Cuisine — Laurier

Cuisine — Laurier

  • Poulet au citron

    600 g d'escalopes de poulet1/2 concombre1 poivron rouge1 gousse d'ail1 citron non traité2 jaunes d'oeuf2 cs de crème2 cs d'huile d'olivesel, poivre1 feuille de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Veau au paprika

    Venez, venez petits enfants ! J’en avais marre d’entendre mon amie V. : ” Les jeunes ont quand même facile, à chaque occasion, ils partent en voyage d’affaires... Lire la suite

    Le 12 octobre 2007 par   Guven
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • poulet aux olives et aux aubergines

    pour 4 personnespréparation et cuisson 1hfacile et pas cher1 gros poulet, 100gr d'olives noires dénoyautées, 8 gousses d'ail, 2 branches de celeri blanc, 2... Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Clos de l'Oratoire des Papes 2005: un Châteauneuf-du-Pape qui monte

    Clos l'Oratoire Papes 2005: Châteauneuf-du-Pape monte

    Edouard Amouroux fait l’acquisition dans les années 1880 d’une dizaine d’hectares de vignes sur l’appellation Châteauneuf-du-Pape. Lire la suite

    Le 11 octobre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • cabillaud à la sauce au persil minceur

    pour 4 personnespréparation 5mn, cuisson 15mnfacile pas cher4 filets de cabillaud de 180gr chacuns, 2 yaourths maigre, 2,5dl de vin blanc sec, 2 c a soupe de ju... Lire la suite

    Le 10 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Moules au thym et à la bière

    Les moules sont souvent de la partie lors de nos petiscos de fin semaine... Au Portugal, on utilise fréquemment la bière dans la cuisine et notamment associée... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Rillettes de saumon

    Categories : Poissons, fruits de mer 500 g Saumon frais 200 g Saumon fume 2 Jaunes d'oeufs 250 g Beurre amolli 2 tb Huile (olive ou autre) Pain de campagne... Lire la suite

    Le 07 octobre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Lasagne au boeuf et aux légumes

    Un reste de picanha grillée et des tas de légumes qui s'ennuyaient dans le bac du frigo m'ont donné le meilleur des prétextes pour préparer un plat de lasagne... Lire la suite

    Le 04 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Salade d'oreille II

    Salade d'oreille

    J'ai déjà présenté précédemment une autre version de cette populaire salade portugaise - et espagnole, aussi. Je remets ça pour le plaisir de vous entendre... Lire la suite

    Le 03 octobre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Houmous du Puy, poivron rouge et copeaux de parmesan

    Hummmmmmmm.... Comment un truc aussi simple que le houmous peut rendre un apéritif festif, sympatique et jovial ? Est-ce du à une texture crémeuse que l'on étal... Lire la suite

    Le 30 septembre 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Sauces légères

    Sauces légères

    Vous en avez marre de manger vos crudités et votre plat chaud sans sauce ?? Manger doit rester un plaisir. Voici donc quelques sauces... Lire la suite

    Le 26 septembre 2007 par   Maud Plu
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Fondue Chinoise

    Pour 3l d'eau :3 carottes, 1 feuille de choux, 1 petit poireau, 1 oignons, 1/2 céleri, beaucoup d'ail, 1/2 poivron vert, 1/2 poivron rouge, 1 fenouil, de... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Broulai (Senegal)

    Categories: Viande, Boeuf, P. de terre, Riz, Afrique Yield: 8 Servings 800 g Viande de boeuf; coupee en petits des 600 g Tomates; en puree 250 g Pommes de terre... Lire la suite

    Le 25 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE
  • Saumon au vin rouge

    LES POISSONS SUD-OUEST BASQUEsaumon un bon vin rougeoignons thym, laurier, persilchampignons de Paris beurresel, poivre farineD'abord, l'oignon coupé fin dore... Lire la suite

    Le 20 septembre 2007 par   Nolly Shuor
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brochettes de saumon

