 FP = 2 PP
Spätzli, knöpfli (sec) - 1 portions, 40 g – 2.5 FPs = ?
son d'avoine 10g:0.5pt, 20g: 1 FP =
son de blé 10g:1pt, 20g:1.5FP =
Tapioca - 1 CS, 20 g crus – 1.5 FPs = 2 PP
Vermicelle - 1 CS, 20g crus - 1.5 FPs ( 30g = 3 PP)[/font]

9/ FROMAGES
Sauf indication, 1 portion = 30g
Les fromages précédés d'un (*) en rouge sont ŕ 5 PP ŕ satiété
Appenzell, 50% MG - 1 portion - 3 FPs = ?
Beaufort - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Bonbel - 1 portion - 2.5 FPs = ?
Boursin - 1portion - 3.5 FPs = ?
Boursin finesse - 1 portion - 1.5 FPs = ?
Bresse bleu léger - 1 portion - 2 FPs = 3 PP
Brie 45% MG - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Brousse normal ou ŕ 32% MG - 1 portion - 1 FP = 1 PP
Camembert 45% MG - 1 /8čme - 2 FPs = 2 PP
Camembert léger - 1/8čme - 1.5 FPs = 2 PP
Cancoillotte 5% MG - 1 portion - 0.5 FP ou 3 FPs ŕ satiété = 1 PP - pas de satiété en PP
Cancoillotte 11.5% MG - 1 portion - 1 FP = 1 PP
=>2 portions, 60g - 2.5 FPs = ?
Cantal - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Carré de l'Est - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Carré frais - 1 petit, 25g - 1 FP = ?
=>1 gros, 50g - 2.5 FPs = ?
Carré frais 0% MG - 1 petit, 25g - 0.5 FP = ?
Cheddar 45% MG - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Comté 45% MG - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Coulommiers - 1 portion - 2.5 FPs = 2 PP
Edam - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Emmenthal - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Emmenthal allégé - 1 portion - 2 FPs = 2 PP
Feta au naturel - 1 portion - 2 FPs = 2 PP
Feta au naturel allégée - 1 portion - 1 FP = 1 PP
*Fromage frais (type demi-sel)
=> *0%; 1 portion de 25 g - 0,5 pts ou 3 pts ŕ satiété = 1 PP ou 5 PP ŕ satiété
=>* 0%; 2 portions 50g = 1 PP ou 5 PP ŕ satiété
=> normal : 1 portion = 1 PP
=> normal : 2 portions = 3 PP
Fromage bleu 45% MG - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Fromage de chčvre frais - 1 portion - 1.5 FPs = 2 PP
Fromage de chčvre sec - 1 portion - 4 FPs = 4 PP
Fromage de chčvre léger - 1 portion - 1 FP = ?
Fromage des Pyrénées 45% MG - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Fromage fondu - 1 portion, 17g - 1.5 FPs = 1 PP
Fromage fondu allégé - 1 portion, 17g - 0.5 FP = 1 PP
Gouda - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Gruyčre - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Gruyčre râpé - 1 cc rase – 0 FP = (2cc, 10g = 1 PP )
=>1 CS - 1.5 FPs = 2 PP
Gruyčre allégé - 1 portion - 2 FPs = 2 PP
Livarot - 1 portion - 2.5 FPs = 2 PP
Maroilles = 3 PP
Mascarpone - 1 portion - 4 FPs = 3 PP
Mimolette - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Morbier - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Mozzarella - 1 portion - 2 FPs = 2 PP
Mozarella légčre = 1 PP
Parmesan - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Parmesan râpé - 1 cc rase – 0 FP
=>1 CS - 1 FP = 1 PP
Pont l'évęque - 1 portion - 2.5 FPs = 2 PP
Port-Salut - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Raclette - 1 tranche, 30g - 2.5 FPs = 3 PP
Reblochon - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Ricotta - 1 portion - 1 FP = 1 PP
Roquefort - 1 portion - 3 FPs = 3 PP
Saint Félicien léger - 1 portion - 1 FP = ?
Saint Marcelin – 1 portion = 3 PP
Saint Nectaire - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Saint Paulin - 1 portion - 2 FPs = 2 PP
Sbrinz - 1 portion - 3 FPs = ?
Spécialités fromagčres allégées nature ou parfumées - 2 portions, 36g = 1 PP **
St Moręt Ligne&Plaisir - 1 petit, 18g - 0.5 FP ou 3 FPs ŕ satiété
Tartare Ligne&Plaisir - 1 petit, 18g - 0.5 FP ou 3 FPs ŕ satiété
Tęte de moine - 1 portion - 2.5 FPs = ?
Tilsit, 45% MG - 1 portion - 2.5 FPs = ?
Tomme 45% - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Tomme maigre 25% - 1 portion - 1.5 FPs = ?
Vacherin - 1 portion - 2.5 FPs = 3 PP
Vacherin Mont d'Or - 1 portion - 2.5 FPs = [b]3 PP

