Cuisine — Couteau
Cuisine — Couteau
-
Sur un air d’opéra et dans le noir…
De temps en temps, je reçois par mail des demandes de suggestions pour une sortie, un séjour à Paris ou ailleurs. Il y a un mois pour mon anniversaire, j’ai... Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Journalmd
NONE, NONE -
Moelleux à la Poires
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je suis sûre que plusieurs d’entre vous reconnaîtront la recette une fois que je vous aurai dit où est-ce que je l’ai trouvé ! Lire la suite
Le 08 novembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Goulash Hongrois
Le plat de boeuf en sauce aimé des enfants, j'en ai souvent cuisiné quand ils étaient petits, le boeuf en daube passait mal, peut être à cause du vin ... Le... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
GÂTEAU NOISETTES MERINGUÉ et CHOCOLAT cœur FONDANT
Les enfants et moi sommes de grands consommateurs de fruits secs à partir de l’automne. En plus du côté ludique à table du cassage des coques de noix,... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Estelle33
NONE, NONE -
Sauce spaghetti de Marilou
Même si les sauces à spaghetti se ressemblent pas mal toute, elles ont chacune leur petit quelque chose qui fait toute la différence, c'est pour ça que j'aime e... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Izabelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Sauce américaine
Pour 4 personnes : 2 têtes de homard de 700 g, 1 gros oignon, 1 grosse carotte, 1 échalote, 1 bouquet garni, 4 belles tomates, 1 c. s. de cognac, 5 c. s. de... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Hubjo
NONE, NONE -
Tarte aux Pommes … Tout ce Qu’il y A de Plus Simple !
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Une tarte aux pommes … tout simplement ! On peut dire que c’est la tarte aux pommes qui a bercé notre enfance à mes frères et... Lire la suite
Le 07 novembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Carrés florentins - C. Felder
Hier, soirée filles. J’adore ces moments privilégiés entre copines . . . Oui, j’adore, sauf le lendemain matin, où la sonnerie du réveil à 6h30 me fait... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Wenniroc
NONE, NONE -
Shortbread tartelettes à l'abricot Bonne Maman et aux amandes, un petit plaisir...
J'ai toujours eu des manières " curieuses " de manger les choses, déjà tout petit, sauf que ça n'a pas changé…Ceux qui m'ont déjà vu m'attaquer à un bout de pai... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Dorian
NONE, NONE -
Hachis parmentier cannelle vanille - version Michalak [DPDC]
Aujourd'hui, dans l'émission "Dans la peau d'un chef", j'ai de cuisiné un hachis parmentier revisité par Christophe Michalak. De la vanille, de la cannelle...... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Maeliecuisine
NONE, NONE -
Courges Jack be little et ses moules
Voici la seconde façon de faire. C'est moins calorique ;-) Courge Jack be little et ses moules Ingrédients pour 4 personnes - 4 courges jack be little bio - 2... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Cocopassions
NONE, NONE -
Gâteau aux pommes et fruits secs
Aujourd’hui, une recette tout simple et réconfortante. C’est un généreux gâteau parsemé de fruits secs et recouvert de quartiers de pommes que je vous propose. Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
Coquilles Saint-Jacques au coulis de homard et aux raisins blonds
Préparation : 15 minutes Cuisson : 15 minutes Pour 4 personnes : 20 coquilles St Jacques bretonnes, 2 c.s. de raisins de Smyrne, 2 noix de beurre de homard (... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Hubjo
NONE, NONE -
Tartelette mousse vanille et mangue
Après la tartelette poire-chocolat Caramélia du début de semaine, je vous propose à nouveau une tartelette avec la même base de sablé breton. Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Verob03
NONE, NONE -
Bouchées de pain d'épices au chocolat
Aujourd'hui voici la petite recette que j'avais rapporté au salon du chocolat lors de ma séance de dédicaces. Vous pourrez retrouver cette recette dans mon... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Makrouts au Four
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Voilà un bon moment que je n’ai rien posté sur mon blog … vacances oblige ! Mais je ne reviens pas les mains vides, puisque je... Lire la suite
Le 06 novembre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Les cèpes sans perte ou comment les choisir, les nettoyer, sortir les vers et le...
Je ne vais pas vous parler cueillette parce qu’arrivant dans la région, vous pensez bien que personne ne va m’indiquer de bons coins à cèpes. Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Boljo
NONE, NONE -
CupCake Citron et Crème de Châtaigne ...
