Cuisine — Ciboulette

Cuisine — Ciboulette

  • Poulet en gelee aux carottes et asperges et lapin en gelee de cidre aux...

    Poulet gelee carottes asperges lapin cidre herbes fraiches comment faire fond volaille maison

    En été, pas question de plats trop lourds ou en sauce !!  nous voulons de plats frais et sympa !! Pour changer je vous propose les recettes de 2 terrines en... Lire la suite

    Le 24 août 2009 par   Lollo
    NONE, NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre rôties aux haricots

    Salade pommes terre rôties haricots

    Me voilà de retour, même si je garde un peu le rythme des vacances pendant au moins encore de 1 à 2 semaines, c’est un peu dur de se remettre dans le bain ! Lire la suite

    Le 22 août 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • ≈ cake aux petites crevettes et poivrons ≈

    cake petites crevettes poivrons

    Un cake pour un pique sur l'herbe ? Celui-ci a été très apprécié, grâce aux crevettes tendres et à la moutarde, et tout plein de couleurs avec ces petits... Lire la suite

    Le 16 août 2009 par   Christlor
    NONE, NONE
  • Tarte au noix de st jacques et filet de merlan

    Tarte noix jacques filet merlan

    Cette tarte riche en poisson agrémentée de poivrons rouges et courgettes est vraiment délicieuse chaude ou tiède selon les goûts avec une bonne salade...idéale... Lire la suite

    Le 14 août 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Tomate farcie au chèvre

    Tomate farcie chèvre

    Il fait chaud... envie de légèreté dans vos assiettes? Voici une entrée rafraichissante!Ingrédients pour 4 :- 6 tomates de taille moyenne- 4 tranche de jambon-... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Crumpets au fromage aux herbes et saumon

    Crumpets fromage herbes saumon

    En temps normal, je fais les crempets maison, mais grâce à mon partenariat avec Regent's Park, j'ai pu goûté sans avoir mit la main à la pâte et c'est un vrai... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tartare de saumon au thé Matcha.

    Tartare saumon Matcha.

    Une autre variante du fameux tartare de saumon classique. Ingrédients pour 4 personnes : - 600 g de filet de saumon - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée ... Lire la suite

    Le 13 août 2009 par   Audideos
    NONE, NONE, NONE
  • Rencontre avec Jean André Charial, propriétaire et chef de L’Oustau de Baumanière

    Rencontre avec Jean André Charial, propriétaire chef L’Oustau Baumanière

    Pour mes 25ans, j’ai eu le plaisir de me rendre à L’Oustau de Baumanière, aux Baux de Provence déguster un menu entièrement consacré aux légumes. Un vrai... Lire la suite

    Le 11 août 2009 par   Degusto75
    NONE, NONE, NONE
  • Timbales aux 2 saumons

    Timbales saumons

    Voici une petite entrée délicieuse, je vous avoue que je mange très rarement du poisson cru, j’ai toujours quelques appréhensions, mais j’ai beaucoup apprécié... Lire la suite

    Le 07 août 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Plateau pour un apéro improvisé : pas plus 20 minutes de préparation !

    Plateau pour apéro improvisé plus minutes préparation

    Lorsque j'ai peu de temps pour préparer un petit apéro improvisé, j'ai toujours tendance à me rabattre sur mes "basiques". Des recettes que j'ai déjà fait... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Anlorette
    NONE, NONE, NONE
  • Amuse Bouche Concombre et Surimi

    Amuse Bouche Concombre Surimi

    J’ai toujours eu un a priori sur le surimi. Il faut dire que lorsque l’on a goûté à la saveur de la chair d’un crabe, il est particulièrement difficile de se... Lire la suite

    Le 06 août 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Verrines gourmandes de chèvre et betterave

    Verrines gourmandes chèvre betterave

    Préparation : 15 mn Réfrigération : 2 h Pour 4 personnes 1 sachet de betteraves rouges 3 petits billy (fromage frais de chèvre) Crème épaisse ou fromage blanc... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Megane67
    NONE, NONE
  • Tarte de petits pois aux scampi en épices

    Tarte petits pois scampi épices

    Chez nous les quiches avec des oeufs et de la crème n’ont pas beaucoup de succès. On aime les plats complets comme celui-ci – légumes, fruits de mer et féculent... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Bombaybruxelles
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Oeufs en verrines sur légumes fondants.

    Oeufs verrines légumes fondants.