10/ FRUITS ET OLEAGINEUX
Une portion de fruit = 1 petit fruit d'environ 100g
Dans le Programme ProPts, tous les fruits frais, sans exception sont ŕ 0 PP
Abricots frais - 0 FP = 0 PP
=> secs - 4, 20g - 1 FP = 1 PP
Airelles - 0 FP = 0 PP
Amande - 7, 10g - 1.5 FPs - (4 pičces = 1 PP)
Ananas frais - 0 FP = 0 PP
Ananas en conserve sans sucre ajouté - 3 tranches, 100g - 0 FP = 2 PP
Banane fraîche - 1 petite - 1 FP = 0 PP
=>sčche - 20g - 1 FP = 2 PP
Brugnon - 1 FP = 0 PP
Cacahučtes (arachides) -15, 10g - 1.5 FPs => (10 pičces = 1 PP)
Carambole - 0 FP = 0 PP
Cassis - 0 FP = 0 PP
Cerise - 1 poignée (10 ŕ 15), 100g - 1 FP = 0 PP
Citron - 0 FP = 0 PP
Clémentine - 0 FP
Cocktail et macédoine de fruits au sirop - 3 CS, 100g - 1 FP
=>au sirop léger – 3 CS, 100g – 1 FP = 2 PP
Coing - 0 FP = 0 PP
Compote sucrée - 2 CS, 100g - 2 FPs
=>allégée en sucre - 2 cc - 0.5 FP
=>allégée en sucre - 2 CS, 100g - 1.5 FPs = (100 ŕ 150g = 2 PP)
=>non sucrée - 2 CS, 100g - 1 FP = 2 PP
=> sucrée (2 CS – 100g = 3 PP)
Coulis de fruits : 2 CS – 30g = 2 PP
Datte fraîche - 3, 25g - 0.5 FP = ?
=>sčche - 3, 20g - 1 FP ( 2 dattes = 1 PP)
Durian - 100g - 1.5 FP = ?
Figue fraîche - 2, 100g - 1 FP = 0 PP
=>sčche - 2, 20g - 1 FP = (3 figues 30g = 2 PP)
Figue de Barbarie - 0 FP
Fraise - 0 FP = 0 PP
Framboise - 0 FP = 0 PP
Fruit de la passion - 0 FP = 0 PP
Fruits au sirop ou au sirop léger - 3 CS, 100g - 1 FP = 2 PP
Fruits du jaquier, chair - 100g - 1.5 FP = ?
=>graines - 20g - 1.5 FPs = ?
Goyave fraîche - 0 FP = 0 PP
=>en conserve - 100g - 1 FP = 2 PP
Graines de sésame - 1cc, 7g - 1 FP = 1 PP
Grenade - 1, 100g - 1 FP = 0 PP
Groseilles - 0 FP = O PP
Kaki - 1, 100g - 1 FP = 0 PP
Kiwi - 0 FP = 0 PP
Kumquat - 0 FP = 0 PP
Litchis - 10, 100g - 1 FP = 0 PP
Mandarine - 0 FP = 0 PP
Mangoustan - 0 FP = 0 PP
Mangue - 1/2 petite, 100g - 1 FP = 0 PP
Melon - 0 FP = 0 PP
Mirabelle - 0 FP = 0 PP
Műres - 0 FP = 0 PP
Myrtilles - 0 FP = 0 PP
Nectarine - 0 FP = 0 PP
Nčfle - 0 FP = 0 PP
Noisettes – 7 - 1 FP = (4 pičces = 1 PP)
Noix - 4, 10g - 2 FPs => (3 noix = 2 PP)
Noix de coco fraîche - 50g - 5 FPs = 5 PP
Noix de cajou ( 4 pičces = 2 PP)
Noix de Macadamia = ( 4 pičces = 2 PP)
Noix de pécan - 10g - 2 FPs = (5 pičces = 2 PP)
Noix du Brésil = (2 pičces = 3 PP)
Olive noire – 2 - 0.5 FP = (4 olives noires = 1 PP)
Olive verte – 2 - 0 FP = 0 PP
=>5 - 0.5 FP = (10 olives vertes = 1 PP)
Orange - 0 FP = 0 PP
Pamplemousse - 0 FP= 0 PP
Papaye - 0 FP = 0 PP
Pastčque - 0 FP= 0 PP
Pęche - 0 FP = 0 PP
Pignons - 1 CS, 10g - 2 FPs = (1 cc =1 PP)
Poire - 0 FP = 0 PP
Pomme - 0 FP = 0 PP
Prune - 0 FP = 0 PP
Pruneaux - 3, 20g - 0.5 FP = 1 PP
Raisin frais - 1 petite grappe (12 ŕ 15 grains), 100g -1 FP = 0 PP
Raisin sec - 1 cc rase - 0 FP
=>1 CS - 0.5 FP = (1CS, 10g = 1 PP)
Raisinets (groseilles) - 1 portion de 100g - 0.5 FP = 0 PP
Ramboutan - 100g - 1 FP = 0 PP
Rhubarbe - 0 FP = 0 PP
Salade de fruits frais non sucrée- 3 CS, 100g - 1 FP = 0 PP
Tangerine - 0 FP = 0 PP
Tournesol Graines décortiquées = (10g = 1 PP)