Une recette très facile et surtout très fondante, avec un coeur de crème de châtaigne juste comme il faut ! Le citron apporte la fraîcheur, c'est un gâteau qui... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Latifaf
NONE, NONE -
Aubergines farcies aux falafels et sauce au sésame
Partant vendredi pour quelques jours à Istanbul, je commence déjà à avoir des envies de plats orientaux. J’ai trop hâte ! Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Coralie
NONE, NONE, NONE -
Pain d'épices moelleux
Après Le meilleur pâtissier de lundi dernier j'avais une grosse envie de pain d'épices! Je voulais un pain d'épices bien moelleux, pas trop fort en épices et qu... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Dey
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake aux raisins secs {au bon gout de beurre }
Cake aux raisins secs. Bonjour tout le monde ! Je viens de me rendre compte que je n'ai jamais publié de recette de cake aux raisins secs et poutant j'adore ce... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Papillon14_rose
NONE, NONE -
Riz au lait de coco, à la banane et à la mangue
Le riz basmati est la star des riz, celui qui s'affine avec l'âge, qui est le plus délicat et aussi, à mon goût, le plus savoureux. Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Lesrecettesdejuliette
NONE, NONE -
Brownies courge butternut et chocolat / Butternut Squash and Chocolate Brownies
Moi la courge butternut, comme celle du dernier panier, je l’adore tout simplement cuite au four comme décrit ici. Mes les jeunes amateurs sont rares à... Lire la suite
Le 05 novembre 2013 par Lesrecettesdupanier
NONE, NONE -
Tarte aux pommes herissonnees et aux pistaches
Ces petites tartes un délice, elles se sont envolées en un repas .... Les pommes arrivent sur nos étales et chez moi la tarte aux pommes a toujours beaucoup de... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE -
Muffins ultra moelleux à la framboise
Alors, vous allez peut-être me dire : “Quoi ? Encore une recette avec des produits qui ne sont pas de saison !”… Moi je dis : “Erreur !”. Les framboises que j’a... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Nadoo
NONE, NONE -
Gâteau aux poires aérien!
Bonjour à tous! Voici une nouvelle recette de gâteau aux poires délicieux!! 1kg de poires (garder quelques lamelles pour la décoration du gâteau) 70 g de... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Hihihaha666
NONE -
Gâteau aux poires aérien!
Bonjour à tous! Voici une nouvelle recette de gâteau aux poires délicieux!! 1kg de poires (garder quelques lamelles pour la décoration du gâteau) 70 g de... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Hihihaha666
NONE -
Pâtisson farci
Aujourd'hui, je vous propose un Pâtisson farci (pour 2 personnes) : Parmi les nombreux Pâtissons que j'ai ramassés cette année dans mon jardin, j'en ai eu un... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Kalinky
NONE, NONE -
Lasagnes végétaliennes, sans gluten, sans lait, sans oeufs, sans soja
Un plat réconfortant, qu'on aime à manger au chaud à la maison et en famille. Il faut un peu de temps de préparation, mais le résultat est grandement à la... Lire la suite
Le 04 novembre 2013 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Cigares au Nutella.
Ahh quelle matinée! Je n'ai pas arrêté! Comme beaucoup, plein de choses à faire........alors c'est la course. Et d'ailleurs, cette matinée est à l'image de la... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Vanille
NONE, NONE -
Carpaccio de betterave chioggia à l'huile noisette
Voici une entrée très simple à réaliser et qui sera du plus bel effet sur votre table : un carpaccio de betterave chioggia. Ce sont des betteraves roses à... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Serialbaker
NONE, NONE, NONE -
Courge Jack be little cocotte
Coïncidence cette semaine, j’ai trouvé dans mon panier bio ces petites courges jack be little que nous avions dégusté une semaine auparavant chez Michel et... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Cocopassions
NONE, NONE -
Chaussons aux pommes en pâte levée
Je vous conseille de les manger tiède, c'est encore meilleur. Pour une douzaine de chaussons Ingrédients: Pour la pâte - 1 cac de sel - 2 cas de sucre vanillé... Lire la suite
Le 03 novembre 2013 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Le Saint Honoré
A l'occasion d'un repas en famille, j'ai voulu essayer de faire un gâteau traditionnel qui est le Saint Honoré. J'ai donc essayé de synthétiser toutes les... Lire la suite
Le 02 novembre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Gâteau Hulk
En avant première je vous dévoile le gâteau d'anniversaire pour l'école de Paul!Comme je n'aurais pas le temps ce week end, je l'ai réalisé à l'avance et... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Elomam
NONE, NONE -
Gâteau d'Halloween (potiron et noisettes)
Bonjour à tous!Un bon gâteau de saison, pour utiliser la chair de la citrouille transformée en Jack O'Lantern.Ingrédients:500g de chair de potiron170g de... Lire la suite
Le 01 novembre 2013 par Zenflower
NONE, NONE -
Un boeuf-carottes facile à faire!