    Pour 4 personnes · 800g de filet de saumon · 2 cuillerées à soupe de 5 épices · 3 oignons · 2 citrons verts · Le jus d’1... Lire la suite

    Le 16 septembre 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc aux épices thaîes au céleri et aux poires

    Certaines recettes naissent de petits riens, de lecture entre autres et aussi parfois d'une grande gentillesse.Il y a quelques temps, Olivier de "Je... Lire la suite

    Le 14 septembre 2007 par   Mamina
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Internet enfin ! Avec une sauce bolognaise revisitée

    Un sac de noeuds ubuesque, des palabres africaines, un coup de gueule final, assorti de menaces de résiliation. Internet a fini par arriver jusque chez nous,... Lire la suite

    Le 12 septembre 2007 par   Natalia Kriskova
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Spécial Coupe du Monde : les Sardines à l'Escabèche (Portugal)

    Tout à l'heure, en fin d'après midi, le Portugal affrontera l'Ecosse, et ce ne sera pas facile, contrairement à cette recette de sardines à l’escabèche, à... Lire la suite

    Le 09 septembre 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Emincés de dinde aux deux olives

    Voilà un bon petit plat qui sent encore bon l'été... Olives, tomates et romarin, que demander de plus pour se convaincre que l'automne est encore loin ? Lire la suite

    Le 07 septembre 2007 par   Annabel Padilla
    NONE, NONE, NONE
  • Curry de poulet à la goaise

    Aussi étrange que cela puisse paraître vu de loin, le Portugal est l'autre pays du curry de poulet... Il est fréquent d'en trouver mêm... Lire la suite

    Le 06 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Risotto aux deux tomates et aux épinards

    Quoi de meilleur qu'un risotto bien crémeux préparé avec amour...? Le problème avec ce genre de plat, c'est que l'on ne peut pas se... Lire la suite

    Le 04 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Effeuillée de morue en crumble de pain de maïs

    Effeuillée morue crumble pain maïs

    Cette recette, une version chic d'un célèbre plat portugais traditionnel - le bacalhau com broa de milho, soit "morue au pain de... Lire la suite

    Le 03 septembre 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Farci poitevin

    Cette recette régionale réunit la quintessence du pays : sa diversité d’entre-deux. Adoptée sur le « seuil du Poitou... Lire la suite

    Le 29 août 2007 par   Argoul
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • L'Italie

    4 personnes : 1 citron 1 petit bouquet de persil 125 g de beurre ramolli 16 gambas 200 g de mie de pain rassis 3 gousses d'ail sel, poivre Préparatio... Lire la suite

    Le 27 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Riz à l'ail

    l'ail

    Cette recette me vient de GlobeTrotterIngrédients:2 tasses de bouillon de poulet (J'ai doublé car je trouvais que ça ne faisais aps assez de liquide)2 tasses... Lire la suite

    Le 25 août 2007 par   Wimzie
    NONE, NONE, NONE
  • Fenouil braisé

    2 fenouils (environ 500gr chacun) 50 g de beurre 1 feuille de laurier 1 branche de thym Sel, poivre · Choisir de bulbes de fenouil bien blancs, et... Lire la suite

    Le 20 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bifteck mariné

    - 1 kg de bifteck de faux-filet - 3 c. à soupe d'huile d'olive - 3/4 tasse de vin rouge sec - 3 c. à soupe de vinaigre de vin - 1 c. à thé de thym - 2 gousses... Lire la suite

    Le 19 août 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin en jardinière

    J'ai préparé cette recette typique de ma région il y a déjà un moment, quand les petits pois abondaient. J'aime beaucoup la... Lire la suite

    Le 14 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les meilleures définitions du grand dictionnaire d'Alexandre Dumas : le Boeuf

    C'est au boeuf que nous nous intéressons aujourd'hui avec cette définition extraite du Grand Dictionnaire de Cuisine d'Alexandre Dumas...Boeuf. Lire la suite