    Bonjour tout le monde, Ce matin, voilà encore une recette aux saveurs estivales. Les courgettes envahissent les jardins et je trouve que les tomates... Lire la suite

    Le 05 août 2009 par   Mokamilla
    NONE
  • Roulés de poulet à la provencale

    Roulés poulet provencale

    Voilà une façon de cuisiner le poulet autrement, cette farce légère et absolument pas grasse mais très savoureuse m'a séduite de par ses ingrédients, c'est... Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Kitty481
    NONE, NONE
  • Avocat au crabe

    Avocat crabe

    Et oui c'est encore moi! Je vous propose donc ma recette d'avocat au crabe, une entrée facile et fraîche, bien agréable pour un repas du soir. Lire la suite

    Le 04 août 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Tomates au roquefort

    Pour 6 personnes : 24 tomates cerises  50 gr de roquefort 25 gr de crème fraîche 20 gr de noix hachées 1 petit bouquet de ciboulette quelques feuilles de... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Squirrelangel1
    NONE, NONE
  • Paupiettes de poulet au chèvre et aux herbes

    Paupiettes poulet chèvre herbes

    Bonjour, Voici une recette très appéciée, j'avais déjà testé l'association du poulet et du chèvre ici. Cette fois j'ai transformé mon escalope de poulet en... Lire la suite

    Le 02 août 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Salade de raie au pamplemousse & piment d'Espelette

    Salade raie pamplemousse piment d'Espelette

    Une jolie salade qui sort un peu de l'ordinaire ! La raie a été pêchée par Papa Maman Spoon dans les eaux charentaises au large de l'Ile de Ré. Un conseil :... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Curry de filet mignon au cidre

    Curry filet mignon cidre

    Recette pour : 4 pers Préparation : 25. mn Cuisson : 90 mn Il faut : 2 beaux filets mignons de porc 4 pommes à cidre 0.50 cl de cidre brut 25 cl de crème fraich... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Sacha
    NONE
  • Thermomix: Rillettes de sardines

    Thermomix: Rillettes sardines

    Une petite recette très simple pour aujourd’hui mais estivale. Rien de plus agréable que quelques tartines à l’apéritif ….. Rillettes de sardines il faut: - 2... Lire la suite

    Le 31 juillet 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE, NONE
  • Wine In The City: Le Vin, la Ville et Moi

    Wine City: Vin, Ville

    Entre souvenirs et rêves, la charmante Deborah nous emmène au Saut du lit Loup pour nous faire découvrir son voyage dans un village en pleine nuit… Boire ou... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Dc Dc
    NONE, NONE
  • Moins de sel, plus d'épices, d'herbes aromatiques et de jus de citron

    Moins sel, plus d'épices, d'herbes aromatiques citron

    Pour limiter la quantité de sel dans les plats cuisinés et renforcer les saveurs, on peut utiliser un mélange d'épices et de plantes aromatiques. Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Gaspacho revisité sans tomate, poivron, concombre

    Gaspacho revisité sans tomate, poivron, concombre

    Une soupe froide à préparer à l’avance reprenant la douceur de cette soupe espagnole en y incorporant des ingrédients nouveaux aux saveurs chaudes et douces…... Lire la suite

    Le 29 juillet 2009 par   Vanessav
    NONE, NONE
  • Soupe crémeuse aux radis roses

    Soupe crémeuse radis roses

    Il fait chaud alors on cherche par tous les moyens un peu de fraicheur ! Cette petite soupe très rafraichissante a fait le bonheur de nos papilles !! Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Apéro: Œufs entre terre et mer !

    Apéro: Œufs entre terre

    Voici une petite recette idéale pour les apéritifs estivaux…. Il faut juste posséder un “toque œuf” ! Œufs entre terre et mer il faut - un œuf par personne, -... Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Barbara Clemence
    NONE, NONE
  • Vichyssoise à l’oseille (Sorrel vichyssoise)

    Vichyssoise l’oseille (Sorrel vichyssoise)

    (Photo LOF - Oseille vierge) Sylvie indique dans son menu du 14 juillet : vichyssoise à l’oseille… sorrel vichyssoise Merci pour cette bonne idée, bien... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Lof
    NONE
  • Verrine fraicheur de sardines

    Verrine fraicheur sardines

    Vous avez envie d'une entrée fraicheur, goûtez alors à cette verrine mêlant le croquant du concombre aux accents marins de la sardine... Lire la suite

    Le 26 juillet 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Les rillettes aux deux saumons

    rillettes deux saumons

    Les fameuses rillettes de Florian ! Simplissime et délicieux.Ingrédients pour 2 bols : 150g de saumon fumé, 1 pavé de saumon frais de 150g environ, 3/4 d'un... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Cuilleres aperitives

    Pour : 4 personnes (12 cuillères = 3 par personnes) Préparation : 15 min Ingrédients : Pour la cuillère au saumon : - 4 tranches de saumon fumé - 100 gr de... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Rillettes de maquereau

    Rillettes maquereau

    Pourquoi faire complique quand on peut faire simple?Il m'arrive tres souvent en me baladant sur les blogs de voir des noms de recettes et de me dire "oh... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Cookinggirl
    NONE, NONE
  • Entrée à la mode bretonne...

    Entrée mode bretonne...

    Cela faisait longtemps que cette recette de chef lue dans Le Telegramme m'avait tapé dans l'oeil. Evidemment ce n'est pas encore tout à fait la saison des... Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • dans la lignée...

    dans lignée...

    héhé une nouvelle verrine issue de mon buffet de ce weekend: la mousse de concombre au chèvre et tartare de tomates,un duo de douceur pour les papilles! Lire la suite

    Le 25 juillet 2009 par   Whisper
    NONE, NONE
  • Velouté carottes et oranges

    Velouté carottes oranges

    120 g de carottes 3 dcl de jus d'orange 2 oignons 2 pommes de terre 4 dcl crème liquide 2 l de bouillon végétal 1 petite c à s de sucre de la ciboulette poivre... Lire la suite

    Le 24 juillet 2009 par   Lounes
    NONE, NONE
  • Cake safrané à la courgette

    Cake safrané courgette

    A l'apéritif, en entrée ou en plat avec une salade, ce cake sera parfait ! Les courgettes apportent un moelleux bien appréciable à ce cake. Autre chose, qui... Lire la suite

    Le 23 juillet 2009 par   Sophie21
    NONE, NONE, NONE
  • Salade roquefort, pomme, noisettes

    Salade roquefort, pomme, noisettes

    Une petite salade pour officialiser le début de ce nouveau petit concours. J’ai fais simple mais les saveurs sont là, du moins c’est mon avis. Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE, NONE
  • Concours “Farandole de salades”

    Concours “Farandole salades”

    Un concours se termine et déjà je vous en propose un autre… Pas de temps à perdre… je vous demande encore des recettes…! Pour ce nouveau concours, je réalise... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Monique
    NONE, NONE
  • Petites rattes et "chique"

    Petites rattes "chique"

    Le chique est le nom Vosgien du fromage blanc assaisonné.J'ai fait ce plat hier soir avec des petites rattes sautées.J'ai fait la même recette que... Lire la suite

    Le 22 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • PIZZAS AUX NOIX DE SAINT-JACQUES ET À LA FONDUE DE POIREAUX Pour faire tourner l...

    PIZZAS NOIX SAINT-JACQUES FONDUE POIREAUX Pour faire tourner tête classiques invités

    Qui a dit que la tradition culinaire allait vous botter le radis si vous jouez avec la nourriture et que vous jonglez avec les habitudes ? Alors arrêtez de... Lire la suite

    Le 21 juillet 2009 par   Johanna Kaufmann
    NONE, NONE
  • Concombre au chorizo

    Pour : 4 personnes Préparation : 15 min Temps de repos : 30 min Ingrédients : - 1 concombre - 1 petit chorizo - 2 cuillères à soupe de persil - 3 cuillères à... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Quiche aux tomates cerises et à la dinde fumée

    Quiche tomates cerises dinde fumée

    Une variation parmi beaucoup d'autres autour de la classique - mais toujours bienvenue - quiche, si pratique en été pour les pique-niques ou les repas légers su... Lire la suite

    Le 20 juillet 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine chèvre/tomate

    Verrine chèvre/tomate

    Un entrée simple (comme toujours), originale et à la mode... :-) Pour 4 verrines Ingrédients :- 1 petite boite de concentré de tomate- 1 càc de moutarde- 1 de... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Pim's
    NONE, NONE
  • Clafoutis du jardinier

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 1 heure 10 min Ingrédients : - 5 oeufs - 250 gr de ricotta (ou de brousse) - 50 cl de lait - 300 gr de pommes... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Spare Ribs, salade de pâtes aux lardons

    1.5 kg de travers de porc, 200 gr de lardons fumés, 1 concombre, 1 botte de radis, 1 échalote émincée, 300 gr de pâte ( penne) 4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c... Lire la suite

    Le 19 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Boursin maison

    Boursin maison

    Il ne me serait jamais venu à l’esprit de faire du fromage. Il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis. J’ai trouvé cette recette chez SANDRINE qui... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Biboumacaron
    NONE, NONE
  • Cocottes de moules aux dés de courgettes

    Cocottes moules courgettes

    Les températures se sont rafraîchies hier soir et c'est avec plaisir que nous avons dégusté ces cocottes bien chaudes, pas sur la terrasse mais à l'intérieur ca... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Edith Sobstyl
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis aux deux tomates

    Clafoutis deux tomates

    En ce moment je cueille les tomates par dizaines ! Voici une façon de les déguster autrement qu'en salade. 3 tomates 85 g de farine 2 oeufs 25 cl de lait 1 CS... Lire la suite

    Le 18 juillet 2009 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Poisson sauce mangue et avocat

    Poisson sauce mangue avocat

    Vraiment savoureuse et originale, je vous conseille, comme moi, de tester cette recette trouvée chez Nanou. Coté ingrédients pour 3 ou 4 personnes: -150g de... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Calorinet
    NONE
  • Cake aux herbes et au gorgonzola

    Pour : 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 50 min Ingrédients : - 200 gr de farine - 3 oeufs - 10 cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure chimique - 1... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Doudine
    NONE, NONE
  • Courgettes Farcies au Saumon

    Courgettes Farcies Saumon

    Les courgettes rondes sont tellement tentantes en cette saison qu’elles sont très souvent au menu ces dernières semaines. Je m’amuse à varier les farces, pour... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Haddock au citron

    Haddock citron

    Merci à la très gentille Hélène du divin blog "Mais qu'est qu'on mange ce soir " pour cette délicieuse recette. Je l'ai présentée en cuillère et en verrine... Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Cocopassions
    NONE, NONE, NONE
  • Carpaccio de Saint Jacques aux truffes

    Préparation : 25 mn Pour 6 personnes 24 belles noix de Saint Jacques 3 truffes noires 10 cl d'huile d'olive 2 citrons verts 1 bouquet de ciboulette 1 c.à. Lire la suite

    Le 15 juillet 2009 par   Megane67
    NONE, NONE, NONE
  • Oeufs brouillés parfaits inspirés de Gordon Ramsay

    Oeufs brouillés parfaits inspirés Gordon Ramsay

    C’est grâce à Anne que j’ai découvert la technique du chef Anglais Gordon Ramsay afin de réalisés les oeufs brouillés « parfaits ». J’avoue sans honte que je n’... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Nolwenn
    NONE
  • Croquettes de patates douces

    Croquettes patates douces

    餵, j'avais envie de rester encore un peu en Chine, pour profiter de leur gastronomie en dégustant de petites croquettes bien gourmandes !!! Nous nous sommes... Lire la suite

    Le 14 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tarte tomates sechees et salami

    Tarte tomates sechees salami

    J'adore les tartes salées comme beaucoup d'entre vous, alors aujourd'hui c'est une nouvelle recette que je vous propose de découvrir. Comme souvent, on se régal... Lire la suite

    Le 13 juillet 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Tête de courge

    Tête courge

    A force de voir ma mère planter tous les pépins qu'elle trouve et de lire le blog de Main verte, je me suis mise à garder et planter noyaux et autres graines. Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Emelineecologie
  • Sa voisine la pomme de terre

    voisine pomme terre

    Heureuse tentative que ces trois pommes de terre germées plantées "au cas où", qui ont donné une récolte plus que convenable. Elles sont ici sautées pour... Lire la suite

    Le 11 juillet 2009 par   Melopapilles
    NONE
  • Salade de pommes de terre et concombre + Nature et Traditions

    Salade pommes terre concombre Nature Traditions

    Voici une petite variante de la salade de pommes de terre traditionnelle. Ingrédients : (pour 2 cercles à pâtisserie de 12 cm de diamètre) - 4 grosses pommes... Lire la suite

    Le 10 juillet 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Harengs, pommes à l'huile

    Harengs, pommes l'huile

    Une recette toute simple, que l'on peut préparer à l'avance, ce qui est très pratique Comme ce soir je joue au taxi pour les enfants, je risque d'être quelque... Lire la suite

    Le 09 juillet 2009 par   Chapot
    NONE
  • Mini-tartelettes thon, tomates cerises et moutarde

    Mini-tartelettes thon, tomates cerises moutarde

    Bonjour à tous, Voici une recette de saison, idéale pour vos apéros, buffets et repas d'été, les tartelettes sont à la fois croustillantes à l'extérieur et... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Oumkoulthoum
    NONE, NONE
  • Pâtes au coulis d'asperges

    Pâtes coulis d'asperges

    Toujours sur ma lignée : régime ET plaisir, j'ai testé cette petite recette de pâtes, trouvée dans un livre WW, qui me faisait de l'oeil ! Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Sorcilili
    NONE, NONE
  • Boulettes d’agneau (keftedes) à la grecque

    750 gr haché d’agneau (épaule), 250 gr de chapelure, 100 gr de mie de pain, 15 cl de lait, 350 gr d’oignons, 10 cl de vin blanc, ½ l de bouillon de volaille, 3... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   Philtownwalker
    NONE, NONE
  • Omelette aux pomme de terre

    Omelette pomme terre

    Ingrédients - 4 gros œufs- 1 grosse pomme de terre à chair ferme (450 g env.)- 1 c.s. de crème fraîche épaisse- 1 c.s. de ciboulette fraîche, finement hachée-... Lire la suite

    Le 07 juillet 2009 par   _dali_
    NONE, NONE
  • Cake aux poireaux et saumon fumé

    Cake poireaux saumon fumé

    J'aime beaucoup les cakes salés surtout pendant cette période de chaleur avec une bonne salade c'est parfait.Alors je commence cette semaine par un cake aux... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Sabrin3
    NONE, NONE
  • **** Rilettes de thon ****

    **** Rilettes thon

    Ingrédients: - 1 boite de thon au naturel - 3 carrés de fromage KIRI - 1 càc de câpres au vinaigre - 2 càc de citron confit coupé en petit dés - 1 pincée de... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Isa6916
    NONE, NONE
  • Sole marinée et pois gourmands

    Sole marinée pois gourmands

    zǎo shàng hǎo, petit tour en Chine pour déguster une délicieuse recette de poisson. Ma petite famille a adoré, les loulous en ont même repris 2 fois !!!!! La... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Truite et concombre façon tartare, oeuf de caille mollet

    Truite concombre façon tartare, oeuf caille mollet

    Voici l'entrée de mon menu de notre anniversaire de mariage. Pour 4 personnes :Ingrédients :- 1,5 concombre- 250g de filet de truite- 1 c à s de fromage blanc-... Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Salade de pommes de terre & Biscuiterie de Provence

    Salade pommes terre Biscuiterie Provence

    Avec cette chaleur, nous ne mangeons pratiquement que des salades...la salade de pommes de terre que je vous présente aujourd'hui est simplissime et délicieuse ! Lire la suite

    Le 06 juillet 2009 par   Isma2
    NONE, NONE
  • Bisque d'écrevisses

    Bisque d'écrevisses

    Pour 4 pers Il faut :les têtes et pinces d'1 kg d'écrevisses cuites 3 carottes1 poireau moyen 4 échalotes 3 càs de marc de Bourgogne 1,5 litre de bouillon de... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Sacha
    NONE
  • Risotto de saumon à la ricotta

    Risotto saumon ricotta

    Bonjour, Voici un risotto avec lequel on s'est régalé: Ingrédients: - 400g de riz Arborio - 4 tranche de saumon fumé - 150g de ricotta - 1 oignon - 1. Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Sevecuisine
    NONE, NONE
  • Verrines de concombre à la mousse de thon

    Verrines concombre mousse thon

    Après avoir fait mon Duo de gaspacho tomate et concombre (voir ici), il m'en restait au concombre.J'ai voulu utiliser ce gaspacho très frais en plus petites... Lire la suite

    Le 05 juillet 2009 par   Nanou_blog
    NONE, NONE
  • VELOUTé d'HERBES au CHèVRE FRAIS

    VELOUTé d'HERBES CHèVRE FRAIS

    - 1 bouquet de roquette (environ 200 gr)- 1 bouquet de cresson (environ 300 gr)- 1 pomme de terre- 1 oignon- 2 morceaux de "bovin qui rigole" (vache qui rit)- 8... Lire la suite

    Le 04 juillet 2009 par   Ladycocotte
    NONE, NONE
  • Assortiments de tartares à la cuillères!