J'avais de la viande à bourguignon à utiliser et ça faisait un bail que je n'avais pas fait un bon petit bœuf-carottes! Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Chou rouge façon choucroute
Je n’ai jamais cuisiné de choucroute, et pour cette première recette, je me suis aventurée dans une recette « façon choucroute » en utilisant du chou rouge. Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
Cake poire chocolat et noix
Avec l'automne, voici venue la saison des poires, des noix et des coings. Voici une recette qui allie ces 3 ingrédients. A déguster pour le petit déjeuner,... Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Cocopassions
NONE, NONE -
Caké salé d'halloween aux tomates et fromage ail fines herbes
Une recette piqué à Géraldine du blog "Aux délices de Géraldine". En effet son blog est délicieux. C'est pas la première recette que je lui pique. Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
Cake au citron et graines de pavot
Aujourd'hui je vous propose la recette d'un cake extraordinaire! Un délicieux cake au citron bien moelleux, humide, bien parfumé et pas trop sucré. Lire la suite
Le 31 octobre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Recettes de cupcakes réalisés lors de la 5ÈME FÊTE DU VINAIGRE AU MOULIN DES...
Bonjour les amis ! Le week-end dernier j'ai été invitée au cœur de la Dordogne par Sophie Chatel avec mes amis de Masterchef Philippe Mesuron et Hasnaâ... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Emilie Charignon
NONE, NONE -
Gateau d'halloween
Demain c'est Halloween... Je passerai cette journée avec ma nièce qui va se déguiser en Spectra (les connaisseurs en Monster High sauront de qui je veux... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Ladycocotte
NONE, NONE -
Ma tartiflette facile, rapide et maison
Une nouvelle recette qui réchauffe (après celles- ci ici) : la tartiflette. Comme beaucoup de plats connus, je vous donne ma recette (un peu allégée et plus... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Nemo0616
NONE, NONE, NONE, NONE -
Recette d’actualité pour légumes oubliés : la tarte à la citrouille d’Halloween
Halloween arrivant, vous avez cédé aux supplications incessantes de vos enfants ! Vous avez fini par acheter une citrouille entière et vous l’avez évidée afin... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Urbangirl
NONE, NONE -
Burger d’Halloween (burger de butternut et steak haché)
Ces burger sont monstrueusement bon !!! Vos enfants vont les adorer et vous aussi ! Le pain est remplacé par une rondelle de butternut, cuite dans du lait pui... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Mariebulle
NONE, NONE -
VELOUTE DE CHOU-FLEUR AUX NOISETTES & SA CHIPS DE POITRINE FUMEE
Des noisettes mélangées à une purée de chou-fleur, quelle drôle d’idée ! Et pourtant. Cette recette fort appétissante, sent bon l’automne, les... Lire la suite
Le 30 octobre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Cupcakes Nutella ferrero
source: http://lickthebowlgood.blogspot.fr/2010/03/nuts-about-chocolate.htmlRecette traduite en français, source:lickthebowlgood Préparation de la pâte à... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Magematom
NONE, NONE -
Haricots longs fermentés maison 自制酸豆角 zìzhì suāndòujiǎo
Le haricot long lacto-fermenté est une spécialité de la cuisine du Hunan (se prononce (le pays natal de Mao Zedong). Une fois fermenté, on peut le préparer en... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Margotzhang
NONE, NONE, NONE -
Brownies mascarpone aux Smarties®
Mon amie Cécile, m'a demandé de lui faire un beau gâteau pour son anniversaire guinguette. Une recette qui date du mois de juillet, d'où les petites tenues.... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Madeincooking2012
NONE, NONE -
De délicieux cupcakes pour fêter Halloween
Dans le quartier, cela fait déjà plusieurs jours que les enfants viennent sonner à notre porte pour avoir de bonbons. Halloween est de plus en plus répandu... Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Ornella
NONE, NONE -
Gâteau Halloween
Thématique inévitable de ce mois d’octobre, je n’ai donc pu résister à la tentation de créer un Gâteau Halloween spécialement pour l’occasion. Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Cake courge /chocolat aux écorces d'orange et noix de pécan, " pumpkin...
J'espère que vous me suivez toujours dans mes essais sur la courge et que vous ne saturez pas trop . Je varie les recettes , en sucré , en salé . Lire la suite
Le 29 octobre 2013 par Nanoud
NONE, NONE, NONE -
Gâteau renversé aux figues
Tout comme l’année dernière était l’année des abricots, cette année est l’année des figues. Je ne parle pas, bien entendu, à l’échelle mondiale, mais à l’échell... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Diana10
NONE -
Quatre-quarts de Vann
Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients 3 oeufs 250 g de sucre 250 g de beurre 250 g de farine 1 pincée de sel... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Cuisinedebetty
NONE, NONE -
Gâteau aux pommes, raisins secs & rhubarbe
Assalam alaikom, bonjour,Me revoilà de retour après trois semaines de repos et du soleil à volonté. J'étais bien contente de parcourir ma boite mail et découvri... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Nidaflower
NONE, NONE -
Globes occulaires
N'ayez pas les yeux plus gros que le ventre ☺ Pour 12 yeux Ingrédients: - 1 oeuf - 25g de sucre - 10g de farine - 20g de poudre d'amandes - 1 pincée de... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Snoopy1989
NONE, NONE, NONE, NONE -
Cake au yaourt, pomme râpée et pépites de chocolat (sans beurre, ni huile)
Voici un gâteau très simple à réaliser et léger. J'ai mis de la purée d'amande à la place de l'huile. C'est un cake vraiment très simple à réaliser. Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Mini-brioches bouclettes
c'est une très jolie brioche qui a largement fait le tour de la blogosphère,je l'ai réalisée en version "mini" j'ai trouvé la recette sur le blog d'Angie et j'a... Lire la suite
Le 28 octobre 2013 par Brimbelle
NONE, NONE -
Petits oursons fourrés au nutella façon petits "oursons de lu" parfaits pour le...
Petits oursons fourrés au nutella façon petits "oursons de lu" parfaits pour le goûter de nos enfants !Petits oursons fourrés au nutella façon petits "oursons d... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Lesolives
NONE, NONE -
Idées recettes d'Halloween
A la maison, ça s'active dans tous les sens, citrouille par çi, sorcière par là en passant par les araignées, Halloween se prépare. je ne suis pas fan, mais... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Elslel
NONE, NONE -
Mille-feuilles de tomates au thon
Pour la toute première édition de Chut ! Ça tourne ! c’est sur le blog de Les Petites Recettes De Lagrande Pagès Et de Sa Mamie que j’ai été piocher cette... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Barre aux flocons d’avoine et fruits séchés
Caprice Gourmand n°41 Me voilà depuis plusieurs mois membre heureuse du Café Chut, un groupe secret où plusieurs blogueurs/ses se suivent, se conseillent,... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Capricesgourmands
NONE, NONE -
Gâteau au chocolat et aux quetsches
Comme il me restait quelques quetsches de côté j'ai voulu réaliser avec un délicieux gâteau. Mon choix est tombée sur cette recettetrouvée ici. Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Fimere
NONE, NONE -
Charlotte aux fruits rouges et pistache
Une Charlotte aux fruits rouges et pistache très jolie, remplie de saveurs, de textures et de couleurs ! De la pistache, des fruits rouges, un biscuit, une bell... Lire la suite
Le 27 octobre 2013 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Pain viennois aux pralines pour Octobre rose
Au mois d'Octobre on se mobilise tous pour le dépistage du cancer du sein! Les blogueurs culinaires se mobilisent aussi en créant une recette "Rose" de façon à... Lire la suite
Le 26 octobre 2013 par Annebetty
NONE -
Layer Cake Araignée tout chocolat pour Halloween
Aujourd'hui, un gâteau d'Halloween qui nous réconcilie avec ces petites bêtes à huit pattes. Préparation : 2h (et 1h de décoration) Cuisson : 20min Pour 8... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Lapatisseriedelucie
NONE, NONE -
Halloween Muffins: Hiboux au chocolat!
Et si je vous faisais une petite recette pour préparer Halloween? Ce qu’il y a de bien à Halloween, à part les films d’horreur, c’est les gourmandises…... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Cbth
NONE, NONE -
Poulet tandoori
Préparation : 30 minutes Cuisson : 20 minutes Marinade : 24 heures Pour 6 personnes : 1 kg de poulet en morceaux ; 2 citrons verts ; 9 cl de jus de citron vert ... Lire la suite
Le 25 octobre 2013 par Jgerain
NONE, NONE -
La recette du Jeudi ☺
Youhou!!! Aujourd'hui je vous propose une recette super simple et plutôt rapide(à préparer) mais bon 45 mins de cuisson il faut le temps quand même! Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Elodie Alexandra Ferreira
NONE, NONE, NONE -
Gateau choco-meringue
En naviguant sur la toile à la recherche d'une recette alliant deux plaisirs dont je rafole particulièrement - le chocolat et la meringue - je suis tombée sur... Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Fanettes5
NONE -
Pomme aux pommes-pruneaux-pistaches
Bonjour à tous, Et voilà bien longtemps que je n'avais publié de recette... et je m'en excuse !!!! Mais ma nouvelle activité professionnelle me prend du temps..... Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Titi56
NONE, NONE -
Pomme aux pommes-pruneaux-pistaches
Bonjour à tous, Et voilà bien longtemps que je n'avais publié de recette... et je m'en excuse !!!! Mais ma nouvelle activité professionnelle me prend du temps..... Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Titi56
NONE, NONE -
Tresse feuilletée poire et carambar
Un goûter improvisé, rapide et facile à faire à déguster tiède ou froid quand il en reste ... Ingrédients: 1 pâte feuilletée 3 poires 10 cl de crème fraîche... Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Cathy Dubosc
NONE, NONE -
Poulet au curry à ma façon
Mon épice préféré est le curry. Donc me voilà repartis avec une recette de poulet au curry à ma façon. On peut très bien l’accompagner d’un riz basmati. Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
Ronde de figues, pêches de vignes et fruits rouges et mousse de brousse de brebi...
Je vous présente aujourd'hui un dessert créé par Pascal Picasse, chef pâtissier du restaurant 1* Park 45 à Cannes, que j'ai eu le plaisir de rencontrer lors d'u... Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par Variationsgourmandes
NONE, NONE -
Soupe de courge aux éclats de marrons et sa quenelle de crème fouettée à la...
Salut les cookers, Aujourd’hui une recette de soupe simple que tout le monde connait. En effet, il pleut, il fait froid et donc on a besoin de se réchauffer. Lire la suite
Le 24 octobre 2013 par The Happy Cooking Friends
NONE, NONE -
Cupcakes d'Automne au chocolat
Je gardais mon neveu de 3ans 1/2 et j'avais envie de faire un peu de pâtisserie avec lui...Des cupcakes c'est facile à faire, et les enfants adorent... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Alinecuisine
NONE, NONE -
Tampons halloween à faire sois- meme
Bonjour vos enfants ont envie de faire des dessins avec des tampons et vous n'en avez pas ? pas de panique ! vous allez pouvoir combler vos loulous ! Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Passion3d
NONE, NONE -
Flan coco et sa compotée de framboises
Une nouvelle recette réalisée dans le cadre de mon partenariat avec Gloria. Encore une recette de flan, mais cette fois-ci sucrée avec un délicieux flan à la... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
MINI CAKES AUX POIRES & PEPITES DE CHOCOLAT
Si vous aimez l’alliance de la fraîcheur du fruit et de la volupté du chocolat, n’hésitez pas à choisir cette recette. Qu’ils aient la forme de tartes,... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Mon gâteau d’Halloween
Je n’ai jamais fêté Halloween, et pourtant Dieu sait que les bonbons c’est mon péché mignon. Mais thématique oblige, il faut se mettre dans le bain... Lire la suite
Le 23 octobre 2013 par Nelly
NONE, NONE -
Zouza, Djouza ou halwet elga3ga3
Des biscuits sous forme de noix, qu’on appelle "zouza" en Tunisie "Djouza" en Algérie et "halwet elga3ga3" au Maroc.Ces... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Lilakitchen
NONE, NONE -
Un avant goût des fêtes...
Hé oui tout comme les rayons de jouets, je commence à penser à mes repas de fêtes, non pas que je suis quelqu'un de super organisée, mais tout simplement parce... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Sandrineh
NONE, NONE -
Marbré au chocolat et pistaches - sans gluten, sans lait
Pour les petits chanceux, ce sont les vacances !! Oui, oui, alors je vous propose une recette toute simple à réaliser avec vos enfants, neveux, voisins... Enfin... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Lacompagniesansgluten59
NONE, NONE -
Têtes de pomme au sang de sorcière
Des têtes de pomme au sang de sorcière: une délicieuse recette d'Halloween à déguster en version punch avec quelques vers de terre, ou pour les amateurs de... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Izaboum
NONE, NONE, NONE -
On mange quoi demain ? salade vendéenne au chou blanc du jardin
Savez-vous planter les choux …. Le chou se mange en toutes saisons … cru ou cuit ! J’ai fait cette recette au mois de Juin à mon dernier cours de cuisine mais j... Lire la suite
Le 22 octobre 2013 par Bonnesrecettesdejoelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Pain au petit épeautre à la cocotte
J’ai des ami(e)s formidables, oui je sais, je vous fais envie. Il m’a suffi de geindre à l’envi de ne pas trouver, un comble, de farine T65 en France (j’ai des... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Boljo
NONE, NONE -
Cake au chocolat et thé menthe de l'épicerie fine Chez Val et Fred
Rien de mieux qu'une bonne part de cake bien moelleuse pour se réconforter d'une journée de pluie.Ce cake m'a été inspiré par la nouvelle épicerie fine Chez... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Ornella
NONE, NONE -
Banana Bread, glaçage sirop d’érable
Les jours raccourcissent, le ciel est gris, les feuilles sont en deuil. Le spectre du terrible hiver se fait de plus en plus imposant. Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Almiragulsh
NONE, NONE, NONE -
Petits Sablés à la Confiture
Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Je sais que vous devez sans doute avoir votre recette fétiche … ben moi c’est pareil ! Mais je voulais quand même la partager avec... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Maryseetcocotte18
NONE, NONE -
Macarons pomme caramélisée au beurre et vanille
Ce macaron est aussi simple à réaliser que savoureux à déguster ! La garniture est composée principalement d’une petite tranche de pomme caramélisée, tendre et... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Cakesandsweets
NONE, NONE, NONE -
Salade lyonnaise revisitee
Une vraie palette du peintre ! Harmonie de couleurs, association de saveurs, complémentarité d’ingrédients, … pour une salade lyonnaise revisitée,... Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Quiche nuage...ou quiche soufflée aux oignons, courgette et fromage
Voici une délicieuse quiche très légère grâce aux blancs montés en neige. Quand on croque dedans, on croirait manger un nuage ! Un délice ! Lire la suite
Le 21 octobre 2013 par Mamzelleeva
NONE, NONE -
Gâteau à la rhubarbe du jardin
Entre 2 averses je file faire un tour au jardin. Je ramasse une belle quantité de rhubarbe, c'est la dernière cueillette avant l'hiver, on a mangé beaucoup de... Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Cristaxou
NONE, NONE, NONE, NONE -
Lasagnes de Courge Spaghetti
C'est en regardant des photos sur Pinterest, que j'ai trouvé cette bonne idée de blogueuses americaines pour cuisiner la courge spaghetti. Lire la suite
Le 20 octobre 2013 par Lulubelle
NONE, NONE, NONE, NONE -
Juste un petit plaisir pour un samedi chez les bisounours, un passion cake...
Le samedi c'est un de mes jours doudou, un de ces jours où je vois la vie en rose et où je m'attrape des envies de midinettes écervelées pendant lesquels... Lire la suite
Le 19 octobre 2013 par Dorian
NONE, NONE -
Banane à la coque, vanille et sirop d’érable
La recette que je vous propose aujourd’hui est une création de Michel Bras. Je n’ai rien touché à la recette si ce n’est l’ajout de sirop d’érable. C’est un... Lire la suite
Le 19 octobre 2013 par Chefnini
NONE, NONE -
Macarons aux spéculoos pour Halloween
Les fantômes, citrouilles et araignées commencent à envahir les blogs!Impossible d'oublier que bientôt c'est Halloween! et même si c'est une fête peu populaire... Lire la suite
Le 19 octobre 2013 par Annebetty
NONE -
Soupe aux boulettes et à la courge spaghetti de Ricardo
Je n'aurais pas pensé cuisiner la courge spaghetti autrement qu'en support à une sauce. Incroyable! J'ai parfois un manque d'imagination qui frôle l'idée fixe,... Lire la suite
Le 19 octobre 2013 par Margau
NONE, NONE, NONE
Afficher les articles
- Les plus lus