11/ GLACES
Banana split – 1 coupe = 8 PP
Bâtonnet glacé aux fruits - 1, 40ml - 1 FP = ?
Bâtonnet glacé café, chocolat, vanille, etc. - 1, 60ml - 3 FPs = 5 PP
Citron ou orange givré – 1 - 2 FPs = 4 PP
Crčme glacée toute sorte - 1 boule, 45ml - 2 FPs = 2 PP
Frozen Yogourt - 1 pot, 90g - 2.5 FPs = ?
Glace ŕ l'eau, (orange, citron, cola) - 1 bâtonnet - 1 FP = 1 PP
Glace au yaourt (tous parfums) - 1 boule, 45ml - 1.5 FPs = 2 PP
Glace aux fruits - 1 boule, 45ml - 1.5 FPs = 2 PP
Sorbet (tous parfums) - 1 boule, 45ml - 1 FP = 2 PP
12/ INGRÉDIENTS POUR PÂTISSERIES
Édulcorant – 0 FP = 0 PP
Bicarbonate de soude = 0 PP
Blanc d'œuf
=> 1 blanc = 0 PP
=> 3 blancs = 1 PP
Chocolat ŕ pâtisser – 100g = 15 PP
Crčme Chantilly
=> 2 CS = 3 PP
=> Allégée, 2 CS = 2 PP
Custard – poudre non sucrée pour crčme pâtissičre
=> 1 cc = 1 PP
=> 1 CS, 18g = 2 PP
Farine
=> 1 cc = 1 PP = 1 PP
= >1CS, 20g -1 FP = 2 PP
= >100g = 9 PP
Fond de tartelette, 14g = 1 PP
Flan instantané en poudre non sucré (type Flan de France)
=>1sachet - 0.5FP = (1 sachet 9g = 0 PP)
Fructose
=> 2 cc = 1 PP
=> 1CS, 15g - 1 FP = 2 PP
Fruits confits - 15g - 1 FP = ? PP
Levure chimique ou boulanger - 0 FP = 0 PP
Nappage pour tarte - 1sachet - 0 FP = 0 PP
Maďzena
=> 1 cc = 0 PP
=> 1CS - 0.5FP = (1 CS, 12g = 1 PP)
Noix de coco
=>râpée (sčche) - 1cc - 1 FP = (5g = 1 PP)
=>râpée (sčche) - 1CS - 2.5 FPs ( 15g = 3 PP)
=>lait de coco - 50ml - 2.5 FPs = 3 PP
Parfum alimentaire non sucré - 1cc - 0 FP = 0 PP
Pâte a tarte
=> brisée- 30g - 3 FPs = 4 PP
=> feuilletée- 30g - 3 FPs = 5 PP
=> sablée - 30g - 3 FPs = 3 PP
=> brisée ou feuilletée allégée (20%) – 30g = 3 PP
Pâte ŕ tarte feuilletée allégée Croustipâte - 17 FP pour la tarte = ? PP
Poudre d'amandes – 1 CS = 2 PP
Sucre en poudre
=> 1cc (ou 1 morceau), 7 g = 1 PP
=> 1CS, 20g - 1.5 FPs = 2 PP
=> 100g = 11 PP
=> vanillé - 7g, 1sachet - 0.5FP = 1 PP
Sucre Glace – 1 CS - 0.5FP = (1 CS,10g = 1 PP)
Vanille (gousse ou extrait) = 0 PP