    Le 13 août 2007 par   Thierry Roussillon
    NONE, NONE, NONE
  • Soupe de haricots verts à la ribatejane

    Les Portugais aiment la soupe, et ce ne sont sûrement pas les températures caniculaires qui les empêcheront d'en manger... Lire la suite

    Le 09 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Filet mignon de porc façon Frei António

    J'ai fait cette recette il y a déjà quelques temps et je l'avais oubliée dans un coin de mon PC... Et pourtant, mes papilles s'en... Lire la suite

    Le 06 août 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • le Portugal

    Cassoulet à la portugaise 5 dl de haricots secs 100 g de poitrine fraîche 100 de chorizo 1 saucisse "farinheira" 1 saucisse "de sangue" 2 tomates 2 oignons 1... Lire la suite

    Le 29 juillet 2007 par   Daniel Leblond
    NONE, NONE, NONE
  • Lapin aux olives

    Depuis que je me suis réconciliée avec le lapin, je ne me lasse pas de cuisiner cette viande savoureuse et si peu calorique. Un grand classique... Lire la suite

    Le 25 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Travers de porc aux pois chiches

    Rien que de voir la photo, j'ai chaud... J'avais mitonné ce plat typique des campagnes portugaises alors que le mercure du thermomètre... Lire la suite

    Le 07 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Lapin façon Comte d'Ourém

    Lapin façon Comte d'Ourém

    Recette que j'ai testée et aimée... Il ne me reste plus qu'à aller comparer le résultat avec l'originale servie à la... Lire la suite

    Le 02 juillet 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Porc Vindaloo

    C'est l'infante portugaise Catherine de Bragance qui offrit l'Inde - et Tanger - à l'Angleterre à l'occasion de son mariage avec Charles II... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Poulet rôti parfait

    Le poulet rôti, tout le monde sait faire, ou croit savoir. Néanmoins, il n'est pas si évident de réussir à obtenir le résultat rêvé, tout pareil aux souvenirs... Lire la suite

    Le 25 juin 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le sucré s'invité chez le salé : saumon acidulé pour un chutney d'ananas

    sucré s'invité chez salé saumon acidulé pour chutney d'ananas

    Après le pain d'épice, c'est au tour de l'ananas de s'inviter chez le salé pour cette cinquième édition orchestrée par la douce Hélène de chez Becky et Liz,... Lire la suite

    Le 31 mai 2007 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Pot au feu facile

    Bonjour à tous ! Cela faisait un petit moment que je n'avais pas posté de recettes ! Non pas que je ne cuisine pas, non pas que je me lasse de ce blog mais... Lire la suite

    Le 29 avril 2007 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Agneau à la mode de Vale Travesso

    Vale Travesso est un village proche du mien, au centre-ouest du Portugal, dans les environs de la ville d'Ourém. On y prépare l'agneau de façon simple mais... Lire la suite

    Le 24 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Carbonnade de boeuf à l'orange

    C'est chez Micheline - Au Jardin des Délices, une cuisinière hors-paire, que j'ai trouvé cette succulente recette de carbonnade aux parfums exotiques. Lire la suite

    Le 17 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Artichaux sautés à la tomate

    Artichaux sautés tomate

    C'est la saison des artichaux violets, profiter en cela ne dure pas longtemps.Une autre recette de Miarmourdises d'artichaux poivrade à la feta citronnée, une... Lire la suite

    Le 16 avril 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Parmentier de cabillaud

    Aprés le parmentier de boudin, un autre avec du poisson. Parmentier de cabillaudpour deux grands ramequins 2 carrés de cabillaud surgelés ou 2 filets frais de... Lire la suite

    Le 12 avril 2007 par   Anne Xiradakis
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Arroz de bacalhau (Morue au riz)

    Il existe plusieurs recettes alliant riz et morue, au Portugal. Cette version, dont on finit la cuisson au four, est sans doute la plus connue et basique entre... Lire la suite

    Le 11 avril 2007 par   Elvira
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE, NONE

Afficher les articles