    Assortiments tartares cuillères!

    Coucou, Je prends un moment dans mes vacances pour vous publier ces recettes de tartares dont je vous avez parlé il y a quelques temps. Je m'escuse de ne pas... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Nany
    NONE, NONE
  • Tzatziki

    Tzatziki

    Si le tzatziki est un grand classique grecque, aujourd'hui il s'est largement démocratisé chez nous. Souvent au rendez-vous à l'heure de l'apéritif, j'aime... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE, NONE
  • Tartare de saumon express !

    Tartare saumon express

    J'avais un beau pavé de saumon au frigo et pas très envie de cuisiner !! Ben oui, ça arrive !! Alors j'ai cherché une recette vite faite, bien faite !! Et... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Audideos
    NONE, NONE
  • Petit flan aux saucisses

    Petit flan saucisses

    La Charcuterie Bigou propose d'excellents produits que j'ai eus la chance de goûter. Avec les 2 saucisses reçues (saucisse sèche de porc saucisse de foie sèch... Lire la suite

    Le 03 juillet 2009 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Avocats au Thon

    Avocats Thon

    Voici une entrée estivale fort à propos en cette période de grosses chaleurs. Inspirée du traditionnel « œuf mimosa » qui a toujours beaucoup de succès, et... Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Tartinejeanne
    NONE, NONE
  • Tzatziki: un classique encore meilleur fait maison

    Tzatziki: classique encore meilleur fait maison

    29 juin 2009 Tzatziki: un classique encore meilleur fait maison Geia Sou! La cuisine grecque, je l'ai surtout découverte...en Angleterre! Lire la suite

    Le 29 juin 2009 par   Tellou
    NONE, NONE
  • Cake au taboule et legumes

    Cake taboule legumes

    ..Vous avez préparé un énorme taboulé pour le pique nique de dimanche en famille ou pour un buffet avec grillades entre amis. Il vous reste du taboulé et plus... Lire la suite

    Le 28 juin 2009 par   Miechambo
    NONE, NONE
  • Je pique-nique, tu pique-niques, nous pique-niquons… Paris, Paaaaaaariiiiiiiis...

    pique-nique, pique-niques, nous pique-niquons… Paris, Paaaaaaariiiiiiiis c'est demain salades sont dans pré…

    Ça y est, c'est demain… à force il fallait bien que ça arrive, demain c'est le pique-nique day des blogueurs culinaires parisiens et de leurs lecteurs ! Et cett... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Dorian
    NONE, NONE
  • Escalope farcie aux fromages

    Escalope farcie fromages

    Petite recette improvisée pour changer de l'escalope à la crème... Vous aurez besoin : de quelques escalopes tout dépend de l'appétit de vos convives 1 boule... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Taous
    NONE, NONE
  • Tartare de concombre & Saumon Fumé

    Tartare concombre Saumon Fumé

    Une petite pause fraîcheur ??? Bonjour, Bonjour les loulousPour démarrer la journée en douceur, je vous propose cette petite recette idéale pour les chaudes... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Pennes au saumon

    Pennes saumon

    Bonsoir!! Bon et bien c'est officiel, les examens sont terminés. Il est temps de laisser de côté quelque temps les feuilles volantes qui se promènent au fond... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Laorra
    NONE, NONE
  • Salade de radis en marinade

    Salade radis marinade

    OU DES RADIS ATTAQUES A COUPS DE ROULEAU A PATISSERIE !!! J’ai testé cette recette samedi dernier, elle est issue du recueil “Le livre de cuisine pour les... Lire la suite

    Le 26 juin 2009 par   Popotestories
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillette de crabe au citron vert

    Rillette crabe citron vert

    Il s’agit d’une recette extrêmement express que je vous propose. Proposez-la en apéritif sur des toasts de pain grillé ou présentée ainsi dans des cuillères ave... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Chefnini
    NONE, NONE
  • Sérac aux herbes

    Sérac herbes

    En Haute-Savoie, on trouve très facilement ce fromage réalisé avec du petit lait (reste après la fabrication de la tomme). Dans ma famille, on le mange rôti ave... Lire la suite

    Le 25 juin 2009 par   Lagourmandine
    NONE, NONE
  • Pizza norvégienne

    Pizza norvégienne

    Après les pizzas indienne et mexicaine, voici la norvégienne ! J'avais promis à Zoé qui aime tout particulièrement le saumon de lui en préparer une dans la... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Toasts à la laitue confite

    Toasts laitue confite

    Il faut prévoir une laitue du panier, du pain un peu rassis tranché, 1 yaourt, quelques brins de ciboulette, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, du vinaigre... Lire la suite

    Le 24 juin 2009 par   Opapilles
    NONE
  • Boulettes de poulet et sa sauce au fromage blanc + Festalgue

    Boulettes poulet sauce fromage blanc Festalgue

    Voici une superbe petite recette trouvé sur le blog Les délices d'Hélène. J'ai un peu modifié la recette. Ingrédients : (pour 3 personnes) - 3 escalopes de... Lire la suite

    Le 23 juin 2009 par   Mamzelleeva
    NONE, NONE
  • Salade de lentilles aux navets

    Salade lentilles navets

    Ingrédients - 500 g de lentilles cuites- 1 botte de navets- 2 c.s. de persil plat frais, finement haché- 2 c.s. de ciboulette fraîche, finement haché- 1... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   _dali_
    NONE
  • Oeuf cocotte au saumon fumé et à la crème...

    Oeuf cocotte saumon fumé crème...

    Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Difficulté : * Ingrédients : 4 tranches de saumon fumé 1 poivron rouge 1 poivron vert 4 œufs... Lire la suite

    Le 21 juin 2009 par   Tatiana30
    NONE, NONE
  • Mon petit potager ... !

    petit potager

    Une petite histoire pour aujourd'hui ! ! Bonjour, bonjour les loulous En ce début de week end, point de recette ... et oui ! Je vous propose de vous faire... Lire la suite

    Le 20 juin 2009 par   Mamandu29
    NONE, NONE
  • Tatin de légumes au fromage de chèvre

    Tatin légumes fromage chèvre

    Tiens, ça faisait longtemps que je n'avais pas succombé à une tatin de légumes! Pourtant c'est tellment facile, ça change et c'est un vrai délice! Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Tellou
    NONE, NONE, NONE
  • Avocat aux dés de tomate, au boursin et au saumon fumé

    Avocat tomate, boursin saumon fumé

    Une entrée vite réalisé avec ce que j’ai trouvé dans mon frigo pour 2 personnes 2 avocats 2 CS de mayonnaise 1 tomate coupés en petits dés des herbes de... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Chsony4
    NONE, NONE
  • Index des Entrées chaudes, froides, cakes et tartes

    Cakes…Cake aux artichauts, thon, citon confit épicé Cake au boudin, noix et pomme...Cake aux carottes, cumin, chèvre et noix Cake aux champignons asiatisant Cak... Lire la suite

    Le 19 juin 2009 par   Clems28
    NONE, NONE
  • Pommes de terre, omelette et tomates

    Pommes terre, omelette tomates

    Comment utiliser des pommes de terre cuites à l'eau la veille...4 tomates qui font tristes mines dans le bac du frigo...et 4 oeufs qui ne demandent qu'à être... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Sl88
    NONE, NONE
  • Petits choux au thon mimosa.

    Petits choux thon mimosa.

    Bonjour tout le monde, Merci pour vos agréables messages suite à la publication de l'article sur ma sélection chez Cook'n blogs. Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Mokamilla
    NONE, NONE, NONE
  • Donuts version salé

    Donuts version salé

    Après avoir réalisé la semaine dernière les Donuts à la Vanille et Canelle, voici une version salée qui accompagnera très bien vos apéritifs ;) 260g de farine... Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   Charmela
    NONE, NONE
  • Soupe de pommes de terre, au céleri et aux hèrbes aromatiques

    Soupe pommes terre, céleri hèrbes aromatiques

    Voici la soupe que j'avais fait pour accompagner ma tarte aux brocolis et aux champignons.La recette me vient du livre "Breakfast Lunch Tea" Rose Bakery. Lire la suite

    Le 18 juin 2009 par   _dali_
    NONE
  • Riz au poulet et aux pois chiches

    poulet pois chiches

    Le Brésil compte une importante communauté orientale venue d'Egypte, de Syrie ou encore du Liban au début du siècle dernier. Il n'est donc pas étonnant de... Lire la suite

    Le 17 juin 2009 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE

Afficher les articles