CUISINE ITALIENNE  
PATES  
cannelloni ŕ la bolognaise 17ppts  
lasagne ŕ la bolognaise 22ppts
lasagnes au chčvre et épinards 15ppts
lasagnes aux deux saumons 20ppts
pates ŕ la bolo 21ppts
pates ŕ la carbonara 19ppts  
pates all'arrabiata 20ppts  
pates au jambon et aux champignons 19ppts  
pates au poulet 18ppts  
pates au saumon 14ppts  
pates au thon 22ppts  
pates aux 4 fromages 24ppts  
raviolis au boeuf 21ppts

PLATS
bruschetta 6ppts
calamars frits 6ppts  
carpaccio de boeuf 9ppts  
escalope milanaise 8ppts
gnocchis au gorgonzola 11ppts
minestrone 8ppts  
osso buco de veau 14ppts  
poulet marengo 9 ppts  
risotto de volaille aux champignons 17ppts  
PIZZA  
4fromages 15ppts
4saisons 12ppts  
bacon, mozza 10ppts
bolognaise 20ppts  
chorizo 12ppts  
chorizo , merguez et oeuf (americaine) 15ppts  
fruits de mer 12ppts  
jambon de parme 12 ppts  
jambon , fromage 10ppts  
calzone jambon, fromage 11ppts  
Royale ou reine 10ppts  
lardons, oignons , crčme 13ppts  
saumon 13ppts  
thon 14ppts  
tomate , mozza (margherita) 15ppts  
DESSERT
gateau aux amandes 10ppts  
napolitain 6ppts  
panacotta 13ppts  
pannettone 13ppts  
tiramisu 8ppts 

JAPONNAIS :
 
Soupe au miso et au tofu 1  
California avocat/saumon 1  
Maki concombre 1
Makis (autres) 1
Nigiri crevette cru 1  
Assortiment sushi (7 pičces) 6  
Assortiment sushi (12 pičces) 10  
Sashimi bar, chichard, dorade, flétan, thon => 1 pp/2 pičces  
Sashimi (maquereau, saumon) 1 pičce 1  
Yakitori (1 brochette) 2  
Crevettes et légumes tempura 15  
Assortiment sushi (24 pičces) 19  
Shabu Shabu (fondue de bœufet de légumes) 13  
Assortiment sushi (35 pičces,pour les trčs grosses faim !) 29  
poulet teriyaki 12  
salade de choux blanc 3  
chirashi saumon 17  
chirashi royal 15  
CHINOIS :
 
Beignet de crevette 1 pičce : 1
Bouchée aux crevette : 1 pičce : 1
Nem au crabe 1 pičce : 1
Nem au porc : 1 pičce : 3
" au poulet : 1 pičce : 3
 
Ravioli ŕ la vapeur : 1 pičce : 1
Rouleau de printemps : 2
Samossas au crevette : 1 pičce : 4
Samossas aux légumes 1 pičce : 3
Soupes de raviolis : 6
 
Boeurf ŕ la sauce de haricots noirs : 5
Boeuf au gingembre : 7
Boeufs au taté : 9
Boeuf aux oignons : 7
Canard ŕ l'ananas : 10
Canard laqué : 7
Coquilles St Jacques ŕ la chinoise : 8
Fondue chinoise (sans sauce) 8
 
Porc au caramel : 15
Porc au amandes : 12
Porc sauce aigre-douce : 15
Travers de port ŕ la cantonaise : 14
" porc épicés : 17
 
Accompagnement :
 
Légumes chinois : 4
Riz cantonais : 10
Riz frit chinois : 7
Riz gluant : 3
Riz nature : 3
 
Desserts
 
Banane flambé : 5
Beignet de banane : 1 pičce : 3
Litchis, longanes ou arbouses au sirop : 2
Nougat chinois : 6
Salade exotique : 3
 
Suggestion :
Rouleau de printemps : 2
Boeuf ŕ la sauce de haricots noirs : 6
Légumes chinois : 4
Litchis, longanes ou arbouses au sirop : 2
 



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameliepoulain73 16 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines